Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1
marsi писал(а) 27 мар 2014, 08:50:зимую в Таиланде 7-й год, но не переезжаю сюда на ПМЖ
А чем отличается зимовккка в Таиланде 6-7 месяцев в году от жизни в Таиланде 10-12 месяцев в году?
krotsdot писал(а) 27 мар 2014, 09:16: А чем отличается зимовка в Таиланде 6-7 месяцев в году от жизни в Таиланде 10-12 месяцев в году?
Лисий хвост писал(а) 27 мар 2014, 07:09:...Если человек имеет успешный опыт раскрутки бизнеса в России, трудолюбие и стартовый капитал...
Екатрина писал(а) 22 мар 2014, 18:49:А почему такая ситуация с работой? Вообще есть ли какие-то варианты организовать там свой бизнес?..
Екатрина писал(а) 22 мар 2014, 20:02:...Конечно хотелось бы там работать, возможно заняться туристическим бизнесом. Как это можно сделать легально?..
Екатрина писал(а) 22 мар 2014, 20:02:...У меня отличные жильцы. Но если будем уезжать, то конечно я бы хотела поднять аренду...
Екатрина писал(а) 22 мар 2014, 18:49:...я сама уже давно не работаю, плюс маленький ребёнок и возможно ещё один родится...
Екатрина писал(а) 22 мар 2014, 18:49:...Удалённо у меня муж может работать, но надо где-то брать клиентов...Я в принципе тоже могу себе найти занятие удалённо...
dirmor писал(а) 27 мар 2014, 09:33:А чем отличается зимовккка в Таиланде 6-7 месяцев в году от жизни в Таиланде 10-12 месяцев в году?
отличается тем, что зимовка это 3 месяца, а не 6-7
Екатрина писал(а) 27 мар 2014, 13:15:...
образование детей меня сейчас вообще не волнует. Не хватит денег - так на домашнее обучение перейдём. Это не сильно меняет мои планы, я буду только рада, что ребёнку не надо будет учиться в московских школах с их безумными нагрузками и учителями
...
Александр22 писал(а) 27 мар 2014, 11:49:Хотите зимовать, нет проблем, туристическая двукратная виза и живите полгода, хотите вести бизнес, оформляйте соответствующую визу и живите год, пенсионерам тоже добро пожаловать, все остальные пмжители по сути мало отличаются от цыган, вроде и не гонят пока, но в любой момент могут.
Catapulta писал(а) 27 мар 2014, 13:21:А почему не рассматриваете это сейчас как основной вариант?
krotsdot писал(а) 27 мар 2014, 13:22:Александр22 писал(а) 27 мар 2014, 11:49:Хотите зимовать, нет проблем, туристическая двукратная виза и живите полгода, хотите вести бизнес, оформляйте соответствующую визу и живите год, пенсионерам тоже добро пожаловать, все остальные пмжители по сути мало отличаются от цыган, вроде и не гонят пока, но в любой момент могут.
А чем вам не угодили гардиан визы? Если и "погонят", то на пару с пенсионерами.
Александр22 писал(а) 27 мар 2014, 13:52:Не знаю, что такое гардиан, если это об учебных, то их выдают для учебы
Екатрина писал(а) 27 мар 2014, 13:15:Вы так гордитесь своей работой... Завтра найдут более молодого специалиста, который не будет уезжать в Тай даже на зимовку, а будет впахивать с 9 до 6.
Екатрина писал(а) 27 мар 2014, 13:31:Catapulta писал(а) 27 мар 2014, 13:21:А почему не рассматриваете это сейчас как основной вариант?
Не поняла вопрос:) Основной вариант чего? Ребёнку только в мае 2 года будет))
krotsdot писал(а) 27 мар 2014, 14:04:Александр22 писал(а) 27 мар 2014, 13:52:Не знаю, что такое гардиан, если это об учебных, то их выдают для учебы
Это визы по сопровождению, когда дети учатся в международных школах.
Резюме- квинтэссенция и бизнес-план в одном флаконе.
Catapulta писал(а) 27 мар 2014, 14:51:
А если в обычных?
Я так, мимоходом, интересовался - вроде бы в обычную госшколу ребенка-иностранца взяли бы без проблем, с чего бы при этом его родителей без соответствующей визы оставлять?
