Зимовщики летят на Родину?

будущие и потенциальные зимовщики-челюскинцы здесь и только здесь задают вопросы. Не важно, что у вас на руках билет и бронь дома - вы еще не зимовщик. А вот зимовщики здесь и только здесь ищут компаньонов на сквош, шашлык или семейное торжество

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1

Re: Зимовщики летят на Родину?

Сообщение Мур » 06 янв 2015, 15:39

GiGaMrEternity писал(а) 06 янв 2015, 15:15:Я могу только про Москву говорить , про другие города не знаю. А выход из той ситуации , что вы описали - только один - люди снова из городов в сельскую местность потянутся, полузаброшенные деревни восстанавливать , хозяйство подсобное разводить - корни хоть вспомнят , 80 - 90 процентов всех жителей города из деревней родом , начиная от родителей или дедушек - в городе выжить будет сложно...

Беспочвенное высказывание, я считаю. Современный прогресс не требует ковыряния каждого в родном огороде, грамотное фермерское хозяйство может кормить чуть не штат. Так что разве что людей занять одним бессмысленным трудом взамен другого - но, снова-таки, не будет никакой возрожденной деревни, будет как раньше поездка в москву за колбасой и конфетами раз в год и повальное пьянство на местах при таком подходе. Так что счастья у людей не прибавится, а за индустриализацию еще большевики, мне кажется, боролись, чего ж вы так все их достижения к темной сохе-то обратно? )) Какие-то вы из москвы странные )
Мур
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение brodyga » 06 янв 2015, 15:52

Александр22 писал(а) 06 янв 2015, 15:18:Знаем, плавали
За 10 тыс вы получите картонные стены, текущую крышу и геморрой с ремонтом сантехники и электрики.
К 10 тыс добавьте еще 5-7 за электричество и воду
А фитнес и бассейн в поселках обычно такого качества, что о них можно сказать только, что они есть, то же с охраной.

Вы мне расказываете то что я своими глазами видел?:)
Или хотите поспорить.
Конечно не образец качества ( я в тае и не видел нормального качества)
Но ни картоных стен. Ничего такого.
Бассейн на любителе как и фитнес.
Так скажем обычной тип расспространенный в тае выще среднего качества.
Размер баса метров 15 на 10( он неправильнгй формы)
Фитнес пргстой.
Пану кардиков.
Набор гантелей штук 30. Пару штанг лежаков.
И пару комплексных машин среднего качества.
Все не затягано.
Могу сфотать через недельку буду узнакомого там.
Пы Сы.
Так об чем спор то?
Что можно в России за 25к получить то?

Нашел одну фотку бассейна именно посела где от 10 к двухэтажные дома с 2-3 спальнями.
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
Последний раз редактировалось brodyga 06 янв 2015, 16:05, всего редактировалось 1 раз.
brodyga
полноправный участник

Благодарил (а): 11 раз.

Сообщение GiGaMrEternity » 06 янв 2015, 15:59

Мур писал(а) 06 янв 2015, 15:39:Беспочвенное высказывание, я считаю. Современный прогресс не требует ковыряния каждого в родном огороде, грамотное фермерское хозяйство может кормить чуть не штат. Так что разве что людей занять одним бессмысленным трудом взамен другого - но, снова-таки, не будет никакой возрожденной деревни, будет как раньше поездка в москву за колбасой и конфетами раз в год и повальное пьянство на местах при таком подходе. Так что счастья у людей не прибавится, а за индустриализацию еще большевики, мне кажется, боролись, чего ж вы так все их достижения к темной сохе-то обратно? )) Какие-то вы из москвы странные )

За счет чего живет город ? Своих производственных мощностей - он должен что- то производить , а не только потреблять. А кто мы без запада , без их прогресса ? Назовите , хоть одно наше производство полного цикла в России без использования чего- либо импортного? Только сельское хозяйство и то , только в личных целях , а в производственных масштабах все оборудование импортное . Уж очень сладко все жили , сосали-сосали импортную конфетку , начали капризничать и ее отобрали - сейчас машем кулами , бьем себя в грудь , но ведь скоро кушать захотим , что делать то будем? Чтобы все начали работать , нужна всем колоссальная встряска на грани выживания , тогда проснется русский человек , начнет работать , а сейчас что все сидим и ждем авось пронесет, авось еще чуток и будет как прежде , было же такое и сейчас переживем. Тут менталитет , без различия места проживания и прописки . Если прогнется верхушка под запад , будет как прежде , а нет тогда будет всем плохо, но и перемены начнутся быстрее...
P.S понимаю , что жуткий офф но не написать не мог . Все ИМХО
GiGaMrEternity
участник

