Record Go аренда авто

Вопросы касающиеся работы прокатчиков автомобилей. Системы бронирования аренды авто: агрегаторы, авто брокеры.

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2

Record Go аренда авто

Сообщение BARCA132 » 21 сен 2014, 20:15

Схема аренды авто за границей по минимальной цене: поиск и бронирование с дебетовой картой банка из Средней Азии, минимальным депозитом и умеренной франшизой по базовой страховке.
Актуальные условия, советы и обход подводных камней - в обзоре:

Как сейчас арендовать авто за границей

BARCA132
путешественник

Благодарил (а): 159 раз.
Страны: 81

Re: Record Go аренда авто

Сообщение Girodon » 28 апр 2023, 15:57

Мой опыт аренды в Барселоне в конце апреля 2023. Забронировал машину с полной страховкой. Оплата аренда заранее на сайте. Карта Киргизского банка. Брал Toyota CH-R гибрид.
Машину получал по обычным правам РФ. На всякий брал МВУ, но они не понадобились. Машину получал в 23.30 поэтому взяли 40 евро дополнительно. На стойке выдали ключи и сказали идти на парковку забирать. Мол осмотр с ними не нужен, т.к. полная страховка. Заплатил депозит за бензин с той же же карты. Карта дебетовая. 6 дней аренды + 40 евро = 138 евро. Депозит за бензин 92 евро. Машина была почти новая 4200 км пробег. Расход топлива примерно 6 л на 100 км.
Брал и сдавал машину в аэропорту. Сдача заняла 3 минуты. Проверили, что вернул с полным баком и сказали все ок. Никаких бумаг у них не брал, что сдал машину. Деньги вернули за бензин в течении 2 дней.
Можно сказать, что положительный опыт аренды )
Girodon
участник

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение MakkS » 17 ноя 2023, 12:11

Положительный опыт аренды авто в Греции (Салоники - Аэропорт).
Брали машину (Toyota Yaris) на 4 дня, бронировали через сайт, с полной страховкой.
В аэропорту нас встретил трансфер и отвез на парковку конторы (5 мин езды). Предложили расширить страховку до уровня "Премиум" (включает повреждения двигателя, эвакуатора и т.д.), но мы отказались, так как показалось, что это уже через чур. Машину дали новую, около 9000км пробег. Взяли депозит за бензин - 80 евро. Международные права не смотрели. Дали ключи, сказали что осмотр не нужен, так как полная страховка.
Сдали без проблем, проверяли уровень бензина. Депозит вернулся через 3 дня. Обратно до аэропорта также довезли трансфером.
MakkS
новичок

Сообщение Zhikhorev » 20 янв 2024, 09:47

Завершил аренду в Record Go в Риме.
84€ за 6 дней (13.01-19.01) по тарифу Just Go (без франшизы, 80€ блок за полный бак).
Единственный минус - можно не дождаться трансфер в аэропорту Рима, надо звонить им чтоб прислали. Мы не нашли телефон офиса в интернете, на такси за 30€ доехали до офиса.
Во всем остальном - все ок! Машина Фиат Типо гибрид, 2022 год, автомат, пробег при получении - 13600
Zhikhorev
новичок

Благодарил (а): 8 раз.

Сообщение Артём.Ф. » 31 мар 2024, 12:47

Добрый день. Бронировали через офф сайт? Ценник конечно праздничный был, сейчас смотрю из Рима на конец августа-сентябрь за 13 дней 669€ по тарифу Just Go.
Артём.Ф.
новичок

Сообщение strannik-52 » 31 мар 2024, 16:30

Артём.Ф. писал(а) 31 мар 2024, 12:47:смотрю из Рима на конец августа-сентябрь

Не надо сравнивать курортный сезон с январем. На август-сентябрь у других прокатчиков еще дороже.
strannik-52
активный участник

