AVIS: скидки, купоны, коды

Вопросы касающиеся работы прокатчиков автомобилей. Системы бронирования аренды авто: агрегаторы, авто брокеры.

Сейчас этот форум просматривают: AnastasiyaM и гости: 3

Re: AVIS: скидки, купоны, коды

Сообщение Vittamin » 28 янв 2019, 14:52

Через окно в режиме инкогнито на http://www.avis.com.au с кодом A888813 и резиденцией AU забукал c -20% от австралийских цен на конец мая неделю в Англии. Если в рублях то 7700 руб против 12700 руб на Avis.ru
В принципе подобную цену можно найти и у конкурентов, но с ограничением по пробегу, что для меня принципиально...
Отпишусь по результату в июне)

п.с. был подобный опыт, но больше 7 лет назад, вопросов при регистрации не возникло, поэтому вариант считаю рабочим, но для подстраховки имею ещё один бук на эти же даты без "уловок"

Думаю вот стоит ли с этой бронью проходить на стойку Prefer?
Там по номеру карты Prefer откроют мой аккаунт где будет сразу видно несовпадение резидентства в брони и аккаунте?
Vittamin
новичок

Благодарил (а): 1 раз.
Страны: 40

Сообщение Vittamin » 28 янв 2019, 15:30

Отличие карт Avis Preferred и Avis Wizard:

Wizard для b2b (агенства, корпоративные программы)
Prefer поощерительная программа для частых частНых клиентов, с отдельной стойкой/очередью на выдаче авто.
Vittamin
новичок

Сообщение KarlsTeute » 28 янв 2019, 15:42

Vittamin писал(а) 28 янв 2019, 14:52:Через окно в режиме инкогнито на http://www.avis.com.au с кодом A888813 и резиденцией AU забукал c -20% от австралийских цен на конец мая неделю в Англии. Если в рублях то 7700 руб против 12700 руб на Avis.ru
В принципе подобную цену можно найти и у конкурентов, но с ограничением по пробегу, что для меня принципиально...

п.с. был подобный опыт, но больше 7 лет назад, вопросов при регистрации не возникло, поэтому вариант считаю рабочим, но для подстраховки имею ещё один бук на эти же даты без "уловок"

Там по номеру карты Prefer откроют мой аккаунт где будет сразу видно несовпадение резидентства в брони и аккаунте?

Как и всегда при использовании левых скидок, большинству работников будет пофиг. Чтобы кто-то заморачивался поисками данных о резиденстве - вообще сложно представить.
Потенциальная проблема в другом - при наступлении любого страхового случая есть риск, что окажут в страховых выплатах клиенту, который пользовался тарифом, не соответствуя критерям целевой группы этого тарифа. Подобные случаи интернету известны. И я бы предположил, что чем больше сумма, которую выплачивать страховке, тем больше риск.
KarlsTeute
путешественник

Благодарил (а): 101 раз.
Страны: 35

Сообщение Renegade » 28 янв 2019, 17:06

KarlsTeute писал(а) 28 янв 2019, 15:42:клиенту, который пользовался тарифом, не соответствуя критерям целевой группы этого тарифа.

А как узнать, что за критерии и каковы условия применения тарифа?
Т.е. вот зайти бы в собственную бронь и найти там все эти ограничения. Они где-то описаны? Есть стандартные Term and conditions на сайте прокатчика, там, насколько я понимаю, ничего не сказано о том, что при бронировании проката на чужом сайте и неправильной резиденции это имеет какие-то последствия.
Renegade
активный участник

Благодарил (а): 134 раз.

Сообщение KarlsTeute » 28 янв 2019, 17:28

Роман А писал(а) 28 янв 2019, 17:06:Т.е. вот зайти бы в собственную бронь и найти там все эти ограничения. Они где-то описаны? Есть стандартные Term and conditions на сайте прокатчика, там, насколько я понимаю, ничего не сказано о том, что при бронировании проката на чужом сайте и неправильной резиденции это имеет какие-то последствия.

