Рецепты и бюджет самостоятельного приготовления еды на Самуи

Зимовка в Таиланде: советы тем, кто только планирует провести зиму на Пхукете, Самуи, в Паттайе или других курортах. Подготовка, билеты, аренда жилья, работа и общение будущих зимовщиков.

Рецепты и бюджет самостоятельного приготовления еды на Самуи

Сообщение: #1

Сообщение Наталия Мальцева » 17 мар 2014, 15:51

Привет всем, уважаемые форумчане! Много лет читаю этот форум, очень много полезной информации подчерпнула, большинство полезностей воплощены в жизнь. Хотела бы и я внести маленькую толику своих знаний из жизни самостоятельных путешественников. Месяц назад купили в HomePro мультиварку Hitachi RZ-XMC18Y за 2690 бат, дали в подарок прихватки. Производитель уверяет что данное чудо техники умеет готовить 11 видов блюд. Однако, имея большой опыт пользования мультиварками, "училась" на мультиварке-скороварке Redmond M110, стараюсь экспериментировать в приготовлении блюд самостоятельно, базируясь на основных алгоритмах работы, готовила по своим "наработкам", блюда получались очень вкусными, еда поедалась с большим удовольствием. Не буду загружать техническими подробностями, опираться на четко прописанные инструкции, тем более что какого либо толкового руководства в комплекте нет, да и то оно на тайском. Есть инструкция аналогичной модели на русском, если вдруг кому понадобиться - пишите в личку. Сразу предупрежу, я буду предоставлять расчет стоимости и рецепт самого блюда, исключая только один элемент - расход электроэнергии. Там где мы живем, все коммунальные расходы включены в стоимость платы за жилье, посему, этот фактор из расчета стоимости будет исключен. Сегодня предлагаю вам рецепт приготовления узбекского лагмана. Настоящий лагман узбеки готовят с бараниной, иногда с говядиной. Мы баранину не едим, с говядиной лагман получается "жестче", со свининой получается наваристей и вкуснее, благо свинину на Самуи можно купить в Теско, Биг С. Каково было мое удивление когда я вчера случайно нарвалась на зиру (приправа, в основном для плова), в Теско Лотус на Ламае, судя по всему иранскую по внешнему виду. Что потребуется, в скобках указана цена:

Свинина филе - 1 кг (118 бат в Теско Лотус)
Морковки - 2 штуки (20 бат)
Картошка - 3 штуки (30 бат)
Зелень (укроп, лук, кинза) - 200 грамм (20 бат)
Вода кипяченная - 800 мл (бутылка 1.5 литра 10 бат)
Пачка лапши из твердых сортов пшеницы - 500 грамм (42 бата)
Подсолнечное масло - 20 грамм (бутылка 1 литр стоит 70 бат)
Томат паста - 4 столовой ложки (банка 400 грамм стоит 80 бат)
Приправа Зира - пол чайной ложки (пакетик 30 грамм стоит 27 бат)
Приправа Кнорр для свинины - 1 столовая ложка (пакет 50 грамм стоит 18 бат)


Опишу способы приготовления по этапам.

1. С учетом того, что мультиварка является единственным "кипятильно-варящим" агрегатом на нашей тайстайл кухоньке, лапшу необходимо для начала сварить. В чашку мультиварки наливаете 3 литра воды, включаете в мультиварке следующий режим: вилку в розетку, нажимаете кнопку Menu, до того момента пока на дисплее маленькая полоска не встанет напротив надписи Cake/Bread, далее необходимо установить время, кнопками Up и Down выставляете 30 минут. Закрываете крышку, через 10 минут вода закипает, бросаете чайную ложечку соли, лапшу, перемешайте ложкой которая входит в комплект. Крышку не закрываете, каждые 5 минут перемешивайте. По окончании программы, мультиварка проиграет мелодию. Винимаете чашку с лапшой прихватками, сливаете содержимое в чашку для готовки на пару (входит в комплект), она подходит вместо дуршлага Оставляете приготовленную лапшу в сторонку.
Рецепты и бюджет самостоятельного приготовления еды на Самуи

2. Хорошо промытое мясо, морковь, картошку, нарезаете маленькими кубиками не больше 1.5-2 см, раскладываете в отдельные чашки. Мясо удобнее резать слегка замороженным. Устанавливаете чистую чашку в мультиварку, включаете кнопкой Menu, выбираете режим Cake/Bread, кнопками Up и Down выставляете 60 минут Наливаете подсолнечное масло в чашку мультиварки, при индикации на табло времени 55 минут, кидаете мясо, кладете приправу Knorr и зиру, аккуратно перемешиваете, закрываете крышку.
Рецепты и бюджет самостоятельного приготовления еды на Самуи Рецепты и бюджет самостоятельного приготовления еды на Самуи

3. Ждете пока на табло покажет 40 минут, открываете крышку, мешаете мясо, закидываете морковь, не перемешивать, закрыть крышку, ждем пока мясо и морковь потушатся. Приправы и морковь сделают свое дело, на 30 минутах открываете крышку, мешаете мясо с морковью, добавляете томат пасту и 200 мл кипяченной воды, аккуратно все перемешиваете, закрываете крышку. На 20 минутах, заливаете еще 600 мл кипяченной воды, перемешиваете все содержимое, кладете картофель, немного солите и не перемешивая закрываете крышку. Более никаких действий не требуется, по окончании программы проиграет мелодия, автоматически включиться автоподогрев. Имейте в виду, если соберетесь вынимать чашку из мультиварки, ее необходимо отключить кнопкой Off или просто вынуть вилку из розетки, в противном случае сгорит нагревательный элемент.
4. Содержимое чашки должно выглядеть как ароматная подлива. Берете зелень, хорошенько моете, ошпариваете кипятком, нарезаете мелко-мелко, именно руками а не в блендере, иначе весь вкус пропадет и зелень будет абсолютно бесполезной. В глубокие миски накладываете сваренную заранее лапшу, подогревать ее нет необходимости, заливаете горячую подливу из чашки мультиварки, сверху кладете зелень. Майонез и соль - на ваше усмотрение.

