Sixt аренда авто отзывы

Вопросы о работе прокатных компаний, агрегаторов и авто-брокеров. Условия аренды авто, страховки, депозиты, возвраты, скрытые доплаты и отзывы об известных прокатчиках.

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 4

Sixt аренда авто отзывы

Сообщение Форум Винского » 17 май 2011, 15:16

Схема аренды авто за границей по минимальной цене проста, как дверца «Тойоты Ярис»:
ищем машину, бронируем её дебетовой картой какого-нибудь банка из Средней Азии, получаем минимальный депозит и вменяемую франшизу по базовой страховке.

Почему так? Потому что европейские прокатчики сегодня с российскими картами не дружат, а местные банки из Узбекистана, Казахстана или Кыргызстана для них выглядят как «свои», то есть обычные международные карты.
В итоге: машину дают спокойно, депозит не душит, а цена получается нормальной, без космических доплат.

Чтобы не наступить на подводные камни (а их там больше, чем в греческом море) — почитайте подробный разбор:
Ликбез для будущих арендаторов авто за границей
Форум Винского
Гуру

Благодарил (а): 0 раз.
Отчеты: 79

Re: Sixt аренда авто отзывы

Сообщение alexpet » 13 дек 2017, 18:21

stardiver писал(а) 21 окт 2017, 13:18:Категорически не принимают дебетовые карты - только кредитки.

Как они определили, что карта дебетовая?
А можно оплатить разными кредитными картами?

Планирую в конце января брать в Sixt в Мюнхене универсал BMW 3er Touring Aut. Estates (FWAR) на 9 дней.
Оплату аренды хочу сделать онлайн, для экономии, залог (=аренда х2), как я понял, заблокируют при получении. А как с франшизой, ее тоже заблокируют при получении? Повторю вопрос всем, можно оплатить аренду, залог (и возможно франшизу) разными (кредитными) картами.
Т.к. поеду в горы в Италию, могут понадобиться цепи, я так понимаю, их дешевле приобрести по дороге. Посоветуйте варианты.
alexpet
новичок

Благодарил (а): 1 раз.

Сообщение Nikolay Ustinov » 14 дек 2017, 13:27

alexpet писал(а) 13 дек 2017, 18:21:залог (=аренда х2), как я понял, заблокируют при получении. А как с франшизой, ее тоже заблокируют при получении?

Франшизу не блокируют, ее снимают при страховом случае.
Nikolay Ustinov
почетный путешественник

Благодарил (а): 264 раз.
Страны: 46
Отчеты: 10

Сообщение Николай_ » 14 дек 2017, 14:08

alexpet писал(а) 13 дек 2017, 18:21:Как они определили, что карта дебетовая?
А можно оплатить разными кредитными картами?

Дебетовая или кредитная карта определяется по 4-м первым цифрам карты.
Можно, если все карты оформлены на вас, и вы являетесь водителем и лицом, осуществившим бронирование.
Николай_
активный участник

Благодарил (а): 65 раз.
Страны: 22

Сообщение Pepelats » 14 дек 2017, 14:14

Nikolay Ustinov писал(а) 14 дек 2017, 13:27:Франшизу не блокируют, ее снимают при страховом случае.

Некоторые локации блокируют. Например, постоянно блокируют 550 евро в Риге, причем снимать ленятся после возврата машины, так и висит потом по месяцу пока сама не отвалится.
Pepelats
путешественник

Благодарил (а): 4 раз.
Отчеты: 1

Сообщение alexpet » 14 дек 2017, 14:59

Николай_ писал(а) 14 дек 2017, 14:08:Дебетовая или кредитная карта определяется по 4-м первым цифрам карты.

Неужели они этим занимаются? Может еще и на https://www.bindb.com/bin-database.html проверяют статус карты? Что-то мне не вериться.
alexpet
новичок

Сообщение alexpet » 19 дек 2017, 10:32

alexpet писал(а) 13 дек 2017, 18:21:Повторю вопрос всем, можно оплатить аренду, залог (и возможно франшизу) разными (кредитными) картами.

Отвечу на свой же вопрос, который удалось прояснить через переписку с Sixt.
Sixt писал(а):Для оплаты и блокировки залога в Германии принимают только одну и ту же именную кредитную карту основного водителя.
Та карта, которую Вы предоставляете для оплаты, предоставляется и для залога.
Оплата с одной карты, а блокировка со второй не проводится.
Если Вы предоставите другую карту для блокировки залога, то на ней будут заново проводить оплату, а на первую карту делать возврат.
alexpet
новичок

Сообщение grust » 21 дек 2017, 13:28

Подскажите, стоимость полной страховки онлайн и у стойки одинаковая?
grust
новичок

Сообщение KseniyaGo » 10 янв 2018, 13:32

Также хочу оставить свой отзыв про Сикст в аэропорте Милан Мальпенса. Уж очень они нас "порадовали"..

Ранее мы уже пользовались услугами Сикст в Лионе и никаких происшествий и нареканий к ним не было..
В Милане менеджер Сикст выдал ключи и бумажку с указанием номера парковочного места и списком повреждений машины.

