serg0964 писал(а) 23 окт 2013, 06:51:spinogryz77 писал(а) 23 окт 2013, 04:34:Здравствуйте уважаемые форумчане. Хочу взять машину в Барселоне с 29 декабря по 13 января. Как я понял самая эффективная скидка получается, если бронировать через Австралию + скидка мастеркард голд. Правильно ли я понимаю, что нужно бронировать под гостем, страну указывать Австралия(другую не получиться) а в поле город указать Moscow Russia? Не нужно ли при этом удалять голд, потому что там страна указана Россия и, соответственно, цена в полтора раза выше?
Не все верно в ваших рассуждениях. Можно бронировать и из под голда. Цены должны быть такими же как и при бронировании гостем. Но я бы советовал почитать ветку по аренде авто в Испании. Там можно найти машинку дешевле чем в Хертце.
Я немного про другое. Если бронировать из под голда, то цена BMW 1 со скидкой по голден мастер выходит 21086,73р при оплате онлайн если место проживания Россия. Если же поставить место проживания Австралия, то с той же скидкой получается 421.51aud или около 12700р. Согласитесь, есть за что бороться Так вот вся фишка заказа с австралийского Hertz`a, если я правильно понял, то под гостем страну проживания можно выбрать только Австралию. И, вроде как, в этом случае не сильно обманываешь Hertz, когда указываешь страну проживания в поле для города, так правильно указать это в поле для страны не получается. Собственно главный вопрос в легитимности данного способа бронирования. Выше несколько раз писали о бронировании через Австралию, но без подробностей. Попробую сейчас поискать эти сообщения.
Почему Hertz? Дело в том, что машина берется с целью поездки в Андорру и во Францию. Просто я уже зарезервировал машинку через rentalcars. Прокатчик Interrent, как я понял дочка Europecar. И тут меня черт дернул глянуть, что у них с политикой пересечения гарниц. Выяснилось, что этот вопрос нужно согласовывать отдельно. На мой запрос rentalcars прислал ответ
Спасибо за Ваше письмо.
Мы рассмотрели ваш запрос и, к сожалению, поправки которые вы просили - невозможны.
Приносим свои извинения за предоставленные неудобства, поэтому если у вас есть какие-либо альтернативы, пожалуйста сообщите нам.
Пришлось анулировать бронирование с потерей 2000р. Если я правильно понял, что сказано в Hertz`e по этому поводу, то с пересечением границ никаких проблем нет. Более того, вроде как даже не надо доплачивать отдельно за страховку в Андорру и Францию, хотя прямого указания этому в тексте я не нашел.