А теперь давайте подсчитаем расходы. Данное количество ингредиентов рассчитано на 4 приличных порций. Что у нас получилось по цене:
мясо 118+ морковь 20+ картофель 30+ зелень 20+ вода 10+ лапша 42= 240 бат
хм... масло, томат паста, приправы, ну пусть еще к примеру 30 бат. Итого получается 270 бат. Обед на четверых или обед и ужин на двоих. Дорого или дешево, судить вам. Все же куда приятней есть приготовленную самим еду. Приятного аппетита!
Последний раз редактировалось Наталия Мальцева 17 мар 2014, 20:16, всего редактировалось 1 раз.
Познавая мир, совершенствуешься сам!
Аватара пользователя
Наталия Мальцева
полноправный участник
 
Сообщения: 215
Регистрация: 09.03.2014
Город: Ко Самуи
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 25 раз.
Возраст: 42
Страны: 33
Пол: Женский
самуй он лайн
Похожие темы

Re: Рецепты и бюджет самостоятельного приготовления еды на Самуи

Сообщение: #2

Сообщение Aelita » 17 мар 2014, 17:00

Хорошее вы, Наталия, дело затеяли С удовольствием плюсую и жду новых рецептов. Не бросайте!
Aelita
участник
 
Сообщения: 120
Регистрация: 12.07.2011
Город: Ростов-на-Дону
Благодарил (а): 12 раз.
Поблагодарили: 13 раз.
Возраст: 38
Страны: 54
Пол: Женский

Re: Рецепты и бюджет самостоятельного приготовления еды на Самуи

Сообщение: #3

Сообщение Наталия Мальцева » 17 мар 2014, 17:35

Всего ушло времени на готовку полтора часа. Вот что получилось:

Рецепты и бюджет самостоятельного приготовления еды на Самуи

С майонезом от Heinz пальчики оближешь
Познавая мир, совершенствуешься сам!
Аватара пользователя
Наталия Мальцева
полноправный участник
 
Сообщения: 215
Регистрация: 09.03.2014
Город: Ко Самуи
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 25 раз.
Возраст: 42
Страны: 33
Пол: Женский

Re: Рецепты и бюджет самостоятельного приготовления еды на Самуи

Сообщение: #4

Сообщение Alex Catamaran » 17 мар 2014, 18:36

Интересное начало. Вот только свинина и майонез, имхо, лишают это блюдо называться "узбекским лагманом". Но Вы продолжайте, пожалуйста.
"Those are my principles, and if you don't like them... well, I have others."
Аватара пользователя
Alex Catamaran
почетный путешественник
 
Сообщения: 2599
Регистрация: 22.01.2011
Город: Centauri Republic
Благодарил (а): 86 раз.
Поблагодарили: 249 раз.
Возраст: 58
Страны: 45
Отчеты: 8
Пол: Мужской

Re: Рецепты и бюджет самостоятельного приготовления еды на Самуи

Сообщение: #5

Сообщение pttth70 » 17 мар 2014, 19:23

Интересная тема!

Я Хитачи два года назад притащил в РФ. И рецептов на форумах специальных для нее не видел. Счас даже взял Панасоник 5 (он поменьше и с часами) из-за этого (на него много рецептов в инете).
pttth70
путешественник
 
Сообщения: 1112
Регистрация: 14.03.2013
Город: Санкт-Петербург
Благодарил (а): 37 раз.
Поблагодарили: 36 раз.
Возраст: 37
Пол: Мужской

Re: Рецепты и бюджет самостоятельного приготовления еды на Самуи

Сообщение: #6

Сообщение Присик » 18 мар 2014, 05:04

Наташа, Вы молодец, только обязательно продолжайте нам писать свои рецепты, хотя бы по одному рецептику в неделю, а мы будем готовить и писать отзывы.
Присик
новичок
 
Сообщения: 10
Регистрация: 28.10.2013
Город: Усть-Кут
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.
Возраст: 64
Страны: 4
Пол: Женский

Re: Рецепты и бюджет самостоятельного приготовления еды на Самуи

Сообщение: #7

Сообщение Наталия Мальцева » 19 мар 2014, 09:50

Продолжаю делиться своим опытом. Сегодня напишу о наших завтраках - делаем бутерброды. Какое удовольствие утром сесть на террасе, под пение птиц и дуновения свежего бриза с моря, есть приготовленный своими руками завтрак, а если этот завтрак приготовил любимый мужчина, удовольствие можно получить неограниченное... Учитывая то, что мы продукты покупаем заранее, приведу расклад наших затрат. Все продукты доступны в продаже практически во всех крупных супермаркетах, была проблема с кофе, нормального кофе мы увы на Самуи не нашли. Приведу общую цену и конечную цену на выходе с примерным количеством бутербродов. Итак, пошли:

1. Копченный карбонад (нарежут вам тонким слоем) - 300 грамм (160 бат) 10 штук - 16 бат
2. Салями в пачке - 170 грамм (2 пачки по 85 бат-170 бат) 10 штук - 17 бат
3. Плавленный сыр Филадельфия - 1 баночка (150 бат) 10 штук - 15 бат
4. Хлеб нарезанный - 1 пачка (зеленая упаковка) (13 бат) 6 штук - 2 бата
5. Йогурт - 1 баночка (14 бат)
6. Вафли в сливочной глазури - 1 пачка (17 бат)
7. Сок апельсиновый или гранатовый - 1 пачка (64 бата) 4 стакана - 16 бат
8. Кофе Haco - 1 банка 100 грамм (425 бат) 60 чашек - 8 бат

Хлеб запекаем в тостере, обмазываем плавленным сыром Филадельфия, кладем сверху ветчину две пластинки, далее салями равномерно по всей поверхности хлеба, сверху еще две пластинки ветчины. Наливаем кофе в чашки, сок, нам нравятся марки Tipco из зеленного апельсина Танджерин, берем йогурт, нам нравится марки Meiji, в них кладут клубнику целиком, очень вкусно.

Рецепты и бюджет самостоятельного приготовления еды на Самуи

А теперь посчитаем цену: 16+17+15+2+14+17+16+8=105 бат на одного человека. Вкусно и очень сытно, нам хватает надолго. Приятного аппетита!
Познавая мир, совершенствуешься сам!
Аватара пользователя
Наталия Мальцева
полноправный участник
 
Сообщения: 215
Регистрация: 09.03.2014
Город: Ко Самуи
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 25 раз.
Возраст: 42
Страны: 33
Пол: Женский

Re: Рецепты и бюджет самостоятельного приготовления еды на Самуи

Сообщение: #8

Сообщение Юля Мамаладзе » 19 мар 2014, 16:32

Наташа, здавствуйте! Начала читать ваш блок. Очень интересно и полезно. Собираемся, тоже на долгосрочное пребывание в Тае. Ваш дневник поможет нам составить бюджет. В вашем рационе пока не видно фруктов и свежих овощей, было бы интересно где и что покупаете и цена. Буду следить, удачи и радости!!!
Юля Мамаладзе
новичок
 
Сообщения: 34
Регистрация: 28.01.2014
Город: Мытищи
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.
Возраст: 59
Страны: 19
Пол: Женский

Re: Рецепты и бюджет самостоятельного приготовления еды на Самуи

Сообщение: #9

Сообщение Наталия Мальцева » 19 мар 2014, 17:38

Юля Мамаладзе писал(а) 19 мар 2014, 16:32:Наташа, здавствуйте! Начала читать ваш блок. Очень интересно и полезно. Собираемся, тоже на долгосрочное пребывание в Тае. Ваш дневник поможет нам составить бюджет. В вашем рационе пока не видно фруктов и свежих овощей, было бы интересно где и что покупаете и цена. Буду следить, удачи и радости!!!


