AVIS прокат авто: отзывы, опыт, комментарии

Вопросы о работе прокатных компаний, агрегаторов и авто-брокеров. Условия аренды авто, страховки, депозиты, возвраты, скрытые доплаты и отзывы об известных прокатчиках.

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2

Сообщение Форум Винского » 04 сен 2007, 10:53

Схема аренды авто за границей по минимальной цене проста, как дверца «Тойоты Ярис»:
ищем машину, бронируем её дебетовой картой какого-нибудь банка из Средней Азии, получаем минимальный депозит и вменяемую франшизу по базовой страховке.

Почему так? Потому что европейские прокатчики сегодня с российскими картами не дружат, а местные банки из Узбекистана, Казахстана или Кыргызстана для них выглядят как «свои», то есть обычные международные карты.
В итоге: машину дают спокойно, депозит не душит, а цена получается нормальной, без космических доплат.

Чтобы не наступить на подводные камни (а их там больше, чем в греческом море) — почитайте подробный разбор:
Ликбез для будущих арендаторов авто за границей
Форум Винского
Гуру

Благодарил (а): 0 раз.
Отчеты: 79

Re: AVIS прокат авто: отзывы, опыт, комментарии

Сообщение Basket_seller » 27 май 2017, 23:36

Fraularry писал(а) 27 май 2017, 23:22:Друзья, приветствую!
Возник вопрос по брони: забронировала авто на 18 дней с выдачей в а/п Ниццы, сейчас посмотрела -на те же даты авто с выдачей в центре Ниццы, на пл.Массена стоит в полтора раза дешевле, даже с учетом стоимости проезда на экспрессе из а/п до центра и обратно. Неужели а/п сборы могут составлять более 175 евро? Не очень удобно, конечно, переться в центр с чемоданами, но разница для нас приличная.Из Ниццы едем сразу в Авиньон, помогите советом, стоит ли перебронить?

У разных прокатчиков бывает по разному. Иногда в городе дороже, чем в аэропорту. Аэропортовый сбор у Ависа около 25%
Стоит ли перебронировать - это решать вам. Готовы ли тратить время в отпуске и экономить деньги, или же нет. Я бы лучше поискал у других прокатчиков, если хочется сэкономить, но не тратил бы время своего отдыха на бессмысленные передвижения
Basket_seller
участник

Благодарил (а): 1 раз.
Страны: 15

Сообщение Fraularry » 28 май 2017, 00:23

О смене прокатчика речи нет, ценник Ависа в 280 евро за 18 дней проката машины класса С меня более чем устраивает. Вот только разница не в 25% получается....
По поводу экономии все же подумаю до завтра, так как 175 евро по мне лучше потратить на что-то более существенное, промедление в 40 минут пережить мы сможем, тем более, в центре очередь на выдачу д.б.меньше чем в а/порту.
Fraularry
новичок

Сообщение Николай_ » 28 май 2017, 08:06

Fraularry писал(а) 27 май 2017, 23:22:Неужели а/п сборы могут составлять более 175 евро?

Смотрел по Дюссельдорфу, правда у другого прокатчика, разница аэропорт/город ~ 110 евро.
Так что вполне вероятно, что для Ниццы 175 евро разницы норма.
Fraularry писал(а) 28 май 2017, 00:23:так как 175 евро по мне лучше потратить на что-то более существенное

Согласен. Сам буду бронировать в городе.
Николай_
активный участник

Благодарил (а): 65 раз.
Страны: 22

Сообщение Igortravel » 30 май 2017, 22:43

Всем доброго вечера!
Планирую взять на 10 дней машину в Авис в конце сентября в Риме. Вежливый московский офис Ависа предложил за 10 дней 580 евро с Full Cover, также с WDW, машина класса C и +1 доп. водитель.
Если честно, уже неделю пытаюсь полностью ознакомиться с правилами и договорами при аренде автомобиля и постоянно узнаю все новые и новые детали и тонкости аренды, такое ощущение, что даже сами сотрудники не всегда знают все детали их же отрасли.
На сколько я понял, в случае моей виновности в ДТП, к примеру, проехал на красный свет, стоимость ремонта автомобиля все-равно я буду возвращать, даже с Full Cover (Франшиза 0).
Также попытался узнать об условиях по такому же вопросу в компания Sixt, hertz сотрудники меня убеждали, что даже в случае моей вины в ДТП, я не буду нести никакой ответственности, только в случаях моей "невнимательности", алкогольного опьянения и специального "убивания" автомобиля, однако, договора на их сайте я не нашел.
Уважаемые форумчане! Если мои вопросы повторяются, приношу свои извинения, но ответы на них в полном объеме не нашел.
Помогите решить вопрос, потому что стоимость аренды в Sixt и Hertz существенно выше, однако, также есть такая компания, как Sicily By car, в которой стоимость аренды с полной страховой и нулевой франшизе еще ниже, чем в Ависе, но у них прямо в договоре написано, что при моей вине в ДТП, я буду платить за ремонт.
Очень жду комментариев. Помогите выбрать или разобраться с условиями аренды. Спасибо!
Igortravel
новичок

