Предстоящая зимовка 2015-16

Зимовка в Таиланде: советы тем, кто только планирует провести зиму на Пхукете, Самуи, в Паттайе или других курортах. Подготовка, билеты, аренда жилья, работа и общение будущих зимовщиков.

Предстоящая зимовка 2015-16

Сообщение Psyshukers » 05 янв 2015, 18:41

Добрый вечер! Моя первая тема на этом форуме.
Собираюсь дикарем один на бюджетную зимовку в Таиланд, с ноября по апрель. В 2014 году не сложилось из-за семейных обстоятельств.
Место проживания уже выбрано - о. Самуи (небольшое уточнение: я уже был в Тае, 2 раза за 1,5 года, пакетный тур). Остальные места не интересуют, но возможно рассмотрю Ко Чанг. У меня несколько вопросов:

1. на руках имеется 5500$ для расходов непосредственно в Таиланде на весь период зимовки, включая жилье, еду (о ней ниже), визовые расходы, и один виза ран в Камбоджу. Билеты не включены, они отдельная статья расходов.
- Хватит ли мне этих денег на 6 месяцев?
Уточнение по поводу еды. Я обожаю морепродукты и в России ем их в разном виде практически каждый день. А еще я любитель рыбалки (собственная лодка), поэтому еду могу готовить по большей части самостоятельно.

2. Кто может помочь непосредственно за 1-2 мес, до прибытия с бронированием тайстайл кондо (удаленность до 1км от пляжа)? Плита должна быть обязательно. Если это не запрещено правилами форума, то прошу скидывать информацию в ЛС.

3. Есть ли магазины спорт.инвентаря на Самуи? Хочу купить штангу и пару гантелей, чтобы не прерывать тренировки. И сколько она будет стоить? (гриф, диски).

Заранее спасибо за ответы.
П.С, отвечая на первый вопрос, учитывайте, что я еду жить, а не тусить (клубы, выпивка, и дамы легкого поведения мне не нужны(ну может пару раз )
Psyshukers
новичок

Благодарил (а): 0 раз.
зима в Таиланде
Похожие темы

Re: Предстоящая зимовка 2015-16

Сообщение Gwyn » 21 янв 2015, 21:50

1. На такие вопросы тяжело отвечать, у всех потребности разные. На мой взгляд - хватит вполне. Бордер-ран с Самуи делается в Малайзию, а не в Камбоджу. Практически любое блюдо с морепродуктами дороже, чем с курицей (например, 50 бат с курицей/60 с креветками/70 со смешанными морепродуктами)

2. Рановато еще о жилье... А за месяц - поздновато, наверное, в районе июля-августа можно этим озаботиться... Если я еще буду здесь (предпочитаю не планировать) - милости прошу в ЛС.

Для "жить, а не тусить" крайне рекомендую рассматривать варианты ближе к югу острова - Хуа Танон, Тонг Крут, Талинг Нгам, Лаем Сор - если предполагается байк. Далековато от цивилизации и пляжи могут быть не слишком купабельны локальные, зато тихо и спокойно, никакого шума и "движняка". Плюс, если новичок на байке - минимум траффика.
Today the blood of battle upon my weapons will never dry
Gwyn
участник

Благодарил (а): 15 раз.
Страны: 32

Сообщение StepanStepan » 03 мар 2015, 13:43

Друзья, чтобы не плодить темы, спрошу тут, т.к. вопрос как раз о предостоящей зимовке 15-16.
Понятно, что сейчас с нынешней ситуации в РФ/мире сложно что-то планировать, но тем не менее.. Если рассматривать ситуацию на сегодняшний день.

А вопрос вот в чем - куда лучше всего поехать с ребенком в Тае? С точки зрения чистоты, инфраструктуры, баланса цен на жилье и еду и т.д.? Именно с учетом семейного образа жизни с маленьким ребенком (до 3х лет)?
Были с женой на Пхукете 3 года назад без ребенка, все очень понравилось. Но такой отпуск 10 дней не совсем корректно сравнивать с семейной зимовкой на 3 месяца.
Сразу скажу, что тусовки не интересуют (да и какие тусовки с ребенком), приоритеты смещены в сторону тихого семейного отдыха. Естественно, ребенка нужно чем-то занимать кроме пляжа - детские площадки, развлечения, наличие других детей.

Очень жду ответов от мамочек и семейных пар)) Заранее спасибо.
StepanStepan
новичок

Благодарил (а): 3 раз.

