Поехать жить в Тай с дочкой

Зимовка в Таиланде: советы тем, кто только планирует провести зиму на Пхукете, Самуи, в Паттайе или других курортах. Подготовка, билеты, аренда жилья, работа и общение будущих зимовщиков.

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1

Re: Поехать жить в Тай с дочкой

Сообщение Лисий хвост » 27 мар 2014, 07:09

marsi

Просто что-то подсказывает, что если бы я спросила совета "переезжать ли мне в Тай?", озвучив свой бюджет и возможности (а заодно и хотелки), то получила бы множество комментариев, объясняющих, что на эти деньги можно только бомжевать, что работа - ненадежна, сегодня есть, а завтра нет, что в Тае жить очень сложно и страшно и т. д.

Бизнес в Тае я не мечтаю открыть, потому что знаю - бизнесмен из меня фуфловый, денег нет, впахивать 7/24 желания тоже нет . Если человек имеет успешный опыт раскрутки бизнеса в России, трудолюбие и стартовый капитал, у него уже другие исходные. Я вижу в Паттайе примеры успешного бизнеса у русских (как, впрочем, и у ильянских, греческих, английских) фарангов.

Я не хочу сказать, что у этой женщины все получится. Я не экстрасенс. А спор кажется немного странным, потому что ушел куда-то в область предсказаний и обвинений. Мне просто интересно: неужели все, кто сейчас накинулись на женщину имеют доход больше 100 000 и опыт создания своего бизнеса в Тае?
Познавая мир: зимовка в Тайланде, Паттайя

Живу в Паттайе. Встречаюсь, общаюсь, выбираюсь, приглашаю присоединяться!
Лисий хвост
активный участник

Благодарил (а): 9 раз.
Отчеты: 1

Сообщение marsi » 27 мар 2014, 08:50

У меня доход менее 100 тысяч, зимую в Таиланде 7-й год, но не переезжаю сюда на ПМЖ, не завожу бизнес, в котором мало что смыслю и который прогорает у многих (турбюро и рестораны), также не покупаю тут собственность, в том числе дома на 30 лет.
Вижу, как тут многое меняется и растут цены. Вполне может ужесточиться въездная политика и порядок проживания для русских, как в своё время европейцам ограничили виза-раны с 30 до 15 дней. Насколько знаю, учебные визы уже не на годы дают, да и знание тайского языка проверяют. Опоздали многие желающие с переездом на ПМЖ в Таиланд...
Людям, которым нечего терять, с удаленной работой, большими деньгами или в предпенсионном возрасте, можно смело приезжать, но тут нет будущего у родителей с детьми, это не эмиграция, всё равно придётся возвращаться, если денег не будет хватать... Поживут несколько лет у моря, а потом сможет ли мужчина в возрасте 50-55 лет устроиться на хорошую работу? Не растеряет ли он связи, не утратит квалификацию? По-моему, многие (и я не исключение) тут ничем не занимаются, кроме ежедневных походов на море и в магазины, а некоторым и путешествовать лень или денег не хватает? Очень сомневаюсь, что на сдачу 2-х квартир можно будет дать ребенку (и тем более 2-м) хорошее образование. Побаиваюсь, что в скором времени и на зимовки-то не сможем выезжать, нестабильно как-то стало...
Вообще, почитаешь наши форумы, столько всяких происшествий, столько русских погибает в Таиланде и не только в ДТП. Уж лучше предупредить (запугать) заранее, чтобы поосторожнее тут были, не нарушали законы и имели средства на крайний случай, чтобы потом не собирать всем миром. Да, еще некоторые ввязываются тут в сомнительные истории (то с бизнесом в Таиланде, то с поддельными авиабилетами), после чего пропадают или попадают в тюрьму.
marsi
полноправный участник

Благодарил (а): 5 раз.
Страны: 29

Сообщение krotsdot » 27 мар 2014, 09:16

marsi писал(а) 27 мар 2014, 08:50:зимую в Таиланде 7-й год, но не переезжаю сюда на ПМЖ

А чем отличается зимовккка в Таиланде 6-7 месяцев в году от жизни в Таиланде 10-12 месяцев в году?
krotsdot
полноправный участник

Страны: 35

Сообщение dirmor » 27 мар 2014, 09:33

А чем отличается зимовккка в Таиланде 6-7 месяцев в году от жизни в Таиланде 10-12 месяцев в году?

