Rent a car (Европа)-прокатчики, правила, стоимость, франшизы (2)

Вопросы о работе прокатных компаний, агрегаторов и авто-брокеров. Условия аренды авто, страховки, депозиты, возвраты, скрытые доплаты и отзывы об известных прокатчиках.

Re: Rent a car (Европа) - прокатчики, брокеры, правила, стоимость, франшизы и т.д. (2)

Сообщение kob2002 » 21 дек 2012, 21:50

alexeyGL писал(а) 21 дек 2012, 14:29:При поиске через expedia.com появляется вариант забронировать тот же класс авто в том europcar за 330 евро. Правда на expedia нет возможности указать необходимые мне опции, но даже с ними общая цена будет около 410 евро.
Действительно ли возможна такая разница?
у посредников часто тарифы ниже. у автоброкеров тарифы могут оказаться еще выгоднее.
alexeyGL писал(а) 21 дек 2012, 14:29:В процессе бронирования на expedia при просмотре "Detailed Car Rental Information" последняя графа "Other rate information" содержит текст "Extra day rate €24.99/day".
Что это значит!? Что цена, которую выдает expedia не окончательная и на месте с меня возьмут еще кучу денег (12*24.99=...)
это цена, начиная со следующего после аренды дня.
kob2002
активный участник

Благодарил (а): 57 раз.
Страны: 37
Отчеты: 4

Re: Rent a car (Европа) - прокатчики, брокеры, правила, стоимость, франшизы и т.д. (2)

Сообщение Горыныч » 21 дек 2012, 23:23

alexeyGL писал(а) 21 дек 2012, 21:44:Бронирую эконом авто в Праге с 1 по 13 января.

Навскидку - Автоевропа предлагает машину эконом-класса от Budget за 210,5 евро, включая зимние шины и второго водителя.
Если Вы будете за рулем, то будет доплата за молодого водителя (до 25 лет).
Горыныч
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 63 раз.
Страны: 27
Отчеты: 27

Сообщение Ilnur » 22 дек 2012, 13:11

Как раз в автоевропе бронировали авто Баджета: в условиях были включены в цену и резина и молодой водитель , в итоге на стойке Баджета прибили на 150 евро за эти опции. К молодому водителю морально были готовы, так как в других вариантах инфа была, но вот по резине переплатили. В баджете развели руками... Не их проблема
Как думаете реально с автоевропы вернуть деньги? При бронировании были и др. варианты дешевле
Ilnur
участник

Благодарил (а): 8 раз.

Сообщение Горыныч » 22 дек 2012, 13:15

Ilnur писал(а) 22 дек 2012, 13:11:Как думаете реально с автоевропы вернуть деньги?

По крайней мере, написать им надо обязательно.
Горыныч

Сообщение Subic » 22 дек 2012, 21:57

alexeyGL
Будьте осторожнее с expedia. Летом поимел такой опыт - забронировал у них машину в Хертце, за несколько дней до вылета решил проверить статус брони на сайте самого Хертца. И увидел, что в итоговую стоимость не включена базовая обязательная страховка. Я глазам не поверил и позвонил в российское представительство. Они еще раз посмотрели подтвердили, что ее там нет и на стойке непременно добавят еще n-сот евро к сумме. Я, конечно, отменил эту бронь, взяв машину через другого брокера.
Subic
активный участник

Благодарил (а): 73 раз.
Страны: 20
Отчеты: 3

Сообщение Ekim » 23 дек 2012, 13:06

Всем привет.
Собираюсь весной арендовать в Hertz (Мадрид) машинку на 12 дней и выехать на ней на 5 дней в Португалию.
1. Если какие-то особенности оформления аренды а/м в Hertz при условии пересечения границы (доп.сборы, особенности договора и т.п.)?
2. Каким образом купить TOLLservice (для проезда по платных дорогам Португалии), если я, естественно, не знаю номер машины? Может ли в этом помочь Hertz?