AcnupuH писал(а) 28 мар 2014, 15:36:но все же, если не сложно, возможно ли указание бюджета тех, кто отписывался в этой теме.
Лисий хвост писал(а) 26 мар 2014, 18:19:Я вот очень радуюсь, читая эти обсуждения. Потому что из них следует, что меня не существует в природе или я могу в Тае влачить только жалкое, мучительное существование за гранью нищеты. А я живу, радуюсь и успешно езжу по Азии, не опираясь ни на чье мнение, а только на свое знание своих финансовых и прочих возможностей.
И нужно бороться с трудностями дома
но захотелось это сказать.
krotsdot писал(а) 28 мар 2014, 16:22:AcnupuH писал(а) 28 мар 2014, 15:36:но все же, если не сложно, возможно ли указание бюджета тех, кто отписывался в этой теме.
Возможно-то оно возможно указать, но мой бюджет, например, вам никак ничем не поможет.
Достаточно высокие потребности тоже понятие растяжимое.
Я могу указать очень примерно бюджет знакомой, которая снимает виллу за 230 тысяч в месяц на двоих с ребенком, для вас это будет информативно?.
Имхо, вам действительно имеет смысл искать дневник тех, кто близок к вашему образу жизни, чтобы что-то прикидывать.
AcnupuH писал(а) 28 мар 2014, 21:18:...
Собственно я полагал, что жизнь в Тае все-таки дешевле жизни в России, по крайней мере при моем образе жизни.
Посыл мне понятен, буду отдыхать и прикидывать как и когда решиться на долгое проживание.
К сожалению или к счастью пока есть очень высокий доход в России и терять его не имеет смысла...
AcnupuH писал(а) 28 мар 2014, 21:18:Да я прекрасно понимаю, что примерять чужую рубашку на себя не нужно, но ведь иногда и она подходит...
Собственно я полагал, что жизнь в Тае все-таки дешевле жизни в России, по крайней мере при моем образе жизни.
Посыл мне понятен, буду отдыхать и прикидывать как и когда решиться на долгое проживание.
К сожалению или к счастью пока есть очень высокий доход в России и терять его не имеет смысла...
Murz1 писал(а) 05 апр 2014, 18:45:Вот читаю про расходы на жильë,еду,какую то кучу расходов. Ну очень дорого. Продуктов на тысячу хватает неделю еду готовить,иногда даже дольше. Курица килограмм 70 бат,мясо 100. На островах явно дороже продукты,но не в разы же. Плотно пообедать-40 бат. Перекусить 15-30 бат. Фрукты,если виноград по 140 бат за кг не покупать,то все остальные овощи и фрукты дешево. Просто покупать на рынке. Если мало денег зачем арендовать дорогое жильë? Может проще подешевле,но тратить деньги на удовольствия? По поводу работы,знаю целую кучу русских,французов,турков и др национальнлстей,которые спокойно работают без официального трудоустрлйствп и не заморачиваются. Может потому что в Бангкоке проще с этим.
Murz1 писал(а) 05 апр 2014, 18:45:Вот читаю про расходы на жильë,еду,какую то кучу расходов. Ну очень дорого. Продуктов на тысячу хватает неделю еду готовить,иногда даже дольше. Курица килограмм 70 бат,мясо 100. На островах явно дороже продукты,но не в разы же. Плотно пообедать-40 бат. Перекусить 15-30 бат. Фрукты,если виноград по 140 бат за кг не покупать,то все остальные овощи и фрукты дешево. Просто покупать на рынке. Если мало денег зачем арендовать дорогое жильë? Может проще подешевле,но тратить деньги на удовольствия? По поводу работы,знаю целую кучу русских,французов,турков и др национальнлстей,которые спокойно работают без официального трудоустрлйствп и не заморачиваются. Может потому что в Бангкоке проще с этим.
Расскажите, чем можно плотно пообедать на 40 бат
и перекусить на 15-30?
Список форумов ‹ АЗИЯ форум ‹ ТАИЛАНД форум — отдых, виза, погода, цены, острова ‹ Зимовка в Таиланде — подготовка, советы и общение будущих зимовщиков