AVIS: скидки, купоны, коды

Вопросы касающиеся работы прокатчиков автомобилей. Системы бронирования аренды авто: агрегаторы, авто брокеры.

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 4

Re: AVIS: скидки, купоны, коды

Сообщение akinak » 28 июн 2015, 10:55

u4itel писал(а) 26 июн 2015, 19:43:С резидентством Австралии на 99% проблем не будет.. а с кодом Е153.. в сезон - скорее всего будут.. я тоже думал попробовать (сицилия, июль-август) но решил не рисковать

про код это Ваши домыслы ...ужедесятки люде отписалось, что никакихпроблем не возникало,но каждый решает сам
akinak
активный участник

Благодарил (а): 40 раз.
Страны: 13

Сообщение russakowalena » 29 июн 2015, 20:42

akinak писал(а) 28 июн 2015, 10:55:
про код это Ваши домыслы ...ужедесятки люде отписалось, что никакихпроблем не возникало,но каждый решает сам

У нас был отказ по оплаченной онлайн брони, захотели удостоверение сотрудника авис, так что проколы бывают.
russakowalena
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 98 раз.
Страны: 44
Отчеты: 6

Сообщение perom » 30 июн 2015, 12:52

russakowalena писал(а) 29 июн 2015, 20:42:У нас был отказ по оплаченной онлайн брони, захотели удостоверение сотрудника авис, так что проколы бывают.

А где отказали, в каком городе?
perom
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение russakowalena » 30 июн 2015, 20:36

perom писал(а) 30 июн 2015, 12:52:
А где отказали, в каком городе?

Нидерланды
russakowalena

Сообщение Imbieras » 02 июл 2015, 12:00

Подтверждаю, неделю назад брали машины в Ницце, одну по коду E153.. вторую по коду от Iberia, оба сработали без проблем. Ни карточки, ни удостоверения не требовали. Пришли, показали распечатку он-лайн брони, заплатили, все.
Imbieras
новичок

Благодарил (а): 9 раз.
Страны: 35

Сообщение TotoWolff » 02 июл 2015, 19:17

Доброго вечера. Бронирую с кодом E153 и резидентством Австралии на 22.07 Рим Фьюмичино, возврат через 2 недели в Термини, пишет по американски: At time of check-out you may be asked to provide a second form of government identification. Гугл переводчик перевел, что могут потребовать вторую форму правительства. Что сие означает?
TotoWolff
новичок

Благодарил (а): 5 раз.
Страны: 9

Сообщение pacifey » 02 июл 2015, 20:10

slukhay писал(а) 02 июл 2015, 19:17: пишет по американски: At time of check-out you may be asked to provide a second form of government identification.

В каком месте вылезает это сообщение?
я попробовал смоделировать на avis.com - вроде не заметил этого сообщения нигде...
pacifey
новичок

Благодарил (а): 3 раз.

Сообщение TotoWolff » 02 июл 2015, 20:54

На последнем этапе, когда уже ввел данные водителя, и email. Возможно из-за наличия двух броней, с одним и тем же водителем, хотя почту разную указал. При первом бронировании, такой надписи не было. Но т.к поздний прилет, и вдруг рейс задержат, и не успею забрать до полуночи авто, решил на утро сделать вторую бронь. Вот в момент второго бронирования, выскочила эта надпись. Бронирую на avis.com
TotoWolff
новичок

Сообщение Chestor88 » 03 июл 2015, 14:28

slukhay
Скажем так, что "At time of check-out you may be asked to provide a second form of government identification" переводится так, что может потребоваться предъявить дополнительный идентификационный документ, помимо прав. При этом поиск по Avis показал, что это встречается в правилах пользования прокатом в США при использовании дебетовой карты вместо кредитной, а также при условии проката машины в аэропорту, но сдачи ее вне аэропорта (т.е. как у Вас), при этом в качестве такого документа может быть обратный билет на самолет
Может Вы случайно указали, что Вы гражданин США? Насколько я понял второй документ нужен для граждан США, чтобы подтвердить адрес выдачи водительского удостоверения (т.к. для граждан США достаточно, по правилам Avis, предъявить только свои национальные права и не предъявлять ни паспорт ни международные права).
Как то так. Я не думаю, что это какая то проблема, мне видится, что либо Вы указали гражданство США (т.к. по умолчанию при поиске машины выставляется именно гражданство США), либо что-то другое, но проблем я думаю не должно быть.
Liberty will never perish.
Chestor88
полноправный участник

