На зимовку в Таиланд одной?

Зимовка в Таиланде: советы тем, кто только планирует провести зиму на Пхукете, Самуи, в Паттайе или других курортах. Подготовка, билеты, аренда жилья, работа и общение будущих зимовщиков.

На зимовку в Таиланд одной?

Сообщение katerina8888 » 18 июн 2018, 23:34

Все привет. Так сложилось что удачно подворачиваются события на работе, что появилась возможность уехать на зимовку в Тай. Ранее была только пакетником в Паттайе и на Пхукете. Сейчас думаю уехать на 2-3 месяца на Самуи или Панган...Единомышленников нет, у всех свои дела, деньги,работа и тд. Обыскала весь интернет, даже похожей темы не нашла..Стоит ли лететь одной? Как обстоят дела с компанией на месте? Везде вижу, все летят или с детьми или семьями. Боюсь, что прилечу и через неделю-две взвою от тоски...С другой стороны, мало что теряю, не понравится- улечу..такая возможность не так редко предоставляется, на пару месяцев куда-то улететь, но все же. Нужен ваш совет)). Заранее спасибо!
katerina8888
участник

Благодарил (а): 8 раз.
Отчеты: 1

Re: На зимовку в Таиланд одной?

Сообщение corrolary » 19 июн 2018, 01:23

Летите без проблем. Всё найдёте на месте. На Пангане тусовка за тусовкой, друзей наберёте на всю оставшуюся жизнь
corrolary
активный участник

Благодарил (а): 24 раз.
Страны: 88

Сообщение merial » 19 июн 2018, 04:42

Народа полно, посмотреть есть что.
Если Вы тормоз и будете сидеть в 4 стенах, то можно и взвыть. А так, с компанией и время препровождением проблем нет.
Помогаю тем, кому делать нечего...
merial
Старожил

Благодарил (а): 286 раз.
Страны: 38
Отчеты: 4

Сообщение sanseich75 » 22 июн 2018, 13:59

Собираюсь в середине конце Января на Самуи или Панган, на Самуи был-понравилось! На Пангане ещё не был, пока собираю информацию. Хочу снять дом/ виллу на 3-4 месяца, с хорошим инетом на одном из этих островов. Так что тоже собираю инфо. Хотя я думаю при желании общения собеседника всегда можно найти, тем более в Тайланде.
sanseich75
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение lizzard » 24 июн 2018, 07:34

Здравствуйте, тоже подумываю о зимовке, если с финансами сложится. Ехать планирую одна. До этого зимовала в провинции Краби в Ао-Нанге. Рассматриваю любые варианты с морем и недорогой арендой. Можно было бы скооперироваться. Когда вы примерно собираетесь? Я не раньше конца ноября.
lizzard
новичок

Благодарил (а): 7 раз.
Страны: 3

Сообщение katerina8888 » 24 июн 2018, 15:56

lizzard писал(а) 24 июн 2018, 07:34:Здравствуйте, тоже подумываю о зимовке, если с финансами сложится. Ехать планирую одна. До этого зимовала в провинции Краби в Ао-Нанге. Рассматриваю любые варианты с морем и недорогой арендой. Можно было бы скооперироваться. Когда вы примерно собираетесь? Я не раньше конца ноября.

Я не раньше 1-12 декабря примерно, чтобы вернуться в марте (2 мес виза+ визаран 1 мес по плану). Рассматриваю Самуи как раз, т.к. там больше народа и молодежи.
katerina8888
участник

Сообщение lizzard » 24 июн 2018, 16:41

Здорово! Ну всё, буду иметь в виду. А зачем визаран? Если на границе поставят штамп на 2 месяца, то на третий месяц можно будет продлить в местной иммиграционке, разве не так? Мы именно так делали.
lizzard
новичок

Сообщение katerina8888 » 25 июн 2018, 00:20

lizzard писал(а) 24 июн 2018, 16:41:Здорово! Ну всё, буду иметь в виду. А зачем визаран? Если на границе поставят штамп на 2 месяца, то на третий месяц можно будет продлить в местной иммиграционке, разве не так? Мы именно так делали.

