Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 4
stardiver писал(а) 21 окт 2017, 13:18:Категорически не принимают дебетовые карты - только кредитки.
alexpet писал(а) 13 дек 2017, 18:21:залог (=аренда х2), как я понял, заблокируют при получении. А как с франшизой, ее тоже заблокируют при получении?
alexpet писал(а) 13 дек 2017, 18:21:Как они определили, что карта дебетовая?
А можно оплатить разными кредитными картами?
Nikolay Ustinov писал(а) 14 дек 2017, 13:27:Франшизу не блокируют, ее снимают при страховом случае.
Николай_ писал(а) 14 дек 2017, 14:08:Дебетовая или кредитная карта определяется по 4-м первым цифрам карты.
alexpet писал(а) 13 дек 2017, 18:21:Повторю вопрос всем, можно оплатить аренду, залог (и возможно франшизу) разными (кредитными) картами.
Sixt писал(а):Для оплаты и блокировки залога в Германии принимают только одну и ту же именную кредитную карту основного водителя.
Та карта, которую Вы предоставляете для оплаты, предоставляется и для залога.
Оплата с одной карты, а блокировка со второй не проводится.
Если Вы предоставите другую карту для блокировки залога, то на ней будут заново проводить оплату, а на первую карту делать возврат.
Zomex писал(а) 02 фев 2018, 06:14:Куда писать-жаловаться? Кто может дать пресловутый e-mail. de ?
Zomex писал(а) 02 фев 2018, 06:14:Кто нибудь сталкивался с ситуацией при которой после замены неисправного авто cписывались деньги за не cдачу этого неисправного авто с полным баком? Бак то не удалось заправить из за того что машина не ехала. Куда писать-жаловаться?
speedsd писал(а) 13 фев 2018, 14:44:Детские кресла...
speedsd писал(а) 13 фев 2018, 14:44:В принципе оформить ее не проблема, но нужно ли на нее загонять заранее деньги, если вдруг дебетовую не примут?
speedsd писал(а) 13 фев 2018, 14:44:Но тем не менее ни разу не видел этих листов для отметок о повреждении, тем более говорят что дают на немецком языке, я с английским то не очень дружу... там галочками все отображается или писать надо на языке каком описывать повреждения?
speedsd писал(а) 14 фев 2018, 13:03:Спасибо.
Вчера изучил много тем на этом форуме. В принципе нашел ответы на все свои вопросы кроме одного.
"что за такой класс CCCC "Lucky Dip Car или аналогичный по классу", это какой класс? Минимальная машина которую могут торжественно вручить? Может знает кто?
SerjioMerjio писал(а) 04 мар 2018, 15:05:Хотя пишут что на практике столько не блокируют.
NBSBot писал(а) 09 мар 2018, 18:12:выслал на почту квитанцию, где сказано, что новых повреждений нет
kazmaska писал(а) 04 мар 2018, 18:28:а ссылка действительно заманчивая, существенно скидывает стоимость аренды.
formatfm писал(а) 10 мар 2018, 17:34:Хочу несколько дней провести в Испании. Из условий на сайте понял, в определенные страны выезжать можно, в т.ч. в Испанию.
Nikolay Ustinov писал(а) 16 мар 2018, 06:31:Господа, кто-нибудь сталкивался с опцией Lucky Dip Car? Насколько вероятно по ней получить обычный эконом-класс за бОльшую стоимость?
Shtangenzubomer писал(а) 23 мар 2018, 15:51:Звонила сегодня в российский Sixt по следующим вопросам (у меня вопросы по Германии):
1) Нужно ли МВУ?
2) Нужна ли принципиально кредитная карта?
3) Размер депозита?
Получила примерно такие ответы:
1) Очень рекомендуют сделать, тк многие прокатчики в Германии дают и по российским правам, но с полицией, если остановят, будут проблемы
2) Кредитную карту тоже говорят обязательно, но как они будут определять кредитная она или нет, девушка мне не пояснила. Говорит, что дебетовая с овердрафтом эмбоссированная подойдет. В общем я в замешательстве - по карте опять никакой ясности
3) Депозит обычно = двукратной сумме аренды
Я себе сделал, цена вопроса 1600руб., а через госуслуги еще дешевле, оформляются за 30 мин.Shtangenzubomer писал(а) 23 мар 2018, 15:51:1) Нужно ли МВУ?
Если у Вас на дебетовой карте (которая определяется как кредитная) будет достаточно средств, часть из которых Вы готовы заморозить, пользуйтесь ею. Меня больше беспокоил вопрос, можно сделать онлайн предоплату одной картой, а залог другой, оказалось нет, карта должна обязательно быть одной и той же.Shtangenzubomer писал(а) 23 мар 2018, 15:51:2) Нужна ли принципиально кредитная карта?