Благодарил (а): 50 раз.
Страны: 24

Сообщение Chestor88 » 03 июл 2015, 14:38

В общем сейчас попробовал разные варианты, при любом раскладе такая фраза присутствует, что в одном месте сдавать, что в разных, что гражданство США указывать, что Австралии. Так что я думаю, просто нужно будет помимо прав возможно еще и паспорт показать
Причем в немецкой версии сайта такой фразы, например, нет.
Liberty will never perish.
Chestor88
полноправный участник

Благодарил (а): 50 раз.
Страны: 24

Сообщение sergov » 03 июл 2015, 14:56

Если воспользоваться "хорошим" кодом на сайте com или dе, но заказать авто в России ( как бы оптимальней выходит), какие могут быть капканы? Кто нибудь заказывал в России для поездок в Европу? Так то бюджетненько выходит.
sergov
полноправный участник

Благодарил (а): 30 раз.
Отчеты: 1

Сообщение TotoWolff » 03 июл 2015, 18:01

Chestor88 писал(а) 03 июл 2015, 14:28:slukhay
Скажем так, что "At time of check-out you may be asked to provide a second form of government identification" переводится так, что может потребоваться предъявить дополнительный идентификационный документ, помимо прав. При этом поиск по Avis показал, что это встречается в правилах пользования прокатом в США при использовании дебетовой карты вместо кредитной, а также при условии проката машины в аэропорту, но сдачи ее вне аэропорта (т.е. как у Вас), при этом в качестве такого документа может быть обратный билет на самолет
Примерно смысл ясен. Проверил бронь, все-таки указано что я резидент Австралии. При этом, номер карты не вводил, дабы избежать штрафа в случае неявки, так как эта бронь страховочная, в случае отказа в выдаче авто у Hertza по коду 706900. МВУ и билеты обратно есть, так что проблем думаю не будет.
TotoWolff
новичок

Сообщение xsherXanx » 04 июл 2015, 12:37

Вобщем неудержался и забронировал с кодом e153 авто с АТ в Милане. При бронировании ни карточки, ни какой либо другой информации не затребовали.
Два вопроса:
1. Чем мне грозит отказ от аренды у стойки, если затребуют подтверждение кода?
2. Какие резервные варианты с бесплатной/недорогой отменой (менее чем за 48 часов) посоветуете для подстраховки?
Не плачь, потому что это закончилось. Улыбнись, потому что это было. (с) Габриэль Гарсиа Маркес
xsherXanx
активный участник

Благодарил (а): 10 раз.
Страны: 23

Сообщение russakowalena » 04 июл 2015, 21:54

xsherXanx писал(а) 04 июл 2015, 12:37:Вобщем неудержался и забронировал с кодом e153 авто с АТ в Милане. При бронировании ни карточки, ни какой либо другой информации не затребовали.
Два вопроса:
1. Чем мне грозит отказ от аренды у стойки, если затребуют подтверждение кода?
2. Какие резервные варианты с бесплатной/недорогой отменой (менее чем за 48 часов) посоветуете для подстраховки?

1. Озвучиванием новой цены на месте. В нашем случае это было 300 евро против 80 по брони за ту же машину (без скидки она была 105).
2. Можно и на месте пробовать по вай-фаю забронировать, хотя бы дешевле цены на стойке будет, но не все системы бронирования дают ввести сегодняшнюю дату, но на - нам удалось и уже 150 евро вместо озвученных 300.
russakowalena

Сообщение Alexandro_K » 04 июл 2015, 22:51

russakowalena писал(а) 04 июл 2015, 21:54:
xsherXanx писал(а) 04 июл 2015, 12:37:2. Какие резервные варианты с бесплатной/недорогой отменой (менее чем за 48 часов) посоветуете для подстраховки?

2. Можно и на месте пробовать по вай-фаю забронировать, хотя бы дешевле цены на стойке будет, но не все системы бронирования дают ввести сегодняшнюю дату, но на . нам удалось и уже 150 евро вместо озвученных 300.

