AVIS прокат авто: отзывы, опыт, комментарии

Вопросы о работе прокатных компаний, агрегаторов и авто-брокеров. Условия аренды авто, страховки, депозиты, возвраты, скрытые доплаты и отзывы об известных прокатчиках.

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 3

AVIS прокат авто: отзывы, опыт, комментарии

Сообщение Форум Винского » 04 сен 2007, 10:53

Схема аренды авто за границей по минимальной цене проста, как дверца «Тойоты Ярис»:
ищем машину, бронируем её дебетовой картой какого-нибудь банка из Средней Азии, получаем минимальный депозит и вменяемую франшизу по базовой страховке.

Почему так? Потому что европейские прокатчики сегодня с российскими картами не дружат, а местные банки из Узбекистана, Казахстана или Кыргызстана для них выглядят как «свои», то есть обычные международные карты.
В итоге: машину дают спокойно, депозит не душит, а цена получается нормальной, без космических доплат.

Чтобы не наступить на подводные камни (а их там больше, чем в греческом море) — почитайте подробный разбор:
Ликбез для будущих арендаторов авто за границей
Форум Винского
Гуру

Благодарил (а): 0 раз.
Отчеты: 79

Re: AVIS прокат авто: отзывы, опыт, комментарии

Сообщение viktor_s » 08 авг 2017, 19:37

Мой опыт с Ависом.
Брал машину в аэропорту города Салоники, Греция. Использовал код E153... По классу бронирования в тот день были доступны VW Beatle, BMW 1, Skoda Octavia. Взял Beatle 1,6 бензин. По коду вопросов не задавали. Было это в сентябре 2015г.
В январе 2016 с тем же кодом в аэропорту Мальпенса, Милан, Италия бронировал Audi A1. Дали без вопросов по коду Smart for four с коробкой автомат. Это была единственная в том классе. Попросил даунгрейд на новый Fiat 500.
В августе 2016 брал с кодом сотрудника в аэропорту Шарь де Голя, Париж, Франция бронировал Renault Megane Special GPS. Дали Citroen C4 Cactus Diesel. Машина оказалась так себе, но была новой. Как для главного аэропорта страны выбор машин никудышный. Что-то интересное было только начиная с класса Mecedes C-Klasse. Зато хорошая цена.
В январе 2017 в аэропорту Барселоны решил не рисковать, так как у них была акция и можно было взять с легальным кодом не сильно потеряв в цене. Бронировал Audi A3, дали новый Audi Q2 1.6 TDI. При этом хочу отметить, что в этом прокате был самый лучший выбор хороших машин среди всех мест, где я только брал.
viktor_s
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение perelesok » 09 авг 2017, 17:13

На днях решил получить карту Avis Preffered, зарегистрировался на сайте http://www.avispreferred.eu, все заполнил, на почту получил уведомление с присвоенным мне Avis Preferred Customer Number и обещанием выслать мне членскую карту. Однако спустя несколько дней получил еще одно письмо в котором говорится что присоединиться к программе Россиянам больше нельзя, но с оговоркой что бенефитами премиального членства воспользоваться можно:
Thank you for contacting Avis Customer Care.
I would like to inform you that our loyalty program which was implemented on the 1st of May 2012 has not been extended to all the European countries. I have checked your preferred profile and found that it belongs to Russia and I regret to inform you that we can neither invite you to join our program nor count your rentals towards loyalty points as Russia is not yet participating in the programme.

However please note that you can still enjoy the Preferred benefits:
• Pre-prepared paperwork
• Priority Avis Preferred counters
• No signature required, just show your driving licence
• Frequent Traveller Points of your favourite Airline or Hotel programme

Я на всякий случай отправил им ответ с просьбой пояснить как получить перечисленные Preferred benefits не являясь членом программы. По получении ответа сообщение обновлю.
Но может быть кто-то знает подробности и альтернативные пути присоединения к AVIS Preffered?
perelesok
новичок

Благодарил (а): 1 раз.