Пошли искать машину. Действительно искать и бегать с чемоданами и чехлами – она оказалась на другом парковочном месте.
Машина грязная. Снаружи и внутри. Много мелких повреждений и царапин. Чтобы проверить старые царапины и найти новые, приходится оттирать своим пальцем грязь. Ладно, оттёрли, осмотрели. Работник Сикст уверил, что внёс два новых повреждения на правом крыле, которые мы нашли, в базу. Распечатать бумажку с новыми коцками не может – информация прогрузится в базу позже. Ок. Верим. Уехали.

Вечером на перевале в сторону Франции начинается сильный снегопад, мы заранее оплатили цепи. Их нам положили, мы проверили. Каково же было наше удивления, что цепи оказались по размеру меньше колёс Дальше не буду описывать историю прохождения горного серпантина, долго... У второй машины (мы ехали на двух компанией) цепи тоже меньше колес оказались (Европкар).

Обратно вылет был ранний, и ключи от машины мы бросили в key box. Все было с машиной норм.
Через 2 дня получаем письмо – уважаемые, мы нашли у вас новую царапину больше 10 см на правом крыле. Пока мы ваш депозит разблокировать не будем.

И тут (вчера) меня прорвало.

Во-первых, через сайт Сикст не отправляются отзывы: пишет, что вы мол приложили слишком большие файлы.. Даже если файлов вообще нет. Я днём ранее пыталась описать им случай с цепями и отправить фото.

Звоню в Сикст в России. Просто хочется поругаться, понимаю, что они ничего не решают))) Говорю – Ваша компания мало того, что подвергла наши жизни опасности, так как предоставила доп. оборудование (цепи), не соответствующие тех.характеристикам автомобиля (меньше колеса грубо говоря); так я еще и отзыв через сайт отправить не могу ..

Девушка посоветовала в следующий раз, когда нам не будут подходить цепи, доехать до ближайшего офиса Сикст, и там нам цепи поменяют И дала пару эл.адресов, на которые можно написать в случае неудовлетворенности сервисом (один заканчивался на .de, что меня порадовало).

И я написала! С просьбой осилить письмо до конца)))) Описала все, что выше: про грязную машину, не тот номер парковочного места; про правое крыло, на котором было и так 4 повреждения и нам пытаются приписать еще одно стоимостью 350 евро. Про дурацкую систему проверки повреждений («Вы не выдаете своим клиентам список новых повреждения и не даёте таким образом никаких гарантий …»)

В конце я добавила: «Мы понимаем, что ничего не докажем сейчас про это новое повреждение. Но нам все равно! Мы просто рады, что, воспользовавшись услугами Вашей компании, мы вообще оказались живы!» (написала про цепи, отправила фотки цепей и колёс). «Желаю счастья и здоровья Вам и Вашим близким и еще проявлять больше заботы о Ваших клиентах».

На следующий день (сегодня) залоговую сумму разблокировали.
Оставили себе только доп. 25 евро я даже не знаю уже за что.
Нашу банковскую карту мы сразу заблокировали и заказали перевыпуск.

Машина была Фольксваген Туран 353 евро на 7 дней с франшизой без полной страховки.

P.S. ранее 2 раза заказывали цепи и пользовались ими – всегда размер был нужный (один раз Сикст Лион, другой раз Авис Лион). В правилах написано: проверьте наличие заказанного доп.оборудования. Но в след.раз будем проверять и размерность , конечно. Чего и всем желаем. Берегите себя!
KseniyaGo
участник

Благодарил (а): 11 раз.
Страны: 44

Сообщение grust » 11 янв 2018, 14:56

Напишите на почту, которая на .de на англ. Мне отвечали в течение дня по разным вопросам.
grust
новичок

Сообщение Zomex » 02 фев 2018, 06:14

Кто нибудь сталкивался с ситуацией при которой после замены неисправного авто cписывались деньги за не cдачу этого неисправного авто с полным баком? Бак то не удалось заправить из за того что машина не ехала. Куда писать-жаловаться? Кто может дать пресловутый e-mail. de ?
Zomex
полноправный участник

Благодарил (а): 18 раз.
Страны: 60

Сообщение Николай_ » 02 фев 2018, 06:29

Zomex писал(а) 02 фев 2018, 06:14:Куда писать-жаловаться? Кто может дать пресловутый e-mail. de ?

На их сайте sixt.de в контактах, есть специальный формуляр для электронных писем. Вы его заполняете, с указанием обратного адреса, вам приходит на него ответ. Попробуйте так
Николай_
активный участник

