Sixt аренда авто отзывы

Вопросы о работе прокатных компаний, агрегаторов и авто-брокеров. Условия аренды авто, страховки, депозиты, возвраты, скрытые доплаты и отзывы об известных прокатчиках.

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2

Sixt аренда авто отзывы

Сообщение Форум Винского » 17 май 2011, 15:16

Схема аренды авто за границей по минимальной цене проста, как дверца «Тойоты Ярис»:
ищем машину, бронируем её дебетовой картой какого-нибудь банка из Средней Азии, получаем минимальный депозит и вменяемую франшизу по базовой страховке.

Почему так? Потому что европейские прокатчики сегодня с российскими картами не дружат, а местные банки из Узбекистана, Казахстана или Кыргызстана для них выглядят как «свои», то есть обычные международные карты.
В итоге: машину дают спокойно, депозит не душит, а цена получается нормальной, без космических доплат.

Чтобы не наступить на подводные камни (а их там больше, чем в греческом море) — почитайте подробный разбор:
Ликбез для будущих арендаторов авто за границей
Форум Винского
Гуру

Благодарил (а): 0 раз.
Отчеты: 79

Re: Sixt аренда авто отзывы

Сообщение Leonid_M » 08 май 2018, 22:22

LowKick писал(а) 08 май 2018, 09:32:Всем привет, сории если повторяется вопрос, но найти ответ не получилось.
Хотел арендовать машину в сиксте, в Stockholm Skavsta, Smart forfour, хочу взять дизель, но смартов forfour дизельных в природе не существует, так вот вопрос, Diesel preferred (по 3$ в день берут) - гарантирует что мне дадут дизельную машину или в случаее ее отсутствия вернут разницу? или же могут сказать что такой нету, сорри, досвидания?
Смущает слово preferred.

Не факт, что Вам выдадут именно Smart forfour, Вам выдадут авто из категории- MDMR, что дословно переводится как:
М-мини, D-4/5дверей; M-механическая коробка автомат; R-кондиционер.
Так что вас скорее предоставят авто из класса MDMR с дизелем, но не Смарт, раз их таких вообще нет.
Leonid_M
участник

Благодарил (а): 20 раз.

Сообщение Olga_bolichka_6 » 15 май 2018, 11:44

Добрый день, первый раз собираемся в Европу и первый опыт аренды авто. Летим в Испанию, хотим взять машину для путешествия в соседние города. Но я не понимаю, что лучше выбрать франшизу 0 или 950 евро (класс машины мерседес А) ?
Как я понимаю лучше переплатить и взять Tire- and Windscreen Protection ?
Может еще посоветуете какие то опции? детей нет.
И еще как TWP мне поможет в случаи чего? Спасибо всем большое
Olga_bolichka_6
новичок

Благодарил (а): 1 раз.

Сообщение Olo Io » 15 май 2018, 12:16

Olga_bolichka_6 писал(а) 15 май 2018, 11:44:Добрый день, первый раз собираемся в Европу и первый опыт аренды авто. Летим в Испанию, хотим взять машину для путешествия в соседние города. Но я не понимаю, что лучше выбрать франшизу 0 или 950 евро (класс машины мерседес А) ?
Как я понимаю лучше переплатить и взять Tire- and Windscreen Protection ?
Может еще посоветуете какие то опции? детей нет.
И еще как TWP мне поможет в случаи чего? Спасибо всем большое

С математической точки зрения полная страховка от прокатчика (франшиза 0) бесссмыслена, ибо слишком дорого стоит (на порядок дороже реальной стоимости). Н для дшевного спокойствия многие берут.
TWP избавит Вас от материальной ответственности при повреждении стекол и днища.

И да, раз уж Испания - я бы посмотрел местных прокатчиков, если обязательно нужна полная страховка (да и если не нужна, то тоже). Recordgo, centauro, goldcar и прочая. Скорее всего, выйдет гораздо дешевле.

Еще можно оформить стороннюю страховку, которая вернет Вам в случае чего франшизу. Вроде описанной в этой теме worldwideinsure - cуперстраховка в Eвропе. FAQ для продвинутых
Olo Io
активный участник

Благодарил (а): 13 раз.
Отчеты: 1

Сообщение Nikolay Ustinov » 15 май 2018, 12:19

Olga_bolichka_6 писал(а) 15 май 2018, 11:44:Но я не понимаю, что лучше выбрать франшизу 0 или 950 евро

Все очень просто. Если вы готовы взять на себя риск в сумме до 950 евро, то дополнительную страховку покупать не нужно. Так аренда обойдется дешевле, но в случае повреждения машины вам придется оплатить расходы по ремонту, но не более 950 евро. Если, условно, поцарапаете бампер, то заплатите 200 евро, если машина будет полностью уничтожена - то 950.
Кроме того, если дополнительная страховка (super cover) вам нужна, но кажется у прокатчика слишком дорогой - можно купить ее (страховку франшизы в сумме 950 евро) у сторонних страховых компаний (viewtopic.php?f=1351&t=124824&start=0). Там есть некоторые нюансы, если кратко, то вначале вы оплачиваете ущерб сами, а потом его вам возмещают.

