chuk71 писал(а) 19 июл 2014, 10:48:У Вас выходит чуть более 2 квт/час в сутки. Не понимаю, как это может быть
Не считала с точки зрения потребления в сутки. Сейчас посмотрела и старые, и новый счет. Там не 2квт/ч получается, а 4квт/ч в сутки без кондиционера и 10квт/ч в сутки с кондиционером.
Каждый вечер илюминация и на кухне и в гостиной на 1м этаже, на лестнице и в одной спальне на втором этаже, в туалетах свет забываю выключать часто, на терассе свет горит всю ночь, в апреле вентелятор работал не переставая, оставляла еще коту когда уходила из дома, сейчас включала потолочный может раз 10 по 20 минут, потому что этот дом отлично продувается (основная причина почему сменила дом - у первого была глухая задняя стена), работает большой холодильник, готовлю на электрической плите (есть еще газовая на уличной кухне, но там надо оплатить газ, поэтому ждала еще этот счет посмотреть нужна ли мне газовая для экономии, оказалось что нет), ну и всякие чайники, тостеры, компьютер всегда в розетке, телевизор не включаю.
Поэтому я когда читаю про 6000 за электричество для меня это тоже загадка. Возможно в доме с бассейном система фильтрации очень много потребляет? Или у вас круглосуточно 4 кондиционера работают? У меня сейчас не то что кондиционер, вентилятор нет желания включать, сдувает через окна ветром так, что думаю где бы кофту с рукавами взять. Ну или еще вариант, что у вас за городом опять тарифы выше чем в городе, потому что к вам сети еще протянуть надо, вот их и окупают сейчас.