Страны: 7

Сообщение Sergey22 » 06 янв 2015, 16:15

brodyga писал(а) 06 янв 2015, 15:52:Конечно не образец качества ( я в тае и не видел нормального качества)

Не картонные, у нас перегородки толще чем у них наружные стены. Тут "спецы" пишут, что других не надо, при средней температуре. Возможно и не надо, если рассказывать, что "мне кондиционер не нужен, я не потею при 30 градусах в спальне". Просто из-за того, что полностью отсутствует теплоизоляция в подобных "виллах" кондиционер надо гонять все время, пока находишься в помещении.
brodyga писал(а) 06 янв 2015, 15:52:Вы мне расказываете то что я своими глазами видел?:)

Проехал в свое время массу подобных поселков с подобными домами за 10. Приятель арендовал такой. За год сломалось, засорилось, сгорело и т.п. все, что имелось из оборудования дома. Причина - слеплено из самого дешевого, что было у строителя.
Это еще мы не говорим о постоянном воровстве. при наличии охраны.
Хорошее качество стоит других денег.
brodyga писал(а) 06 янв 2015, 15:52:Что можно в России за 25к получить то?

Вы отстали от жизни. Рядом со мной, 4 км от МКАД, по 25-30 сдаются 2-х комнатные квартиры площадью 55 кв м, полностью оборудованные и меблированные, 2-х этажные многоквартирные дома, специально построенные под сдачу в аренду, 38 метров по 20 тыс. Пользуются спросом у беженцев на мерседесах и лексусах из Луганска.
Прошу отозваться людей, которые считают, что я их недолюбливаю - буду приходить и долюбливать!
Sergey22
Старожил

Благодарил (а): 171 раз.
Страны: 26
Отчеты: 2

Сообщение Мур » 06 янв 2015, 16:39

Жили в чиангмае в домике. Да, стенки картонные, ночью той зимой было холодно (до +13 что ли), но не холоднее, чем той же осенью в сентябре на родине, когда отопление нигде не дали, а на улице был ночью почти ноль... Ну вот никак не холоднее )
Мур
новичок

Сообщение Illigera » 06 янв 2015, 16:59

GiGaMrEternity писал(а) 06 янв 2015, 15:15: люди снова из городов в сельскую местность потянутся, полузаброшенные деревни восстанавливать , хозяйство подсобное разводить - корни хоть вспомнят , 80 - 90 процентов всех жителей города из деревней родом , начиная от родителей или дедушек - в городе выжить будет сложно...

Лично сами поедете за скотинкой поухаживать? Руки в землю окунуть?

Или как в песне- пусть "кто-то кое-где у нас порой"...?
"Many of life's failures are people who did not realize how close they were to success when they gave up." - Thomas A. Edison
Illigera
путешественник

Страны: 61
Отчеты: 4

Сообщение trora » 06 янв 2015, 17:10

Александр22 писал(а) 06 янв 2015, 15:29:Вообще цикл жизни иностранца в Таиланде 5-8 лет, мало кто выдерживает больше.

6 лет считай тут безвылазно- пока никуда не тянет уехать.
да и альтернативы то в общем нет.
о возвращении в россию даже думать не хочется..
по мне- лучше с небольшим доходом тут, чем пахать как папа карло там и на месяц-другой приезжать отдыхать.
trora
почетный путешественник

Благодарил (а): 47 раз.
Страны: 6

Сообщение GiGaMrEternity » 06 янв 2015, 17:12

Illigera писал(а) 06 янв 2015, 16:59:
Лично сами поедете за скотинкой поухаживать? Руки в землю окунуть?

Или как в песне- пусть "кто-то кое-где у нас порой"...?

В той ситуации что описывалась, огромный город , много людей , все предприятия закрываются промышленность сворачивается , работы нет - в нем оставаться не логично апокалиптический сценарий
GiGaMrEternity
участник

Сообщение Illigera » 06 янв 2015, 17:14

Это понятно....в коровник-то пойдете при апокалипсисе цивилизации?или все советчики стратеги как обычно?))
Последний раз редактировалось Illigera 06 янв 2015, 17:17, всего редактировалось 1 раз.
"Many of life's failures are people who did not realize how close they were to success when they gave up." - Thomas A. Edison
Illigera
путешественник

Страны: 61
Отчеты: 4

Сообщение ввася » 06 янв 2015, 17:15

GiGaMrEternity писал(а) 06 янв 2015, 15:59:Назовите , хоть одно наше производство полного цикла в России без использования чего- либо импортного?

