Проблемы с прокатом автомобилей Cizgi в Турции: как избежать неприятностей

Вопросы о работе прокатных компаний, агрегаторов и авто-брокеров. Условия аренды авто, страховки, депозиты, возвраты, скрытые доплаты и отзывы об известных прокатчиках.

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 3

Проблемы с прокатом автомобилей Cizgi в Турции: как избежать неприятностей

Сообщение sersam » 24 сен 2020, 10:29

sersam
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Re: Прокатчик Cizgi в Турции

Сообщение Converseme » 12 сен 2021, 13:56

Fargo писал(а) 11 сен 2021, 08:33:Стоек у них, как правило нет - приезжает сотрудник, забирает вас и везет в офис. Кого-то быстро, нас долго не забирали, решается звонком в поддержку (англоязычная)/ Оплата на месте ок. Карты принимают, мы наличными Евро платили. По поводу страховки мы брали за 3 евро. Поддержка так объяснила - при ущербе до 2000 лир можно полицию не вызывать.

Спасибо, я не уточнил в первом сообщении аэропорт, это Даламан, но принцип наверняка один во всех местах.
Converseme
новичок

Благодарил (а): 7 раз.

Сообщение Octane » 13 сен 2021, 18:07

Fargo,
Поддержка так объяснила - при ущербе до 2000 лир можно полицию не вызывать.

Я в прошлый раз брал страховку за 5 евро, сейчас думаю взять за 3 евро в сутки. Правильно понимаю, что разница только в размере франшизы 2000 или 4000 лир и более ничего ?
Octane
участник

Страны: 19

Сообщение DIman_K » 14 сен 2021, 17:00

Octane писал(а) 13 сен 2021, 18:07:Я в прошлый раз брал страховку за 5 евро, сейчас думаю взять за 3 евро в сутки. Правильно понимаю, что разница только в размере франшизы 2000 или 4000 лир и более ничего ?

я тоже взял у них страховку за 5 евро сутки. На сколько я понял, это не франшиза. это на случай, если вам где то коцнули (не сильно) на стоянке бампер/дверь (и т.д. и т.п.) можно не составлять police report. В противном случае, нужно вызывать полицию, составлять police report и тогда ничего платить не нужно.

Единственное, не понятно, как оценить ущерб, но предполагаю, что просто написать им в WA и скинуть фотки.
DIman_K
полноправный участник

Благодарил (а): 27 раз.
Страны: 16

Сообщение hardmax » 16 сен 2021, 18:03

Подскажите, кто-то в итоге делал предоплату на сайте? Как все прошло? Скидка неплохая в 30 евро выходит.
hardmax
участник

Благодарил (а): 2 раз.

Сообщение Octane » 16 сен 2021, 20:16

забирал машину 15 сентября. В аэропорту на парковке ждали 20 минут, не дождались, взяли такси за 20 лир и доехали до офиса Cizgi. Там еще простояли в очереди в ожидании минут 20. Бронировали Honda Civik, дали Peugeot 2008(мини паркетник). Очень хотел Renault Megane, т к брал в прошлом году и понравилась машина, но их разобрали. По Пежо : машина компактная, мне с ростом 189 в Меган было удобнее, но здесь машина понавороченней. У машины пробег 40k выглядит свежо.
Сейчас не дают бумажный договор, его присылают вам на почту, оставленную при бронировании.

ps. при мне приехала рускоговорязая пара на VW Passat с лопнувшим колесом, чудом все обошлось хорошо. Им после согласования прпдложили заменить колеса или машина, отъехаа при этом в какой то другой сервис.
Резюме: проверяйте качество покрышек при получении авто.
Octane
участник

Сообщение torlita » 17 сен 2021, 14:56

Подскажите, у нас в сумму аренды вошел пункт " HGS плата за проезд", это значит, что если мы будем двигаться по платным дорогам, мы ничего не должны?
torlita
участник

Благодарил (а): 17 раз.
Отчеты: 1

Сообщение topotun » 18 сен 2021, 23:28

На 8 день аренды закончился фреон в капсуле смерти. Придется ехать заправлять из фетхие в анталию
topotun
полноправный участник

