Зимовщики летят на Родину?

будущие и потенциальные зимовщики-челюскинцы здесь и только здесь задают вопросы. Не важно, что у вас на руках билет и бронь дома - вы еще не зимовщик. А вот зимовщики здесь и только здесь ищут компаньонов на сквош, шашлык или семейное торжество

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1

Re: Зимовщики летят на Родину?

Сообщение sonorus » 27 мар 2015, 05:00

Kobra69
Вам какую ссылку, Вы про что хоть спрашиваете? Я Вам теорему не доказываю, я рассуждаю......

Как то не видно из Вашего сообщения - "Рассуждаю"
Очень не мало народу, уехавшего при СССР, сейчас вернулось.

Здесь скорее - "Утверждаю"
Поэтому я и попросил ссылку - может Вы статистикой располагаете .... ан нет, не располагаете, это просто Вам так кажется.... Было бы неплохо свои измышления оформлять примерно так:
Мне кажется, я думаю, Очень не мало народу, уехавшего при СССР, сейчас вернулось.

Теперь по своим ощущениям, - я вижу совершенно другую ситуацию, кто уехал как только открыли границу не возвращаются а перетаскивают туда мало мальских родственников. Да есть у меня пара знакомых которые вернулись..... один с Израиля.... как оказалось вернулся он потому как алименты не хотел платить, второй из Аргентины, развелся с женой, та все забрала себе, а он у разбитого корыта.... да и здесь перебивается от зарплаты до зарплаты......
Сегодня как три года уже, я вижу что люди из России уезжают, и их много - по моим ощущениям - даже слишком много., а Ваш Пример с артистами блатного жанра.... не к месту.... могу объяснить почему, они ваще там ни кому не вперлись, нету больше их контингента, вымерли, а те кто сейчас там живут и кто туда переезжают, совсем другие интересы, чем мурку слушать в кабаках.
Как то так.
Сорри за Офтоп.
Я ПРОТИВ ВОЙНЫ!
sonorus
путешественник

Благодарил (а): 17 раз.
Страны: 17
Отчеты: 4

Сообщение Kobra69 » 27 мар 2015, 06:14

sonorus писал(а) 27 мар 2015, 05:00:

Как уже говорил, у нас тут не урок математики, теоремы никто доказывать не собирается. Статистика по миграции есть, ссылку не дам, уж извиняйте, есть желание, поищите. Родственников перетаскивают те, кто в начале 90х ломанулся, а так называемые "политические мигранты" 80х возвращаются, не все, но тем не менее. И еще, их мурка и тут уже не особо интересна, они потихоньку в другие сферы бизнеса убегают, рестораны открывают
Но, как уже сказал, это не важно, тема про зимовщиков, а не мигрантов и дебаты в основном о том, стоит ли, ужимаясь во всем, продолжать зимовать? Так, что давайте закончим оффтоп и вернемся к теме.
нам любые дороги дороги ฉันรักรัสเซียและประเทศไทย
Kobra69
активный участник

Благодарил (а): 40 раз.
Страны: 11

Сообщение marsi » 27 мар 2015, 07:56

Лучше ужимаясь зимовать в ЮВА, чем сидеть в холодной Москве с декабря по март. В этом году мы зимовку завершили чуть раньше, но потому что билеты брали с 27.10 по 28.02, так у Аэрофлота дешевле было. И сравнивая сейчас цены, отмечаю, что в Тае у меня на еду меньше уходило.
marsi
полноправный участник

Благодарил (а): 5 раз.
Страны: 29

Сообщение sonorus » 27 мар 2015, 08:20

marsi
а на жилье? у меня ровно в два раза повысилась цена..
Я ПРОТИВ ВОЙНЫ!
sonorus
путешественник

Сообщение Kobra69 » 27 мар 2015, 08:36

marsi писал(а) 27 мар 2015, 07:56:Лучше ужимаясь зимовать в ЮВА, чем сидеть в холодной Москве с декабря по март. В этом году мы зимовку завершили чуть раньше, но потому что билеты брали с 27.10 по 28.02, так у Аэрофлота дешевле было. И сравнивая сейчас цены, отмечаю, что в Тае у меня на еду меньше уходило.

