Rentalcars отзывы, аренда авто

Вопросы о работе прокатных компаний, агрегаторов и авто-брокеров. Условия аренды авто, страховки, депозиты, возвраты, скрытые доплаты и отзывы об известных прокатчиках.

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2

Сообщение Форум Винского » 22 июн 2013, 14:02

На сайте Rentalcars поиск автомобиля производится по всем прокатчикам в выбранном регионе.
Цена аренды будет оптовой - меньше чем на сайте прокатчика.
Далее результаты поиска можно фильтровать (фильтр класса авто вверху, фильтр по другим параметрам слева).

Аренда авто: Поиск и бронирование авто по лучшим ценам

Оплата аренды на сайте. В какой валюте платить

Валюта, в которой будет произведен платеж с вашей карты за аренду авто - зависит от страны проживания, который вы указали в форме бронирования.
Нельзя указывать страной проживания (Country of residence) - Россия

Если укажите Country of residence - "Russia", то стоимость аренды увеличится, а деньги с вашей карты Rentalcars будет пытаться списать в рублях.
Банк вашей карты отклонит попытку покупки за рубли и оплата не пройдет.

Лайфхаки

Страной резиденции (Country of residence) лучше указать Албанию - для бронирование авто вне ЕС.
Или Ирландию - если бронирование авто в стране ЕС.

Лучше пользоваться англоязычной версией сайта, так как для русского языка (например в США) не предлагается опция Full Protection.
Переключение языка и валюты в верхнем правом углу сайта.

Вопрос - А что мне будет, если я укажу страной проживания другую страну? Ответ - ничего не будет.

Любой может оплатить для Васи Иванова аренду авто за границей.
Это может быть Абдула из Турции или Армен из Армении.
Поэтому выбор резиденции плательщика Васи как Албания, никак не повлияет на выдачу авто за границей Васе с российским в/у.

Прокатчику за аренду деньги перечисляет Rentalcars с пометкой "номер бронирования"/"Вася Иванов". Всё.
Так что свой адрес/телефон в форме бронирования можете написать любой, от балды.

Депозит при получении авто. Если нет кредитной карты

При получении авто прокатчик будет авторизовывать карту водителя, вписанного в контракт аренды (плательщик аренды не обязательно должен быть водителем).
Некоторые прокатные конторы не авторизуют дебетовые карты.
Чтобы узнать какие карты принимает прокатчик, в выбранном варианте нажать на ссылку "Важная информация".

В новом окне можно видеть размер депозита, который прокатчик заблокирует на вашей карте при выдаче авто.
И там же увидите размер франшизы базовой страховки, которая включена в цену.

Разные лайфхаки (подробно) при аренде авто за границей сейчас
Форум Винского
Гуру

Благодарил (а): 0 раз.
Отчеты: 79

Re: Rentalcars отзывы, аренда авто

Сообщение romanson54 » 09 июл 2019, 20:59

Очень интересно! Я ведь не напрямую у прокатчика брал! это помредник который берет определеную комиссию за коммуникации! По аналогии с Букингом.
romanson54
участник

Благодарил (а): 2 раз.

Сообщение dvaldov » 09 июл 2019, 21:01

Букинг тоже не обязан разбираться с отелем, который взял и не вернул депозит за порчу имущества.
dvaldov
почетный путешественник

Благодарил (а): 35 раз.
Страны: 94

Сообщение Винский » 09 июл 2019, 21:03

romanson54 писал(а) 09 июл 2019, 20:59:это помредник который берет определеную комиссию за коммуникации! По аналогии с Букингом

Этот помредник как вы выразились дает оптовые цены на прокат авто. А комиссию он получает не с вас (так же как и Букинг), а с прокатчика.
С депозитом идите в свой банк
Винский
Site Admin