Сообщение alexpet » 07 фев 2018, 11:53

Отпишусь о результатах бронирования машины в Сикст в аэропорту Мюнхена.
Машину категории FWAR (универсал с автоматом) для 4-х человек, 4-х чемоданов и 4-х пар горных лыж бронировал чуть более чем за месяц в декабре 2017г. с предоплатой. В конце января 2018г. получил машину в аэропорту, оформление заняло минут 10, 5 минут ожидания в очереди и минут 5 на оформление на стойке. В Europcar в это время стояла огромная очередь. Машину выдали, повысив категорию до PWAR (мерин Е220, универсал с автоматом, навигатором, +дизель, пробег 10500км.). Дали памятку на русском языке, как возвращать машину. На парковке в машине нашел только один светоотражающий жилет, попросил у работника Сикст дать жилеты на 4-х человек, минут через 10 он их принес. Откатались отлично. После возвращения увидел в личном кабинете Сикст в выписке счета (invoice) дополнительные опции, которые я не заказывал, не просил и не оплачивал:
Loss Damage Waiv 9 x 16.38 = 147.42 EUR
minimum excess L 9 x 13.19 = 118.71 EUR
Написал претензию в reservation-russia@sixt.com они переправили ее коллегам в Германию, минут через 40 пришел ответ, что счет скорректирован, объяснив это ошибкой.
Возник у меня и свой косяк, начитавшись на форумах, что цепи дешевле купить по дороге, заказывать в прокате их не стал. По дороге из Мюнхена до Италии снега не было не только на дорогах, но и вокруг. Погода была теплой, больше нуля, поэтому искать и покупать цепи в таких погодных условиях казалось бессмысленным. Снег появился только когда стали забираться в горы в Италии, но дороги так и оставались чистыми. Дней 5 отдыха светило солнце и был легких морозец. На 6-й день, выпавший снег поставил заднеприводного мерина в ступор, выехав из гаража он, раскопав под снегом ледок, который образовался за ночь из вчерашней снежной каши, вилял задом, но не ехать не мог. Пришлось бежать искать цепи по ближайшим заправкам и сервисам. Может быть, для маленьких машин цепи и действительно дешевле купить, чем брать в прокат, но для колес 225/55R17 их надо было еще побегать поискать и обошлись они в 190евро.
При возвращении машины на парковку возврата увидел такую картину, куча сваленных цепей. Что это, то ли люди, чтобы не везти эту тяжесть, просто их выкинули, то ли работники прокатных контор свалили их в кучу и будут потом разбирать, я не понял. Возможно, их можно от туда взять, но как их подбирать под размер колес совершенно не понятно, т.к. они вынуты из коробок.
Вложения
Sixt аренда авто отзывы
Куча цепей на парковке возврата P6.
Куча цепей на парковке возврата P6.
Sixt аренда авто отзывы
Памятка по возврату машины.
Памятка по возврату машины.
alexpet
новичок

Сообщение Postman Pechkin » 10 фев 2018, 22:48

Zomex писал(а) 02 фев 2018, 06:14:Кто нибудь сталкивался с ситуацией при которой после замены неисправного авто cписывались деньги за не cдачу этого неисправного авто с полным баком? Бак то не удалось заправить из за того что машина не ехала. Куда писать-жаловаться?

На форуме были подобные истории. Не помню в сиксте или у другого прокатчика. Если я правильно помню, то ничего вернуть не удалось.
Postman Pechkin
почетный путешественник

Благодарил (а): 341 раз.
Страны: 25

Сообщение speedsd » 13 фев 2018, 14:44

Друзья, новичок на вашем форуме, если что не судите строго.
Вопрос. Купили уже билеты на конец августа в Испанию. Прилетаем в Жерону.
Планирую взять авто в Sixt. А так как это первая поезда в Европу и первый опыт проката авто, если не затруднит помогите с ответами.
Трудно их там найти? В прочем это наименее важный вопрос, найдем как-нибудь.
Есть только платиновая дебетовая карта Альфа банка. Они уверяют что проблем с удержанием депозита и залога не должно быть, то есть карта должна пройти. Но тут многие пишут, что сталкивались с тем что дебетовую не принимают. Кредитки нет. В принципе оформить ее не проблема, но нужно ли на нее загонять заранее деньги, если вдруг дебетовую не примут?
Так как в первый раз то планирую взять полную страховку с 0 франшизой, от греха подальше. Но тем не менее ни разу не видел этих листов для отметок о повреждении, тем более говорят что дают на немецком языке, я с английским то не очень дружу... там галочками все отображается или писать надо на языке каком описывать повреждения? В общем какие документы мне обязаны дать? Где я должен расписаться, а где мне должны расписаться? Я так понял в разных конторах все немного по разному.
Ну и главный собственно вопрос по которому я еще не забронировал авто, что за такой класс CCCC "Lucky Dip Car или аналогичный по классу", это какой класс? Денег не так чтобы много, но и на фиат 500 с детьми ездить тоже не очень хочется + багаж.
А, чуть не забыл. Детские кресла... Что-то цена на них кусается за 2 штуки почти 11 евро в сутки. за 2 недели набегает не кисло. На месте не дешевле будет? И как местные полицаи смотрят на то что дети будут без кресел, но с адаптерами ремней безопасности под их рост. Такие используем сейчас в России и с собой их привезти не составит проблемы.
Заранее очень большое спасибо всем, всем, всем.
speedsd
новичок

Сообщение AnnMM » 13 фев 2018, 15:13

AnnMM
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 943 раз.
Страны: 29
Отчеты: 13

Сообщение Heinrich II » 13 фев 2018, 18:08

speedsd писал(а) 13 фев 2018, 14:44:В принципе оформить ее не проблема, но нужно ли на нее загонять заранее деньги, если вдруг дебетовую не примут?