Благодарил (а): 33 раз.
Страны: 17

Сообщение topotun » 18 сен 2021, 23:29

Заказывал рено символ, его же и дали пробег 37к. Слегка покоцанный. Бенз, но для серпантина хватает
topotun
полноправный участник

Сообщение topotun » 18 сен 2021, 23:31

+ к цене 25 лир из т2 в т1 анталии. Я хз, какой умник совктовал пешкарусом в 30 + идти
topotun
полноправный участник

Сообщение topotun » 18 сен 2021, 23:31

Водят турки, как крымчане.
topotun
полноправный участник

Сообщение sinkox » 19 сен 2021, 09:27

Продублирую свой отзыв с Google Maps. Возможно, кому-то будет полезно.

Наверное, впервые у меня такой негативный опыт знакомства с прокатной компанией :(
Забронировал автомобиль заранее.
Указал время прибытия рейса.
За 3 дня уточнил готовность и расположение офиса в аэропорту Анталии.

Удивился, что подтвердили офис в терминале 2 (ответ сохранился в переписке по whatsapp), хотя на картах офис не обозначен.

По прибытии ждал жестокий облом. Офиса в Т2 - нет. Встречать нас никто не собирался. По моей просьбе сотрудник полиции пытался дозвониться в Cizgi, чтобы разобраться в ситуации - ей это не удалось.

Также пытался помочь сотрудник парковки в терминале 2 - смог узнать только, что никакого офиса в Т2 нет...
Нам пришлось прийти в Т1 пешком!
Зачем было лгать в ответ на прямой вопрос?..

И это не всё.
В аренду был предложен автомобиль с многочисленными повреждениями и КРАЙНЕ ГРЯЗНЫМ пассажирским сиденьем. Я отказался усаживать жену в "такое"... :(
Смогли найти другой автомобиль. Этот хотя бы не был настолько грязным.
Но автомобиль крайне "уставший" - Renault Megane с пробегом 105.000 км. Это много для прокатного авто. Поэтому и подвеска бормочет и громыхает, и передачи переключаются с толчками, и кондиционер не справляется... Соответствует пробегу :(

Впервые вижу в крупной компании такое низкое качество обслуживания и низкое качество автомобиля. :(
Не вижу никаких аргументов, чтобы кому-либо советовать компанию Cizgi.

По результатам публикации отзыва на Google Maps быстрый ответ "Мы свяжемся с вами в кратчайшее время". Конечно же, никто не связывался. Вежливые ответы PR-службы компании на Google Maps - только для имитации работы с с клиентами.

Единственный плюс - расход топлива авто - 4,8л/100км за все 2714 км, включая серпантины. Но это не достоинство компании :(
sinkox
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение topotun » 19 сен 2021, 16:39

А чо не взять такси было 3$ или 25лир. В этой теме уже было написано, что они сидят в т1
topotun
полноправный участник

Сообщение Octane » 21 сен 2021, 21:47

на всякий случай для прилетающих в Анталию: банкоматы стоят перед выходом из аэропорта и после выхода справа и слева. Там вы можете снять деньги в лирах, т к таксисты деньги берут только налом.
Octane
участник

Сообщение partizan » 21 сен 2021, 23:14

Таксисты и в евро берут.
Все 193 страны из списка ООН.
partizan
почетный путешественник

Благодарил (а): 412 раз.
Страны: 240
Отчеты: 46

Сообщение topotun » 22 сен 2021, 08:18

Да там прямо халкабанк, который без комсы выдает
topotun
полноправный участник

Сообщение topotun » 22 сен 2021, 08:19

Сгонял в анталию, поменял тачку. В час ночи без проблем, работают круглосуточно.
topotun
полноправный участник

Сообщение Dr. Manhattan » 22 сен 2021, 15:40

Хочу забронировать Рено Дастер на середину октября, какая вероятность, что дадут именно Дастер а не другую машину?
Dr. Manhattan
участник

Страны: 3

Сообщение sofi* » 23 сен 2021, 04:49

Здравствуйте! Бронировали машину в аэропорту Анталии в cizgi, вернули 3 сентября, благополучно улетели. Вчера в WhatsApp они мне прислали сообщение, что у нас было 2 штрафа и просят перечислить деньги им на банковский счёт. При этом на почту сообщений не было, квитанций штрафов тоже нет, прислали какой-то скриншот, где 2 строчки с суммой штрафа 628 лир и сверху моё имя. Может кто-то знает как быть? Может ли это быть разводом?
sofi*
новичок

Благодарил (а): 9 раз.

