Обмен валюты в Бурунди

Вопросы о странах центральной Африки: Уганда, Руанда, Бурунди, Демократическая республика Конго: погода, дружелюбность населения, язык, повадки, цены и другие вопросы в помощь самостоятельным путешественникам

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1

Обмен валюты в Бурунди

Сообщение ДИМАСТЫЙ 69 » 25 янв 2017, 22:12

Страна Бурунди приятная и безопасная. Все 4 дня с удовольствием провисел в городе (отельL'Amitie) и потом у пляже Bora-Bora (Saga Page Resort ) - в городе просто полно обменников и банкоматов, но вот с последними "однлрукими бандитами" связываться не рекомендовал бы -Сбербанк срисовал евро по курсу доллара (. В аэропорту. Кстати, там же и был самый лучший курс обмена доллара. Но купюры д.б. Поновее, от 2009 года минимум

Кто осознал, как прекрасен этот Мир, тот больше не работает... И адреналину препочитаю Эндорфины !
ДИМАСТЫЙ 69
участник

Благодарил (а): 35 раз.
Страны: 184
Отчеты: 18

Re: Обмен валюты в Бурунди

Сообщение Andr111111 » 25 янв 2017, 22:25

ДИМАСТЫЙ 69 писал(а) 25 янв 2017, 22:12:Я-таки поставил визу в Москве,там милая девушка Зоя всегда поможет. Страна приятная и безопасная. Все 4 дня с удовольствием провисел в городе (отельL'Amitie) и потом у пляже Bora-Bora (Saga Page Resort ) - в городе просто полно обменников и банкоматов, но вот с последними "однлрукими бандитами" связываться не рекомендовал бы -Сбербанк срисовал евро по курсу доллара (. В аэропорту. Кстати, там же и был самый лучший курс обмена доллара. Но купюры д.б. Поновее, от 2009 года минимум

Да, местные "однорукие" опасны и непредсказуемы, но я сыграл!) И выпало по итогу плюс 20 тысяч (руб) на карту "леваком". Хотите верьте, хотите нет)
Andr111111
участник

Благодарил (а): 32 раз.
Страны: 140
Отчеты: 1

Сообщение Slonik » 06 май 2017, 00:41

как уже заметили, в центре города полно обменников
если официальный курс 1$ = 1650 франков (инфа на апрель 2017)
то в обменниках 1$= 2500-2700 франков
разница приличная!
но поврежденные или грязные купюры не принимают, как и билеты старых серий

банкоматы выдают франки по официальному курсу
долларовые переводы Western Union выдают только во франках и также по официальному курсу

визу в аэропорте можно получить имея на руках разрешение местного МВД (но это геморройно)
Африка кусает, словно муха це-це, и, однажды попав в кровь, ее яд не выходит до конца жизни.
Ф.Форсайт "Псы войны"
Slonik
активный участник

Благодарил (а): 41 раз.
Страны: 23

Сообщение Alex_ka » 12 фев 2020, 20:00

По состоянию на 4 февраля 2020 года:

Официальный курс 1 USD = 1890 BIF
На границе курс обмена 1:2150, поменял 20 долларов, чтоб на дорогу хватило.
В городе Гитега расплатился с отелем по курсу 1:2800 и попросил у них разменять сотню по этому курсу.
В Бужумбуре все отели хотели оплату только в долларах.
ויברא אלוהים, את-התנינים הגדולים ... וירא אלוהים, כי-טוב
И сотворил Бог крокодилов больших... и увидел Бог, что это хорошо
Alex_ka
Старожил

Благодарил (а): 625 раз.
Страны: 115
Отчеты: 57

Сообщение Olli » 20 июн 2024, 16:28

А я слышал мнение что не нужно бурундийские отели букать на Букинге.
Типа тогда официальный курс будет, а на месте можно валютой/франками по сильно лучшему курсу расплатиться. Это так?

А по прилёту что делать? Менять в аэропорту валюту? Неужели там и вправду курс лучше, чем в городе, где полно обменников? А на отели не менять?
Как я переехал в Канаду
Пожалуйста, не пишите мне в личку- она закрыта у меня.
Olli
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 225 раз.
Страны: 157
Отчеты: 2

Сообщение Olli » 26 июн 2024, 01:51

Посоветуйте пожалуйста чего нибудь по Бурунди мне про отели/валюту, пожалуйста!
А то скоро лететь уже. Ну ещё как из аэропорта в город ехать тоже бы послушал советы.
Как я переехал в Канаду
Olli

Сообщение Olli » 18 июл 2024, 07:26

Вернулся из Бурунди. Отвечу на свои вопросы. Там чёрный курс валюты. Платят примерно 6000 франков за доллар. Официальный более чем вдвое ниже. Всегда найдётся знакомый знакомых, который поменяет, ну или на рынок куда нибудь переть, только лучше с сопровождающим. Ну или с французским разговорным. Если по чёрному менять, всё очень дёшево.
В Руанде и Конго реальные курсы в обе стороны меняют бурундийский франк. На границах тоже менялы.
С отелями у меня не получилось сэкономить. В моём цена за номер во франках была даже чуть выше, чем просто доллары с меня списали по карте.
У меня правда там сразу три напасти случилось. Можно сказать что попал.
Во первых закрыли границу с Руандой наглухо, во вторых в стране реально бензиновый кризис и бензинопотребляющие вещи могут быть дороги или малодоступны. В третьих чего то Танганьика там вышла серьёзно из берегов и затопила прибрежные улицы и погранпереход из Бужумбуры в Конго. Местами по грудь доходило, но, тем не менее удалось мне пробраться через границу- висел на тракторе зацепером )
Как я переехал в Канаду
Olli

Список форумовАФРИКА форумУганда, Руанда, Бурунди форумВопросы Уганда, Руанда, Бурунди

Включить мобильный стиль