отличается тем, что зимовка это 3 месяца, а не 6-7
dirmor
путешественник

Благодарил (а): 12 раз.

Сообщение marsi » 27 мар 2014, 09:33

krotsdot писал(а) 27 мар 2014, 09:16: А чем отличается зимовка в Таиланде 6-7 месяцев в году от жизни в Таиланде 10-12 месяцев в году?

Ну не 6-7, а 3-5.
Во-первых, для меня отличается тем, что я не сдаю квартиру, где живу и мне есть, куда вернуться, там находятся все мои вещи, мне не надо делать ремонт и менять мебель после неаккуратных квартирантов. Сдаю исключительно пустую квартиру и не передоверяю сдачу родным и агентам. Во-вторых, являюсь резидентом и в случае чего мне это может пригодиться (продажа квартиры). Ну и в-третьих, как говорится, не теряю связи с Родиной, приезжаю и включаюсь в рабочий процесс, меня ждут (сейчас пишут и звонят, что работы много).
Да много можно аргументов привести, но главные озвучила.
marsi
полноправный участник

Сообщение ГерманМ » 27 мар 2014, 09:37

Лисий хвост писал(а) 27 мар 2014, 07:09:...Если человек имеет успешный опыт раскрутки бизнеса в России, трудолюбие и стартовый капитал...

Вот высказывания одной из собеседниц:
Екатрина писал(а) 22 мар 2014, 18:49:А почему такая ситуация с работой? Вообще есть ли какие-то варианты организовать там свой бизнес?..

Екатрина писал(а) 22 мар 2014, 20:02:...Конечно хотелось бы там работать, возможно заняться туристическим бизнесом. Как это можно сделать легально?..

Екатрина писал(а) 22 мар 2014, 20:02:...У меня отличные жильцы. Но если будем уезжать, то конечно я бы хотела поднять аренду...

Екатрина писал(а) 22 мар 2014, 18:49:...я сама уже давно не работаю, плюс маленький ребёнок и возможно ещё один родится...

Екатрина писал(а) 22 мар 2014, 18:49:...Удалённо у меня муж может работать, но надо где-то брать клиентов...Я в принципе тоже могу себе найти занятие удалённо...

Резюме- квинтэссенция и бизнес-план в одном флаконе.
ГерманМ
активный участник

Благодарил (а): 51 раз.
Страны: 25

Сообщение krotsdot » 27 мар 2014, 09:47

dirmor писал(а) 27 мар 2014, 09:33:

отличается тем, что зимовка это 3 месяца, а не 6-7

Я предполагала, что "зимовка" - это около полугода, когда в России холодно, то есть, где-то с октября по апрель.
Три месяца - это длинный отпуск, ну тогда понятно, конечно, чем отличается зимовка от ПМЖ.
krotsdot
полноправный участник

Сообщение Александр22 » 27 мар 2014, 11:49

Господа переезжающие, а что, где то висит обьявление, приглашающее иностранцев и тем более россиян жить в Таиланд?
В Австралию приглашают, в Канаду, даже в Корею, а вот в Таиланд что то не видел.
Еще не приехав, уже собираетесь нарушать местные законы или пользоваться пофигизмом и ленью тайских чиновников в своих интересах, это об учебных визах и визаранах.
Нет легальных способов постоянно жить в Таиланде, в любой момент вам могут отказать во вьезде, и когда тайские чиновники начинают соблюдать свои же требования, начинается паника, см. тему про визу в КЛ.
Хотите зимовать, нет проблем, туристическая двукратная виза и живите полгода, хотите вести бизнес, оформляйте соответствующую визу и живите год, пенсионерам тоже добро пожаловать, все остальные пмжители по сути мало отличаются от цыган, вроде и не гонят пока, но в любой момент могут.
Александр22
почетный путешественник