Сообщение Rusbandy » 23 сен 2021, 11:02

sofi* писал(а) 23 сен 2021, 04:49:Может кто-то знает как быть? Может ли это быть разводом?

Для начала запросить сканы штрафов на e-mail.
Слава блестит как золото, но ржавеет, как железо.
Rusbandy
активный участник

Благодарил (а): 45 раз.
Страны: 26
Отчеты: 1

Сообщение sofi* » 23 сен 2021, 22:26

Попросила, прислали сканы. Оплатила через личный кабинет на сайте. Видимо поймали камеры за превышение скорости на трассе Анталия-Каш
sofi*
новичок

Сообщение topotun » 23 сен 2021, 23:01

По номеру определили?
topotun
полноправный участник

Сообщение sofi* » 24 сен 2021, 03:51

topotun, да, на сканах штрафов номер машины, время и место превышения, как раз всё совпадает с маршрутом.
sofi*
новичок

Сообщение topotun » 24 сен 2021, 07:52

В Антальи , в офисе надо доп день оплатить. Там в чем принимают? Карта, евро, лиры?
topotun
полноправный участник

Сообщение topotun » 24 сен 2021, 07:54

Я вот чот так и не разобрался с огоаничениями скорости. Потому как местные шпарят, даже там где радары. Хорошо, что серпантинов много - особо не погоняешь
topotun
полноправный участник

Сообщение astanid » 25 сен 2021, 07:45

sofi* писал(а) 23 сен 2021, 22:26:Попросила, прислали сканы. Оплатила через личный кабинет на сайте. Видимо поймали камеры за превышение скорости на трассе Анталия-Каш

мест не видно ? ограничения скорости у них сплошные у напрочь тупые (эдак со 110 сразу до 50-70). никто из местных так не ездит - банально опасно так тормозить. знаки камер висят - но самих камер я глазами ни разу не нашел. я ездил в итоге в потоке - теперь тоже думаю может где словили. как проверить и ужаснуться ?
astanid
путешественник

Благодарил (а): 136 раз.
Страны: 21
Отчеты: 2

Сообщение sofi* » 25 сен 2021, 17:11

astanid, по дороге из Анталии в Каш тоже ехали в потоке, ничего видимо не нарушили. А вот обратно выезжали в 6 утра и хотя гонять там из-за серпантина нереально, где-то всё же превысили. Обидно конечно. Как проверить без понятия, cizgi сами меня нашли(
sofi*
новичок

Сообщение HakunaMatata » 28 сен 2021, 06:42

Контора полный отстой, предоставили по прилету совершенно другой, худший автомобиль в отвратительном(!) состоянии с пробегом более 134 000 км, явно после серьезных аварий (по состоянию обивки, уплотнителей и пластика видно) с прожженными передними и задними сиденьями, спускающим колесом (каждые 2 дня подкачивал), грязным салоном и потолком, поврежденными наружными пластиковыми деталями, поврежденной горловиной топливного бака (при заправке до полного топливо вылилось снизу), розетка прикуривателя не работала. Почитал отзывы о них, в основном машины пробежный хлам и даже колеса даже на выстрел идут (видел тут отзыв, что не удивительно при таких пробегах). Есть видео всего этого безобразия. В общем, крайне не рекомендую эту шарашкину контору! Почитайте отзывы тут, это просто капец, насколько опасно брать у них автомобили, люди просто гибнут: https://www.tripadvisor.com/ShowTopic-g297962-i772-k7443902-Cizgi_rent_a_car_did_not_improve_What_is_your_experience-Antalya_Turkish_Mediterranean_Coast.html
HakunaMatata
участник

Страны: 18

Сообщение Dr. Manhattan » 28 сен 2021, 18:45

HakunaMatata, по этой причине стоит искать запасные варианты где арендовать машину, если эта контора откажется менять не устроившую чем то машину.
Dr. Manhattan
участник

Страны: 3

Сообщение Octane » 01 окт 2021, 09:22

Dr. Manhattan писал(а) 28 сен 2021, 18:45:HakunaMatata, по этой причине стоит искать запасные варианты где арендовать машину, если эта контора откажется менять не устроившую чем то машину.