Благодарил (а): 117 раз.
Страны: 120
Отчеты: 439

Сообщение romanson54 » 09 июл 2019, 23:01

Я конечно прошу прощения что не пою Оды сервису, но в «Моем» банке все в порядке, депозит был не заморожен, а именно списан, а если бы я не взял страховку полную, я вообще бы остался без существенной суммы, если я допустил опечатку в слове посредник, это не делает меня аутистом... Причем тут оптовая цена? На сайте Hertz я мог бы получить +- такую же цену. Выставлять сейчас «странным» не стоит. Сервис который тут тщательно рекламируется помимо «оптовой цены» является связующими звеном между прокатчиком и клиентом. Благо скрин у меня есть, возможно меня и забанят. Но позвольте , тут ветка про отзывы вроде...
romanson54
участник

Сообщение dvaldov » 09 июл 2019, 23:26

romanson54 писал(а) 09 июл 2019, 23:01:а если бы я не взял страховку полную, я вообще бы остался без существенной суммы

Вот это интересно. Почему Вы так считаете? Что-то случилось? Просто так депозиты не отбирают. Обычно предоставляют какие-то обоснования.
Если Вы уверены, что это не обосновано - обращайтесь в свой банк на chargeback (кстати, он будет на прокатчика, ибо не Rentalcars с Вас депозит списывал, а именно прокатчик). Но будьте готовы заплатить комиссию банку, если Вы не правы, а прокатчик предоставит платежной системе обоснования.
Если Вы правы, то все будет хорошо.
dvaldov
почетный путешественник

Сообщение romanson54 » 09 июл 2019, 23:30

Я попробую. Благодарю. Пока в моем банке говорят о списании средств наравне с оплатой за полную страховку.
romanson54
участник

Сообщение Винский » 10 июл 2019, 05:52

romanson54 писал(а) 09 июл 2019, 15:44:все равно уже месяц нет депозита (250 евро) за бенз!

romanson54 писал(а) 09 июл 2019, 23:01:в «Моем» банке все в порядке, депозит был не заморожен, а именно списан, а если бы я не взял страховку полную, я вообще бы остался без существенной суммы,

Никакого отношения к данной теме это не имеет.

romanson54 писал(а) 09 июл 2019, 23:01:Сервис который тут тщательно рекламируется помимо «оптовой цены» является связующими звеном между прокатчиком и клиентом. Благо скрин у меня есть, возможно меня и забанят. Но позвольте , тут ветка про отзывы вроде...

Здесь не рекламируют, а отвечают на вопросы, касающиеся сервиса Rentalcars, не разбирая жалобы на то, что банк зажал депозит.
Уже в который раз (и не я один) предлагаю обратится в свой банк. В противном случае действительно будете забанены за нарушение правил.
Винский
Site Admin

Сообщение Gorulya » 13 июл 2019, 18:07

Здравствуйте.Решил аннулировать бронь. До начала аренды более месяца. Пишут, что будет сбор за аннулирование в размере 2250 руб. Везде было написано что отмена бесплатна. Вы писали -
Винский писал(а) 08 июл 2019, 13:28:Любая полностью предоплаченная бронь отменяется бесплатно за 48 часов до начала аренды.
Вся предоплата возвращается.

Что с этим делать? Или они изменили правила?
Rentalcars отзывы, аренда авто Rentalcars отзывы, аренда авто
Gorulya
новичок

Благодарил (а): 1 раз.

Сообщение Винский » 13 июл 2019, 20:32

Если вы оплачивали бронирование частями, то первую часть при отмене - удержат.
Бесплатная отмена если оплачиваешь бронирование сразу.
Винский
Site Admin

Сообщение Gorulya » 13 июл 2019, 20:35

В том то и дело, что не было возможности оплачивать частями. Всю сумму оплатил сразу. Больше не хочется пользоваться данным сервисом из-за непрозрачности условий. Неоднократно отменял брони на других сайтах-агрегаторах - таких подстав не было.
Gorulya
новичок

Сообщение Винский » 13 июл 2019, 21:12

Gorulya писал(а) 13 июл 2019, 20:35:Всю сумму оплатил сразу

В этом случае рекомендую позвонить в службу поддержки, а после рассказать о результатах: почему при отмене полностью оплаченного бронирования на август с вас хотят удержать 2250 руб.
Первый раз вижу подобное.
Или можете мне в ЛС скинуть номер бронирования и я в понедельник узнаю что произошло.