Мне тоже говорили про двукратную сумму, но по факту, при предварительной оплате 450 евро машины класса FWAR (класс при получении повысили до PWAR) с получением в Мюнхене, заблокировали только залог 150 евро. Как мне объяснили, в Германии не блокируют франшизу во время получения автомобиля, ее будут снимать если будет ДТП или угон.Shtangenzubomer писал(а) 23 мар 2018, 15:51:3) Депозит обычно = двукратной сумме аренды
DimaMay писал(а) 23 мар 2018, 17:48:Подскажите, о повышении класса сообщают при выдаче? Забронировал ILAR на Кипре, в этом размере вряд ли можно дать лучше, а больше размер не хочу. Может так выйти что вместо среднеразмерной дадут что-то крупногабаритное?
SerjioMerjio писал(а) 04 мар 2018, 15:05:Привет всем. Тут уже парень писал на 47 странице темы про ссылку https://www.sixt.com/fleet-guide/ . Когда по ней перехожу то цена за FDAR (Ягуар, Мерс C, БМВ 3) меняется почти на 100 евро за 5 дня.
Zlatenika писал(а) 22 апр 2018, 18:45:Вопрос: могу ли я взять в Сиксте по базовой цене (без страховки) и покроет ли при этом жопа (например, в варианте Deluxe) всю страховку?
Или жопа работает только при наличии страховки у прокатчика и покрывает только именно франшизу?
Zlatenika писал(а) 22 апр 2018, 18:45:Попробовала перейти по этой ссылке - и действительно цена резко падает! и даже неограниченный километраж показывает.
Olo Io писал(а) 22 апр 2018, 20:33:Падает на сумму налогов и, например, премиум локейшн фи, которые добавятся в следующем шагу.
kazmaska писал(а) 22 апр 2018, 20:47:Посмотрите сообщение 1073. Все налоги и плата за местоположение учтены, полная страховка. При этом окончательная цена существенно ниже.
Olo Io писал(а) 22 апр 2018, 20:33:Падает на сумму налогов и, например, премиум локейшн фи, которые добавятся в следующем шагу.
Километраж и так безлимитный на все, кроме кабриолетов, внедорожников и спортивных машин на большинстве разноязычных версий сайта. Но на некоторых, немецкой например, километраж ограничен для всего.
А на вышеуказанные типы машин километраж ограничен и по ссылке.
kazmaska писал(а) 22 апр 2018, 20:47:Olo Io писал(а) 22 апр 2018, 20:33:Падает на сумму налогов и, например, премиум локейшн фи, которые добавятся в следующем шагу.
Посмотрите сообщение 1073. Все налоги и плата за местоположение учтены, полная страховка. При этом окончательная цена существенно ниже.
Olo Io писал(а) 22 апр 2018, 20:33: А лучше - ссылку на халявный платиновый сстатус, просто так или по статус матчу.
Zlatenika писал(а) 22 апр 2018, 22:06:На англоязычном и франкоязычном на категорию Седан не безлимитный. На 14 дней 3500 км, в день 250 км.
Другое дело, что нам этого хватит.
Zlatenika писал(а) 22 апр 2018, 22:08:Не поясните подробнее? поскольку впервые этим занимаюсь, пока не поняла
Olo Io писал(а) 22 апр 2018, 23:46:Если нужно больше - бронируйте на руускоязычном, например.
Zlatenika писал(а) 22 апр 2018, 22:08:Не поясните подробнее? поскольку впервые этим занимаюсь, пока не поняла
Zlatenika писал(а) 23 апр 2018, 11:01:Для Форд Фокус и подобные - CDMR, что логично и понятно.
А вот для Опель Мокка и подобные - CBMR, то есть 2-дверный! При этом в описании - 4 двери.
И так и на англоязычном, и на франкоязычном, и на русскоязычном сайтах.
Zlatenika писал(а) 23 апр 2018, 11:03:Может, я что-то не так смотрю, но у меня и на русскоязычном ограничение 3500.
www.sixt.com/mcplatinum
Olo Io писал(а) 23 апр 2018, 11:21:Видать, напутали в описании.
Zlatenika писал(а) 23 апр 2018, 11:28:В описании? или в коде?
Zlatenika писал(а) 23 апр 2018, 11:28:А, может быть так - они в коде ставят минимум, который возможен в этой группе?
А то поставят в коде 4 двери, а дадут Nissan Juke с двумя - будут претензии.
Leonid_M писал(а) 06 май 2018, 21:12:Карты кредитные, как понимаю, только рублевые можно выпустить.
Захолдированные (замороженные) деньги так и висят в своей валюте до момента отмены (обычно не более 30 дней). Но вот если их через несколько дней спишут, а курс сильно скакнет, то будет не очень выгодно, + спред банка. Хотя ведь бывает, что курс и падает.Leonid_M писал(а) 06 май 2018, 21:12:Заморозили они, например, 500 евро. И эти 500 евро на день аренды были равны, допустим N рублей, а через неделю стали 1,1*N рублей. Да еще и жесткие спреды в банках. Или где- то логика страдает?
Список форумов ‹ Авиабилеты, Аренда авто, Мили, Паспорта, Страховки, Деньги ‹ Аренда автомобиля и прокатные конторы за границей ‹ Компании rent car. Системы бронирования авто