Olga_bolichka_6 писал(а) 15 май 2018, 11:44:Как я понимаю лучше переплатить и взять Tire- and Windscreen Protection ?

Если возьмете стороннюю страховку, то там это будет включено. Смотрите, где выгоднее.

Olga_bolichka_6 писал(а) 15 май 2018, 11:44:Может еще посоветуете какие то опции? детей нет.

Никакие опции вам не нужны. GPS навигатор сейчас есть в каждом смартфоне.

Olga_bolichka_6 писал(а) 15 май 2018, 11:44:И еще как TWP мне поможет в случаи чего? Спасибо всем большое

Ну вам не придется платить за разбитое стекло, например.

Лично я дополнительные страховки не покупаю никогда. За 15-20 аренд один раз разбил машине зеркало, в итоге заплатил намного меньше, чем переплатил бы за все эти аренды, если бы покупал super cover.
Nikolay Ustinov
почетный путешественник

Благодарил (а): 264 раз.
Страны: 46
Отчеты: 10

Сообщение Olga_bolichka_6 » 15 май 2018, 12:45

И еще вопрос, если оплачивать с карты мужа, а за рулем буду я и оформлять машину на меня - это возможно?
И еще вопрос, у меня в загранпаспорте и правах разные фамилии (по мужу и девичья) , наверно с этим тоже могут быть проблемы, даже если со своей карты буду оплачивать все?
Olga_bolichka_6
новичок

Сообщение Nikolay Ustinov » 15 май 2018, 13:23

Olga_bolichka_6 писал(а) 15 май 2018, 12:45:И еще вопрос, если оплачивать с карты мужа, а за рулем буду я и оформлять машину на меня - это возможно?

Нет, нужно на мужа оформлять. Строгое правило, чья карта и права, на того и контракт. Права одного, карту другого - нельзя.

Olga_bolichka_6 писал(а) 15 май 2018, 12:45:И еще вопрос, у меня в загранпаспорте и правах разные фамилии (по мужу и девичья)

Направьте этот вопрос в службу поддержки прокатчика.
Nikolay Ustinov
почетный путешественник

Сообщение Olga_bolichka_6 » 15 май 2018, 13:29

По факту я могу брать страховку с 0 франшизой от Sixty (немного переплатить), плюс взять TWP и не парится про царапины и так далее? Просто если вдруг что то случится, сразу звонить в страховую?
Olga_bolichka_6
новичок

Сообщение Olo Io » 15 май 2018, 14:22

Olga_bolichka_6 писал(а) 15 май 2018, 13:29:По факту я могу брать страховку с 0 франшизой от Sixty (немного переплатить), плюс взять TWP и не парится про царапины и так далее? Просто если вдруг что то случится, сразу звонить в страховую?

Можете, особенно если решите вопрос с кредиткой и правами.
Но Сикст в Испании - мягко говоря не самый бюджетный вариант, особенно в таком формате.
Olo Io
активный участник

Сообщение Olga_bolichka_6 » 15 май 2018, 14:27

Olo Io писал(а) 15 май 2018, 14:22:
Olga_bolichka_6 писал(а) 15 май 2018, 13:29:По факту я могу брать страховку с 0 франшизой от Sixty (немного переплатить), плюс взять TWP и не парится про царапины и так далее? Просто если вдруг что то случится, сразу звонить в страховую?

Можете, особенно если решите вопрос с кредиткой и правами.
Но Сикст в Испании - мягко говоря не самый бюджетный вариант, особенно в таком формате.

Просто хочется чтоб компания была адекватная и быстро разблокировали средства после. С правами и картой буду срочно решать, а то мужу 23 будет в июле дорого на него оформлять, а мне 23 в апреле, летим в июне ))) Тоже бред
Olga_bolichka_6
новичок

Сообщение colt » 15 май 2018, 14:34

Olga_bolichka_6 писал(а) 15 май 2018, 14:27:быстро разблокировали средства после

Это от прокатчика практически не зависит. Банк разблокирует
Живу, как нравится..
colt
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 437 раз.
Страны: 42
Отчеты: 20

Сообщение Olo Io » 15 май 2018, 14:41

Olga_bolichka_6 писал(а) 15 май 2018, 14:27:Просто хочется чтоб компания была адекватная и быстро разблокировали средства после. С правами и картой буду срочно решать, а то мужу 23 будет в июле дорого на него оформлять, а мне 23 в апреле, летим в июне ))) Тоже бред

При аренде с полной страховкой депозит будет маленький. Обычно, стоимость бака бензина. Да и вообще, если брать страховку на прямую у прокатчика, какого бы то ни было, проблемы очень маловероятны.
Ну и лично у меня вообще ни разу не было проблем с блокировкой (50+ аренд у всяких прокатчиков, всегда без полной страховки, европейский банк).
Olo Io
активный участник

Сообщение Nikolay Ustinov » 15 май 2018, 14:50

Olga_bolichka_6 писал(а) 15 май 2018, 14:27:быстро разблокировали средства после.

