Где дешевле жить? В России или в Таиланде

будущие и потенциальные зимовщики-челюскинцы здесь и только здесь задают вопросы. Не важно, что у вас на руках билет и бронь дома - вы еще не зимовщик. А вот зимовщики здесь и только здесь ищут компаньонов на сквош, шашлык или семейное торжество

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1

Re: Где дешевле жить? В России или в Таиланде

Сообщение Виталий 80 » 18 июл 2014, 17:18

Kruger писал(а) 18 июл 2014, 17:08:ighjnf, объясните несмышлёному, сколько в итоге уходит у Вас за квартиру в месяц ? Так понимаю, это аренда ?

Квартира своя на коммуналку около 2200 выходит ито потому что подключил русское тв 100 каналов )
Виталий 80
участник

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение maluta3 » 18 июл 2014, 17:27

К жаре привыкаешь за пару недель и кондей не нужен. И пыли нет! И фрукты пару раз в неделю на пороге дома от хозяйки. И вода питьевая бесплатно большими баклажками [/quote]

хреновый климат на самом деле, Карибы лучше в этом смысле. Да и фрукты это очень и очень хорошо, но к ним через 1-2 года привыкаешь.
maluta3
активный участник

Благодарил (а): 16 раз.
Страны: 7

Сообщение Александр22 » 18 июл 2014, 17:41

Интересно, где это "и пыли нет", на каком необитаемом острове
Александр22
почетный путешественник

Благодарил (а): 4 раз.
Страны: 24

Сообщение kuzkir » 18 июл 2014, 18:23

Я правда далеко от Самуи, но в нашей "глуши" трачу те же 60-80т, что и в Москве. Только получаю естественно больше. От жилья до гулянок. В каком клубе в Мск при среднем счете 2-4т мне предоставят валет паркинг? А здесь на это специальные люди есть
kuzkir
полноправный участник

Благодарил (а): 2 раз.
Страны: 3
Отчеты: 1

Сообщение Александр17 » 18 июл 2014, 20:11

серж19 писал(а) 17 июл 2014, 19:28:господа,а сколько стоит мазда сх5?передний привод автомат.
здесь у меня ушло лимон двести,а сколько в Тае?

Так они у нас еще, при том, "родной" владивостокской сборки, что явно вистов им не добавляет!
Проникновенье наше по планете
Особенно заметно вдалеке.
В общественном парижском туалете
Есть надписи на русском языке!:)
Александр17
активный участник

Благодарил (а): 31 раз.

Сообщение Odess2014 » 18 июл 2014, 21:28

Александр22 писал(а) 18 июл 2014, 17:41:Интересно, где это "и пыли нет", на каком необитаемом острове

На Самуи например. Реально был удивлен. У меня у Одессы дача в 100 метрах от моря. Как малые с моря вернутся - песок до второго этажа! Хоть и заставляю мыться. А тут жили в 30 метрах от пляжа - в доме ни одной песчинки!
Odess2014
почетный путешественник

Благодарил (а): 139 раз.

Сообщение Andre_W » 19 июл 2014, 09:01

Александр17 писал(а) 18 июл 2014, 20:11:Так они у нас еще, при том, "родной" владивостокской сборки,

Что это значит? Разве во Владивостоке собирают Мазды CX5 ? Я думал их в Японии собирают
Andre_W
путешественник

Благодарил (а): 62 раз.

Сообщение krotsdot » 19 июл 2014, 09:30

Odess2014 писал(а) 18 июл 2014, 21:28:
Александр22 писал(а) 18 июл 2014, 17:41:Интересно, где это "и пыли нет", на каком необитаемом острове

На Самуи например. Реально был удивлен. У меня у Одессы дача в 100 метрах от моря. Как малые с моря вернутся - песок до второго этажа! Хоть и заставляю мыться. А тут жили в 30 метрах от пляжа - в доме ни одной песчинки!