Спасибо за теплые слова! Что касаемо фруктов, едим мы их немного, покупаем в основном на рынке, недалеко от Теско Лотус экспресс, рядом с дорогой на пирс Раджафери. В упаковке в среднем 200-300 грамм. Кроме арбуза и мандаринов, из всего делаем в основном смузи в блендере.

Клубника - упаковка 50 бат
Ананасы нарезанные - упаковка 20 бат
Манго нарезанное - упаковка 30 бат
Арбуз - среднего размера 40 бат
Дракон нарезанный - 30 бат
Виноград - в упаковке 40 бат
Мандарины - 1 кг 80 бат
Яблоки нарезанные - 1 упаковка 20 бат
Персики Dole - 4 баночки за 90 бат

Огурцы мелкие - 1 кг 20 бат
Помидоры мелкие - 1 кг 50 бат
Грибы шампиньоны - 1 упаковка 27 бат
Картофель - 1 кг от 40 бат
Морковь - 1 кг от 50 бат
Зелень пучок (кинза, лук, укроп) - по 10 бат каждый

Хозяин нашего жилья каждую неделю привозит большую связку бананов. С начала этой недели теперь нам привозят питьевую воду, 50 бат за бутыль. Вроде ничего не забыла....
Познавая мир, совершенствуешься сам!
Аватара пользователя
Наталия Мальцева
полноправный участник
 
Сообщения: 215
Регистрация: 09.03.2014
Город: Ко Самуи
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 25 раз.
Возраст: 42
Страны: 33
Пол: Женский

Re: Рецепты и бюджет самостоятельного приготовления еды на Самуи

Сообщение: #10

Сообщение Юля Мамаладзе » 19 мар 2014, 18:17

Наташа, спасибо за информацию. А почему фрукты у вас не в почете? Мне , кажется, что фрукты на рынках целиковые стоят в два раза дешевле. Пишите, ждем продолжения
Юля Мамаладзе
новичок
 
Сообщения: 34
Регистрация: 28.01.2014
Город: Мытищи
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.
Возраст: 59
Страны: 19
Пол: Женский

Re: Рецепты и бюджет самостоятельного приготовления еды на Самуи

Сообщение: #11

Сообщение Наталия Мальцева » 19 мар 2014, 19:06

Юля Мамаладзе писал(а) 19 мар 2014, 18:17:Наташа, спасибо за информацию. А почему фрукты у вас не в почете? Мне , кажется, что фрукты на рынках целиковые стоят в два раза дешевле. Пишите, ждем продолжения


Ну не едим мы их в большом количестве. Хотя очень любим персики - но в Тае мы их нигде не видели в продаже. Может не там смотрели....
Познавая мир, совершенствуешься сам!
Аватара пользователя
Наталия Мальцева
полноправный участник
 
Сообщения: 215
Регистрация: 09.03.2014
Город: Ко Самуи
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 25 раз.
Возраст: 42
Страны: 33
Пол: Женский

Re: Рецепты и бюджет самостоятельного приготовления еды на Самуи

Сообщение: #12

Сообщение krotsdot » 19 мар 2014, 19:37

Наталия Мальцева писал(а) 19 мар 2014, 17:38:С начала этой недели теперь нам привозят питьевую воду, 50 бат за бутыль.

Ни-че-го себе
20 литровая бутыль 17-20 бат красная цена.
Или сколько же у вас литров, за 50-то бат...
krotsdot
полноправный участник
 
Сообщения: 283
Регистрация: 16.10.2009
Город: Самуи
Благодарил (а): 9 раз.
Поблагодарили: 11 раз.
Возраст: 50
Страны: 35
Отчеты: 1

Re: Рецепты и бюджет самостоятельного приготовления еды на Самуи

Сообщение: #13

Сообщение Юля Мамаладзе » 19 мар 2014, 20:04

Персиков ,действительно, в Тае нет местных, только привозные и дорого. А наш рацион в Тае процентов на 50-60 состоял из местных фруктов и их производных.
Юля Мамаладзе
новичок
 
Сообщения: 34
Регистрация: 28.01.2014
Город: Мытищи
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.
Возраст: 59
Страны: 19
Пол: Женский

Re: Рецепты и бюджет самостоятельного приготовления еды на Самуи

Сообщение: #14

Сообщение Наталия Мальцева » 19 мар 2014, 21:05

krotsdot писал(а) 19 мар 2014, 19:37:
Наталия Мальцева писал(а) 19 мар 2014, 17:38:С начала этой недели теперь нам привозят питьевую воду, 50 бат за бутыль.

Ни-че-го себе
20 литровая бутыль 17-20 бат красная цена.
Или сколько же у вас литров, за 50-то бат...


Видимо на нас решили сделать "бизнес". Белые бутыли по 20 литров.
Познавая мир, совершенствуешься сам!
Аватара пользователя
Наталия Мальцева
полноправный участник
 
Сообщения: 215
Регистрация: 09.03.2014
Город: Ко Самуи
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 25 раз.
Возраст: 42
Страны: 33
Пол: Женский

Re: Рецепты и бюджет самостоятельного приготовления еды на Самуи

Сообщение: #15

Сообщение krotsdot » 20 мар 2014, 03:32

Наталия Мальцева писал(а) 19 мар 2014, 21:05:Видимо на нас решили сделать "бизнес". Белые бутыли по 20 литров.

Однозначно, и какой-то нефиговый, мягко говоря, - я слышала про 25 батов за бутыль, про 30, но чтобы 50, - это хардкор.
Если у вас есть хотя бы байк, то можно возить самим, - почти в каждой тайской лавке есть эта вода.
krotsdot
полноправный участник
 
Сообщения: 283
Регистрация: 16.10.2009
Город: Самуи
Благодарил (а): 9 раз.
Поблагодарили: 11 раз.
Возраст: 50
Страны: 35
Отчеты: 1

Re: Рецепты и бюджет самостоятельного приготовления еды на Самуи

Сообщение: #16

Сообщение Наталия Мальцева » 20 мар 2014, 06:48

krotsdot писал(а) 20 мар 2014, 03:32:
Наталия Мальцева писал(а) 19 мар 2014, 21:05:Видимо на нас решили сделать "бизнес". Белые бутыли по 20 литров.