Благодарил (а): 4 раз.
Страны: 24

Сообщение Екатрина » 27 мар 2014, 13:15

marsi, меня просто умиляют ваши высказывания. Мой муж младше вас на каких-то 6 лет, а такое впечатление, что вы на разных планетах. Чтобы вы больше не беспокоились, то скажу вам:
мне есть где жить, даже если сдам все квартиры и есть куда сложить вещи. Возможно даже, что туда мы будем приезжать на 4 летних месяца в России, когда соскучимся по родине
мужа я не тащу силком
родственники в лице свекрови только рады помочь. И мне жаль, что вам приходилось селить к себе неаккуратных жильцов, видимо у вас печальный опыт. Лично мне после 6 лет сдачи квартиры никаких ремонтов делать не приходится и вообще напрягаться. Я могу уехать хоть на 5 лет и буду уверена, что там всё в порядке.
советов насчёт могу ли я возить ребёнка на мотобайке я не спрашивала, разберёмся сами. Чай не первый год вообще на нём ездим и ребёнка уже возили. Так что спасибо за заботу.
образование детей меня сейчас вообще не волнует. Не хватит денег - так на домашнее обучение перейдём. Это не сильно меняет мои планы, я буду только рада, что ребёнку не надо будет учиться в московских школах с их безумными нагрузками и учителями

Вы так гордитесь своей работой, что мне очень хочется с вами поделиться одной историей. У моей подруги отец всю жизнь проработал в центробанке, кормил всю семью. А в предпенсионном возрасте оказался не нужен и ему сказали до свидания. И с его большим опытом, связями он так никуда и не устроился. Так что не зарекайтесь, что вас ждут на родине. Сегодня ждут, а завтра нет. Завтра найдут более молодого специалиста, который не будет уезжать в Тай даже на зимовку, а будет впахивать с 9 до 6.

Я никак не пойму, что все так прицепились к бизнесу в Тае. Как будто я все свои последние деньги везу в Тай и срочно там что-то открываю. Если я увижу, что там есть что-то стоящее, то я вложу деньги, если я этого не увижу, то в потенциально провальное дело я ничего вкладывать не буду. Не надо себя считать умнее других, а всех других дураками.
Екатрина
полноправный участник

Отчеты: 2

Сообщение Catapulta » 27 мар 2014, 13:21

Екатрина писал(а) 27 мар 2014, 13:15:...
образование детей меня сейчас вообще не волнует. Не хватит денег - так на домашнее обучение перейдём. Это не сильно меняет мои планы, я буду только рада, что ребёнку не надо будет учиться в московских школах с их безумными нагрузками и учителями
...

А почему не рассматриваете это сейчас как основной вариант?
Catapulta
активный участник

Благодарил (а): 23 раз.

Сообщение krotsdot » 27 мар 2014, 13:22

Александр22 писал(а) 27 мар 2014, 11:49:Хотите зимовать, нет проблем, туристическая двукратная виза и живите полгода, хотите вести бизнес, оформляйте соответствующую визу и живите год, пенсионерам тоже добро пожаловать, все остальные пмжители по сути мало отличаются от цыган, вроде и не гонят пока, но в любой момент могут.

А чем вам не угодили гардиан визы? Если и "погонят", то на пару с пенсионерами.
krotsdot
полноправный участник

Сообщение Екатрина » 27 мар 2014, 13:31

Catapulta писал(а) 27 мар 2014, 13:21:А почему не рассматриваете это сейчас как основной вариант?

Не поняла вопрос:) Основной вариант чего? Ребёнку только в мае 2 года будет))
Екатрина
полноправный участник

Отчеты: 2

Сообщение Александр22 » 27 мар 2014, 13:52

krotsdot писал(а) 27 мар 2014, 13:22:
Александр22 писал(а) 27 мар 2014, 11:49:Хотите зимовать, нет проблем, туристическая двукратная виза и живите полгода, хотите вести бизнес, оформляйте соответствующую визу и живите год, пенсионерам тоже добро пожаловать, все остальные пмжители по сути мало отличаются от цыган, вроде и не гонят пока, но в любой момент могут.