Я бы не сказала, что пыли нет на Самуи, она другая, нежели, скажем, в центре Питера, но она все-таки есть, и ее не мало. И потом, пыль и песок с пляжа - суть разные вещи.
Конечно, в домах нет пыли мегаполиса и зимней грязи, что с лихвой компенсируется бесконечными листиками, трупиками, крылышками, гнездами и прочими прелестями фактической жизни "на улице". Особенно, если дом держать полностью открытым и проветривать. Да даже если зайти в дом, который долго был закрытым, то легко можно убедиться, что и пыль на Самуи есть, и еще много чего интересного))
krotsdot
полноправный участник

Благодарил (а): 9 раз.
Страны: 35

Сообщение Solnce) » 19 июл 2014, 10:32

chuk71 писал(а) 17 июл 2014, 16:50:У меня дом 200 кв.м. 2 взрослых + 2 детей. Выходит в среднем - 6500 бат эл-во,

Andrun писал(а) 18 июл 2014, 08:01:в жару, дом 80 кв.м эл.счётчик выбивает до 5000 бат в месяц, щас до 3000 бат

Не комментировала раньше, т.к. переехала в новый дом 3 недели назад и ждала счет на новом месте.

И в апреле и в июле за 20 дней потребления счет за электричество составляет около 305-320 бат - это без кондиционеров. Причем на новом месте кондиционер вообще нет желания включать - дом продувается насквозь на обоих этажах. В мае с июнем, когда 2 месяца друг за другом жили друзья и пользовались кондиционером счет за полный месяц был 1350 бат. Юнит стоит 4,26 бата. В первом случае был 2х-этажный таунхауз около 80м2 в самом центре города, сейчас тоже 2х-этажный новый таунхауз на 100-120 м2 за ж/д и я думала, что в этом районе электричество стоит как раз 7бат/юнит, поэтому морально готовилась, но получила счет на 303 бата за 20 дней. Причем по моим личным оценкам в новом доме я электричества жгу больше - готовлю на электрической плите и по всему дому натыкано большое количество лампочек накаливания, против люминесцентных ламп в старом доме.
Solnce)
почетный путешественник

Благодарил (а): 128 раз.
Отчеты: 8

Сообщение Odess2014 » 19 июл 2014, 10:45

krotsdot писал(а) 19 июл 2014, 09:30:Я бы не сказала, что пыли нет на Самуи, она другая, нежели, скажем, в центре Питера, но она все-таки есть, и ее не мало. И потом, пыль и песок с пляжа - суть разные вещи.
Конечно, в домах нет пыли мегаполиса и зимней грязи, что с лихвой компенсируется бесконечными листиками, трупиками, крылышками, гнездами и прочими прелестями фактической жизни "на улице". Особенно, если дом держать полностью открытым и проветривать. Да даже если зайти в дом, который долго был закрытым, то легко можно убедиться, что и пыль на Самуи есть, и еще много чего интересного))

Возможно. Я сужу по Одессе. Наш город по сути в степи находится. Поэтому что не делают коммунальные службы (хотя они много и не делают) ветер приносит пыль практически постоянно. Поэтому мне показалось, что на Самуи пыли нет вообще
Odess2014
почетный путешественник

Благодарил (а): 139 раз.

Сообщение chuk71 » 19 июл 2014, 10:48

Solnce) писал(а) 19 июл 2014, 10:32:И в апреле и в июле за 20 дней потребления счет за электричество составляет около 305-320 бат - это без кондиционеров. Причем на новом месте кондиционер вообще нет желания включать - дом продувается насквозь на обоих этажах. В мае с июнем, когда 2 месяца друг за другом жили друзья и пользовались кондиционером счет за полный месяц был 1350 бат. Юнит стоит 4,26 бата. В первом случае был 2х-этажный таунхауз около 80м2 в самом центре города, сейчас тоже 2х-этажный новый таунхауз на 100-120 м2 за ж/д и я думала, что в этом районе электричество стоит как раз 7бат/юнит, поэтому морально готовилась, но получила счет на 303 бата за 20 дней. Причем по моим личным оценкам в новом доме я электричества жгу больше - готовлю на электрической плите и по всему дому натыкано большое количество лампочек накаливания, против люминесцентных ламп в старом доме.