Однозначно, и какой-то нефиговый, мягко говоря, - я слышала про 25 батов за бутыль, про 30, но чтобы 50, - это хардкор.
Если у вас есть хотя бы байк, то можно возить самим, - почти в каждой тайской лавке есть эта вода.


Байки есть у нас. Сказали что в следующей поставке бутыль будет по 30 бат, вероятней всего включали стоимость бутылей.
Познавая мир, совершенствуешься сам!
Аватара пользователя
Наталия Мальцева
полноправный участник
 
Сообщения: 215
Регистрация: 09.03.2014
Город: Ко Самуи
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 25 раз.
Возраст: 42
Страны: 33
Пол: Женский

Re: Рецепты и бюджет самостоятельного приготовления еды на Самуи

Сообщение: #17

Сообщение krotsdot » 20 мар 2014, 09:03

Наталия Мальцева писал(а) 20 мар 2014, 06:48:Байки есть у нас. Сказали что в следующей поставке бутыль будет по 30 бат, вероятней всего включали стоимость бутылей.

Скорее всего так. Если воды много уходит и не лень возить, то посмотрите по лавкам вокруг и сами по 17-20 привозите. А если лень заморачиваться и бутыли надолго хватает, то по 30 куда ни шло.
krotsdot
полноправный участник
 
Сообщения: 283
Регистрация: 16.10.2009
Город: Самуи
Благодарил (а): 9 раз.
Поблагодарили: 11 раз.
Возраст: 50
Страны: 35
Отчеты: 1

Re: Рецепты и бюджет самостоятельного приготовления еды на Самуи

Сообщение: #18

Сообщение Наталия Мальцева » 20 мар 2014, 13:51

Приветствую вас, уважаемые форумчане! Сегодня поделюсь с вами рецептом и бюджетом приготовления простого блюда - макароны "по-флотски". Как и в предыдущих постах, готовить буду в мультиварке Hitachi. Что нам потребуется:

Свиной фарш - 500 грамм (75 бат)
Макароны - 500 грамм (50 бат)
Чеснок - 1 штука (4 бата)
Приправа Knorr (лук чеснок) - 30 грамм (10 бат)
Приправа "зира" - 10 грамм
Масло подсолнечное - 30 грамм
Вода кипяченная - 100 мл
Масло сливочное - 50 грамм (10 бат)
Зелень нарезанная (укроп, лук, кинза) - 100 грамм (15 бат)

Начнем. Для начала необходимо сварить макароны. Наливаем воду в чашку, примерно 3 литра, включаем мультиварку вилкой в розетку, выбираем режим Bread/Cacke, устанавливаем кнопками Up/Down время на 30 минут, закрываем крышку. Через десять минут, открываем крышку, немного солим, засыпаем макароны, перемешиваем, крышку не закрываем. Помешивать необходимо каждые 5 минут. После окончания программы проиграет мелодия. Достаем чашку с макаронами, выливаем в чашку для приготовления на пару, оставляем для стекания воды. Готовый фарш кладем в глубокую чашку, солим, нарезанный мелко-мелко чеснок и приправы перемешиваем с фаршем. Оставляем минут на 15.

Рецепты и бюджет самостоятельного приготовления еды на Самуи

Чистую чашку устанавливаем в мультиварку, включаем в режиме Bread/Cacke, выбираем время кнопками Up/Down, 30 минут. При индикации 25 минут, наливаем масло, кладем готовую массу с фаршем, хорошенько размешиваем пластиковой ложкой, закрываем крышку. Через 5 минут обязательно необходимо тщательно перемешать жарящийся фарш, иначе он превратится в однородную массу. Мешать необходимо часто, при индикации 5 минут, добавляем кипяченную воду, мешаем, кладем сверху макароны и сливочное масло, не мешаем, закрываем крышку мультиварки, далее на этом все действия закончены. После окончания программы проиграет мелодия. Открываем крышку и тщательно все перемешиваем. Не забывайте что после окончания программы, мультиварки автоматически переходит в режим подогрева, если захотите вынуть чашку, обязательно выключите из розетки. Блюдо готово, выкладываете на тарелки, сыплете зелень, майонез или кетчуп - по вкусу. Нам нравиться есть с соленными огурчиками, очень вкусно!

Рецепты и бюджет самостоятельного приготовления еды на Самуи

А теперь подобьем бюджет: 75+50+4+10+10+15+30 прочее=194 бата, выход готовой продукции на 4 человека. Огурцами нас подогрели хозяева жилья, потому они не попали в расчет. Приятного аппетита!
Познавая мир, совершенствуешься сам!
Аватара пользователя
Наталия Мальцева
полноправный участник
 
Сообщения: 215
Регистрация: 09.03.2014
Город: Ко Самуи
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 25 раз.
Возраст: 42
Страны: 33
Пол: Женский

Re: Рецепты и бюджет самостоятельного приготовления еды на Самуи

Сообщение: #19

Сообщение Наталия Мальцева » 25 мар 2014, 18:44

Потерял народ интерес к моей теме. Ну да ладно. Рано или поздно все равно приготится кому нибудь

Сегодня готовим рыбку. Когда покупала, сказали что это макрель, поэтому оспаривать ее название не буду. Покупала в рыбной лавке по дороге к пирсу Липа Ной. При мне ее почистили, извлекли ненужное и разрубили на куски, 4 куска мне было достаточно. Готовили мы ее дважды, потому как купленное количество хватило ровно на две персоны, на обед дома и на чудесный ужин у берега моря. Приятно когда у обоих влюбленных хорошие отношения с романтикой. Что нам будет необходимо, в скобках по заложенной традиции включаю цены:

Филе рыбы очищенной и разделанной - 800 грамм (200 бат)
Картофель - 800 грамм (30 бат)
Масло подсолнечное - 40 грамм
Специи к рыбе - 20 грамм (17 бат)
Приправа Knorr - 20 грамм
Чеснок - 1 штука
Вода - 200 мл

Очень хорошо промываем рыбу под проточной водой, аккуратно ножом удаляем остатки кишков, укладываем в пластиковый контейнер. Сверху посыпаем приправой и специей для рыбы, солим немного, посыпаем мелко нарезанным чесноком. Переворачиваем рыбу, повторяем процедуру еще раз. Заливаем в контейнер холодную воду, закрываем крышку, ставим контейнер в холодильник минут на 30. Чистим картофель, нарезаем кружочками. Промываем чашку из мультварки, включаем в розетку и выбираем режим зеленой кнопкой Slow/Cook, кнопками Up/Down выставляем время на 1 час. Через минут 5 наливаем масло в чашку. Выкладываем половина картофеля на дно чашки по кругу до заполнения дна, сверху кладем рыбу (две штуки, больше не поместилось). Остаток картофеля так же выкладываем сверху рыбы по кругу.