Сообщение Yurigun » 03 мар 2015, 13:50

OsipSpb
Целый раздел к вашим услугам. Выбирайте
Жизнь в Тайланде. Дневники живущих в Тайланде
Несоблюдение Правил Форума вредно для здоровья.
Yurigun
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 235 раз.
Страны: 6
Отчеты: 2

Сообщение sashachebakov » 03 мар 2015, 22:26

OsipSpb писал(а) 03 мар 2015, 13:43:Друзья, чтобы не плодить темы, спрошу тут, т.к. вопрос как раз о предостоящей зимовке 15-16.
Понятно, что сейчас с нынешней ситуации в РФ/мире сложно что-то планировать, но тем не менее.. Если рассматривать ситуацию на сегодняшний день.

А вопрос вот в чем - куда лучше всего поехать с ребенком в Тае? С точки зрения чистоты, инфраструктуры, баланса цен на жилье и еду и т.д.? Именно с учетом семейного образа жизни с маленьким ребенком (до 3х лет)?
Были с женой на Пхукете 3 года назад без ребенка, все очень понравилось. Но такой отпуск 10 дней не совсем корректно сравнивать с семейной зимовкой на 3 месяца.
Сразу скажу, что тусовки не интересуют (да и какие тусовки с ребенком), приоритеты смещены в сторону тихого семейного отдыха. Естественно, ребенка нужно чем-то занимать кроме пляжа - детские площадки, развлечения, наличие других детей.

По мне так лучше Ко чанг, были там 2 раза все понравилось, счас опять летим и тоже собираемся на зимовку 15-16 туда же( ребенку 2 года)
sashachebakov
новичок

Сообщение StepanStepan » 04 мар 2015, 08:12

sashachebakov писал(а) 03 мар 2015, 22:26:
OsipSpb писал(а) 03 мар 2015, 13:43:Друзья, чтобы не плодить темы, спрошу тут, т.к. вопрос как раз о предостоящей зимовке 15-16.

По мне так лучше Ко чанг, были там 2 раза все понравилось, счас опять летим и тоже собираемся на зимовку 15-16 туда же( ребенку 2 года)

Здравствуйте. А какие, на Ваш взгляд, плюсы Ко чанга с точки зрения зимовки с ребенком? Где Вы были еще, с чем сравниваете?
StepanStepan
новичок

Благодарил (а): 3 раз.

Сообщение sashachebakov » 04 мар 2015, 08:50

я думаю просто мы привыкли к чангу,а так есть и плюсы и минусы
sashachebakov
новичок

Сообщение Danio » 06 мар 2015, 20:36

OsipSpb писал(а) 03 мар 2015, 13:43:

Мы в этом году в итоге зимовали с двумя детьми на Пхукете. Были другие варианты, но в итоге их отмели по разным причинам. Претензий к выбору нет, что хотели, то и получили.
Danio
участник

Благодарил (а): 4 раз.

Сообщение martyasha » 11 мар 2015, 17:48

OsipSpb писал(а) 03 мар 2015, 13:43:А вопрос вот в чем - куда лучше всего поехать с ребенком в Тае? С точки зрения чистоты, инфраструктуры, баланса цен на жилье и еду и т.д.? Именно с учетом семейного образа жизни с маленьким ребенком (до 3х лет)?

Мы со своими двумя (4.5 и 1.5 года на момент планируем поездки) собираемся в Хуа Хин. У этого выбора есть некоторые минусы, но для нас плюсы перевешивают.
Автор благодарит алфавит за любезно предоставленные буквы
martyasha
участник

Благодарил (а): 37 раз.
Страны: 17
Отчеты: 1

Сообщение Raison » 14 мар 2015, 12:11

Самуи для зимовки идеален. Сам тут живу, во многих местах жил, но для постоянного проживания - именно Самуи для меня - это симбиоз отсутствия пакетников толпами, разнообразие пляжей на любой вкус, хорошая медицина, лояльное отношение к арендаторам авто и мото техники, огромное количество домов (именно домов!) за дёшево в аренду.
Теперь по пунктам:
1. Ваши траты в месяц - 10-12 тысяч бат - односпаленный дом в хорошем ресорте с бассейном. Спальня, гостиная, кухня, сносный инет (фильмы в онлайн идут). Аренда мопеда - 3000 бат, если без залога паспорта, свежий Клик. 500-600 бат - телефон + мобильный интернет безлимит. 1500-2000 бат - горючка для мопеда. 2000 бат - мыльно рыльные принадлежности, шлёпки, стирка. Еда с учётом алкоголя - 15000 бат, если хотите морепродукты, BBQ и не зажимать себя рисом с омлетами. Итого - 1000$ минимум в месяц.
2. Озадачьтесь поисками жилья как можно за ранее. Я не шучу. Если хотите дёшево, в хорошем месте и поближе к морю - то половина таких вариантов букируются еще за год.
3. Есть всё. Если поторопитесь с поиском жилья - многие ресорты и апарты имеют свой спортзал, бесплатный. Мой совет - абонемент в спортзал. 600 бат в месяц безлимитка.
Меня зовут Сергей.
Raison
почетный путешественник

