Зимовщики летят на Родину?

будущие и потенциальные зимовщики-челюскинцы здесь и только здесь задают вопросы. Не важно, что у вас на руках билет и бронь дома - вы еще не зимовщик. А вот зимовщики здесь и только здесь ищут компаньонов на сквош, шашлык или семейное торжество

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 7

Re: Зимовщики летят на Родину?

Сообщение Bat Dad » 20 дек 2014, 19:27

Про "дешевую Камбоджу" - полная ерунда. Насчет лягушек, кондиционер и прочего автор просто прикалывается. Я месяц назад переехал из Таиланда в Пномпень. Цивилизованное жилье и съедобная еда обходятся здесь примерно в 1.5 раза дороже, чем в Таиланде. Электричество, кстати, тоже дороже: я плачу 0.25 долл \ киловатт (обычная цена для аппартаментов), а в Хуа Хине платил 6.5 бат = 0.2 долл (это считалось дорого).
Bat Dad knows no fear! Bat Dad knows no pain!
Bat Dad
участник

Благодарил (а): 11 раз.

Сообщение maluta3 » 21 дек 2014, 22:57

на . на эту тему очерк вышел

_http://-/2014/12/19/163/
maluta3
активный участник

Благодарил (а): 16 раз.
Страны: 7

Сообщение Sergey22 » 21 дек 2014, 23:01

down.jpg
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
Прошу отозваться людей, которые считают, что я их недолюбливаю - буду приходить и долюбливать!
Sergey22
Старожил

Благодарил (а): 171 раз.
Страны: 26
Отчеты: 2

Сообщение Rept-Tile » 21 дек 2014, 23:49

maluta3 писал(а) 21 дек 2014, 22:57:на . на эту тему очерк вышел

ВладаПТТ (вроде) в статье процитировали, насчет кондо за 6 000 со шлюхами и маргиналами в соседях.
Напоминает анекдот про чукчу, метеоролога и погоду..
Rept-Tile
почетный путешественник

Благодарил (а): 302 раз.
Страны: 33
Отчеты: 1

Сообщение inetcom812 » 22 дек 2014, 23:44

Ни разу не жалко. Тот, кто прожил все тучные годы на ренту от свалившейся с неба квартиры и не работал - просто просрал все эти годы. А сейчас наступил момент "... и саночки возить".
inetcom812
новичок

Благодарил (а): 1 раз.

Сообщение Товарищ Бендер » 23 дек 2014, 19:31

Интересно, а что будут делать эти товарищи после возвращения на Родину? Ведь у фрилансеров-удаленщиков зарплата не повысится при пересечении границы.
А "попрыгуньи стрекозы" рантье прижаты еще сильнее, так как сдаваемые квартиры будут нужны для жизни, работы нет, профессиональные навыки (если были) несколько потеряны, экономические прогнозы, включая наличие вакансий с приличной зарплатой, не утешают. Плюс ко всему, наверняка, навалившийся депресняк...
Товарищ Бендер
полноправный участник

Благодарил (а): 29 раз.
Страны: 35

Сообщение pttth70 » 23 дек 2014, 19:46

"Ничто не поднимает боевой дух подразделения, как вид товарищей, севших в лужу!"

Г. Гаррисон "Крыса из нержавеющей стали"
pttth70
путешественник

Благодарил (а): 37 раз.

Сообщение Balrav » 23 дек 2014, 23:28

не понимаю всеобщего злорадства. далеко не все зимовщики-шаровики

Знаю 8 лет семь. Продали квартиру в столице. Замутили бизнес в тае. Пахали сутками. Вроде на ноги встали и на тебе-Родина дотянулась липкими лапками и до тая. У них тур бизнес заточен на русских.
Balrav
участник

Благодарил (а): 6 раз.
Страны: 23

Сообщение Винский » 24 дек 2014, 05:24

Насколько я понял, Автор статьи четко определил понятие зимовщика:
- человек проживающий за границей на деньги полученные: или от сдачи квартиры в России, или от родителей.
Как вы теперь сами понимаете, подобное определение к людям делающим бизнес за границей - не относится
Винский
Site Admin

Благодарил (а): 116 раз.
Страны: 120
Отчеты: 427

Сообщение Bat Dad » 24 дек 2014, 07:37

Кстати, в ЮВА это явление характерно только для русскоязычных: множество людей самого "карьерного", среднего возраста, 30-40 лет, живут тут годами, часто с детьми, ничего не делая или, в лучшем случае, занимаясь какой-то сомнительной с точки зрения стабильности, прибыльности и перспектив работой в Интернете.

