Три дня в Бурунди

Отзывы туристов о самостоятельных путешествиях в страны Центральной Африки: Уганда Руанда Бурунди Демократическая республика Конго

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 3

Три дня в Бурунди

Сообщение: #1

Сообщение sezam » 22 фев 2011, 18:29

В данном отчете описано мое краткое посещение Бурунди в рамках путешествия по маршруту Танзания - Бурунди - Руанда - Конго - Уганда - Кения. Общие впечатления об этом путешествии, а также ссылки на отчеты по каждой стране находятся в отчете:
5 недель: Танзания, Бурунди, Руанда, Конго, Уганда, Кения

Визу в Бурунди я получил в Москве по адресу:
Москва, Калужская пл., 1, оф. 226-227
Секретарь: (499) 230-2564, приемная: (499) 230-2009
Прием: Пн-Пт 09 – 17.00 (13.00 – 14.00)
Цена: $80
Оплачивать нужно в долларах. Причем попросили подтверждение брони гостиницы.

В Бурунди я провел всего 3 дня. В принципе интересно было бы поехать из Бужумбуры вдоль Танганьики до Танзании, но на это у меня не было времени. А на Бужумбуру с окрестностями трех дней мне показалось достаточно. Туристов в Бурунди мало, поэтому слету устроить себе интересную программу проблематично. К тому-же полиция ищет способы заработать, и цепляется ко всему подряд.

Расходы составили $210.


ОТЧЕТ ПО ДНЯМ

22.12.2010 (Дар ес Салам – Бужумбура)

В Бурунди я въехал на автобусе компании Taqwa. Автобус отправляется из Дар эс Салама в Бужумбуру в 6:00 по вторникам, субботам и воскресеньям. Приезжает в Бужумбуру в 17:00 следующего дня. Билет стоит $70 (хотя, возможно, что меня обсчитали, т.к. в автобусе местные говорили, что заплатили $40).

Границу Бурунди я пересек примерно в полдень. Осложнений на границе не было, т.к. визу я получил еще в Москве.

В Бужумбуру я приехал в 17:30, причем вместо автовокзала автобус почему-то приехал в порт. Поселился я в гостинице Hotel de l'Amitie. Она находится в самом центре. За $30 я получил дабл с вентилятором, горячей водой и wi-fi. Здесь не жарко, и кондей совсем не нужен (я и вентилятором не пользовался).

РАСХОДЫ:
Еда: $12
Такси: $10
Местная симка: $3
Гостиница: $30

Три дня в Бурунди


23.12.2010 (Бужумбура)

Весь день ездил и бродил по Бужумбуре. Особо интересного ничего не нашел. Очень сутолочный городок. Танганьика в черте города выглядит не привлекательно. Неожиданно за $5 посмотрел шоу барабанщиков. Из приколов:
1. Поймал за руку карманника. Благо, он не в тот карман залез. А то деньги успел бы передать.
2. Я взял мототакси (обычный мопед) подкинуть меня до рыбачьей деревушки (хотел договориться о рыбалке), а по пути я попросил байкера тормознуть, чтобы я сделал пару фоток (там был пляж с неплохим видом на город и холмы за ним). Когда через пару минут я вернулся, то увидел, что полицейский забирает мотоцикл за то, что здесь якобы запрещено останавливаться. Хотя никакого запрещающего знака нет, и в этом месте обычная прямая дорога с широченной обочиной. То есть явное разводилово, как в форумах пишут про Африку. Полицай увидел, что мзунгу привезли, вот и прикопался. Ко мне претензий высказано не было, хотя было очевидно, что штраф я должен заплатить, т.к. подставил байкера, у которого таких денег нет. Но я байкеру заплатил пропорционально проеханной части пути, и пошел дальше пешком, пока не поймал такси. Кстати, рыбаков таксист не нашел, и о рыбалке я так и не договорился. Я продолжал предпринимать усилия в этом направлении и на следующий день, но мне объяснили, что это возможно ночью (рыбу приманивают фонариком), и далеко не безопасно.
3. В городе нет банкоматов, принимающих Visa. По крайней мере, я обошел несколько банков, и в конце концов стрелки меня привели в банк, где обналичивание провели вручную. Эта операция заняла около двух часов!!! Почему-то с карточки банка Авангард они снять деньги не смогли, но смогли снять с карточки ВТБ24 (и на том спасибо).
4. Бегемоты в Танганьике плавают прямо в центре города. Говорят, и крокодилы есть, но я видел только бегемотов Три дня в Бурунди

РАСХОДЫ:
Такси: $15
Еда: $15
Интернет: $5
Гостиница: $30

Три дня в Бурунди

Три дня в Бурунди

Три дня в Бурунди


24.12.2010 (Бужумбура)