Нужно рассчитывать, что это займет от нескольких дней до месяца. Да, зависит от банка. Вам проще оформить кредитную карту, прокатчик заблокирует на ней деньги, но процент при этом идти не будет (т.к. они будут не списаны, а просто в блоке).
Nikolay Ustinov
почетный путешественник

Сообщение Vietnames_rus » 17 май 2018, 01:58

Некоторый опыт аренды машины в Италии.
Аренда через рекомендованного этим сайтом Rentalcars у прокатчика SIXT. Пункт выдачи: аэропорт Чампино, 5 мая, аренда до 12 мая.
Заказан дизельный автомобиль, исходно Ситроен. Но как всегда "того же класса". Вот тут прикол. Очень уж интересно считают классы господа прокатчики. На стоянке из дизелей оказалась только Альфа Ромео Джульета. Я как бы ни разу не поклонник Фиата, да и не люблю псевдоспортивные машины, на Альфе ездил, мне не понравилось. Но других дизелей нет, а у нас очень большой маршрут. Решил брать.
У нас была уже оплачена полностью аренда машины и страховка от Rentalcover, которая вроде как позволяет вернуть те деньги, которые может списать прокатчик в счет франшизы. Забегая вперед скажу, что машину не поцарапали и не угнали).
В офисе 2 сотрудника. Девушка и мужчина. Нас обслуживает девушка. Я говорю на английском весьма посредственно, жена значительно лучше, переговоры ведет она. Но смысл я конечно понимаю. Я заранее объяснил жене тонкости страхования у прокатчика, да и вся оплата делалась при ней, мы обсуждали новый для нас вариант покупки страховки у сторонней компании. Т.е. она точно в курсе. Девушка говорит быстро, я не очень успеваю понимать. Жена тоже, регулярно переспрашивает. Это странно, она жила в США, там общалась на бытовом уровне, маловероятно, что она не понимает простых выражений. Нам дают чек и списывают некую сумму с карты "в залог". Меня удивляет формулировка на аппарате считывателя карт. Там явно прописано, что 216 евро снимают как покупку и 300 блокируют. Я пытаюсь узнать почему. И вот тут начинается цирк с конями. Вылезает чек, на котором девушка начинает быстро писать, обводить, чиркать. В итоге чек не читаем! Я становлюсь настойчивее, девушка говорит, что все нормально, так положено и пытается отдать нам чек и билет на выезд с парковки. Я понимаю, что меня дурят, прошу полностью отменить заказ, я не буду забирать машину. Через мгновение сотрудница уже начинает расказывать, что нам просто необходима эта страховка за 216 евро, потому что мы едем на юг Италии, а машину там обязательно угонят. Пытаюсь объяснить, что купил страховку у посредника, но она не слушает, говорит одновременно со мной. Повысил голос (наверное в Италии это не считается, там все орут непрерывно), это почти помогло. Мы получили другой чек, в котором смогли прочитать суммы франшизы, платежей и условий. Страховки там не было. Так мы не заплатили лишние 216 евро. Пошли смотреть машину... А дальше я просто приведу отзыв, который я уже отправил в SIXT. Он несколько эмоционален, но уж какой есть.

____ SIXT: Хотели бы вы рассказать нам подробнее о ваших впечатлениях? ______

О! Да, я много хотел бы рассказать! Началось с навязывания полной страховки, хотя я несколько раз сказал, что не хочу ее оплачивать. Нас начали пугать, что машину обязательно угонят на юге Италии. Мне пришлось предложить пересмотреть отношение к нам или отменить заказ. Машина была грязная. Я не знаю как при таких чистых дорогах можно так испачкать автомобиль, но он был очень грязный снаружи! Решетки вентиляции между капотом и стеклом завалены мусором (ветки и листья), низ машины невозможно осмотреть на предмет повреждений, поскольку там висят комки грязи. Нам ОТКАЗАЛИСЬ предоставить лист повреждений машины, сказав "она новая". Пробег 12000 км! Новая? При очень быстром осмотре под слоем грязи я сразу нашел царапины. Я попросил сотрудника зафиксировать их, но мне грубо отказали (мужчина, женщина просто ушла), сказав "фотографируйте". Потом тот же сотрудник сказал, что я должен уехать в течении 10 минут или оплатить всю стоянку этой машины. Работу персонала я оцениваю как крайне грубую и неуважительную.
8 мая в 17:00 при отъезде от стоянки на приборной панели появился знак "масло" и надпись "проверьте уровень масла в моторе" (конечно на английском, мне проще писать в переводе). Знак красного цвета и писк зуммера явно давали понять, что неисправность серьезная и надо остановиться. Мы прекратили движение, выставили знак аварийной остановки и позвонили на горячую линию вашей компании!!!!!!! Нам ответила девушка, которая очень плохо говорила по-английски, она пообещала, что нам перезвонит тот, кто сможет нас понять. Мы ждали два часа!!!! Два часа ваша фирма искала того, кто может говорить на английском????? Вы международная компания или пиццерия в подворотне? Мы не просили того, кто сможет говорить на русском, на английском в такой фирме должны говорить все, кто работает с клиентами. Но два часа иы ждали! Мы стояли на горе на ветру и ждали звонка (есть фото, координаты). В результате нам позвонила другая девушка, которая тоже не говорила на английском!!!! Все что мы смогли понять выглядело как рекомендация "Вам нужен эвакуатор? Нет? Тогда езжайте, если можете". Все!!!! За два часа в рабочее время фирма SIXT более НИКАК не озаботилась своей машиной и своими клиентами. Я проверил уровень масла щупом (да, я имею опыт ремонта машин, моторов, я знаю что это за датчик, что за масло, где оно и зачем оно там, будь это моя личная машина, я бы не волновался, но это машина компании SIXT и я хотел соблюдать условия договора и снизить риск ущерба для всех нас), там был уровень выше минимума (но очень незначительно), что скорее всего было связано с наклоном машины в том месте. Машина не съезжала с асфальта (да и попробуйте седлать это на альфа-ромео, у которой передний свес огромен), но в горах и на твердых общественных стоянках (есть фото машины на этой стоянке) может быть уклон. После нескольких запусков машины сигнал пропал и более не появлялся. Мы составили заявку на помощь на сайте огромной международной фирмы SIXT, но и на нее не последовало реакции. Никакой.
С 19 часов 8 мая до 18 часов 12 мая ни один из сотрудников фирмы SIXT не позвонил нам и не написал на e-mail. Мы уже заплатили деньги и были не интересны огромной международной фирме SIXT.

