Из Марракеша к ксару Айт Бен Хадду прямиком на непонятной маршрутке. Вопросы?

аренда автомобиля в Марокко, марокканские дороги, карты и GPS навигация, общественный транспорт в Марокко, маршруты автобусов, такси и паромы, такси трансфер из аэропорта Марокко

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2

Из Марракеша к ксару Айт Бен Хадду прямиком на непонятной маршрутке. Вопросы?

Сообщение Genry47 » 18 авг 2024, 13:16

В 3 ночи приезжаю из Сиди Ифни на СТМ. Марракеш не интересует, сразу хочу отправится в ксар Айт- Бен - Хадду (далее в ущелья Тодра и Дадес через Уарзазат). Все сходят на повороте с автобусов, а далее ловят такси..
Но напал на более интересный ( более ранний и без пересадки с трассы) вариант с маршруткой до Ait Benhaddou прямиком. (во вложении к теме). Предварительного бронирования сделать не могу , кроме того появились сомнения: 1) Marrakech City Life декларируется как туристическая... но насколько надежна как перевозчик? 2) В расписании у ней возможна покупка рейсов Марракеш _ Ait Benhaddou, но на том же сайте покупка обратных билетов невозможна? 3) В качестве станции отправления указана Marrakesh Transfer и приблизительное ее расположение (схема во вложении). Что это за место? Адрес - ориентиры? Насколько оно является общим? Судя по схеме, это где то в медине ... плутать в 6 часов там по такой информации - вариант сомнительный.
Кто то может добавить дополнительную инфу к сказанному выше, чтобы развеять (укрепить) мои сомнения. Направление популярно...думаю это будет интересно не только мне...
Дополнение от 21.08.24. Обнаружил, что рейсы СТМ из Марракеша в Уарзазат исчезли из расписания сайта СТМ с 17.09.24. На дату до 16.09.24 с расписанием на сайте все в порядке. Что не так? Рейсов действительно не будет или это проблемы сайта? (или мои?)
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
Последний раз редактировалось Genry47 21 авг 2024, 19:35, всего редактировалось 1 раз.
Genry47
участник

Благодарил (а): 25 раз.
Страны: 57

Re: Из Марракеша к ксару Айт Бен Хадду прямиком на непонятной маршрутке. Вопросы?

Сообщение senator » 20 авг 2024, 16:09

Genry47 писал(а) 18 авг 2024, 13:16:3) В качестве станции отправления указана Marrakesh Transfer и приблизительное ее расположение (схема во вложении). Что это за место? Адрес - ориентиры? Насколько оно является общим?

Это трансфер "от отеля до отеля". Нет станции или вокзала.

122.PNG
senator
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 120 раз.
Страны: 22
Отчеты: 4

Re: Из Марракеша к ксару Айт Бен Хадду прямиком на непонятной маршрутке. Вопросы?

Сообщение senator » 20 авг 2024, 16:11

Genry47 писал(а) 18 авг 2024, 13:16:но насколько надежна как перевозчик?

133.PNG
senator

Сообщение Genry47 » 20 авг 2024, 21:53

senator писал(а) 20 авг 2024, 16:09:Это трансфер "от отеля до отеля". Нет станции или вокзала.

Благодарю.... т.е. она появится в указанном мною месте только при заказе на сайте? Как такси... но только фиксировано время 7.00 или 7.30 отправления и место назначения( Ait Benhaddou )? Правильно я понимаю? Или есть общее место сбора клиентов? А если через сайт на данный рейс заказов не будет, то маршрутка нигде не появится?
В общем непонятно как это работает.... в любом случае место отправления обозначено нечетко (а зачем вообще его указывать, если клиента забирают из отеля?) ... если можно, чуть подробнее.... не пойму...могу ли я использовать эту возможность в моем случае..
Genry47
участник

Сообщение senator » 21 авг 2024, 10:05

Genry47 писал(а) 20 авг 2024, 21:53:в любом случае место отправления обозначено нечетко (а зачем вообще его указывать, если клиента забирают из отеля?) ... если можно, чуть подробнее....

От отеля. Указываете любой удобный.
123.PNG
senator

Сообщение senator » 21 авг 2024, 10:20

Genry47 писал(а) 20 авг 2024, 21:53:но только фиксировано время 7.00 или 7.30 отправления и место назначения( Ait Benhaddou )? Правильно я понимаю? Или есть общее место сбора клиентов?

Не буду утверждать на 100%, но по опыту - если ваш отель примерно по пути, то за вами заедет то, на чем вы поедете к месту назначения. Если ваш отель сильно в стороне, в указанное время за вами кого нибудь пришлют на "служебном тук-туке" и перевезут в более удобное место посадки или к месту сбора.
senator

Сообщение Genry47 » 21 авг 2024, 19:12

senator писал(а) 21 авг 2024, 10:05:От отеля. Указываете любой удобный.

Понятно...это можно было бы обойти...но в нынешней ситуации (без б/карты), без фиксированного места сбора с оплатой наличными - я не их клиент.
Возникли затруднения и с классическим вариантом... с СТМ до Уарзазата и выходом на повороте к Айт Вен Хадде. Мало того, что он отправляется позже и мне пришлось бы болтаться в районе ж/д вокзала до 8.30. Неожиданно для меня направление Уарзазата исчезло с сайта СТМ с 17.09.24. Посылаю скрины : за 15.09.24 _все рейсы. За 16.09.24- осталось 2 рейса. С 17.09.24 из Марракеша в Уарзазат рейсов нет.
Может я что то не так делаю, без знания французского глубоко в сайт не погружаюсь...? Похожая ситуация возникла у меня с рейсами СТМ из Тингира... там рейсы в Фес резко исчезли с 16.09.24 из расписания . Задал вопрос в соседнем посте этой ветки...но пока никто не ответил..
Genry47
участник

Список форумовАФРИКА форумМАРОККО форумТранспорт Марокко, аренда авто

Включить мобильный стиль