А чем вам не угодили гардиан визы? Если и "погонят", то на пару с пенсионерами.

Не знаю, что такое гардиан, если это об учебных, то их выдают для учебы, и уже были "звоночки", когда при продлении на очередные три месяца офицер спрашивал имя преподавателя, или задавал вопрос на тайском, или еще что нибудь по программе обучения, сейчас вроде утихло, но ввели максимум 9 месяцев и визовую историю.
Если вы приехали действительно учиться, то нет проблем, а если рассматриваете этот вид визы как "заплатил и можно не ходить", то неприятности по любому будут, а еще у визаориентированных школ отзывают лицензии последнее время, тут вообще может быть кидалово на деньги вместо визы.
Александр22
почетный путешественник

Страны: 24

Сообщение krotsdot » 27 мар 2014, 14:04

Александр22 писал(а) 27 мар 2014, 13:52:Не знаю, что такое гардиан, если это об учебных, то их выдают для учебы

Это визы по сопровождению, когда дети учатся в международных школах.
krotsdot
полноправный участник

Сообщение marsi » 27 мар 2014, 14:44

Екатрина писал(а) 27 мар 2014, 13:15:Вы так гордитесь своей работой... Завтра найдут более молодого специалиста, который не будет уезжать в Тай даже на зимовку, а будет впахивать с 9 до 6.

Абсолютно не горжусь, архивы разбирать - велико дело! Иногда летом работаю на объектах, какие поближе к дому и неполный день. А с 9 до 6 пусть, действительно, молодые специалисты впахивают!
Но не работать, сами же писали, как-то скучно...
marsi
полноправный участник

Сообщение Catapulta » 27 мар 2014, 14:49

Екатрина писал(а) 27 мар 2014, 13:31:
Catapulta писал(а) 27 мар 2014, 13:21:А почему не рассматриваете это сейчас как основной вариант?

Не поняла вопрос:) Основной вариант чего? Ребёнку только в мае 2 года будет))

Самое время
Сейчас в 3 закроется основной набор информации,
до 6 - ее систематизация и формирование личности, ну и так далее

Будущее ребенка закладывается именно в эти дни, и его потолок во многом зависит от среды, которую вы ему сейчас организуете.
Логично, если среда для 6+ будет продолжением предыдущей
Catapulta
активный участник

Сообщение Catapulta » 27 мар 2014, 14:51

krotsdot писал(а) 27 мар 2014, 14:04:
Александр22 писал(а) 27 мар 2014, 13:52:Не знаю, что такое гардиан, если это об учебных, то их выдают для учебы

Это визы по сопровождению, когда дети учатся в международных школах.

А если в обычных?

Я так, мимоходом, интересовался - вроде бы в обычную госшколу ребенка-иностранца взяли бы без проблем, с чего бы при этом его родителей без соответствующей визы оставлять?
Catapulta
активный участник

Сообщение Лисий хвост » 27 мар 2014, 14:58

Резюме- квинтэссенция и бизнес-план в одном флаконе.

Как известно, любой россиянин является сертифицированным специалистом в области экономики, политики, юриспруденции, психологии, вопросах семьи и воспитания детей, а также создания и раскрутки бизнеса

Каюсь, видимо со мной что-то не так, потому что я из всех этих вопросов шарю только немного в психологии, и то не настолько, чтобы давать советы и выносить суждения.

Лисий хвост
активный участник

Сообщение krotsdot » 27 мар 2014, 15:18

Catapulta писал(а) 27 мар 2014, 14:51:
А если в обычных?

Я так, мимоходом, интересовался - вроде бы в обычную госшколу ребенка-иностранца взяли бы без проблем, с чего бы при этом его родителей без соответствующей визы оставлять?

