Зимовщики летят на Родину?

будущие и потенциальные зимовщики-челюскинцы здесь и только здесь задают вопросы. Не важно, что у вас на руках билет и бронь дома - вы еще не зимовщик. А вот зимовщики здесь и только здесь ищут компаньонов на сквош, шашлык или семейное торжество

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2

Re: Зимовщики летят на Родину?

Сообщение marsi » 18 дек 2014, 17:06

A&O писал(а) 18 дек 2014, 16:42:Будет больше тем о прекрасной древней Камбодже и тихом провинциальном уютном Лаосе. О том, что там, оказывается, проще и чище жить, чем в погрязшей в грехе Паттайе.

Не думаю, что зимовщики переедут в Камбоджу или Лаос - там жить дороже, чем в Таиланде! Если только предпочтут Филиппины или Вьетнам.
Вообще зимовщики не только на аренду живут, кто берет запас валюты с собой, кто-то удаленно работает. Но всё лучше зимовать в Таиланде, чем сейчас паниковать в Москве.
marsi
полноправный участник

Благодарил (а): 5 раз.
Страны: 29

Сообщение gosha08111968 » 18 дек 2014, 17:28

Я приехал в Таи пару дней назад,буду просто сокращать расходы,жил на 60 тыс бат,буду-на 30,без спиртного и с домашней готовкой-легко!
Не говорите мне-что делать,лучше сами сделайте.
gosha08111968
полноправный участник

Благодарил (а): 14 раз.
Страны: 25

Сообщение Bat Dad » 18 дек 2014, 17:35

"Писатель" Мальцев на самом деле обычный текстрайтер-фрилансер для разных сетевых СМИ, но с непомерным самомнением. Кстати, мне его имя запомнилось именно тем, что он, тогда автор колонок в газета*ру, писал о себе, что живет и удаленно работает на Канарских островах, или где-то там. Потом он нашел себя в газете "Известия", где вместе с остальными обличает креаклов, белоленточников и пятую колонну. Обливать "креативный класс" г**ном - это его любимая тема. Что-то у него не сложилось, видать.

Что касается сабжа, то да, многие возвращаются на Родину. Переживут психологическую ломку, полежат полгода на диване, устроятся через родственников на работу на госслужбу, через какое-то время станут как все..
Bat Dad knows no fear! Bat Dad knows no pain!
Bat Dad
участник

Благодарил (а): 11 раз.

Сообщение Гек(брат Чука) » 18 дек 2014, 18:04

Зимовщики - они тоже разные бывают. У меня мама живёт в Болгарии на пенсию и доход от сдачи комнаты в малосемейке. Если ещё летом вообще хорошо выходило, то теперь... Однако возвращаться всё равно не собирается, поскольку жизнь в старости должна быть размеренной и спокойной (пусть и не такой жирной), а борьба за выживание у неё уже была. Норма по геморрою выбрана.
God Was Never on Your Side.
Гек(брат Чука)
почетный путешественник

Благодарил (а): 184 раз.
Страны: 22
Отчеты: 14

Сообщение Masyamba » 18 дек 2014, 18:18

Я два года зимовала на деньги от сдаваемой квартиры, потом полтора года пыталась работать, но все равно особо не парилась, т.к. всегда была материальная поддержка. Жизнь дала долгожданный пинок. Придется включать мозг под солнышком) Ай да на рисовые поля на заработки!)
Masyamba
новичок

Благодарил (а): 0 раз.
Страны: 15

Сообщение A&O » 18 дек 2014, 18:24

marsi писал(а) 18 дек 2014, 17:06:
Не думаю, что зимовщики переедут в Камбоджу или Лаос - там жить дороже, чем в Таиланде! .

Вы знаете, для меня это сюрприз. Моя информация эти данные не подтверждает.
A&O
активный участник

Город: ТJ> Kam> USA(CA, WA, AK, NY, TN, KY, GA, VA, NC, SC)> Sakh> Ukr> Banglamung
Благодарил (а): 41 раз.
Страны: 47

Сообщение pttth70 » 18 дек 2014, 18:37

Masyamba писал(а) 18 дек 2014, 18:18: Жизнь дала долгожданный пинок. Придется включать мозг под солнышком) Ай да на рисовые поля на заработки!)

Никогда! Работа, как известно, не волк и вообще любит дураков
pttth70
путешественник

Благодарил (а): 37 раз.

Сообщение theislander » 18 дек 2014, 18:38

A&O писал(а) 18 дек 2014, 18:24:
marsi писал(а) 18 дек 2014, 17:06:
Не думаю, что зимовщики переедут в Камбоджу или Лаос - там жить дороже, чем в Таиланде! .

Вы знаете, для меня это сюрприз. Моя информация эти данные не подтверждает.