Это второй опыт наплевательского отношения этого прокатчика. Но в прошлый раз я сам плохо прочитал чек и меня смогли два раза (!!!) обмануть на одной аренде.
Последний раз редактировалось Vietnames_rus 17 май 2018, 11:45, всего редактировалось 1 раз.
Vietnames_rus
новичок

Благодарил (а): 2 раз.
Страны: 17

Сообщение Olo Io » 17 май 2018, 11:38

Не стоит обольщаться международностью итальянского Сикста, ибо он таки итальянский, работают в нем итальянцы, управляют тоже и принадлежит он, скорее всего, им же.
И отличаться будет от какого-нибудь немецкого Сикста сильнее, чем от итальянского хертца, европакара, и т.п. кстати, самый простой способ отказаться от тебя страховки - просто говорить, что она не нужна, без подробностей. У меня ещё ни разу не переспрашивали.
А что касается выбора машины - Вы б хоть писали, что за "Ситроен" бронировали. Разными Ситроена и можно практически все классы ассортимента заполнить.
Olo Io
активный участник

Сообщение Vietnames_rus » 17 май 2018, 11:52

Бронировал Citroen DS5.
Я же не зря так подробно расписал, что девушка приложила массу усилий чтобы впихнуть страховку. Она даже (!!!!) знает по-русски это слово! Одно единственное, но знает!
При начале оформления я ей четко произнес, что страховка оформлена через "Ренталкар", на что она ответила "Меня это не интересует". Ну как могу дословно. Потом я раз 8 пытался сказать, что "две страховки одновременно не имеют смысла, у меня уже есть одна, я не хочу платить две", на что девушка начинала бешено тараторить нечто про нулевую франшизу и чиркать чек. И так пока я не начал повышать голос (по нашим меркам, по итальянским я просто перестал говорить шепотом).
Vietnames_rus
новичок

Благодарил (а): 2 раз.
Страны: 17

Сообщение Olo Io » 17 май 2018, 12:42

Дык я Вам и советую, ничего сотрудникам не объяснять, а просто говорить нет. Они так лучше понимают.

А с машиной таки да, не справедливо, если Джульетта. На класс ниже. Джулия была бы справедливой альтернативой.
Olo Io
активный участник

Сообщение VTV777 » 21 май 2018, 11:56

Всем привет! Забронировал авто в Sixt, в Лиссабоне на 1 день. При бронировании указал время с 08.30 до следующего утра 08.30. Оплатил. При повторном осмотре результатов бронирования, выяснилось, что время установлено с 20.30 вечера, по 08.30 след. дня. При изменении бронирования требует доплату 20 евро. Неужели я не могу бесплатно изменить время в пределах своих забронированных и оплаченных суток?
VTV777
новичок

Сообщение Olo Io » 21 май 2018, 12:31

Если тариф не препейд - можно бесплатно отменить. Если препейд - звоните\пишите, просите поменять.
VTV777 писал(а) 21 май 2018, 11:56:Неужели я не могу бесплатно изменить время в пределах своих забронированных и оплаченных суток?

Если тариф препейд - ничего бесплатно не поменять. Да и тарифы на разные сутки могут быть разными.
Olo Io
активный участник

Сообщение Smilly » 21 май 2018, 12:51

Здравствуйте, беру машину в Франкфурт Хан у Flizzr, написано идти на стойку Sixt. Возьму полную страховку, вот что в итоге она покрывает:
"Rate includes 1750 kms
Loss Damage Waiver
Third party insurance
Loss Damage Waiver with an excess of EUR 0.00
Theft Protection with an excess of EUR 0.00
All designated discounts have been included in the stated final price".
Вроде все учтено?
У нас самолет прилетает в 19.30 , аренда с 20,30 , указано что прокат работает до 21,00. Можно быть спокойным , дождутся?
Smilly
новичок

Сообщение On_Nadi » 22 май 2018, 16:47

Olo Io писал(а) 15 май 2018, 14:41:
Olga_bolichka_6 писал(а) 15 май 2018, 15:27:
Просто хочется чтоб компания была адекватная и быстро разблокировали средства после. С правами и картой буду срочно решать, а то мужу 23 будет в июле дорого на него оформлять, а мне 23 в апреле, летим в июне ))) Тоже бред

При аренде с полной страховкой депозит будет маленький. Обычно, стоимость бака бензина. Да и вообще, если брать страховку на прямую у прокатчика, какого бы то ни было, проблемы очень маловероятны.
Ну и лично у меня вообще ни разу не было проблем с блокировкой (50+ аренд у всяких прокатчиков, всегда без полной страховки, европейский банк).