Вероятно, и в обычных тоже, почему бы и нет, но я не интересовалась гос.школами, утверждать не берусь.
krotsdot
полноправный участник

Сообщение AcnupuH » 28 мар 2014, 15:36

Доброго времени суток Уважаемые форумчане !
Долгое время оставался читателем, но обсуждение в данной теме внесло некую сумятицу в мое сознание...
А именно, сколько же действительно денежных средств необходимо для достойной жизни в этой удивительной стране??!
Лично я до настоящего времени считал, что 150 тыс в месяц на двух человек мне вполне будет достаточно, но мои потребности достаточно высоки.
Но когда прочитал обсуждение бюджета в 100 тыс, закрались некие сомнения...
Собственно понимание об индивидуальных предпочтениях каждого отдельно взятого человека мне понятно, но все же, если не сложно, возможно ли указание бюджета тех, кто отписывался в этой теме.
Просто, к примеру: Паттайя, мне достаточно 80 тыс, два человека, отдельный дом, мото...
Я понимаю, что в дневниках есть эти расчеты, посему если буду отправлен в массы страниц труда Уважаемых авторов, приму как должное...
AcnupuH
новичок

Благодарил (а): 1 раз.

Сообщение krotsdot » 28 мар 2014, 16:22

AcnupuH писал(а) 28 мар 2014, 15:36:но все же, если не сложно, возможно ли указание бюджета тех, кто отписывался в этой теме.

Возможно-то оно возможно указать, но мой бюджет, например, вам никак ничем не поможет.
Достаточно высокие потребности тоже понятие растяжимое.
Я могу указать очень примерно бюджет знакомой, которая снимает виллу за 230 тысяч в месяц на двоих с ребенком, для вас это будет информативно?.
Имхо, вам действительно имеет смысл искать дневник тех, кто близок к вашему образу жизни, чтобы что-то прикидывать.
krotsdot
полноправный участник

Сообщение 4unga-4anga » 28 мар 2014, 16:32

Сколько вы тратите дома, столько и здесь будете тратить + аренда жилья от 10к до бесконечности.
НО можно и за копейки жить, если никуда не ходить и ничем не заниматься - выживать:)

Есть знакомый, который спокойно живет в Тае на 18к.
Есть пара, которая живет на 28к.
Лисий Хвост живет на 35к с трипами.
4unga-4anga
участник

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение dirmor » 28 мар 2014, 16:36

был бы постоянный доход в 100 тысяч в месяц, уехал бы и не думал даже, на двоих хватит вполне на месяц ещё и останется на всё про всё.
dirmor
путешественник

Сообщение iris.13 » 28 мар 2014, 19:50

Лисий хвост писал(а) 26 мар 2014, 18:19:Я вот очень радуюсь, читая эти обсуждения. Потому что из них следует, что меня не существует в природе или я могу в Тае влачить только жалкое, мучительное существование за гранью нищеты. А я живу, радуюсь и успешно езжу по Азии, не опираясь ни на чье мнение, а только на свое знание своих финансовых и прочих возможностей.

Люди любят напрягаться, сами себя за это уважают. Если вы не хотите бороться за что-нибудь (карьеру, деньги, образование детей, мужа себе искать) - это подозрительно. И нужно бороться с трудностями дома, а не быть трутнем в ЮВА. Вот как-то так.

Да! А пользу обществу Вы приносите? Вот брокеры, рекламщики, продавцы всего и вся и др. созидательной деятельностью на родине занимаются, а Вы что делаете? Живёте и радуетесь жизни? А вдруг завтра ... ?

Лисий хвост, мне очень нравится Ваш стиль жизни (дело, конечно, не моё), но захотелось это сказать.

«Будь безмятежен, словно цветок лотоса у подножия храма истины». Эту древнюю китайскую мудрость в её краткой повелительной форме форме — «ни сы!» — я повторяю в минуты сомнений.
iris.13
активный участник

Благодарил (а): 41 раз.
Страны: 11
Отчеты: 4

Сообщение Лисий хвост » 28 мар 2014, 20:59

И нужно бороться с трудностями дома

Кому нужно?

но захотелось это сказать.