Рецепты и бюджет самостоятельного приготовления еды на Самуи

Более никаких действий не нужно, закрываем крышку и ждем завершения программы, проиграет мелодия и включиться режим автоподогрева. На готовку ушло примерно полтора часа времени. По бюджету: на четыре порции данного блюдо ушло примерно около 300 бат.

Рецепты и бюджет самостоятельного приготовления еды на Самуи

Было чертовски очень вкусно, мясо рыбы пропиталось насквозь специями, было нежным и очень сочным. Приятно было поглощать на берегу моря с вином и наблюдать закат, прислушиваясь к звукам моря.... Жаль фотоаппарат с собой не взяли. Приятного аппетита!
Последний раз редактировалось Наталия Мальцева 27 мар 2014, 07:38, всего редактировалось 2 раз(а).
Познавая мир, совершенствуешься сам!
Аватара пользователя
Наталия Мальцева
полноправный участник
 
Сообщения: 215
Регистрация: 09.03.2014
Город: Ко Самуи
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 25 раз.
Возраст: 42
Страны: 33
Пол: Женский

Re: Рецепты и бюджет самостоятельного приготовления еды на Самуи

Сообщение: #20

Сообщение Сергeй же я » 26 мар 2014, 08:56

Продолжайте , комментариев нет из за того что не хотим бесполезным флудом завалить ветку
Сергeй же я
участник
 
Сообщения: 51
Регистрация: 07.09.2013
Город: Тюмень
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.
Возраст: 38
Пол: Мужской

Re: Рецепты и бюджет самостоятельного приготовления еды на Самуи

Сообщение: #21

Сообщение Юля Мамаладзе » 26 мар 2014, 13:52

Наташа, пишите, пожалуйста. Читаем, интересно. Информация очень полезная. Удачи и радостного пребывания на тайской земле!!!
Юля Мамаладзе
новичок
 
Сообщения: 34
Регистрация: 28.01.2014
Город: Мытищи
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.
Возраст: 59
Страны: 19
Пол: Женский

Re: Рецепты и бюджет самостоятельного приготовления еды на Самуи

Сообщение: #22

Сообщение Наталия Мальцева » 26 мар 2014, 13:54

Юля Мамаладзе писал(а) 26 мар 2014, 13:52:Наташа, пишите, пожалуйста. Читаем, интересно. Информация очень полезная. Удачи и радостного пребывания на тайской земле!!!


Премного благодарю. Скоро рецепты закончатся
Познавая мир, совершенствуешься сам!
Аватара пользователя
Наталия Мальцева
полноправный участник
 
Сообщения: 215
Регистрация: 09.03.2014
Город: Ко Самуи
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 25 раз.
Возраст: 42
Страны: 33
Пол: Женский

Re: Рецепты и бюджет самостоятельного приготовления еды на Самуи

Сообщение: #23

Сообщение Юля Мамаладзе » 26 мар 2014, 17:02

Пишите о жизни и впечатлениях, ценах, интересных местах и прочем. Нам-тем кому сейчас невозможно оказаться в этих краях, а планы составлять очень приятно, вся информация будет полезной. Делитесь с нами радостью бытия на этой благословенной земле. Ждем
Юля Мамаладзе
новичок
 
Сообщения: 34
Регистрация: 28.01.2014
Город: Мытищи
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.
Возраст: 59
Страны: 19
Пол: Женский

Re: Рецепты и бюджет самостоятельного приготовления еды на Самуи

Сообщение: #24

Сообщение Наталия Мальцева » 26 мар 2014, 17:08

Юля Мамаладзе писал(а) 26 мар 2014, 17:02:Пишите о жизни и впечатлениях, ценах, интересных местах и прочем. Нам-тем кому сейчас невозможно оказаться в этих краях, а планы составлять очень приятно, вся информация будет полезной. Делитесь с нами радостью бытия на этой благословенной земле. Ждем


Пишу. В других топиках. Скоро, возможно, начну выкладывать статьи свои тут и на своем блоге. Местная публика народ слегка "разбалован" собственным мнением, имеет кучу недовольств и собственных амбиций, во всем они все намного умнее и куда более опытней, особенно выскочек "блондинок" Все таки, иногда надо давать возможность народу высказываться
Познавая мир, совершенствуешься сам!
Аватара пользователя
Наталия Мальцева
полноправный участник
 
Сообщения: 215
Регистрация: 09.03.2014
Город: Ко Самуи
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 25 раз.
Возраст: 42
Страны: 33
Пол: Женский

Re: Рецепты и бюджет самостоятельного приготовления еды на Самуи

Сообщение: #25

Сообщение Присик » 27 мар 2014, 06:25

Наташа, интерес к Вашей теме имеется и все Ваши рецепты читаются и будут опробованы и сделаем отзывы, как сами приготовим по Вашим рецептам.Так что, Вы продолжайте рецепты писать и тему не бросайте эту. Через неделю в Тай приезжаем и сразу в планах приобрести такую же мультиварку и все приготовить, как Вы учите. Ждем продолжения
Присик
новичок
 
Сообщения: 10
Регистрация: 28.10.2013
Город: Усть-Кут
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.
Возраст: 64
Страны: 4
Пол: Женский

Re: Рецепты и бюджет самостоятельного приготовления еды на Самуи

Сообщение: #26

Сообщение Наталия Мальцева » 31 мар 2014, 17:39

Приветик всем, уважаемые форумчане! Сегодня расскажу как приготовить тушеную говядину с картофелем. Блюдо очень вкусное и несложное в приготовлении, тем более что основная программа выполняется самостоятельно. Необходимые ингредиенты и цены:

Говядина вырезка - 800 грамм (150 бат брали в Макро)
Картофель - 4 клубня (700-800 грамм - 30 бат)
Морковь - 2 штуки (20 бат)
Томат паста - 50 грамм (~10 бат)
Приправы и специи - 15 бат
Зелень (укроп, лук, кинза) - 200 грамм (15 бат)
Вода кипяченная - 200 мл
Чеснок - 1 штука (10 бат)
Лук репчатый (по вкусу) - 1 штука
Масло подсолнечное - 20 грамм