А нам всегда "везет" с SIXT, при полной страховке в аэропорту Барселоны хотели двойную стоимость+бак, в аэропорту Рима стоимость аренды+1000евро+бак. В обоих случаях тачка стоила около 500-600 евро. Один раз они пошли навстречу на жд Барселоны, стоимость аренды была 200 + депозит 150.
On_Nadi
новичок

Страны: 19

Сообщение kazmaska » 25 май 2018, 12:56

На 47 странице темы указана ссылка https://www.sixt.com/fleet-guide/ по которой при бронировании авто в Германии цены были существенно ниже, чем при заходе с основных сайтов. Воспользовался ссылкой. Для верности списался как с русским представительством, так и с немецким - бронь подтвердили. За 6 дней аренды в мае с получением в центре Баден-Бадена с полной страховкой и безлимитным пробегом вышло 220 евро за Опель Адам. При получении авто за те же деньги выдали Рено Каптюр. Может кому пригодится, по крайней мере сейчас проверил, ссылка до сих пор выдает сниженные цены.
kazmaska
новичок

Благодарил (а): 6 раз.
Страны: 23

Сообщение AndyNW » 25 май 2018, 13:14

On_Nadi писал(а) 22 май 2018, 16:47:А нам всегда "везет" с SIXT, при полной страховке в аэропорту Барселоны хотели двойную стоимость+бак

Видимо захолдить двойную стоимость это у них практика такая. Пару недель назад первый раз воспользовались SIXT. Брали машину в Ницце, сдавали в Париже. Полная предоплата + страховка с нулевой франшизой + допстраховка на колеса и стекла. Захолдили на карте ровно двойную стоимость аренды машины. Правда через пару дней после того как взяли машину, на ту карту с которой делали предоплату, вернулась вся сумма аренды.
AndyNW
почетный путешественник

Благодарил (а): 133 раз.
Страны: 22
Отчеты: 2

Сообщение On_Nadi » 25 май 2018, 16:46

AndyNW писал(а) 25 май 2018, 13:14:Видимо захолдить двойную стоимость это у них практика такая. Пару недель назад первый раз воспользовались SIXT. Брали машину в Ницце, сдавали в Париже. Полная предоплата + страховка с нулевой франшизой + допстраховка на колеса и стекла. Захолдили на карте ровно двойную стоимость аренды машины. Правда через пару дней после того как взяли машину, на ту карту с которой делали предоплату, вернулась вся сумма аренды.

Подскажите, у вас захолдили двойную стоимость на каком этапе? Когда бронировали или уже на стойке?
On_Nadi
новичок

Сообщение AndyNW » 25 май 2018, 21:32

On_Nadi писал(а) 25 май 2018, 16:46:Подскажите, у вас захолдили двойную стоимость на каком этапе? Когда бронировали или уже на стойке?

На стойке, когда получали машину, причем думали, что как всегда при нулевой франшизе захолдять 300 евро, и только вечером, когда вернулись в отель и зашли в онлайн банк, увидели совершенно другую сумму.
AndyNW
почетный путешественник

Благодарил (а): 133 раз.
Страны: 22
Отчеты: 2

Сообщение kazmaska » 25 май 2018, 22:17

Блокирование двойной стоимости - это условия аренды как минимум для некоторых стран Европы (для США несколько иные требования), оговоренные в правилах.
Вот, например, британский сайт SIXT:
"The minimum approval amount for credit cards is determined by multiplying the final
Rental Fees by 2, with a minimum approval amount of £150 and a maximum of
£5000 for X*** classified Vehicles. The approval amount will not be debited from your
account immediately, however, it will be held on your account until the final amount
of Rental Fees have been paid to us. When the Vehicle is returned, the Rental Fees
will be charged to the credit card provided to us, unless you present another form of
payment."
А это русский сайт:
"Какой залог будет заблокирован на кредитной карте при получении автомобиля?
При получении автомобиля на вашей кредитной карте будет заблокирован залог в размере двойной стоимости аренды. При аренде автомобилей премиальных марок сумма залога может быть выше (от 2600 евро), в ряде стран сумма залога эквивалентна сумме личной ответственности (франшизе)."
Когда я запрашивал действительность брони в Германии из российского представительства также в письме было указано - "депозит 2 стоимости аренды". При получении авто столько и было заблокировано.
В Испании, опять же по условиям, вообще могут запросить 3 стоимости аренды (у меня так было в Барселоне).
"El arrendatario se obliga a entregar al arrendador, antes del inicio del arrendamiento, en concepto de depósito,
una cantidad equivalente al triplo del precio del periodo del alquiler reservado y añadiendo, en su caso, la cantidad
de los servicios y equipamiento adicionales contratados, tasas e impuestos, quedando ese depósito prestado en
poder del arrendador en garantía de las obligaciones o responsabilidades de pago que pudiera asumir el arrendatario
frente al arrendador. Este queda autorizado para aplicar el importe del depósito al pago de dichas obligaciones y
responsabilidades, sin perjuicio de reclamar aquellas que excedan del importe del depósito."
kazmaska
новичок

