Поехать жить в Тай с дочкой

Зимовка в Таиланде: советы тем, кто только планирует провести зиму на Пхукете, Самуи, в Паттайе или других курортах. Подготовка, билеты, аренда жилья, работа и общение будущих зимовщиков.

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1

Re: Поехать жить в Тай с дочкой

Сообщение Екатрина » 22 мар 2014, 18:49

krotsdot писал(а) 22 мар 2014, 18:24:Екатрина у вас получается вполне нормально по бюджету, вполне хватит на хороший дом, байк и на все остальное. На Самуи, по крайней, мере, вы будете жить вполне комфортно, без шикарных ресторанов каждый день, но и не ограничивая себя особо.
А вот на счет работы особо не расчитывайте. Если повезет найти - ну, значит лаки гайз, но в принципе, ориентируйтесь, что работы не будет.
Кстати, вопрос, - а не будет ли вам скучно без работы вообще? Может, вам поискать какую-то удаленку, монетизировать хобби, освоить что-то новое-интересное для себя, а не думать о работе в Таиланде?

Рестораны нам вообще особо не нужны. Ну если только сходить и поесть Том Ям или Том Ка:)
А почему такая ситуация с работой? Вообще есть ли какие-то варианты организовать там свой бизнес?
Да в том то и дело, что скучно. Ну и плюс у нас сейчас такая ситуация, что если мы сейчас уедем в Тай, то вернуться обратно нам будет сложно. Муж потеряет работу, а у него уже возраст солидный 45 лет. И я сама уже давно не работаю, плюс маленький ребёнок и возможно ещё один родится. Так что ситуация не простая. Поэтому хотелось бы иметь какой-то заработок.
Удалённо у меня муж может работать, но надо где-то брать клиентов...
Я в принципе тоже могу себе найти занятие удалённо, это тоже вариант.
Екатрина
полноправный участник

Благодарил (а): 4 раз.
Отчеты: 2

Сообщение Наталия Мальцева » 22 мар 2014, 18:51

Екатрина писал(а) 22 мар 2014, 18:34:Мне очень нравится остров Чанг, но там наверное слишком тихо для долгой жизни. Ну и вопрос медицины встаёт, всё-таки едем с ребёнком и вдруг беременность.
На Самуи тоже были. В принципе там не плохо. Но мне Самуи показался не очень дешёвым местом. Ещё были на Пхукете. Вот там совершенно не понравилось. Хотя конечно эти два места тоже рассматриваем. Постоянно жить это всё же не тоже самое, что отдыхать месяц.
А каким образом русские ведут туристический бизнес в Тае? Ведь там полно турфирм с русскими сотрудниками.

На Ко Чанге живет очень хорошая наша знакомая, более 9 лет, работает в частной клинике. Когда мы там были, если честно, остался небольшой осадок какой то "зависимости" и сжатости. На мотобайках там гораздо опаснее ездить чем на Самуи, все же на последнем и дороги хорошие, широкие и гладкие (кроме отрезка от Натона через Маенам до начала Бопута) и менталитет "ездоков" гораздо лучше. Такси там дорогое, очень большой наплыв туристов делает свое недоброе дело. Про медицину - если сравнивать Ко Чанг и Самуи - на последнем она гораздо качественнее и лучше, со слов нашей знакомой. Сами планируем в скором времени тут родить ребенка, если решимся. Недалеко от нас живет молодая пара, девушка на 9 месяце беременности, будет рожать здесь, озвучила все процедуры и стоимость, а так же поделилась своим мнением - говорит обслуживание в разы лучше чем в Москве. Вот со дня на день должна родить. Скоро увидимся я думаю, Самуи госпиталь находиться совсем рядом от нас, в паре км. А вот как ведут бизнес русские тут, не знаю и знать не хочу, никогда не воспользуюсь их услугами. Ведь в нашем распоряжении есть собственный опыт и чудесный, полезный форум.
Познавая мир, совершенствуешься сам!
Наталия Мальцева
полноправный участник

Благодарил (а): 0 раз.
Страны: 33

Сообщение Наталия Мальцева » 22 мар 2014, 18:54

Екатрина писал(а) 22 мар 2014, 18:49:Удалённо у меня муж может работать, но надо где-то брать клиентов...

Найти удаленный заработок можно, главное было бы желание и время. Для нас на Самуи дни летят молниеносно, может потому что мы с раннего утра занимаемся своей работой, а после отдыхаем и наслаждаемся своими плодами. Главное ведь захотеть, а преодолеть сложности, да тем более с поддержкой - легко.
Наталия Мальцева
полноправный участник

Сообщение Екатрина » 22 мар 2014, 19:04

Смотря что понимать под всеми удобствами. Если не замахиваться на дорогие виллы, то конечно, хватит.

Вилла нам совершенно не нужна. Хотим домик с 2 комнатами и кухней+веранда.

В Паттаю стоит ехать только, если действительно нравиться Паттая. С Вашими возможностями вполне можно обосноваться на Самуи (очень прилично, хоть и без явной роскоши). В Таиланде есть места дешевле Птт. И их много. (Всё же Птт - туристический район)

Патайю я не люблю, если честно. Но это первое что пришло в голову с целью экономии бюджета:)

По моему скромному разумению для начала Вам, в зависимости от личных предпочтений, подойдёт либо Самуи, либо Хуа Хин (может еще Ча Ам - это немного на юг от ХХ)

Да, про Самуи надо подумать. А чем хорош Хуа Хин? Мы там не были, но знакомые знакомых как разу туда жить тоже перебрались.

Спасибо, да насчёт тур.бизнеса надо изучить вопрос. Это конечно был бы идеальный вариант.
Екатрина
полноправный участник

Сообщение Екатрина » 22 мар 2014, 19:09

Наталия Мальцева писал(а) 22 мар 2014, 18:51:На Ко Чанге живет очень хорошая наша знакомая, более 9 лет, работает в частной клинике. Когда мы там были, если честно, остался небольшой осадок какой то "зависимости" и сжатости. На мотобайках там гораздо опаснее ездить чем на Самуи, все же на последнем и дороги хорошие, широкие и гладкие (кроме отрезка от Натона через Маенам до начала Бопута) и менталитет "ездоков" гораздо лучше. Такси там дорогое, очень большой наплыв туристов делает свое недоброе дело. Про медицину - если сравнивать Ко Чанг и Самуи - на последнем она гораздо качественнее и лучше, со слов нашей знакомой. Сами планируем в скором времени тут родить ребенка, если решимся. Недалеко от нас живет молодая пара, девушка на 9 месяце беременности, будет рожать здесь, озвучила все процедуры и стоимость, а так же поделилась своим мнением - говорит обслуживание в разы лучше чем в Москве. Вот со дня на день должна родить. Скоро увидимся я думаю, Самуи госпиталь находиться совсем рядом от нас, в паре км. А вот как ведут бизнес русские тут, не знаю и знать не хочу, никогда не воспользуюсь их услугами. Ведь в нашем распоряжении есть собственный опыт и чудесный, полезный форум.