У лонгстейеров из развитых стран обратная картина - людей среднего возраста немного, часто они здесь работают или имеют бизнес, а самые многочисленные группы - молодежь в возрасте age gap (еще не начали карьеру) и пенсионеры (уже закончили).

Это дает (давало? ) повод для многочисленных шуток - на что живут эти русские, почему они не работают? Почему-то среди европейцев нет в таком количестве веб-дизайнеров, фотографов, текстрайтеров и проч.
Bat Dad
участник

Сообщение Гек(брат Чука) » 24 дек 2014, 09:24

Balrav писал(а) 23 дек 2014, 23:28:не понимаю всеобщего злорадства.

Die reinste Freude ist die Schadenfreude. Самая чистая радость - это злорадство. Немецкая поговорка, однако, пожалуй, наиболее ярко эта особенность характера проявляется у нас, русских.
God Was Never on Your Side.
Гек(брат Чука)
почетный путешественник

Благодарил (а): 184 раз.
Страны: 22
Отчеты: 14

Сообщение Adward » 24 дек 2014, 09:42

Не корректно сравнивать лонгстеев среднего возраста из развитых стран с нашими ребятами. Там есть возможности для самореализации, у нас тоже есть но не для всех и в гораздо более ограниченном масштабе. Может быть фриланс - огромное количество наших фотографов и программистов в ЮВА - это не причина а следствие... Как говорится - не стоит путать причину и следствие... особенно - следствие...
нормальные герои всегда идут в обход - всевкрым!
Adward
полноправный участник

Благодарил (а): 45 раз.

Сообщение Bat Dad » 24 дек 2014, 10:27

Adward писал(а) 24 дек 2014, 09:42:Не корректно сравнивать лонгстеев среднего возраста из развитых стран с нашими ребятами. Там есть возможности для самореализации, у нас тоже есть но не для всех и в гораздо более ограниченном масштабе. Может быть фриланс - огромное количество наших фотографов и программистов в ЮВА - это не причина а следствие... Как говорится - не стоит путать причину и следствие... особенно - следствие...

ну так вот вам и ответ - почему так много россиян, сдав квартиру или имея другие сомнительные источники доходов, переезжали жить в Таиланд... все ли они являются халявщиками и бездельниками... и стоит ли вместе с автором статьи и некоторыми здесь отметившимися злорадствовать тому, что теперь им придется возвращаться на Родину и искать работу

что не отменяет того факта, что я встречал много соотечественников лет около 30 (+\-), которые имели в Москве хорошие возможности для самореализации и карьеры, но предпочли нищебродствовать в Таиланде
Bat Dad
участник

Сообщение aas996 » 24 дек 2014, 10:52

Adward писал(а) 24 дек 2014, 09:42:Не корректно сравнивать лонгстеев среднего возраста из развитых стран с нашими ребятами. Там есть возможности для самореализации, у нас тоже есть но не для всех и в гораздо более ограниченном масштабе.

Причина очевидна, без всякой философии о самореализации: только в бСССР произошла бесплатная приватизация жилья, предоставившая некоторым сравнительно молодым людям с удачной пропиской на день х выплаченные объект(ы) недвижимости для сдачи в аренду. В др. странах, люди обычно берут ипотеку и должны выплачивать её значительную часть жизни, а значит не могут жить на доход от ренты. Если б мне мой дом в США достался от гос-ва бесплатно, я б может тоже сдал его в аренду и попутешествовал пару лет по Азии и ЛА. А так работать надо.
aas996
активный участник

Благодарил (а): 5 раз.
Страны: 63

Сообщение SeregaMoch » 24 дек 2014, 11:17

aas996 писал(а) 24 дек 2014, 10:52:Причина очевидна, без всякой философии о самореализации: только в бСССР произошла бесплатная приватизация жилья, предоставившая некоторым сравнительно молодым людям с удачной пропиской на день х выплаченные объект(ы) недвижимости для сдачи в аренду. В др. странах, люди обычно берут ипотеку и должны выплачивать её значительную часть жизни, а значит не могут жить на доход от ренты. Если б мне мой дом в США достался от гос-ва бесплатно, я б может тоже сдал его в аренду и попутешествовал пару лет по Азии и ЛА. А так работать надо.