Сообщение dima-bond » 27 май 2018, 20:42

подскажите пожалуйста

впервые бронирую машину в Sixt, до этого все время бронировал в europcar.
В europcar всегда все устраивало, в этот раз нужна была машина с большим багажником - такую нашел в sixt

Аэропорт Барселоны с 20-го июня по 6-е июля
Volkswagen Golf Estate or similar (CWMR)
Included: (TP)+(TW)+(CDW)
с карты списали стоимость 436евро
обычно в европкаре, на стойке, после оформления блокировали сумму примерно равную аренде авто

Вопрос, сколько могут заблокировать денег?
dima-bond
новичок

Сообщение kazmaska » 28 май 2018, 00:37

На одно сообщение выше по-русски и по-испански написано:
В Испании, опять же по условиям, вообще могут запросить 3 стоимости аренды (у меня так было в Барселоне).
"El arrendatario se obliga a entregar al arrendador, antes del inicio del arrendamiento, en concepto de depósito,
una cantidad equivalente al triplo del precio del periodo del alquiler reservado y añadiendo, en su caso, la cantidad
de los servicios y equipamiento adicionales contratados, tasas e impuestos, quedando ese depósito prestado en
poder del arrendador en garantía de las obligaciones o responsabilidades de pago que pudiera asumir el arrendatario
frente al arrendador. Este queda autorizado para aplicar el importe del depósito al pago de dichas obligaciones y
responsabilidades, sin perjuicio de reclamar aquellas que excedan del importe del depósito."
kazmaska
новичок

Сообщение dima-bond » 28 май 2018, 10:31

спасибо за ответ
на 3 аренды они не претендуют
в описании аренды пишут про 950 евро.

"A deposit amount of EUR 950.0 will be held against your credit card for the duration of the rental. Your deposit is a guarantee held in the event of damage/theft of the vehicle. This will be automatically released if there is no theft or damage during the rental period. Please note that this does not represent your total excess liability which can be found in the Insurance Coverage section."

вот я пытаюсь понять, неужели они могут заблокировать такую большую сумму за это авто.
вот, исходя из опыта клиентов Sixt надеюсь получить ответ
dima-bond
новичок

Сообщение sybelle001 » 28 май 2018, 11:00

dima-bond писал(а) 28 май 2018, 10:31:неужели они могут заблокировать такую большую сумму за это авто

Они могут заблокировать, а могут и не заблокировать. При полной страховке у меня за три аренды (Португалия, Франция, Испания) блокировали от 150 до 300 евро + делали апгрейд. Но у других людей другой опыт. На вашем месте я рассчитывала бы на лучшее, но готова была бы к худшему.
Причем еще к сумме блокировки, которая "на случай повреждений" могут захолдить еще и стоимость бака бензина.
sybelle001
активный участник

Благодарил (а): 70 раз.
Страны: 31

Сообщение Nikolay Ustinov » 28 май 2018, 11:14

В Португалии на Мадейре у меня блокировали стоимость аренды плюс бак топлива. Доп. страховку не покупал. Это так, для статистики.
Nikolay Ustinov
почетный путешественник

Сообщение Sandro84 » 05 июн 2018, 09:57

Кто-нибудь пользовался сервисом Sixt myDriver? Как впечатления?
Sandro84
новичок

Благодарил (а): 8 раз.

Сообщение petetong » 07 июн 2018, 09:36

Всем добрый день,

Забронировал в Барселоне у этой организации,
Скажите, судя по отзывам - так себе, но подкупило, что не нужно делать предоплату, все на месте, и залог как пишут двойная стоимость аренды,

Взял маленькую тачку Smart, вопрос, какие нибудь подводные камни кто уже брал тачку у этих ребят в барсе?
petetong
новичок

Благодарил (а): 4 раз.

Сообщение Olo Io » 07 июн 2018, 11:57

petetong писал(а) 07 июн 2018, 09:36:Скажите, судя по отзывам - так себе, но подкупило, что не нужно делать предоплату, все на месте, и залог как пишут двойная стоимость аренды,

Взял маленькую тачку Smart, вопрос, какие нибудь подводные камни кто уже брал тачку у этих ребят в барсе?

Отзывы так себе у всех прокатчиков, ибо их пишет большой процент тех, у кого что-то пошло не так (в том числе и те, у кого все было как положено, но им бы хотелось как-то иначе) и малый процент тех, у кого все было нормально. Сикст - наверное самый премиальный европейский прокатчик, так что должно быть все настолько нормально, насколько оно в принципе возможно. Почитайте общие темы об аренде, если мало опыта, осмотрите внимательно машину при приемке, знесите в протокол незанесенные повреждения (если таковые будут), отдайте с полным баком и все будет норм.
Olo Io
активный участник

Сообщение Nikolay Ustinov » 07 июн 2018, 12:52

Olo Io писал(а) 07 июн 2018, 11:57:Отзывы так себе у всех прокатчиков

Именно так! Если человек взял машину без лишних нюансов, нормально отъездил, без проблем сдал - писать он точно ничего не будет, ибо не о чем. И, думаю, таких не менее 90%. А тот небольшой процент, у кого что-то пошло не так, как раз и пишет потом отзывы.
Nikolay Ustinov
почетный путешественник

Сообщение kazmaska » 07 июн 2018, 13:00

petetong писал(а) 07 июн 2018, 09:36:какие нибудь подводные камни кто уже брал тачку у этих ребят в барсе?