Ну вот я тоже думаю, что на крупных островах всё же жить лучше, чем на маленьких типо Чанга. Конечно и уровень медицины будет лучше, и дороги.
Я как-то читала, что многие в Бангкок ездят специально рожать из России.
Я думаю, читатели данного форума точно не клиенты турфирм))))

Наталия Мальцева писал(а) 22 мар 2014, 18:54:Найти удаленный заработок можно, главное было бы желание и время. Для нас на Самуи дни летят молниеносно, может потому что мы с раннего утра занимаемся своей работой, а после отдыхаем и наслаждаемся своими плодами. Главное ведь захотеть, а преодолеть сложности, да тем более с поддержкой - легко.

А поделитесь, чем вы занимаетесь? Очень интересно:)
Екатрина
полноправный участник

Сообщение Наталия Мальцева » 22 мар 2014, 19:21

Екатрина писал(а) 22 мар 2014, 19:04:Да, про Самуи надо подумать. А чем хорош Хуа Хин? Мы там не были, но знакомые знакомых как разу туда жить тоже перебрались.

Спасибо, да насчёт тур.бизнеса надо изучить вопрос. Это конечно был бы идеальный вариант.

Уверенна сейчас накинуться на меня...... Мы долго выбирали где остановиться и осесть. Пожили в Хуа-Хине, на Ко Чанге, на Пхукете, в Бангкоке и вот теперь на Самуи. Очень понравилось нам на Самуи и в ...... Бангкоке. Да да! Видимо нам очень повезло, мы жили на окраине города, в уютном комплекса с чудесным обслуживающим персоналом, нас устраивало абсолютно все - от жилья до инфраструктуры, даже банальный тот же массаж в Бангкоке делают гораздо лучше и дешевле. Хоть мы и не любители тайфуда, но лучший Том Ям мы ели именно там, другого такого мы нигде так и не встретили. Но вот постоянный стоящий смрад над городом и этот запах канализации, бегающие громадные крысы в темное время суток, жуть.... В Хуа Хине - жить около моря там абсолютно не бюджетно, а то жилье которое предлагали, находится от центра далеко, от 8 км и дальше. Вот там точно нам было очень скучно - эдакий пенсионерский микрополис. Да и море там не особо хорошее, не сказать бы что грязное, но вот не комфортное.... На Пхукете - блин.... Мы жили сначала недалеко от Патонга.... Это просто капец какой, вокруг постоянно русская речь, какие то неадекватные туристы попадались, расстояния от нашего обьекта бюджетного проживания до моря были приличными. Мотобайки там брать ну просто не рискнули, такое движение и очень много пьяных фарангов. По ценам - цены там выше чем на Самуи, проверенно лично нашим кошельком. Нифига не бюджетно. Пожили немного на пляже Ката, очень много туристов, чуть поспокойней чем на Патонге - но все равно не то... Не лежала душа на Пхукет вообще... Про Ко Чанг уже писала. А вот приехали на Самуи - сразу как будто свое, родное, все от жилья до моря, людей окружающих, водопадов, смотровых площадок, да даже водить мотобайк просто получаем удовольствие, ездить по рынкам, общаться с местными - ну как то все роднее и приятней.

Екатрина писал(а) 22 мар 2014, 19:09:А поделитесь, чем вы занимаетесь? Очень интересно:)

Вы же давно читаете этот форум? Как и я. Но что то я не заметила что бы кто то рассказывал о том, чем он занимается и как зарабатывает деньги живя за границей. Обычно делятся если близко знакомы, или хотя бы лично. Приезжайте в гости, расскажу, а может даже и покажу. Но пока, я как и все - фрилансер
Последний раз редактировалось Наталия Мальцева 22 мар 2014, 19:31, всего редактировалось 1 раз.
Наталия Мальцева
полноправный участник

Сообщение Екатрина » 22 мар 2014, 19:29

Наталия, мне Бангкок тоже нравится. Но я там была недолго, останавливалась по пару дней после основной поездки на острова. Но жить ехать из России туда не хочу, т.к. это всё же мегаполис, мне хочется поближе к морю.
Пхукет даа...там просто нереальная толпа из русских туристов. И цены тоже какие-то поднебесные. Не могу сравнить с Самуи, т.к. туда мы давно летали и это был наш первый опыт самостоятельного путешествия, но по сравнению с тем же Ко Чангом на Пхукете цены ну просто в 1,5 раза выше.
А что вы снимаете на Самуи и как далеко от моря?
Екатрина
полноправный участник

Сообщение Екатрина » 22 мар 2014, 19:36

Наталия Мальцева писал(а) 22 мар 2014, 19:21:Вы же давно читаете этот форум? Как и я. Но что то я не заметила что бы кто то рассказывал о том, чем он занимается и как зарабатывает деньги живя за границей. Обычно делятся если близко знакомы, или хотя бы лично. Приезжайте в гости, расскажу, а может даже и покажу. Но пока, я как и все - фрилансер

До сегодняшнего дня как-то не обращала на это внимание:))))
Но в общем, всё вполне логично:)
Спасибо за приглашение, может и увидемся. Кто знает;)
Екатрина
полноправный участник

Сообщение marsi » 22 мар 2014, 19:47

Екатерина, а как Вы рассчитываете свою прибыль? Дачу сдавать на год или на лето будете? И с арендой квартир как будете управляться? Вот, сдали на 11 месяцев и взяли залог, потом ежемесячно получаете деньги на карт, а если жильцы перестанут платить или съедут через полгода, то будете сами прилетать, разбираться/выселять/пересдавать? Или в доверительное управление квартиры отдадите, что снизит Вашу прибыль от сдачи?
Сдавать хорошо, когда Вы рядом и контролируете ситуацию. Тем более сейчас такая ситуация с арендой в Москве неблагоприятная для арендодателей: квартир сдают больше, чем раньше (многие вместо продажи + появились сезонные/летние квартиры), цены уменьшились, и они в рублях. Сдавая сейчас квартиру за 40 тысяч рублей, как Вы можете знать, сколько долларов получится через полгода?
marsi
полноправный участник

Благодарил (а): 5 раз.
Страны: 29

Re:

Сообщение Екатрина » 22 мар 2014, 20:02

marsi писал(а) 22 мар 2014, 19:47:Екатерина, а как Вы рассчитываете свою прибыль? Дачу сдавать на год или на лето будете? И с арендой квартир как будете управляться? Вот, сдали на 11 месяцев и взяли залог, потом ежемесячно получаете деньги на карт, а если жильцы перестанут платить или съедут через полгода, то будете сами прилетать, разбираться/выселять/пересдавать? Или в доверительное управление квартиры отдадите, что снизит Вашу прибыль от сдачи?
Сдавать хорошо, когда Вы рядом и контролируете ситуацию. Тем более сейчас такая ситуация с арендой в Москве неблагоприятная для арендодателей: квартир сдают больше, чем раньше (многие вместо продажи + появились сезонные/летние квартиры), цены уменьшились, и они в рублях. Сдавая сейчас квартиру за 40 тысяч рублей, как Вы можете знать, сколько долларов получится через полгода?