Производство ракет для запуска в космос и ядерная энергетика. И то и другое мы экспортируем. Импорт там немного есть, как он есть в любой стране в такой отрасли. В Тайланде, например, этого не предвидится в ближайшие двадцать тире пятьдесят лет.
ввася
участник

Благодарил (а): 5 раз.

Сообщение brodyga » 06 янв 2015, 17:16

Sergey22 писал(а) 06 янв 2015, 16:15:
brodyga писал(а) 06 янв 2015, 15:52:Конечно не образец качества ( я в тае и не видел нормального качества)

Не картонные, у нас перегородки толще чем у них наружные стены. Тут "спецы" пишут, что других не надо, при средней температуре. Возможно и не надо, если рассказывать, что "мне кондиционер не нужен, я не потею при 30 градусах в спальне". Просто из-за того, что полностью отсутствует теплоизоляция в подобных "виллах" кондиционер надо гонять все время, пока находишься в помещении.
brodyga писал(а) 06 янв 2015, 15:52:Вы мне расказываете то что я своими глазами видел?:)

Проехал в свое время массу подобных поселков с подобными домами за 10. Приятель арендовал такой. За год сломалось, засорилось, сгорело и т.п. все, что имелось из оборудования дома. Причина - слеплено из самого дешевого, что было у строителя.
Это еще мы не говорим о постоянном воровстве. при наличии охраны.
Хорошее качество стоит других денег.
brodyga писал(а) 06 янв 2015, 15:52:Что можно в России за 25к получить то?

Вы отстали от жизни. Рядом со мной, 4 км от МКАД, по 25-30 сдаются 2-х комнатные квартиры площадью 55 кв м, полностью оборудованные и меблированные, 2-х этажные многоквартирные дома, специально построенные под сдачу в аренду, 38 метров по 20 тыс. Пользуются спросом у беженцев на мерседесах и лексусах из Луганска.

Повторяю."ХОРОШЕГО КАЧЕСТВА" я в тае почти и не встречал.
Дальше.
Не знаб где вы в Чианг мае ездили.
Но знаеомый живет третий месяц и у него ничего не ламаеться.
Да и дом я смотрел. Средней паршивости. И оборудование не самое дешевое. Мне в патайске показывали кондо за 20к односпалку маленькую так там намного дешевле все( поверте я разбераюсь в стройматериалах сантехнике и бытовых приборах, более 10 лет ими торгую)
Да стены тонкие.
Но не сказал бы тоньше Московских дешевых новостроев(внутри) . Тонкие полублоки.

Ну а про двухкомнатки за мкадом по 25 к за 55 м2
Вообще феерично.
Я говорю об отдельном доме 100-140м2 , а вы мне квартирку:) там наверно тоже с фитнесом и бассейном?
Да и лухусы с меринами какого то преплели.
К чему бы это?
)))
Последний раз редактировалось brodyga 06 янв 2015, 17:26, всего редактировалось 1 раз.
brodyga
полноправный участник

Благодарил (а): 11 раз.

Сообщение Kobra69 » 06 янв 2015, 17:19

trora писал(а) 06 янв 2015, 17:10:6 лет считай тут безвылазно- пока никуда не тянет уехать.
да и альтернативы то в общем нет.
о возвращении в россию даже думать не хочется..
по мне- лучше с небольшим доходом тут, чем пахать как папа карло там и на месяц-другой приезжать отдыхать.

Я и говорю, каждому свое . Не всем нравится чувствовать себя приживалкой среди чужих, которые никогда не примут тебя как своего
нам любые дороги дороги ฉันรักรัสเซียและประเทศไทย
Kobra69
активный участник

Благодарил (а): 40 раз.
Страны: 11

Сообщение GiGaMrEternity » 06 янв 2015, 17:26

Illigera писал(а) 06 янв 2015, 17:14:Это понятно....в коровник-то пойдете при апокалипсисе цивилизации?или все советчики стратеги как обычно?))