Cizgi находится на одной стоянке рядом Europecar и другими. Если машина не устроила, то могли поискать авто у их соседей. Но есть подозрение, что сейчас высокий сезон и свободных машин либо нет, либо почти нет.
Octane
участник

Сообщение Octane » 01 окт 2021, 09:26

Сообщение topotun » 24 сен 2021, 08:54

Я вот чот так и не разобрался с огоаничениями скорости. Потому как местные шпарят, даже там где радары. Хорошо, что серпантинов много - особо не погоняешь

Ващет в серпантинах народ гоняет тоже, я имею в виду не крутые серпантины со скоростью 20-40 км/ч, а длительные горные, там и под 110 км/ч разгоняются при знаках 70.
А по поводу действия ограничений, соглашусь с вами, полный бардак. Написано на знаке одно, все едут минимум +20. При этом на трассах довольно часто встречаются стоящие гайцы с радаром. Так же довольно часто организовывают сужение на дороге для контроля. Только в основном сужение ради сужения, сами стоят в стороне и болтают :)))
Octane
участник

Сообщение Octane » 01 окт 2021, 09:38

напишу коротко про свой опыт: второй раз заказываю авто в Cizgi. Первый раз катал Рено Меган (все устроило), второй раз заказывал Хонду Сивик (Меганы разобрали). Вместо сивика дали Пежо 2008 с Пробегом 43К, машина свежая. Это некая лифтованая коробчонка типа Ниссан Juke. У меня рост 189 боялся, что не усядусь, но в итоге все получилось, правда не так удобно как в Мегане, ибо авто больше под низкорослую публику. Обсуждать интерьер и дизайн авто не буду ибо ветка не про это, скажу следующее: в этом чудесном творении французкого концерна регулировки климата перенесены на центральный планшет, т е выбираешь категорию Климат на планшете и меняешь тепературу. Я уже ранее с такой ботвой сталкивался на Renault Grand Scenic, и тут пришлось столкнуться снова. Да это ужасно неудобно. Но со мной случился кейс, описывающий недостаток подобного решения: перестал работать планшет. Он просто погас и все при стоящей заведенной машине у парковки. Т е климат отрегулировать никак, а он стоял на охлаждение на 21 С и он либо хреначит, либо внешними кнопками(благо их не все убрали) можно было его отключить, этакий Старт/Стоп кондей. Просто выключить и включить зажигание не помогло, частично помогло выключение двигателя и постановка на охрану, после снятия с охраны и завода планшет частично заработал, но контролить давал только Музыкой, а климат не регулировался. Климат начал работать, только после несколькочасовой стоянки на парковке. Мы как раз ехали в сторону Анталии(машину брали там), и у меня были мысли машину поменять, но все обошлось.
Кроме планшета все остальное было ОК. Французская подвеска, даже при короткой базе у Пежо 2008, мелкие неровности глотает лучше чем Rav4 - 4 поколение(жена катается обычно сзади с ребенком и сразу заметила разницу), отсутствуют крены в поворотах. Двигатель, если не ошибась 1,5 Турбо дизель 130 Лс.. За 2 000 + Км пробега расход около 5 литров соляры. Машина была с открываемым люком и иногда баловались, точнее баловался ребенок, его это забавляло.

До аэропорта Международного терминала нас отвезли на этой же машине. Просто стоит их попросить вас подбросить.

PS. Раньше для заезда на территорию парковки Cizgi стоял Аппарат для ввода ПИН-кода, для открытия шлагбаума, сейчас его нет. При этом ПИН-код при получении авто продолжают давать. Этого момента я не понял. Долго пытался найти куда его вводить при въезде, но шлагбаум открылся сам.