Я так в интернете начитала, если в мск сделать на 2 месяца, то как вариант еще на 1 месяц пересечь границу в соседнюю страну. Про местную иммиграционку не слышала, буду читать еще). Если так то камень с груди)
katerina8888
участник

Сообщение beDenz » 25 июн 2018, 10:29

katerina8888
спокойно делайте турвизу, на маенаме есть иммиграционный, там продлить можно будет.
сам сейчас думаю куда ехать на зимовку: самуи, паттайя или на бали
beDenz
полноправный участник

Благодарил (а): 50 раз.
Страны: 14

Сообщение impools » 01 июл 2018, 19:39

Планирую зимовку на Пхукете 6 месяцев. Думаю с 22 ноября. Не исключены путешествия по таю, всё обсуждается. Пишите кому интересно .
Всё возможно. На невозможное просто требуется больше времени!
impools
новичок

Сообщение redstar1990 » 01 июл 2018, 19:52

katerina8888, летите и радуйтесь что есть пока возможность путешествовать в одиночестве, без груза нахлебников. Сколько той молодости и когда ещё выпадет шанс куда-то так поехать...
redstar1990
участник

Благодарил (а): 2 раз.
Страны: 13

Сообщение Pandoramara » 12 июл 2018, 14:59

Я тоже лечу одна зимовать в Азию (первый раз). Пишите, давайте вместе снимать дом
Pandoramara
новичок

Благодарил (а): 1 раз.

Сообщение vi@tor » 13 июл 2018, 12:44

У меня похожая ситуация. Состыковаться с кем-либо сложно, даже в Интернете, а одному ехать не хочется.

Сейчас наткнулся на такую вещь как coliving/coworking (нашел пару интересных, ссылки могу дать в личке, чтобы не сочли за рекламу). Сам ни разу с таким не сталкивался, но как-то мне приходилось жить в хостелах в Италии. И могу сказать, что это было очень живо и весело: контингент от 20 до 35 (либо одиночки, либо пара друзей), всегда есть с кем пообщаться, узнать как живут в других странах, чем занимаются. Английский прокачивается лучше, чем в любой школе, да еще и бесплатно.

Не знаю почему, но на форуме такой вариант не обсуждают. Быть может это менее выгодно или не устраивает общение на английском. Но я также видел и русскоязычный вариант.

По поводу виз: раньше читал, что можно приехать без визы, а потом получить ее в Камбодже или Лаосе. И что у этого метода есть свои плюсы. Кто в теме текущей ситуации - пишите.
vi@tor
новичок

Сообщение merial » 13 июл 2018, 16:23

vi@tor писал(а) 13 июл 2018, 12:44: Кто в теме текущей ситуации - пишите.

Не пишите, а Вы читайте. Все темы есть на форуме.
vi@tor писал(а) 13 июл 2018, 12:44:Не знаю почему, но на форуме такой вариант не обсуждают.

Потому что жилье и так дешево, а на зимовку в хостел не едут.
Помогаю тем, кому делать нечего...
merial
Старожил

Благодарил (а): 286 раз.
Страны: 38
Отчеты: 4

Сообщение beDenz » 13 июл 2018, 17:36

vi@tor
У меня похожая ситуация. Состыковаться с кем-либо сложно, даже в Интернете, а одному ехать не хочется.

Что сложного то?! Просто этим нужно заниматься непосредственно перед отъездом и или даже будучи уже на месте. Я лично не раз подселял к себе людей, да и сам былало снимал диван
beDenz
полноправный участник

Сообщение vi@tor » 13 июл 2018, 18:17

merial писал(а) 13 июл 2018, 16:23:Не пишите, а Вы читайте.

Не хотите - не пишите. Дело-то добровольное.

merial писал(а) 13 июл 2018, 16:23:Потому что жилье и так дешево, а на зимовку в хостел не едут.

Многие хостелы предоставляют разные условия - можно жить и как в гостевом доме с общим сан. узлом, и как в отеле. За соответствующую плату естественно. А коливинги так и вообще дороже отдельных домов выходят. Но я не об этом, а о том, что отели и дома ориентированы в первую очередь на семьи. Со всеми вытекающими. Познакомиться с кем-нибудь можно и в этом случае, но сама обстановка не способствует. Условный же "хостел" как раз наоборот ориентирован на молодежь и "самостоятельных путешественников", поэтому в нем делают "общие пространства" для знакомства и общения, в нем одиночка не будет белой вороной, в нем нет людей, которые приехали "семьей отдохнуть" и т.д., поэтому здесь не получится "взвыть от тоски" даже при желании. И потом - необязательно бронировать его сразу на 3 месяца - можно осмотреться, пообщаться, а дальше уже решить надо ли оно или лучше "в четыре стены".