Бывает, чего уж там. Вы - свободный человек, здесь - свободная площадка, можно высказать, если накипело.

Лисий хвост
активный участник

Сообщение AcnupuH » 28 мар 2014, 21:18

krotsdot писал(а) 28 мар 2014, 16:22:
AcnupuH писал(а) 28 мар 2014, 15:36:но все же, если не сложно, возможно ли указание бюджета тех, кто отписывался в этой теме.

Возможно-то оно возможно указать, но мой бюджет, например, вам никак ничем не поможет.
Достаточно высокие потребности тоже понятие растяжимое.
Я могу указать очень примерно бюджет знакомой, которая снимает виллу за 230 тысяч в месяц на двоих с ребенком, для вас это будет информативно?.
Имхо, вам действительно имеет смысл искать дневник тех, кто близок к вашему образу жизни, чтобы что-то прикидывать.

Да я прекрасно понимаю, что примерять чужую рубашку на себя не нужно, но ведь иногда и она подходит...
Собственно я полагал, что жизнь в Тае все-таки дешевле жизни в России, по крайней мере при моем образе жизни.
Посыл мне понятен, буду отдыхать и прикидывать как и когда решиться на долгое проживание.
К сожалению или к счастью пока есть очень высокий доход в России и терять его не имеет смысла...
AcnupuH
новичок

Благодарил (а): 1 раз.

Сообщение Catapulta » 29 мар 2014, 04:50

AcnupuH писал(а) 28 мар 2014, 21:18:...
Собственно я полагал, что жизнь в Тае все-таки дешевле жизни в России, по крайней мере при моем образе жизни.
Посыл мне понятен, буду отдыхать и прикидывать как и когда решиться на долгое проживание.
К сожалению или к счастью пока есть очень высокий доход в России и терять его не имеет смысла...

С одной стороны, тут довольно гуманный нижний порог дохода, при котором можно вполне себе нормально жить, и структура экономики такова, что перекрыть его почти любой направленной деятельностью (местным, конечно) несложно, что во многом и является залогом той спокойной атмосферы тут, что многие ценят.
Соответственно, никто не мешает жить примерно так же и с теми же расходами и фарангу - если он захочет, конечно.
С другой - многие местные темы в РФ просто недоступны, ни за какие деньги. Ну как купить возможность ходить в трениках и майке круглый год, лопая при этом свежие и натуральные овощи, фрукты и прочие продукты (особенно ценно для детей)?
Catapulta
активный участник

Сообщение izhevsk » 29 мар 2014, 12:31

Уважаемые старожилы, помогите советом, покритикуйте, наставьте на путь истинный ) В двух словах. В ноябре 2014 г. семья в составе мама-папа-годовалая дочь собирается начать зимовку примерно до середины февраля 2015 г. в ЮВА. Ранее мы с женой уже посещали самостоятельно Паттайю, Пхукет, Филиппины. В этот раз маршрут и сроки примерно наметили. Перелеты планируем в один конец, без жесткой привязки к датам - понравилось где-то, остались подольше, не понравилось, взяли билеты, перелетели. Еще нет точного понимания сроков - может через месяц-два нам надоест бездельничать, вернемся в Россию. Месячный бюджет - в районе 120 т.р. Жить собираемся без излишних трат, но и не ущемляя себя в плане еды-быта-условий проживания. Итак, план таков: середина ноября перелет Москва-Бангкок-Самуи. На Самуи арендуем дом за 15-30 т.р. Район Ламаи или Чавенг, может другое место, не сильно удаленное от благ цивилизации. Срок пребывания около месяца. За это время хотелось бы на несколько дней, на неделю переместиться на Панган, пожить там. Быть может добраться до Тао, пока не определились. Ближе к середине декабря перелет Самуи-Бангкок-Сингапур. В Сингапуре 3-5 ознакомительных дней, после чего перелет на Бали. По Индонезии вообще никакой конкретики, но склоняемся к недельному проживанию на океане и недельному в Убуде. Плюс ознакомление с достопримечательностями острова. Часто в отзывах путешествующих с детьми можно встретить мнение, что Бали сильно проигрывает тому же Тайланду, но.. На месте определимся, может задержимся и на подольше. А может через неделю рванем назад в Тай. Так или иначе, следующий перелет Денпасар-Бангкок. Через Гонконг иль Сингапур, видно будет. В Бангкоке 3-5 дней, после чего Паттайя. Аренда кондо на Джомтьене. Срок - недели 2 плюс-минус. Понимаю, что Паттайя не совсем семейный формат, тем не менее. Рассматривали Вьетнам, но после прочтения сравнительных отзывов, как-то уже и не хочется. Когда подойдет время для визарана, ознакомительное посещение Камбоджи на пару дней. Ну а потом скорее всего Пхукет. Или те же Самуи, если понравятся. В середине февраля возвращение в Москву. Вот, как-то так ) Может я слишком оптимистично планирую столько перелетов с годовалым ребенком? Бюджет в 120 т.р. в месяц разумно закладывать при таком маршруте? Буду рад услышать любой (положительный-отрицательный) опыт бывалых путешественников. Интересны любые детали-нюансы. Критику принимаю в любом виде ) Заранее благодарен!
izhevsk
новичок