Сообщение Basket_seller » 31 май 2017, 12:20

Igortravel писал(а) 30 май 2017, 22:43:Всем доброго вечера!
Планирую взять на 10 дней машину в Авис в конце сентября в Риме. Вежливый московский офис Ависа предложил за 10 дней 580 евро с Full Cover, также с WDW, машина класса C и +1 доп. водитель.
Если честно, уже неделю пытаюсь полностью ознакомиться с правилами и договорами при аренде автомобиля и постоянно узнаю все новые и новые детали и тонкости аренды, такое ощущение, что даже сами сотрудники не всегда знают все детали их же отрасли.
На сколько я понял, в случае моей виновности в ДТП, к примеру, проехал на красный свет, стоимость ремонта автомобиля все-равно я буду возвращать, даже с Full Cover (Франшиза 0).
Также попытался узнать об условиях по такому же вопросу в компания Sixt, hertz сотрудники меня убеждали, что даже в случае моей вины в ДТП, я не буду нести никакой ответственности, только в случаях моей "невнимательности", алкогольного опьянения и специального "убивания" автомобиля, однако, договора на их сайте я не нашел.
Уважаемые форумчане! Если мои вопросы повторяются, приношу свои извинения, но ответы на них в полном объеме не нашел.
Помогите решить вопрос, потому что стоимость аренды в Sixt и Hertz существенно выше, однако, также есть такая компания, как Sicily By car, в которой стоимость аренды с полной страховой и нулевой франшизе еще ниже, чем в Ависе, но у них прямо в договоре написано, что при моей вине в ДТП, я буду платить за ремонт.
Очень жду комментариев. Помогите выбрать или разобраться с условиями аренды. Спасибо!

Где вы взяли эту фразу у Sicily By Car? Можно ее на суд?
Скорее всего там указано, что в случае нарушения ПДД вы можете быть виновным.
Basket_seller
участник

Сообщение Igortravel » 31 май 2017, 13:12

Собственно высылаю скриншоты из договора, сам договор можно почитать у них на сайте.
Ссылку прилагаю http://m.sbc.it/tpl/condizioni_auto_eng.pdf
В первом случае с обычной страховкой, четко написано, что не компенсируют, если я нарушил правила ПДД, но с "ГОЛД" указано, что освобождаюсь от оплаты за повреждения всех механических частей (Механические части это не кузов).

Условия получаются схожими с Ависом, высылаю вырезки из договора :
1. Компания Авис не будет нести ответственность за ущерб, причиненный в следствие несоблюдения со стороны Клиента обязанностей по проведению технического обслуживания транспортного средства, и оставляет за собой право налагать штрафные санкции за ущерб, причиненный транспортному средству преднамеренно и/или в результате грубых нарушений при использовании автомобиля.

2. Компенсация убытков за причиненные в результате невнимательности повреждения крыши, рамы или нарушение развала-схождения автомобиля, даже если Клиент оплатил сумму за уменьшение или полное снятие экономической ответственности.

3. Компания Avis сохраняет за собой право выставить счет в качество штрафа для компенсации причиненного ущерба, если он вызван преднамеренными действиями или грубыми ошибками со стороны Клиента.

Информация, которую мне сообщили представители Ависа:
Грубым нарушением является управление автомобилем в состоянии алкогольного/наркотического опьянения, использование неправильного вида топлива (н-р, использование дизеля при заправке автомобиля с бензиновым двигателем), умышленное причинение ущерба, нарушение правил дорожного движения и т.п.
Вложения
Igortravel
новичок

Сообщение Naique » 02 июн 2017, 22:29

При покупке билета через сайт с7 забронировал себе так же и машину - mondeo or similar, 3600 руб. на 3 дня в Мюнхене. Оказался авис. По прибытию дали Kuga и предложили за 25 евро в сутки повысить до MB CLA, Audi Q3 или Focus ST (250 л.с.). Отказался, взял Кугу - новая, около 4000 пробега, полная комплектация на ручке.
Naique
почетный путешественник

