aas996 писал(а) 24 дек 2014, 12:00:Ситуация, при которой миллионы молодых людей/семей получили бесплатное жильё, совершенно уникальна для РФ.
Такое ощущение, что Вы завидуете уровню жизни в России
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1
aas996 писал(а) 24 дек 2014, 12:00:Ситуация, при которой миллионы молодых людей/семей получили бесплатное жильё, совершенно уникальна для РФ.
SeregaMoch писал(а) 19 дек 2014, 14:01:...но если такая будет штука с рублем, придется ехать в Анапу/Сочи, как бы этого не хотелось:(
Nicole112 писал(а):1. _http://rsb.ru/deposits/?utm_source=google&utm_medium=cpc&utm_campaign=Deposit_20_8&utm_content=
Kobra69 писал(а) 24 дек 2014, 20:54:Вы видимо в тот момент были уже в штатах? никто бесплатно жилье не получил, не забывайте, что в СССР не было частной собственности в отличии от других стран, а эти "бесплатные" квартиры давали по очереди, за нное количество лет работы. И "бесплатная" приватизация квартир была как кость, кинутая народу, когда разворовывалось по крупному.
Прошу прощения за оффтоп.
По теме, много молодежи действительно не хочет работать и использует все варианты для бездель
Balrav писал(а) 24 дек 2014, 23:10:Кроме молодых халявщиков в последнии годы появилась в Тае еще одна группа зиовщиков- моих ровесников или чуть с тарше. Они еще в совке напахались и в новой России на заднице не сидели..
aas996 писал(а) 25 дек 2014, 09:36:
Я жил в тот момент в Москве, и квартиру приватизировал. Хорошо знаю, кому, как, и за что в СССР предоставлялось жильё.
Обстоятельства приватизации квартир, её причины, контекстуально-политические аспекты, заслуженность, и справедливость к обсуждаемому вопросу не относятся.
Важен только конечный результат: этим решением был создан МАССОВЫй класс сравнительно молодых людей, имеющих выплаченное жильё, в верхней части (~10 - 20% ?) распределения цены приносящее ренту, достаточную для скромной жизни в недорогой тропической стране. Что и используется как вариант для безделья. В западных странах такого МАССОВОГО класса нет, посему и варианта нет.
Что отвечает на вопрос, почему в Тае мало "зимовшиков" нестарого возраста из западных стран.
Всё остальное дейставительно офф-топ.
Alvis Hilbasin писал(а) 24 дек 2014, 10:27: что теперь им придется возвращаться на Родину и искать работу
Balrav писал(а) 23 дек 2014, 23:28:не понимаю всеобщего злорадства. далеко не все зимовщики-шаровики
Знаю 8 лет семь. Продали квартиру в столице. Замутили бизнес в тае. Пахали сутками. Вроде на ноги встали и на тебе-Родина дотянулась липкими лапками и до тая. У них тур бизнес заточен на русских.
Винский писал(а) 18 дек 2014, 16:00:А тем не менее мой вопрос был таким:
- Что теперь будут делать все те "челюскинцы-блоггеры-кругосветники", вернувшись домой? - Писать о зимовке в Сочи?
Экономику и вклады обсуждать не хочу, так как в этом ничего не понимаю.
Hyperion писал(а) 26 дек 2014, 20:57:ВСЕ БУДЕТ ХОРОШО!
Главное, что писать будут, но возможно в других разделах форума)
Balrav писал(а) 26 дек 2014, 22:28:Есть ли в Тайланде "русский бизнес", НЕ направленный на продажу какой-либо услуги своим - Извините дремуч не разобрался с копированием.
Товарищ Бендер писал(а) 26 дек 2014, 20:43: Есть ли в Тайланде "русский бизнес", НЕ направленный на продажу какой-либо услуги своим же русскоязычным, но в 2-3 раза дороже?
="Товарищ Бендер";p=5750659] Есть ли в Тайланде "русский бизнес", НЕ направленный на продажу какой-либо услуги своим же русскоязычным, но в 2-3 раза дороже?
Список форумов ‹ АЗИЯ форум ‹ ТАИЛАНД форум ‹ Зимовка в Таиланде: Вопросы будущих зимовщиков