Благодарил (а): 130 раз.
Страны: 19

Сообщение Ася Квасина » 14 апр 2015, 09:39

Сергей, спасибо за ликбез.
Тоже планирую зимовку на Самуи 2015/16. Ни разу не была на Самуи, но была 2 раза на Чанге, Ко Тао,Пангане,Краби, Пхи-Пхи.
Вот думаю, уже начинать смотреть себе жильё. Можете посоветовать что-нибудь в плане жилья с кухней для девушки? И чтобы пляж не очень далеко,хотя, без проблем доеду и на тук-туке до него. Байк букать не буду, не умею водить, боюсь
Ася Квасина
полноправный участник

Благодарил (а): 10 раз.
Страны: 10

Сообщение Синус » 15 апр 2015, 16:15

Возможно информация будет полезной.
У нас этой зимой на семью (2 взрослых+2 детей) ушло 13к$ без учета перелета. Здесь включен дом (24к в месяц, у Вас будет сильно дешевле), поездки в Куала-Лумпур и Пхукет, плюс по окрестностям на арендованной машине. Готовили сами, на фруктах и морепродуктах не экономили. Плюс ехали впервые и многого не знали, что также съело немного денег. Пребывали на Ланте, стоимость жилья в Самуи насколько мне известно близка, разве что жилья на Ланте меньше и оно дороже.
Мое мнение 5.5к$ на человека хватит.

P.S. Морепродукты прилично отличаются в цене, по приезду покупали рыбу по 150бат, потом решили, что и за 60бат на барбекю рыба ничего так, а потом за 60бат появился тунец - вообще огонь. Кальмары ~100 мелкие, 180 крупные. Креветки 300+, иногда 250 мелкие. Если будете ловить самостоятельно (имхо реально), то прилично сэкономите бюджет.
P.P.S. Мы первые 3 месяца тупили с водой - покупали в 7\11 за 50 бат\6л. Потом переехали в новые дом и там хозяева нам сказали, что можно покупать 20бат\18л, что в 7.5 раз дешевле.
Синус
участник

Благодарил (а): 9 раз.

Сообщение Anuta25 » 05 май 2015, 17:23

Я тоже за Самуи! Отдыхали два года подрят! В этом году жили на пляже Бо Пхут, не пожалели! Пешочком гуляли до нового ТЦ и вечернего волкинг стрит, волн не было (конец января-февраль), когда на Чавенге и Ламае с ног сбивали!!! Плюс до Биг Си и Теско не далеко! А еще вроде в этом новом ТЦ построили детскую площадку с горками!!!! Единственный совет, если вы с детьми, то домик искать ближе к морю, чтоб кольцевую не переходить!!! Движение там ого-го)
Anuta25
новичок

Страны: 2

Сообщение Синус » 05 май 2015, 18:41

У кого-то есть опыт зимовки с детьми в Чианг Май? Кто-то собирается туда на 2015-2016?
Синус
участник

Сообщение Ася Квасина » 06 май 2015, 09:17

А расскажите, почему именно Чианг Май? Что вам привлекло в этом направлении?
Ася Квасина
полноправный участник

Сообщение Синус » 06 май 2015, 12:18

На берегу моря зимовку мы провели уже, в принципе уже понимаем что к чему.
О Чианг Мае слышали много положительных отзывов, но достаточно собирательных: "красивая природа", "дешевле", "тихо\спокойно".

В целом Таиланд нас привлекает в первую очередь теплом и фруктами, а не морем и морепродуктами. Так что Чианг Май главную нашу потребность удовлетворит. Но интересно было бы услышать мнение людей, которые недавно там жили или собираются туда поехать.
Синус
участник

Сообщение Александр17 » 07 май 2015, 19:14

По мне так Чанг - прекрасное место, но для длительного пребывания с дитем, с точки зрения инфраструктуры (те же больницы, не дай бог), Самуи все-таки лучше.
Проникновенье наше по планете
Особенно заметно вдалеке.
В общественном парижском туалете
Есть надписи на русском языке!:)
Александр17
активный участник

Благодарил (а): 31 раз.

