Gwyn » 19 дек 2014, 03:51
Поговорил вчера с соседями из России (Самуи, Хуа Танон) - планировали снимать дом на 3 месяца, снимают на два. Машину хотели брать на месяц, взяли на 10 дней. Знаю еще несколько человек, которые ужимаются так, как описано выше - меньше выпивки, больше готовят сами, меньше развлечений, больше экономной жизни.
Однако (стараюсь без злорадства - ситуация с курсом в Украине не лучше) - чего, похоже, не понимают некоторые авторы выше - так этого того, что ужиматься можно только до определенного предела. "Был доход 80к бат, стал 40к, окей, ужмемся, все равно хватит, меньше виски выпьем" - типичный менталитет а-ля "на авось", "прорвемся".
А когда станет 20к бат? А 10? Или кто-то всерьез думает, что это просто временная такая штука?
Хех.
С зимовщиками проще - улетят на месяц или два раньше. Что будут делать те, кто на подольше - не знаю. Надеюсь, отток туристов, зимовщиков и экспатов повлечет за собой позитив - снижение цен, меньше народа в принципе, меньше хамства, меньше ДТП, меньше попыток превратить страну с диаметрально противоположным взглядом на жизнь в жалкую копию родины. Ей-богу, прилетел за 8500 км, и меня встречали расклеенные на столбах бумажки на русском языке о фабрике латекса, биллбоарды с РусТВ и реклама чебуреков с беляшами.
Today the blood of battle upon my weapons will never dry