Наверное, условия указаны в том самом документе, откуда взялся код. Гугл ничего не выдает. Может, в печатном виде видел существовал оной документ.
Но я бы таки предположил, что условие таки есть (сужу по Вашему
Роман А писал(а) 24 янв 2019, 18:28:С кодом A888813 - так вообще шоколад. Но только если указывать что резиденция Австралии.

), и что Вы ему не соответсвуете. И в случае чего Вы вряд ли докажете, что не верблюд после того, как самолично указали резидентсво в Австралии. Насколько реален такой ход событий- не берусь судить. Но при крупных страховых выплатах страховки придираются к мелочам и похитрее, чем очевидно неправомерно использование тарифа для оплаты услуги, частью которой и является страховка.
KarlsTeute
путешественник

Сообщение alexanderrrr » 28 янв 2019, 17:32

Само по себе бронирование " на чужом сайте" ничем грозить не может. Вопрос в том - если при указанном при бронировании австралийском резидентстве Вы указываете в контракте (который Вы подписываете на стойке) свой настоящий адрес и никто не не пересчитывает цену - тут к Вам вряд ли вопросы будут. А если указываете какой-то левый австралийский адрес и потом будет страховой случай - тут (если найдут) вполне могут вам по полной вкатить - указание заведомо неверных данных в контракте это по сути мошенничество. Я один раз указывал австралийский левый адрес на стойке и был подвергнут очень строгому допросу при выдаче, т.к. ни права, ни паспорт, ни кредитка у меня не были австралийскими. Больше так делать не буду. Другой раз бронировал как резидент Аргентины (было дешевле) и указал свой реальный адрес (хотя он в смысле страны тоже у меня на тот момент не совпадал ни с одним из тех же документов) - выдали без звука.
Насчет кодов - я не очень представляю как страховая будет проверять наличие у меня кредитки Мastercard World или что там требуется для кода А888
alexanderrrr
почетный путешественник

Благодарил (а): 115 раз.
Страны: 39

Сообщение Renegade » 28 янв 2019, 17:41

KarlsTeute писал(а) 28 янв 2019, 17:28:Наверное, условия указаны в том самом документе, откуда взялся код. Гугл ничего не выдает. Может, в печатном виде видел существовал оной документ.
Но я бы таки предположил, что условие таки есть (сужу по Вашему
Роман А писал(а) 24 янв 2019, 18:28:С кодом A888813 - так вообще шоколад. Но только если указывать что резиденция Австралии.

), и что Вы ему не соответсвуете. И в случае чего Вы вряд ли докажете, что не верблюд после того, как самолично указали резидентсво в Австралии. Насколько реален такой ход событий- не берусь судить. Но при крупных страховых выплатах страховки придираются к мелочам и похитрее, чем очевидно неправомерно использование тарифа для оплаты услуги, частью которой и является страховка.

Ну, эти условия должны же как-то оговариваться в явном виде? В контракте с прокатчиком - должно же быть явно указано что "такие-то и такие-то условия действуют только в том случае, если арендатор - резидент Австралии". В противном случае - всё остальное - ерунда. Мало ли на каком сайте я чего бронировал, если главный документ - контракт с прокатчиком?

Я не пытаюсь сказать что вы не правы, но мне очень хочется понять - где суть и истина. Какие есть риски и т.п.

Коллеги, у кого-нибудь есть контракт с АВИСом свежий, забронированный из под Австралии? Можете выложить, посмотреть, какие там уловки спрятаны?
Renegade
активный участник

Сообщение Renegade » 28 янв 2019, 17:43

alexanderrrr писал(а) 28 янв 2019, 17:32:Насчет кодов - я не очень представляю как страховая будет проверять наличие у меня кредитки Мastercard World или что там требуется для кода А888

Что-то мне кажется, что в контракте ничего не упоминается про использование промокодов при расчёте цены. А раз так - с момента подписания контракта про промокод можно забыть, будто его и не было.
Renegade
активный участник

Сообщение KarlsTeute » 28 янв 2019, 18:19

Роман А писал(а) 28 янв 2019, 17:41:Мало ли на каком сайте я чего бронировал, если главный документ - контракт с прокатчиком?