Сообщение dirmor » 29 мар 2014, 16:57

так время для Самуи это вроде как лето, а зимой там не сезон.
dirmor
путешественник

Сообщение aleksa131 » 29 мар 2014, 19:20

izhevsk, У меня возник один вопрос: а зачем(?) Вам всё это надо? Все эти перелёты/переезды/новые дома/кондо... Может быть за кучей слов я чего-то и не уловила, тогда извиняйте...
На крутого самохода Вы не похожи, а если начинающий, то совсем ни к чему эта дерготня, да ещё с годовалым ребёнком...
Поживите на Самуи, например, 3 - 4 месяца, осмотрИтесь.... Думаю, большинство вопросов исчезнут сами собой...
Удачи!
aleksa131
участник

Благодарил (а): 2 раз.

Сообщение izhevsk » 29 мар 2014, 21:17

Крутой самоход - эт точно не про нас ) Все эти перелеты-переезды, наверное, больше нам, родителям, хотелось-бы ) Просто боимся, что 3-4 мес. сидеть на одном острове быстро наскучит.. За ответ спасибо
izhevsk
новичок

Сообщение krotsdot » 30 мар 2014, 04:10

AcnupuH писал(а) 28 мар 2014, 21:18:Да я прекрасно понимаю, что примерять чужую рубашку на себя не нужно, но ведь иногда и она подходит...

В том-то и дело, что никто, кроме вас, не знает вашего образа жизни. Вы знаете, что по чем в Таиланде. Вполне простая арифметика, зачем вам чужие рубашки примерять?
Если есть высокий доход где-то, и его нельзя взять с собой, работая удаленно, то никакого профита расставаться с заработком нет.
Переезжать в тот же Таиланд, или куда-то еще, имеет смысл, если при тех же деньгах приобретается более высокое качество жизни. Например, многим удаленщикам жить на съемном жилье в Москве просто бессмысленно, если можно жить в том же Таиланде и иметь от жизни гораздо больше плюшек.
Жизнь в Таиланде не дешевле для фаранга, - дешевле мясо и кинза, но добавляется большое количество обязательных выплат. Если вы их в Москве-Питере имели (снимали жилье, платили за дорогие страховки и тп), то да, тогда жизнь получается если не дешевле, то однозначно качественнее и во многом интереснее и проще.
krotsdot
полноправный участник

Сообщение Murz1 » 05 апр 2014, 18:45

Вот читаю про расходы на жильë,еду,какую то кучу расходов. Ну очень дорого. Продуктов на тысячу хватает неделю еду готовить,иногда даже дольше. Курица килограмм 70 бат,мясо 100. На островах явно дороже продукты,но не в разы же. Плотно пообедать-40 бат. Перекусить 15-30 бат. Фрукты,если виноград по 140 бат за кг не покупать,то все остальные овощи и фрукты дешево. Просто покупать на рынке. Если мало денег зачем арендовать дорогое жильë? Может проще подешевле,но тратить деньги на удовольствия? По поводу работы,знаю целую кучу русских,французов,турков и др национальнлстей,которые спокойно работают без официального трудоустрлйствп и не заморачиваются. Может потому что в Бангкоке проще с этим.
Murz1
полноправный участник