Для любителей отвечать типа "смотрите ФАК Герца" спешу сообщить: смотрел, ничего не нашел. Задавал вопросы по мылу конкретно в пункт проката Герц-Мадрид-Аэропорт. Ответ "в лучших традициях" типа "звоните.... испанский номер"...
Ekim
участник

Благодарил (а): 48 раз.
Страны: 34

Сообщение mvv » 25 дек 2012, 05:34

Ekim писал(а) 23 дек 2012, 13:06:Всем привет.
Собираюсь весной арендовать в Hertz (Мадрид) машинку на 12 дней и выехать на ней на 5 дней в Португалию.
1. Если какие-то особенности оформления аренды а/м в Hertz при условии пересечения границы (доп.сборы, особенности договора и т.п.)?
2. Каким образом купить TOLLservice (для проезда по платных дорогам Португалии), если я, естественно, не знаю номер машины? Может ли в этом помочь Hertz?

По п.1. При бронировании на одном из шаге есть поле "Комментарий клиента" туда лучше вписать все страны которые планируете посетить, я туда вписываю еще и например, зимнюю резину. Доплат никаких не требовали. Однако в некоторые страны Восточной Европы въезд запрещен, также запрещены и паромы - вообще-то это все есть в правилах бронировани на сайте.
mvv
полноправный участник

Благодарил (а): 0 раз.
Страны: 3

Сообщение FilkaRV » 28 дек 2012, 08:15

Маленький отзыв о прокате в Праге.
Были там с 11 ноября. Машину бронировал в RUNWELL RENT-A-CAR. Машину бронировал за несколько недель до поездки. Выбрал Nissan Micra. В заказе указал, что обязательно нужна автоматическая КПП. Получил письмо подтверждения бронирования, сумму заказа с учётом обещанной скидки 10% (заказ через сайт), предоплату не просили.
В Праге в 11:00, как и было запланировано, в гостиницу пришёл представитель прокатчика. Оплату за аренду и депозит вносил через переносной терминал пластиковой картой. Однако, прокатчик готов был взять и наличные.
Машина бралась на 10 дней. Была на зимней резине (доплачивать не нужно), с полным баком, даже выше стрелки, топлива, бесплатным GPS навигатором, картами Европы и Праги, чистая, пробег 64 с хвостиком тысяч км, с оплатой платных дорог. Договор проката на чешском, однако, условия договора на обратной стороне на русском. Хотя есть ссылка, что при юридических коллизиях будет использоваться чешский вариант, а вот что там написано не знаю.
При сдаче авто прокатчик сразу указал на проблемные места, был поцарапанным бампер и показал, что в договоре это отмечено.
При приёмке мыть машину не потребовали, хотя она была слегка чумазой. Беглый осмотр, проверка уровня топлива, работы кондиционера, отопителя, радио. На вопрос возврата денег, сказали, что разблокируются сами через 21 день. На деле вышло через месяц. Но это уже претензии к банку, хотя писал заявление на разблокирование денег.
Единственная "претензия" - прокатчик базируется в здании парковки и не уточнил, что при сдаче машины не нужно на оную заезжать. Пришлось потратить 40 крон. Но, это даже не претензия, это так - незнание местности.
Самое главное, что они все говорят по-русски. Т.е. не было никаких языковых проблем.
FilkaRV
новичок

Отчеты: 1

неименная кредитка

Сообщение tigritsa » 28 дек 2012, 17:37

Добрый вечер.

я забронировала машину в Португалии через брокера, оплату полностью сняли, прислали ваучер, прокатная контора - Guerin, там указано, что обязательно необходимо иметь кредитную карту с именем водителя. Но к сожалению, кредитка с именем, которой я оплачивала машину, мне понадобится и так, а лимит там небольшой, и специально для замораживания денег прокатной конторой, я быстро сделала кредитную карту, но она неименная, только с моей подписью на оборотной стороне. Вопрос - может ли прокатная контора мне отказать? Кто-нибудь с таким сталкивался?
tigritsa
новичок

Благодарил (а): 1 раз.

Сообщение Navigator » 28 дек 2012, 19:47

tigritsa
вам надо будет эту кредитку, с которой платили, просто предъявить (и то если попросят), а затем, можно им другую карту дать для блока/замораживания
Navigator
Старожил

Благодарил (а): 275 раз.
Страны: 90
Отчеты: 15

Сообщение cara » 04 янв 2013, 19:33

Срочно нужна помощь, вылетаем завтра в Мюнхен, в аэропорту забронирована машина в Hertz, a муж сегодня потерял бумажник в котором были права и карта по которой оплачивали бронь, позвонили в российский офис, сказали не дадут, какие варианты у нас есть - отменить бронь и двигаться на поезде, но отели забуканы с учетом машины, добираться будет неудобно а с нами двое детей, думала отменить и забронировать на себя с моей карты, но уменя нет международных прав, могут опять же не дать, думаем может просто тупо попытаться получить машину по его международным правам обьяснив ситуацию, но сомневаюсь что получится, может у кого есть какое то мысли по этому поводу, что нам лучше сделать
cara
новичок