Плюс кредитной для проката в том, что блокируют деньги банка, а не ваши. Именно блокируют, а не списывают, то есть процент банку за них вы не платите и не ждёте по месяцу, иной раз, пока они разблокируются после сдачи машины.
speedsd писал(а) 13 фев 2018, 14:44:Но тем не менее ни разу не видел этих листов для отметок о повреждении, тем более говорят что дают на немецком языке, я с английским то не очень дружу... там галочками все отображается или писать надо на языке каком описывать повреждения?

Я обычно очень тщательно фотографирую автомобиль снаружи и внутри при получении и при сдаче. Делаю кадров 20, не меньше и делаю это не телефоном, а зеркалкой. Если сдаю, бросая ключи в ящик, то нахожу место с видеокамерой и фотографирую под ней. Это действо в доступной форме доводит до прокатной конторы тот факт, что влёгкую на этом упыре не поживиться.
Heinrich II
участник

Благодарил (а): 7 раз.

Сообщение speedsd » 14 фев 2018, 13:03

Спасибо.
Вчера изучил много тем на этом форуме. В принципе нашел ответы на все свои вопросы кроме одного.
"что за такой класс CCCC "Lucky Dip Car или аналогичный по классу", это какой класс? Минимальная машина которую могут торжественно вручить? Может знает кто?
speedsd
новичок

Сообщение Николай_ » 14 фев 2018, 13:29

speedsd писал(а) 14 фев 2018, 13:03:Спасибо.
Вчера изучил много тем на этом форуме. В принципе нашел ответы на все свои вопросы кроме одного.
"что за такой класс CCCC "Lucky Dip Car или аналогичный по классу", это какой класс? Минимальная машина которую могут торжественно вручить? Может знает кто?

CCCC у Sixt, это "кот в мешке". Можете получить типа опель АDАМ с механикой, а может повезти до дизельного BMW 5 серии на автомате.
Николай_
активный участник

Сообщение SerjioMerjio » 04 мар 2018, 15:05

Привет всем. Тут уже парень писал на 47 странице темы про ссылку https://www.sixt.com/fleet-guide/ . Когда по ней перехожу то цена за FDAR (Ягуар, Мерс C, БМВ 3) меняется почти на 100 евро за 5 дня. Брать буду в Баден-Бадене 12 апреля. Написал в Sixt, отправил им файл подтверждения сказали все ок. Цена 220 евро. Спросил про 0 франшизу, написали что с 0 цена будет 360 евро. Но депозит все равно 3 стоимости((( Это не очень(. Хотя пишут что на практике столько не блокируют.
SerjioMerjio
участник

Благодарил (а): 2 раз.

Сообщение kazmaska » 04 мар 2018, 18:28

SerjioMerjio писал(а) 04 мар 2018, 15:05:Хотя пишут что на практике столько не блокируют.

блокируют.
а ссылка действительно заманчивая, существенно скидывает стоимость аренды.
kazmaska
новичок

Благодарил (а): 6 раз.
Страны: 23

Сообщение NBSBot » 09 мар 2018, 18:12

Добрый день,
Брал машину в Лейпциге месяц назад.Франшиза была 850 евро. Когда брал машину, осмотрел ее, но под машину не заглядывал. Сдал машину 16.02, сотрудник сказал мне, что все ок и выслал на почту квитанцию, где сказано, что новых повреждений нет.19.02 на почту пришло письмо, что на переднем бампере царапина. К сожалению, это письмо я пропустил. Сегодня пришел счет за ремонт на 1300 евро, и меня просят оплатить 850 евро. Так же прилагают фото, где есть царапина, которую можно увидеть только если заглянуть под автомобиль. Я, конечно, не исключаю возможность, что царапина появилась по моей вине, но в моей памяти нет ни одного момента, где я мог бы нанести ущерб машине. Поэтому есть чувство, что меня пытаются обмануть.Есть какой-то смысл с ними ругаться? куда лучше всего писать? Кстати депозит мне вернули на карту уже после 19 числа. Есть желание просто закрыть карту, но не понятно какие могут быть последствия.
NBSBot
новичок

Сообщение Olo Io » 09 мар 2018, 18:26

NBSBot писал(а) 09 мар 2018, 18:12:выслал на почту квитанцию, где сказано, что новых повреждений нет

В качестве ответа на счет вышлите им эту квитацию. Это больше похоже на ошибку или недоразуменее. Если Вам действительно подтвердили, что повреждений нет - претензий задним числом быть не может.
kazmaska писал(а) 04 мар 2018, 18:28:а ссылка действительно заманчивая, существенно скидывает стоимость аренды.

Не за счет ли того, что это аренда вообще без страховки? Кроме того, пока не выберешь конкретную машину, нет доплаты за премиум локейшн, например, и налогов. А реальная цена, с базовой страховкой, у меня вышла дороже обычной.
Olo Io
активный участник

Благодарил (а): 13 раз.

Сообщение SerjioMerjio » 10 мар 2018, 17:32

Премиум расположение есть, франшиза 0 есть, налог есть. Если напрямую на сайте бронировать цена 460 евро. Может от страны зависит не знаю.
Вложения
Sixt аренда авто отзывы
SerjioMerjio
участник

Сообщение formatfm » 10 мар 2018, 17:34

Здравствуйте, планирую брать машину в португальском sixt. Хочу несколько дней провести в Испании. Из условий на сайте понял, в определенные страны выезжать можно, в т.ч. в Испанию. Не понял, нужно за это платить 60 евро или нет?