Сообщение Basket_seller » 10 авг 2017, 14:10

Получил доступ к бронированию Ависа с суперстраховкой (так называемый all inclusive rental without excess). Оплата на месте. Если кому нужно посчитать, обращайтесь.

Страны: Austria Belgium Bulgaria Czech Denmark Estonia Finland France Germany Greece Hungary Italy Latvia Lithuania Luxembourg Malta Netherlands Norway Portugal Romania Spain Sweden Switzerland Turkey UK
Basket_seller
участник

Страны: 15

Сообщение Головоломка » 19 авг 2017, 13:33

Здравствуйте!
может быть кто-то брал Super cover в Эмиратах? в российском кол-центре Avis ответили, что она будет стоит в районе 6 тыс. руб. в сутки!! при том, что сама аренда машины 7 тыс. за 3 дня. Неужели реально там такие цены?
Головоломка
участник

Благодарил (а): 11 раз.
Страны: 41

Сообщение Hensem » 19 авг 2017, 23:46

Добрый день!Помогите,пожалуйста,разобраться.
Бронировал машину в Венгрии.Стоимость проката была 286 евро.Так же сделали блокировку депозита 350 евро.Дома по возвращению посмотрел выписку по карте и увидел,что 286 евро вроде как не списались,а есть пункт AVIS BUDAPEST на 350 евро,так понимаю депозитные.Это списание прошло в тот же день или на следующий как сдал машину.Как думаете,это ошибка какая-то?Как вообще происходит списание и возврат депозита?
Hensem
участник

Страны: 14

Сообщение Hochgelegen » 20 авг 2017, 11:20

Авис снимает блокировку в разное время, иногда и во время проката, Но окончательное списание платы за прокат после возврата машины, до недели проходит.

Через 3 месяца после проката в Италии с меня попытались списать административный сбор за передачу данных.. Карта , которой пользовался, закрыта. Узнал из простого письма, не заказного. Скромную сумму штрафа оплатил на сайте полиции по номеру постановления, указанному в том же письме.
Какие-то последствия будут, если потом арендовать машину в Ависе, есть хоть один случай, чтобы припомнили неоплаченный сбор?
Hochgelegen
активный участник

Благодарил (а): 51 раз.
Страны: 44

Сообщение mjh » 21 авг 2017, 15:08

Avis в Валенсии, брал у вокзала. Промокод на "-25%" сработал. Было достаточно российских прав. При демонстрации международных сказали, что полицейским "при случае" покажешь.

Единственное неприятно удивила цена детского кресла. За 3 дня вместо обещанных при брони (за месяц) в 27 евро вышло на 42, с учетом фактической бОльшей местной цены за кресло + какие-то налоги на него.
mjh
участник

Благодарил (а): 27 раз.
Страны: 17

Сообщение Basket_seller » 21 авг 2017, 19:30

Hensem писал(а) 19 авг 2017, 23:46:Добрый день!Помогите,пожалуйста,разобраться.
Бронировал машину в Венгрии.Стоимость проката была 286 евро.Так же сделали блокировку депозита 350 евро.Дома по возвращению посмотрел выписку по карте и увидел,что 286 евро вроде как не списались,а есть пункт AVIS BUDAPEST на 350 евро,так понимаю депозитные.Это списание прошло в тот же день или на следующий как сдал машину.Как думаете,это ошибка какая-то?Как вообще происходит списание и возврат депозита?

Посмотрите договор с прокатчиком. Там должен быть депозит и сумма за аренду. Должны списать второе. Первое вернуть
Basket_seller
участник

Сообщение Hochgelegen » 21 авг 2017, 20:03

Должны, но не обязаны. Если бак был неполный при сдаче, например. У Ависа разница между контрактной суммой и блокировкой как раз на стоимость полного бака.
Но повторюсь, может депозит отвалиться в середине трехнедельного проката. Hensem уже все получил, а мы пишем и пишем)
Hochgelegen
активный участник

Сообщение jakki88 » 23 авг 2017, 15:05

Добрый день!
Помогите разобраться со стоимость SCDW.
Бронирую машину (автомат) в аэропорту Фуншала, Португалия на 14 дней. Категория - L, франшиза - 2100 еур
Но никак не могу найти информацию сколько будет стоить SCDW в сутки на эту категорию ?
Писал на сайт pt.reservations@bcn.avis-europe.com, они ответили что по мэйлу точные цифры не пишут, т.к. каждый час все меняется, лучше звонить на остров и там уже все уточнять.
В terms прописано что цена варьируется от 18,39 EUR и 44,28 EUR в день. Разброс приличный и существенно повлияет на конечную стоимость...
Помогите плиз с поиском хотя бы примерной стоимости.
jakki88
новичок

Благодарил (а): 2 раз.