Вот умиляет такой подход: на еду меньше, морковки дешевле, за отопление платить не надо . Вы полностью расходы посчитайте, с билетами, визами, страховками, арендой жилья. И посчитайте на сколько времени этой суммы Вам дома хватит. Вся дешевизна относительна. Зимовать народ как правило едет не потому, что там курица и рис дешевле, а потому, что там климат мягче, фрукты в изобилии и релакса море. Кому дешевле, это в родную деревню, к огороду в 20 соток с картохой-помидорчиками-огурчиками. Все дешево, экологически чисто и законно.
К стати, как вариант, если дешевле надо, можно подумать о зимовке в Узбекистане, там с нашей пенсией можно очень комфортно жить
Kobra69
активный участник

Сообщение sonorus » 27 мар 2015, 08:54

Берем 3 месяца. - 3 человека
Билеты 90 000
Проживание - ниже чем 20 000 батт не рассматривал даже .... т.е. 120 000 рублей.
свет вода комуналка - ну еще 12-15 тысяч.
Страховка 12000 руб.
Авто - 150 000 руб. (Для меня критично - ненавижу сидеть на одном месте и ненавижу жару)
Бензин - еще примерно 600 литров за три месяца т.е. еще 40 000 рублей.

Как итог, прилететь проживать передвигаться - 430 000 рублей
делим на 3 месяца 143 000 в месяц
делим на троих - 47 000.

И это если питаться святым духом, и пить влажность .....
Я ПРОТИВ ВОЙНЫ!
sonorus
путешественник

Сообщение Rept-Tile » 27 мар 2015, 09:01

sonorus писал(а) 27 мар 2015, 08:54:Авто - 150 000 руб. (Для меня критично - ненавижу сидеть на одном месте и ненавижу жару)

Вот эта строчка умилила, от и до. Правильная ли страна в таком случае выбрана для зимовки?
Если вычесть авто и бензин - то все остальное очень близко к средневзвешенным цифрам.
Rept-Tile
почетный путешественник

Благодарил (а): 302 раз.
Страны: 33
Отчеты: 1

Сообщение Kobra69 » 27 мар 2015, 09:10

Rept-Tile писал(а) 27 мар 2015, 09:01:Вот эта строчка умилила, от и до. Правильная ли страна в таком случае выбрана для зимовки?
Если вычесть авто и бензин - то все остальное очень близко к средневзвешенным цифрам.

Даже убрав авто, добавьте туда питание, развлечения, визы. В России по любому дешевле выйдет, не стоит на дешевизну кивать, это не показатель
Kobra69
активный участник

Сообщение Adward » 27 мар 2015, 09:21

sonorus писал(а) 27 мар 2015, 08:54:Берем 3 месяца. - 3 человека
Билеты 90 000
Проживание - ниже чем 20 000 батт не рассматривал даже .... т.е. 120 000 рублей.
свет вода комуналка - ну еще 12-15 тысяч.
Страховка 12000 руб.
Авто - 150 000 руб. (Для меня критично - ненавижу сидеть на одном месте и ненавижу жару)
Бензин - еще примерно 600 литров за три месяца т.е. еще 40 000 рублей.

Как итог, прилететь проживать передвигаться - 430 000 рублей
делим на 3 месяца 143 000 в месяц
делим на троих - 47 000.

И это если питаться святым духом, и пить влажность .....

На Пху снимал 3 месяца домик - студию всё новое полный комплект, тырнет бесплатно, роутер прямо в домике стоял, через кабель ноут подключал - 9 тас бат в мес плюс 800 свет вода. Виос семилетний за 12 в мес, в районе тысячи км пробегал за 30 дней. 350 рисоварка, на пару мясо - курица - рыба, продукты в биг си - теско, нарезочки сырок маслице яички... на завтрак, фруктовый салат на ночь - манго папайя банан - шманан... максимум - 500 бат в день на двоих. На троих - 700, жильё за 13 - 15 вполне - знакомые новый таун за 15 с тремя спальнями имели. Сейчас последний месяц зимовки доживаю в Паттайке - номер в отеле 11 тыс бат в мес плюс свет, уборка, бельё, охрана. Пытаю мопед - после авто - практически бесплатно - 3 аренда, 100 бат в 10 дней бензин. Конечно, втроём на мопеде не поедешь. На двух по 2,5 бат - можно. Страховкой не баловались - пока пронесло.
Перелёты дорого обошлись, пришлось домой слетать на пару недель, от 13 ти в ноябре до 32 х тыс в январе за тикет, сейчас улетаем за 22.
В итоге - правильно - рублей по 40 на лицо в месяц минимум.
нормальные герои всегда идут в обход - всевкрым!
Adward
полноправный участник

Благодарил (а): 45 раз.

Сообщение sonorus » 27 мар 2015, 09:31

Rept-Tile
страна правильная, - Жара днем, т.е. именно тогда когда нужно на пляж, или в магазин.... на пляже то нормально а вот добраться до него.... вечером то не так жарко.
Я ПРОТИВ ВОЙНЫ!
sonorus
путешественник

Сообщение Kobra69 » 27 мар 2015, 09:36

Adward писал(а) 27 мар 2015, 09:21:В итоге - правильно - рублей по 40 на лицо в месяц минимум.