Сообщение Ася Квасина » 08 май 2015, 09:35

На Чанге тоже есть госпитали и на Банг Бао, и между Кай Беем и КолнгПрао и International Clinic Koh Chang между УайтСэндом и Чайчетом.
Ася Квасина
полноправный участник

Сообщение Синус » 08 май 2015, 09:50

У нас на Ланте был следующий опыт - купили на 3 месяца на всех страховку (~500$ по старому курсу за 2 взрослых и 2 детей - Liberty), один раз обратились по страховке (у ребенка ухо болело), потратили еще 20$ на такси. В результате посмотрели ухо, дали антибиотики.
На следующие 3 месяца решили не покупать страховку. Снова заболело ухо, пошли в ближайшую аптеку\клинику, нас там бесплатно обследовали (не секрет, что в Таиланде любят детей), прописали лекарства (тоже антибиотик) на 10$. Через некоторое время у ребенка начал гноиться палец, сразу не обратили внимание, думали так пройдет. Не прошло, обратились туда, там скальпелем все вычистили (довольно глубоко пошло заражение, слава Богу ноготь не пришлось срывать). Потом 3 дня ходили на перевязку. В общей сложности за все заплатили около 80$. При этом врач (молодой таец, владеющий в том числе русским языком) спрашивал у нас, не дорого ли нам, т.е. торг уместен. Перевязка по прайсу у них 500 бат, я сказал дорого, мол дома сами сделаем, он сказал ок, 100 бат (мол только за материалы).
Конечно есть риск серьезно заболеть и попасть на деньги.. Но жизнь вообще рискованное дело, а путешествия тем более, поэтому каждый выбирает для себя Но даже в случае серьезной болезни (для long stay туристов) мне кажется через хозяина дома можно найти неплохого местного врача, у которого за разумные деньги можно получить лекарства. Или я ошибаюсь?
Синус
участник

Сообщение Александр17 » 08 май 2015, 16:18

Ася Квасина писал(а) 08 май 2015, 09:35:На Чанге тоже есть госпитали и на Банг Бао, и между Кай Беем и КолнгПрао и International Clinic Koh Chang между УайтСэндом и Чайчетом.

В курсе. Перевязочку Вам там сделают, антибиотик мож какой дадут, но на большее не рассчитывайте!
Александр17
активный участник

Сообщение Ася Квасина » 09 май 2015, 10:51

Александр17 писал(а) 08 май 2015, 16:18:
Ася Квасина писал(а) 08 май 2015, 09:35:На Чанге тоже есть госпитали и на Банг Бао, и между Кай Беем и КолнгПрао и International Clinic Koh Chang между УайтСэндом и Чайчетом.

В курсе. Перевязочку Вам там сделают, антибиотик мож какой дадут, но на большее не рассчитывайте!

да и не надо больше))) лучше туда вообще не попадать.
Ася Квасина
полноправный участник

Сообщение Александр17 » 09 май 2015, 12:02

Ася Квасина писал(а) 09 май 2015, 10:51:да и не надо больше))) лучше туда вообще не попадать.

Если, не дай бог, чего случится, то, как правило, надо как раз больше, но в чем Вы абсолютно правы, так это в том, что лучше в места эти не попадать!
Александр17
активный участник

Сообщение Irinu » 27 июн 2015, 08:49

всем, привет! тоже хочу на пару месяцев в Тай этой зимой, в феврале были на Ко Чанге, думаю снова туда податься или не податься, мне показалось там несколько проблематично в плане продуктов. а на Самуи как мне кажется тяжелее добираться, и мне лень) тем более у нас второй ребенок будет маленький (6мес) а с другой стороны на Самуи детей больше и для старшей девочки компания нужна, в общем пока думаем.
Irinu
участник

Сообщение Rept-Tile » 27 июн 2015, 12:34

Irinu писал(а) 27 июн 2015, 08:49:а на Самуи как мне кажется тяжелее добираться, и мне лень)

С чего бы? 1 час лёта из Донг Муанга.
Правда, AirAsia туда не летает, и билет без акций стОит 8-10 тыс. бат на одну персону в оба конца.
Но если это не проблема, до добираться однозначно проще, чем до Ко Чанга.
Альтернативные дешевые перелеты - до Сураттани, дальше паромом. Это по времезатратам уже в совокупности сопоставимо с Ко Чангом, но опять-таки не сложнее.
Rept-Tile
почетный путешественник