Вот условия
"Cross Border Rentals & Territorial Restrictions
Cross Border Rentals are on request only. Please contact the local rental station.
Cross Border Rentals are allowed to the following countries:
Austria, Belgium, Denmark, Finland, France, Germany, Great Britain, Greece, Ireland, Italy, Luxembourg, Netherlands, Spain, Sweden, Switzerland.
In case of offence against Cross Border & Territorial Restrictions all protections lose their validity.
Foreign Use Charge
A foreign use charge of 60.00 EUR applies for each month or part thereof."
formatfm
новичок

Сообщение sergeyf73 » 11 мар 2018, 02:01

formatfm писал(а) 10 мар 2018, 17:34:Хочу несколько дней провести в Испании. Из условий на сайте понял, в определенные страны выезжать можно, в т.ч. в Испанию.

Оно разрешено, но надо запрашивать при заказе машины на станции.
Оплачивать, как я понял всё равно надо.
sergeyf73
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 1872 раз.
Страны: 42
Отчеты: 41

Сообщение DarenBrooks » 14 мар 2018, 00:53

Всем привет. Нахожусь в Испании сегодня при выезде из подземной парковки задел столб, стисал дверь. Компания Sixt Страховка LDW + TP с франшизой 0.00. Будет ли это страховым случаем? Нужно как то фиксировать повреждение, как поступить в данной ситуации?
DarenBrooks
новичок

Сообщение Nikolay Ustinov » 16 мар 2018, 06:31

Господа, кто-нибудь сталкивался с опцией Lucky Dip Car? Насколько вероятно по ней получить обычный эконом-класс за бОльшую стоимость?
Nikolay Ustinov
почетный путешественник

Сообщение Olo Io » 16 мар 2018, 09:50

Nikolay Ustinov писал(а) 16 мар 2018, 06:31:Господа, кто-нибудь сталкивался с опцией Lucky Dip Car? Насколько вероятно по ней получить обычный эконом-класс за бОльшую стоимость?

Сталкивался в Германии, где его стоимость несущественно превышает самую минималку. Давали всегда существенно лучше. Даже к пожеланиям прислушивались. В Вене давали накрытую корзинку с ключами, из которых можно выбрать вслепую (то бишь, как минимум МБ выбрать не проблема по форме ключа ).
Olo Io
активный участник

Сообщение Shtangenzubomer » 23 мар 2018, 15:51

Звонила сегодня в российский Sixt по следующим вопросам (у меня вопросы по Германии):
1) Нужно ли МВУ?
2) Нужна ли принципиально кредитная карта?
3) Размер депозита?

Получила примерно такие ответы:
1) Очень рекомендуют сделать, тк многие прокатчики в Германии дают и по российским правам, но с полицией, если остановят, будут проблемы
2) Кредитную карту тоже говорят обязательно, но как они будут определять кредитная она или нет, девушка мне не пояснила. Говорит, что дебетовая с овердрафтом эмбоссированная подойдет. В общем я в замешательстве - по карте опять никакой ясности
3) Депозит обычно = двукратной сумме аренды
Shtangenzubomer
новичок

Сообщение Николай_ » 23 мар 2018, 16:31

Shtangenzubomer писал(а) 23 мар 2018, 15:51:Звонила сегодня в российский Sixt по следующим вопросам (у меня вопросы по Германии):
1) Нужно ли МВУ?
2) Нужна ли принципиально кредитная карта?
3) Размер депозита?

Получила примерно такие ответы:
1) Очень рекомендуют сделать, тк многие прокатчики в Германии дают и по российским правам, но с полицией, если остановят, будут проблемы
2) Кредитную карту тоже говорят обязательно, но как они будут определять кредитная она или нет, девушка мне не пояснила. Говорит, что дебетовая с овердрафтом эмбоссированная подойдет. В общем я в замешательстве - по карте опять никакой ясности
3) Депозит обычно = двукратной сумме аренды

Если коротко:
1. Не будут.
2. Тип карты можно проверить. Если распознается, по первым 4 цифрам, как кредитная, все ок.
3. Зависит от класса авто и стоимости страховок, которые вы приобретаете. У меня, при стоимости аренды без страховки в 270 евро, депозит предполагался 1 300 евро. Авто WV Golf. При полной страховке, с нулевой франшизой - 150 евро.
Николай_
активный участник

Сообщение alexpet » 23 мар 2018, 16:32

Shtangenzubomer писал(а) 23 мар 2018, 15:51:1) Нужно ли МВУ?
Я себе сделал, цена вопроса 1600руб., а через госуслуги еще дешевле, оформляются за 30 мин.
Shtangenzubomer писал(а) 23 мар 2018, 15:51:2) Нужна ли принципиально кредитная карта?
Если у Вас на дебетовой карте (которая определяется как кредитная) будет достаточно средств, часть из которых Вы готовы заморозить, пользуйтесь ею. Меня больше беспокоил вопрос, можно сделать онлайн предоплату одной картой, а залог другой, оказалось нет, карта должна обязательно быть одной и той же.
Shtangenzubomer писал(а) 23 мар 2018, 15:51:3) Депозит обычно = двукратной сумме аренды
Мне тоже говорили про двукратную сумму, но по факту, при предварительной оплате 450 евро машины класса FWAR (класс при получении повысили до PWAR) с получением в Мюнхене, заблокировали только залог 150 евро. Как мне объяснили, в Германии не блокируют франшизу во время получения автомобиля, ее будут снимать если будет ДТП или угон.
alexpet
новичок

Сообщение DimaMay » 23 мар 2018, 17:48

Подскажите, о повышении класса сообщают при выдаче? Забронировал ILAR на Кипре, в этом размере вряд ли можно дать лучше, а больше размер не хочу. Может так выйти что вместо среднеразмерной дадут что-то крупногабаритное?
DimaMay
новичок

Благодарил (а): 17 раз.