Благодарил (а): 19 раз.
Страны: 11

Сообщение Наталия Мальцева » 05 апр 2014, 21:14

Murz1 писал(а) 05 апр 2014, 18:45:Вот читаю про расходы на жильë,еду,какую то кучу расходов. Ну очень дорого. Продуктов на тысячу хватает неделю еду готовить,иногда даже дольше. Курица килограмм 70 бат,мясо 100. На островах явно дороже продукты,но не в разы же. Плотно пообедать-40 бат. Перекусить 15-30 бат. Фрукты,если виноград по 140 бат за кг не покупать,то все остальные овощи и фрукты дешево. Просто покупать на рынке. Если мало денег зачем арендовать дорогое жильë? Может проще подешевле,но тратить деньги на удовольствия? По поводу работы,знаю целую кучу русских,французов,турков и др национальнлстей,которые спокойно работают без официального трудоустрлйствп и не заморачиваются. Может потому что в Бангкоке проще с этим.

Каждый выбирает себе жилье из соображения удобства расположения и внутреннего обустройства. Это как повезет как с самим жильем, так и с хозяевами. Насчет расходов на еду - все зависит от того что есть и где покупать продукты, мы готовим сами, и это реально гораздо дешевле, чем питаться в кафешках. Я не раз писала, тайская еда хоть и вкусная, но очень низкокалорийная, ее надо есть "много". Цены от Бангкока отличаются на 10-15%, на основные продукты и в полтора раза на услуги, такие как массаж, парикмахерские услуги, медицинские услуги. Ну а работу действительно можно найти в Бангкоке, мегаполис большой, с учетом того что большая масса "занимались" другими делами, под "шумок" можно было найти работу. Я вот знаю пару своих знакомых, недавно устроились работать в банковский сектор.
Познавая мир, совершенствуешься сам!
Наталия Мальцева
полноправный участник

Страны: 33

Сообщение Catapulta » 06 апр 2014, 07:00

Murz1 писал(а) 05 апр 2014, 18:45:...
Фрукты,если виноград по 140 бат за кг не покупать
...

И черешню в Лотусе
Catapulta
активный участник

Сообщение 4unga-4anga » 06 апр 2014, 09:14

Murz1 писал(а) 05 апр 2014, 18:45:Вот читаю про расходы на жильë,еду,какую то кучу расходов. Ну очень дорого. Продуктов на тысячу хватает неделю еду готовить,иногда даже дольше. Курица килограмм 70 бат,мясо 100. На островах явно дороже продукты,но не в разы же. Плотно пообедать-40 бат. Перекусить 15-30 бат. Фрукты,если виноград по 140 бат за кг не покупать,то все остальные овощи и фрукты дешево. Просто покупать на рынке. Если мало денег зачем арендовать дорогое жильë? Может проще подешевле,но тратить деньги на удовольствия? По поводу работы,знаю целую кучу русских,французов,турков и др национальнлстей,которые спокойно работают без официального трудоустрлйствп и не заморачиваются. Может потому что в Бангкоке проще с этим.

Расскажите, чем можно плотно пообедать на 40 бат и перекусить на 15-30?
4unga-4anga
участник

Сообщение dirmor » 06 апр 2014, 11:29

Расскажите, чем можно плотно пообедать на 40 бат

курица с рисом

и перекусить на 15-30?

выбор перекуса в этой ценовой категории огромен!
dirmor
путешественник

Пред.

Список форумовАЗИЯ форумТАИЛАНД форум — отдых, виза, погода, цены, островаЗимовка в Таиланде — подготовка, советы и общение будущих зимовщиков

Включить мобильный стиль