Благодарил (а): 3 раз.
Страны: 29

Сообщение Kamaran » 04 янв 2013, 19:45

cara писал(а) 04 янв 2013, 19:33:но уменя нет международных прав, могут опять же не дать
Могут не дать, но вероятность этого крайне мала. Это самый разумный ваиант, имхо
Kamaran
почетный путешественник

Благодарил (а): 127 раз.
Страны: 55

Сообщение Newcomer » 04 янв 2013, 19:49

cara в этом августе брали в мюнхенском hertz, мву не просили.
Newcomer
Старожил

Благодарил (а): 199 раз.
Страны: 40
Отчеты: 3

Сообщение eunikitina » 04 янв 2013, 20:18

cara писал(а) 04 янв 2013, 19:33:Срочно нужна помощь, вылетаем завтра в Мюнхен, в аэропорту забронирована машина в Hertz, a муж сегодня потерял бумажник в котором были права и карта по которой оплачивали бронь, позвонили в российский офис, сказали не дадут, какие варианты у нас есть - отменить бронь и двигаться на поезде, но отели забуканы с учетом машины, добираться будет неудобно а с нами двое детей, думала отменить и забронировать на себя с моей карты, но уменя нет международных прав, могут опять же не дать, думаем может просто тупо попытаться получить машину по его международным правам обьяснив ситуацию, но сомневаюсь что получится, может у кого есть какое то мысли по этому поводу, что нам лучше сделать

Мы брали машину в Германии, Испании и Ирландии как раз в Hertz (все в течение последнего года). Ни разу МВУ не спросили. Поэтому пробуйте получить без него. По мужу - имея МВУ и не имея при себе национального водительского удостоверения, машину могут не дать (недавно кто-то писал на форуме о такой ситуации, поищите).
Т.к. у вас предоплатный тариф, то отмена сегодня или завтра, если не ошибаюсь, даст вам одинаковый штраф. Поэтому надейтесь на лучшее. Для спокойствия - соберите информацию о проезде на поезде.

Удачи в поездке!
eunikitina
участник

Благодарил (а): 14 раз.
Отчеты: 6

Сообщение cara » 04 янв 2013, 20:41

Спасибо большое, я тоже склоняюсь к тому чтобы перебронировать на себя
cara
новичок

Сообщение Гюйс » 04 янв 2013, 21:14

Попробуйте по своим правам взять машину в какой-нить местной конторе, где МВУ точно не спросят. Деньги наверное, потеряете (цену вопроса не знаю), но зато поедете на машине, как и планировали.
Гюйс
участник

Благодарил (а): 1 раз.
Страны: 16

Сообщение eunikitina » 04 янв 2013, 21:49

cara писал(а) 04 янв 2013, 20:41:Спасибо большое, я тоже склоняюсь к тому чтобы перебронировать на себя

Изменение в бронирование в системе Hertz можно внести, предоставив данные той же кредитной карты, по которой делали предоплату. Мы наступили на эти грабли в Испании, когда перед поездкой муж перевыпустил карту и система не дала внести изменения по имеющейся брони. По телефону "горячей линии" согласились сделать внести изменения в бронь, но со штрафом (45 евро, как за отмену).
В принципе, не вижу проблемы, если вы там уже на месте просто на себя получите машину. Мы однажды это проделали, когда человек, на которого была сделана бронь, забыл права. Брали в итоге на меня. Если вам так будет спокойнее - попробуйте внести изменения (вдруг система пропустит и это была испанская фишка).
eunikitina
участник

Сообщение Морячок » 05 янв 2013, 20:55

Кто может подсказать, что означает "предполагаемый пробег" у hertz?
Морячок
полноправный участник

Благодарил (а): 18 раз.
Страны: 31

Сообщение cara » 06 янв 2013, 20:22

Спасибо всем за ответы, машину взяли на месте по моим правам, кредитную карту взяли другую без проблем, штрафов не было, так что все удачно сложилось и мы уже на месте, сказали только что вести машину должна я, потому что МВА не действительны без обычных прав, но у нас муж все равно за рулем, надеюсь проблем не случится
cara
новичок