PS2. Забавный момент, в машине на лобовом стекле слева сверху приклеена наклейка с правилами использования авто: указан скоростной режим и большой огромный знак, что курение в авто запрещено. После того как сотрудник Cizgi доставил нас в аэропорт на нашей же тачке, что он сделал ... ? Правильно, достал сигарету и спокойно закурил в машине ... :)))
Octane
участник

Сообщение DIman_K » 02 окт 2021, 23:22

Отпишу и я начало своего опыта. Бронировал без предоплаты, fiat egea дизель на механике, списывался с ними в WA, сказали отписать как прилечу, от стоек такси заберут. По итогу, прилетел, написывал им минут 30 в WA, бестолку, даже не прочитали, поехал за 3$ на такси до пункта проката. В офисе у них вечелуха в плане кол-ва людей. Много получают и сдают. При мне мужик сдавал, кроме пробега ничего и не смотрели. Дошла до меня очередь, показал бронь, оформляли минут 15, после, сказали egea только бенз на автомате, из дизелей на механике есть хенде i20. Ну, ладно что уж. На стоянке отфотал машину, снял видео, вот думаю может им в ВА ещё закинуть это все с припиской "фиксирую какой забрал"?) Хотя менеджер и отметил спереди и сзади дефекты. В целом машина бодрячок, несмотря на 88к км пробега. Даже esp есть, об этом я понял когда увлекся в дождь на серпантине ))))
Собственно, далее отдал 300 евро(аренда на 2 недели плюс расширенная страховка за 5 евро день). Манер что то говорил про скоростные ограничения но мой английский очень хреновый. Оставил подпись электронно, на почту пришли доки и я помчал в Фетхие. Как будет выглядеть процесс возврата, отпишу через 2 недели) пока что понятно, что проще не ждать когда они приедут а сразу на таксо ехать к терминалу 1.
DIman_K
полноправный участник

Сообщение Yarkolp » 07 окт 2021, 09:35

Положительный отзыв о прокате машины в Cizgi в аэропорту Кайсери для поездок по Каппадокии.
Заранее сравнил цены на Rentalcars, оказался самый дешевый и при этом удобный вариант. Забронировал на их сайте, выбрал Рено Клио бензин автомат, 4 дня с полной страховкой и скидкой за онлайн оплату обошлись в 100 евро. Никакого депозита, кредитка и международные права не нужны, при желании можно оплатить даже наликом. Аэропорт маленький, прилавки прокатчиков все рядом, народу никого. Быстро оформили, отправили на подземный паркинг напротив. Там подождал минут 10. Сказали, что моя тачка "попала в аварию" (тут я было напрягся), поэтому вот вам Дача Сандеро. Состояние хорошее, несколько царапин. Правда робот, и набор скорости крайне вялый. Один минус - пустой бак, даже лампочка мигала. Хорошо что заправка прямо по дороге из аэропорта. Главное тут не тупануть и не залить сразу полный бак, т.к. расстояния там скромные. Я залил 30 литров, но в итоге все равно 7-8 по итогу им подарил. Похоже, излишки эти они реально потом сливают... Приемка быстрая, никаких проблем.
Yarkolp
полноправный участник

Сообщение Ostrovman » 09 окт 2021, 10:33

07.10 Аэропорт Анталии

Был забронирован Dacia Lodgy 5 Pax МКПП Diesel.
По факту этого не оказалось. Дали Hyundai Accent АКПП Diesel с пробегом 130к. В шоке. Такого хлама нигде не встречал. Даже в каршеринге такого нет вроде.
Повёлся на хорошую цену на компактвэн.
В итоге дали обычный седан, который мог купить, например, у Sixt, но с пробегом до 50к.

Не рекомендую и ставлю их в черный список для себя\друзей\знакомых\родственников.
Ostrovman
участник

Благодарил (а): 6 раз.

Сообщение Stude » 13 окт 2021, 18:48

Такой вопрос, а какую скидку с них сейчас можно выжать? Сейчас с 391 скинули 11, а год назад 18 с 308. И тут писали, что если платить онлайн будет дешевле. Я же, когда перехожу к оплате, вижу туже цену...