Кстати, три дня назад отменял тестовое бронирование (был закеширован фунт стерлинг при оплате бронирования).
Вот скриншот

Винский
Site Admin

Сообщение Винский » 13 июл 2019, 21:26

Оплата бронирования авто

Если у кого-то платеж за бронирование авто уходит не в рублях (бывает из-за паразитной кукис или включенном VPN), используйте эту ссылку (https://cars.awd.ru/?cor=ru) для того, чтобы убрать из кэша отличную от рубля валюту оплаты.
Если хотите платить в евро - ссылка на бронирование https://cars.awd.ru/?cor=ie
Винский
Site Admin

Сообщение Винский » 15 июл 2019, 14:17

Gorulya, я получил ответ от Rentalcars.
Отправил его вам в ЛС.
Если вы еще сами не отменили бронь - дайте знать и я сообщу им ваше решение.
Отмена будет бесплатной.
Винский
Site Admin

Сообщение Gorulya » 16 июл 2019, 21:01

Gorulya писал(а) 13 июл 2019, 18:07:Решил аннулировать бронь. До начала аренды более месяца. Пишут, что будет сбор за аннулирование в размере 2250 руб. Везде было написано что отмена бесплатна...

Отчитываюсь. Сегодня вернули деньги, полностью. Винский, по моей просьбе делал запрос в Rentalcars. Там ответили, что, оказывается, в условиях аренды у некоторых компаний есть сбор за аннулирование аренды, но на их сайте эта информация не отображается. Короче отменили аренду без дополнительных сборов. Думал не пойдут на встречу, скажут - сам просмотрел условия. Результатом и клиентоориентированностью Rentalcars доволен. Отдельное спасибо Винский за помощь.
Gorulya
новичок

Сообщение Винский » 16 июл 2019, 21:48

Нормальная ситуация в нормальной компании - косяк был с их стороны, поэтому решили вопрос в вашу пользу.
Кстати, передали ваш кейс в техподдержку, чтобы этот косяк исправить.
Винский
Site Admin

Сообщение Cwechka » 22 июл 2019, 17:04

Коллеги, добрый день!
Планирую взять машину в Италии, калабрия, а/п Ламеция Терме с 9 августа (пт) по 12 августа (пн). Несколько вопросов:
1. Правильно поняла, что покупая на сайте cars.awd.ru аренду машины и пользуясь страховкой "Полная защита ...для полного душевного спокойствия" моя франшиза будет равна 0? Это самая расширенная и максимальная страховка от всяких дтп, царапин и прочего?
2. В условиях аренды написано: СТРАХОВОЙ ДЕПОЗИТ 500,00 €, ФРАНШИЗА НА ПОВРЕЖДЕНИЯ 1000,00 €. В случае покупки страховки "полная защита душевного спокойствия" эти суммы меня не касаются? Или на карте должен быть все равно депозит?
3. Кредитной карты нет, собираюсь оформлять тинькофф (удобен курьером с картой). Какая сумма должна быть на счету: депозит + сумма аренды+полная страховка?
4. Лечу чартером, укажу его в спецокошке при заполнении. Если его вдруг перенесут, то возьмут ли с меня штраф тк указала что заберу авто в 9, а забрала в 12, например?
5. За какое время до вылета нужно приехать в аэро и сдать машину, сколько по времени занимает сдача авто?