Я уже очень давно сдаю квартиру, живу у мужа. Не появлялась там уже года 3. У меня отличные жильцы. Но если будем уезжать, то конечно я бы хотела поднять аренду. Буду ещё думать на эту тему. Если ситуация со сдачей будет сложная, то оставлю как есть.
Я тоже слышала, что ситуация неблагоприятная. Но не знаю так ли это по факту? Моя свекровь недавно сдала убитую однушку далеко от метро за 30 тыс., а друзья сдают двушку тоже напрочь убитую за 40. Вообще раньше никогда проблем не было. Всегда арендаторов была куча.
Присматривать за квартирами будет свекровь. Если жильцы съедут, то будет она сдавать+агент. В общем, всё будет под контролем. Мы со своей стороны конечно на такой случай создадим финансовый резерв.
Дачу конечно в идеале сдать на год, но и просто на лето тоже будет неплохо.
Конечно не могу знать сколько долларов это будет через полгода, но всё равно у нас получается более-менее достойная сумма. Если в России будет серьёзный кризис, то тогда и будем думать что делать. Тем более я думаю, что пока мы уладим все наши дела (если решимся ехать), то уже примерно ситуация будет ясна.
Екатрина
полноправный участник

Сообщение marsi » 22 мар 2014, 20:36

Убитая однушка свекрови, что далеко от метро, может быть и в ЦАО, а у метро Медведково однушки сейчас всего по 25 тысяч, так что даже на хороший дом у моря не хватит... Вообще, сдавать в аренду хорошо осенью и приезжать в Тай тогда же, но жить до весны, а потом домой!
План у Вас слегка авантюрный, с трудом представляю, как Вы тут долгое время будете жить. Мужу не жалко будет бросать работу (может даже любимую и хорошо оплачиваемую) и уезжать на длительный отдых? Для пенсии ему рановато и обеспечивать семью надо, тем более о втором ребенке задумываетесь. Понятно, что семейные накопления вкладывать в открытие тысячной тур.фирмы нет никакого смысла и выгоды. И проживание в Таиланде будет временным, родившийся тут ребенок ничего не изменит, впереди мотания по виза ранам или оплата учебных виз. Любое изменение местных законов и придётся уезжать домой, а судя по количеству понаехавших русских и происшествий с их участием этого следует ждать.
marsi
полноправный участник

Сообщение Екатрина » 22 мар 2014, 20:52

marsi писал(а) 22 мар 2014, 20:36:Убитая однушка свекрови, что далеко от метро, может быть и в ЦАО, а у метро Медведково однушки сейчас всего по 25 тысяч, так что даже на хороший дом у моря не хватит... Вообще, сдавать в аренду хорошо осенью и приезжать в Тай тогда же, но жить до весны, а потом домой!
План у Вас слегка авантюрный, с трудом представляю, как Вы тут долгое время будете жить. Мужу не жалко будет бросать работу (может даже любимую и хорошо оплачиваемую) и уезжать на длительный отдых? Для пенсии ему рановато и обеспечивать семью надо, тем более о втором ребенке задумываетесь. Понятно, что семейные накопления вкладывать в открытие тысячной тур.фирмы нет никакого смысла и выгоды. И проживание в Таиланде будет временным, родившийся тут ребенок ничего не изменит, впереди мотания по виза ранам или оплата учебных виз. А любое изменение местных законов и придётся уезжать домой, а судя по количеству понаехавших русских и происшествий с их участием этого следует ждать.

У мужа сейчас проблемы на работе, доход у нас с некоторых пор резко упал. Поэтому собственно мы практически ничего не теряем. Ну разве что, если вдруг придётся в Россию вернуться, то у нас не будет даже этой плохой работы. Но с другой стороны я могу работать..и какой-то минимум для семьи заработать смогу, но конечно не хочу))
Зимовать идеальный вариант, но нам это не очень подходит, т.к. на полгода сдать квартиру будет нереально. Да и за полгода муж свою работу точно так же потеряет, так что либо ехать на долго, либо не ехать вообще.
Мы пока ещё чёткого решения не приняли, т.к. идея только вот пришла в голову. Я ещё буду читать форум, анализировать и т.д.
Екатрина
полноправный участник

Сообщение marsi » 22 мар 2014, 21:11

Вернуться рано или поздно придётся, и скорее рано, т.к появится необходимость замены паспортов или банк.карт, доверенности на сдачу квартир на свекровь. Мы с зимовок пару раз экстренно приезжали из-за болезней наших близких. Если доход упал, то Вам стоило бы на сдаваемую квартиру цену поднять. Кстати, и проверите жильцов, обычно они очень негативно почему-то к этому относятся...
Попробовать пожить в Тае несколько лет и мужчине в 45 лет выпасть из колеи, а потом искать работу в возрасте под 50 лет и с большим перерывом?
marsi
полноправный участник

Re:

Сообщение Екатрина » 22 мар 2014, 21:33

marsi писал(а) 22 мар 2014, 21:11:Вернуться рано или поздно придётся, и скорее рано, т.к появится необходимость замены паспортов или банк.карт, доверенности на сдачу квартир на свекровь. Мы с зимовок пару раз экстренно приезжали из-за болезней наших близких. Если доход упал, то Вам стоило бы на сдаваемую квартиру цену поднять. Кстати, и проверите жильцов, обычно они очень негативно почему-то к этому относятся...
Попробовать пожить в Тае несколько лет и мужчине в 45 лет выпасть из колеи, а потом искать работу в возрасте под 50 лет и с большим перерывом?