Лучше уж в Тайланд при возможности А так , мы предполагаем, а бог располагает . Кто ж знает как оно все повернется но варианты лучше прикинуть все заранее ))
GiGaMrEternity
участник

Сообщение trora » 06 янв 2015, 17:58

Kobra69 писал(а) 06 янв 2015, 17:19:Не всем нравится чувствовать себя приживалкой среди чужих, которые никогда не примут тебя как своего

не вопрос-вам не нравится не живите. не принимают- уезжайте.
есьт такая категория людей которым везде плохо и все не так.
даже в инет пространстве
а мне везде нормально- иначе бы не жил тут столь долгое время
trora
почетный путешественник

Благодарил (а): 47 раз.
Страны: 6

Сообщение Сима » 06 янв 2015, 18:21

trora писал(а) 06 янв 2015, 17:58:а мне везде нормально

не стоит смешивать семейные пары с детьми, которым нужно дать образования с теми, которых не связывают подобные вопросы
Поэтому я не люблю выходные. Только настроишься посидеть возле камина с чашечкой кофе в кресле-качалке... И тут БАЦ. Выясняется, что у тебя нет ни камина, ни кофе, ни кресла-качалки. (с) Рената Литвинова
Сима
почетный путешественник

Благодарил (а): 207 раз.
Страны: 29
Отчеты: 1

Сообщение Сима » 06 янв 2015, 18:24

trora писал(а) 06 янв 2015, 14:04:как соотносится с частным мнением про одного бедного зимовщика

Я провела в Тае в общей сложности около 3 лет. У меня есть близкие друзья среди тайцев и среди зимовщиков. Пример я привела один. Но, конечно же, это не значит, что я свои выводы делаю из одного примера.
И ребёнок ходил мой в тайский сад и несколько месяцев в обычную тайскую школу. Так что, все рассуждения из личного опыта.
Поэтому я не люблю выходные. Только настроишься посидеть возле камина с чашечкой кофе в кресле-качалке... И тут БАЦ. Выясняется, что у тебя нет ни камина, ни кофе, ни кресла-качалки. (с) Рената Литвинова
Сима
почетный путешественник

Благодарил (а): 207 раз.
Страны: 29

Сообщение Kobra69 » 06 янв 2015, 19:03

trora писал(а) 06 янв 2015, 17:58: не вопрос-вам не нравится не живите. не принимают- уезжайте.
есьт такая категория людей которым везде плохо и все не так.
даже в инет пространстве
а мне везде нормально- иначе бы не жил тут столь долгое время

Вы снова круглое носите, квадратное катаете
Мне в Тае нравится климат, но вот обучать детей своих по тайскому образованию, проще вообще не водить в школу, а учить самому, грамотней будут ИМХО.
По поводу не принимают, открою Вам страшную тайну, тайцы никого не принимают, могут терпеть, могут уважать, даже полюбить могут, но своим они ни одного фаранга никогда не признают
По поводу плохо везде, это Вы про кого сейчас? Мне дома, на Родине хорошо и на отдыхе хорошо, а вот Вам на Родине похоже плохо поэтому и живете там, ну да я рад за Вас. Только не все так могут березки знаете ли притягивают
Kobra69
активный участник

Сообщение Александр22 » 06 янв 2015, 19:16

Kobra69 писал(а) 06 янв 2015, 19:03:
По поводу не принимают, открою Вам страшную тайну, тайцы никого не принимают, могут терпеть, могут уважать, даже полюбить могут, но своим они ни одного фаранга никогда не признаюто

Действительно страшная тайна, о ней даже сами тайцы не знают
Между прочим, одна из дочерей короля замужем за иностранцем
Александр22
почетный путешественник

Благодарил (а): 4 раз.
Страны: 24

Сообщение Kobra69 » 06 янв 2015, 19:19

Александр22 писал(а) 06 янв 2015, 19:16:
Kobra69 писал(а) 06 янв 2015, 19:03:
По поводу не принимают, открою Вам страшную тайну, тайцы никого не принимают, могут терпеть, могут уважать, даже полюбить могут, но своим они ни одного фаранга никогда не признаюто

Действительно страшная тайна, о ней даже сами тайцы не знают
Между прочим, одна из дочерей короля замужем за иностранцем

Ну так он от этого не стал тайцем, или я что то упустил? Отношения могут быть любыми, но тайцем фаранга ни один таец не признает
Kobra69
активный участник

Сообщение Rept-Tile » 06 янв 2015, 19:25

Kobra69 писал(а) 06 янв 2015, 19:19:Отношения могут быть любыми, но тайцем фаранга ни один таец не признает

Вы сейчас до пластических операций дофилософствуетесь. А то и..
Rept-Tile
почетный путешественник

Благодарил (а): 302 раз.
Страны: 33

Пред.След.

Список форумовАЗИЯ форумТАИЛАНД форумЗимовка в Таиланде: Вопросы будущих зимовщиков

Включить мобильный стиль