Благодарил (а): 262 раз.
Страны: 71
Отчеты: 5

Сообщение YuliusJulius » 19 июн 2017, 17:03

Поделюсь своим опытом взаимодействия с Avis в Италии в июне 2017 года. Бронировала машину, написав письмо в наш российский Авис. 7 дней, категория J (минимальная категория в Италии на АКПП, как мне сказали, в примере указана WV Polo)), взяли страховку с нулевой франшизой, на всякий случай. В итоге нам выставили счет 702 евро (бронировали месяца за три).
Оплатили все в Петербурге, в офисе Авис. Нам пообещали, что при такой оплате заблокируют небольшую сумму на бензин. Получали мы машину в Милане - Мальпенсе, сдавали в Венеции в центре.
В аэропорту Милана стояли в очереди чуть больше часа. В итоге нас спросили "А вам нужна такая большая машина? Хотите Audi A1". Мы согласились. Далее началось самое интересное - менеджер начала нам объяснять, что у нас оплачена страховку БЕЗ обнуления франшизы. Попытки ткнуть ее носом в распечатанный бланк бронирования не увенчались успехом. Потом я достала распечатку, которую мне дали после оплаты, где просто какие-то буквенные сокращения, цифры и прочая непонятная лабуда. Тогда она позвала старшего, который так же сказал, что у нас нет полной страховки, что надо за нее доплатить еще 200 с чем-то евро. Они еще пытались мне доказать, что я брала страховку и брокера и тот мне потом вернет деньги и пр. и пр. Я им тычу в бумажку, где написано, что у меня бронь от российского представителя Авис, не соглашаются. Тогда я сказала им, что не уйду, пока они не свяжутся с Ависом в России и не решат этот вопрос. Тогда они еще раз посмотрели в тот же компьютер (подозреваю, на ту же страницу) и сказали: "Да-да, все верно, у вас страховка с нулевой франшизой". Что это было не знаю - то ли путаница, то ли попытка взять с меня доп. деньги. В брони у меня сказано, что помощь на дороге входит в стоимость - если машина сломалась (не включая проколотых шин, севшего аккумулятора и чего-то на подобии). в Ависе мне сказали, что никакая помощь не входит, что мне надо будет за свои деньги кого-то вызывать. Тут же предложили за 30 евро " помощь все включено". Тут я уже согласилась, потому что в любом случае меня больше беспокоили колеса (менять я их за 15 лет не научилась, а мы ехали без мужчин).
Сдача автомобиля:
Сдача была в Венеции на Piazzale Roma. Тут кто-то писал, кажется, в 15 году, что машину можно оставить перед офисом на свободном месте. Такого уже нет - требуется заехать в паркинг на 10 уровень (цена паркинга 29 евро, но об этом меня предупреждали при бронировании) и оставить машину там. Я так и сделала, прихожу в Авис, они берут ключи и говорят: Спасибо, до свидания.
Я спрашиваю - смотреть будете? Ответ - завтра посмотрим. Говорю - смотрите, когда хотите, документа мне дайте, что я вам машину сдала, что все в порядк, что бак полный, что колеса не проколоты.
Добилась того, что они мне на документе, который я получила в начале, поставили свой штампик, написали, что бак полон, что повреждений нет и расписались.
Уж не знаю, насколько это все серьезно, такая отписка. Не знаю, какие документы должны были дать, но меня эта ситуация просто поразила.
P.S. Заблокировали на карте (карты была дебетовая) 95 евро, по идее должны вернуть за вычетом 30 евро (помощь на дороге) и 29 евро (за паркинг). Посмотрим.
YuliusJulius
участник

Благодарил (а): 27 раз.

Сообщение Nuriel » 21 июн 2017, 16:33

Рассказываю неудачный опыт в съеме машины в Милане на ж/д вокзале
Nuriel
новичок

Сообщение Nuriel » 21 июн 2017, 16:45

Забронировала машину на сайте со всевозможными страховками, доп.креслом для ребенка и выщло 602 евро за 9 дней.
За день до назначенной даты подошла в офис спросить, точно ли булет кресло или все-таки стоит купить заранее? Ответили 100 пудово все будет, приходи завтра.
Значит, пришли, кресла естественно нет! Гооврт приходите к 2 часам дня, кресло скорее всего будет (мы бронили на 11 часов) ну или идите и покупайте. На мой вопрос почему же вчера не сказали об этом, хотя мы спец пришли и спросили раз 10 точно, она просто пожала плечами.
Ладно, отправила мужа в магазин, через весь Милан перся с креслом. Уже все оформили и тетенька говорит "не желаете ли полную страховку?" Мы в небольшом шоке, достали все наши бумажки и пытаемся до нее донести, что у нас все есть и вышло 602 евро -80 евро за кресло. Она,значит, глядт в них и говорит "да, это вы оформили на сайте то, что можно оформить, а вот полную страховку оформить можно только в офисе" (еще уточнила, что при возврате машины будут досконально смотреть на все царапины и тд (хотя мы оформили и это). На вопрос сколько все это будет стоить она ответила 44 евро без ндс и подсчитала нам итоговую сумму 1250 евро. Круто правда?
Естественно мы отказались и поехали на такси, хоть весь наш маршрут был спец спланирован под съемную машину.
Nuriel
новичок