В любом случае я не агитирую, а просто предлагаю вариант на рассмотрение. Думал, может у кого есть реальный опыт проживания в подобном месте и он им поделиться. Самому интересно.
vi@tor
новичок

Сообщение vi@tor » 13 июл 2018, 18:25

beDenz писал(а) 13 июл 2018, 17:36:Просто этим нужно заниматься непосредственно перед отъездом и или даже будучи уже на месте.

Вот "на месте" мне представляется наиболее реалистичным вариантом. Еще можно в самолете - с большой долей вероятности рядом с вами будет человек, который летит туда же и тоже один.
vi@tor
новичок

Сообщение beDenz » 13 июл 2018, 18:36

vi@tor
Еще можно в самолете - с большой долей вероятности рядом с вами будет человек, который летит туда же и тоже один.

Это смешно. Забудьте. Тайланд большой. Шанс, что из 170 человек на борту окажется еще один одинокий путешественник, который так же летит на долгий срок да еще и на острова, ничтожно малы. Да и как это выяснить, опрос чтоли проводить
beDenz
полноправный участник

Сообщение vi@tor » 13 июл 2018, 18:48

beDenz писал(а) 13 июл 2018, 17:36:Я лично не раз подселял к себе людей, да и сам былало снимал диван

Кстати расскажите как вы людей ищете. Группы ВК, чаты Телеграм?

beDenz писал(а) 13 июл 2018, 18:36:Это смешно.

Так это и была шутка.

beDenz писал(а) 13 июл 2018, 18:36:Да и как это выяснить, опрос чтоли проводить

По идее он рядом с вами должен сидеть. Особенно если сядете в "двойной" ряд. По крайней мере, когда я лечу куда-нибудь один, рядом со мной как правило оказываются те, кто летит также один. Может везение. Не знаю. Да и собственно, я так однажды и нашел товарища, с которым потом и на отдыхе тусили и по возращению домой в бар ходили.
vi@tor
новичок

Сообщение beDenz » 13 июл 2018, 18:53

vi@tor
По идее он рядом с вами должен сидеть. Особенно если сядете в "двойной" ряд. По крайней мере, когда я лечу куда-нибудь один, рядом со мной как правило оказываются те, кто летит также один. Может везение. Не знаю.

Максимум, что найдете - это собутыльника для походов по барам Паттаи

Кстати расскажите как вы людей ищете. Группы ВК, чаты Телеграм?

Здесь на форуме, соцсеть, признанная в РФ экстремистской, вк, и через живущих на месте людей
beDenz
полноправный участник

Сообщение vi@tor » 13 июл 2018, 19:05

beDenz писал(а) 13 июл 2018, 18:53:Максимум, что найдете - это собутыльника для походов по барам Паттаи

Но ведь уже что-то. А потом этот "собутыльник" предложит вам стать попутчиком в следующей поездке. Или просто окажется интересным и полезным человеком.
vi@tor
новичок

Сообщение TatianaPV » 16 июл 2018, 10:14

Есть огромное желание в декабре-январе улететь в теплые края на месяц. Рассматриваю Индию и Таиланд. Только нет компании
TatianaPV
новичок

Сообщение Pandoramara » 16 июл 2018, 20:09

Татьяна, а Шри-Ланку вы не рассматриваете? у нас вроде собирается потихоньку компания на зимовку там, присоединяйтесь
Pandoramara
новичок

Сообщение TatianaPV » 17 июл 2018, 08:52

а когда и на сколько вы планируете в Шри-Ланка?
TatianaPV
новичок

Сообщение Pandoramara » 17 июл 2018, 10:14

я лично на 2 месяца, когда не решила (или декабрь или январь)
Pandoramara
новичок

Сообщение katerina8888 » 19 июл 2018, 21:43

Pandoramara писал(а) 16 июл 2018, 20:09:Татьяна, а Шри-Ланку вы не рассматриваете? у нас вроде собирается потихоньку компания на зимовку там, присоединяйтесь

так, не уводите народ нас тут и так мало, одиноких туристов)