Огромное всем спасибо!!!
Cwechka
новичок

Сообщение Винский » 22 июл 2019, 18:17

Cwechka писал(а) 22 июл 2019, 17:04:1. Правильно поняла, что покупая на сайте cars.awd.ru аренду машины и пользуясь страховкой "Полная защита ...для полного душевного спокойствия" моя франшиза будет равна 0?

Не правильно поняли.
Для лучшего понимания вам надо прочитать статью Виды страховок арендуемого авто.
Если коротко, то франшиза есть, но в случае повреждений - она возмещается.

Так же советую иметь ввиду, что "Полная защита ...для полного душевного спокойствия" часто дешевле купить напрямую на сайте Rentalcover
Вот моя статья об этой страховке Страховка Рентaлкавер отзывы

2. Депозит будет
3. Аренду вы платите сразу при бронировании. На карте должны быть средства для суммы депозита.
4. Как правило прокатчики идут навстречу клиентам указавшим номер рейса, если рейс задерживается (но не откладывается на следующий день)
5. Сдача авто занимает от 5 до 15 минут.
Винский
Site Admin

Сообщение Cwechka » 22 июл 2019, 20:07

Спасибо за такой оперативный ответ. Тему прочитала, исходя из нее, самым оптимальным является вариант аренда авто+ страховка базовая+ страховка с 0 франшизой у ренталковер. Все документы распечатываю и иду в аэропорт к стойке Rentalcars (а не прокатчика), да?
и последнее, даже если будут настаивать на покупке страховки в Rentalcars, когда буду забирать авто, мне ее покупать не следует? Хочу из Москвы со всем разобраться детально, чтобы не паниковать в Италии на месте, все оплатить и там забрать ключи)
Cwechka
новичок

Сообщение Винский » 22 июл 2019, 20:19

В стоимость аренды авто уже входит базовая страховка с франшизой.
Если хотите обнулить франшизу - покупайте дополнительную страховку у прокатчика при получении авто, на месте.
Иногда на https://cars.awd.ru можно найти предложения по аренде авто с уже включенной полной страховкой и нулевой франшизой: Аренда авто без депозита или с нулевой франшизой

Страховка Rentalcover не обнуляет франшизу.
Но при возникновении страхового случая Rentalcover возмещает вам то, что вы оплатите прокатчику по франшизе.

Идти к стойке Rentalcars - это как забронировав отель через Букинг.ком, искать в городе стойку Букинг.ком.
Rentalcars не прокатчик - это инструмент бронирования авто.
При бронировании и потом в ваучере - будет указан прокатчик. К его стойке и подходите.
Винский
Site Admin

Сообщение pavelk91 » 24 июл 2019, 01:41

Добрый день.
Хочу арендовать машину в Дубровнике, а отдать в Загребе.
1) На форуме большей популярностью (по кол-ву сообщений) пользуется sixt. Но меня смущает их рейтинг. Но стоит ли обращать на него внимание если брать страховку от Rentalcover? машины, на сколько я понимаю, у больших прокатчиков все одинаковые +/-
2) Т.к. расстояния будут большие, хочу арендовать дизель, кто то знает как его можно заранее забронировать и в каких компаниях больший шанс его получить?
3) В Rentalcover при оформлении заказа пишут - Совместимость с любой компанией по аренде!Alamo, Avis, Budget, Enterprise, Hertz, National, Thrifty, Europcar. Но тут нет sixt и многих других прокатчиков из списка рентал карс. Они работают с прокатчиками только из этого списка или остальных просто не стали перечислять?
4) Keddy by Europcar - считается за Europcar в Rentalcover?
5) При получении машины прокатчику надо показывать и говорить о страховки в Rentalcover?
6) Если на оф.сайте sixt стоимость авто дешевле чем в Rentalcars, какие мне могут быть плюсы от Rentalcars? или лучше брать где дешевле
7) Как на сайте Rentalcars понять окончательную стоимость за возврат в другом городе? В некоторых компаниях отображается, что при получении вам надо будет оплатить +140евро за возврат в другом городе, а в некоторых ничего по этому поводу не сказано. Значит ли это что стоимость указана с возвратом в другом городе?