Сообщение eunikitina » 06 янв 2013, 21:21

cara писал(а) 06 янв 2013, 20:22:Спасибо всем за ответы, машину взяли на месте по моим правам, кредитную карту взяли другую без проблем, штрафов не было, так что все удачно сложилось и мы уже на месте, сказали только что вести машину должна я, потому что МВА не действительны без обычных прав, но у нас муж все равно за рулем, надеюсь проблем не случится

круто! проблем быть не должно, полиция в Германии крайне редко останавливает, я их в принципе по дороге не так часто видела. Так что все должно быть хорошо!
eunikitina
участник

Сообщение gr223 » 09 янв 2013, 20:20

eunikitina писал(а) 06 янв 2013, 21:21:
cara писал(а) 06 янв 2013, 20:22:Спасибо всем за ответы, машину взяли на месте по моим правам, кредитную карту взяли другую без проблем, штрафов не было, так что все удачно сложилось и мы уже на месте, сказали только что вести машину должна я, потому что МВА не действительны без обычных прав, но у нас муж все равно за рулем, надеюсь проблем не случится

круто! проблем быть не должно, полиция в Германии крайне редко останавливает, я их в принципе по дороге не так часто видела. Так что все должно быть хорошо!

Если не будет ДТП со вторым участником...
gr223
почетный путешественник

Благодарил (а): 20 раз.
Страны: 46

Сообщение Teplo-71 » 13 янв 2013, 09:41

Доброго времени суток! Не нашел на сайте Херца соответствующую информацию. Подскажите пожалуйста, кто в курсе! Хочу взять авто в аэропорту Стамбула. И поехать на нем в Болгарию. Сдача авто там же, где и получение - в Стамбуле.
Вопрос 1. Возможен ли выезд на прокатном авто Херца в Болгарию??? На одном из форумов мелькнуло одиночное сообщение, что вроде как нельзя....
Вопрос 2. У какого прокатчика в аэропорту Стамбула можно взять авто с правом выезда в Болгарию?
Спасибо!
Teplo-71
участник

Благодарил (а): 40 раз.
Страны: 12

Сообщение Горыныч » 13 янв 2013, 10:27

Teplo-71 писал(а) 13 янв 2013, 09:41: Возможен ли выезд на прокатном авто Херца в Болгарию???

Прокатчик запрещает.
Горыныч

Сообщение Teplo-71 » 13 янв 2013, 10:35

Горыныч писал(а) 13 янв 2013, 10:27:
Teplo-71 писал(а) 13 янв 2013, 09:41: Возможен ли выезд на прокатном авто Херца в Болгарию???

Прокатчик запрещает.

Не подскажите, какой прокатчик разрешает? Спасибо.
Teplo-71
участник

Сообщение Горыныч » 13 янв 2013, 10:53

Teplo-71 писал(а) 13 янв 2013, 10:35:Не подскажите, какой прокатчик разрешает?

Пока таких не вижу...
Горыныч

Сообщение Teplo-71 » 13 янв 2013, 11:42

Честно говоря неожиданно....А с чем связана такая позиция турецких прокатчиков??
Ну и все-таки, кто-то может имеет положительный опыт пересечения границ из Турции на прокатном авто - поделитесь пожалуйста!
Teplo-71
участник

Сообщение vitovt » 14 янв 2013, 13:56

Могу ли я арендовать авто если у меня стаж вождения менее года? к моменту даты аренды будет где-то 6-7 месяцев.
И вообще, когда я выбираю авто на сайте консолидатора, то выходит сумма, скажем, 85 евро, это окончательная сумма или же есть какие-то подводные камни, вроде дополнительных страховок или сборов.
vitovt
полноправный участник

Благодарил (а): 13 раз.

Сообщение nightrobber » 14 янв 2013, 15:20

vitovt писал(а) 14 янв 2013, 13:56:Могу ли я арендовать авто если у меня стаж вождения менее года? к моменту даты аренды будет где-то 6-7 месяцев.

