OsipSpb писал(а) 03 мар 2015, 13:43:Друзья, чтобы не плодить темы, спрошу тут, т.к. вопрос как раз о предостоящей зимовке 15-16.
Понятно, что сейчас с нынешней ситуации в РФ/мире сложно что-то планировать, но тем не менее.. Если рассматривать ситуацию на сегодняшний день.
А вопрос вот в чем - куда лучше всего поехать с ребенком в Тае? С точки зрения чистоты, инфраструктуры, баланса цен на жилье и еду и т.д.? Именно с учетом семейного образа жизни с маленьким ребенком (до 3х лет)?
Были с женой на Пхукете 3 года назад без ребенка, все очень понравилось. Но такой отпуск 10 дней не совсем корректно сравнивать с семейной зимовкой на 3 месяца.
Сразу скажу, что тусовки не интересуют (да и какие тусовки с ребенком), приоритеты смещены в сторону тихого семейного отдыха. Естественно, ребенка нужно чем-то занимать кроме пляжа - детские площадки, развлечения, наличие других детей.
Очень жду ответов от мамочек и семейных пар)) Заранее спасибо.
sashachebakov писал(а) 03 мар 2015, 22:26:OsipSpb писал(а) 03 мар 2015, 13:43:Друзья, чтобы не плодить темы, спрошу тут, т.к. вопрос как раз о предостоящей зимовке 15-16.
Понятно, что сейчас с нынешней ситуации в РФ/мире сложно что-то планировать, но тем не менее.. Если рассматривать ситуацию на сегодняшний день.
А вопрос вот в чем - куда лучше всего поехать с ребенком в Тае? С точки зрения чистоты, инфраструктуры, баланса цен на жилье и еду и т.д.? Именно с учетом семейного образа жизни с маленьким ребенком (до 3х лет)?
Были с женой на Пхукете 3 года назад без ребенка, все очень понравилось. Но такой отпуск 10 дней не совсем корректно сравнивать с семейной зимовкой на 3 месяца.
Сразу скажу, что тусовки не интересуют (да и какие тусовки с ребенком), приоритеты смещены в сторону тихого семейного отдыха. Естественно, ребенка нужно чем-то занимать кроме пляжа - детские площадки, развлечения, наличие других детей.
По мне так лучше Ко чанг, были там 2 раза все понравилось, счас опять летим и тоже собираемся на зимовку 15-16 туда же( ребенку 2 года)
OsipSpb писал(а) 03 мар 2015, 13:43:
OsipSpb писал(а) 03 мар 2015, 13:43:А вопрос вот в чем - куда лучше всего поехать с ребенком в Тае? С точки зрения чистоты, инфраструктуры, баланса цен на жилье и еду и т.д.? Именно с учетом семейного образа жизни с маленьким ребенком (до 3х лет)?
Ася Квасина писал(а) 08 май 2015, 09:35:На Чанге тоже есть госпитали и на Банг Бао, и между Кай Беем и КолнгПрао и International Clinic Koh Chang между УайтСэндом и Чайчетом.
Александр17 писал(а) 08 май 2015, 16:18:Ася Квасина писал(а) 08 май 2015, 09:35:На Чанге тоже есть госпитали и на Банг Бао, и между Кай Беем и КолнгПрао и International Clinic Koh Chang между УайтСэндом и Чайчетом.
В курсе. Перевязочку Вам там сделают, антибиотик мож какой дадут, но на большее не рассчитывайте!
Ася Квасина писал(а) 09 май 2015, 10:51:да и не надо больше))) лучше туда вообще не попадать.
Irinu писал(а) 27 июн 2015, 08:49:а на Самуи как мне кажется тяжелее добираться, и мне лень)
elnik писал(а) 30 июн 2015, 14:40:Привет всем, учитывая изменения в курсе, где нынче дешевле зимовать на Самуи- Ао Нанге-Пхукете или Чинг Май? Основные затраты домик с интернетом и еда.
Ilya717 писал(а) 14 июл 2015, 13:24:в Хуа Хин...
