Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 7
maluta3 писал(а) 21 дек 2014, 22:57:на . на эту тему очерк вышел
Balrav писал(а) 23 дек 2014, 23:28:не понимаю всеобщего злорадства.
Adward писал(а) 24 дек 2014, 09:42:Не корректно сравнивать лонгстеев среднего возраста из развитых стран с нашими ребятами. Там есть возможности для самореализации, у нас тоже есть но не для всех и в гораздо более ограниченном масштабе. Может быть фриланс - огромное количество наших фотографов и программистов в ЮВА - это не причина а следствие... Как говорится - не стоит путать причину и следствие... особенно - следствие...
Adward писал(а) 24 дек 2014, 09:42:Не корректно сравнивать лонгстеев среднего возраста из развитых стран с нашими ребятами. Там есть возможности для самореализации, у нас тоже есть но не для всех и в гораздо более ограниченном масштабе.
aas996 писал(а) 24 дек 2014, 10:52:Причина очевидна, без всякой философии о самореализации: только в бСССР произошла бесплатная приватизация жилья, предоставившая некоторым сравнительно молодым людям с удачной пропиской на день х выплаченные объект(ы) недвижимости для сдачи в аренду. В др. странах, люди обычно берут ипотеку и должны выплачивать её значительную часть жизни, а значит не могут жить на доход от ренты. Если б мне мой дом в США достался от гос-ва бесплатно, я б может тоже сдал его в аренду и попутешествовал пару лет по Азии и ЛА. А так работать надо.
SeregaMoch писал(а) 24 дек 2014, 11:17:Не согласен, понятие Рантье придумали не русские. И многие европейцы жили и живут за счет процентов от капитала который им достался. В нашем случае капитал - квартира (дача)
aas996 писал(а) 24 дек 2014, 11:31:Несомненно, но на Западе нужно сначала этот капитал заработать, что редко бывает к 30 годам.
Я может тоже буду жить в Тае или похожем месте на доход от аренды моего дома и пары др. объектов недвижимости.
Но мне тогда будет за 50, а не 30, ибо мне эти объекты достались недаром и лет 20 ушло чтоб их выплатить.
SeregaMoch писал(а) 24 дек 2014, 11:44: Наследуют и живут в свое удовольствие, что на русских то ополчились?
Управляющий партнер агентства недвижимости Spencer Estate Вадим Ламин оценивает долю жилья, находящегося в собственности у россиян в 80% по стране и в 90% по Москве. Для сравнения – в Германии только 40% жилья находится в собственности
SeregaMoch писал(а) 24 дек 2014, 11:44:Вы, видимо, тролите, т.к. я никогда не поверю что европейцы и др. не наследуют имущество родителей. Что наследование имущества присуща только постсоветскуму пространству? А как же княжество Монако, с его дорогими виллами, яхтами и тд? Что бедные жители данного региона заработали все это за свою жизнь? Или если взять Эмираты, там тоже все не так плохо. Наследуют и живут в свое удовольствие, что на русских то ополчились?
Список форумов ‹ АЗИЯ форум ‹ ТАИЛАНД форум ‹ Зимовка в Таиланде: Вопросы будущих зимовщиков