Зависит от условий прокатчика и страны рента. Например, у Sixt в Испании (а может и в других странах, не проверял) на недорогие категории авто требования к стажу - 1 день. У всех остальных прокатчиков - минимум 1 год.
vitovt писал(а) 14 янв 2013, 13:56:И вообще, когда я выбираю авто на сайте консолидатора, то выходит сумма, скажем, 85 евро, это окончательная сумма или же есть какие-то подводные камни, вроде дополнительных страховок или сборов.
Читайте условия брони, что включено, а что нет.
nightrobber
полноправный участник

Страны: 21

Сообщение kob2002 » 14 янв 2013, 17:31

vitovt писал(а) 14 янв 2013, 13:56:Могу ли я арендовать авто если у меня стаж вождения менее года? к моменту даты аренды будет где-то 6-7 месяцев...
как правило, годовой стаж вождения является категорическим требованием Прокатчиков.
kob2002
активный участник

Благодарил (а): 57 раз.
Страны: 37
Отчеты: 4

Сообщение alz » 14 янв 2013, 17:50

Возможно за исключением местных прокатчиков, если брать на месте. Те больше на возраст смотрят. Хотя все зависит от страховки общей прокатчика
alz
путешественник

Благодарил (а): 125 раз.
Страны: 36

Сообщение vitovt » 15 янв 2013, 01:13

т.е может быть такой вариант, что я забронирую авто а на месте мне могут отказать или удастся договорится? Авто смотрю в Герамнии в Мюнхене чреез CarTrawler там вроде все стандартное включено

collision damage waiver (cdw)
third party liability protection (tp)
theft waiver (tw)
tax
airport fee
unlimited mileage
total fees and charges
breakdown assistance
vitovt
полноправный участник

Благодарил (а): 13 раз.

Сообщение Andreika » 15 янв 2013, 06:44

1+ год стажа (ну и минимальный возраст) - достаточно распространенное требование. поэтому лучше все сразу узнавайте или внимательно читайте.
попытка договориться скорее всего закончится штрафом по no-show и поиском более вменяемого рентакара, за отдельную плату.

нормальный список, а collision damage waiver (cdw) & theft waiver (tw) с франшизой?
Andreika
участник

Благодарил (а): 6 раз.
Страны: 20

Сообщение Алексей87 » 15 янв 2013, 14:09

Здравствуйте
У всех прокатчиков в основном одинаковые условия на предоставление услуг по страховке, но эта страховка что покрывает? просто страховка которую они предлагают стоит уж больно дорого - около 60 евро в сутки, так стоит ее брать?
Алексей87
новичок

Сообщение Ekim » 15 янв 2013, 15:01

Алексей87 писал(а) 15 янв 2013, 14:09:...стоит уж больно дорого - около 60 евро в сутки, так стоит ее брать?

Посмотрите альтернативу http://www.worldwideinsure.com/car-hire-excess-insurance.php
Больше информации поищите на форуме...
А вот пример действия по этой страховке https://forum.awd.ru/viewtopic.php?p=2672141#p2672141
Ekim
участник

Благодарил (а): 48 раз.
Страны: 34

Сообщение Лика12 » 16 янв 2013, 21:35

Честно признаюсь, читала тему до 40й страницы , поиском пользовалась, но в голове все равно ясности нет
Извиняйте за, может быть, повторяющиеся вопросы, но бронирую машину впервые и страшновато...
Так вот, едем двумя семьями (я, муж, ребенок 1 год, друзья - он, она, ребенок 8 мес) по маршруту Дюссельдорф (кстати, у S7 сейчас промо акция из Самары в Дюссель на март-апрель) -Брюссель-Амстердам. Визу просим у Нидерландов.
На сайте Hertz нашли минивен по привлекательной цене при оплате онлайн и кодом Cdp 766960 (на 33% действует до 31 января), в процессе бронирования возникли вопросы:
1) в правилах у них написано "Если водитель не является плательщиком, он или она должны предоставить карту на свое имя, так же как и водительское удостоверение." Значит ли это что, например,Иван оплатил заказ и приедет со своими карточками (и в/у?! или оно ему ни к чему при условии, что он не будет водителем) на станцию аренды, НО основным водителем будет Саша, а дополнительным (за доп. плату?!) Федор!?
2) из правил " Hertz может принять только кредитную карту для оплаты депозита. " Дебетовая карта - это обычная карта с положительным балансом (например, зарплатная), с нее можно оплатить онлайн заказ, но при получении машины нужна еще и кредитная (обязательно кредитная). Кредитная - это карта с "0" балансом, но с определенным кредитным лимитом?!
3) При выполнении бронирования (выбрано "Оплата он-лайн") написано "Мы запросим депозит на Вашей кредит/дебетовой карте на сумму в 200$ сверх стоимости заказа, в противном случае, ваш заказ будет аннулирован." В какой момент блокируется данная сумма депозита?! в момент оплаты онлайн!? или в момент получения автомобиля!? если в момент оплаты он-лайн, то для чего вот это условие " Hertz может принять только кредитную карту для оплаты депозита. "