Бронирую второй раз. До этого брал в октябре 2020. С авто было сложно, пытался забронировать за пару дней до прилета в Анталию - машин нет. В итоге забронировал Ситроян C3. Прилетел чартером в терминал II, там Cizgi нет, звонил им со стойки информации по внутреннему - не снимают. Написал в чат WA, ответили быстро. Минут через 10 приехали на моем авто. Красный C3 автомат, бензин был новым. 750км налет, в идеале. Машина супер - серпантины и горки пролетал на ура. Но я был один, а вот сзади места маловато. Дали машину с пустым бензобаком, табло показывало 30 км до полной остановки. Заправился в городе км через 10-15. Машину получал минут 5. Заплатил картой в евро. Возвращал минут за 5, подъехал, только вытащил чемодан, подошел человек, быстро обошел и уехал на моей ласточке. По этому случаю крайне доволен, что будет дальше - не знаю.
Stude
участник

Страны: 53

Сообщение Yarkolp » 14 окт 2021, 11:35

Stude писал(а) 13 окт 2021, 18:48:И тут писали, что если платить онлайн будет дешевле. Я же, когда перехожу к оплате, вижу туже цену...

Показывает две кнопки:
- Pay now 107 EUR
- Pay at the office 119 EUR
Yarkolp
полноправный участник

Сообщение Stude » 14 окт 2021, 15:46

Yarkolp писал(а) 14 окт 2021, 11:35:Показывает две кнопки:
- Pay now 107 EUR
- Pay at the office 119 EUR

в какой момент? Я про подтверждение бронирования, если вы про бронирование на сайте, то это лишь заявка, она ничего не значит, все данные вам пришлют только после связи с оператором
Stude
участник

Сообщение Yarkolp » 14 окт 2021, 16:38

Какие данные, какой оператор?
Выбираете на сайте машину, потом доп.опции к ней, потом на странице с личными данными выбираете, какую из этих кнопок жать. Либо платите сразу меньше, либо бронируете и платите на месте больше. (Хотя не исключаю, что цена может упасть, и можно будет перебронировать еще дешевле.)
Yarkolp
полноправный участник

Сообщение Stude » 14 окт 2021, 19:16

Yarkolp писал(а) 14 окт 2021, 16:38:Какие данные, какой оператор?
Выбираете на сайте машину, потом доп.опции к ней, потом на странице с личными данными выбираете, какую из этих кнопок жать. Либо платите сразу меньше, либо бронируете и платите на месте больше. (Хотя не исключаю, что цена может упасть, и можно будет перебронировать еще дешевле.)

Цитирую ответ компании - Ваше бронирование на сайте ничего не значит пока мы его не подтвердим. Это означает, что ваши данные на сайте это лишь заявка на машину. Сайт не отражает наличие машин, а в средний и высокий сезон их часто нет. Поэтому глупо оплачивать машину, которой может быть вообще нет и замены ей нет. А вот когда заявку подтверждают, в ссылке на оплату никаких скидок нет
Stude
участник

Сообщение partizan » 14 окт 2021, 20:09

Yarkolp писал(а) 14 окт 2021, 16:38:Какие данные, какой оператор?

Вот мне тоже так сказали. То есть бронирование машины это не гарантия что ты её получишь. Причём в отсутствие машин, на сайте можно сделать любую бронь. Ну и на хрена нужна такая контора?
partizan
почетный путешественник

Сообщение Yarkolp » 15 окт 2021, 09:36

Мне подтверждение бронирования пришло спустя минут 5, из чего сделал вывод, что это чисто технический этап. Конечно, если вы берете в высокий сезон за неделю до поездки, то платить сразу глупо. Но на скидку при этом рассчитывать еще глупее ))
Но тем не менее скидку дает, сейчас специально Анталию проверил. Может вы не на сайте Сицги бронируете?
А вообще, если не нравится, идите в другую контору, никто ж не принуждает. В Кайсери у других цены ненамного выше, только отзывы не лучше. У всех свои минусы. Друзья в Стамбуле брали в Avec, так он по ошибке два раза списал стоимость, потом вернул, но минус рублей 500 на курсовике.
Yarkolp
полноправный участник

Сообщение partizan » 15 окт 2021, 10:08

Здесь делятся своим своим опытом. На то это и форум. В какой конторе бронировать это дело каждого.
А давать возможность сделать бронирование, зная что машин не будет, это нонсенс. В нормальных компаниях если машин нет, то и забронировать нельзя.
Равносильно тому, что отели не имея свободных номеров, выставят их на сайты бронирования. Но такую ситуацию представить сложно.
partizan
почетный путешественник