Паспорта можно сделать на 10 лет.
Цену на квартиру я уже поднимала, жильцы нормально отнеслись. Ну +/-5 тыс. нам погоды не сделает. Тут надо кардинально поступать - открывать свой бизнес в России, но пока на это финансов нет и экономическая ситуация слишком не стабильная. Поэтому в ближайшей перспективе ситуация с работой у мужа не поменяется. А т.к. нам терять нечего, то поэтому мы и думаем о переезде. На те средства, которые мы получим с нашей недвижимости мы там будем жить намного лучше, чем здесь. Ну и плюс там море:)

Ну вот собственно вопрос с мужниной работой это единственное, что сильно беспокоит. Но с другой стороны у него и сейчас нет перспектив. Как я выше написала - только свой бизнес.
Екатрина
полноправный участник

Сообщение ЕвгеНатор » 23 мар 2014, 04:29

Наталия Мальцева писал(а) 22 мар 2014, 19:21:
Екатрина писал(а) 22 мар 2014, 19:04:Да, про Самуи надо подумать. А чем хорош Хуа Хин? Мы там не были, но знакомые знакомых как разу туда жить тоже перебрались.

Уверенна сейчас накинуться на меня...... Мы долго выбирали где остановиться и осесть. Пожили в Хуа-Хине, на Ко Чанге, на Пхукете, в Бангкоке и вот теперь на Самуи. Очень понравилось нам на Самуи и в ...... Бангкоке. Да да! Видимо нам очень повезло, мы жили на окраине города, в уютном комплекса с чудесным обслуживающим персоналом, нас устраивало абсолютно все - от жилья до инфраструктуры, даже банальный тот же массаж в Бангкоке делают гораздо лучше и дешевле. Хоть мы и не любители тайфуда, но лучший Том Ям мы ели именно там, другого такого мы нигде так и не встретили. Но вот постоянный стоящий смрад над городом и этот запах канализации, бегающие громадные крысы в темное время суток, жуть.... В Хуа Хине - жить около моря там абсолютно не бюджетно, а то жилье которое предлагали, находится от центра далеко, от 8 км и дальше. Вот там точно нам было очень скучно - эдакий пенсионерский микрополис. Да и море там не особо хорошее, не сказать бы что грязное, но вот не комфортное.... На Пхукете - блин.... Мы жили сначала недалеко от Патонга.... Это просто капец какой, вокруг постоянно русская речь, какие то неадекватные туристы попадались, расстояния от нашего обьекта бюджетного проживания до моря были приличными. Мотобайки там брать ну просто не рискнули, такое движение и очень много пьяных фарангов. По ценам - цены там выше чем на Самуи, проверенно лично нашим кошельком. Нифига не бюджетно. Пожили немного на пляже Ката, очень много туристов, чуть поспокойней чем на Патонге - но все равно не то... Не лежала душа на Пхукет вообще... Про Ко Чанг уже писала. А вот приехали на Самуи - сразу как будто свое, родное, все от жилья до моря, людей окружающих, водопадов, смотровых площадок, да даже водить мотобайк просто получаем удовольствие, ездить по рынкам, общаться с местными - ну как то все роднее и приятней.

Екатрина писал(а) 22 мар 2014, 19:09:А поделитесь, чем вы занимаетесь? Очень интересно:)

Вы же давно читаете этот форум? Как и я. Но что то я не заметила что бы кто то рассказывал о том, чем он занимается и как зарабатывает деньги живя за границей. Обычно делятся если близко знакомы, или хотя бы лично. Приезжайте в гости, расскажу, а может даже и покажу. Но пока, я как и все - фрилансер

Не пойму... Какой дурак будет жить долго на Пхукете на патонге или Кате? Я бы на патонг даже на день жить не поехал.....
ЕвгеНатор
активный участник

Благодарил (а): 17 раз.
Страны: 5

Сообщение Catapulta » 23 мар 2014, 05:19

Екатрина писал(а) 22 мар 2014, 16:45:Надеюсь, ТС не обидится, если я в её теме тоже спрошу. Т.к. ситуация похожая.
Пришла мысль уехать в Таиланд.
...

Я вам отвечу, но для начала вопросы:
- море принципиально?
- встраиваться в тайское общество предполагается?
Catapulta
активный участник

Благодарил (а): 23 раз.

Re: Re:

Сообщение marsi » 23 мар 2014, 06:34

Екатрина писал(а) 22 мар 2014, 21:33: Паспорта можно сделать на 10 лет.

Да, но пустые странички у Вас могут кончиться лет через 5, если много виза-ранов сделаете.
Вообще, Вы по каким визам собираетесь жить? Туристические во Вьентьяне получать? Мне на третьей замечание сделали, и паспорт с большим недовольством взяли, а у меня они не подряд были, а одна на зимовку.
marsi
полноправный участник

Сообщение dirmor » 23 мар 2014, 09:04

для начала попробуйте найти клиентов и попробовать работать удалённо тут, не уезжая никуда.
dirmor
путешественник

Благодарил (а): 12 раз.
Отчеты: 1

Сообщение Екатрина » 23 мар 2014, 09:49

Catapulta писал(а) 23 мар 2014, 05:19:Я вам отвечу, но для начала вопросы:
- море принципиально?

Да, море принципиально.
А что значит встраиваться? В идеале, мы хотим иметь там свой бизнес, если всё удачно сложится.
Екатрина
полноправный участник

Сообщение Екатрина » 23 мар 2014, 09:52

dirmor писал(а) 23 мар 2014, 09:04:

для начала попробуйте найти клиентов и попробовать работать удалённо тут, не уезжая никуда.

У меня муж последнее время практически и работает удалённо. Так что в принципе у него клиенты есть. Это направление конечно же будем прорабатывать.
Екатрина
полноправный участник

Сообщение Наталия Мальцева » 23 мар 2014, 09:56

Екатрина писал(а) 23 мар 2014, 09:49:Да, море принципиально.
А что значит встраиваться? В идеале, мы хотим иметь там свой бизнес, если всё удачно сложится.

Ох как сложно тут разворачивать свой бизнес.... Лучше организуйте поток средств у себя на родине а потом езжайте. Тайцы народ очень ненадежный в плане честности.... А без участия тайской стороны никакой бизнес тут не развернете. Он может улыбаться и все время с тобой соглашаться, кланяться и восхищаться, но все равно будет делать так как захочет. Лучше иметь доход и бизнес вообще независящий от какого либо государства, или в той стране, где вы сможете на родном языке доказать свое право. А в Таиланде вы ВСЕГДА будете бесправным человеком - элементом наживы и обмана.... А муж у вас чем занимается, раз имеет удаленную работу?
Наталия Мальцева
полноправный участник

Сообщение Екатрина » 23 мар 2014, 09:58

marsi писал(а) 23 мар 2014, 06:34:Да, но пустые странички у Вас могут кончиться лет через 5, если много виза-ранов сделаете.
Вообще, Вы по каким визам собираетесь жить? Туристические во Вьентьяне получать? Мне на третьей замечание сделали, и паспорт с большим недовольством взяли, а у меня они не подряд были, а одна на зимовку.

