Sixt аренда авто отзывы

Вопросы касающиеся работы прокатчиков автомобилей. Системы бронирования аренды авто: агрегаторы, авто брокеры.

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1

Sixt аренда авто отзывы

Сообщение DGennady » 17 май 2011, 15:16

Схема аренды авто за границей по минимальной цене: поиск и бронирование с дебетовой картой банка из Средней Азии, минимальным депозитом и умеренной франшизой по базовой страховке.
Актуальные условия, советы и обход подводных камней - в обзоре:

Как сейчас арендовать авто за границей

DGennady
новичок

Благодарил (а): 4 раз.

Re: Sixt аренда авто отзывы

Сообщение Горыныч » 08 окт 2013, 15:31

bantikov писал(а) 08 окт 2013, 14:35:Прошло почти 2 месяца как вернули им машину. Залог 500 евро на карту не вернули.

Так ведь залог замораживается на карте, а не списывается. И даже если не инициировать разблокировку, он через определенный срок размораживается автоматически.
Или Вы что-то другое имеете ввиду?
Горыныч
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 63 раз.
Страны: 27
Отчеты: 27

Сообщение Trolll » 08 окт 2013, 15:37

Да уж Sixt обогатилась на 500 евро . Наверное благосостояние этой конторы только на обмане и держится.
А в свой банк не пробовали обращаться?
Я с детства склонен к перемене мест........
Trolll
Старожил

Страны: 43

Сообщение bantikov » 08 окт 2013, 15:56

И еще: после размещения этого текста (без последнего предложения только - про SHit-парад) на сайте сикста они (внимание!) заблокировали доступ по IP к своему сайту. Веселые ребята. Не. Нам такой сервис и даром не нужен. Sixt - отстой. Написали им об этом с емейла. в германский офис и в штаты. Штаты сразу отозвались. Там то понимают как нужно относиться к клиенту. В век интернета. Когда можно на пол мира крикнуть о том что где то к тебе отнеслись неправильно. Потом позвонили с Питерского представительства: Мы дозвонились до Италии, выяснили что всё отлично. Предложили пойти в банк и занаться возвращением залога. НО друзья? Это же Вы нам устроили сложности. Разве не было бы правильно помочь нам с ними разобраться? Ну как бы?
bantikov
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение Maria_novo » 08 окт 2013, 18:56

уважаемый bantikov, вы не ответили ни на один вопрос форумчан...
- залог был списан или просто заморожен? я так понимаю списывают только при повреждениях, а вы про них ничего не писали.
- в свой банк вы обращались? Так как в этом случае следует обратиться в банк и предоставить переписку и акт возврата авто без претензий (насколько я понимаю).

я планирую брать авто в сиксте (барселона) и для меня эта информация актуальна.
Maria_novo
новичок

Благодарил (а): 3 раз.

Сообщение Pan-Pan » 08 окт 2013, 22:45

bantikov на мой взгляд в "SHit-парад"-е, а точнее в его топе, должен быть банк, который динамит Вас два месяца (эх, смайлики не работаютDDDD)
хочешь хорошее путешествие - сделай сам
Галопом по ЮА
Pan-Pan
почетный путешественник

Благодарил (а): 49 раз.
Страны: 37
Отчеты: 1

Сообщение Trolll » 08 окт 2013, 23:24

Как не работают? Вроде всё нормально
Trolll
Старожил

Сообщение Maria_novo » 09 окт 2013, 09:12

bantikov судя по всему специально зарегистрировался, что бы сикст охаять, вот теперь гадай, правда это было или он из конкурирующей фирмы... так как отзыв не полезен, не обращаю не него внимание

а вот вопросы остались.
Буду брать и сдавать машину в рабочие часы днем, в аэропорту Барселоны.
1) Скажите, перед тем как подписывать договор, надо посмотреть машину, на факт неотмеченных повреждений, или их потом на парковке с паковочным сотрудником можно внести в уже подписанный договор? Или они на каком-то отдельном листе фиксируются?

2) после сдачи машины они обязательно дают на руки подписанный протокол осмотра?

3) если нашли новые повреждения, сразу акт со счетом составляют? (буду брать независимую страховку и это важно)

4)
Pan-Pan писал(а) 17 дек 2012, 21:55: Ну, это то нормально в правилах четко прописано, бак должен быть полным, если нет, то оплата полного бака и не важно сколько не хватало. Именно поэтому я сохраняю чек заправки перед сдачей авто.

А вот я у Sixt не нашла четкого порядка их действия на такой случай:
"Refuelling Charge (Spain)
All vehilces are supplied with a full tank of fuel and should be refilled prior to return to Sixt, otherwise our current refuelling charges will apply.
Alternatively, you may purchase a tankful of fuel at the time of rental at a price that is competitive with local fuel stations and return the tank empty. No refunds will be given for unused fuel."

Неужели только в бумажном договоре пропишут, сколько именно это current refuelling charges?

5) И кстати, если я беру авто в Испании, то договор будет на испанском или английском?

Одно я уже четко уяснила, надо обязательно фотографировать всю машину до и после аренды, как снаружи, так и внутри, и сохранять все возможные чеки.