Сообщение Dimushan » 21 июн 2017, 16:58

Nuriel писал(а) 21 июн 2017, 16:45:Забронировала машину на сайте

На каком?
MSC: Preziosa (2), Armonia, Meraviglia, Seaview, Seashore, Fantasia (2), Orchestra, Virtuoza, Magnifica
Costa: NeoRiviera, Pacifica (2), Fascinosa (2), Mediterranea (2), Magica, Smeralda, Venezia
Dimushan
почетный путешественник

Благодарил (а): 360 раз.
Страны: 46

Сообщение Nuriel » 21 июн 2017, 17:14

Avis.com
Nuriel
новичок

Сообщение Dimushan » 21 июн 2017, 18:40

Тогда не понятно, у Вас не осталось брони? Можете выложить?
MSC: Preziosa (2), Armonia, Meraviglia, Seaview, Seashore, Fantasia (2), Orchestra, Virtuoza, Magnifica
Costa: NeoRiviera, Pacifica (2), Fascinosa (2), Mediterranea (2), Magica, Smeralda, Venezia
Dimushan
почетный путешественник

Сообщение YuliusJulius » 21 июн 2017, 18:55

Nuriel писал(а) 21 июн 2017, 16:45: Уже все оформили и тетенька говорит "не желаете ли полную страховку?" Мы в небольшом шоке, достали все наши бумажки и пытаемся до нее донести, что у нас все есть и вышло 602 евро -80 евро за кресло. Она,значит, глядт в них и говорит "да, это вы оформили на сайте то, что можно оформить, а вот полную страховку оформить можно только в офисе" (еще уточнила, что при возврате машины будут досконально смотреть на все царапины и тд (хотя мы оформили и это). На вопрос сколько все это будет стоить она ответила 44 евро без ндс и подсчитала нам итоговую сумму 1250 евро. Круто правда?

Ситуация точь в точь как у меня (одним постом выше). Тоже втирали, что страховка не включена, но я взяла их напором. видать, это у них обычная практика
YuliusJulius
участник

Сообщение Nuriel » 22 июн 2017, 12:28

Да, теперь буду осторожна с ними, особенно в Италии)
Nuriel
новичок

Сообщение Hochgelegen » 22 июн 2017, 12:50

Такое впечатление, что пользуемся услугами разных Ависов.
Да, предлагают доп.страховку, как и все прокатчики. Предлагают повышение класса автомобиля. Но без нажима и сцен.
Опыт за последний месяц : Рим. FCO, Тойота Ярис Гибрид на автомате с пробегом 70км (не тысяч!)) 280 евро за 21 день со всеми сборами.
Что на выдаче, что на возврате автомобиля - искреннее радушие, все четко.
В Мадриде и Дортмунде было не хуже.
Обычная красная карта Преферред, даже не достаю на стойке ни ее, не золото Хертца или платину Сикста.
Бронирования на сайтах Ависа, местных или российском - разницы не ощутил.
Hochgelegen
активный участник

Благодарил (а): 51 раз.
Страны: 44

Сообщение Dimushan » 23 июн 2017, 00:27

MarUnA писал(а):450 евро

Наверно даты разные, вот и разница в цене.
Dimushan
почетный путешественник

Сообщение Rigabor » 27 июн 2017, 12:37

У меня вопрос по регистрации на их сайте. Только что сделал резервацию. Раньше их услугами никогда не пользовался. Перед этим так же зарегистрировался в их программе Avis preferred. На мыло пришёл customer number. При попытке залогиниться на их сайте просит wizard number. Номер, полученный на мыло от avis preferred не подходит. Форма для напоминания forgot your username/wizard number радостно сообщает, что номер выслан, но ничего не приходит уже неделю. Связаться с ними через webформу невозможно, так как нужен этот wizard number, которго у меня нет. Дурдом какой-то.
На мыло пришло подтверждение резервации. При резервации не спрашивали данные кредитки. Этого мыла достаточно? Я могу быть уверен, что получу машину, когда приеду на место (Закинтос, Греция)?
Rigabor
полноправный участник

Благодарил (а): 94 раз.
Страны: 26
Отчеты: 2

Сообщение Dimushan » 27 июн 2017, 12:57

Rigabor писал(а) 27 июн 2017, 12:37:Этого мыла достаточно?

Да.
Dimushan
почетный путешественник

Сообщение Uhe » 01 июл 2017, 16:13

Добрый вечер!
Забронировала машину с выдачей в Аликанте и сдачей в Малаге в Испании. Цена на официальном сайте уже окончательная? Или на стойке прибавят еще за пункт сдачи в другом городе? Кто-нибудь сталкивался с этим?
Спасибо
Uhe
участник

Благодарил (а): 13 раз.
Страны: 31

Сообщение Горыныч » 01 июл 2017, 17:41

Uhe писал(а) 01 июл 2017, 16:13:Цена на официальном сайте уже окончательная? Или на стойке прибавят еще за пункт сдачи в другом городе?