Благодарил (а): 17 раз.
Страны: 27

Сообщение samokrutka » 13 май 2024, 08:52

Добавлю свежий отзыв из Мадрида! Бронировала за пару недель до поездки на 6 дней класс cdmr (c3 aircross or similar) с полной страховкой (это у них опция just go) за ~260 евро. Потом ещё поглядывала цену, иногда дорожало на 10-15€, иногда дешевело на 5. Но буквально дней за 5 до поездки увидела, что это класс на мои даты подешевел аж на сотню до 163 евро. Решила рискнуть и воспользоваться бесплатной отменой и оплатила новую бронь. "рискнуть" так как тут в теме видела отзывы, насчёт проблем с возвратом. Через пару дней деньги за первую отмененную бронь прекрасно вернулись на карту ФФ казахстана. Так что первый плюс этой конторе.
Теперь про аренду: брали в офисе на аточе, милая девушка проверила все документы (для начала дала только РФ права, хотя на всякий случай делала МВУ, но его не спросили;у меня прямо перед поездкой заканчивалось нацилнальное удостоверение и я его меняла, получилось, что приехала к ним с правами выданными за 10 дней до поездки. При чтении условий у них на сайте прочитала, что если права "свежие", то нужно МВУ, поэтому и оформляла), далее в киоске проходили вместе с девушкой оформление и блок оплаты за полный бак. Стыдливо пыталась подсунуть неименную карту ФФ, на которой написано deposit card, но девушку это не устроило, я не особо пыталась доказывать что-то предъявлять приложение ФФ, где есть моё имя для этой карты, а просто дала свой второй казахский вариант от жусана уже именную, но дебетовку по bin! Списали с неё ~130 евро за полный бак.
Далее по машине: гараж прямо в соседней двери, выдали мини-паркетник dr 4,я так понимаю, что это какой-то перелицованный в Европе китаец (типа "нашего" москвича). Пробег был 86000, на коцки внимания не обращали, так как была полная страховка. Машина не очень понравилась, жрала бензин просто кошмарно (по нашим прикидкам литров 13 на сотню), плюс у неё были почему-то жутко перекачаны все колеса, передние так вообще до 3.1. Обратила особое внимание на колеса, так как в отзывах на Гугле увидела, что людям давали на абсолютно лысой резине. Здесь была ещё ничего, хотя на передней и задней оси марка шин отличались. И задние уже бы можноньыло вперёд перекинуть, они как-то посвежее. В остальном машина терпимая,, есть круиз/лимит, камера заднего вида. И по габаритам нормально парковаться. За 6 дней накатали ~1300 км и по трассе и по горкам и по грунтовкам. Везде она себя вела приемлемо вполне. В общем от самой машины впечатления смешанные...
По возврату: он тоже возле аточи, но в другом гараже. Заправили полный бак (они попросили привезти чек с заправки на расстоянии до то ли 5, то ли 10 км), поставили на обозначенные места, девушка из будочки прямо на паркинге забрала ключи, проверила уровень бензина, коцки не осматривала, но мы новых и не добавили. Чек с заправки посмотрела отдала нам же "на всякий случай". Пообещала, что закрывающие документы придут на почту, а потом и возврат за бензин. Закрывающие документы так и не пришли, а вот деньги за бензин прилетели уже через пару дней. Так что тут тоже конторой я довольна.
По итогу могу рекомендовать прокатчика на Аточе, главное следите за ценой и обязательно зарегисьрируйтесь. Если ещё и повезёт с нормальной моделью машины, то будет вообще супер!
samokrutka
новичок

Благодарил (а): 4 раз.
Страны: 19

Сообщение Lyudmila_l » 20 янв 2025, 11:53

Добрый день. Смотрю почти все берут полную страховку, а меня интересует аренда с минималкой, есть такие кто брал? И еще, если брать авто без полной страховки на дебетовую карту (которая бъется как кредитка), они нормально дают, не доматываются?
Lyudmila_l
полноправный участник

Благодарил (а): 63 раз.
Страны: 59

Сообщение a12345 » 20 янв 2025, 14:23

Подскажите, кто-то оплачивал депозит за топливо через Google Pay (с привязанной виртуальной карты)?
Или требуют физическую карту?
a12345
активный участник

Благодарил (а): 45 раз.
Страны: 14
Отчеты: 1

Сообщение Don Pablo » 21 янв 2025, 13:15

Lyudmila_l писал(а) 20 янв 2025, 11:53:Добрый день. Смотрю почти все берут полную страховку, а меня интересует аренда с минималкой, есть такие кто брал? И еще, если брать авто без полной страховки на дебетовую карту (которая бъется как кредитка), они нормально дают, не доматываются?