Я решилась с 15 декабря примерно, билеты буду брать в сентябре наверное. С жильем правда проблемы , не все таки просто оказалось..
katerina8888
участник

Сообщение lizzard » 20 июл 2018, 14:56

katerina8888 писал(а) 19 июл 2018, 21:43:
Pandoramara писал(а) 16 июл 2018, 20:09:Татьяна, а Шри-Ланку вы не рассматриваете? у нас вроде собирается потихоньку компания на зимовку там, присоединяйтесь

так, не уводите народ нас тут и так мало, одиноких туристов)

Я решилась с 15 декабря примерно, билеты буду брать в сентябре наверное. С жильем правда проблемы , не все таки просто оказалось..

Уже решили, где именно зимовать?

А жильё лучше искать на месте. Не ведитесь на картинки с сайтов и обещания.

Мне интересно, что там сейчас с регистрацией. Если ехать на 2-3 месяца, нужно ли владельцам жилья регистрировать жильцов? Нужно ли это нам самим, в первую очередь? Там ведь какие-то новые правила появились с этого года, если не ошибаюсь.
lizzard
новичок

Сообщение beDenz » 20 июл 2018, 15:04

lizzard
Мне интересно, что там сейчас с регистрацией. Если ехать на 2-3 месяца, нужно ли владельцам жилья регистрировать жильцов? Нужно ли это нам самим, в первую очередь? Там ведь какие-то новые правила появились с этого года, если не ошибаюсь.

Нужно. Решать непосредственно с хозяином квартиры.
beDenz
полноправный участник

Сообщение katerina8888 » 20 июл 2018, 15:08

Самуи пока, по району, что найду. Все таки так напугали про сезон, что хочу 1 мес заранее взять отсюда, а там уже на оставшиеся время искать...
katerina8888
участник

Сообщение kmaal » 20 июл 2018, 15:09

lizzard писал(а) 20 июл 2018, 14:56:Там ведь какие-то новые правила появились с этого года, если не ошибаюсь.

Если долгосрочная аренда, можно самим придти в иммигрейшн с контрактом и зарегистрировать его как ответственному квартиросъемщику. Дадут справку, которая прицепляется в паспорт степлером. Если краткосрочная аренда и не нужно продлевать визу, то владелец обязан сделать и вас это не коснется.

На месте намного больше вариантов с жильем. Хоть на полгода, хоть помесячно.
kmaal
почетный путешественник

Благодарил (а): 278 раз.
Страны: 71
Отчеты: 3

Сообщение Ruslanskyi » 29 июл 2018, 21:50

Я также планирую свою первую зимовку в Тайланде. Ищу попутчиков! информации пока также нашел минимум. Давайте знакомится! Пишите в личку.
Ruslanskyi
новичок

Сообщение Loner_8888 » 02 авг 2018, 01:05

Всем привет) Я один планирую зимовать на Пхукете 6 месяц с ноября по май. Сейчас собрал почти всю интересующую информацию. Нашел себе жилье, точнее несколько вариантов, Пишите в личку, буду рад познакомиться и скооперироваться))
Loner_8888
новичок

Сообщение GT_Boss » 05 авг 2018, 16:43

Планирую в Тай в конце ноября начале декабря, на 2-3 месяца, ищу единомышлеников, чем больше тем лучше, для совместного проживания и отдыха, пишите в личку, давайте обсуждать что да как)
GT_Boss
новичок

Сообщение Dianeedle » 07 авг 2018, 17:40

Уаа, как много единомышленников!
Ребят, хочу пожить месяц (минимум!) .. да хоть где.

Обязательные условия:
+ достаточно стабильный интернет (работаю удаленно)
+ минимизировать траты на жилье (до 500руб. за ночь за койку)

Место жилья, длительность, условия - не так важны. Не привереда; в диком сраче не хотелось бы жить конечно, но и не жду обслуживания в номер
В идеале вижу это так: компания 4-6 человек, снимаем домик/бунгало близко к море/океану, с интернетом, иногда вечерами тусим вместе, выходные выезжаем в соседние крутые места. 1-2-3 месяца. Потом возможно переезжаем в другое место, возможно кто то домой

Домик на 4-6 за 30 русских тысяч в месяц реально ведь найти где нибудь на острове в Тае?
Киты всегда круты.
Dianeedle
новичок