В сезон свободных авто может и не быть, хотя Hertz, Avis, Sixt...дают бронировать на тот же день +2 часа к текущему времени.
Еще вариант - бронь в Hertz pay at location
Alexandro_K
путешественник

Благодарил (а): 79 раз.
Страны: 17

Сообщение russakowalena » 05 июл 2015, 12:27

Alexandro_K писал(а) 04 июл 2015, 22:51:В сезон свободных авто может и не быть, хотя Hertz, Avis, Sixt...дают бронировать на тот же день +2 часа к текущему времени.
Еще вариант - бронь в Hertz pay at location

В нашем случае все офисы уже закрывались через 2 часа, поэтому вариант ближайшей брони только подходил.
А про отсутствие популярных и недорогих классов само собой разумееющееся, недавно у девушки из-за проблем с дебетовой картой при взятии в Италии, пришлось следующую бронь на 2 дня вперед в европкаре брать, т к на ближайшие сутки только дорогие машины были.
russakowalena

Сообщение xsherXanx » 05 июл 2015, 13:10

russakowalena писал(а) 04 июл 2015, 21:54:1. Озвучиванием новой цены на месте. В нашем случае это было 300 евро против 80 по брони за ту же машину (без скидки она была 105).
2. Можно и на месте пробовать по вай-фаю забронировать, хотя бы дешевле цены на стойке будет, но не все системы бронирования дают ввести сегодняшнюю дату, но на . нам удалось и уже 150 евро вместо озвученных 300.

Я тут еще подумал заказать у того же ависа на час позже к примеру и для верности в соседнем терминале с кодом iberia (карточку оформил онлайн), но вопрос по легальности такого кода пока тоже висит, где-то встречал сообщение, что действительно только для Испании. И есть опасность получить штраф за noshow, т.к. Карточку в итоге засвечу:)
И вобще не пойму, как avis так дают бронировать машины, не тебуя оплаты и вобще ничего.. Или они за день-два до аренды запросят подтверждение намерений?

У брокеров посмотрел, у всех штрафы большие, самый маленький у вжопе получается(размер предоплаты, около 10%).
Не плачь, потому что это закончилось. Улыбнись, потому что это было. (с) Габриэль Гарсиа Маркес
xsherXanx
активный участник

Благодарил (а): 10 раз.
Страны: 23

Сообщение russakowalena » 05 июл 2015, 13:19

xsherXanx писал(а) 05 июл 2015, 13:10:Я тут еще подумал заказать у того же ависа на час позже к примеру и для верности в соседнем терминале с кодом iberia (карточку оформил онлайн), но вопрос по легальности такого кода пока тоже висит, где-то встречал сообщение, что действительно только для Испании. И есть опасность получить штраф за noshow, т.к. Карточку в итоге засвечу:)
И вобще не пойму, как avis так дают бронировать машины, не тебуя оплаты и вобще ничего.. Или они за день-два до аренды запросят подтверждение намерений?

У брокеров посмотрел, у всех штрафы большие, самый маленький у вжопе получается(размер предоплаты, около 10%).

Думаю, что у авис достаточно большой оборот, чтобы давать такую лояльность клиентам.
Вы можете так пробовать, у нас был небольшой аэропорт с 3 стойками проката и обрезанным временем работы, поэтому вариантов с терминалами не было.
russakowalena

Сообщение pacifey » 06 июл 2015, 01:31

slukhay писал(а) 03 июл 2015, 18:01: ... так как эта бронь страховочная, в случае отказа в выдаче авто у Hertza по коду 706900.

учитывая прецеденты отказа, бронь с e153, имхо, хреновый парашют...
И неужели херц с 706900 дешевле?
pacifey
новичок

Благодарил (а): 3 раз.

Сообщение savique » 06 июл 2015, 16:49

Уважаемые путешественники, продолжу тему отказа брони с кодом сотрудника.
Подскажите, что если на стойке мне предложат вариант с гораздо более высокой ценой, а я отказываюсь брать машину вообще. Карту при бронировании не указывала. Я могу просто развернуться и уйти??
savique
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Пред.След.

Список форумовАвиабилеты, Аренда авто, Мили, Паспорта, Страховки, ДеньгиАренда автомобиля и прокатные конторы за границейКомпании rent car. Системы бронирования авто

Включить мобильный стиль