Арендовал машину у Rentalplus через
DiscoverCars , машина бралась на Сардинии в аэропорту Ольбия с возвратом в другом аэропорту (Кальяри).
Сюрприз от Rentalplus: после возврата с меня списали деньги за
мойку.
Да-да, не за царапину, не за повреждение, а просто за то, что коврик водителя оказался пыльным, ав в салоне нашлась пустая бутылка из-под воды.
Приложили к инвойсу фото пыли и гравия, который застревает в обуви.
Такое (мойку) вообще-то я видел только в Австралии, где берёшь внедорожник или кемпер для поездок по красной пыли.
Там да - сразу платишь за мойку, и это честно.
Но чтобы в Сардинии, на обычной легковушке, брать деньги за пыль на коврике - такого ещё не было.
Мы не срали в машине, не прожигали сидения.
Машина использовалась по назначению - на острове, где хватает неасфальтированных дорог.
Обычная эксплуатация.
Снимок экрана 2025-06-09 в 20.55.51.png
Снимок экрана 2025-06-09 в 20.56.14.png
Снимок экрана 2025-06-09 в 20.56.27.png
Ах да...
Я не убрал из салона мусор, как они мне написали.
Да, опаздывал на свой рейс.
Но если бы в том месте где они принимают авто (это место мне показали ребята из другой компании, так как представители Rentalplus были так сильно заняты, что не смогли сделать это) была бы урна - я бы выкинул 2 бутылки из под воды и пустой бумажный пакет.
Самое интересное:
при получении авто я оплатил сбор за мойку машины - в контракте это проходит как EASYRETURN.
Я тогда о-о-о-очень сильно удивился, но подумал, что это новый сардинский прикол и заплатил 12 евро + ндс.
Снимок экрана 2025-06-09 в 21.11.19.png
Так как коллектив Rentalplus был сильно занят, а мы опаздывали на рейс, я оставил ключ в салоне авто и мы улетели домой.
Хорошо, что взяли деньги только за мойку, а ведь могли бы в рамках франшизы списать все за какие-нибудь "найденные" повреждения.
Далее.
Мои возражения прокатчик проигнорировал. Деньги сняли с депозита.
Подал клайм в свою страховую, но, по сути, это даже не повреждение авто - так что хз, что из этого выйдет.
Вывод: Для меня первый опыт с Rentalplus стал последним. И вообще завязываю с итальянскими лоукостерами.
Впредь буду выбирать сетевые компании.
DiscoverCars указал эту компанию как “
рекомендуемую”, рейтинг у Rentalplus высокий.
Написал в поддержку агрегатора запрос на отзыв об Rentalplus (по странному стечению обстоятельств, обычного предложения от
DiscoverCars написать отзыв я не получил).
Жду ответа, можно ли будет оставить отзыв на их платформе.
Рекомендация: избегать Rentalplus, если не хотите платить за пыль.
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.