Сообщение Hensem » 23 авг 2017, 19:41

До сих пор не вернули депозит. Дубина,не сделал фото полного бака когда оставил машину ночью на стоянке. Кто знает по какому емейлу могу написать претензию?
Hensem
участник

Сообщение Basket_seller » 23 авг 2017, 19:43

Hensem писал(а) 23 авг 2017, 19:41:До сих пор не вернули депозит. Дубина,не сделал фото полного бака когда оставил машину ночью на стоянке. Кто знает по какому емейлу могу написать претензию?

30 дней прошло? Если бы у вас что-то было, у вас бы было списание.
Basket_seller
участник

Сообщение Hensem » 23 авг 2017, 22:09

Нет,прошло. Сдал машину 02 августа
Hensem
участник

Сообщение Dimushan » 23 авг 2017, 22:45

Hensem писал(а) 23 авг 2017, 22:09:Сдал машину 02 августа

Не критично пока, в некоторых банках до 40 дней доходит, у Вас только 3 недели.
MSC: Preziosa (2), Armonia, Meraviglia, Seaview, Seashore, Fantasia (2), Orchestra, Virtuoza, Magnifica
Costa: NeoRiviera, Pacifica (2), Fascinosa (2), Mediterranea (2), Magica, Smeralda, Venezia
Dimushan
почетный путешественник

Благодарил (а): 360 раз.
Страны: 46

Сообщение jakki88 » 24 авг 2017, 14:52

jakki88 писал(а) 23 авг 2017, 15:05:Добрый день!
Помогите разобраться со стоимость SCDW.
Бронирую машину (автомат) в аэропорту Фуншала, Португалия на 14 дней. Категория - L, франшиза - 2100 еур
Но никак не могу найти информацию сколько будет стоить SCDW в сутки на эту категорию ?
Писал на сайт pt.reservations@bcn.avis-europe.com, они ответили что по мэйлу точные цифры не пишут, т.к. каждый час все меняется, лучше звонить на остров и там уже все уточнять.
В terms прописано что цена варьируется от 18,39 EUR и 44,28 EUR в день. Разброс приличный и существенно повлияет на конечную стоимость...
Помогите плиз с поиском хотя бы примерной стоимости.

Наконец-то добился ответа от офиса в Португалии - 17 EUR + НДС/ день, конечно ценник конский, если учитывать, что машина стоит 27 EUR с НДС и всеми поборами/день.
jakki88
новичок

Сообщение Zoo St » 31 авг 2017, 16:45

Отчитаюсь по Москве. Вводил на avisrussia широко известный в узких кругах AWD A888813. На всяких английских, французских, гонконгских Эйвисах для аренды в Москве он не применился. Брал на Киевской, 8 категорию E на 2 дня. Менеджер мне сразу заявляет, что скидос с 12 до 8 тысяч рублей она не пропустит, 30% скидка только для сотрудников. Говорю: "Звоните своим, пусть проясняют вам, что он не для сотрудников". Для полноты добавляю, что промик болтался у меня в Визарде, он же Преффёрд Недовольная звонит своим, диктует код, слушает и говорит мне так ехидненько, что: "Показывайте мне письмо, что вы сотрудник IBM, или показывайте карту President`s club", попутно сообщая той Танюшке на телефоне "Ходят тут с левыми купончиками, ага, не говори", кладет трубку и заявляет: "У нас эта цена вообще 17000 за 2 дня давайте-ка доплачивайте". Что ей там говорили по телефону я не слышал. Отношение супер, конечно. Говорю, что плачу сумму, что она видит на сайте, но никак не цену "от стойки". Довольная, угукает. Видит, что у меня введен АФЛ-бонус, просит показать карту, открываю на телефоне, делает 5%. У меня Серебро. Царский жест, я б сказал.

