Rentalplus - в топку

Вопросы касающиеся работы прокатчиков автомобилей. Системы бронирования аренды авто: агрегаторы, авто брокеры.

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 4

Rentalplus - в топку

Сообщение Винский » 09 июн 2025, 22:27

Арендовал машину у Rentalplus через DiscoverCars , машина бралась на Сардинии в аэропорту Ольбия с возвратом в другом аэропорту (Кальяри).

Сюрприз от Rentalplus: после возврата с меня списали деньги за мойку.
Да-да, не за царапину, не за повреждение, а просто за то, что коврик водителя оказался пыльным, ав в салоне нашлась пустая бутылка из-под воды.
Приложили к инвойсу фото пыли и гравия, который застревает в обуви.

Такое (мойку) вообще-то я видел только в Австралии, где берёшь внедорожник или кемпер для поездок по красной пыли.
Там да - сразу платишь за мойку, и это честно.
Но чтобы в Сардинии, на обычной легковушке, брать деньги за пыль на коврике - такого ещё не было.

Мы не срали в машине, не прожигали сидения.
Машина использовалась по назначению - на острове, где хватает неасфальтированных дорог.
Обычная эксплуатация.

Снимок экрана 2025-06-09 в 20.55.51.png

Снимок экрана 2025-06-09 в 20.56.14.png

Снимок экрана 2025-06-09 в 20.56.27.png

Ах да...
Я не убрал из салона мусор, как они мне написали.
Да, опаздывал на свой рейс.
Но если бы в том месте где они принимают авто (это место мне показали ребята из другой компании, так как представители Rentalplus были так сильно заняты, что не смогли сделать это) была бы урна - я бы выкинул 2 бутылки из под воды и пустой бумажный пакет.

Самое интересное: при получении авто я оплатил сбор за мойку машины - в контракте это проходит как EASYRETURN.
Я тогда о-о-о-очень сильно удивился, но подумал, что это новый сардинский прикол и заплатил 12 евро + ндс.

Снимок экрана 2025-06-09 в 21.11.19.png

Так как коллектив Rentalplus был сильно занят, а мы опаздывали на рейс, я оставил ключ в салоне авто и мы улетели домой.
Хорошо, что взяли деньги только за мойку, а ведь могли бы в рамках франшизы списать все за какие-нибудь "найденные" повреждения.

Далее. Мои возражения прокатчик проигнорировал.
Деньги сняли с депозита.
Подал клайм в свою страховую, но, по сути, это даже не повреждение авто - так что хз, что из этого выйдет.

Вывод: Для меня первый опыт с Rentalplus стал последним. И вообще завязываю с итальянскими лоукостерами.
Впредь буду выбирать сетевые компании.

DiscoverCars указал эту компанию как “рекомендуемую”, рейтинг у Rentalplus высокий.
Написал в поддержку агрегатора запрос на отзыв об Rentalplus (по странному стечению обстоятельств, обычного предложения от DiscoverCars написать отзыв я не получил).
Жду ответа, можно ли будет оставить отзыв на их платформе.

Рекомендация: избегать Rentalplus, если не хотите платить за пыль.
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
Винский
Site Admin

Благодарил (а): 116 раз.
Страны: 120
Отчеты: 434
международные фирмы по аренде автомобилей

Re: Rentalplus - в топку

Сообщение vlil » 10 июн 2025, 18:39

Винский писал(а) 09 июн 2025, 22:27:Впредь буду выбирать сетевые компании

Да тоже не панацея. С меня Budget как-то содрал 80 долларов за чистку салона. Песок на ковриках. Песок. В Калифорнии. Удивительно, правда?
vlil
путешественник

Благодарил (а): 22 раз.

Сообщение aquella » 10 июн 2025, 23:27

Ха! С меня сейчас budget тоже содрал за песок на ковриках в Майами. Тоже удивительно)) но видимо 80$ с вас оооооочень давно сдирали, сейчас в 5 раз больше хотят
aquella
путешественник

Благодарил (а): 445 раз.
Страны: 69

Сообщение sworde » 11 июн 2025, 16:23

это какой то тренд сейчас, Alamo Вильнюс , запросили дополнительные 20 евро за мойку внутри и снаружи. Хотя нaдо отдать должное, цена очень приемлемая- 25 евро в день ,полная страховка за SUV на автомате
Only two things we will regret on his deathbed - that a little love and little traveled
Mark Twain
sworde
активный участник

Благодарил (а): 82 раз.
Страны: 58
Отчеты: 3

Сообщение Винский » 11 июн 2025, 16:28

Может и тренд, хотя я с этим сталкиваюсь первый раз, хотя арендую авто еженедельно.
Rentalplus решил усугубить этот тренд. Собственно мой пост об этом.
Винский писал(а) 09 июн 2025, 22:27:Самое интересное: при получении авто я оплатил сбор за мойку машины - в контракте это проходит как EASYRETURN.
Я тогда о-о-о-очень сильно удивился, но подумал, что это новый сардинский прикол и заплатил 12 евро + ндс.
Винский
Site Admin

Благодарил (а): 116 раз.
Страны: 120
Отчеты: 434

Сообщение Ivancooper » Сегодня, 12:49

Добрый день!
А как долго RentalPlus в Италии возвращал депозит?
В сентябре арендовали у них машину, нас сразу предупредили, что при возврате грязной они спишут 24 евро.
Но депозит до сих пор не вернули, прошло 22 дня
Ivancooper
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Список форумовАвиабилеты, Аренда авто, Мили, Паспорта, Страховки, ДеньгиАренда автомобиля и прокатные конторы за границейКомпании rent car. Системы бронирования авто

Включить мобильный стиль