Раз в 5 лет можно и на родину съездить:)
Про визы пока ещё не думали. Но я так поняла, что самый простой вариант пересекать границу и приезжать обратно. Но надо ещё почитать на эту тему. Как-то же живут там наши соотечественники.
Екатрина
полноправный участник

Сообщение Екатрина » 23 мар 2014, 10:05

Наталия Мальцева писал(а) 23 мар 2014, 09:56:Ох как сложно тут разворачивать свой бизнес.... Лучше организуйте поток средств у себя на родине а потом езжайте. Тайцы народ очень ненадежный в плане честности.... А без участия тайской стороны никакой бизнес тут не развернете. Он может улыбаться и все время с тобой соглашаться, кланяться и восхищаться, но все равно будет делать так как захочет. Лучше иметь доход и бизнес вообще независящий от какого либо государства, или в той стране, где вы сможете на родном языке доказать свое право. А в Таиланде вы ВСЕГДА будете бесправным человеком - элементом наживы и обмана.... А муж у вас чем занимается, раз имеет удаленную работу?

Да в России не намного лучше вести бизнес. Ещё и государство дерёт с тебя три шкуры.
Я уже почитала и поняла, что да надо будет сотрудничать с тайцами. Ну а что поделаешь? Посмотрим, что получится. Если поймём, что риски слишком высоки, то конечно оставим эту затею.
Муж у меня проектировщик, работает в автокаде.
Екатрина
полноправный участник

Сообщение dirmor » 23 мар 2014, 11:26

Да в России не намного лучше вести бизнес. Ещё и государство дерёт с тебя три шкуры.

где конкретно государство с вас три шкуры дерёт?

Я уже почитала и поняла, что да надо будет сотрудничать с тайцами.

не сотрудничать с тайцами, а оформить весь бизнес на них и полностью зависеть от них и от их желаний.
dirmor
путешественник

Сообщение кота » 23 мар 2014, 11:46

Как-то инфантильно всё у Вас,Имхо. Почитать форум хоть 1000 раз можно, и столько же раз подумать над полученными советами, но -
не добившись чего-то к такому возрасту в своей стране - желать уехать в страну третьего мира,язык которой не могут освоить даже бывалые, и рассчитывать добиться там жизненных и профессиональных высот,да еще и в условиях неопределенности и в РФ и в Тае???
Безумству храбрых пою я песню.
кота
полноправный участник

Благодарил (а): 75 раз.
Страны: 32

Сообщение Екатрина » 23 мар 2014, 11:51

dirmor писал(а) 23 мар 2014, 11:26:где конкретно государство с вас три шкуры дерёт?

В России дерёт, более конкретно в Москве. Но налоги по всей стране едины. Если бизнес легальный, то выживать очень тяжело.

dirmor писал(а) 23 мар 2014, 11:26:не сотрудничать с тайцами, а оформить весь бизнес на них и полностью зависеть от них и от их желаний.

Да возможно и так. В любом случае решать будем на месте. Не получится – значит поищем источник дохода в Москве.
Екатрина
полноправный участник

Сообщение Екатрина » 23 мар 2014, 11:53

кота писал(а) 23 мар 2014, 11:46:Как-то инфантильно всё у Вас,Имхо. Почитать форум хоть 1000 раз можно, и столько же раз подумать над полученными советами, но -
не добившись чего-то к такому возрасту в своей стране - желать уехать в страну третьего мира,язык которой не могут освоить даже бывалые, и рассчитывать добиться там жизненных и профессиональных высот,да еще и в условиях неопределенности и в РФ и в Тае???
Безумству храбрых пою я песню.

Эээ, а с чего вы взяли, что мы ничего не добились? Интересные выводы.
Тай прекрасная страна, море, солнце. Жизненные и профессиональные высоты вы это круто конечно написали. Высоты нам не нужны. Нам нужно занятие, чтобы не сойти с ума и заработок, на который можно существовать спокойно, не убиваясь на работе с утра и до вечера.
Екатрина
полноправный участник

Сообщение Наталия Мальцева » 23 мар 2014, 12:04

Екатрина писал(а) 23 мар 2014, 11:53:Эээ, а с чего вы взяли, что мы ничего не добились? Интересные выводы.
Тай прекрасная страна, море, солнце. Жизненные и профессиональные высоты вы это круто конечно написали. Высоты нам не нужны. Нам нужно занятие, чтобы не сойти с ума и заработок, на который можно существовать спокойно, не убиваясь на работе с утра и до вечера.

Для того что бы понять что вы сможете "существовать" где либо, надо там пожить какое то время. Вот мы в Таиланде уже больше полугода. Каждый регион яркий и контрастный, свой менталитет и свои устои. Мы всегда будем чужими, пусть и желанными. Поэтому, прекрасно осознавая эти факторы, мы "не лезем" вообще к улыбчивым тайцам, а тем более организовать свой бизнес в купе с ними, это бомба замедленного действия. Разумеется, не в нашей власти разуверить вас, приезжайте, поживите на скопленные деньги, когда сможете не ограничивая себя экономить и планировать бюджет, думая о том где бы заработать честным путем, тогда думаю вы уже проникнитесь "чувствами" к местному населению. И кстати тайцы везде разные, своебразные, где то с фальшивой улыбкой, где то с затаившейся "злобой", а где то с широко раскрытой душой....
Наталия Мальцева
полноправный участник

Сообщение dirmor » 23 мар 2014, 12:51

и заработок, на который можно существовать спокойно, не убиваясь на работе с утра и до вечера.

а вы уверены, что в Тае не надо с утра до ночи вкалывать как проклятый чтоб заработать 10-15 тысяч бат в месяц?
dirmor
путешественник

Сообщение Екатрина » 23 мар 2014, 13:09

Наталия Мальцева писал(а) 23 мар 2014, 12:04:Для того что бы понять что вы сможете "существовать" где либо, надо там пожить какое то время. Вот мы в Таиланде уже больше полугода. Каждый регион яркий и контрастный, свой менталитет и свои устои. Мы всегда будем чужими, пусть и желанными. Поэтому, прекрасно осознавая эти факторы, мы "не лезем" вообще к улыбчивым тайцам, а тем более организовать свой бизнес в купе с ними, это бомба замедленного действия. Разумеется, не в нашей власти разуверить вас, приезжайте, поживите на скопленные деньги, когда сможете не ограничивая себя экономить и планировать бюджет, думая о том где бы заработать честным путем, тогда думаю вы уже проникнитесь "чувствами" к местному населению. И кстати тайцы везде разные, своебразные, где то с фальшивой улыбкой, где то с затаившейся "злобой", а где то с широко раскрытой душой....