Рецепты и бюджет самостоятельного приготовления еды на Самуи

Говядину хорошенько промываем, нарезаем небольшим кубиками, включаем мультиварку вилкой в розетку, выбираем режим Bread/Cacke, кнопками Up/Down выставляем время на 20 минут. Через 5 минут наливаем масло в чашку, туда кладем мясо, лук и специи, хорошенько все перемешиваем и закрываем крышку. Ждем когда на табло останется 5 минут, после добавляем томат-пасту и кипяченной воды, все хорошо перемешиваем и ждем завершения программы, проиграет мелодия и мультиварка перейдет в режим автоподогрева. Отключаем этот режим кнопкой Off и выбираем режим Slow Coock (зеленая кнопка) - по умолчанию стоит время 1 час, не меняйте. Нарезаем морковь небольшими кружками и нарезаем картофель кубиками. Открываем крышку, хорошенько перемешиваем содержимое чашки, кладем сначала морковь и сверху нарезанный картофель, немного солим и закрываем крышку до окончания программы. Когда завершиться программа, откройте крышку, размешайте содержимое. Блюдо готово. Не забывайте что мультиварка переключается в режим автоподогрева - не вынимайте в этом режиме чашку! Подавать на стол в глубоких чашках, добавлять нарезанную мелко-мелко зелень и чеснок. Очень вкусно со сметаной или с майонезом. Выход данного блюда на 4 порции. Затраченные средства на все приготовления составили около 270 бат и полтора часа времени. Интересно, хоть кто нибудь из форумчан пробовал готовить по моим рецептам....

Рецепты и бюджет самостоятельного приготовления еды на Самуи

Приятного вам аппетита!
Познавая мир, совершенствуешься сам!
Аватара пользователя
Наталия Мальцева
полноправный участник
 
Сообщения: 215
Регистрация: 09.03.2014
Город: Ко Самуи
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 25 раз.
Возраст: 42
Страны: 33
Пол: Женский

Re: Рецепты и бюджет самостоятельного приготовления еды на Самуи

Сообщение: #27

Сообщение Юля Мамаладзе » 01 апр 2014, 08:57

Наташа, здравствуйте. А блюда тайской кухни в меню у вас бывают? Как вы к ней относитесь?
Юля Мамаладзе
новичок
 
Сообщения: 34
Регистрация: 28.01.2014
Город: Мытищи
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.
Возраст: 59
Страны: 19
Пол: Женский

Re: Рецепты и бюджет самостоятельного приготовления еды на Самуи

Сообщение: #28

Сообщение Наталия Мальцева » 01 апр 2014, 09:35

Юля Мамаладзе писал(а) 01 апр 2014, 08:57:Наташа, здравствуйте. А блюда тайской кухни в меню у вас бывают? Как вы к ней относитесь?


Нет, не бывают, мы к сожалению больше ее не едим. Имеем очень горький опыт поедания тайской еды первые два месяца жизни на Самуи. Не в остроте дело, еда низкокалорийная хоть и вкусная местами, просто ее не хватает для полноценного восприятия и жизненных сил. Можете меня закидать "шапками" все, но это так. Единственно, по выходным традиционно балуем себя ребрышками гриль на Волкинг стрит. Хотя имею в планах приготовить Том Ям самостоятельно. Если решусь, обязательно поделюсь способом его приготовления. А вообще тайская еда - она на то и тайская, ибо приготовленная тайцами, повторить досконально как готовят они у нас не получиться, как не старайся.
Познавая мир, совершенствуешься сам!
Аватара пользователя
Наталия Мальцева
полноправный участник
 
Сообщения: 215
Регистрация: 09.03.2014
Город: Ко Самуи
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 25 раз.
Возраст: 42
Страны: 33
Пол: Женский

Re: Рецепты и бюджет самостоятельного приготовления еды на Самуи

Сообщение: #29

Сообщение Aelita » 01 апр 2014, 09:49

Наташа, настоятельно рекомендую посетить кулинарный класс тайской кухни, может взглянете на нее с иной стороны. Такого вкусного пад-тая и том-яма, как приготовила я своими собственными руками под руководством тайского шефа, я не пробовала! А том-сам... А спринг-роллы... Мммм))) Плюс это невероятно весело и познавательно. Повторить в России, конечно, сложнее - приходится подменять какие-то ингредиенты, - но уж в Тае это не составит труда.
А нам всем будет еще интереснее следить за вашими тайскими кулинарными приключениями
Aelita
участник
 
Сообщения: 120
Регистрация: 12.07.2011
Город: Ростов-на-Дону
Благодарил (а): 12 раз.
Поблагодарили: 13 раз.
Возраст: 38
Страны: 54
Пол: Женский

Re: Рецепты и бюджет самостоятельного приготовления еды на Самуи

Сообщение: #30

Сообщение pttth70 » 02 апр 2014, 07:58

Наталия Мальцева писал(а) 31 мар 2014, 17:39: Интересно, хоть кто нибудь из форумчан пробовал готовить по моим рецептам....

К сожалению, HITACHI в РФ пока не распространена, а много читают форум из РФ. Только-только что-то появляется (а пока на рынке только одна модель представлена Hitachi RZ-RMA 18Y), а хоть рецепты и могут быть универсальными, но прошивки процессора управления у разных фирм пусть немного, но разнятся (программы работают несколько иначе).

Сам "попал", привезя HITACHI RZ-DMA18. Пробовал адаптировать рецепты для других мульти, но что-то результат не радует (а экспериментировать - нет времени) Приходится использовать для варки риса и гречки, рыбы или овощей на пару ну и ещё по мелочи.

Ну а сейчас попробую ваши рецепты. Спасибо вам большое.
pttth70
путешественник
 
Сообщения: 1112
Регистрация: 14.03.2013
Город: Санкт-Петербург
Благодарил (а): 37 раз.
Поблагодарили: 36 раз.
Возраст: 37
Пол: Мужской

Re: Рецепты и бюджет самостоятельного приготовления еды на Самуи

Сообщение: #31

Сообщение Наталия Мальцева » 02 апр 2014, 08:02

pttth70 писал(а) 02 апр 2014, 07:58:
Наталия Мальцева писал(а) 31 мар 2014, 17:39: Интересно, хоть кто нибудь из форумчан пробовал готовить по моим рецептам....

К сожалению, HITACHI в РФ пока не распространена, а много читают форум из РФ. Только-только что-то появляется (а пока на рынке только одна модель представлена Hitachi RZ-RMA 18Y), а хоть рецепты и могут быть универсальными, но прошивки процессора управления у разных фирм пусть немного, но разнятся (программы работают несколько иначе).