Ilya717 писал(а) 14 июл 2015, 13:24:Люди добрые подскажите - этой зимой (ноябрь-январь) хочу отправить жену с 2-мя детьми (12 лет и 4 года) в Хуа Хин... С жильем в связи с курсом все более менее понятно, а вот с остальным проживанием-прибыванием - не очень. Посоветуйте месячный бюджет, на что расчитывать, на какую сумму? Готовить в основном они будут сами (в кондо), в кафе иногда, транспорт в аренду брать не будем - хотим жить в центре в пешей доступности до всего (уже присмотрели)... На экскурсии ездить не собираемся. Хотелось бы прикинуть месячный бюджет, чтобы особо не экономить на всем, но и лишнее тратить не собираемся! Заранее спасибо откликнувшимся!
martyasha писал(а) 14 июл 2015, 21:39:Ilya717 писал(а) 14 июл 2015, 13:24:Люди добрые подскажите - этой зимой (ноябрь-январь) хочу отправить жену с 2-мя детьми (12 лет и 4 года) в Хуа Хин... С жильем в связи с курсом все более менее понятно, а вот с остальным проживанием-прибыванием - не очень. Посоветуйте месячный бюджет, на что расчитывать, на какую сумму? Готовить в основном они будут сами (в кондо), в кафе иногда, транспорт в аренду брать не будем - хотим жить в центре в пешей доступности до всего (уже присмотрели)... На экскурсии ездить не собираемся. Хотелось бы прикинуть месячный бюджет, чтобы особо не экономить на всем, но и лишнее тратить не собираемся! Заранее спасибо откликнувшимся!
Планируем на зиму 2015-16 в Хуа Хин на зимовку - я, жена и две дочери (1 и 4 года). Грубо планируем месячный бюджет в 50.000 бат (включая жилье). Насколько это будет выполнимо - не знаю, практика покажет
Ilya717 писал(а) 14 июл 2015, 21:42:А Вы с жильем, местом, определялись уже?
Ilya717 писал(а) 14 июл 2015, 13:24:Люди добрые подскажите - этой зимой (ноябрь-январь) хочу отправить жену с 2-мя детьми (12 лет и 4 года) в Хуа Хин... С жильем в связи с курсом все более менее понятно, а вот с остальным проживанием-прибыванием - не очень. Посоветуйте месячный бюджет, на что расчитывать, на какую сумму? Готовить в основном они будут сами (в кондо), в кафе иногда, транспорт в аренду брать не будем - хотим жить в центре в пешей доступности до всего (уже присмотрели)... На экскурсии ездить не собираемся. Хотелось бы прикинуть месячный бюджет, чтобы особо не экономить на всем, но и лишнее тратить не собираемся! Заранее спасибо откликнувшимся!
gusenichka писал(а) 20 авг 2015, 15:58:Ilya717 писал(а) 14 июл 2015, 13:24:Люди добрые подскажите - этой зимой (ноябрь-январь) хочу отправить жену с 2-мя детьми (12 лет и 4 года) в Хуа Хин... С жильем в связи с курсом все более менее понятно, а вот с остальным проживанием-прибыванием - не очень. Посоветуйте месячный бюджет, на что расчитывать, на какую сумму? Готовить в основном они будут сами (в кондо), в кафе иногда, транспорт в аренду брать не будем - хотим жить в центре в пешей доступности до всего (уже присмотрели)... На экскурсии ездить не собираемся. Хотелось бы прикинуть месячный бюджет, чтобы особо не экономить на всем, но и лишнее тратить не собираемся! Заранее спасибо откликнувшимся!
А как Вы решили вопрос со школой? 12 лет это же школьный возраст, мы столько всего пересмотрели, может поделитесь информацией!
kristinashvarnadze писал(а) 21 авг 2015, 19:42:Народ! Привет! Тоже собираюсь на Самуи. Ориентировочно с октября. Я девушка 30 лет. У кого есть желание присоединиться? Будет дешевле и веселее)) я тоже в первый раз,поэтому думаю две головы лучше чем одна!
gusenichka писал(а) 20 авг 2015, 15:58:Ilya717 писал(а) 14 июл 2015, 13:24:Люди добрые подскажите - этой зимой (ноябрь-январь) хочу отправить жену с 2-мя детьми (12 лет и 4 года) в Хуа Хин... С жильем в связи с курсом все более менее понятно, а вот с остальным проживанием-прибыванием - не очень. Посоветуйте месячный бюджет, на что расчитывать, на какую сумму? Готовить в основном они будут сами (в кондо), в кафе иногда, транспорт в аренду брать не будем - хотим жить в центре в пешей доступности до всего (уже присмотрели)... На экскурсии ездить не собираемся. Хотелось бы прикинуть месячный бюджет, чтобы особо не экономить на всем, но и лишнее тратить не собираемся! Заранее спасибо откликнувшимся!
А как Вы решили вопрос со школой? 12 лет это же школьный возраст, мы столько всего пересмотрели, может поделитесь информацией!