Я в Тае уже была и не раз. Конечно все решения будут приниматься только после того, как мы там поживём некоторое время, пока это просто собирание информации. Понятно, что это чужая страна, но у неё есть много плюсов. Туда много русских уезжает на ПМЖ, работают там и живут вполне себе комфортно, в том числе и среди моих знакомых такие есть. Мне лично кажется, жить в Тае и работать ничем не хуже, чем пытаться открыть бизнес в России и пытаться тут заработать. Ещё непонятно где больше рисков. Моя подруга имеет свой бизнес в Москве, пашет как вол с 10 до 10 вечера, а доход при учёте её загрузки даже смешно озвучивать)

dirmor писал(а) 23 мар 2014, 12:51:а вы уверены, что в Тае не надо с утра до ночи вкалывать как проклятый чтоб заработать 10-15 тысяч бат в месяц?

Не уверена. По приезду в Тай я думаю, что смогу оценить сколько нужно сил и времени.
Екатрина
полноправный участник

Сообщение marsi » 23 мар 2014, 15:01

Вы в Таиланде были туристкой, поверьте, это совсем не то же самое, что годами тут жить. Что вы будете делать на Самуи, когда там лить начнёт, а вещи и техника будут плесневеть? Тогда море Вам точно непринципиально станет... И кому Вы будете тур.услуги оказывать не в сезон?
Кстати, Вам и на 5 лет страниц в паспорте не хватит, если Вы каждый месяц хотите выезжать на виза-раны (с 2-летним ребенком???). А банковские карты Вы на сколько лет сделаете? Вы же на них деньги за квартиры будете получать?
Интересно, Ваш муж согласен уехать, оставив пожилую маму сдавать за него квартиры, а увидеться с ней ему предстоит через 5 лет, когда за паспортом придёт пора ехать? Хотя, скорее всего разлука будет намного короче, месяцев через 8 муж заскучает, через год-полтора взвоет и запросится домой, в привычную среду.
marsi
полноправный участник

Re:

Сообщение Наталия Мальцева » 23 мар 2014, 15:10

marsi писал(а) 23 мар 2014, 15:01:Вы в Таиланде были туристкой, поверьте, это совсем не то же самое, что годами тут жить. Что вы будете делать на Самуи, когда там лить начнёт, а вещи и техника будут плесневеть? Тогда море Вам точно непринципиально станет... И кому Вы будете тур.услуги оказывать не в сезон?
Кстати, Вам и на 5 лет страниц в паспорте не хватит, если Вы каждый месяц хотите выезжать на виза-раны (с 2-летним ребенком???). А банковские карты Вы на сколько лет сделаете? Вы же на них деньги за квартиры будете получать?
Интересно, Ваш муж согласен уехать, оставив пожилую маму сдавать за него квартиры, а увидеться с ней ему предстоит через 5 лет, когда за паспортом придёт пора ехать? Хотя, скорее всего разлука будет намного короче, месяцев через 8 муж заскучает, через год-полтора взвоет и запросится домой, в привычную среду.

Ну вы уж совсем сгущаете краски Хотя с вами отчасти согласна, видеть страну глазами туриста и пожить в ней какое то время - это абсолютно разные восприятия. А что касается паспорта, его можно получить в Малайзии или во Вьетнаме, мы сейчас этим занимаемся, поделюсь как получим. Да и карты абсолютно не проблема, достаточно иметь интернет банк в российском банке, можно открыть счет в том же Ситибанке в Москве, в последствии получить карты Citi в Бангкоке к примеру, они не запрещают проводить транзакции между собой.
Наталия Мальцева
полноправный участник

Re:

Сообщение Екатрина » 23 мар 2014, 15:25

marsi писал(а) 23 мар 2014, 15:01:Вы в Таиланде были туристкой, поверьте, это совсем не то же самое, что годами тут жить. Что вы будете делать на Самуи, когда там лить начнёт, а вещи и техника будут плесневеть? Тогда море Вам точно непринципиально станет... И кому Вы будете тур.услуги оказывать не в сезон?

Я с вами согласна, что не тоже самое.
Льёт в Самуи насколько я знаю пару месяцев. Ну пару месяцев побездельничаем. А в Москве зима почти 9 месяцев. Да и что мешает на время уехать с Самуи? Это в Москве я привязана к квартире, а там это всего лишь аренда. Когда на Самуи не сезон, то на других островах как раз самый разгар.
Я уже писала, что с визой не определились. Может и годовую сделаем.
Моего мужа разлука с мамой волнует меньше всего. Он большой мальчик. У мужа есть брат, который с мамой живёт. Тем более его мама к нам возможно будет приезжать погостить. Так что если кто там и взвоет из нас двоих, то это могу быть я.

Наталия Мальцева писал(а) 23 мар 2014, 15:10:Ну вы уж совсем сгущаете краски Хотя с вами отчасти согласна, видеть страну глазами туриста и пожить в ней какое то время - это абсолютно разные восприятия. А что касается паспорта, его можно получить в Малайзии или во Вьетнаме, мы сейчас этим занимаемся, поделюсь как получим. Да и карты абсолютно не проблема, достаточно иметь интернет банк в российском банке, можно открыть счет в том же Ситибанке в Москве, в последствии получить карты Citi в Бангкоке к примеру, они не запрещают проводить транзакции между собой.

Я как раз читала пару часов назад про получение паспортов в Консульстве:) Если что - там и поменяем.
Кстати карты Ситибанка у нас есть. А мы то их хотели утилизировать за ненадобностью...Теперь вот точно не будем)))
Екатрина
полноправный участник

Сообщение Catapulta » 23 мар 2014, 15:27

Екатрина писал(а) 23 мар 2014, 09:49:
Catapulta писал(а) 23 мар 2014, 05:19:Я вам отвечу, но для начала вопросы:
- море принципиально?

Да, море принципиально.

Бизнес бизнесу рознь...

Встраиваться - вы за пределы русскоязычного сообщества (в тайскоговорящее) в бизнесе и жизни выходить планируете? Учить язык и все такое?
Catapulta
активный участник

Сообщение Екатрина » 23 мар 2014, 15:32

Catapulta, сложный вопрос и глобальный. Наверное, если для ведения каких-то дел необходимо плотно контактировать с тайцами, то да, это в планах будет. Если конечно это не потребует хорошего знания тайского, а достаточно будет английского. Но основная целевая аудитория это русские туристы.
Екатрина
полноправный участник

Сообщение Наталия Мальцева » 23 мар 2014, 15:46

Екатрина писал(а) 23 мар 2014, 15:32:Catapulta, сложный вопрос и глобальный. Наверное, если для ведения каких-то дел необходимо плотно контактировать с тайцами, то да, это в планах будет. Если конечно это не потребует хорошего знания тайского, а достаточно будет английского. Но основная целевая аудитория это русские туристы.