У Вас выходит чуть более 2 квт/час в сутки. Не понимаю, как это может быть
Живу в Хуа Хине, отвечу на вопросы
chuk71
почетный путешественник

Благодарил (а): 20 раз.
Страны: 33

Сообщение krotsdot » 19 июл 2014, 10:55

Вот только что принесли очередной счет, юнит 4,26, к оплате 955 батов.
Дом большой 200 метров, кондеями никогда не пользуемся, тк полностью продувается со всех сторон, даже в самые жаркие месяцы хватало вентилятора напольного, днем свет не включаем, ночью всегда горит во дворе и на лестнице, пару раз в неделю работает электрическая духовка и прилично так подъедает большой телевизор. В прошлые месяцы счета колебались от 750 до тех же 950. Сейчас собираюсь, наконец, поставить стиралку, наверное, будет тысяча стабильный счет.
Друзья включают кондей в спальне на ночь, - их счет 1600.
В жару они кондей гоняли постоянно, помню, счет был 2400.
PS что-то как-то забыла, что еще есть два холодильника, два маршрутизатора, телефонная станция и 3 ноута, постоянно работающих и раз в день работает два нагревателя проточных. Я не очень в курсе, сколько в России обходится элекричество, для Таиланда у меня очень дешево выходит за весь этот компот...
krotsdot
полноправный участник

Благодарил (а): 9 раз.

Сообщение Solnce) » 19 июл 2014, 11:46

chuk71 писал(а) 19 июл 2014, 10:48:У Вас выходит чуть более 2 квт/час в сутки. Не понимаю, как это может быть

Не считала с точки зрения потребления в сутки. Сейчас посмотрела и старые, и новый счет. Там не 2квт/ч получается, а 4квт/ч в сутки без кондиционера и 10квт/ч в сутки с кондиционером.
Каждый вечер илюминация и на кухне и в гостиной на 1м этаже, на лестнице и в одной спальне на втором этаже, в туалетах свет забываю выключать часто, на терассе свет горит всю ночь, в апреле вентелятор работал не переставая, оставляла еще коту когда уходила из дома, сейчас включала потолочный может раз 10 по 20 минут, потому что этот дом отлично продувается (основная причина почему сменила дом - у первого была глухая задняя стена), работает большой холодильник, готовлю на электрической плите (есть еще газовая на уличной кухне, но там надо оплатить газ, поэтому ждала еще этот счет посмотреть нужна ли мне газовая для экономии, оказалось что нет), ну и всякие чайники, тостеры, компьютер всегда в розетке, телевизор не включаю.
Поэтому я когда читаю про 6000 за электричество для меня это тоже загадка. Возможно в доме с бассейном система фильтрации очень много потребляет? Или у вас круглосуточно 4 кондиционера работают? У меня сейчас не то что кондиционер, вентилятор нет желания включать, сдувает через окна ветром так, что думаю где бы кофту с рукавами взять. Ну или еще вариант, что у вас за городом опять тарифы выше чем в городе, потому что к вам сети еще протянуть надо, вот их и окупают сейчас.
Solnce)
почетный путешественник

Сообщение Rept-Tile » 19 июл 2014, 12:04

Solnce) писал(а) 19 июл 2014, 11:46:Поэтому я когда читаю про 6000 за электричество для меня это тоже загадка. Возможно в доме с бассейном система фильтрации очень много потребляет? Или у вас круглосуточно 4 кондиционера работают? У меня сейчас не то что кондиционер, вентилятор нет желания включать, сдувает через окна ветром так, что думаю где бы кофту с рукавами взять. Ну или еще вариант, что у вас за городом опять тарифы выше чем в городе, потому что к вам сети еще протянуть надо, вот их и окупают сейчас.