С утра решил сходить на рынок, купить манго. А там подкатили 5 полицейских, и попросили пройти с ними в участок, переговорить с шефом т.к. по пути на рынок я сфотографировал улицу (см. фото ниже). Понятно, что такое приглашение ничего хорошего не предвещало. К счастью мой отель был совсем рядом, и, как рыба на крючке, я чудом дотянул их до отеля, и настоял, что на минутку я зайду в номер, чтобы положить манго и взять паспорт и деньги. Мне повезло, что они не решились применить силу, чтобы вести меня прямо в участок. В отеле я спросил администратора, что делать, и он посоветовал мне тупо запереться в комнате и не выходить. Так я и сделал. Через пол часа полицейские ушли, и я был свободен. Взял такси с оплатой $6 в час, и пол дня ездил по окрестностям. Очень приятное впечатление оставил пляж Бора-Бора. Там я осуществил свою давнюю мечту - поплавал в Танганьике. После чего я решил, что в Бужумбуре больше нечего ловить, и купил билет в Кигали. Цена $10, отправление в 7 утра, прибытие в 1 дня.

Вообще с полицией в Бужумбуре явный перебор. Она повсюду, и ищет к чему прикопаться. Как в известном анекдоте: «Тебе ведь пистолет дали? Вот и крутись как можешь...». Я несколько раз спрашивал местных, почему так много полиции, и мне всегда серьезно объясняли, что из-за Аль каиды. И меня с фотиком повязали потому что я делаю фотографии, которые могу послать в Аль каиду, и та разбомбит Бужумбуру. Чтож, возможно я не в теме, и Бурунди и в самом деле - кость в горле Аль каиды ...

Т.к. это была рождественская пятница, ночью я отправился в клуб Гавана. Белых там больше, чем черных. Но все белые - местные. Вообще в Бурунди я туристов не видел. Несмотря на название, в клубе танцевали не сальсу, а все подряд. Но некоторые девчонки зажигали очень горячо.

РАСХОДЫ:
Такси: $25
Еда: $5
Билет в Кигали: $10
Гостиница: $30
Клуб Гавана: $20

Три дня в Бурунди

Три дня в Бурунди


25.12.2010 (Бужумбура – Кигали)

Вернулся из клуба я под утро. Так что поспать не удалось. Собрал вещи, и поехал на автовокзал.

Автобус оказался чистенький, небольшой – на 15 мест, хотя в него и набили 25. Бурунди покрыта холмами, и ехать интересно. Но к своему стыду я проспал почти всю дорогу.

Три дня в Бурунди

На границу с Руандой приехали ближе к полудню. Границу я прошел без проблем. Но для получения визы в Руанду я через интернет подавал заявку, и распечатал ответ. Подробней об этом читайте в моем отчете Три дня в Руанде

Если Вам понравилась эта тема - поделитесь ссылкой на нее с друзьями в соцсетях. Кнопки ниже:
Аватара пользователя
sezam
участник
 
Сообщения: 78
Фото: 62
Регистрация: 07.01.2007
Город: Москва
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 14 раз.
Возраст: 50
Страны: 39
Отчеты: 9
Пол: Мужской
гана отзывы туристов

Re: Три дня в Бурунди

Сообщение: #2

Сообщение Telepuz » 24 фев 2011, 06:24

в детстве ко мне попали марки Республики Бурунди-наконец то удалось узнать и одним глазом глянуть что за зверь такой! говорят там небезопасно?
Аватара пользователя
Telepuz
путешественник
 
Сообщения: 1104
Фото: 28
Регистрация: 14.08.2010
Город: Екатеринбург
Благодарил (а): 96 раз.
Поблагодарили: 159 раз.
Возраст: 44
Страны: 25
Отчеты: 2
Пол: Мужской

Re: Три дня в Бурунди

Сообщение: #3

Сообщение sezam » 24 фев 2011, 10:23

Во-во, и мне в детстве в душу запали бурундийские марки. Тогда еле нашел Бурунди на карте. Ну а тут случай подвернулся Три дня в Бурунди

Да, совершенно не безопасное место. Причем сутки четко поделены - днем основная опасность исходит от полиции (бандиты в форме), а с темнотой полиция испаряется, и улицы наполняются всяким сбродом. Ночью я передвигался только на такси, и то без энтузиазма...
Аватара пользователя
sezam
участник
 
Сообщения: 78
Фото: 62
Регистрация: 07.01.2007
Город: Москва
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 14 раз.
Возраст: 50
Страны: 39
Отчеты: 9
Пол: Мужской

Re: Три дня в Бурунди

Сообщение: #4

Сообщение albor » 17 июл 2011, 23:00

У меня тоже были марки (две) Бурунди, одна даже с водяными знаками. Дорожил ей. С удовольствием посмотрел фотки. Спасибо.
albor
новичок
 
Сообщения: 17
Фото: 0
Регистрация: 29.12.2009
Город: Москва
Благодарил (а): 2 раз.
Поблагодарили: 0 раз.
Возраст: 47
Страны: 8
Пол: Мужской




Список форумовАфрика ::: туристический форум об АфрикеУганда, Руанда, Бурунди форумУганда Руанда Бурунди отзывы туристов





Включить мобильный стиль