Не то чтобы плотно.... Но и без участия тайской стороны открыть бизнес в Таиланде невозможно, насколько я знаю. И быть семи пядей во лбу, крутым полиглотом тайского языка вам не поможет. Разве что в ответ синхронно улыбаться. Так что, развивать и мечтать открыть тысячную турфирму как то глупо... Свои же будут ставить палки в колеса. Уж чего чего, а "соотечественники" всячески будут "стараться", не без помощи тайской стороны, потопить любые начинания. Я сама выходец из "пакеттурдома" - знаю о чем говорю
Наталия Мальцева
полноправный участник

Сообщение Екатрина » 23 мар 2014, 15:56

Наталия Мальцева писал(а) 23 мар 2014, 15:46:Не то чтобы плотно.... Но и без участия тайской стороны открыть бизнес в Таиланде невозможно, насколько я знаю. И быть семи пядей во лбу, крутым полиглотом тайского языка вам не поможет. Разве что в ответ синхронно улыбаться. Так что, развивать и мечтать открыть тысячную турфирму как то глупо... Свои же будут ставить палки в колеса. Уж чего чего, а "соотечественники" всячески будут "стараться", не без помощи тайской стороны, потопить любые начинания. Я сама выходец из "пакеттурдома" - знаю о чем говорю

Без участия тайцев это понятно, иностранцы же не могу единолично открывать фирмы в Тае. В любом случае, пока это как вы правильно заметили "мечты". По факту чем именно мы сможем заниматься будет ясно, когда приедем в страну, поживём хотя бы пару месяцев. Ну и в конце концов даже если не сложится с бизнесом, то у нас есть определённый доход, на который мы сможем там жить. Но это скучно и мозги отупеют. Надо иметь какое-то дело, приносящее определённый заработок, чтобы был стимул им заниматься.
Екатрина
полноправный участник

Сообщение Catapulta » 23 мар 2014, 16:05

Екатрина писал(а) 23 мар 2014, 15:32:Catapulta, сложный вопрос и глобальный. Наверное, если для ведения каких-то дел необходимо плотно контактировать с тайцами, то да, это в планах будет. Если конечно это не потребует хорошего знания тайского, а достаточно будет английского. Но основная целевая аудитория это русские туристы.

Я думаю, вам есть смысл для начала с годик тут просто пожить, ни во что особо не вкладываясь, идеально - спокойно поездить по стране, посмотреть ее за пределами мест традиционного компактного проживания русскоязычных людей.
Пообщаться поплотнее с тайцами (сперва англоговорящими) под каким-нибудь благовидным предлогом (легально поволонтерить где-нибудь, например) и т.п.
Catapulta
активный участник

Сообщение krotsdot » 24 мар 2014, 11:19

Ну хорошо, с помощью денег и юриста, открыли вы фирму, утрясли бюрократические вопросы.
Вопрос - что вы продавать будете русским туристам? Как продавать? Где?
Что вы можете предложить такое, чтобы купили именно у вас, а не у тез-тура с пегасиком, не у стотысячмиллионов уличных агенств и не у известных в сети русских же агенств с репутацией?
Полет на луну прямо из Нонг-Нуча? VIP-сервис деловым людям уровня правительства и олигархии на Нанг-Юань? Трансфер из аэропорта не зебре?
Я серьезно, - чего нет такого еще в этой стране, на что вам хватит стартового капитала, и что будет приносить доход?
Что-то в качестве концепции хотя бы продумывали как-то?

Хотите в турбизнес - пожалуйста, идите на воркл, попробуйте себя, попродавайте туры всяким клоунам из вашей "целевой аудитории", поучите отельную базу, поориентируйтесь в экскурсионке и тп.
Удаленно, туризм и заодно посмотрите, какой вы есть продажник.
krotsdot
полноправный участник

Благодарил (а): 9 раз.
Страны: 35

Сообщение Raison » 24 мар 2014, 12:37

Барышня видимо упорно не хочет снимать розовые очки...
Тут ведь как: есть бабло - вам всегда рады. Нет бабла - сидите дома, тут просто так деньги не зарабатываются, никто вас не ждёт...
Меня зовут Сергей.
Raison
почетный путешественник

Благодарил (а): 130 раз.
Страны: 19

Сообщение Екатрина » 24 мар 2014, 12:53

krotsdot писал(а) 24 мар 2014, 11:19:Вопрос - что вы продавать будете русским туристам? Как продавать? Где?
Что вы можете предложить такое, чтобы купили именно у вас, а не у тез-тура с пегасиком, не у стотысячмиллионов уличных агенств и не у известных в сети русских же агенств с репутацией?
Полет на луну прямо из Нонг-Нуча? VIP-сервис деловым людям уровня правительства и олигархии на Нанг-Юань? Трансфер из аэропорта не зебре?
Я серьезно, - чего нет такого еще в этой стране, на что вам хватит стартового капитала, и что будет приносить доход?
Что-то в качестве концепции хотя бы продумывали как-то?

Ну вы же понимаете, что сидя за компом за энное количество км от Таиланда такие вещи решать и просчитывать как-то не слишком серьёзно?
Вообще все те вопросы, которые вы написали, задают себе и российские бизнесмены. Приеду на место, поживу и решу. Может и увижу то, чего там ещё нет.

krotsdot писал(а) 24 мар 2014, 11:19:Хотите в турбизнес - пожалуйста, идите на воркл, попробуйте себя, попродавайте туры всяким клоунам из вашей "целевой аудитории", поучите отельную базу, поориентируйтесь в экскурсионке и тп.
Удаленно, туризм и заодно посмотрите, какой вы есть продажник.

Интересный сайт. Не знала о его существовании.
Ну какой продажник я и так знаю - я же не вчера институт закончила:)

Raison писал(а) 24 мар 2014, 12:37:Барышня видимо упорно не хочет снимать розовые очки...
Тут ведь как: есть бабло - вам всегда рады. Нет бабла - сидите дома, тут просто так деньги не зарабатываются, никто вас не ждёт...

А есть место, где будут рады без денег? Я лично такого и в России не знаю.
Екатрина
полноправный участник

Сообщение krotsdot » 24 мар 2014, 13:19

Екатрина писал(а) 24 мар 2014, 12:53:Ну вы же понимаете, что сидя за компом за энное количество км от Таиланда такие вещи решать и просчитывать как-то не слишком серьёзно?