Ну вот, а дома, у нас на ЖКХ + питание на семью из 4 человек (2 дитя) уходит 25000 в месяц, мясо, сыр, фрукты всегда, плюс бензин около 5000, ну и на развлечения уже отдельно. Не в Москве конечно, но вот на Урале на полтинник семья вполне нормально живет. Ну и где дешевле?
Kobra69
активный участник

Сообщение sonorus » 27 мар 2015, 09:41

Kobra69
Дешевле конечно дома!!!! Нету соблазнов в таком количестве!!!!! и в шаговой доступности.
Я ПРОТИВ ВОЙНЫ!
sonorus
путешественник

Сообщение Kobra69 » 27 мар 2015, 09:45

sonorus писал(а) 27 мар 2015, 09:41:Kobra69
Дешевле конечно дома!!!! Нету соблазнов в таком количестве!!!!! и в шаговой доступности.

Не, позволю себе не согласиться, дома с соблазнами все нормально, куча озер, дайвинг, шашлыки , оно тоже все не дешево Но мы то говорим про экономию В Тае многие зимовщики перешли на рис и отказались от развлечений, чтоб денег на зимовку хватило вот и встает вопрос, а нужна такая зимовка? может лучше дома, но с комфортом
Kobra69
активный участник

Сообщение sonorus » 27 мар 2015, 09:50

Kobra69
Я говорю о шаговой доступности..... Вышел - и вот тебе все что хочешь......
Экономить оно конечно хорошо, знаю один способ, работает на все сто!!!! - Перед тем как ехать например в Теско - мы едим!!!!! и там уже не покупаем кулинарию готовую....
Я ПРОТИВ ВОЙНЫ!
sonorus
путешественник

Сообщение Kobra69 » 27 мар 2015, 10:00

sonorus писал(а) 27 мар 2015, 09:50:Kobra69
Я говорю о шаговой доступности..... Вышел - и вот тебе все что хочешь......
Экономить оно конечно хорошо, знаю один способ, работает на все сто!!!! - Перед тем как ехать например в Теско - мы едим!!!!! и там уже не покупаем кулинарию готовую....

У меня получается - вышел из дома, в 100-300 метрах аж два торговых комплекса, с играми, кинозалами, фастфудом и прочей ерундой чем не шаговая доступность? В 500 метрах аж пара карьеров, купайся-не хочу там же и шашлык жарят. Так, что с развлекухой все нормально, другое дело, что и развлекуха порой надоедает, ну и погода у нас совсем не тайская
Kobra69
активный участник

Сообщение Rept-Tile » 27 мар 2015, 10:24

По-моему, ваш спор идет уже по 20-му кругу, с одними и теми же аргументами.
По большому счету, все уже много раз расписано в этой же теме. При наличии в России своего жилья - прожить там прошедшую зиму в среднем по трем месяцам, было чуть дешевле, чем зимовать в Тае, со всеми накладными.
При его отсутствии, т.е. необходимых арендных затратах в России (в среднем 1000 долларов в месяц) - дешевле, при сходном уровне потребностей, пока остается Тай. При условии, что затраты на авиаперелеты и мелочи вроде страховок и виз, мы вынесим за скобки, приравнивая их к аналогичным затратам на обычную поездку в отпуск - разница не критична.
Под Россией я подразумеваю Москву, т.к. ситуацией в глубинке в деталях не владею.

Говорю на основании анализа собственных затрат на быт в своей только что завершившейся трехмесячной зимовке, при сравнении тайских и стабильно растущих с конца осени российских цен.
По этой зимовке (в РФ своя квартира, которую не сдаю, ежемесячные доходы в рублях с прошлого лета не меняются) могу, не расписывая деталей, подытожить: при курсе рубля к бату 0.4-0.5 - у меня получилось "так на так", но эмоциональная составляющая вытянула зимовку "в плюс". При курсе выше 0.55-0.6 - Тай выигрывает. При ниже 0.35-0.4 - проигрывает, без учета роста российских цен. Именно падение курса ниже 0.35 при реальном обмене и его удержание на этом или более низком уровне в течение недели и дольше я, подводя балансы, ставил себе как ограничительный барьер перед аварийным завершением зимовки. Потому как при таком курсе я уже четко выходил в минус, по соотношению ежемесячных доходов и расходов в Тае.
По счастью, до этого не дошло.