4) Детские кресла запросить (и оплатить) сразу или в момент получения автомобиля?! (при подаче документов на визу будем предоставлять и бронь авто, не будет ли минусом отсутствие детских кресел или они (там, в посольстве) понимают, что эту опцию можно добавить на месте, или им "до лампочки" безопасность наших детей!?
5) Какие машины в европе?! (дизель/бенз!?) Арендуем 7 местн. Seat Alhambra
6) у мужа карта Сбербанка, по ней можно еще какой-то код получить! где искать?!
Лика12
новичок

Благодарил (а): 2 раз.
Страны: 10

Сообщение alz » 16 янв 2013, 21:46

5) Мы в Тегеле бронировали сеат альхамбра на механике. Дали мерс ванио на автомате с навигатором, дизелем, кожаным салоном и сиденьями сайд бай сайд (типа напротив 2 и 3 ряд). Когда в салонное зеркало смотрел, 3 ряд был таааааак далеко, расход 9 литров, максимум на безлимитном автобане спокойно разогнался до 150 км. На стоянке Тегеля в равной степени были представлены как альхамбра, так и ванио (стоянка всех прокатчиков), так что как повезет.
Если Вы не голд, то на стойке заново отсканируют карту (главное чтобы был положительный остаток) и попросят права, так что на кого бронировалось не так важно и тип карты там не различат, главное бвть в плюсе, депозит снимут в пределах суток от бронирования,могут забронировать 2 суммы: депозит и за топливо
6) если быть честным, то на сбер есть какой то код, но он не айс, есть много других колов, посмотрите соответствующую тему
Аренда авто в Hertz. Использование кода CDP 706900
alz
путешественник

Сообщение Лика12 » 16 янв 2013, 21:57

alz писал(а) 16 янв 2013, 21:46:5) Дали мерс ванио на автомате с навигатором, дизелем, кожаным салоном и сиденьями сайд бай сайд
Аренда авто в Hertz. Использование кода CDP 706900

а за счет чего улучшили?! доплатили или имеете бонусы какие?!
Лика12
новичок

Сообщение alz » 16 янв 2013, 22:04

Просто дали то, что свободно было я так думаю. Мы эту адьхамбру мутили примерно 3 месяца. 10 отмененных броней и постоянное отслеживание сбило цену с 650 до 300 евро, а когда дали такой мерин..... В общем мы (2 водителя) до сих пор под впечатлением. Машина для путешествий по Европе, не больше, ни меньше. Куча места под багаж, пассажиры (4 шт. - кроме 2 водителей) спали, что туда, что обратно на перегонах. Жаль, что Альхамбру не протестили, но Ванио реально зачет
alz
путешественник

Сообщение Горыныч » 16 янв 2013, 22:23

Лика12
какая карта-то у вас?
Лика12 писал(а) 16 янв 2013, 21:35: Какие машины в европе?! (дизель/бенз!?) Арендуем 7 местн. Seat Alhambra

Машины всякие. Вы прикиньте, кстати, войдет ли ваш багаж при всех разложенных сиденьях...
Посчитайте вариант на 2 машины.
Горыныч

Сообщение Лика12 » 16 янв 2013, 22:56

Горыныч писал(а) 16 янв 2013, 22:23:Лика12
какая карта-то у вас?

карта дебетовая Мастер кард
Лика12
новичок

Сообщение Горыныч » 16 янв 2013, 23:01

Лика12 писал(а) 16 янв 2013, 22:56:карта дебетовая Мастер кард

Карта-то какая?
Стандарт?
Значит, подойдет...
Горыныч

Сообщение Лика12 » 17 янв 2013, 11:59

Горыныч писал(а) 16 янв 2013, 23:01:Карта-то какая?
Стандарт?
Значит, подойдет...