Заранее благодарю за ответы.
pavelk91
новичок

Страны: 30

Сообщение omggga » 25 июл 2019, 10:13

1. Sixt вроде как "премиальный" прокат, проблемы с левыми впариваниями страховок есть у всех, но у сикст их явно меньше всяких голдкаров. То есть в целом можно быть спокойнее относительно этой конторы.
2. Ищите предложения на Rentalcars, где гарантированна марка и дизель, или договаривайтесь на стойке.
3. Просто не перечисляют всех, список огромный.
6. На офф сайте выгодно брать, когда есть статус карты sixt или другие предложения, по умолчанию в Rentalcars с рекламными компаниями визы или винского будет дешевле. В некоторых странах у sixt будет цена дешевле на 1.5-2к, но при этом лимитированный пробег в зависимости от кол-ва дней (100км день, смешно да), Rentalcars же выдают безлимитный пробег, соотв за это цена чуть выше. У sixt очень удобное мобильное приложение, последние 3 брони там и делал.
Где брать не могу сказать.
В Rentalcars желательно платить сразу, в sixt можно забронировать без оплаты и заплатить уже на стойке (на ~1.5к дороже). Учитывая нюансы путешествий и прокатных контор, я предпочитаю такой вариант. Иногда проще развернуться и уйти, а не доказывать, что ты бронировал IDAR, а тебе пытаются впихнуть механику на два класса ниже за те же деньги.
omggga
полноправный участник

Благодарил (а): 6 раз.
Страны: 40

Сообщение Natalia0900 » 25 июл 2019, 20:15

Добрый вечер, скажите, при бронировании на rentcars нужно вводить карту водителя или можно мою(супруги) например? Спасибо
Natalia0900
новичок

Благодарил (а): 5 раз.

Сообщение dvaldov » 25 июл 2019, 21:14

Natalia0900 писал(а) 25 июл 2019, 20:15:Добрый вечер, скажите, при бронировании на rentcars нужно вводить карту водителя или можно мою(супруги) например?

При оплате им пофик, с чьей карты, проверено.
Но вот сами прокатные конторы обычно требуют кредитку именно на имя водителя.
У меня постоянно такая ситуация - я плачу на Rentalcars со своей карточки, а подруга за рулем. Для того, чтоб прокатные конторы вопросов не имели, сделал дополнительную кредитку к моему счету на ее имя, которая используется исключительно для этого. После этого все гладко. Но платить я так и продолжаю со своей.
dvaldov
почетный путешественник

Сообщение Denilson » 26 июл 2019, 13:26

Друзья, подскажите пожалуйста. Месяц назад забронировал машину в Rentalcars, прокатчик Xertz. Пару дней назад цены понизились и я перебронировал на более дешевый вариант(Тот же автомобиль и тот же прокатчик) Деньги снял Rentalcars. Через какое время ждать возврат разницы в цене? Спасибо.
Denilson
участник

Благодарил (а): 19 раз.
Страны: 17

Сообщение Винский » 26 июл 2019, 13:27

Denilson писал(а) 26 июл 2019, 13:26:Через какое время ждать возврат разницы в цене?

Обычно 2-3 дня
Винский
Site Admin

Сообщение vad1m » 30 июл 2019, 11:28

Добрый день.забронировал машину в италии через rentalcars. В условиях брорирования прописаны административные сборы-Если применимо, стоимость составляет 61,00 € в месяц, минимально 61,00 € за аренду, максимально 61,00 € за аренду, включая местный налог. Как понять, применим данный сбор или нет?)
vad1m
новичок

Сообщение Cheee » 30 июл 2019, 11:51

vad1m писал(а) 30 июл 2019, 11:28:Добрый день.забронировал машину в италии через rentalcars. В условиях брорирования прописаны административные сборы-Если применимо, стоимость составляет 61,00 € в месяц, минимально 61,00 € за аренду, максимально 61,00 € за аренду, включая местный налог. Как понять, применим данный сбор или нет?)