Нет, не очень понимаю. Задачи вроде организации тур.бизнеса вполне серьезно решаются и просчитываются "сидя за компом за энное количество км от" (нужное вписать). Это стенд с рекламой ставится на месте)
На самом деле, вам ничто не мешает приехать сюда и жить, если есть желание и стабильный доход, а что будет потом никто не знает, если бы знали - жить было бы не интересно.
Просто не особо стройте планы на тур.бизнес, слишком забитая ниша, это как открыть десятый ларек в деревне с одной улицей, серьезно.
Поживете здесь - может, найдете какое-то свое место в готовом бизнесе или в качестве наемного сотрудника.
Или просто будете жить в свое удовольствие на ренту, тоже неплохо.
krotsdot
полноправный участник

Сообщение krotsdot » 24 мар 2014, 13:25

Екатрина писал(а) 24 мар 2014, 12:53:Ну какой продажник я и так знаю - я же не вчера институт закончила:)

Я имела в виду продажи в туризме. Весьма специфическая штука - продавать тур.услуги среди триллиона конкурентов миллиарду клоунов. Еще поискать нужно область, где в таком же размере геморрой не соответствует зарплате :о)
krotsdot
полноправный участник

Сообщение Наталия Мальцева » 24 мар 2014, 13:27

Туризм самая неблагодарная статья доходов. Знаю не по наслышке. А продвигать его в эпицентре туризма с конкуренцией за 200% - вообще не реально.
Наталия Мальцева
полноправный участник

Сообщение Екатрина » 24 мар 2014, 14:44

krotsdot писал(а) 24 мар 2014, 13:19:Нет, не очень понимаю. Задачи вроде организации тур.бизнеса вполне серьезно решаются и просчитываются "сидя за компом за энное количество км от" (нужное вписать). Это стенд с рекламой ставится на месте)
На самом деле, вам ничто не мешает приехать сюда и жить, если есть желание и стабильный доход, а что будет потом никто не знает, если бы знали - жить было бы не интересно.
Просто не особо стройте планы на тур.бизнес, слишком забитая ниша, это как открыть десятый ларек в деревне с одной улицей, серьезно.
Поживете здесь - может, найдете какое-то свое место в готовом бизнесе или в качестве наемного сотрудника.
Или просто будете жить в свое удовольствие на ренту, тоже неплохо.

Просчитаю я, когда приеду на место. Я же в Тай не ради турбизнеса еду. Это вторично.
Да я планы не строю, я пока изучаю информацию) Для начала надо приехать и пожить там. А тогда уже можно что-то планировать)
Работа по найму это не мой вариант точно))
Екатрина
полноправный участник

Сообщение Catapulta » 24 мар 2014, 15:06

Екатрина писал(а) 24 мар 2014, 14:44:...
Для начала надо приехать и пожить там. А тогда уже можно что-то планировать)

Да-да, именно так.
Это классный спец по найму может позволить себе просто удаленно завербоваться с соцпакетом - и гори огнем, что там вокруг.

Бизнес (прибыльный) предполагает представление о местных реалиях лучшее, чем у большинства местных. А как его получить, даже не пожив сначала
Catapulta
активный участник

Сообщение krotsdot » 24 мар 2014, 15:10

Екатрина писал(а) 24 мар 2014, 14:44:
krotsdot писал(а) 24 мар 2014, 13:19:Для начала надо приехать и пожить там. А тогда уже можно что-то планировать)

Так а кто вам мешает сейчас приехать, скажем, на Самуи, месяца на 3-4 для начала? Супруг отпуск возьмет на пару недель и вернется, а вы тут обживайтесь с ребенком, смотрите реалии? Чего ждать-то, если так хочется в Таиланд? И ребенок летом на море, и вы время не теряете. А там уже или вернетесь, или супруг сдаст ваши квартиры, уйдет с работы и к вам прилетит жить.
krotsdot
полноправный участник

Сообщение Екатрина » 24 мар 2014, 15:34

Catapulta писал(а) 24 мар 2014, 15:06:Да-да, именно так.
Это классный спец по найму может позволить себе просто удаленно завербоваться с соцпакетом - и гори огнем, что там вокруг.

Бизнес (прибыльный) предполагает представление о местных реалиях лучшее, чем у большинства местных. А как его получить, даже не пожив сначала

полностью с вами согласна:) Поэтому первая цель - завершить дела в Москве и приехать. А дальше жизнь покажет.

krotsdot писал(а) 24 мар 2014, 15:10:Так а кто вам мешает сейчас приехать, скажем, на Самуи, месяца на 3-4 для начала? Супруг отпуск возьмет на пару недель и вернется, а вы тут обживайтесь с ребенком, смотрите реалии? Чего ждать-то, если так хочется в Таиланд? И ребенок летом на море, и вы время не теряете. А там уже или вернетесь, или супруг сдаст ваши квартиры, уйдет с работы и к вам прилетит жить.

Какую то сложную схему вы предлагаете:) Зачем мужу приезжать/уезжать? Да ещё и деньги на билет немаленькие тратить? Ну предположим я сделаю вывод, что бизнес открыть не получится. ну и что? Мы же не с тремя копейками туда едем, стабильный доход у нас будет. Поэтому на жизнь нам хватит.
И что я там буду делать с 2-леткой одна? У вас дети есть?:) Вы представляете, что это за возраст? Да от неё отойти на секунду нельзя. А уж про купание в море мне тогда придётся вообще забыть.
Екатрина
полноправный участник

Сообщение krotsdot » 24 мар 2014, 15:53

Екатрина писал(а) 24 мар 2014, 15:34:Какую то сложную схему вы предлагаете:) Зачем мужу приезжать/уезжать? Да ещё и деньги на билет немаленькие тратить?

Если муж не захочет увольняться прямо сейчас вникуда.
Если готов уволиться и уехать сразу и с концами, то да, тогда не нужно приезжать и уезжать.
Я предложила один из распространенных вариантов, только и всего, решать-то вам.
krotsdot
полноправный участник

Сообщение Catapulta » 24 мар 2014, 16:07

Екатрина писал(а) 24 мар 2014, 15:34:...
И что я там буду делать с 2-леткой одна? У вас дети есть?:) Вы представляете, что это за возраст? Да от неё отойти на секунду нельзя. А уж про купание в море мне тогда придётся вообще забыть.

Наслаждайтесь, скоро кончится, где-то начиная с 3.5 лет контакт будет заметно ослабевать, идеальный момент для второго
Catapulta
активный участник

Пред.След.

Список форумовАЗИЯ форумТАИЛАНД форум — отдых, виза, погода, цены, островаЗимовка в Таиланде — подготовка, советы и общение будущих зимовщиков

Включить мобильный стиль