Но бронировали Вы таки на сайте Ависа, код сами вводили, резидинство сами указывали, и это все заификсировано в подтверждении бронирования.
Роман А писал(а) 28 янв 2019, 17:43:Что-то мне кажется, что в контракте ничего не упоминается про использование промокодов при расчёте цены.

Ну вот Вам для примера учловия для кода amex platinum:
https://www.avis.com/content/dam/avis/n ... itions.pdf
Там, например, написано следующее:
Reservation and completed
Qualifying Rental must be made using AWD A756900 and a Platinum Card ® from American Express.

Я бы предположил, что для Вашего кода найдется аналогичный документ, где вместо КК будет указано резиденство Австралии.
Роман А писал(а) 28 янв 2019, 17:43:А раз так - с момента подписания контракта про промокод можно забыть, будто его и не было.

[/quote]
Если я не ошибаюсь, сами контракты не раздичаются никак в зависимости от всяких кодов. Если бронировать как сотрудник Ависа, или Люфтнанзы - дадут тот же самый контракт, что и резеденту Австралии (образно говоря, насчет конкретных примеров я не уверен). Но
"Terms and conditions apply", а эти самые T&C есть и у кодов, см. ссылку выше.

Насчет "можно забыть" и "ерунда" - Вы уверены, что какие-либо юридические инстанции тоже так думают? Особенно в случае, когда неправомерное использование имело место быть на деле и это очевидно?
KarlsTeute
путешественник

Сообщение korzh_yura » 28 янв 2019, 18:32

Vittamin писал(а) 28 янв 2019, 14:52:Через окно в режиме инкогнито на http://www.avis.com.au с кодом A888813 и резиденцией AU забукал c -20% от австралийских цен на конец мая неделю в Англии. Если в рублях то 7700 руб против 12700 руб на Avis.ru

Это все прекрасно, только вот на май в Эдинбурге на 12 дней manual transmission 115 фунтов а automatic уже минимум 335 фунтов!

Или Вы умеете водить праворульную машину с мануалом? Я - не рискну
korzh_yura
почетный путешественник

Благодарил (а): 99 раз.
Страны: 110

Сообщение Vittamin » 28 янв 2019, 18:48

korzh_yura писал(а) 28 янв 2019, 18:32:

Это все прекрасно, только вот на май в Эдинбурге на 12 дней manual transmission 115 фунтов а automatic уже минимум 335 фунтов!

Или Вы умеете водить праворульную машину с мануалом? Я - не рискну

Сомнения были только в первую поездку, на деле оказалось не сложно (конечно при условии, что вы на леворукой машине с "ручкой" не испытываете дискомфорта).
Vittamin
новичок

Сообщение chipspb » 28 янв 2019, 18:57

Vittamin писал(а) 28 янв 2019, 15:30:Отличие карт Avis Preferred и Avis Wizard:

Prefer поощерительная программа для частых частНых клиентов, с отдельной стойкой/очередью на выдаче авто.

На самом деле нет. Это две части одного целого, реализованного через одно место (как и все в Ависе).

Wizard - это ваш уникальный аккаунт в Ависе, позволяющий сохранять предпочтения в профиле и получать более быстрое обслуживание.

Preferred - это программа лояльности (надстройка над Wizard) позволяющая зарабатывать баллы в дополнение к вышеперечисленному, добавленная позднее.

https://www.avis.com/car-rental/content ... 3DT4M03S00
chipspb
активный участник

Благодарил (а): 26 раз.

Сообщение korzh_yura » 28 янв 2019, 18:57

Но факт того что автоматические машины в 3 раза дороже, у вас также?
korzh_yura
почетный путешественник

Сообщение Vittamin » 28 янв 2019, 19:05

korzh_yura писал(а) 28 янв 2019, 18:57:Но факт того что автоматические машины в 3 раза дороже, у вас также?