Sicily By Car?

Это сбор если после аренды штрафы прокатчику придут.

Каждый штраф = EUR 61,00 административный сбор.
Cheee
новичок

Сообщение vad1m » 30 июл 2019, 13:49

Joyrent, спасибо за информацию!
vad1m
новичок

Сообщение Wisher » 31 июл 2019, 19:00

del
Wisher
новичок

Страны: 13

Сообщение Anuta319 » 07 авг 2019, 22:13

Нахожусь в полном недоумении от работы Rentalcars, пока кажется что это какая то шутка, много раз пользовались, но такая ерунда впервые. Забронили и оплатили машину на Родосе с забором в 10 утра, приехали в 2 с чем, подходим на стойку прокатной конторы SK rental, а нам сообщают, что мы не явились во время, машину они отдали кому то, а с деньгами разбирайтесь с RC. Ну звоню, рассказываю, они говорят, что прокатная контора все сделала правильно, они ждут только 15 мин и, если вас нет, то «машина как самолет вас не ждет и ваша бронь считается аннулированной без возмещений». Сравнение мне не очень понятно и я написала конечно в RC, но даже не знаю чего ждать. Потом отпишусь.
Anuta319
новичок

Сообщение Винский » 07 авг 2019, 22:33

Anuta319 писал(а) 07 авг 2019, 22:13:с забором в 10 утра, приехали в 2 с чем

Правильно что не дали. Вы бы еще на следующий день пришли.
Правила бронирования написаны на сайте: нарушил (опоздал) - пеняй только на себя.
Винский
Site Admin

Сообщение omggga » 07 авг 2019, 22:36

Так и есть в принципе.
Сотрудники прокатной конторы могут ждать, но это не их обязанность. А ваша обязанность явиться вовремя.

Часто при аренде указывается номер самолета, на котором вы прилетаете, и в случае задержки сотрудники будут в курсе, что вы прилетите. В остальных случаях обычно через час ставят noshow, деньги естественно остаются им (за исключением комиссии Rentalcarsа).
omggga
полноправный участник

Благодарил (а): 6 раз.
Страны: 40

Сообщение Anuta319 » 07 авг 2019, 23:08

Ни разу не приходили в прокатную контору, с точностью до 15 мин, то рейс задержат, то много багажа ждем долго, ездим обычно не меньше месяца, хорошо это была бронь на машину для родителей на неделю только, нашу дали без проблем, но другой прокатчик. Я считаю что, если это настолько критичное условие 15 мин, то об этом должно быть очевидно указано в ваучере, но об этом там ни слова, Похоже на мелкое жульничество.
Короче лучше бронить у норм прокатчика и напрямую.
Последний раз редактировалось Anuta319 07 авг 2019, 23:13, всего редактировалось 1 раз.
Anuta319
новичок

Сообщение Винский » 07 авг 2019, 23:12

Anuta319 писал(а) 07 авг 2019, 23:08:Ни разу не приходили в прокатную контору, с точностью до 15 мин

Anuta319 писал(а) 07 авг 2019, 22:13:Забронили и оплатили машину на Родосе с забором в 10 утра, приехали в 2 с чем

Вопрос исчерпан и продолжать уверять себя в том что все плохие, а вы хорошая - не надо.
Винский
Site Admin

Сообщение Anuta319 » 07 авг 2019, 23:24

А я не писала, что права на соточку, а все какашки, я написала для людей, чтобы лучше понимали как может быть, если компания врубает буквальное применение того, что написано: явиться в 10 и в ваучере о 15 минутах даже речи не идет, типа явись как штык)
Anuta319
новичок