Но стратегическая ошибка подобных споров в том, что цены на продукты в России и курс рубля к бату принимаются за константу. Это совсем не так, посему не годится для выдачи вердикта в вопросе "где дешевле жить?". Цены на продукты и услуги в РФ растут, хотя и сдерживаются до поры, до времени правительственными мерами. Дальнейшая их динамика зависит от стабилизации, или же наоборот стагнации, курса рубля в будущем, что наверняка не известно никому. Поэтому говорить о точных затратах можно лишь в прошедшем времени. Что само по себе уже делает данный спор бесполезным для читающих и пытающихся сейчас планировать будущие зимовки.
Rept-Tile
почетный путешественник

Сообщение Rept-Tile » 27 мар 2015, 10:44

sonorus писал(а) 27 мар 2015, 09:31:Жара днем, т.е. именно тогда когда нужно на пляж

Ну а я так, пошатавшись по нескольким очень жарким странам, четко уяснил весь смысл понятия сиесты: в пору наиболее жаркого солнца расслабляться или просто заниматься своими делами в тени, под кондеем или на прохладном ветерке. Особенно для "ненавидящих жару".

Коптиться на солнце в самом его разгаре - вредно и для головы, и для ССС, и особенно для кожи. Причем плавая в море мы, сами того не замечая, подвергаемся гораздо более длительному воздействию, нежели валяясь на берегу.

На пляж, искупаться, и мотания по делам (мы говорим про зимовку, а не про туристический отпуск, не забыли? ) - по примеру местных, только на рассвете или после 15-16 часов.
Но это личное дело и вкусы каждого. Не навязываю, просто озвучиваю вариант. Лично для меня при таком распорядке - да здравствует жара!

Ну и по поводу аренды авто: я всего лишь хотел напомнить, что для типичного зимовщика это совсем не обязательная составляющая расходов. Опять же на своем примере: в отпусках, что в Тае, что в других странах, я обычно практически не вылезаю из-за руля. Но на зимовку, хотя и был такой соблазн поначалу, решил от такого излишества все-таки отказаться. Когда возникала настоящая необходимость в личном транспорте (в основном для поездок на природу по выходным) - брал машину у хозяйки своего кондо с оплатой 800 бат в день, плюс бензин 200-300 бат. В основном же передвигался так же, как в Москве, т.е. на метро (сонгтео) и такси.
Последний раз редактировалось Rept-Tile 27 мар 2015, 11:06, всего редактировалось 1 раз.
Rept-Tile
почетный путешественник

Сообщение Kobra69 » 27 мар 2015, 11:01

Да тема то в общем не про то, что в России дешевле Тут, я думаю, таененавистников нет, зимовка в Тае, дело хорошее. Просто стоит ли при потери определенной доли доходов, ужиматься и продолжать зимовку, отказывая себе во всем? Если есть возможность комфортно зимовать в Тае, это же здорово
Kobra69
активный участник

Сообщение sonorus » 27 мар 2015, 11:05

Rept-Tile
не знаю насчет обгореть... но я лет шесть как в костюме купаюсь....
а вообще да, .... спор идет уже по кругу.....
однако что касаемо меня - отдыхать в тае для меня значительно дешевле чем в России, и зимовать мы едем - не выжить, а отдохнуть, со всеми вытекающими отсюда расходами...
Я ПРОТИВ ВОЙНЫ!
sonorus
путешественник

Сообщение marsi » 27 мар 2015, 16:01

Споры ни о чём. Кому нравится пересидеть зиму на курорте, тот и поедет. Я не представляю себя в Москве с декабря по март. И какие озёра, шашлыки и деревня зимой? Ага, и Узбекистан еще до кучи!
В Тае обычно снимаем апартамент, ценою в 5-10 тысяч. Да, стало дороже в 2 раза, но мне настолько не нравится зимой мёрзнуть (ну и работать!), что не жалко этих денег. Люблю гулять по паркам и улицам, новые места смотреть, цветочками любоваться, не хватаем мне зимой этого и вкусных свежих овощей-фруктов тоже! Мне удобно в Таиланде жить, проблем совсем нет, из развлечений всегда доступен пляж. Много готовить не надо - всегда перекусить можно на 100 бат за двоих, в Москве так не получится.
Расходы не велики, на одного: билеты - 23 тысячи р. (туда-обратно), жилье (за 2-х) 10-20 тыс. р., страховка 15 евро от банка, виза 5 тысяч (3 месяца). Внутренние перелеты - 100 долларов, выезды в соседние страны (Вьетнам) - от 300 $.
marsi
полноправный участник

Благодарил (а): 5 раз.
Страны: 29

Пред.След.

Список форумовАЗИЯ форумТАИЛАНД форумЗимовка в Таиланде: Вопросы будущих зимовщиков

Включить мобильный стиль