Благодарил (а): 303 раз.
Страны: 34

Сообщение Irinu » 27 июн 2015, 17:39

ну вот мне лететь лень, да и дорого на 4 х получается туда- обратно, а на Чанг мы на такси доехали за 4 или 5 часов, как то не напряжно. вот обратно ехали врагу не пожелаешь, решили одним днем доехать и улететь, и выехали с запасом, но никто не сказал что наш трансфер от Чанга до Бкк займет вместо 5 часов 8 или 9, и будем ехать через все тайские деревни, собирая местных и останавливаясь и пересаживаясь с ребенком 3 раза, чуть не поседели и не опоздали на самолет, больше такой фигней заниматься не охото)это был самый стрессовый стресс какого у нас никогда еще не было ( лирическое отступление) домики на Чанге нашли, их там очень мало, но пока есть
Irinu
участник

Сообщение elnik » 30 июн 2015, 14:40

Привет всем, учитывая изменения в курсе, где нынче дешевле зимовать на Самуи- Ао Нанге-Пхукете или Чинг Май? Основные затраты домик с интернетом и еда.
elnik
участник

Сообщение gusenichka » 09 июл 2015, 19:22

Собираемся осенью - зимой ехать искать школу ребенку (мальчик 2 класс), парень веселый, творческий, подвижный, на университеты в дальнейшем не рассчитываем. Раньше никогда в Тае небыли, но очень хочется. Дайте добрый совет.
gusenichka
новичок

Сообщение Котик » 13 июл 2015, 11:46

elnik писал(а) 30 июн 2015, 14:40:Привет всем, учитывая изменения в курсе, где нынче дешевле зимовать на Самуи- Ао Нанге-Пхукете или Чинг Май? Основные затраты домик с интернетом и еда.

Дешевле зимовать в Чианг Мае, но там прохладно и моря нет. Зато есть горы!
Комната в кондо в ЧМ от 4000 бат, с мини кухней от 7 тыс бат.
Еда дешевле, чем на Самуи в 1.5 раза.
Овощи-фрукты на рынке тоже дешевле.
Котик
полноправный участник

Благодарил (а): 13 раз.
Страны: 21

Сообщение Ilya717 » 14 июл 2015, 13:24

Люди добрые подскажите - этой зимой (ноябрь-январь) хочу отправить жену с 2-мя детьми (12 лет и 4 года) в Хуа Хин... С жильем в связи с курсом все более менее понятно, а вот с остальным проживанием-прибыванием - не очень. Посоветуйте месячный бюджет, на что расчитывать, на какую сумму? Готовить в основном они будут сами (в кондо), в кафе иногда, транспорт в аренду брать не будем - хотим жить в центре в пешей доступности до всего (уже присмотрели)... На экскурсии ездить не собираемся. Хотелось бы прикинуть месячный бюджет, чтобы особо не экономить на всем, но и лишнее тратить не собираемся! Заранее спасибо откликнувшимся!
Ilya717
новичок

Сообщение Yurigun » 14 июл 2015, 13:26

Несоблюдение Правил Форума вредно для здоровья.
Yurigun
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 235 раз.
Страны: 6

Сообщение Ilya717 » 14 июл 2015, 19:13

Спасибо за ссылки. Большинство из них уже изучено и это больше всеж дневники и не хотелось бы их засорять там вопросами, плюс некоторые уже неактуальны, так как заканчиваются даже не этим годом, а это вроде бы как профильная тема, плюс может кто увидит пост, кто тоже едет... познакомимся...
Ilya717
новичок

Сообщение martyasha » 14 июл 2015, 21:39

Ilya717 писал(а) 14 июл 2015, 13:24:Люди добрые подскажите - этой зимой (ноябрь-январь) хочу отправить жену с 2-мя детьми (12 лет и 4 года) в Хуа Хин... С жильем в связи с курсом все более менее понятно, а вот с остальным проживанием-прибыванием - не очень. Посоветуйте месячный бюджет, на что расчитывать, на какую сумму? Готовить в основном они будут сами (в кондо), в кафе иногда, транспорт в аренду брать не будем - хотим жить в центре в пешей доступности до всего (уже присмотрели)... На экскурсии ездить не собираемся. Хотелось бы прикинуть месячный бюджет, чтобы особо не экономить на всем, но и лишнее тратить не собираемся! Заранее спасибо откликнувшимся!

Планируем на зиму 2015-16 в Хуа Хин на зимовку - я, жена и две дочери (1 и 4 года). Грубо планируем месячный бюджет в 50.000 бат (включая жилье). Насколько это будет выполнимо - не знаю, практика покажет
martyasha
участник

Сообщение Ilya717 » 14 июл 2015, 21:42

martyasha писал(а) 14 июл 2015, 21:39:
Ilya717 писал(а) 14 июл 2015, 13:24:Люди добрые подскажите - этой зимой (ноябрь-январь) хочу отправить жену с 2-мя детьми (12 лет и 4 года) в Хуа Хин... С жильем в связи с курсом все более менее понятно, а вот с остальным проживанием-прибыванием - не очень. Посоветуйте месячный бюджет, на что расчитывать, на какую сумму? Готовить в основном они будут сами (в кондо), в кафе иногда, транспорт в аренду брать не будем - хотим жить в центре в пешей доступности до всего (уже присмотрели)... На экскурсии ездить не собираемся. Хотелось бы прикинуть месячный бюджет, чтобы особо не экономить на всем, но и лишнее тратить не собираемся! Заранее спасибо откликнувшимся!