Окончательная должна быть. Можете проверить - попробуйте забить свои параметры, только с возвратом в той же точке. Должно быть дешевле.
Горыныч
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 63 раз.
Страны: 27
Отчеты: 27

Сообщение elg » 02 июл 2017, 19:32

Хочу похвалить Avis, выдали в Германии машину именно той марки, как мы просили (я написала в офис в Германии, что хотела бы MB класса Е), хотя московский офис говорил, что скорее всего будет Audi или BMW.
elg
полноправный участник

Благодарил (а): 85 раз.
Отчеты: 4

Сообщение mjh » 03 июл 2017, 12:32

Планирую забронировать через AVIS машину в Испании, точнее в Валенсии.
Достаточно будет российских прав или нужно опять делать международные (предыдущие межд. права просрочены). Напрягла история коллеги, которому месяц назад в аэропорту Мадрида отказались выдавать машину по российскому удостоверению 2011 г.в. У меня права немного отличаются, делал осенью 2016 года - они пройдут по "конвенции"? Не будет сюрпризов?

Поделитесь опытом. По нашим правам новейшего образца - машину отдают?
mjh
участник

Страны: 17

Сообщение Rory » 04 июл 2017, 13:47

mjh писал(а) 03 июл 2017, 12:32:Поделитесь опытом. По нашим правам новейшего образца - машину отдают?

У меня полное ощущение, что всё зависит от конкретного менеджера и его представления о прекрасном. Год за годом берём машину во Франции: то просят только международные, то только российские, то и те, и те.
Rory
активный участник

Благодарил (а): 77 раз.
Страны: 18

Сообщение Rory » 04 июл 2017, 13:52

У меня два вопроса к тем, кто пользуется Avis Preferred, буду благодарен за ответ:
1) На сайте заказать полную страховку чаще всего нельзя. В условиях Avis Preferred написано, что при получении машины контракт уже будет составлен. Как вы решаете проблему с полными страховками - те, кто их берёт? Они как-то дописываются в контракт?
2) При участии в Avis Preferred списания с карты идут автоматически. В этом году первый раз брали машину по Avis Preferred - прошло одно за другим два списания (или блокировки?) на суммы, не имеющие ничего общего с суммами в контракте: первое примерно на 200 евро меньше предполагаемой суммы аренды, второе - ещё около 400 евро. Работница Avis сказала, что понятия не имеет, откуда такие суммы, списывает центральный офис. Это у всех так?
Rory
активный участник

Сообщение Unmasked » 05 июл 2017, 10:40

Друзья, покритикуйте новичка, т.е. меня:

1) Выбираю на русском Ависе авто в Греции по коду MasterCard World N267230, за 8 дней цена 164 евро. Кстати на ирландском Ависе цена такая же при PAYABLE NOW, но там можно выбрать опцию PAY ON COLLECTION за 16 евро, правильно ли я понимаю что это оплата на стойке?

Еще про оплату нашел странную информацию:
For any rental you will be requested to have as a guarantee:

1 credit card for car groups B, F, H, I & N.
2 credit cards for car groups A, C, D, E, G, J, K, L, M, O & P.

Просят 2 кредитки для категории А? Это опечатка что-ли?

2) Super Cover купить онлайн нельзя, но если перейти к оплате, то можно найти условия, там покопавшись для категории А Super Cover стоит 8 евро в день + VAT, вроде 23% - тогда около 10 евро в день. Это правильно? Потому что если также выбрать Испанию, то там 14 евро в день, что совпадает со ссылкой на испанский авис.

3) Если не покупать Super Cover, то франшиза 750 евро за порчу и 750 евро за угон. Правильно ли я понимаю что не будут блокировать 1500 евро? Нельзя же одновременно поцарапать угнанную машину. Вопрос - заблокирует ли Авис 750 евро без Super Cover?

4) А если я на станции куплю Super Cover по цене 10 евро в день, то сколько будет франшиза? Правильно ли что нулевая?

5) Авис хочет сразу мою кредитку, сколько с нее спишут/заблокируют сразу? Правильно ли понимаю что франшизу блокируют только на стойке с пином? Если выбирать на ирландском ависе оплату на стойке, то тоже просят карту, зачем?
Unmasked
участник

Благодарил (а): 20 раз.

Сообщение Rory » 05 июл 2017, 14:34

Рискну предположить, не будучи Avis'ом

1. Да, pay on collection - это оплата на стойке.