Сообщение Olo Io » 23 мар 2018, 18:12

DimaMay писал(а) 23 мар 2018, 17:48:Подскажите, о повышении класса сообщают при выдаче? Забронировал ILAR на Кипре, в этом размере вряд ли можно дать лучше, а больше размер не хочу. Может так выйти что вместо среднеразмерной дадут что-то крупногабаритное?

В примечаниях напишите. Но чтоб дали что-то существенно крупнее - это вряд ли.
Olo Io
активный участник

Сообщение Zlatenika » 22 апр 2018, 18:45

Добрый всем день.
Собираюсь бронировать машину первый раз, изучаю информацию - и голова идёт кругом.
Прошу помощи.

Рассматриваю Сикст.
Насколько я понимаю, в базовую цену страховка (кроме ОСАГО) не входит вообще, она поименована в дополнительных опциях (с вариантами - с франшизой, с уменьшенной франшизой, с нулевой франшизой).
Я в любом случае буду страховать франшизу в жопа.
Вопрос: могу ли я взять в Сиксте по базовой цене (без страховки) и покроет ли при этом жопа (например, в варианте Deluxe) всю страховку?
Или жопа работает только при наличии страховки у прокатчика и покрывает только именно франшизу?

И еще - прочитала вот это сообщение в этой теме:
SerjioMerjio писал(а) 04 мар 2018, 15:05:Привет всем. Тут уже парень писал на 47 странице темы про ссылку https://www.sixt.com/fleet-guide/ . Когда по ней перехожу то цена за FDAR (Ягуар, Мерс C, БМВ 3) меняется почти на 100 евро за 5 дня.

Попробовала перейти по этой ссылке - и действительно цена резко падает! и даже неограниченный километраж показывает.
В чём фишка, в чём подвох?

Спасибо!

ЗЫ. Если это имеет значение - брать машину буду в Марселе в июле.

UPD
Про вариант по ссылке частично разобралась: цена за день наверху указана без налогов.
Внизу где считается тотал - добавлен налог.
В итоге: по ссылке получается выгоднее, если не брать страховку (совсем не брать). А если брать - то получается даже чуть дороже, чем обычным путём на сайте.
Zlatenika
активный участник

Благодарил (а): 97 раз.
Страны: 20
Отчеты: 4

Сообщение Olo Io » 22 апр 2018, 20:33

Zlatenika писал(а) 22 апр 2018, 18:45:Вопрос: могу ли я взять в Сиксте по базовой цене (без страховки) и покроет ли при этом жопа (например, в варианте Deluxe) всю страховку?
Или жопа работает только при наличии страховки у прокатчика и покрывает только именно франшизу?

Во-первых, не должна жопа работать, если нет страховки вообще. Во-вторых, чем экономить 2-3 евро в день на стандартную страховку - спокойнее взять машину у какого-нибудьлоукостера и сэкономить еще больше. Даже если жопа вдруг работает, Вы готовы в случае чего выложить из собственного кармана тысяч 20-30-50 евро прокатчику?
Не говоря уже о том, что ущерб третьим лицам, не дай бог, может выходить далеко за рамки этих 50 тысяч.
Zlatenika писал(а) 22 апр 2018, 18:45:Попробовала перейти по этой ссылке - и действительно цена резко падает! и даже неограниченный километраж показывает.

Падает на сумму налогов и, например, премиум локейшн фи, которые добавятся в следующем шагу.
Километраж и так безлимитный на все, кроме кабриолетов, внедорожников и спортивных машин на большинстве разноязычных версий сайта. Но на некоторых, немецкой например, километраж ограничен для всего.
А на вышеуказанные типы машин километраж ограничен и по ссылке.

Если хотите сэкономить - поищите на сайте вроде retailmenot ссылки на разные логины, там действительно процентов 5 можно скинуть. А лучше - ссылку на халявный платиновый сстатус, просто так или по статус матчу. Будет 10% и повышенная готовность сотрудников проапгрейдить машину.
Olo Io
активный участник

Сообщение kazmaska » 22 апр 2018, 20:47

Olo Io писал(а) 22 апр 2018, 20:33:Падает на сумму налогов и, например, премиум локейшн фи, которые добавятся в следующем шагу.

Посмотрите сообщение 1073. Все налоги и плата за местоположение учтены, полная страховка. При этом окончательная цена существенно ниже.
kazmaska
новичок

Страны: 23

Сообщение Olo Io » 22 апр 2018, 21:18

kazmaska писал(а) 22 апр 2018, 20:47:Посмотрите сообщение 1073. Все налоги и плата за местоположение учтены, полная страховка. При этом окончательная цена существенно ниже.