Планируем на зиму 2015-16 в Хуа Хин на зимовку - я, жена и две дочери (1 и 4 года). Грубо планируем месячный бюджет в 50.000 бат (включая жилье). Насколько это будет выполнимо - не знаю, практика покажет

А Вы с жильем, местом, определялись уже?
Ilya717
новичок

Сообщение Lucha21 » 15 июл 2015, 12:31

Едем с дочкой (5 лет) на Пхукет. Прилетаем 11 сентября, планирую остаться на 3 месяца минимум, а там может и на 6.
Lucha21
новичок

Благодарил (а): 1 раз.

Сообщение martyasha » 15 июл 2015, 13:24

Ilya717 писал(а) 14 июл 2015, 21:42:А Вы с жильем, местом, определялись уже?

Да, планируем снять домик в одной из деревень ЛаВалли (их там три, если мне память не изменяет). В ближайшее время будем окончательно определяться, после чего оплачивать билеты и жилье.
martyasha
участник

Сообщение gusenichka » 20 авг 2015, 15:58

А как Вы решили вопрос со школой? 12 лет это же школьный возраст, мы столько всего пересмотрели, может поделитесь информацией!
gusenichka
новичок

Сообщение Ilya717 » 20 авг 2015, 16:06

gusenichka писал(а) 20 авг 2015, 15:58:

А как Вы решили вопрос со школой? 12 лет это же школьный возраст, мы столько всего пересмотрели, может поделитесь информацией!

Ни как не решали со школой... В итоге еде в Птт... я со старшим на месяц - с середины декабря - середина января... Жена останется еще на месяц после нас, с младшим...
Тем самым старший сын пропустит недели 3 в школе... возьмем из школы задания с собой, будем изучать, плюс будет реппититор в Птт заниматься с ним.
Ilya717
новичок

Сообщение kristinashvarnadze » 21 авг 2015, 19:42

Народ! Привет! Тоже собираюсь на Самуи. Ориентировочно с октября. Я девушка 30 лет. У кого есть желание присоединиться? Будет дешевле и веселее)) я тоже в первый раз,поэтому думаю две головы лучше чем одна!
kristinashvarnadze
новичок

Сообщение Ася Квасина » 22 авг 2015, 10:28

kristinashvarnadze писал(а) 21 авг 2015, 19:42:Народ! Привет! Тоже собираюсь на Самуи. Ориентировочно с октября. Я девушка 30 лет. У кого есть желание присоединиться? Будет дешевле и веселее)) я тоже в первый раз,поэтому думаю две головы лучше чем одна!

Кристина, привет.
Какой срок прибывания на острове планируете?
Ася Квасина
полноправный участник

Сообщение Redekka » 22 авг 2015, 13:54

gusenichka писал(а) 20 авг 2015, 15:58:

Есть хорошие дистанционные школы, если не готовы к чисто СО и сдаче аттестаций. Моей старшей 13, в экстерн-офисе у Битнера с этого года. Потому как в прошлом году пропустили месяц ,путешествуя кстати в Тае, в школе и огребли проблем с учебой. Дистанционно проще.
Redekka
участник

Благодарил (а): 6 раз.

Сообщение Ksenia_Klim » 23 авг 2015, 11:00

Всем привет) Планируем с мужем в начале февраля поехать с 6-месячным дитенком в Азию, муж хочет в Тай, но там сейчас с визами проблемно, он поедет на месяц, а мы хотим остаться еще март-апрель с кем-нибудь, ищем друзей для съема жилья. Подскажите, может есть какие еще варианты, учитывая, что малыш совсем малыш будет, может Филлиппины или еще куда, где с визами попроще? У нас крайний север, очень уж хочется пережить зиму в тепле)) Заранее, большое спасибо))
Ksenia_Klim
участник

Благодарил (а): 7 раз.