2. В разных странах Super cover стоит принципиально по-разному. Особенно наступает просветление, если сравнить цены во Франции и в Италии

4. Нулевая на то, что покрывает super cover. А она покрывает не всё.

5. Даже при выборе оплаты на стойке, требуется кредитка, потому что у Avis чувствительные штрафы за неявку (50 евро, кажется, для Франции).
Rory
активный участник

Сообщение Unmasked » 05 июл 2017, 15:57

Я тут поигрался с австралийским ависом - дают забронировать без всякой кредитки и прочего по цене PAYABLE NOW у других локаций. Такая бронь вообще что-то значит? А то ведь можно набронировать миллион машин, как они с этим борются?
Unmasked
участник

Сообщение Rory » 05 июл 2017, 21:21

Unmasked писал(а) 05 июл 2017, 15:57:Я тут поигрался с австралийским ависом - дают забронировать без всякой кредитки и прочего по цене PAYABLE NOW у других локаций. Такая бронь вообще что-то значит? А то ведь можно набронировать миллион машин, как они с этим борются?

Не так сложно поставить проверку, чтобы после 10-го, условно говоря, бронирования Вам позвонили из Сиднея На самом деле, кому нужно много бронирований? Всё равно ведь есть смысл оставлять самое выгодное. К тому же у Avis'а обычно штрафы за неявку, не заплатите, могут в теории закрыть возможность дальнейших бронирований. То есть, я думаю, защита от априорно странных действий может быть вообще не предусмотрена. Можно ведь и в супермаркете навалить себе в тележку все бутылки с винной полки и оставить перед кассой
Rory
активный участник

Сообщение Unmasked » 06 июл 2017, 13:48

Если я забронирую без карты, но не приеду на выдачу? Как Авис спишет с меня штраф No Fee?
Unmasked
участник

Сообщение Rory » 06 июл 2017, 14:03

Unmasked писал(а) 06 июл 2017, 13:48:Если я забронирую без карты, но не приеду на выдачу? Как Авис спишет с меня штраф No Fee?

Очевидно, никак. Но прокатных контор масштаба Avis'а не так много.Странно лишать себя возможности обращаться в них в будущем.
Rory
активный участник

Сообщение Irina Baryshnikova » 07 июл 2017, 12:55

Бронировала на 9 дней в Венеции через avis.com. Есть аккаунт preferred, но если заходить через него, то почему-то не было опции "оплатить сейчас" (что дешевле). Не стала вводить свой логин и пароль, оплатила. Данные карты подцепились системой и мой аккаунт был вписан в ваучер. Бронировала с кодом N267230. Около 20% скидки. По приезду в аэропорт Венеции вопросов ни у кого вообще не возникло. Сделали бесплатный апгрейд на новую Q5 с навигацией. Получили большое удовольствие от вождения, если не считать обкатки с ограничением в 120 км.) Страховку брать не стали, была международная. Резерв был сделан только за бак - 88 евро.
Irina Baryshnikova
полноправный участник

Страны: 11

Сообщение Unmasked » 07 июл 2017, 13:45

Irina Baryshnikova писал(а) 07 июл 2017, 12:55: Страховку брать не стали, была международная.

Расските плз поподробнее про международную страховку
Unmasked
участник

Сообщение Irina Baryshnikova » 07 июл 2017, 13:48

Unmasked писал(а) 07 июл 2017, 13:45:
Irina Baryshnikova писал(а) 07 июл 2017, 12:55: Страховку брать не стали, была международная.

Расските плз поподробнее про международную страховку

У нас годовая жопа была (в соседней ветке есть тема). Нам не навязывали, просто спросили включаем или нет полную страховку Ависа. Можно просто отказаться, ничего не объясняя.)
Irina Baryshnikova
полноправный участник

Сообщение Unmasked » 07 июл 2017, 14:02

А простая CDW у Вас была? жопа сейчас в РФ полисы не продает.
Unmasked
участник

Сообщение Irina Baryshnikova » 07 июл 2017, 14:07

Да, конечно была. Авис, мне кажется, всегда включает стандарт.
жопа действительно временно закрыл продажи в РФ. Если только на свой страх и риск попробовать новые страховые компании.
Irina Baryshnikova
полноправный участник

Сообщение Unmasked » 07 июл 2017, 14:09

А Вы не вспомните предлагаемый Ависом размер Super Cover? Насколько он соответствует описанным на сайте тарифам.
Unmasked
участник

Сообщение Irina Baryshnikova » 07 июл 2017, 14:47

Если честно, то не особо уточняла, т.к. знала, что она мне не понадобится)
Обычно на круг раза в 2 точно увеличивается (а мы всегда берем автомат дизель, он классом выше).
Irina Baryshnikova
полноправный участник

