Kruger писал(а) 18 июл 2014, 17:08:ighjnf, объясните несмышлёному, сколько в итоге уходит у Вас за квартиру в месяц ? Так понимаю, это аренда ?
Квартира своя на коммуналку около 2200 выходит ито потому что подключил русское тв 100 каналов )
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1
Kruger писал(а) 18 июл 2014, 17:08:ighjnf, объясните несмышлёному, сколько в итоге уходит у Вас за квартиру в месяц ? Так понимаю, это аренда ?
серж19 писал(а) 17 июл 2014, 19:28:господа,а сколько стоит мазда сх5?передний привод автомат.
здесь у меня ушло лимон двести,а сколько в Тае?
Александр22 писал(а) 18 июл 2014, 17:41:Интересно, где это "и пыли нет", на каком необитаемом острове
Александр17 писал(а) 18 июл 2014, 20:11:Так они у нас еще, при том, "родной" владивостокской сборки,
Odess2014 писал(а) 18 июл 2014, 21:28:Александр22 писал(а) 18 июл 2014, 17:41:Интересно, где это "и пыли нет", на каком необитаемом острове
На Самуи например. Реально был удивлен. У меня у Одессы дача в 100 метрах от моря. Как малые с моря вернутся - песок до второго этажа! Хоть и заставляю мыться. А тут жили в 30 метрах от пляжа - в доме ни одной песчинки!
chuk71 писал(а) 17 июл 2014, 16:50:У меня дом 200 кв.м. 2 взрослых + 2 детей. Выходит в среднем - 6500 бат эл-во,
Andrun писал(а) 18 июл 2014, 08:01:в жару, дом 80 кв.м эл.счётчик выбивает до 5000 бат в месяц, щас до 3000 бат
krotsdot писал(а) 19 июл 2014, 09:30:Я бы не сказала, что пыли нет на Самуи, она другая, нежели, скажем, в центре Питера, но она все-таки есть, и ее не мало. И потом, пыль и песок с пляжа - суть разные вещи.
Конечно, в домах нет пыли мегаполиса и зимней грязи, что с лихвой компенсируется бесконечными листиками, трупиками, крылышками, гнездами и прочими прелестями фактической жизни "на улице". Особенно, если дом держать полностью открытым и проветривать. Да даже если зайти в дом, который долго был закрытым, то легко можно убедиться, что и пыль на Самуи есть, и еще много чего интересного))
Solnce) писал(а) 19 июл 2014, 10:32:И в апреле и в июле за 20 дней потребления счет за электричество составляет около 305-320 бат - это без кондиционеров. Причем на новом месте кондиционер вообще нет желания включать - дом продувается насквозь на обоих этажах. В мае с июнем, когда 2 месяца друг за другом жили друзья и пользовались кондиционером счет за полный месяц был 1350 бат. Юнит стоит 4,26 бата. В первом случае был 2х-этажный таунхауз около 80м2 в самом центре города, сейчас тоже 2х-этажный новый таунхауз на 100-120 м2 за ж/д и я думала, что в этом районе электричество стоит как раз 7бат/юнит, поэтому морально готовилась, но получила счет на 303 бата за 20 дней. Причем по моим личным оценкам в новом доме я электричества жгу больше - готовлю на электрической плите и по всему дому натыкано большое количество лампочек накаливания, против люминесцентных ламп в старом доме.
chuk71 писал(а) 19 июл 2014, 10:48:У Вас выходит чуть более 2 квт/час в сутки. Не понимаю, как это может быть
Solnce) писал(а) 19 июл 2014, 11:46:Поэтому я когда читаю про 6000 за электричество для меня это тоже загадка. Возможно в доме с бассейном система фильтрации очень много потребляет? Или у вас круглосуточно 4 кондиционера работают? У меня сейчас не то что кондиционер, вентилятор нет желания включать, сдувает через окна ветром так, что думаю где бы кофту с рукавами взять. Ну или еще вариант, что у вас за городом опять тарифы выше чем в городе, потому что к вам сети еще протянуть надо, вот их и окупают сейчас.
Solnce) писал(а) 19 июл 2014, 11:46:chuk71 писал(а) 19 июл 2014, 10:48:У Вас выходит чуть более 2 квт/час в сутки. Не понимаю, как это может быть
Не считала с точки зрения потребления в сутки. Сейчас посмотрела и старые, и новый счет. Там не 2квт/ч получается, а 4квт/ч в сутки без кондиционера и 10квт/ч в сутки с кондиционером.
Каждый вечер илюминация и на кухне и в гостиной на 1м этаже, на лестнице и в одной спальне на втором этаже, в туалетах свет забываю выключать часто, на терассе свет горит всю ночь, в апреле вентелятор работал не переставая, оставляла еще коту когда уходила из дома, сейчас включала потолочный может раз 10 по 20 минут, потому что этот дом отлично продувается (основная причина почему сменила дом - у первого была глухая задняя стена), работает большой холодильник, готовлю на электрической плите (есть еще газовая на уличной кухне, но там надо оплатить газ, поэтому ждала еще этот счет посмотреть нужна ли мне газовая для экономии, оказалось что нет), ну и всякие чайники, тостеры, компьютер всегда в розетке, телевизор не включаю.
Поэтому я когда читаю про 6000 за электричество для меня это тоже загадка. Возможно в доме с бассейном система фильтрации очень много потребляет? Или у вас круглосуточно 4 кондиционера работают? У меня сейчас не то что кондиционер, вентилятор нет желания включать, сдувает через окна ветром так, что думаю где бы кофту с рукавами взять. Ну или еще вариант, что у вас за городом опять тарифы выше чем в городе, потому что к вам сети еще протянуть надо, вот их и окупают сейчас.
Rept-Tile писал(а) 19 июл 2014, 12:04:Solnce) писал(а) 19 июл 2014, 11:46:Поэтому я когда читаю про 6000 за электричество для меня это тоже загадка. Возможно в доме с бассейном система фильтрации очень много потребляет? Или у вас круглосуточно 4 кондиционера работают? У меня сейчас не то что кондиционер, вентилятор нет желания включать, сдувает через окна ветром так, что думаю где бы кофту с рукавами взять. Ну или еще вариант, что у вас за городом опять тарифы выше чем в городе, потому что к вам сети еще протянуть надо, вот их и окупают сейчас.
Кроме того, Вы живете одна (пардон, вдвоем с котом ), как я понял.
А там семья с детьми. Не в разы, но часть коэффициента это добавляет.
Solnce) писал(а) 19 июл 2014, 12:25:Я честно говоря не очень понимаю в данном случае чем отличается потребление когда живешь один и вчетвером?
chuk71 писал(а) 19 июл 2014, 12:34:Мы пользуемся кндиционерами - 2 штуки минимум работают днем, 3 штуки - ночью.
chuk71 писал(а) 19 июл 2014, 12:34:Стиралка - работает постоянно ибо дети.
. Должен заметить что в России решение юр проблем тоже не дешево. А если нет выхода на соответствующие структуры часто возникают неразрешимые проблемкиpups писал(а) 18 июл 2014, 16:50:А еще следует отметить в Таиланде непомерную дороговизну решения фарангом юридических проблем
Авария в Таиланде, пострадал местный житель. Возмещение ущерба
ДТП с участием байка на Самуи. Плюс развод. Есть вопрос
Сбил тайца на мото насмерть!HELP!!!SOS!!!
оно, конечно, не каждый день случается, и не у каждого, но влететь можно так, что мало не покажется
Список форумов ‹ АЗИЯ форум ‹ ТАИЛАНД форум ‹ Зимовка в Таиланде: Вопросы будущих зимовщиков