Брал в Барселоне в 2017 г. Брал с полной страховкой. В отличие от Сентауро нет доплаты за пересечение границы, офис в здании аэропорта (собственно поэтому Сентауро отпал ибо выходило дороже). Впереди меня при оформлении документов был 1 человек, потом еще парочка подошла. Оформление заняло минут 5-7, выдали ключи и договор. Поднялся на лифте на парковку, девушка из находящегося там же небольшого павильона Sixt указала где стоит авто. Сдача авто - отдал ключ и ушел. Возле аэропорта есть несколько заправок, смотрите какая вам удобнее и там заправляйтесь до полного. Имею МВУ - при оформлении документов в Барселоне его проверили, блокировали 3 стоимости аренды. Блокировку сняли через пару дней после аренды.
kazmaska
новичок

Сообщение Nikolay Ustinov » 07 июн 2018, 13:27

kazmaska писал(а) 07 июн 2018, 13:00:Имею МВУ - при оформлении документов в Барселоне его проверили

Потребовали, или вы сразу сами дали?
Nikolay Ustinov
почетный путешественник

Сообщение kazmaska » 07 июн 2018, 13:48

сам дал, ибо для себя давно решил, что заиметь его нетрудно, а от лишних переживаний спасает. В этом году и в Германии с удовольствием приняли МВУ при оформлении
kazmaska
новичок

Сообщение AndyKh » 07 июн 2018, 20:42

Знатоки, не могу разобраться, нужна помощь!!!! у Sixt при оплате допопции страхования Tire & Windscreen Coverage входят ли диски или только резина????
AndyKh
участник

Благодарил (а): 3 раз.

Сообщение tcxander » 08 июн 2018, 13:21

Брал у Sixt тачку во франции в Лионе в феврале 2018.

по деньгам вышло больше чем ожидал т.к. не уследил за тем, что франшиза по умолчанию не включена в стоимость аренды и пришлось доплатить стоимость страховки с макс. франшизой, т.к. маршрут длинный + горные дороги зимой - а там все возможно.

Машину вместо опель астры бензин дали - опель мокка - дизель с навигацией. С одной стороны вроде дизельный кроссовер нахаляву, с другой непосредственно Опель мокка мне не понравился (мелкая внутри машина, неудобно складываются задние сидения, бардачок вместо багажника).

По персоналу в аэропорту Лиона - вежливые, умеренно настойчивые в плане страховки - сначала отказался от покупки страховки, потом еще раз обсудили на английском, а не на французском - я догнал о чем мне толковали. К слову нулевую франшизу мне особо не впаривали. Машина чистая была, машину показали, рассказали как все открывается-закрывается, капот открыли, мешки противоскольжения положены сразу к колесам подходят, к слову их надевал несколько раз в горах, убрать их в коробку изначальную не вышло - но сотрудники сказали, что это норма.

По ходу поездки собрал штраф за превышение скорости: 68 евро в ДепТранс Франции, 19 евро в Sixt за администрирование штрафа. С машиной все норм. Дополнительных списаний/комиссий не было.

Sixt Lyon - положительные впечатления, но по итогу дорого, по сравнению с другими.
tcxander
новичок

Сообщение Heinrich II » 13 июн 2018, 11:27

kazmaska писал(а) 25 май 2018, 12:56:За 6 дней аренды в мае с получением в центре Баден-Бадена с полной страховкой и безлимитным пробегом вышло 220 евро за Опель Адам.

Нормальная ссылка! Только что забронировал на 8 дней Мерседес Е-класс, 239€ с безлимитным пробегом и без каких-либо дополнительных опций.
Heinrich II
участник

Благодарил (а): 7 раз.

Сообщение Olo Io » 13 июн 2018, 14:43

tcxander писал(а) 08 июн 2018, 13:21:С одной стороны вроде дизельный кроссовер нахаляву, с другой непосредственно Опель мокка мне не понравился (мелкая внутри машина, неудобно складываются задние сидения, бардачок вместо багажника).

Скромное ИМХО, компактные кроссоверы, особенно доступные у ренткаров (то бишь оснащенные двигателями послабее) - скорее недоразумение, чем интересные машины. По техническим характеристикам они не сильно отличаются от небольших седанов и хетчбеков, которые строятся на тех же платформах. Но тяжелее и ездят хуже. Больше они выглядят снаружи, а внутри не впечатляют.
Ездил в последнее время на ренткарных Каптюре, CX3, Кашкае - ничего не понравилось. Кашкай еще просто невразумительный, а первые 2 - откровенно мертвые, едут хуже Корсы. Компакт класс (Гольф, А3, Ибиза) как по мне, гораздо интереснее. Давненько уже пишу в пожеланиях не давать мне кроссоверы в качестве апгрейда тем прокатчикм, у которых есть такая фукнция.
Olo Io
активный участник

Сообщение Мелисса73 » 19 июн 2018, 12:03

kazmaska писал(а) 25 май 2018, 22:17:Блокирование двойной стоимости - это условия аренды как минимум для некоторых стран Европы (для США несколько иные требования), оговоренные в правилах

Непонятно за что блокировка, то бишь залог, если полная страховка снижает франшизу до 0?
Я понимаю залог за топливо, а за что еще?
Мелисса73
участник

Благодарил (а): 14 раз.