Сообщение Синус » 23 авг 2015, 11:54

Ksenia_Klim писал(а) 23 авг 2015, 11:00:Всем привет) Планируем с мужем в начале февраля поехать с 6-месячным дитенком в Азию, муж хочет в Тай, но там сейчас с визами проблемно, он поедет на месяц, а мы хотим остаться еще март-апрель с кем-нибудь, ищем друзей для съема жилья. Подскажите, может есть какие еще варианты, учитывая, что малыш совсем малыш будет, может Филлиппины или еще куда, где с визами попроще? У нас крайний север, очень уж хочется пережить зиму в тепле)) Заранее, большое спасибо))

В посольстве Таиланде можно сделать туристическую визу, которая позволяет прожить в Таиланде до 6 месяцев. При чем можно в Азии пробыть и дольше, например, 3 месяца в Таиланде, 3 месяца в другой стране Азии (например, Малайзии), потом еще 3 месяца в Таиланде - таким образом 9 месяцев "лета" для вас и вашего малыша.
Синус
участник

Сообщение Ksenia_Klim » 23 авг 2015, 12:25

Синус писал(а) 23 авг 2015, 11:54:
Ksenia_Klim писал(а) 23 авг 2015, 11:00:Всем привет) Планируем с мужем в начале февраля поехать с 6-месячным дитенком в Азию, муж хочет в Тай, но там сейчас с визами проблемно, он поедет на месяц, а мы хотим остаться еще март-апрель с кем-нибудь, ищем друзей для съема жилья. Подскажите, может есть какие еще варианты, учитывая, что малыш совсем малыш будет, может Филиппины или еще куда, где с визами попроще? У нас крайний север, очень уж хочется пережить зиму в тепле)) Заранее, большое спасибо))

В посольстве Таиланде можно сделать туристическую визу, которая позволяет прожить в Таиланде до 6 месяцев. При чем можно в Азии пробыть и дольше, например, 3 месяца в Таиланде, 3 месяца в другой стране Азии (например, Малайзии), потом еще 3 месяца в Таиланде - таким образом 9 месяцев "лета" для вас и вашего малыша.

Спасибо за ответ! Просто наш папа даже на 2 месяца с трудом на отпустит сказал, будет скучать по сыну) так бы мы конечно и раньше уехали и остались на подольше))
а где можно подробнее почитать про то, как сейчас делается виза? это в Москве нужно делать только, я так понимаю? как быстро она выдается и сколько стоит? у нас буде в мск около недели времени
Ksenia_Klim
участник

Сообщение Синус » 25 авг 2015, 12:16

Мы делали в прошлом году в Москве, список документов не помню, можно узнать на сайте тайского посольства в Москве. Там же, думаю, можно узнать о представительствах Таиланда в других городах.
Делается она за 1 день, поэтому недели вам должно хватить, но(!!!) настоятельно вам советую пойти в посольство в первый(!!!) день приезда в Москву, так как а) бывают очереди б) не всегда документы оказываются в порядке. Я, например, в первый день пришел в обед и до вечера не успел подать - очередь, а во второй день у меня потребовали билеты на виза-ран (я делал двукратную визу, т.е. собирался вьезжать в страну дважды - потребовали билеты туда-обратно для каждого из въездов). В итоге сдал только на третий день, саму визу сделали без задержек. Также видел в посольстве несколько человек, которые рвали волосы на груди и объясняли, что у них послезавтра вылет, но это никого, очевидно, не волнует, без полного набора бумаг и после 17.00 (время нужно уточнить, могу ошибаться) документы не принимают.
Что касается цены - мы платили 2400р за двукратную, однократная была 1200р если не ошибаюсь.
Синус
участник

Сообщение Redekka » 25 авг 2015, 19:45

Синус писал(а) 25 авг 2015, 12:16:, а во второй день у меня потребовали билеты на виза-ран (я делал двукратную визу, т.е. собирался вьезжать в страну дважды - потребовали билеты туда-обратно для каждого из въездов)..
скажите пожалуйста, нужны были именно билеты или было достаточно бронирования?
Redekka
участник

Благодарил (а): 6 раз.

Сообщение Синус » 25 авг 2015, 20:41

Не подскажу, лично не сталкивался, у нас были билеты. Меня отправили, потому что не было ни билетов, ни бронирования на виза-ран, я не слышал что они нужны. У нас были билеты Москва-Краби-Москва с интервалом в 5.5 месяцев. У меня спросили - а как вы так собираетесь? Я сказал, что мол виза же двукратная, в сумме можно 6 месяцев, а там выеду за границу. Мне сказали - покажите билеты, по которым вы не позже чем через 3 месяца после прилета улетите из Таиланда. Побежал домой, купил билеты до Куала-Лумпур и обратно
Синус
участник

Сообщение Мистер Икс » 25 авг 2015, 20:48

Синус писал(а) 23 авг 2015, 11:54:В посольстве Таиланде можно сделать туристическую визу, которая позволяет прожить в Таиланде до 6 месяцев.