Сообщение Винский » 07 авг 2019, 23:54

Anuta319 писал(а) 07 авг 2019, 23:24:А я не писала, что права на соточку, а все какашки, я написала для люде

Приберегите их (какашки) для себя. На этом прощаемся.
Винский
Site Admin

Сообщение Djasper » 08 авг 2019, 22:11

Не могу понять ценообразование. Маврикий, беру авто в аэропорту, сдаю в Grand Baie.
2-6 ноября = 13800 р.
2-7 ноября = 22300 р.
Хотя по логике 2-7 ноября должно стоить в районе 17 с копейками.
Поглядываю цены второй месяц, ничего не меняется.
Чем на Маврикии столь дорог 7 ноября, что цена так непропорционально увеличивается?
Причем отщелкивая от 6 ноября вниз - цена уменьшается пропорционально. Повышая срок аренды на 1 или 2 дня (до 9 ноября) - цена остается прежней, 22300 р., и уже после 9 ноября плавно пропорционально начинает увеличиваться.
Djasper
активный участник

Благодарил (а): 65 раз.
Страны: 106
Отчеты: 2

Сообщение Винский » 09 авг 2019, 09:22

Djasper писал(а) 08 авг 2019, 22:11:Не могу понять ценообразование. Маврикий, беру авто в аэропорту, сдаю в Grand Baie.

Идей нет. Похоже на баг из-за односторонней аренды.
Если указать пунктом сдачи аэропорт - все плавно меняется.
Винский
Site Admin

Сообщение Cwechka » 13 авг 2019, 19:39

Всем добрый вечер!
Несколькими постами выше я уточняла про аренду машины в Италии. Воспользовавшись советом - арендовала через Rentalcars у прокатчика локалавто. На парковке кто-то совсем незначительно притер мою машину у заднего колеса на бампере (буквально несколько "ссадин", длиной до 5 сантиметров, но в принципе не видно). При сдаче автомобиля в аэропорту, сотрудник осмотрел машину и сказал, что все в порядке. Я подписала документы, зашла дополнительно в офис компании, там мне выдали распечатки, что "такс = 0" и сегодня вернулись все деньги на счет. Хочу уже закрыть кредитку и распрощаться с этим всем. Вопрос: может ли мне прийти уведомление, что они увидели эту вот царапину и просят денег? Тонкость еще в том, что сотрудник фирмы допустил ошибку в написании моего емейла, о чем я сообщила, когда сдавала машину. Но никто не стремился исправлять мой емейл в базе и удивлялся, мол нафига я парюсь, ведь с машиной все ок.
И второе: в ваучере прокатчик указал адрес в виде улицы, а номер дома нет. Штрафы-то придут, если че?
Cwechka
новичок

Сообщение Винский » 14 авг 2019, 00:22

Cwechka писал(а) 13 авг 2019, 19:39:в ваучере прокатчик указал адрес в виде улицы, а номер дома нет. Штрафы-то придут, если че?

Штрафы не придут.
Винский
Site Admin

Сообщение Cwechka » 14 авг 2019, 06:18

А по первому вопросу с царапиной? После подписания актов уже все, не смогут мне ничего сказать?
Штрафы я имела в виду за пдд)
Cwechka
новичок

Сообщение Винский » 14 авг 2019, 10:01

Cwechka писал(а) 14 авг 2019, 06:18:А по первому вопросу с царапиной? После подписания актов уже все, не смогут мне ничего сказать?

Да уже несколько раз сдали эту машину в прокат другим людям.
Cwechka писал(а) 14 авг 2019, 06:18:Штрафы я имела в виду за пдд)

Я тоже это имел ввиду
Винский
Site Admin

Сообщение Cheee » 14 авг 2019, 11:08

Cwechka писал(а) 14 авг 2019, 06:18:А по первому вопросу с царапиной? После подписания актов уже все, не смогут мне ничего сказать?