А моя - подтверждает. В Камбодже давненько не был, а вот Лаос стабильно дороже не особо туристических мест Таиланда (север и Исан), и этому есть простое объяснение: Лаос не производит ничего кроме Beer Lao и некоторого количества с/х изделий, все остально импортируется, в том числе из вышеупомянутого Таиланда.
theislander
путешественник

Благодарил (а): 248 раз.
Страны: 41
Отчеты: 1

Сообщение A&O » 18 дек 2014, 18:49

vitalyivanov писал(а) 18 дек 2014, 18:38:
A&O писал(а) 18 дек 2014, 18:24:Вы знаете, для меня это сюрприз. Моя информация эти данные не подтверждает.

А моя - подтверждает. В Камбодже давненько не был, а вот Лаос стабильно дороже не особо туристических мест Таиланда (север и Исан), и этому есть простое объяснение: Лаос не производит ничего кроме Beer Lao и некоторого количества с/х изделий, все остально импортируется, в том числе из вышеупомянутого Таиланда.

Про Север и Исаан не говорим. А что скажете о сравнении конкретно Паттайи с конкретно Вьентьяном/ Сиануквиллем?
A&O
активный участник

Город: ТJ> Kam> USA(CA, WA, AK, NY, TN, KY, GA, VA, NC, SC)> Sakh> Ukr> Banglamung
Благодарил (а): 41 раз.
Страны: 47

Сообщение Adward » 18 дек 2014, 18:50

Плохи видно дела у журналиста... Да, излишки метров в столицах - не каждому данная удача. Жизнь таки выбирает лучших.
Был доход 80 тонн бат, стал 40, эта цифра в два раза пока превышает тайский прожиточный минимум, по тайской же оценке. Летний запас должен быть - подушка безопасности. Всем было известно что осенью будет расплата по счетам, масса информации было и в СМИ.
Дом на Пхукете - 10 бат, авто - 12, 500 бат в день на еду на двоих - реально. На культурную программу, которую сократил до минимума - отщипни от подушки. До катастрофического положения "прогнувшись в Бутово" ещё далеко, господа канарцы.
нормальные герои всегда идут в обход - всевкрым!
Adward
полноправный участник

Благодарил (а): 45 раз.

Сообщение Гек(брат Чука) » 18 дек 2014, 19:00

pttth70 писал(а) 18 дек 2014, 18:37:Никогда! Работа, как известно, не волк и вообще любит дураков

Есть такой фильм про Джеймса Бонда "Никогда не говори "никогда". Хорошая фраза. Однако понимание всей её прелести подчас приходит в момент, когда уже и на рисовых плантациях вакансий нет.
God Was Never on Your Side.
Гек(брат Чука)
почетный путешественник

Благодарил (а): 184 раз.
Страны: 22

Сообщение GRUW » 18 дек 2014, 19:04

Русскоговорящие, работающие с русскоговорящими в сфере туризма/общепита/услуг так же испытывают затруднения. Народ еще едет на отдых, но на месте почти не тратятся. Гидов/фотографов/продавцов скоро поубавится.
GRUW
активный участник

Благодарил (а): 50 раз.
Страны: 20

Сообщение Adward » 18 дек 2014, 19:17

И нет худа без добра - перелёт из Внучки на Пхукет Трансами 12 - го ноября прямым рейсом стоил 13 рублей, за двое суток до вылета можно было зацепить билетик на этот рейс... ахтунг! - за 4 рубля, почти до взлёта цена така висела. Завтра встречаю тот же рейс - 18 рублей всё удовольствие. Наверное в золотые не столь далёкие времена такого подарка зимовщикам было не найти, приходилось за пятнашку через ночёвку в аэропортах БВ кочумать.
Adward
полноправный участник

Сообщение ulm » 18 дек 2014, 19:25

Тут очень многие высказываются про автора статьи, не имея ни малейшего представления о его персоне.
Игорь Мальцев один из лучших (пожалуй, войдет в топ-4) журналистов, пищущих на русском языке. И хотя бы за это можно было бы варазить чуточку уважения.
А вопросы, где ему жить и писать ли для "Известий" (шаг по-моему мнению тоже спорный) необходимо оставить на его совести, у него уже внуки есть.
Dikembe Mutombo Mpolondo Mukamba Jean-Jacques Wamutombo (born June 25, 1966), commonly referred to as Dikembe Mutombo, is a retired Congolese American professional basketball player last playing for the Houston Rockets of the NBA.
ulm
почетный путешественник

Благодарил (а): 79 раз.
Страны: 52
Отчеты: 9

Сообщение Adward » 18 дек 2014, 19:38

"Кто-то сдал свою, кто-то родительскую, а кому-то еще повезло с не репрессированными бабушками — так и ее квартирку тоже.
Милое, легкое поколение разлетелось по Таиландам. "
Наверное правильно поступаю что не читаю советских газет до обеда... как впрочем - и после обеда, если такое пишет один из лучших входящий втоп.
Adward
полноправный участник