всем заранее спасибо
Maria_novo
новичок

Благодарил (а): 3 раз.

Сообщение Andreika » 09 окт 2013, 15:20

не в барселоне, а в германии у сикста получается так:
1. просто расписываетесь (даже не в договоре, а на электронном "планшетике") и получаете "договор" + ключи. все. дальше идете и смотрите соответствие авто реалиям - заводится ли, есть ли бензин, грязь в салоне, повреждения, колеса можно попинать...) если что не так - пообщаетесь с парковочным или еще каким сотрудником.
2. не дают вообще ничего. могут даже ничего не смотреть. досконально осматривать будут скорее всего уже после мойки авто, до этого вам никто ничего не гарантирует.
3. "акт" для страховой не составляют, да и счет сразу точно не выпишут - вряд ли у работников есть полномочия оценивать повреждения. если что не так - потом с вами свяжутся. с учетом, что у вас месяц для заявления в страховую - времени должно хватить. если наличие повреждений вам известно - можете форсировать процесс.
4. да вроде нигде такое и не написано.. зальют до полного бака по своему прайсу + за услугу возьмут.
5. вы на этом "договоре" не расписываетесь, поэтому не суть. можно и на испанском разобраться. дадут две бумажки - на местном и английском с общей информацией (авто, номер, условия, франшиза, топливо, километраж, что оплачено и т.д.).

но это в родной для сикста германии. в испании могут быть нюансы)
Andreika
участник

Благодарил (а): 6 раз.
Страны: 20

Сообщение bantikov » 09 окт 2013, 16:43

Горыныч писал(а) 08 окт 2013, 15:31:
bantikov писал(а) 08 окт 2013, 14:35:Прошло почти 2 месяца как вернули им машину. Залог 500 евро на карту не вернули.

Так ведь залог замораживается на карте, а не списывается. И даже если не инициировать разблокировку, он через определенный срок размораживается автоматически.
Или Вы что-то другое имеете ввиду?

Приветствую, Горыныч
замораживается, списывается...
смска выглядела точно так же как при обычной покупке - это раз
обещали вернуть сразу - это два
не вернули - это три
в банке (сбер) сказали что видят эту транзакцию как обычную покупку. посоветовали идти в сикст, там наводить справки

смысл моего обращения - просто сообщить как было у меня. Ничего не имею против сикста. Хочу чтобы люди поменьше попадали в неприятности. Вот и описал.
bantikov
новичок

Сообщение bantikov » 09 окт 2013, 16:48

Trolll писал(а) 08 окт 2013, 15:37:Да уж Sixt обогатилась на 500 евро . Наверное благосостояние этой конторы только на обмане и держится.

Привет Троль
да не знаю я Сикст там обогатилась или не обогатилась. Деньги не вернулись, никто мне не помог. Да я собствено не особо и старался - не тратить же нервы и время. Бог дал бог и взял - хрен с ним. У кого денег много - можете арендовать. Само авто на 1 день 180 евро, да залог 500 - покатался ха ха 1 день по Италии. Зато в Тоскане побывал
bantikov
новичок

Сообщение Trolll » 09 окт 2013, 16:50

Сбербанк - как много в этом звуке, для сердца русского слилось

Они там видят только то, что им хочется видеть
Trolll
Старожил

Сообщение Trolll » 09 окт 2013, 16:54

bantikov писал(а) 09 окт 2013, 16:48:
Trolll писал(а) 08 окт 2013, 15:37:Да уж Sixt обогатилась на 500 евро . Наверное благосостояние этой конторы только на обмане и держится.

Привет Троль
да не знаю я Сикст там обогатилась или не обогатилась. Деньги не вернулись, никто мне не помог. Да я собствено не особо и старался - не тратить же нервы и время. Бог дал бог и взял - хрен с ним. У кого денег много - можете арендовать. Само авто на 1 день 180 евро, да залог 500 - покатался ха ха 1 день по Италии. Зато в Тоскане побывал

Да тут важен сам принцип. Это же почти что "украли". Но если Вам совсем уже не важна эта сумма, тогда и писать не нужно было.

Конечно наверняка знать не могу, но исходя из наших реалий всё же думается, что причина банк.
Просто прокатная контора, у которой весь принцип работы построен на этой операции, едва ли что-то сделала не так. Там всё на автомате. Кроме того они дорожат своей репутацией. А вот для сбербанка мы "не люди", а только мешочки с деньгами.
Trolll
Старожил

Сообщение bantikov » 09 окт 2013, 17:02

Maria_novo писал(а) 08 окт 2013, 18:56:уважаемый bantikov, вы не ответили ни на один вопрос форумчан...
- залог был списан или просто заморожен? я так понимаю списывают только при повреждениях, а вы про них ничего не писали.
- в свой банк вы обращались? Так как в этом случае следует обратиться в банк и предоставить переписку и акт возврата авто без претензий (насколько я понимаю).

я планирую брать авто в сиксте (барселона) и для меня эта информация актуальна.