Не согласен, понятие Рантье придумали не русские. И многие европейцы жили и живут за счет процентов от капитала который им достался. В нашем случае капитал - квартира (дача)
SeregaMoch
новичок

Благодарил (а): 3 раз.
Страны: 8

Сообщение aas996 » 24 дек 2014, 11:31

SeregaMoch писал(а) 24 дек 2014, 11:17:Не согласен, понятие Рантье придумали не русские. И многие европейцы жили и живут за счет процентов от капитала который им достался. В нашем случае капитал - квартира (дача)

Несомненно, но на Западе нужно сначала этот капитал заработать, что редко бывает к 30 годам.
Я может тоже буду жить в Тае или похожем месте на доход от аренды моего дома и пары др. объектов недвижимости.
Но мне тогда будет за 50, а не 30, ибо мне эти объекты достались недаром и лет 20 ушло чтоб их выплатить.
aas996
активный участник

Сообщение SeregaMoch » 24 дек 2014, 11:44

aas996 писал(а) 24 дек 2014, 11:31:Несомненно, но на Западе нужно сначала этот капитал заработать, что редко бывает к 30 годам.
Я может тоже буду жить в Тае или похожем месте на доход от аренды моего дома и пары др. объектов недвижимости.
Но мне тогда будет за 50, а не 30, ибо мне эти объекты достались недаром и лет 20 ушло чтоб их выплатить.

Вы, видимо, тролите, т.к. я никогда не поверю что европейцы и др. не наследуют имущество родителей. Что наследование имущества присуща только постсоветскуму пространству? А как же княжество Монако, с его дорогими виллами, яхтами и тд? Что бедные жители данного региона заработали все это за свою жизнь? Или если взять Эмираты, там тоже все не так плохо. Наследуют и живут в свое удовольствие, что на русских то ополчились?
SeregaMoch
новичок

Благодарил (а): 3 раз.
Страны: 8

Сообщение Bat Dad » 24 дек 2014, 11:51

а где эти западные рантье \ фрилансеры молодого и среднего возраста в Таиланде, почему их массово не видно? (так, как видно русских)

впрочем, может оказаться, что их западный аналог массово живет в Испании и Мексике
Bat Dad
участник

Сообщение Sergey22 » 24 дек 2014, 11:53

SeregaMoch писал(а) 24 дек 2014, 11:44: Наследуют и живут в свое удовольствие, что на русских то ополчились?

Сколько веков наследуют, но
Управляющий партнер агентства недвижимости Spencer Estate Вадим Ламин оценивает долю жилья, находящегося в собственности у россиян в 80% по стране и в 90% по Москве. Для сравнения – в Германии только 40% жилья находится в собственности

Не ополчались, видимо пошла ответка на зимовщинское - я самый умный, квартиру сдал и под пальмой пишу дневник, а вы идиоты в серой, холодной Москве с гастерами в метро прессуетесь.
Прошу отозваться людей, которые считают, что я их недолюбливаю - буду приходить и долюбливать!
Sergey22
Старожил

Благодарил (а): 171 раз.
Страны: 26
Отчеты: 2

Сообщение aas996 » 24 дек 2014, 12:00

SeregaMoch писал(а) 24 дек 2014, 11:44:Вы, видимо, тролите, т.к. я никогда не поверю что европейцы и др. не наследуют имущество родителей. Что наследование имущества присуща только постсоветскуму пространству? А как же княжество Монако, с его дорогими виллами, яхтами и тд? Что бедные жители данного региона заработали все это за свою жизнь? Или если взять Эмираты, там тоже все не так плохо. Наследуют и живут в свое удовольствие, что на русских то ополчились?

Никто Вам не троллит.
Люди на Западе живут долго, особенно состоятельные, лет до 80 - 90. Наследство потомкам приваливает годам к 60, а не в 30.
Многим и не приваливает: старики сами проживают (у многих мед. расходы сжирают всё), путешествуют, а домик закладывают в "reverse mortgage" (кот. в РФ пока практически нет). Конечно, есть богатые бездельники с "trust funds", но их мало.
Ситуация, при которой миллионы молодых людей/семей получили бесплатное жильё, совершенно уникальна для РФ.
aas996
активный участник

Пред.След.

Список форумовАЗИЯ форумТАИЛАНД форумЗимовка в Таиланде: Вопросы будущих зимовщиков

Включить мобильный стиль