Можно подробнее про это удовольствие ? Как можно прилетев в Тай сделать там 6-мес.тур.визу и сколько это стоит ?
а что касается двукратки ,то с осени 2014 она стоит 5200р.,а соответственно однократка 2600р.(это в Москве)
Мистер Икс
активный участник

Благодарил (а): 19 раз.

Сообщение Ася Квасина » 26 авг 2015, 09:54

Мистер Икс писал(а) 25 авг 2015, 20:48:
Синус писал(а) 23 авг 2015, 11:54:В посольстве Таиланде можно сделать туристическую визу, которая позволяет прожить в Таиланде до 6 месяцев.

Можно подробнее про это удовольствие ? Как можно прилетев в Тай сделать там 6-мес.тур.визу и сколько это стоит ?
а что касается двукратки ,то с осени 2014 она стоит 5200р.,а соответственно однократка 2600р.(это в Москве)

Мистер, а вы в каком р-не Тая собрались зимовать? Каков план? )
Ася Квасина
полноправный участник

Сообщение Ksenia_Klim » 26 авг 2015, 12:25

Синус писал(а) 25 авг 2015, 12:16:Мы делали в прошлом году в Москве, список документов не помню, можно узнать на сайте тайского посольства в Москве. Там же, думаю, можно узнать о представительствах Таиланда в других городах.
Делается она за 1 день, поэтому недели вам должно хватить, но(!!!) настоятельно вам советую пойти в посольство в первый(!!!) день приезда в Москву, так как а) бывают очереди б) не всегда документы оказываются в порядке. Я, например, в первый день пришел в обед и до вечера не успел подать - очередь, а во второй день у меня потребовали билеты на виза-ран (я делал двукратную визу, т.е. собирался вьезжать в страну дважды - потребовали билеты туда-обратно для каждого из въездов). В итоге сдал только на третий день, саму визу сделали без задержек. Также видел в посольстве несколько человек, которые рвали волосы на груди и объясняли, что у них послезавтра вылет, но это никого, очевидно, не волнует, без полного набора бумаг и после 17.00 (время нужно уточнить, могу ошибаться) документы не принимают.
Что касается цены - мы платили 2400р за двукратную, однократная была 1200р если не ошибаюсь.

оо, отличные рекомендации, спасибо! да, они работают до 17.00, еще и в сб.вс выходные, надо подгадывать.. я читаю-читаю форум (насколько время с месячным дитенком позволяет), и что-то не пойму, вроде как виза-раны отменили, а народ все же продлевает как-то визы путем выезда в Малайзию.. что же тогда изменилось, не пойму?
еще и ЦБ обещает курс доллара к НГ больше ста рублей.. как и билеты покупать не знаешь)
Ksenia_Klim
участник

Сообщение Синус » 27 авг 2015, 15:26

Мистер Икс писал(а) 25 авг 2015, 20:48:

Я имел в виду в посольстве ТаиландА, т.е. в Москве. Цена изменилась из-за падения рубля, мы успели до этого времени.
1) Двукратная виза позволяет дважды въехать в Таиланд в течение года. По такой визе в Таиланде можно прожить без выезда 2 месяца
2) Находясь в Таиланде за небольшие деньги можно продлить время пребывания на 1 месяц - для этого нужно поехать в иммигрейшн, мы ездили в Краби
3) Спустя 2+1 месяц проживания в Таиланде нужно выехать из страны. Дешевле всего это сделать на машине - пересечь границу и вернуться назад. Слышал, что схема работает, но иногда бывают сложности (из-за того что на таможне прекрасно понимают, что это топорный виза-ран). Мы вылетали на самолете в Куала-Лумпур, погуляли по этому прекрасному городу, и на следующий день вернулись назад без каких-либо проблем. Пожалели только, что пробыли в Куала-Лумпуре так мало, можно было остаться на дольше.
4) Итого 2+1+2+1=6 месяцев по двукратной визе можно свободно прожить

Ksenia_Klim, раньше как понимаю люди делали визу прямо в Таиланде на 1 мес и потом катались туда-сюда много раз. Сейчас эта схема не работает, работаем схема одно- дву- и трехкратных виз. Да, в этих схемах тоже есть необходимость в выезде, но она строго ограничена количеством (при двукратной визе можно сделать максимум 1 выезд-въезд)
Синус
участник

След.

Список форумовАЗИЯ форумТАИЛАНД форум — отдых, виза, погода, цены, островаЗимовка в Таиланде — подготовка, советы и общение будущих зимовщиков

Включить мобильный стиль