Про этот AWD мне ясно, что никто и не знает, откуда он. Не-то IBM, не-то Президентс клаб, ага. Но в ЕС я его применял успешно, без вопросов. В Эйвис Россия, когда дают подписывать формуляры, в графе AWD большими буквами "Проверить откуда промокод!!!!" Жуки еще те.
Короче говоря, выдали мне Kia Optima с пробегом 500 км, 20000 залог. Вчера залог вернулся, прошло 10 рабочих дней как раз. Возвращал тоже не особо счастливому парнише там же на Киевской. Ладно промокод, но с таким обслуживанием с Avis в Москве завязываю, перехожу на Sixt. Там даже чуть дешевле выходит и 1000 миль за аренду вместо 500.
Zoo St
участник

Благодарил (а): 17 раз.

Сообщение n695 » 02 сен 2017, 08:04

Из за чего различаются стоимость аренды у AVIS с российского сайта и словацкого сайта.В одном случае 158 евро,в другом 138 евро на 10 дней.Имеет ли смысл перебронировать там где дешевле или оставить все как есть и не связываться из за 20 Евро.Есть здесь те кто получал машину в аэропорту Братиславы,насколько быстро вся процедура проходит и насколько свежие авто?.До этого всегда SIXT пользовался,но в этот раз у них что то ценник вообще не гуманный.
n695
полноправный участник

Благодарил (а): 3 раз.

Сообщение Reamonn » 08 сен 2017, 11:21

Мини-отчёт
Бронировал в Нюрнберге класс В (VW Polo) на трое суток с кодом Мастеркард. Оплата онлайн Визой Инфинит
Вчера получил Opel Mokka 1.4 turbo на автомате в жирной комплектации (Камера, парктроники и т.д)
Оформление с картой Avis preferred - 3 минуты. Никаких попыток продать допуслуги.
И все удовольствие - 55€

UPD:
Сдача - 2 минуты: проверили чек на заправку, записали пробег и чек сразу на email
Последний раз редактировалось Reamonn 10 сен 2017, 20:34, всего редактировалось 1 раз.
Reamonn
активный участник

Благодарил (а): 65 раз.
Страны: 50

Сообщение manoo » 13 сен 2017, 01:53

Подскажите стоимость Super Cover в США, а также стоимость франшизы? Нигде не могу найти. При бронировании на avis russia в условиях нет стоимости.
manoo
участник

Благодарил (а): 10 раз.
Страны: 30
Отчеты: 2

Сообщение Nap_ALm » 13 сен 2017, 09:39

Народ, всем привет! Почти всю ветку прошурстил, но так и не нашел ответа на вопрос...
Собственно ситуация вкратце и вопрос:
17 сентября сего года прилетаем в Париж и планируем на три дня взять авто на прокат. Выбрали Fiat 500 без ограничения пробега - 5300р (78евро где-то) на три дня (есть с ограниченным пробегом и вовсе за 3800р - но это другая история).
Точку получения и возврата выбрал Аэропорт Шарль-де-Голь. Контора - Avis. Предыдущий опыт был 9 лет назад - брали в Италии Рено Меган в Милане с возвратом в Риме - тоже в Avis, никаких проблем не было вообще, лишних списаний и прочего.
Собственно смущает в условиях одно:
Что включено в стоимость аренды

Местные налоги
Дорожный / лицензионный сбор
Регистрационный сбор транспортного средства
Бесплатный сервис односторонней аренды
Мили / Километры

Что не включено:
Сборы местоположения

Существуют дополнительные расходы, связанные с содержанием пункта проката автомобилей в этом местоположении. При получении автомобиля прокатная компания будет взимать с вас дополнительные денежные средства, чтобы покрыть часть своих расходов:

Административные сборы
Если применимо, стоимость составляет 35,00 € в день, максимально 65,00 € за аренду, включая местный налог.