Сам "попал", привезя HITACHI RZ-DMA18. Пробовал адаптировать рецепты для других мульти, но что-то результат не радует (а экспериментировать - нет времени) Приходится использовать для варки риса и гречки, рыбы или овощей на пару ну и ещё по мелочи.


Это кстати практически аналог нашей тайской мультиварки Hitachi. Все органы управления даже похоже. Так что смело используйте мои рецепты
Познавая мир, совершенствуешься сам!
Аватара пользователя
Наталия Мальцева
полноправный участник
 
Сообщения: 215
Регистрация: 09.03.2014
Город: Ко Самуи
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 25 раз.
Возраст: 42
Страны: 33
Пол: Женский

Re: Рецепты и бюджет самостоятельного приготовления еды на Самуи

Сообщение: #32

Сообщение Tata2012 » 02 апр 2014, 08:09

В РФ прекрасно готовлю в мультиварке Panasonic, подсела в Тае Он а, кстати в Таиланде сделана
В конце концов всё будет хорошо!
Если не настало, значит ещё не конец...
Tata2012
участник
 
Сообщения: 96
Регистрация: 30.01.2014
Город: Паттайя
Благодарил (а): 8 раз.
Поблагодарили: 1 раз.
Возраст: 111
Пол: Женский

Re: Рецепты и бюджет самостоятельного приготовления еды на Самуи

Сообщение: #33

Сообщение Наталия Мальцева » 02 апр 2014, 08:16

Tata2012 писал(а) 02 апр 2014, 08:09:В РФ прекрасно готовлю в мультиварке Panasonic, подсела в Тае Он а, кстати в Таиланде сделана


Конструктивно и настройками они идентичные, преимущество Hitachi в том что в ней заложен контроль микропрограммой Fuzzi logick. Очень полезная вещь, не дает перегреть или пригореть содержимому в чашке. Конечно же до мультиварки Redmond ей еще очень далеко, в целом она справляется на все 100%, нас вполне устраивает. Вчера делали тефтели, блюдо нашего детства, очень вкусно, жаль свеклы мы не нашли тут....
Познавая мир, совершенствуешься сам!
Аватара пользователя
Наталия Мальцева
полноправный участник
 
Сообщения: 215
Регистрация: 09.03.2014
Город: Ко Самуи
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 25 раз.
Возраст: 42
Страны: 33
Пол: Женский

Re: Рецепты и бюджет самостоятельного приготовления еды на Самуи

Сообщение: #34

Сообщение pttth70 » 02 апр 2014, 08:40

Fuzzi logick оснащены все мульти, только называются они всех по разному (проще говоря - спецдатчик выкипания воды). Хотя в Хитачи пригорал у меня рис и не раз

Сейчас из Тая привёз себе Toshiba 10. Рецептов на форумах ну очень много. Что меня сразу покорило в ней - встроенные часы (за те же деньги, что и хитачи, но чаша, запатентованная, кстати, Тошибой, лучше - литая и толстая) и таймера, что очень даже не лишняя вещь. Таймер прошит грамотно - ставить надо не через сколько часов начало приготовления, а во сколько будет приготовлено (т е ставишь 7:00 и в семь утра будет всё готово). Ну и внешний вид (лично мне) превосходит Панасоники, Филипсы и Тефали, хотя и уступает Хитачи (из тех, что в Тае представлены).

Ну а Редмонд - ничего особенного в конструктиве там нет, но именно программная прошивка контроля там, конечно, круче нет.
pttth70
путешественник
 
Сообщения: 1112
Регистрация: 14.03.2013
Город: Санкт-Петербург
Благодарил (а): 37 раз.
Поблагодарили: 36 раз.
Возраст: 37
Пол: Мужской

Re: Рецепты и бюджет самостоятельного приготовления еды на Самуи

Сообщение: #35

Сообщение Наталия Мальцева » 02 апр 2014, 08:48

pttth70 писал(а) 02 апр 2014, 08:40:Fuzzi logick оснащены все мульти, только называются они всех по разному (проще говоря - спецдатчик выкипания воды). Хотя в Хитачи пригорал у меня рис и не раз

Сейчас из Тая привёз себе Toshiba 10. Рецептов на форумах ну очень много. Что меня сразу покорило в ней - встроенные часы (за те же деньги, что и хитачи, чаша лучше - литая и толстая) и таймера, что очень даже не лишняя вещь. Таймер прошит грамотно - ставить надо не через сколько часов начало приготовления, а во сколько будет приготовлено (т е ставишь 7:00 и в семь утра будет всё готово). Ну и внешний вид (лично мне) превосходит Панасоники, Филипсы и Тефали, хотя и уступает Хитачи (из тех, что в Тае представлены).

Ну а Редмонд - ничего особенного в конструктиве там нет, но именно программная прошивка контроля там, конечно, круче нет.


Да в Хитачи таймер малость туповат.... Мы нашли в Гонконге абсолютный аналог Redmond M-110, в России за нее дают в пределах 7000 рублей, а в ГК - 85HKD попросили умельца перепрошить русской микропрограммой, бился пару дней, не смог. Родная стояла китайская
Познавая мир, совершенствуешься сам!
Аватара пользователя
Наталия Мальцева
полноправный участник
 
Сообщения: 215
Регистрация: 09.03.2014
Город: Ко Самуи
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 25 раз.
Возраст: 42
Страны: 33
Пол: Женский

Re: Рецепты и бюджет самостоятельного приготовления еды на Самуи

Сообщение: #36

Сообщение pttth70 » 02 апр 2014, 08:54

Редмонд - это бренд, придуманный для и продвигаемый в РФ. Поэтому не удивлён, что там или там в мире попадаются его абсолютные аналоги под другими названиями. Ну и цена, естессно, для РФ специальная

Китайская прошивка (вернее иероглифы на дисплеях) - проблема. Хотел в Фестивале взять индукцию Тошиба с ЖК дисплеем и хорошо, что попросил включить, уже собираясь в кассу оплачивать. Но китайская грамота на дисплее меня остановила.
pttth70
путешественник
 
Сообщения: 1112
Регистрация: 14.03.2013
Город: Санкт-Петербург
Благодарил (а): 37 раз.
Поблагодарили: 36 раз.
Возраст: 37
Пол: Мужской

Re: Рецепты и бюджет самостоятельного приготовления еды на Самуи

Сообщение: #37

Сообщение Дилбар Махмудова » 02 апр 2014, 09:00

Наталья, доброе утро.
Ветка ваша заинтересовала из-за того, что в настоящее время осваиваю мультиварку.
Хорошие рецепты. Лагман выглядил бы более узбекским, если в него добавить томатной пасты или свежих помидоров.А знаете, в Узбекистане еще готовят жареный лагман. Подлива делается погуще и напоследок отваренная лапша перемешивается с ней и недолго обжаривается получается няшка!
Дилбар Махмудова
новичок
 