Страны: 10

Сообщение beDenz » 07 авг 2018, 17:57

Dianeedle
за 500р ночь вы сможете найти себе нормальную комнату, ну или найдите себе румейта и возьмите двухкомнатный дом, как вы собираетесь запихнуть 4-6 незнакомых человек в небольшой дом я даже не представляю
beDenz
полноправный участник

Сообщение katerina8888 » 07 авг 2018, 18:05

То, что я находила это одиночные домики тай-стайл за 12 000 бат в месяц, это самое дешевое.
katerina8888
участник

Сообщение dvs812 » 07 авг 2018, 19:34

Хочу тоже провести свою первую зимовку в Таиланде, один, начиная с октября. Знаю только Паттайю и Хуахин, на островах не был. katerina8888, а домик за 12000 бат, это в Самуи?
dvs812
новичок

Сообщение katerina8888 » 07 авг 2018, 20:23

dvs812 писал(а) 07 авг 2018, 19:34:Хочу тоже провести свою первую зимовку в Таиланде, один, начиная с октября. Знаю только Паттайю и Хуахин, на островах не был. katerina8888, а домик за 12000 бат, это в Самуи?

да, на Самуи, искала на фейсбуке у тайцев , это минимум что удалось найти, да и писала уже, бронят они не охотно все... У самой сейчас пока 50 на 50 сама зимовка..не решилась еще окончательно.
katerina8888
участник

Сообщение dvs812 » 07 авг 2018, 20:33

katerina8888 писал(а) 07 авг 2018, 20:23:
dvs812 писал(а) 07 авг 2018, 19:34:Хочу тоже провести свою первую зимовку в Таиланде, один, начиная с октября. Знаю только Паттайю и Хуахин, на островах не был. katerina8888, а домик за 12000 бат, это в Самуи?

да, на Самуи, искала на фейсбуке у тайцев , это минимум что удалось найти, да и писала уже, бронят они не охотно все... У самой сейчас пока 50 на 50 сама зимовка..не решилась еще окончательно.

Ну, это у всех так, поэтому лучше брать билеты с возможностью отмены. Я раньше в поездках в Тай бронировал на 3 дня, а потом находил по месту, так дешевле и качественней. Не знаю, как этот принцип работает в зимовках, но что-то мне подсказывает, что также)
dvs812
новичок

Сообщение Konstantin15 » 08 авг 2018, 09:22

Будем в Паттайе с 12.10 по 8.11.18 г. Я, дочь и внуки, 2,5 и 11 мес. Кто с детьми, предлагаю общаться.
Konstantin15
участник

Благодарил (а): 11 раз.

Сообщение Dianeedle » 08 авг 2018, 10:46

beDenz писал(а) 07 авг 2018, 17:57:Dianeedle
за 500р ночь вы сможете найти себе нормальную комнату, ну или найдите себе румейта и возьмите двухкомнатный дом, как вы собираетесь запихнуть 4-6 незнакомых человек в небольшой дом я даже не представляю

Найти жилье на одну (на двоих) я всегда смогу. В том то и дело, что было бы здорово снять домик на мини-компанию
И я не имела в виду двухместный номер на 20 человек)))
Киты всегда круты.
Dianeedle
новичок

Страны: 10

Сообщение Мел Гипсон » 08 авг 2018, 16:34

lizzard писал(а) 20 июл 2018, 14:56:
katerina8888 писал(а) 19 июл 2018, 21:43:Мне интересно, что там сейчас с регистрацией. Если ехать на 2-3 месяца, нужно ли владельцам жилья регистрировать жильцов? Нужно ли это нам самим, в первую очередь? Там ведь какие-то новые правила появились с этого года, если не ошибаюсь.

Если планируете продлевать визу в местной иммиграционке, то региться нужно, причем в течение 24 часов после вселения. Это хозяин недвижимости делает за пять сек в интернете на сайте. Надо только если он попросит постоять рядом и обстоятельно ему показать где в паспорте написаны ФИО, где в штампе дата заезда и срок пребывания, где в миграционке название рейса или номер ТС. Данных совсем немного, главное что бы он в них элементарно не запутался. В отелях это делают автоматом без напоминаний.