Сообщение Pinky Yazz » 18 дек 2014, 20:26

Могу ответить только за себя и узкий круг зимовщиков:
1. Почем уезжали? - Ну, чего-то в этом роде и опасались.
2, Потеряли? - Спасибо, что взяли деньгами.
Pinky Yazz
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 174 раз.
Страны: 26

Сообщение patsak » 18 дек 2014, 21:45

Вернулся из Тая.
Конкретно по теме: насчет знакомых зимовщиков (живут не на средства от сдачи жилья в аренду, а работают удаленно, но суть та же, доходы то в рублях). В общем, никуда они уезжать не собираются, просто теперь в кондо проводят в 2 раза больше времени, выходя выпить рома на пляже 2 раза в неделю. Закупаются в супермаркетах и готовят сами. Вот так и живут : ) Экономнее стали и делов-то. Но хотя при вероятном курсе в 100 руб. за доллар слышал мнения, что уже будет пора задуматься о зимовке в России.

Немного оффтопа: Русских туристов действительно стало меньше, но весной будет еще меньше. Как правильно выше уже отметили - всяческих гидов станет существенно меньше. Туристы еще есть, но покупают во всяких сувенирных лавках и аптеках совсем мало, а откаты от продаж- это, как известно, основной доход гидов. Так что и для русскоориентированных гидов настали тяжелые времена. Информация не с потолка, а со слов знакомой девушки гида из крупного уличного агентства. Ну в соответствующей теме напишу подробнее, может вообще отчеты напишу, как с текущей работой разберусь.
Москва - это праздник, который всегда с тобой!
patsak
почетный путешественник

Благодарил (а): 635 раз.
Страны: 13

Сообщение Сима » 18 дек 2014, 22:33

patsak писал(а) 18 дек 2014, 21:45:Русских туристов действительно стало меньше, но весной будет еще меньше

Вот и станет, как 10 лет назад. Русских-человек 10 на Самуи
Поэтому я не люблю выходные. Только настроишься посидеть возле камина с чашечкой кофе в кресле-качалке... И тут БАЦ. Выясняется, что у тебя нет ни камина, ни кофе, ни кресла-качалки. (с) Рената Литвинова
Сима
почетный путешественник

Благодарил (а): 207 раз.
Страны: 29

Сообщение ShootNICK_tm » 18 дек 2014, 23:53

alex_piter писал(а) 18 дек 2014, 16:53:
ShootNICK_tm писал(а) 18 дек 2014, 16:45:жить на ренту по моему вообще как то не по мужски =)

Скажите это Дональду Трампу, например
Я бы уточнил - "жить на ренту от родительской хрущевки как-то не по мужски"

ну Трамп по всем статьям бизнесмен, и свои деньги он худо бедно заработал.
надо заметить, что даже имея некислое состояние, ровно на попе - не сидит.
ShootNICK_tm
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение Gwyn » 19 дек 2014, 03:51

Поговорил вчера с соседями из России (Самуи, Хуа Танон) - планировали снимать дом на 3 месяца, снимают на два. Машину хотели брать на месяц, взяли на 10 дней. Знаю еще несколько человек, которые ужимаются так, как описано выше - меньше выпивки, больше готовят сами, меньше развлечений, больше экономной жизни.

Однако (стараюсь без злорадства - ситуация с курсом в Украине не лучше) - чего, похоже, не понимают некоторые авторы выше - так этого того, что ужиматься можно только до определенного предела. "Был доход 80к бат, стал 40к, окей, ужмемся, все равно хватит, меньше виски выпьем" - типичный менталитет а-ля "на авось", "прорвемся".

А когда станет 20к бат? А 10? Или кто-то всерьез думает, что это просто временная такая штука?

Хех.

С зимовщиками проще - улетят на месяц или два раньше. Что будут делать те, кто на подольше - не знаю. Надеюсь, отток туристов, зимовщиков и экспатов повлечет за собой позитив - снижение цен, меньше народа в принципе, меньше хамства, меньше ДТП, меньше попыток превратить страну с диаметрально противоположным взглядом на жизнь в жалкую копию родины. Ей-богу, прилетел за 8500 км, и меня встречали расклеенные на столбах бумажки на русском языке о фабрике латекса, биллбоарды с РусТВ и реклама чебуреков с беляшами.
Today the blood of battle upon my weapons will never dry
Gwyn
участник

Благодарил (а): 15 раз.
Страны: 32

Пред.След.

Список форумовАЗИЯ форумТАИЛАНД форумЗимовка в Таиланде: Вопросы будущих зимовщиков

Включить мобильный стиль