Сообщения: 30
Регистрация: 05.02.2012
Город: Ташкент
Благодарил (а): 1 раз.
Поблагодарили: 0 раз.
Возраст: 72
Пол: Женский

Re: Рецепты и бюджет самостоятельного приготовления еды на Самуи

Сообщение: #38

Сообщение Наталия Мальцева » 02 апр 2014, 09:50

Дилбар Махмудова писал(а) 02 апр 2014, 09:00:Наталья, доброе утро.
Ветка ваша заинтересовала из-за того, что в настоящее время осваиваю мультиварку.
Хорошие рецепты. Лагман выглядил бы более узбекским, если в него добавить томатной пасты или свежих помидоров.А знаете, в Узбекистане еще готовят жареный лагман. Подлива делается погуще и напоследок отваренная лапша перемешивается с ней и недолго обжаривается получается няшка!


Хайрли кун, мухтарам Дилбар! Мультиварка вещь очень полезная, особенно если нет полноценной кухни. В моем рецепте указано о томат-пасте. Надо убрать приписку "узбекский"
Познавая мир, совершенствуешься сам!
Аватара пользователя
Наталия Мальцева
полноправный участник
 
Сообщения: 215
Регистрация: 09.03.2014
Город: Ко Самуи
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 25 раз.
Возраст: 42
Страны: 33
Пол: Женский

Re: Рецепты и бюджет самостоятельного приготовления еды на Самуи

Сообщение: #39

Сообщение Lady_Avrora » 02 апр 2014, 10:44

тоже пользую мультиварку, правда, Редмонд и в России, поддержу Наталью, что вещь полезная
делала в ней и выпечку, и борщи, и плов, и каши молочные, получается все)
правда, то, что по наитию, а не по рецепту, не всегда с первого раза

Наталья, а Вы выпечку в мульте не делали? Если да, то поделитесь рецептом, пожалуйста, а то в конце месяца прилетаем на пару месяцев и задумала насчет покупки мультиварки
Lady_Avrora
участник
 
Сообщения: 180
Регистрация: 27.06.2012
Город: Барнаул
Благодарил (а): 15 раз.
Поблагодарили: 8 раз.
Возраст: 41
Страны: 2
Пол: Женский

Re: Рецепты и бюджет самостоятельного приготовления еды на Самуи

Сообщение: #40

Сообщение Наталия Мальцева » 02 апр 2014, 11:03

Lady_Avrora писал(а) 02 апр 2014, 10:44:тоже пользую мультиварку, правда, Редмонд и в России, поддержу Наталью, что вещь полезная
делала в ней и выпечку, и борщи, и плов, и каши молочные, получается все)
правда, то, что по наитию, а не по рецепту, не всегда с первого раза

Наталья, а Вы выпечку в мульте не делали? Если да, то поделитесь рецептом, пожалуйста, а то в конце месяца прилетаем на пару месяцев и задумала насчет покупки мультиварки


Да, планирую испечь пирог с яблоками. Что получиться обязательно отпишусь
Познавая мир, совершенствуешься сам!
Аватара пользователя
Наталия Мальцева
полноправный участник
 
Сообщения: 215
Регистрация: 09.03.2014
Город: Ко Самуи
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 25 раз.
Возраст: 42
Страны: 33
Пол: Женский

Re: Рецепты и бюджет самостоятельного приготовления еды на Самуи

Сообщение: #41

Сообщение barboc2007 » 11 мар 2016, 12:32

Наталья доброго дня. Есть пару вопросов , не много не по теме : ездил 4 раза на Самуи . но не было такой проблемы , а именно , стал пить только зерновое кофе , потреблять на завтрак не быстро варимый геркулес . соответственно вопрос ; есть на Самуи зерновое кофе, геркулес и оливковое масло. Спасибо.
barboc2007
новичок
 
Сообщения: 16
Регистрация: 09.02.2012
Город: Москва
Благодарил (а): 2 раз.
Поблагодарили: 0 раз.
Возраст: 61
Пол: Мужской

Re: Рецепты и бюджет самостоятельного приготовления еды на Самуи

Сообщение: #42

Сообщение Наталия Мальцева » 11 мар 2016, 12:36

barboc2007 писал(а) 11 мар 2016, 12:32:Наталья доброго дня. Есть пару вопросов , не много не по теме : ездил 4 раза на Самуи . но не было такой проблемы , а именно , стал пить только зерновое кофе , потреблять на завтрак не быстро варимый геркулес . соответственно вопрос ; есть на Самуи зерновое кофе, геркулес и оливковое масло. Спасибо.


Добрый день! Все это есть на острове в магазинах. Правда стоимость геркулеса здесь не такая как в России, он довольно дорогой.
Познавая мир, совершенствуешься сам!
Аватара пользователя
Наталия Мальцева
полноправный участник
 
Сообщения: 215
Регистрация: 09.03.2014
Город: Ко Самуи
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 25 раз.
Возраст: 42
Страны: 33
Пол: Женский

Re: Рецепты и бюджет самостоятельного приготовления еды на Самуи

Сообщение: #43

Сообщение Yurigun » 11 мар 2016, 13:44

barboc2007
По вашему вопросу есть тема, кстати:
Привычные продукты в Тайланде
Несоблюдение Правил Форума вредно для здоровья.
Аватара пользователя
Yurigun
абсолютный путешественник
 
Сообщения: 7441
Регистрация: 05.06.2009
Город: Москва
Благодарил (а): 235 раз.
Поблагодарили: 875 раз.
Возраст: 56
Страны: 6
Отчеты: 2
Пол: Мужской

Re: Рецепты и бюджет самостоятельного приготовления еды на Самуи

Сообщение: #44

Сообщение barboc2007 » 11 мар 2016, 14:48

Воздержитесь от однословных постов типа "спасибо" - для благодарностей автору используйте систему поощрений (кнопка "спасибо")
Yurigun.
barboc2007
новичок
 
Сообщения: 16
Регистрация: 09.02.2012
Город: Москва
Благодарил (а): 2 раз.
Поблагодарили: 0 раз.
Возраст: 61
Пол: Мужской




Список форумовАЗИЯ форумТАИЛАНД форум — отдых, виза, погода, цены, островаЗимовка в Таиланде — подготовка, советы и общение будущих зимовщиков



Включить мобильный стиль