Сбор за чистку автомобиля
Персонал прокатной компании будет взимать плату, если автомобиль нуждается в профессиональной чистке после аренды.
Если применимо, стоимость составляет 36,00 € в день, максимально 120,00 € за аренду, включая местный налог.

Подскажите, пожалуйста, если кто знает:
1)Что такое административный сбор и будет ли он применим? А то 77 евро и 77+65 евро - существенная разница)
2)По поводу оплаты - кто-нибудь подскажет, на сайте пишут:
Для этой аренды вам необходимо иметь кредитную карту.
При получении автомобиля главный водитель должен иметь кредитную карту на его имя с достаточным количеством денежных средств, чтобы покрыть франшизу / депозит, (который блокируется на карте на время аренды).
Наличные деньги и дебетовые карты не принимаются.
К оплате принимаются кредитные карты
American Express
MasterCard
Visa
Пожалуйста, запомните:
Эта компания не принимает предоплаченные, пополняемые и виртуальные кредитные карты - или любую карту, на которой соответствующие символы не являются выпуклыми, тисненными ("эмбоссированными").

Если у меня нет кредитной карты, что делать?) У меня есть дебетовая карта, на поездку там будет лежать 100 т.р. где-то. Или выпустить кредитную карту на этот случай? И как происходит оплата после бронирования на сайте - сразу 100% оплата, или просто бронь подтверждаю, а оплату провожу на месте дебетовой картой, а удержание депозита (там 800 евро) делаю кредитной карточкой?
p.s. карты все на меня (кредитку на всякий случай вчера заказал на выпуск), мне 30 лет, стаж 12 лет, права наши обычный с латиницей, ездить буду за рулем онли я)
¤ Нормально делай - нормально будет¤
Nap_ALm
новичок

Страны: 21

Сообщение Rusbandy » 13 сен 2017, 11:10

Nap_ALm писал(а) 13 сен 2017, 09:39:Если у меня нет кредитной карты, что делать?) У меня есть дебетовая карта, на поездку там будет лежать 100 т.р. где-то. Или выпустить кредитную карту на этот случай? И как происходит оплата после бронирования на сайте - сразу 100% оплата, или просто бронь подтверждаю, а оплату провожу на месте дебетовой картой, а удержание депозита (там 800 евро) делаю кредитной карточкой?
p.s. карты все на меня (кредитку на всякий случай вчера заказал на выпуск), мне 30 лет, стаж 12 лет, права наши обычный с латиницей, ездить буду за рулем онли я)

Можете выпустить, но у AVIS обычно прокатывает и дебетовая.
Стоимость аренды + депозит списывается/блокируется с одной карты.
Слава блестит как золото, но ржавеет, как железо.
Rusbandy
активный участник

Благодарил (а): 45 раз.
Страны: 26
Отчеты: 1

Сообщение Rory » 13 сен 2017, 11:53

Nap_ALm писал(а) 13 сен 2017, 09:39:Если у меня нет кредитной карты, что делать?) У меня есть дебетовая карта, на поездку там будет лежать 100 т.р. где-то. Или выпустить кредитную карту на этот случай? И как происходит оплата после бронирования на сайте - сразу 100% оплата, или просто бронь подтверждаю, а оплату провожу на месте дебетовой картой, а удержание депозита (там 800 евро) делаю кредитной карточкой?

Брал машину в самом Париже по дебетовой карте, много раз брал во Франции по дебетовым картам - ни разу не возникло никаких вопросов.
При бронировании на сайте обычно есть две опции: оплата сразу или оплата в агентстве.
У Avis'а действительно оплата и депозит идут по одной карте, поскольку очень часто они идут одной транзакцией.
Rory
активный участник

Благодарил (а): 77 раз.
Страны: 18

Сообщение Хобею » 19 сен 2017, 21:22

Забронировал авто, потом создал аккаунт Avis Preffered.
Через поддержку попросил подвязать бронь к аккаунту.
По-прежнему бронь вижу, но теперь не могу ввойти в аккаунт Avis Preffered. Пишет, не соответствует мейл и пароль. Восстанавливаю пароль, вхожу в аккаунт, но будущего бронирования не вижу.

