pacifey » 25 авг 2014, 20:24
Приехал из Барселоны.
Брал в AVIS в аэропорту у терминала T2
Струхнул бронировать с E153xxx, забил с P400000, ехали трое взрослых, двое ребятишек, сюрпризы были ни к чему.
У казачка за стойкой на своём ломаном английском попытался пробить E153xxx с легендой, типа мне мой агент(без уточнения что за агент) в последний момент дал промо-код E153xxx, я его забить в бронь не успел, прошу применить его сейчас.
На что в ответ сначала получил вопрос "А зачем? У вас и так тут уже код..." - говорю, что должно быть чуть экономичнее...
И тогда уже получаю ответ, что у казачка не хватает каких-то прав, какой-то авторизации (возможно, понял не совсем верно, но думаю что как-то так)
В опчим, E153xxx непосредственно в ларьке применить не получилось.
И ещё казачёк на стойке как-то подозрительно переглянулся с напарником, что-то сказал, хихикнул, второй тоже хихикнул, ну и в опчим всё...
Кстати... Бронировал компакт-класс а-ля Seat Leon, Ford Focus
Предложили Fiat 500L, на вид машина показалась совсем не маленькой. Снаружи, субъективно, больше фокуса или леона.
Но вся наша поклажа туда всё равно скорей всего не влезла бы... (я взял с собой параплан, который так и не удалось распаковать - с погодой не повезло)
Жена приметила пежо-партнер на парковке рядом с ларьком ависа - "О! А эту мона? А эта скока?"
В ответ - "Same price..."
Естессно взяли Пыжа Партнера и с багажом в этой поездке уже ни в чём себе больше не отказывали.
На одометре 5 т.км. - новьё...
А ещё он был дизельный, что порадовало. С лёгкостью шёл 140 по трассе (без шума, и без каких-либо других негативных ощущений) и в горки карабкался тоже очень легко.
Комплектация - видимо одна из спартанских, по крайней мере круиз-контроля не было. Жаль, но не напрягало.
Сзади на бампере были коцки и царапина по левому борту, уже отмеченные в договоре.
Попросил добавить скол на переднем бампере.
Страховка была с франшизой (брал прикрывашку от жопа)
Депозит на карте не блокировали (!)
Заблокировали стоимость проката плюс стоимость бака горючего (чуть больше 63э), машину вернул вчера, транзакция пока висит в незавершённых.
Казачёк на стойке уверял что если приеду с полным баком - денежку за горючку вернут.
вообще-то цена 63э за бак бензина получалась вполне адекватной (imho)
скока там объём точно не знаю, литров 50 думаю есть, это что-то около 1.27э/л (по разным источникам 55-60 литров)
в то время как на заправках я наблюдал 1.29--1.35 Так что думаю можно было бы приехать с пустым, но это ж ещё выжечь надо...
На вопрос "Почему не блокируете депозит?" парнишка помахал моей картой и сказал, что это и есть гарантия...
Коллизий в поездке не случилось. Сдался за 5 сек. По поводу песка на полу и крошек вопросов не было ( и чё они коврики не стелят?)
Барышня при сдаче распечатала какой-то чек, попросила расписаться на половинке ( я даже толком не посмотрел под чем расписался -вот придурок...)
Вторую половинку вручила мне.
На вопрос что это финальный счёт получил утвердительный ответ, однако, есть сомнения, потому как первой строкой на бумажке - Estimate of rental charges.
В опчим, пока на позитиве...