Сообщение medlane » 15 окт 2021, 10:28

Нормальная прокатная контора. По вотцапу быстро забронировали авто (получение аэропорт Анталья). Никаких предоплат. За 7 дней Клио автомат бензин - 196 евро, включая 3 евро в день за полное страхование. На почту пришло подтверждение. Получал 10 минут, машина в отличном состоянии, 18 тыс пробег. Бензин на нуле, как и у всех. Никаких депозитов. Оплатил на месте картой.Сразу на почту пришел договор и карта осмотра-приема машины. Сдача 10 секунд, менеджер обошел вокруг авто и уехал.
medlane
полноправный участник

Благодарил (а): 10 раз.
Отчеты: 3

Сообщение Ostrovman » 15 окт 2021, 10:34

medlane писал(а) 15 окт 2021, 10:28:Бензин на нуле, как и у всех.

Не говорите за всех. Выдавать машину с пустым баком - это признак лоукостера. Нормальные компании выдают полный бак
Ostrovman
участник

Благодарил (а): 6 раз.

Сообщение medlane » 15 окт 2021, 10:40

Я имел ввиду, как и у всех, кто получает авто в Cizgi. За все конторы, конечно, не скажу.
medlane
полноправный участник

Благодарил (а): 10 раз.
Отчеты: 3

Сообщение Fargo » 15 окт 2021, 11:25

medlane писал(а) 15 окт 2021, 10:28:Сдача 10 секунд, менеджер обошел вокруг авто и уехал.

Это вот прям радует у них. Вспоминаю как в Хертце во Флоренции чуть ли не с лупой разглядывали машину, минут 30...
Fargo
полноправный участник

Благодарил (а): 54 раз.
Страны: 21
Отчеты: 5

Сообщение DIman_K » 15 окт 2021, 17:35

А кто недавно сдавал машину в Анталии, читал ранее что там какие то коды давали для въезда на парковку, мне при выдаче машины ничего не сказали, уточнять у них в WA или больше коды не актуальны?
DIman_K
полноправный участник

Сообщение nvstepan » 15 окт 2021, 21:00

DIman_K писал(а) 15 окт 2021, 17:35:А кто недавно сдавал машину в Анталии, читал ранее что там какие то коды давали для въезда на парковку, мне при выдаче машины ничего не сказали, уточнять у них в WA или больше коды не актуальны?

Коды актуальны. При въезде на парковку, напротив шлагбаума, столбик- на нем нужно набрать код(8763), для открытия шлагбаума. Неделю назад код был такой. Можно уточнить, на вацап отвечают.
Последний раз редактировалось nvstepan 15 окт 2021, 21:50, всего редактировалось 1 раз.
nvstepan
новичок

Благодарил (а): 4 раз.

Сообщение nvstepan » 15 окт 2021, 21:30

Положительный опыт с прокатной конторой Cizgi. Получение и сдача в аэропорту Анталии. Парковка и офис напротив Терминала №1.Бронировали машину приблизительно за месяц на сайте компании. Платили на месте наличными в евро. В течении месяца цены на аренду на сайте менялись, но не значительно, то в большую, то в меньшую стороны. Дней за 5 до прилета связывались по вацапу с прокатной конторой, чтобы еще раз подтвердить бронирование, отвечали достаточно быстро, все подтвердили, ответили на вопросы. Франшиза нулевая, депозита нет. Доплатили страховку 5 евро в день. Бронировали Fiat Egea дизель автомат. Машину предоставили Renault Megane - 2020 года, также дизель автомат. В баке было дизеля литров 7. На электронную почту прислали договор, карту осмотра машины. Дали код для въезда на парковку. В день сдачи машины позвонили, напомнили, что аренда заканчивается и уточнили когда мы планируем подъехать. Сдавали машину минут 10, менеджер все осмотрел, отдали ключи и все.
nvstepan
новичок

Благодарил (а): 4 раз.

Сообщение topotun » 15 окт 2021, 23:25

Сдал норм, подвезли до т2.
topotun
полноправный участник

Пред.След.

Список форумовАвиабилеты, Аренда авто, Мили, Паспорта, Страховки, ДеньгиАренда автомобиля и прокатные конторы за границейКомпании rent car. Системы бронирования авто

Включить мобильный стиль