Привет Мария Ново.
Я не ответил, потому что марамушто. Был типа в офлайне.
про залог я уже написал что в банке сказали списан. В Сиксте что заморожен и по истечени - разморожен, но где он в итоге - хрен его знает - потерялся.
в банк конечно обращались, но видимо не проявили должного упрямства. Банк же только отправлял в Сикст, а Сикст в банк.
bantikov
новичок

Сообщение bantikov » 09 окт 2013, 17:07

Maria_novo писал(а) 09 окт 2013, 09:12:bantikov судя по всему специально зарегистрировался, что бы сикст охаять, вот теперь гадай, правда это было или он из конкурирующей фирмы... так как отзыв не полезен, не обращаю не него внимание

Что я могу сделать корпорации, которая работает по всему миру? Я в здравом уме и не вынашиваю сумашедших планов. А написал для обычных людей, кто не очень заморачивается. - есть неприятные моменты, типа будьте готовы. И вообще - не заставляйте меня оправдываться, я итак все правильно сделал. ) Удачи!
bantikov
новичок

Сообщение bantikov » 09 окт 2013, 17:13

Trolll писал(а) 09 окт 2013, 16:54:
bantikov писал(а) 09 окт 2013, 16:48:[quoteTrolll";p=4297179]Да уж Sixt обогатилась на 500 евро .

Да тут важен сам принцип. Это же почти что "украли". Но если Вам совсем уже не важна эта сумма, тогда и писать не нужно было.

Привет Троль ))
Я не страдаю паранойей )) и не заподазриваю что кто-то что-то украл. Я думаю что просто система работает неидеально и недружелюбно местами. А где еще человеку брать инфу как не на форуме. Кто знает - может быть кто-то прочитает и откажется от планов и не влипнет. А может кто-то важный из Сикста прочитает и что-то там наладит. Как знать.
Вот американский их офис - красавцы. Сразу ответили на письма, дали объяснения. В штатах понимают цену правильному отношению к людям. Блин как это круто. А в той же италии - полная противоположность. Ну их в баню.
bantikov
новичок

Сообщение Andreika » 09 окт 2013, 17:54

в банк конечно обращались, но видимо не проявили должного упрямства

ну и правильно, зачем заморачиваться.. это ж всего 500евро.
и хотя есть вполне стандартная практика - опротестовать платеж, но зачем напрягаться..
Andreika
участник

Благодарил (а): 6 раз.
Страны: 20

Сообщение Горыныч » 09 окт 2013, 18:43

Trolll писал(а) 09 окт 2013, 16:54:Просто прокатная контора, у которой весь принцип работы построен на этой операции, едва ли что-то сделала не так. Там всё на автомате. Кроме того они дорожат своей репутацией. А вот для сбербанка мы "не люди", а только мешочки с деньгами.

В Сбербанке тоже на автомате. Или думаете, что кто-то злобный там козни строит?
Просто, в данной ситуации я так и не смог понять - что случилось с деньгами? Если списано, то за что? Потому что депозит не списывается...
Горыныч
абсолютный путешественник

Страны: 27
Отчеты: 27

Сообщение Trolll » 09 окт 2013, 22:16

Горыныч писал(а) 09 окт 2013, 18:43:
Trolll писал(а) 09 окт 2013, 16:54:Просто прокатная контора, у которой весь принцип работы построен на этой операции, едва ли что-то сделала не так. Там всё на автомате. Кроме того они дорожат своей репутацией. А вот для сбербанка мы "не люди", а только мешочки с деньгами.

Просто, в данной ситуации я так и не смог понять - что случилось с деньгами? Если списано, то за что? Потому что депозит не списывается...

Думаю, что ошибка всё же больше возможна именно у них и полное равнодушие сотрудников чтобы помочь решить проблему.
В Сбербанке такие операции пока не на "автомате". Они мастера пухнуть на коммунальных платежах жителей страны. А шаг, другой в сторону от инструкции и не знают, да и не хотят знать, что делать
Trolll
Старожил

Сообщение bantikov » 10 окт 2013, 20:00

Andreika писал(а) 09 окт 2013, 17:54:
в банк конечно обращались, но видимо не проявили должного упрямства

ну и правильно, зачем заморачиваться.. это ж всего 500евро.
и хотя есть вполне стандартная практика - опротестовать платеж, но зачем напрягаться..[/quote

Привет Андрейка!
Ласково Ты себя называешь, молодец.
На самом деле уж напрягаться или нет - во первых каждый сам решает, и во вторых к делу не относится. Согласись?
bantikov
новичок

Сообщение bantikov » 10 окт 2013, 20:03

Горыныч писал(а) 09 окт 2013, 18:43:

Привет Грыныч. Сообщаю что деньги в итоге появились. Без смски, без нихрена. Просто баланс увеличился на 20 с фигом тыс.
Так что дело закрыто. Всё хорошо. Только вот неудобно всё как то устроено. Сиди блин жди. Звони везде. Отстой. Я считаю
bantikov
новичок

Пред.След.

Список форумовАвиабилеты, Аренда авто, Мили, Паспорта, Страховки, ДеньгиАренда автомобиля и прокатные конторы за границейКомпании rent car. Системы бронирования авто

Включить мобильный стиль