Добрый день!
Можно брать минималку, но тогда надо иметь на карте 1200-1500 евро дополнительно для блокировки прокатчиком на случай ущерба. Если карта через BIN бьётся как кредитка, то никаких проблем не будет, по дебетовой можно также почти все машины за исключением определённых классов (какие-то спортивные и люксовые) забронировать и оплатить.
Don Pablo
участник

Благодарил (а): 13 раз.
Страны: 20

Сообщение Don Pablo » 21 янв 2025, 13:18

a12345 писал(а) 20 янв 2025, 14:23:Подскажите, кто-то оплачивал депозит за топливо через Google Pay (с привязанной виртуальной карты)?
Или требуют физическую карту?

У меня просили физическую, при этом дотошно смотрели чтобы ФИО с паспортом и ВУ совпадало. Но рядом (дело было в Бергамо неделю назад) мужик всё сумел оплатить (и аренду и заблокировать средства, т.к. не брал полную страховку) по виртуальной Revolut, но как я понял они очень долго беседовали по этому поводу по-итальянски и не всегда это может прокатить. Поэтому лучше в любом случае иметь физическую карту.
Don Pablo
участник

Сообщение Sergey T. » 24 янв 2025, 10:31

Здравствуйте. Имею положительный опыт с конторой Record Go - Бильбао центр 2023 год - супер, Барселона аэропорт 2024 год - большая очередь, минут на 40-50 , хотя у меня было оплачено экспресс получение - киоск не работал, стоял в очереди, а потом еще ждал минут 40, пока подготовят само авто . В остальном все хорошо, с дебетовой именной белорусской мастеркад вопросов не было, МВУ не спрашивали, и их и не было. Мой вопрос форуму - хочу сейчас взять авто в аэропорту Севильи у них, а сдать в аэропорту Малаги . На сайте опции сдачи в другом месте не могу найти. Контактов ( е-мейл) на сайте не могу найти. Кто в курсе этой ситуации, напишите . С уважением, Сергей
Sergey T.
новичок

Сообщение Don Pablo » 24 янв 2025, 10:53

Sergey T. писал(а) 24 янв 2025, 10:31:Здравствуйте. Имею положительный опыт с конторой Record Go - Бильбао центр 2023 год - супер, Барселона аэропорт 2024 год - большая очередь, минут на 40-50 , хотя у меня было оплачено экспресс получение - киоск не работал, стоял в очереди, а потом еще ждал минут 40, пока подготовят само авто . В остальном все хорошо, с дебетовой именной белорусской мастеркад вопросов не было, МВУ не спрашивали, и их и не было. Мой вопрос форуму - хочу сейчас взять авто в аэропорту Севильи у них, а сдать в аэропорту Малаги . На сайте опции сдачи в другом месте не могу найти. Контактов ( е-мейл) на сайте не могу найти. Кто в курсе этой ситуации, напишите . С уважением, Сергей

Добрый день!
В правилах на сайте у них указано, что one-way можно сделать без штрафа в 200+ Евро только в Португалии и в Италии в некоторых городах.
https://www.recordrentacar.com/en/recor ... n/one-way/
По поводу почтового адреса - при бронировании они присылают подтверждение на электронную почту, внизу которого указаны контакты - reservas@recordrentacar.com. Можно попробовать написать туда.
Удачи!
Don Pablo
участник

Сообщение Sergey T. » 24 янв 2025, 16:52

Большое спасибо за развернутую информацию, по Испании возврат в другом месте совсем не выгоден, 200 евро штраф + расходы конторы по перегону. Есть у кого информация по Испании, какие конторы гарантировано дают авто по именным (фамилия имя на обороте напечатана, но не выдавлена) дебетовым мастеркартам ? Буду благодарен за инфо, спасибо.
Sergey T.
новичок

Сообщение Don Pablo » 24 янв 2025, 17:23

Sergey T. писал(а) 24 янв 2025, 16:52:Есть у кого информация по Испании, какие конторы гарантировано дают авто по именным (фамилия имя на обороте напечатана, но не выдавлена) дебетовым мастеркартам ? Буду благодарен за инфо

Лучше тут спросить, точно должны подсказать Аренда автомобиля в Испании. Прокат авто
Don Pablo
участник

Сообщение polarstate » 13 май 2025, 13:23

Свежий опыт по Record Go, апрель 2025:

Аэропорт Барселоны
Самый неприятный момент - с порога спросили про МВУ, хотя тут в отзывах последних лет видел, что в этой конторе его не просят. С собой было просроченное 5 лет назад - с шутками-прибаутками сразу открыл на последней странице с фоткой и пихнул в менеджера, чтобы он не смотрел на лицевую.
Бронировал через букинг ком с базовой страховкой, обещали Compact Toyota C-HR Hybrid or similar, но в итоге всучили Короллу с 52000 км. Спорить не стал, т.к. было много вещей, а в седане багажник непрозрачный.
Спросил клерка про запасное колесо - нету, докатки - тоже нет.
На этом фоне повпаривал мне страховку, но быстро отстал.
При возврате на приеме 1 сотрудник, весьма уставший, пришлось подождать минут 15.
polarstate
участник

Благодарил (а): 44 раз.
Страны: 37

Сообщение SKos » 02 июл 2025, 14:10

сицилия, палермо. бронировал напрямую.
на стойке отказ.

первая претензия - нужно мву.
по факту нет ( у них в оферте - дословно, мву нужно если ваши права не из ес или из страны не подписавшей конвенцию)
вторая претензия - карта не кредитная , цитата из их правил - ( дебетовые и предоплатные карты не принимаются , если у вас не оплачена полная страховка) у меня была оплачена полная страховка...
третья претензия - на карте нет фамилии , цитата из их правил -(фамилия обязательна на карте если на карте нет цифр номера)

как итог сажают в автобус и отвозят в другую контору которая примет мои документы.
другая контора вместо полностью оплаченных мною 600 евро , предлагает взять машину за ....2300
не знаю сколько из этих 2300 должны были вернуться откатом в record... взял в третьей конторе за 1200

600 евро не вернули.
уже две недели пытаются сформулировать какой именно пункт их правил я нарушил и по какой причине мне отказали. пока не могут.
первичный их ответ был - у нас нет оснований не доверять своему сотруднику и читайте правила. после того как я им отправил фото цитаты из их правил, и попросил указать что я нарушил, и где это в их правилах написано .ушли в поиски..

следом за мной в эту же контору привезли еще одну семью, с аналогичным отказом. они бронировали через местного агрегатора локал рент. им повезло. потеряли только часть денег.
SKos
новичок

Сообщение Don Pablo » 03 июл 2025, 13:21

SKos писал(а) 02 июл 2025, 14:10:сицилия, палермо. бронировал напрямую.
на стойке отказ.

Добрый день!
Какого класса машину бронировали?
Брали пакет Just GO?
Фиксировали каким-нибудь способом отказ? Вы им показывали правила аренды в офисе или на словах общались?

Интересный, но затратный опыт, идёт в разрез моим 6 арендам у этого прокатчика в Греции и Италии.
Удачи в отстаивании своих прав.
Don Pablo
участник

Сообщение SKos » 03 июл 2025, 16:20

Don Pablo писал(а) 03 июл 2025, 13:21:Брали пакет Just GO?

да, страховка - total comfort coverage

оплачено полностью онлайн с карты.

предварительно загружены все документы для онлайн чекина.

общался на словах сам, потом общалась дочь по телефону ( подумал что может моего английского не хватает) , у нее свободный английский и итальянский..

все слова сотрудника - читайте правила которые вам присылали, идите в другую контору, за возвратом денег обращайтесь по данном адресу, поскольку у вас онлайн оплата.

чата в приложении нет, телефона нет. вся поддержка - пишите на почту.
на почту написал сразу, получил ответ через три дня. Вы нарушили правила, читайте правила, у нас нет оснований не доверять сотруднику.

далее отослал им их же правила, с просьбой указать какой пункт я нарушил, после этого ушли в закат...
спустя две недели , последнее их письмо - мы продолжаем разбираться в вашем вопросе.

имхо компания может и неплохая, но если повезет с сотрудником. сотрудник в палермо конкретный жулик. либо он получает откат от компаний в которые направляет после отказа.. а с 2300 евро можно неплохой откат выплатить, либо у него кипиай настроен на сумму с аренды/на количество выдач и ему выгодно блокировать дешевые бронирования, либо у него персональная неприязнь к нашим паспортам.

но печаль в том что это массово и ни как не контролируется руководством. (им нет основания не доверять сотруднику)
в гугле на этот пункт нашел массу похожих примеров с вымогательствами денег и с отказами. мой случай далеко не единственный.