Если продлевать пребывание не будете, то и региться не критично. При выезде из страны регистрацию сейчас не смотрят. Но если планируете к имеющейся визе докупать еще месяц обязательно зарегайтесь и попросите распечатать табличку на листочке, так же я обычно прошу хозяина приписать там внизу от руки свои ФИО и телефон для связи. Если в иммиграции возникнут вопросы они просто возьмут и позвонят.
На самом деле при визите в иммиграционный офис сейчас там больше отслеживают что бы вид был приличный, без голых ног и пуза, к документам особо не придираются.
Мел Гипсон
полноправный участник

Благодарил (а): 4 раз.

Сообщение ylyapugovka » 08 окт 2018, 06:06

Собираюсь на зимовку в Таиланд, скорее всего в Паттайю. Буду рада познакомиться для общения, т.к. у приятельницы изменились планы и получается, что полечу я совсем одЫн)))
ylyapugovka
новичок

Сообщение kir0w » 08 окт 2018, 20:47

Всем привет.
Я тоже собираюсь с 15 декабря до конца февраля. На Самуи. Сейчас как раз занимаюсь поиском жилья.
kir0w
новичок

Сообщение Murz1 » 16 окт 2018, 04:11

Жилья то на конец декабря хорошего почти не осталось. И не дорогого. Я домик уже арендовал у тайцев. Поторопитесь.

ylyapugovka писал(а) 08 окт 2018, 06:06:Собираюсь на зимовку в Таиланд, скорее всего в Паттайю. Буду рада познакомиться для общения, т.к. у приятельницы изменились планы и получается, что полечу я совсем одЫн)))

А вот девушкам зимовщицам на Самуи мне кажется было бы скучно, Паттайя все таки правильнее. Парни на байках вершины могут покорять, да по барам шариться. Если только на пляжах лежать, то Самуи всяко лучше.
Murz1
полноправный участник

Благодарил (а): 19 раз.
Страны: 11

Сообщение kir0w » 16 окт 2018, 08:06

[quote="Murz1";p=8984359]Жилья то на конец декабря хорошего почти не осталось. И не дорогого. Я домик уже арендовал у тайцев. Поторопитесь.

а у этих тайцев есть еще домики?координатами не поделитесь?
kir0w
новичок

Сообщение Murz1 » 16 окт 2018, 10:31

Именно у этих не осталось, но видел у соседей. Пишите в личные сообщения. А то мне потом выпишут горчишник
Murz1
полноправный участник

Сообщение teimur8 » 22 окт 2018, 15:59

Еду в первый раз в Тай с 24 ноября. Буду рад попутчикам, для совместной аренды жилья.
teimur8
новичок

Сообщение dian.ashes » 24 окт 2018, 16:32

Всем привет! И я лечу на зимовку одна, но только в конце января. С 31.01.19 буду в Паттайе!
С удовольствием нашла бы на месте веселую компанию для совместных прогулок/поездок на острова/посиделок на выходных, т.к. по будням будет допоздна работа...
dian.ashes
новичок

Благодарил (а): 12 раз.

Сообщение Murz1 » 25 окт 2018, 05:06

teimur8 писал(а) 22 окт 2018, 15:59:Еду в первый раз в Тай с 24 ноября. Буду рад попутчикам, для совместной аренды жилья.

Ещё один. Вы реально считаете, что с незнакомым человеком много желающих делить жильё? Снимите уже небольшой домик у тайцев, благо на ноябрь бюджетного жилья полно. Цены за простецкие комнаты с вентилятором на месяц от 4000 бат начинаются, если уж совсем денег нет.
Тем более первый раз в Таиланд летите. Не плохо бы хотя бы провинцию или город указать, куда летите. А то люди гадать должны.

dian.ashes писал(а) 24 окт 2018, 16:32:Всем привет! И я лечу на зимовку одна, но только в конце января. С 31.01.19 буду в Паттайе!
С удовольствием нашла бы на месте веселую компанию для совместных прогулок/поездок на острова/посиделок на выходных, т.к. по будням будет допоздна работа...

Тут про работу осторожнее. Я так понимаю у Вас конечно есть воркпермит. Компаний полно, на месте в соседних отелях и кафе найдёте.
Murz1
полноправный участник

След.

Список форумовАЗИЯ форумТАИЛАНД форум — отдых, виза, погода, цены, островаЗимовка в Таиланде — подготовка, советы и общение будущих зимовщиков

Включить мобильный стиль