Могут, но если больше недели прошло - можно скорее всего забыть об этом уже
Cheee
новичок

Сообщение Cwechka » 14 авг 2019, 17:28

Спасибо, подожду неделю. Но теоретически, куда может это все прийти? Емейл неправильный, в ваучере только адрес в виде улицы и индекс. Без номера дома и квартиры.
Cwechka
новичок

Сообщение Винский » 14 авг 2019, 22:06

Cwechka писал(а) 14 авг 2019, 17:28:Но теоретически, куда может это все прийти?

В никуда. Обратно отправят
Винский
Site Admin

Сообщение AlexSummer » 15 авг 2019, 15:37

Забронировал авто у Hertz на Пхукете с оплатой депозита некоторое время назад.
В связи с изменением маршрута и дат вылета необходимо внести изменения в бронирование. Плата за аренду при этом практически та же самая, но взимается штраф в размере внесенного депозита (хотя по расчету получается все-таки меньше в 2 с лишним раза ), а также необходимо оплатить полностью оставшуюся часть.
Вопрос: если по какой-то причине придется вновь вносить изменения или совсем отменить бронирование (более чем за 48 часов), опять будет удержан штраф, или же считается, что аренда оплачена полностью и средства будут возвращены в полном объеме?
AlexSummer
новичок

Благодарил (а): 17 раз.

Сообщение russakowalena » 15 авг 2019, 16:45

Штрафы я имела в виду за пдд)

Прокатная контора может снять с карты admin fee, т е сбор за обработку штрафа и передачу данных о водителе тем, кто взыскивает штраф, а те уже шлют на адрес водителя. Обычно этот сбор 20-50 евро.
У друга через 2 месяца сняли admin fee, штраф еще через месяц пришел почтой. На запрос в прокатную контору так и ответили, что сбор за обработку штрафа
russakowalena
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 98 раз.
Страны: 44
Отчеты: 6

Сообщение Винский » 15 авг 2019, 21:23

AlexSummer писал(а) 15 авг 2019, 15:37:если по какой-то причине придется вновь вносить изменения или совсем отменить бронирование (более чем за 48 часов), опять будет удержан штраф, или же считается, что аренда оплачена полностью и средства будут возвращены в полном объеме?

Спросите напрямую в службе поддержки.
Отсроченной оплатой никогда не пользовался и пользоваться не советую.
Винский
Site Admin

Сообщение russakowalena » 15 авг 2019, 22:17

AlexSummer писал(а) 15 авг 2019, 15:37:Забронировал авто у Hertz на Пхукете с оплатой депозита некоторое время назад.
В связи с изменением маршрута и дат вылета необходимо внести изменения в бронирование. Плата за аренду при этом практически та же самая, но взимается штраф в размере внесенного депозита (хотя по расчету получается все-таки меньше в 2 с лишним раза ), а также необходимо оплатить полностью оставшуюся часть.
Вопрос: если по какой-то причине придется вновь вносить изменения или совсем отменить бронирование (более чем за 48 часов), опять будет удержан штраф, или же считается, что аренда оплачена полностью и средства будут возвращены в полном объеме?

Будет депозит удержан. Чтобы полностью возвращаемая была, надо сразу было полностью платить.
russakowalena
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 98 раз.
Страны: 44
Отчеты: 6

Сообщение sergov » 16 авг 2019, 11:20

Здравствуйте всем. Может этот вопрос был, сразу не увидел, извиняйте. Забронировал авто давно месяца за полтора. А сейчас смотрю цена упала. Сама аренда начнется недели через 3. Можно ли вернуть разницу и как ?
sergov
полноправный участник

Благодарил (а): 30 раз.
Отчеты: 1

Пред.След.

Список форумовАвиабилеты, Аренда авто, Мили, Паспорта, Страховки, ДеньгиАренда автомобиля и прокатные конторы за границейКомпании rent car. Системы бронирования авто

Включить мобильный стиль