да
Vittamin
новичок

Сообщение Vittamin » 28 янв 2019, 19:08

chipspb писал(а) 28 янв 2019, 18:57:
Vittamin писал(а) 28 янв 2019, 15:30:Отличие карт Avis Preferred и Avis Wizard:

На самом деле нет. Это две части одного целого, реализованного через одно место (как и все в Ависе).

Wizard - это ваш уникальный аккаунт в Ависе, позволяющий сохранять предпочтения в профиле и получать более быстрое обслуживание.

Preferred - это программа лояльности (надстройка над Wizard) позволяющая зарабатывать баллы в дополнение к вышеперечисленному, добавленная позднее.

https://www.avis.com/car-rental/content ... 3DT4M03S00

Спасибо, добрый человек!
Однажды, чтобы узнать ответ на интересующую тему пришлось фейковую статью написать в Wiki, по другому никто отвечать не хотел...))
Vittamin
новичок

Сообщение korzh_yura » 28 янв 2019, 19:17

Мне avis и в иордании и в израиле на нг при брони самой дешевой тачки давали автоматы, т.к. я бронил из под us, видимо от греха подальше А на кипре Hertz брал автомат в 1.5 раза дороже механики....

Пожалуй, надо попробовать так...

Кстати в новой зеландии и на ямайке еще и поворотники и щетки перепутаны, а на кипре все на месте, как у нас.

А в англии как?

Я просто не представляю как это переключаться левой рукой. Мне кажется, на это надо специально учиться..... но цена сладкая. Метаюсь....
korzh_yura
почетный путешественник

Сообщение KarlsTeute » 28 янв 2019, 19:48

korzh_yura писал(а) 28 янв 2019, 19:17:Я просто не представляю как это переключаться левой рукой. Мне кажется, на это надо специально учиться..... но цена сладкая. Метаюсь....

Чисто теоретически можно забронировтаь дешевую механику и посмотреть, что дадут. А если дадут механику и автомата альтернативного не предложат - спросить насчет апселла до автомата. Очень возможно, что с апселлом будет дешевле, чем сразу бронировать автомат.
А в заначке иметь отменяемую бронь автомата (если таковая возможна).
KarlsTeute
путешественник

Сообщение korzh_yura » 28 янв 2019, 23:05

На американском сайте также с гражданством австралия и кодом с восьмерками та же цена. А в австралии разве есть ручные коробки ? Может там как в сша, все с автоматом и тогда волноваться не стоит? Простотразвести руками когда дадут ручку и улыбнувшись сказать - а что это? У нас в австралии таких нету
korzh_yura
почетный путешественник

Сообщение tim_dnepr » 29 янв 2019, 00:18

Vittamin писал(а) 28 янв 2019, 15:30:Wizard для b2b (агенства, корпоративные программы)
Prefer поощерительная программа для частых частНых

Странно, в прошлом году мне Авис прислал обе карты... на каких сайтах я заполнял анкеты уже и не помню. сопроводительные письма полностью одинаковые.
tim_dnepr
полноправный участник

Благодарил (а): 158 раз.
Страны: 29

Сообщение KarlsTeute » 29 янв 2019, 00:55

korzh_yura писал(а) 28 янв 2019, 23:05:На американском сайте также с гражданством австралия и кодом с восьмерками та же цена. А в австралии разве есть ручные коробки ? Может там как в сша, все с автоматом и тогда волноваться не стоит? Простотразвести руками когда дадут ручку и улыбнувшись сказать - а что это? У нас в австралии таких нету

Боюсь, ответ может быть только зеркальным - тоже разведут руками.
KarlsTeute
путешественник

Пред.След.

Список форумовАвиабилеты, Аренда авто, Мили, Паспорта, Страховки, ДеньгиАренда автомобиля и прокатные конторы за границейКомпании rent car. Системы бронирования авто

Включить мобильный стиль