Я боюсь вам что-то конкретное советовать по месту. Во-первых, это будет моё субъективное мнение. Во-вторых, погода непредсказуема, год на год не приходится. Лично для себя я решил. что раньше середины января на Пангане и Самуи делать нечего. К слову, Панган лучше Самуи по многим критериям, но дороже (в 1000 вряд ли уложитесь) и без байка там невозможно (или возможно, но потеряете всю прелесть).
Говорят, что к ноябрю сезон дождей заканчивается в Камбодже (сам не был). Всё равно вам придется ездить куда-то за визой. Можно поделить 2 месяца на Камбоджу и (например) Чанг (тут я тоже не был).
Кысь писал(а) 11 авг 2018, 11:26:где посоветуете остановиться?
Как искать жилье?
Какие подводные камни возможны (например - в каком размере депозит считается нормой? что входит в стоимость аренды - вода, электричество, вай-фай - входит?)
Обычный алгоритм выглядит так. Бронируете через bookign/agoga/. любое приличное жилье на первые 2-3 дня. За это время изучаете окрестность (на байке это проще сделать) и находите постоянное жильё.
По моему опыту главный подводный камень - горячая вода. Она как бы есть почти везде. Но есть нюансы. Надо обязательно проверять, когда осматриваете жильё. Откройте горячий кран и посмотрите, как быстро она согреется (если вообще согреется).
Бывают неудобства от соседей, но это сложно проверить и соседи часто меняются.
И шум от транспорта, если совсем рядом с дорогой.
С депозитом - по-разному. Где-то вообще не просят. Где-то 3-5 тысяч. Слышал, что где-то просят месячную аренду, но сам с таким не сталкивался.
Воду и электричество всегда оплачиваете отдельно. Интернет всегда бесплатный. Но почти всегда такой плохой, что пользоваться невозможно. Заложите в бюджет 300-500 бат в месяц на безлимитный мобильный интернет.