Кроме того, Вы живете одна (пардон, вдвоем с котом ), как я понял.
А там семья с детьми. Не в разы, но часть коэффициента это добавляет.
Rept-Tile
почетный путешественник

Благодарил (а): 303 раз.

Сообщение Phuketian » 19 июл 2014, 12:05

Solnce) писал(а) 19 июл 2014, 11:46:
chuk71 писал(а) 19 июл 2014, 10:48:У Вас выходит чуть более 2 квт/час в сутки. Не понимаю, как это может быть

Не считала с точки зрения потребления в сутки. Сейчас посмотрела и старые, и новый счет. Там не 2квт/ч получается, а 4квт/ч в сутки без кондиционера и 10квт/ч в сутки с кондиционером.
Каждый вечер илюминация и на кухне и в гостиной на 1м этаже, на лестнице и в одной спальне на втором этаже, в туалетах свет забываю выключать часто, на терассе свет горит всю ночь, в апреле вентелятор работал не переставая, оставляла еще коту когда уходила из дома, сейчас включала потолочный может раз 10 по 20 минут, потому что этот дом отлично продувается (основная причина почему сменила дом - у первого была глухая задняя стена), работает большой холодильник, готовлю на электрической плите (есть еще газовая на уличной кухне, но там надо оплатить газ, поэтому ждала еще этот счет посмотреть нужна ли мне газовая для экономии, оказалось что нет), ну и всякие чайники, тостеры, компьютер всегда в розетке, телевизор не включаю.
Поэтому я когда читаю про 6000 за электричество для меня это тоже загадка. Возможно в доме с бассейном система фильтрации очень много потребляет? Или у вас круглосуточно 4 кондиционера работают? У меня сейчас не то что кондиционер, вентилятор нет желания включать, сдувает через окна ветром так, что думаю где бы кофту с рукавами взять. Ну или еще вариант, что у вас за городом опять тарифы выше чем в городе, потому что к вам сети еще протянуть надо, вот их и окупают сейчас.

Недавно сравнили счета за электричество тут и 10-летние в РФ, когда мы жили загородом и еще не был подведен газ и, соответственно, котлы работали на электричестве.
Сравнение, думаю, корректное, ибо тут кондеи тоже на электричестве.

Россия, ближайшее подмосковье, дом 250 кв.м + освещенние участка - зимой счет был от 400 до 500$ (и это по тарифам 2003-2005 годов).
Таиланд, Пхукет, вилла 360 метров + бассейн (два отдельных счетчика) - в пиковый сезон - апрель-май - когда жарче всего - 4500 бат за электричество в доме (полная иллюминация вечером + кондеи в 2-3 спальнях) + 2000 бат в бассейне (стояла постоянная фильтрация и смена воды, можно и меньше тратить, если убрать подкачку и освещение).
Таиланд, Пхукет, квартира 240 метров - 2 кондея в спальнях + один тройной на 9KW в гостинной - максимальный счет за тот же самый жаркий период - 4300 бат.

И это при том, что в РФ все электричество свое, а Тай частично импортирует.
Фотодневник - 3й год в Таиланде - на машине, байке, яхте и т.д.

И еще пару десятков отчетов по Таю, Малайзии, Лаосу, Китаю и Гонконгу тут - Phuketian

Верить нельзя никому. Мне - можно (С)
Phuketian
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 46 раз.
Страны: 52
Отчеты: 18

Сообщение Solnce) » 19 июл 2014, 12:25

Rept-Tile писал(а) 19 июл 2014, 12:04:
Solnce) писал(а) 19 июл 2014, 11:46:Поэтому я когда читаю про 6000 за электричество для меня это тоже загадка. Возможно в доме с бассейном система фильтрации очень много потребляет? Или у вас круглосуточно 4 кондиционера работают? У меня сейчас не то что кондиционер, вентилятор нет желания включать, сдувает через окна ветром так, что думаю где бы кофту с рукавами взять. Ну или еще вариант, что у вас за городом опять тарифы выше чем в городе, потому что к вам сети еще протянуть надо, вот их и окупают сейчас.