Потом выхожу из аккаунта Avis Preffered, но повторно зайти не удается, только через сброс пароля.

Что я делаю не так?
В аккаунте Avis Preffered должно быть видно будущее первое бронирование?
Хобею
путешественник

Сообщение sabap » 21 сен 2017, 15:01

Basket_seller писал(а):Тут комрады дали доступ к авису с их суперстраховкой во многих странах с оплатой на месте...если нужно кому-то что-то посчитать, пишите

А что именно дает данный бонус, фиксированную цену при оплате фулл ковра на стойке? Хочу взять машину в Мюнхене с 11.01.2018 по 20.01.2018 класс I (пассат вариант), на русском ависе дает цену 260 (без фул ковра). К сожалению не могу отписаться в личку, т.к. новый пользователь.
sabap
новичок

Сообщение sabap » 22 сен 2017, 12:54

Интересно меняется цена при поиске на сайте ависа, что русского, что немецкого. Зашел первый раз цена 260 евро, второй раз 320. И что бы снова получить цену 260 нужно искать комп с другим айпи. Это у всех такая фигня или только у меня?
sabap
новичок

Сообщение Hochgelegen » 22 сен 2017, 14:23

sabap писал(а) 22 сен 2017, 12:54:Интересно меняется цена при поиске на сайте ависа, что русского, что немецкого. Зашел первый раз цена 260 евро, второй раз 320. И что бы снова получить цену 260 нужно искать комп с другим айпи. Это у всех такая фигня или только у меня?

Посмотрел Ваши даты с мобильного приложения. При получении в городе 260 евро. Но это цена максимальная, без кодов.
Hochgelegen
активный участник

Сообщение sabap » 22 сен 2017, 14:31

Hochgelegen писал(а) 22 сен 2017, 14:23:Посмотрел Ваши даты с мобильного приложения. При получении в городе 260 евро. Но это цена максимальная, без кодов.

Спасибо, с кодом N267230 вышло 213. Вот думаю если обычным мастеркардом оплачу, не предъявят... почитал вроде пишут что пофиг какой картой платить в Европе. А еще не в курсе если я сейчас оплачу онлайн без ковра, то потом я не смогу отдельно также онлайн купить ковер?
sabap
новичок

Сообщение Hochgelegen » 22 сен 2017, 14:36

1. Скорее всего, не предъявят.
2. Вы даже на стойке докупите страховку за те же деньги, обрадуете стафф. Надеюсь, решите вопрос альтернативной страховкой.
Страховка прокатного автомобиля у стороннего страховщика (не у прокатчика и не у брокера)
Hochgelegen
активный участник

Сообщение sabap » 22 сен 2017, 14:57

Hochgelegen писал(а) 22 сен 2017, 14:36:1. Скорее всего, не предъявят.
2. Вы даже на стойке докупите страховку за те же деньги, обрадуете стафф. Надеюсь, решите вопрос альтернативной страховкой.
Страховка прокатного автомобиля у стороннего страховщика (не у прокатчика и не у брокера)

Я так однажды у ависа докупал страховку в Португалии, они такие трюкачи, цена выросла в 2 раза. Хорошо у меня была полная распечатка их тарифов с сайта, где была четко указана стоимость страховки за день. Манагер был очень расстроен, да же больше взбешен моей настойчивостью по цене) А сейчас у них пишут в правилах цена от 19 до 35 в день. Поэтому не хотелось бы опять с ними вступать в полемику ценообразования.
Со сторонней страховкой то же много нюансов, бумажку не получил какую-нибудь при ДТП и все. А потом все-равно блокируют залог за франшизу на карте.
sabap
новичок

Сообщение Hochgelegen » 22 сен 2017, 15:04

Со сторонней как раз все элементарно - 2 недели и компенсировали до цента.
Но подарок с жопа - годовая делюкс за полсотни фунтов закончился(временно?), остальные подороже, но не идут в сравнение с ценами прокатчиков.
Да, залог АВИС возьмет только за бак, вне зависимости от страховки. И вернет быстро.
Hochgelegen
активный участник

