слоняра писал(а) 01 янв 2015, 23:35:Какая-то параллельная реальность для меня.
с этого и надо было начинать.
слоняра писал(а) 01 янв 2015, 23:35:А у тебя ни востребованной профессии, ни друзей (какие, на хрен, друзья, если ты "там" долгие годы, а они "тут"), ни связей полезных, ни хрена
персонифицируем? у меня 28 записей в трудовой- все разные. достаточно профессий?
друзья...хм- както прожил 50 лет без них ведь. и без "связей полезных"
ни хрена.. зато вот я тут обитаю лет 6 уже - а вы - там... и сюда раз в год на пару недель...
зимовщики- полгода тут, полгода там- они не вписываются в вашу концепцию
слоняра писал(а) 01 янв 2015, 23:35:Вот сегодня курс упал, завтра высокий налог на инвест недвижимость введут (а ведь реально введут), послезавтра в квартире пожар или потоп, через неделю дом признают аварийным и снесут, а тебе (абсолютно по закону для этого случая) дадут однушку в гетто...
видите сколько разных условий то... а в вашем случае- кирпичбашкапопадет - и усе. от случайностей никто не застрахован
спич вообще о том- что некоторые уже живут так как им хочется и можется. а большинство- молча завидует и пашет как папа карло в надежде когда нибудь жить не хуже, а может даже лучше оппонентов.
ну вот отпашет некто лет 20-30, возможно сделает бизнес какойто или накопит некую сумму... ( которую будет жрать инфляция)
и в 50 лет со спокойной совестью приедет с семьей и детьми жить в паттаю... а тут- уже обтаившиеся зимовщики или лонгстееры... которые все эти 20-30 лет тут были...
обьективно- кто больше счастья поимел в данном случае?
не будем говорить о богатстве- для каждого есть свой смысл в этом слове.
но того самого ускользающего счастья и удовольствия от жизни- у кого больше накопилось , как думаете?
слоняра писал(а) 01 янв 2015, 23:35:как это круто было до кризиса жить на доход 30К-40К рублей. Ок, пусть даже жить на $900 или $1000 в чужой стране. Это "жить по-человечески" что ли?
вот только не надо пальцы растопыривать.
по мне- качество жизни в тайланде и россии на сопоставимую сумму отличается значительно. и не в пользу россии
учитесь радоваться малому- тому что жизнь дает сейчас и здесь. хотя
это все обьясняет.слоняра писал(а) 01 янв 2015, 23:35:Не могу этого понять, извините
дальнейший разговор и обьяснения бессмысленны