Кроме того, Вы живете одна (пардон, вдвоем с котом ), как я понял.
А там семья с детьми. Не в разы, но часть коэффициента это добавляет.

Я честно говоря не очень понимаю в данном случае чем отличается потребление когда живешь один и вчетвером? Разница скорее в том на какой площади ты живешь. У меня свет горит везде и разницу я вижу только в том, что площадь дома в 2 раза больше может предполагать, что и света там может нагорать в 2 раза больше чем у меня, но никак не в 4 раза больше. Еще может быть что в семье из 4 человек могут работать кондиционеры круглосуточно в каждой спальне. Ну и про бассейн уже писала.
Solnce)
почетный путешественник

Сообщение Rept-Tile » 19 июл 2014, 12:31

Solnce) писал(а) 19 июл 2014, 12:25:Я честно говоря не очень понимаю в данном случае чем отличается потребление когда живешь один и вчетвером?

Число внутренних блоков кондеев и частота их включения. Частота и продолжительность использования стиральной машины, электроплиты, нагревателей в душе, освещения.
Все верно, я и не говорил, что это главный определяющий эффект. Просто одна из составляющих.
Rept-Tile
почетный путешественник

Благодарил (а): 303 раз.

Сообщение chuk71 » 19 июл 2014, 12:34

Бассейна у меня нет.
Мы пользуемся кндиционерами - 2 штуки минимум работают днем, 3 штуки - ночью.
Стиралка - работает постоянно ибо дети.
Готовим 3 раза в день, плита электрическая. Душ, большая ванная.
Как-то так.
В марте и апреле счета были по 7500 бат.

З.Ы, До повышения ставок за квтчас, т.е. около 1.5 лет назад, счета колебались 1800-4500 бат
Живу в Хуа Хине, отвечу на вопросы
chuk71
почетный путешественник

Благодарил (а): 20 раз.

Сообщение Solnce) » 19 июл 2014, 12:49

chuk71 писал(а) 19 июл 2014, 12:34:Мы пользуемся кндиционерами - 2 штуки минимум работают днем, 3 штуки - ночью.

Они у вас и сейчас в таком режиме работают?
Я пока жила в центре и каталась в разные стороны от центра - на север, на запад города, обнаружила, что в то время как в центре воздух просто стоит и не шелохнется, в других частях города в это же время дул нормальный ветер, а на 70ой тем более. А сейчас когда переехала и в июле как раз похолодало, меня холодным ветром вообще сдувает... я вентеляторы то теперь не включаю, не говоря о кондиционерах.

chuk71 писал(а) 19 июл 2014, 12:34:Стиралка - работает постоянно ибо дети.

Кроме кондиционеров еще она прилично жрет. Видимо в этом причина - 3 кондиционера плюс стиралка и выдают на выходе такие суммы.
Solnce)
почетный путешественник

Сообщение калям » 19 июл 2014, 12:50

pups писал(а) 18 июл 2014, 16:50:А еще следует отметить в Таиланде непомерную дороговизну решения фарангом юридических проблем
Авария в Таиланде, пострадал местный житель. Возмещение ущерба
ДТП с участием байка на Самуи. Плюс развод. Есть вопрос
Сбил тайца на мото насмерть!HELP!!!SOS!!!
оно, конечно, не каждый день случается, и не у каждого, но влететь можно так, что мало не покажется
. Должен заметить что в России решение юр проблем тоже не дешево. А если нет выхода на соответствующие структуры часто возникают неразрешимые проблемки
калям
почетный путешественник

Благодарил (а): 21 раз.
Страны: 24

Пред.След.

Список форумовАЗИЯ форумТАИЛАНД форумЗимовка в Таиланде: Вопросы будущих зимовщиков

Включить мобильный стиль