Таки зависит от места проката. В FKB дешевле, в Штуттгарте столько же + пару евро (видать, последствие конвертации). Правда, экономия в основном при покупке полной страховки. Без нее выходит 10 процентов экономии.
рискну предположить, что дело в "spring deal", в котором, наверное, не все участвуют. Или выборе тарифа, в котором черт ногу сломит.

Скида по предоплате, кстати, итереснее на обычном сайте.
Olo Io
активный участник

Сообщение Zlatenika » 22 апр 2018, 22:06

Olo Io писал(а) 22 апр 2018, 20:33:Падает на сумму налогов и, например, премиум локейшн фи, которые добавятся в следующем шагу.
Километраж и так безлимитный на все, кроме кабриолетов, внедорожников и спортивных машин на большинстве разноязычных версий сайта. Но на некоторых, немецкой например, километраж ограничен для всего.
А на вышеуказанные типы машин километраж ограничен и по ссылке.

На англоязычном и франкоязычном на категорию Седан не безлимитный. На 14 дней 3500 км, в день 250 км.
Другое дело, что нам этого хватит.

kazmaska писал(а) 22 апр 2018, 20:47:

Посмотрите сообщение 1073. Все налоги и плата за местоположение учтены, полная страховка. При этом окончательная цена существенно ниже.

В моём варианте с налогами и страховкой окончательная цена получилась выше обычной.

Резюмирую - поняла, страховку буду брать у Сикста за 3 евро в день, на жопа страховать по категории Стандарт.
Аргумент насчет платить прокатчику всю сумму ущерба, а потом добиваться её у жопа сработал, я об этом не подумала.
Zlatenika
активный участник

Сообщение Zlatenika » 22 апр 2018, 22:08

Olo Io писал(а) 22 апр 2018, 20:33: А лучше - ссылку на халявный платиновый сстатус, просто так или по статус матчу.

Не поясните подробнее? поскольку впервые этим занимаюсь, пока не поняла
Zlatenika
активный участник

Сообщение Olo Io » 22 апр 2018, 23:46

Zlatenika писал(а) 22 апр 2018, 22:06:На англоязычном и франкоязычном на категорию Седан не безлимитный. На 14 дней 3500 км, в день 250 км.
Другое дело, что нам этого хватит.

Если нужно больше - бронируйте на руускоязычном, например.
Zlatenika писал(а) 22 апр 2018, 22:08:Не поясните подробнее? поскольку впервые этим занимаюсь, пока не поняла

Где-то в топике о скидках на sixt была скидка на регистрацию с платиновым статусом. Еще его можно получить, если у Вас есть хоть какой-нибудь статус у какой-нибудь отельной, авиационной или авиационной программе, запросив через статус матч. Тут тоже надо гуглить, ибо даже если статуса нет, периодически какой-нибудь можно получить нахаляву. Но под рукой, увы, нет сейчас готовой ссылки.
Olo Io
активный участник

Сообщение Zlatenika » 23 апр 2018, 11:01

Спасибо, поищу.

Возник вопрос при выборе: мы хотим компакт-класс, надо, чтобы в багажнике помещались 2 чемодана и куча мелкого барахла. При выборе подходят вот эти два варианта:
Sixt аренда авто отзывы
У них разный указан код:
Для Форд Фокус и подобные - CDMR, что логично и понятно.
А вот для Опель Мокка и подобные - CBMR, то есть 2-дверный! При этом в описании - 4 двери.
И так и на англоязычном, и на франкоязычном, и на русскоязычном сайтах.

Непонятки:
При выборе Опель Мокка и подобные - на чем будет базироваться прокатчик? на коде (2 двери) или описании (4 двери)?
И даже так спрошу: при выборе этого варианта мы точно получим машину типа мини-кроссовер? (в конце концов количество дверей нам не так важно, главное - достаточно вместительный багажник и не пузотёрка).
Последний раз редактировалось Zlatenika 23 апр 2018, 11:15, всего редактировалось 2 раз(а).
Zlatenika
активный участник

Сообщение Zlatenika » 23 апр 2018, 11:03

Olo Io писал(а) 22 апр 2018, 23:46:Если нужно больше - бронируйте на руускоязычном, например.

Может, я что-то не так смотрю, но у меня и на русскоязычном ограничение 3500.
При этом на русскоязычном предлагается только вариант "платите позже" по более дорогой цене, предоплатный вариант мне вообще не предлагается.
А, и еще второго водителя не предлагает. По крайней мере, на первом шаге.

Ну и бог с ним, обойдемся без русскоязычного.
Zlatenika
активный участник

Сообщение alexpet » 23 апр 2018, 11:19

Zlatenika писал(а) 22 апр 2018, 22:08:Не поясните подробнее? поскольку впервые этим занимаюсь, пока не поняла

www.sixt.com/mcplatinum
Со слов поддержки СИКСТ, скидки не фиксируются, зависят от дат, региона.
alexpet
новичок

Сообщение Olo Io » 23 апр 2018, 11:21

Zlatenika писал(а) 23 апр 2018, 11:01:Для Форд Фокус и подобные - CDMR, что логично и понятно.
А вот для Опель Мокка и подобные - CBMR, то есть 2-дверный! При этом в описании - 4 двери.
И так и на англоязычном, и на франкоязычном, и на русскоязычном сайтах.

