Прошу совета вот по какому вопросу. После тяжелого отчета на работе хочу съездить на недельку или на 10 дней в Марокко, видимо, в начале декабря. Раньше в Марокко не была, полечу туда из Москвы. В какой город полечу - пока не понимаю. Основная цель - потупить на океан, чаек и кошек в Эссуэйре, пофотографировать их всех. Думаю про две или три ночи там. Это основная цель поездки, фоновое желание увидеть Эссуэйру преследует меня уже несколько лет. Но раз уж я туда еду, хочется еще в пару локаций. На втором месте по привлекательности - Шефшауэн (фотографический рай), но он совсем в другом конце страны. Ну и в Эль-Джадиду хочется, она в принципе не так далеко от Эссуэйры. И вот вопрос: есть ли какой-то разумный способ добраться из Эссуэйры в Шефшауэн, не потратив целого светового дня на дорогу и не с большим количеством пересадок? У меня топографический кретинизм в тяжелой форме, поэтому если на маршруте нужно пересесть с одного автобуса на второй, а потом на третий, я гарантированно пропаду. Французский, опять же, забыт почти полностью, а английский в автобусе мало поможет. Лучшим вариантом был бы ночной поезд, но что-то я такого не вижу. Пишут, что можно заменить Шефшауэн голубым кварталом Рабата (который поближе и транспорта в него наверное больше ездит), но всё же это не совсем то. В другие города - Марракеш, Фес, Касабланку - я совершенно точно не хочу, разве что для короткой пересадки. В пустыню не хочу. Хочу к чайкам и синим фоткам. Второй раз в Марокко почти наверняка не поеду. Помогите, пожалуйста, подобрать разумный маршрут для поездки. Цели минимизировать расходы на переезды у меня нет, но и максимизировать их тоже было бы неразумно. В общем, вся надежда на коллективный разум.