Сообщение kazmaska » 19 июн 2018, 12:08

Мелисса73 писал(а) 19 июн 2018, 12:03:если полная страховка снижает франшизу до 0

полная страховка, к примеру, не распространяется на стекла и шины, арендатор мог быть пьян во время дтп и т.д.
kazmaska
новичок

Сообщение Мелисса73 » 19 июн 2018, 12:11

kazmaska писал(а) 19 июн 2018, 12:08:
Мелисса73 писал(а) 19 июн 2018, 12:03:если полная страховка снижает франшизу до 0

полная страховка, к примеру, не распространяется на стекла и шины, арендатор мог быть пьян во время дтп и т.д.

Мы и страховку на шины/стекла покупаем.
Все равно отвечают в русском Сиксте, 2я блокировка будет.
Причем ответ потрясающий: у нас такие правила с 1 июня.
Мы не отказываемся, но нужно понимать за что, чтобы потом оспаривать возможное списание.
Мелисса73
участник

Сообщение kazmaska » 19 июн 2018, 12:14

Блокировка - это финансовая гарантия, что в случае чего, например тоже пьяное вождение, арендодатель сможет взыскать ущерб, поскольку, как вы понимаете, ни одна компания в таком случае не будет выплачивать деньги и арендодатель остается один на один с арендатором
kazmaska
новичок

Сообщение Olo Io » 19 июн 2018, 12:31

Если наличие блокировки смущает - надо заказывать у того, у кого блокировки не будет.
Из каких соображений Сикст блокирует сумму никак не влияет на возможные списания.
За что возможны списания, будет видно при бронировании. В Вашем случае - практически невозможны, если Вы не будете совершать откровенно неадекватных поступков.
Мелисса73 писал(а) 19 июн 2018, 12:11:Мы не отказываемся, но нужно понимать за что, чтобы потом оспаривать возможное списание.

У Вас не тот случай, когда проблемы нужно решать до их наступления.
Olo Io
активный участник

Сообщение Мелисса73 » 19 июн 2018, 12:31

kazmaska писал(а) 19 июн 2018, 12:14:Блокировка - это финансовая гарантия, что в случае чего, например тоже пьяное вождение, арендодатель смог взыскать ущерб, поскольку, как вы понимаете, ни одна компания в таком случае не будет выплачивать деньги и арендодатель остается один на один с арендатором

Согласна с Вами.
Но условия залога должны быть описаны, так можно блокировку сделать, а потом списать за что угодно.
Я я таких условий на сайте не нахожу..
Ждем ответ от импортного Сикста по почте с разъяснением.
Мелисса73
участник

Сообщение Olo Io » 19 июн 2018, 12:34

Мелисса73 писал(а) 19 июн 2018, 12:31:Но условия залога должны быть описаны, так можно блокировку сделать, а потом списать за что угодно.

С таким же успехом с Вас может списать кто угодно что угодно при наличии данных Вашей кредитки.
Повторюсь, что бы Вам не ответили, и ответят ли вообще, никак не влияет на возможные списания.
При этом Сикст - самая премиальная контора и от него меньше всего можно ждать странных списаний.
Olo Io
активный участник

Сообщение Мелисса73 » 19 июн 2018, 12:42

Olo Io писал(а) 19 июн 2018, 12:34:Но условия залога должны быть описаны, так можно блокировку сделать, а потом списать за что угодно.

С таким же успехом с Вас может списать кто угодно что угодно при наличии данных Вашей кредитки.

Вот именно.И в чем тогда смысл залога?
Хотя такое списание можно оспорить через банк, наверное, а залог нельзя?
Я не помню как они оформляют залог.
В Афинах он был всего 150 евро и мы эти не заморачивались.
А здесь сумма в разы больше.
Мелисса73
участник

Сообщение Olo Io » 19 июн 2018, 12:48

Мелисса73 писал(а) 19 июн 2018, 12:42:Вот именно.И в чем тогда смысл залога?

Для прокатчика это гарантия того, что в случае чего с Вас можно будет взять хоть что-то.

Мелисса73 писал(а) 19 июн 2018, 12:42:Хотя такое списание можно оспорить через банк, наверное, а залог нельзя?
Я не помню как они оформляют залог.

Блокировка суммы залога на кредитке. Его не списывают, просто Вы не можеет распоряжаться этой суммой, пока не разблокируют.
Olo Io
активный участник

Пред.След.

Список форумовАвиабилеты, Аренда авто, Мили, Паспорта, Страховки, ДеньгиАренда автомобиля и прокатные конторы за границейКомпании rent car. Системы бронирования авто

Включить мобильный стиль