китайский язык легче чем тайский, там тональностей меньше.Anter писал(а) 13 дек 2014, 19:35:Спасибо -дневники некоторые уже почитала, затраты разнятся- у нас тоже люди семьей на 2000 грн (около 130 долларов на сегодня) живут как-то, а другим и 20 000 грн не хватает. Как по мне цены такие-же как и в Украине на сегодняшний день, причем в некоторых позициях наиболее потребляемых нами продуктов даже дешевле.
Исходя из этого я сделала вывод что питание обойдется не более 10 000 бат в месяц (дома мы едим супы, овощи, рис, фрукты, мясо птицы, рыбу, а колбасы, сыры и прочуюю химическую пакетированную пищу не употребляем уже лет 10)
С городом пока сложно, т.к та программа по которой предполагалось ехать, заранее не предоставляет инфу о месте распределения. Изначальный стартовый пункт -Бангкок.
Вообще -хотелось бы на Самуи, где не так много туристов.
Бродяга -Китай даже не рассматривали, т.к боюсь с Китайским языком я не справлюсь, хотя Японский в свое время был на уровне выше среднего.
Кроме того, хотелось бы хорошую экологию -в плане окружающей среды и питания, или хотя бы не хуже того что есть на Украине (пока война не прошла те 180 км, которые отделяют нас от зоны АТО), плюс если ехать не на всегда, а скажем на год, то хотя бы семья должна получить удовольствие))
Anter писал(а) 13 дек 2014, 19:35:Вообще -хотелось бы на Самуи, где не так много туристов.
китайский язык легче чем тайский, там тональностей меньше.
Но сложнее японского.
С жкологией конечно сложнее. Хоть и есть места.
Вообщем удачного Вам выбора.
И приятного времяпровождения.
zhaffsky Ко Самуи - выбор неплохой, но я бы сказал, что там в основном туристы и некоторое количество зимовщиков А в Big C и Tesco Lotus зайдешь - так вообще почти все кругом русскоязычные
Список форумов ‹ АЗИЯ форум ‹ ТАИЛАНД форум — отдых, виза, погода, цены, острова ‹ Зимовка в Таиланде — подготовка, советы и общение будущих зимовщиков