Видать, напутали в описании.
CBMR очень специфический класс, который, по идее, должен быть даже чуть дороже. НО раз в описании Opel Mokka or Fiat 500X, Nissan Juke, Peugeot 2008, явно должен быть кроссовер. В кроссоверности, собственно, и различие. В Германии это SFMR.
Zlatenika писал(а) 23 апр 2018, 11:03:Может, я что-то не так смотрю, но у меня и на русскоязычном ограничение 3500.

Наврал я Вам, в Марселле ограничение таки есть там, де обычно нет.
www.sixt.com/mcplatinum

Это не то, я имею ввид платиновый статус у самого Сикста, а не скидка для владельцев плтины MC.
Olo Io
активный участник

Сообщение Zlatenika » 23 апр 2018, 11:28

Olo Io писал(а) 23 апр 2018, 11:21:Видать, напутали в описании.

В описании? или в коде?
Я погуглила картинки - у всех приведенных примеров, кроме Nissan Juke - по 4 двери.

А, может быть так - они в коде ставят минимум, который возможен в этой группе?
А то поставят в коде 4 двери, а дадут Nissan Juke с двумя - будут претензии.

В общем, это не столь важно, на главный вопрос (про типа кроссовер) вы мне ответили.
Zlatenika
активный участник

Сообщение Olo Io » 23 апр 2018, 11:50

Zlatenika писал(а) 23 апр 2018, 11:28:В описании? или в коде?

В коде, прощу прощения.
Zlatenika писал(а) 23 апр 2018, 11:28:А, может быть так - они в коде ставят минимум, который возможен в этой группе?
А то поставят в коде 4 двери, а дадут Nissan Juke с двумя - будут претензии.

Код вообще левый. По такому коду в Германии бывает, например только opel Astra GTC. По этому коду могут проходить только весьма специфические машины, мбо compact - не такой уж маленький класс, чтобы там было много чего двухдверного из бюджетных вариантов (особенно, на 5 человек), причем только в двухверном исполнении. Ибо 2\4 двери - C, а не B, кабриолеты идут отдельным классом, спортивные тоже.
Olo Io
активный участник

Сообщение Leonid_M » 06 май 2018, 21:12

Я все свои бронирования оформлял на sixt (LA, Berlin, Madrid, Barcelona, Munich, Milano,Verona итд) через обычные дебетовые валютные карты Банка Москвы. Никогда никаких проблем не было. Через сайты типа https://www.bindb.com/bin-database.html пробивал карты - выдавало дебит. Так вот настал момент, что срок действия истек и пришлось перевыпустить карты.
Тут много страниц говорится про кредитную карту (да я и сам знал), но меня волнует вопрос: а Как Вы бронируете авто, когда наш курс так не стабилен?
Заморозили они, например, 500 евро. Карты кредитные, как понимаю, только рублевые можно выпустить. И эти 500 евро на день аренды были равны, допустим N рублей, а через неделю стали 1,1*N рублей. Да еще и жесткие спреды в банках. Или где- то логика страдает?
Leonid_M
участник

Благодарил (а): 20 раз.

Сообщение Nikolay Ustinov » 07 май 2018, 09:04

Заблокированная сумма висит в блоке по фиксированному курсу и при возврате не изменяется, несмотря на изменившийся курс.
Nikolay Ustinov
почетный путешественник

Сообщение alexpet » 07 май 2018, 16:43

Leonid_M писал(а) 06 май 2018, 21:12:Карты кредитные, как понимаю, только рублевые можно выпустить.

Есть и валютные. Но они обычно выгодны, если доходы в валюте.
Leonid_M писал(а) 06 май 2018, 21:12:Заморозили они, например, 500 евро. И эти 500 евро на день аренды были равны, допустим N рублей, а через неделю стали 1,1*N рублей. Да еще и жесткие спреды в банках. Или где- то логика страдает?
Захолдированные (замороженные) деньги так и висят в своей валюте до момента отмены (обычно не более 30 дней). Но вот если их через несколько дней спишут, а курс сильно скакнет, то будет не очень выгодно, + спред банка. Хотя ведь бывает, что курс и падает.
alexpet
новичок

Сообщение LowKick » 08 май 2018, 09:32

Всем привет, сории если повторяется вопрос, но найти ответ не получилось.
Хотел арендовать машину в сиксте, в Stockholm Skavsta, Smart forfour, хочу взять дизель, но смартов forfour дизельных в природе не существует, так вот вопрос, Diesel preferred (по 3$ в день берут) - гарантирует что мне дадут дизельную машину или в случаее ее отсутствия вернут разницу? или же могут сказать что такой нету, сорри, досвидания?
Смущает слово preferred.
LowKick
новичок

Пред.След.

Список форумовАвиабилеты, Аренда авто, Мили, Паспорта, Страховки, ДеньгиАренда автомобиля и прокатные конторы за границейКомпании rent car. Системы бронирования авто

Включить мобильный стиль