Ksenia_Klim писал(а) 23 авг 2015, 11:00:Всем привет) Планируем с мужем в начале февраля поехать с 6-месячным дитенком в Азию, муж хочет в Тай, но там сейчас с визами проблемно, он поедет на месяц, а мы хотим остаться еще март-апрель с кем-нибудь, ищем друзей для съема жилья. Подскажите, может есть какие еще варианты, учитывая, что малыш совсем малыш будет, может Филлиппины или еще куда, где с визами попроще? У нас крайний север, очень уж хочется пережить зиму в тепле)) Заранее, большое спасибо))
Синус писал(а) 23 авг 2015, 11:54:Ksenia_Klim писал(а) 23 авг 2015, 11:00:Всем привет) Планируем с мужем в начале февраля поехать с 6-месячным дитенком в Азию, муж хочет в Тай, но там сейчас с визами проблемно, он поедет на месяц, а мы хотим остаться еще март-апрель с кем-нибудь, ищем друзей для съема жилья. Подскажите, может есть какие еще варианты, учитывая, что малыш совсем малыш будет, может Филиппины или еще куда, где с визами попроще? У нас крайний север, очень уж хочется пережить зиму в тепле)) Заранее, большое спасибо))
В посольстве Таиланде можно сделать туристическую визу, которая позволяет прожить в Таиланде до 6 месяцев. При чем можно в Азии пробыть и дольше, например, 3 месяца в Таиланде, 3 месяца в другой стране Азии (например, Малайзии), потом еще 3 месяца в Таиланде - таким образом 9 месяцев "лета" для вас и вашего малыша.
скажите пожалуйста, нужны были именно билеты или было достаточно бронирования?Синус писал(а) 25 авг 2015, 12:16:, а во второй день у меня потребовали билеты на виза-ран (я делал двукратную визу, т.е. собирался вьезжать в страну дважды - потребовали билеты туда-обратно для каждого из въездов)..
Синус писал(а) 23 авг 2015, 11:54:В посольстве Таиланде можно сделать туристическую визу, которая позволяет прожить в Таиланде до 6 месяцев.
Мистер Икс писал(а) 25 авг 2015, 20:48:Синус писал(а) 23 авг 2015, 11:54:В посольстве Таиланде можно сделать туристическую визу, которая позволяет прожить в Таиланде до 6 месяцев.
Можно подробнее про это удовольствие ? Как можно прилетев в Тай сделать там 6-мес.тур.визу и сколько это стоит ?
а что касается двукратки ,то с осени 2014 она стоит 5200р.,а соответственно однократка 2600р.(это в Москве)
Синус писал(а) 25 авг 2015, 12:16:Мы делали в прошлом году в Москве, список документов не помню, можно узнать на сайте тайского посольства в Москве. Там же, думаю, можно узнать о представительствах Таиланда в других городах.
Делается она за 1 день, поэтому недели вам должно хватить, но(!!!) настоятельно вам советую пойти в посольство в первый(!!!) день приезда в Москву, так как а) бывают очереди б) не всегда документы оказываются в порядке. Я, например, в первый день пришел в обед и до вечера не успел подать - очередь, а во второй день у меня потребовали билеты на виза-ран (я делал двукратную визу, т.е. собирался вьезжать в страну дважды - потребовали билеты туда-обратно для каждого из въездов). В итоге сдал только на третий день, саму визу сделали без задержек. Также видел в посольстве несколько человек, которые рвали волосы на груди и объясняли, что у них послезавтра вылет, но это никого, очевидно, не волнует, без полного набора бумаг и после 17.00 (время нужно уточнить, могу ошибаться) документы не принимают.
Что касается цены - мы платили 2400р за двукратную, однократная была 1200р если не ошибаюсь.
Мистер Икс писал(а) 25 авг 2015, 20:48:Синус писал(а) 23 авг 2015, 11:54:В посольстве Таиланде можно сделать туристическую визу, которая позволяет прожить в Таиланде до 6 месяцев.
Можно подробнее про это удовольствие ? Как можно прилетев в Тай сделать там 6-мес.тур.визу и сколько это стоит ?
а что касается двукратки ,то с осени 2014 она стоит 5200р.,а соответственно однократка 2600р.(это в Москве)
Список форумов ‹ АЗИЯ форум ‹ ТАИЛАНД форум — отдых, виза, погода, цены, острова ‹ Зимовка в Таиланде — подготовка, советы и общение будущих зимовщиков