еще дополнительной краски добавляет то , что я был с ребенком инвалидом. До этого, везде в Италии сталкивался только с максимально доброжелательным отношением и всяческим желанием помочь. Вплоть до того что в Неаполе директор музея лично проводил нас на территорию музея попить водички.. ( я не просил, это было его желание) и много много других таких же примеров..
в данном случае наоборот, возможно он ненавидит инвалидов или детей ( вторая семья была с ТРЕМЯ детьми) ... у меня до сих пор нет ответа на данный вопрос.
SKos
новичок

Сообщение Don Pablo » 03 июл 2025, 17:59

SKos писал(а) 03 июл 2025, 16:20:все слова сотрудника - читайте правила которые вам присылали

Ни в коем случае не оправдываю действия сотрудника, просто пытаюсь понять - что делать в аналогичной ситуации, если таковая возникнет (у меня очередная аренда с ними в Афинах с 17 июля).
У вас под рукой не было этих правил, которые требовал сотрудник?
Мне по почте, вместе с подтверждением бронирования присылают правила бронирования, включая Payment method, в котором в явном виде указано, что и для Италии и для Греции существует возможность оплаты как кредитной, так и дебетовой картой (кроме премиальных машин, где нужна только кредитная) плюс условия этих карт (не Револют, не предоплаченные и пр.). Плюс я поставил их приложение на телефон, в котором тоже можно посмотреть правила аренды в той или иной стране.

Payment method
Card types accepted
Visa and MasterCard credit cards
Visa and MasterCard debit cards (Except pre-payment cards)
American Express cards (obligatory to contract Total Comfort coverage)

Exceptions:
For Premium Car Class bookings (see point 9 of the general conditions) payment will only be accepted by credit card.

Предполагаю, что надо будет ткнуть носом сотрудника в их же правила, плюс, если будет препираться, делать видеофиксацию или требовать какое-то документальное подтверждение отказа в связи с таким-то пунктом правил и прикладывать это подтверждение в переписку с руководством.
Don Pablo
участник

Сообщение SKos » 04 июл 2025, 16:44

Don Pablo писал(а) 03 июл 2025, 17:59:Предполагаю, что надо будет ткнуть носом сотрудника в их же правила

имхо - не поможет
условия у меня были

по их условиям кстати предоплаченные карты так же можно, но с полной страховкой - В СЛЕДУЮЩЕМ ПУНКТЕ НАПИСАНО

их приложение у меня было
пре регистрация была

и смысл не только в самом факте отказа, но и в отказе от возврата денег.
прошло больше двух недель, все копии из их правил я отправил их претензионному отделу - руководству
и не то что денег нет, они до сих пор не признали неправоту своего сотрудника!
и свою собственную!
и не собираются возвращать деньги. дословный ответ - оплата НЕ ВОЗВРАЩАЕТСЯ.

я бы не рискнул... хотя у вас афины - посмотрите конкретный пункт выдачи в афинах в гуглмапс отзывы.
в моем конкретном (палермо) куча подобных отзывов. в основном вымогали дополнительные деньги за дополнительную страховку, давали другие машины за большие деньги, и точно так же придирались и к картам и к правам. причем не только к россиским, там и аргентинцы и прочие в отзывах отметились.

мой случай конечно исключительный. полных отказов там не так много. в основном доплаты. зачастую доп страховка к уже оплаченной полной страховке, иногда удваивающая стоимость аренды (из отзывов на гуугле)
но и полные отказы случаются. опять таки предполагаю что сыграл ребенок-инвалид. Этот подонок из рекорда понимал , что мне деваться особенно некуда и я очень ограничен в передвижениях и во времени, и что я с высокой степенью вероятности забронирую машину в том пункте куда они меня отвезли. за 2300 вместо 600. Если бы я был один, то моя мобильность была бы сильно выше. я бы мог снять отель рядом и забронить машину на след день у другой конторы, мог бы подождать такси и вернуться в аэропорт обратиться в другие конторы опять таки..( такие примеры в гугле так же есть). Понимая это он возможно и согласился бы на доплату в 200-400-500-600 евро.
самое мерзкое что я бы так же согласился на доплату в 600 евро...но судя по всему из 2300 ему было обещено больше..
SKos
новичок

Пред.След.

Список форумовАвиабилеты, Аренда авто, Мили, Паспорта, Страховки, ДеньгиАренда автомобиля и прокатные конторы за границейКомпании rent car. Системы бронирования авто

Включить мобильный стиль