Сообщение Unmasked » 07 июл 2017, 16:42

Обычно на странице где предлагается ввести личные данные есть ссылка что-то типа terms and conditions, если ее открыть то там стоимость страховки для страны где берется машина. Вот еще ссылка на все страны, можно найти интересующую:
www.avisagent.com/assets/eu_terms_and_conditions.pdf
Unmasked
участник

Сообщение Unmasked » 07 июл 2017, 17:35

Вот про Италию:
https://eixnbeweb01.rent-at-avis.com/av ... cument#005

• Super Cover includes Super Damage Waiver, Super Theft Protection.
• The price depends on the vehicle and location – but you can expect it to costs between € 25.01 (VAT included) and € 40.69 (VAT and airport surcharges included) a day. If you rent the vehicle for more than 15 days, you’ll only be charged for a maximum of 15 days and get cover for the duration of your rental, up to 30 days.
Unmasked
участник

Сообщение Unmasked » 07 июл 2017, 18:28

Получается в Италии SCDW в 2.5-3 раза дороже чем в Греции?
Unmasked
участник

Сообщение Rory » 07 июл 2017, 21:55

Unmasked, в Италии SCDW в два раза дороже, чем даже во Франции. Посмотрев, как там водят, я начал понимать, почему
Rory
активный участник

Сообщение Chasey » 08 июл 2017, 14:01

HazardToy писал(а) 02 июн 2017, 22:29:mondeo or similar, 3600 руб. на 3 дня в Мюнхене.

А какой депозит взяли, не подскажете?
Chasey
полноправный участник

Благодарил (а): 82 раз.

Сообщение Natalia07 » 19 июл 2017, 13:13

Добрый день! Наш опыт аренды. Малага 27.06.2017-12.07.2017. Автомобиль группы О (Мерседес V класса 7 мест, автоматическая кпп). Бронировали через официальный сайт, скидка 15% (miles and smiles), итоговая сумма 408,13 евро (Франшиза 2000 евро.). После бронирования, вступили в программу Preferred, через колл центр внесли номер в существующую бронь. По приезду, без очереди, выдали конверт с ключами, предложили страховку, получили отказ и отпустили нас на стоянку. К слову сказать, очередь была большая в аэропорту, есть электронный терминал, который выдает талоны, участникам preferred, талон брать не нужно. На всё про всё, получение машины, заняло 2 минуты. Карту не прокатывали, права не спрашивали. Заблокировали около 484 евро, это сумма аренды + бак топлива. Выдали черный дизельный мерседес V 220 автомат, пробег 36 тыс. В паркинге очень тусклое освещение, не отметили все потертости и не увидели, что крыша замята сверху с 2-х сторон. Вернулись через 3 часа, внесли в контракт вмятины на крыше (уже ржавчиной покрытые) и царапину на крыле. Через дней 10 сумма 484 евро ушла из блока. Оплату списали только 16 числа, 408,13 евро.
Natalia07
новичок

Сообщение Uhe » 20 июл 2017, 19:19

Natalia07 и все, кто оформлял Avis Preferred уже после брони. В какой момент списывались деньги? Просто бронируя через .com все пользуются возможностью не оплачивать сразу. Не значит ли, что после внесения номера участника Preferred (для получения которого требуется карта) в уже существующую бронь автоматом "захолдят" деньги? Или же все-таки после получения ключей?
Uhe
участник

Благодарил (а): 13 раз.
Страны: 31

Сообщение Natalia07 » 20 июл 2017, 19:27

Uhe писал(а) 20 июл 2017, 19:19:Natalia07 и все, кто оформлял Avis Preferred уже после брони. В какой момент списывались деньги? Просто бронируя через .com все пользуются возможностью не оплачивать сразу. Не значит ли, что после внесения номера участника Preferred (для получения которого требуется карта) в уже существующую бронь автоматом "захолдят" деньги? Или же все-таки после получения ключей?

Деньги списались, в нашем случае, после возврата машины: вернули 12-го, списали 16-го. При выдаче ключей "захолдили" сумму аренды+бак топлива, примерно через 7-10 дней, холд "расхолдился")) Таким образом, оплата прошла после аренды, когда вернулись домой
Natalia07
новичок

Сообщение Natalia07 » 21 июл 2017, 20:11

Uhe, к слову сказать, мы хотели оплатить аренду до получения машины, то есть, чтобы приехали и машина уже была оплачена. Специалисты из колл центра сказали, что не могут списать деньги без нашего заявления, для этого надо написать им письмо и выслать скан карты с 2-х сторон(!), на возражения, что это не безопасно и что у них же есть карта, так как preferred, сказали, что не могут списать деньги досрочно.
Natalia07
новичок

