chuk71, любите Вы спорить!)) Вам виднее, в общем. Но Вы так и не ответили на мой вопрос: зачем Вы приехали в Тайланд и живете там, если цены одинаковые и т.п., да еще и, так сказать, "на птичьих правах"?? Климат, азиатский быт, а может что-то еще? Может быть есть какой-то секрет или личная причина переезда? Поделитесь, пожалуйста...
Спорите или троллите здесь Вы.
Причины переезда в Таиланд ну никак не укладываются в рамки данного топика. Если интересно - почитайте мою ветку.
Я пытаюсь донести до обладателей "розовых очков", что 1. Рая, в котором "все дешево" и 2. Рая где "все свежее, вкусное и без химии" на земле нет. Нигде. В Таиланде - тоже.
Если Вы можете отказаться от своих привычек в еде и т.д. - тогда да здесь Вам будет жить очень дешево. Если нет - а опыт показывает, что многие так не могут (плюс дети, плюс возраст) - то стоимость продуктовой корзины будет сравнима с российской. Где-то что-то дешевле, где-то дороже, где-то очень сильно дороже.
Я приводил в примеры помидоры, например, те, что в Макро по 49 - их в салат не положишь, да и не в салат тоже. Это эрзац - без вкуса и запаха. Вкусные стоят от 80 бат и за ними нужно ехать в специальный магазин.