Ой, туплю
Да, стандарт.
Лика12
новичок

Сообщение shurupkin » 18 янв 2013, 09:37

Здравствуйте. Пытаюсь забронировать авто в Милане, аэропорт Linate. 2- 10 февраля. Нужен универсал, т.к. нас 3 человека (у всех рост 190+) и 3 комплекта горнолыжной/сноубордической снаряги.
Сейчас есть 3 варианта:
1. Есть бронь через немецкий Hertz. Ford focus SW с кодом CDP PLATINUM CARD FROM AMEX (карты AMEX нет) - 254 евро.
+ планирую докупить страховку франшизы от questor или аналогичной конторы ~ 30 евро
из плюсов
- хороший прокатчик
минусы
- возможный гемор со страховкой
- возможный гемор с отсутствием карты Amex

2. Бронь через брокера ? от Thrifty Ford Focus SW - 230 евро, включена нулевая франшиза от ?.
из плюсов
- цена
минусы
- судя по отзывам прокатчик не айс
- возможный гемор со страховкой

3. Сейчас посмотрел http://www.easyterra.com
вижу Opel Astra Estate от . 257 евро с "Refundable deductible" 257 евро
из плюсов
- хороший прокатчик
- нет гемора со страховкой?
минусы
- или всё таки гемор со страховкой? )

Вопросы:
1. Чем отличается "Refundable deductible" от "zero deductible" от easyterra? Т.е. по сути разница понятна, но как это работает на примере то же europcar?
2. Берём машину 02.02 11.00 (прилёт 10.15), возвращаем в 15.00 10.02 (вылет 16.30) соответственно из- за этих 4-х часов прибавляются сутки к стоимости аренды. можно это как то обойти? Например арендовать с 12.00, а придти на стойку в 11.00 и возврат написать 12.00, а придти на стойку в 14.00? Насколько минут/часов допускается просрочка?
3. Поедем в альпы, но опции зимней резины нигде не видел. В Милане можно арендовать машину на зимней резине? Цепи планирую купить в любом случае.
4. Ну и конечно прошу совета с выбором авто.
shurupkin
участник

Благодарил (а): 27 раз.

Сообщение Volodya_A » 18 янв 2013, 11:43

На один вопрос знаю точный ответ
В это время года в Милане Вам дадут машину с зимней резиной.
Это закон в Ломбардии
Встречный вопрос - а чем лучше Изитерра чем Трифти?
И какой может быть гемор со страховкой от ЕКР (на самом делеэто не страховка а возврат франшизы)
Брал бы через ЕКР и не парился бы
Форум - не школа гуманизма
Volodya_A

Благодарил (а): 458 раз.
Страны: 53

Сообщение Горыныч » 18 янв 2013, 12:44

shurupkin писал(а) 18 янв 2013, 09:37:Сейчас посмотрел http://www.easyterra.com
вижу Opel Astra Estate от . 257 евро с "Refundable deductible" 257 евро
из плюсов
- хороший прокатчик

Это не прокатчик, а брокер. Точнее, оформление идет через брокера ..
Горыныч

Сообщение Volodya_A » 18 янв 2013, 12:58

Автоевропа сейчас выступает как прокатчик в Италии, у них свои авто
Меня в прошлом декабре наебали с типом авто - у меня был заказан Пежо 308SW, мне дали 3008, никакие мои вопли про снарягу и т.п. никакого действия не возымели, - "Вам дали авто выше классом"...
Была полночь в аэропорту Венеции, пришлось утереться и брать что дают
Стараюсь после этого с ними дела не иметь
Volodya_A

Сообщение Горыныч » 18 янв 2013, 13:04

Volodya_A писал(а) 18 янв 2013, 12:58:Автоевропа сейчас выступает как прокатчик в Италии, у них свои авто

Autoeuropa Sicily by Car?
Горыныч

Сообщение Volodya_A » 18 янв 2013, 13:08

http://ццц...com/
Volodya_A

Сообщение Горыныч » 18 янв 2013, 13:38

Volodya_A писал(а) 18 янв 2013, 13:08:http://ццц...com/

Что-то не встречал предложений взять машину от ....
Горыныч

Сообщение Volodya_A » 18 янв 2013, 14:40

Поднял контракт - там оба логотипа, покрупнее - автоевропы, помельче - Сицили бай кар
На слипе - Автоевропа
Volodya_A

Пред.След.

Список форумовАвиабилеты, Аренда авто, Мили, Паспорта, Страховки, ДеньгиАренда автомобиля и прокатные конторы за границейКомпании rent car. Системы бронирования авто

Включить мобильный стиль