Сообщение Chasey » 23 июл 2017, 22:23

Аренда Авис в Мюнхене в аэропорту 17 июля: простояли в очереди 2 часа! Очень пожалели, что не оформили Авис преферд, по которому принимали на отдельной стойке без очереди вообще. Благо дело, стоящим в очереди воду раздавали. У нас было две брони на всякий случай, вторая была в Херц, так вот туда была точно такая же очередь. Во все остальные ренткары не было никого. У нас была категория А на 4 дня, 145 евро, 57 евро депозита всего. Когда брали машину, заметили на двери маленькую вмятинку, ну очень маленькую. Но проведя в очереди 2 часа, и уже опаздывая по свои делам, мы решили не искать сотрудника, чтобы внести эту вмятину в договор. При возврате естесссна нам начали эту вмятину предъявлять, как нами сделанную. После моих возмущений, что мы прождали машину два часа и не имели возможности еще искать сотрудника, чтобы эту вмятину зафиксировать, нам ее все-таки не впаяли, как нашу. Но будет урок на будущее.
Chasey
полноправный участник

Благодарил (а): 82 раз.

Сообщение Хобею » 26 июл 2017, 17:46

1. Насколько сурово Авис смотрит на разное написание фамилии: в паспорте и кредитке, к примеру, Vinskiy, а в правах Vinskyy?

2. Пробую бронировать компакт-класс в аэропорту Виндхука на 2 недели.
Сумма к оплате около 500 долларов США.
При просмотре брони замечаю, что франшиза в некоторых случаях или CDW- 4,782.61 USD и TP- 4,782.61 USD или CDW- 4,782.61 NAD и TP- 4,782.61 NAD. В некоторых случаях размер франшизы вообще не показывает. Понятно, что глюк, но в которую сторону?
Хобею
путешественник

Сообщение xRainMan » 29 июл 2017, 11:46

Штудировал местные отзывы, они помогли, поэтому не могу не оставить свой.
Подготовку к поездке начал где то за 5 месяцев. После последнего печального опыта с FireFly услуги которого я купил через брокера, я решил что только большие международные компании. Пусть несколько дороже, зато без "сюрпризов".

Поискал через агрегаторов приемлемые варианты - поездка на Сицилию, Палермо, 14 дней и углубился в детали.
Нужен был универсал для 5 человек - 3 взрослых и 2 детей. Оптимально по стоимости получился дизельный форд фокус универсал (есть какая то аббривеатура - что то типа дизельный компактный универсал с ручной коробкой передач с кондиционером)

Бронировал как резидент Новой Зеландии с кодом от AVIS 'Avis friends and family", которая дала к базовому тарифу скидку 25%. Немного было стремно, но жадность взяла свое - на всякий случай подстраховался и сделал еще одно бронирование в Sixt. Тариф с франшизой типа 1500Евро получился 373евро. По факту на месте взяли еще возвращаемый депозит 71евро за полный бак бензина. Вопросов про гражданство, код и тп не задавали. Был еще вопрос про МВУ - я не успел его получить: один раз опоздал, второй раз у них бланки закончились. Тоже не потребовалось.
Прилетали в 8 утра, на стойке AVIS были в 8:30. О красной карточке узнал слишком поздно, чтобы успеть получить. Передо мной было 3 человека, минут за 15 все оформили. Но когда мы уходили фактически во все конторы уже стояли очереди по 15-20 человек и в этот момент карточка бы спасла ситуацию.

Как здесь много раз написано предложили апгрейд класса - в моем случае BMW 520 универсал +19евро в день, те +266евро за весь срок
И нулевую франшизу если память не изменяет 25евро в день или 350 за срок аренды.

Соблазн взять БМВ был, но я был дружно послан девушками, тк лишние 250 евро на шопинг не лишние )) Франшизу не исключал.
В общем новый Форд Фокус универсал с пробегом 31км не сильно разочаровал. За 2 недели проехали 2200км, включая горы, пробки в городах и тп. Средний расход составил по бортовому компьютеру 5.5л/100км. Заправлялся трижды, в среднем на 60евро (1.3 евро/л)

Для оплаты использовал кредитную карту - в выписке не вижу блокировок суммы франшизы, ограничений доступного остатка тоже нет.
Если честно не понимаю паники многих по блокировке сумм франшизы. Сейчас кредитные карты с нормальным лимитом дает все кому не лень и не использовать именно кредитную карту для бронирования, не ограничивая себя в тратах из-за отсутствия нужной тебе суммы не текущем счету, как то странно.

Машину сдавал просто отдав ключи, тк желающих сдаться было много, а время поджимало.
Обещали прислать отчет на email. Скрестим пальцы )
xRainMan
новичок

Пред.След.

Список форумовАвиабилеты, Аренда авто, Мили, Паспорта, Страховки, ДеньгиАренда автомобиля и прокатные конторы за границейКомпании rent car. Системы бронирования авто

Включить мобильный стиль