travelmate2413 » 03 июл 2018, 23:04
Ну вот от зимовали мы в Паттайя, решил написать как всё прошло с ребёнком.
Район в котором жили, отличный. Пратамнак, вроде рядом с морем, но спустился с горы и ты буквально в центре города. По крайней мере всё рядом, если есть скутер. Если нет, то можно на сангтео передвигаться. Ну а уже в самом районе, надо искать жильё по своему вкусу, выбор есть. На счёт цен, не скажу точно, но рекламу которую видел, в месяц около 14-16 тысяч бат за студию или однокомнатный номер. Это такой хороший эконом класс на 4-ку. У нас было своё жильё, платили только за комуналку. Выходило по 200 с лишним долларов в месяц (тут ошибка, 200 долларов это за 3 месяца), за свет, воду, интернет, обслуживание. Бассейн у нас был на крыше, большой и маленький. Хорошее жильё.
Минус в том, что после 2-4 часов выходит солнце и становится жарковато, надо включать кондёр. Но с включённым кондёром в другой комнате, очень комфортно. К февралю стало жарко. А в начале января было очень прохладно по вечерам и утрам. Кондёром пользовались только перед отъездом. Мы жили на оранжевой улице. Место, скажем так по меркам Тая, красивое, больше европейское, много норвежцев, англичан, немцев и т. д. Место мне понравилось, совсем не Паттайя как её представляют по фото и описанию из интернета. Опять же, до бичёвки где пирс на Колан, очень близко, на байке минут 7-8. Спустился с горы и вот площадь пирса.
На 3 месяца было взято 5000 долларов, чтобы с запасом. Сделали страховку себе и детям. Вышло по 5 тысяч за каждого со всевозможными опциями. Сейчас к сожалению, эту страховку не купить. Билеты были куплены заранее, об этом вначале. Сразу как приехали в отель, пошёл искать байк. Вышел на улицу, поймал таксиста на мопеде, говорю где рент скутер, поехали. Приехали на параллельную, кафешка с двумя столами бильярда на улице под теном. И там мужичёк сдаёт скутеры. Говорит какой нужен? Мне чтобы сумки поставить, когда из супермаркета едешь. Ну вот пригнал, жёлтый, новый. В залог 1000 бат и по 2900 за месяц. За новый думаю нормально, сторговались. Дал два новых шлема, документы, которые многократно проверяли. И поехал в супермаркет, за смесью, подгузниками, бытовой мелочью.
Планшет с собой брал с картой мапсвизми в офлайне. Весь город мне показал. Рядом был Теско Лотус, поехал туда. По дороге заправил полный бак. Дороги хорошие, светофоры работают, если не спешить то комфортно едешь. Только вечерние пробки в городе напоминают о нашей суете, а они всегда были. Утром и вечером много полицейских, все на дороге. Без прав и шлема, в городе лучше не ездить. Могут стоять в разных местах, хотя местные проезжают, на месте лучше ориентируются. В магазине долго понимал что у них что. Логистика другая, но понятная. Смеси есть практически все, выбор большой. Нан, семилатикс и т. д. Много Тайского. Вообще есть всё, что мы привыкли видеть на полках нашего супермаркета.
С детьми это удобно. Здесь несомненный плюс Паттайи. Мы купили всё что хотели для дома. Детский стульчик для кормления, очень удобный, кроватку раскладную, пароварку , пылесос, ковёр, потому что пол холодный, плитка, а ребёнок на полу играет. Стол и стулья на балкон, сушки для белья. Можно найти всё что угодно. Магазинов много, цены разные. Если покупать по скидкам, мы же тут не на две недели, то можно очень недорого обставить дом. Тут Теско Лотус и Биг С, это наши Ашаны. А есть ещё Твой Дом, ОБИ, только под другими названиями. Вот Икеи в Паттайе нет, но выбор мебели есть большой.
Продолжать буду по мере сил.
Последний раз редактировалось
travelmate2413 05 июл 2018, 18:28, всего редактировалось 2 раз(а).