Сообщение jakki88 » 22 сен 2017, 16:27

Брал авто на острове Мадейра (Португалия) в аэропорту на 14 дней с предоплатой. Машина с автоматом категории L и франшизой в 2100 EUR - дали дизельный Volvo v40 пробег 350 км. При получении оформил SCDW, на эту категорию получилось - 20,21 EUR/день с НДС + заблокировали на карте 63 EUR за бак топлива.
Была в наличии карточка Preferred, чем помогла обойти очередь человек в 6 и вызвала гул негодования))). В процессе аренды заметил, что не сходится конечная стоимость на 36 EUR (нашел эту сумму в Location surcharge + Vechicle License Fee/Road Tax). При сдаче авто вопросов ко мне не возникло, хотя немного поцарапал передний бампер о камни, и сразу при мне отправили конечный отчет на почту. Далее поинтересовался про разницу в стоимости, приемщик с кем-то долго шушукался, не дав ответа, отправил в офис в самом аэропорту. В офисе меня выслушали, все еще раз пересчитали, уточнили, не предупреждали ли они меня об увеличении стоимости, я ответил, что - нет. И женщина, извиняясь, перепечатала ваучер на 36 EUR меньше, как и должно быть. Объяснила, что типа стоимость увеличилась из-за того что я докупил страховку на стойке, система что-то там пересчитала и т.д.
Конечная стоимость аренды составила 661 EUR за 14 дней (использовал код от TAP Portugal - судя по ваучеру, скидка получилась в 97 EUR). Оплачивал все простой VISA Debit, вопросов по ней ни у кого не возникало.
jakki88
новичок

Сообщение Dimushan » 23 сен 2017, 14:51

sabap писал(а) 22 сен 2017, 12:54:Интересно меняется цена при поиске на сайте ависа, что русского, что немецкого. Зашел первый раз цена 260 евро, второй раз 320.

Всегда при поиске цен, и не только у прокатных контор, открывайте новое окно браузера в режиме "инкогнито" (приватное).
MSC: Preziosa (2), Armonia, Meraviglia, Seaview, Seashore, Fantasia (2), Orchestra, Virtuoza, Magnifica
Costa: NeoRiviera, Pacifica (2), Fascinosa (2), Mediterranea (2), Magica, Smeralda, Venezia
Dimushan
почетный путешественник

Благодарил (а): 360 раз.

Сообщение sabap » 27 сен 2017, 16:35

Dimushan писал(а) 23 сен 2017, 14:51:
sabap писал(а) 22 сен 2017, 12:54:Интересно меняется цена при поиске на сайте ависа, что русского, что немецкого. Зашел первый раз цена 260 евро, второй раз 320.

Всегда при поиске цен, и не только у прокатных контор, открывайте новое окно браузера в режиме "инкогнито" (приватное).

Да это я оказался не прав, т.к. поменял место сдачи машины отсюда и цена. Плюс увеличил время сдачи добавился еще один день аренды, вообщем пока показывает стабильно цены, но они не радуют)
Интересно авис блокирует сейчас целиком указанную франшизу? Читал про европкар что у них с 2017г. Блокируется около 300 евро+бензин на обычные машины.
sabap
новичок

Сообщение Горыныч » 27 сен 2017, 17:32

sabap писал(а) 27 сен 2017, 16:35:Интересно авис блокирует сейчас целиком указанную франшизу?

Авис всегда отличался минимальными суммами блокировки.
Горыныч
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 63 раз.
Страны: 27
Отчеты: 27

Сообщение u4itel » 27 сен 2017, 19:19

sabap писал(а) 22 сен 2017, 14:57:Я так однажды у ависа докупал страховку в Португалии, они такие трюкачи, цена выросла в 2 раза. Хорошо у меня была полная распечатка их тарифов с сайта, где была четко указана стоимость страховки за день.

sabap а подскажите пжлста где именно на сайте есть тарифы по страховке у Ависа
u4itel
участник

Благодарил (а): 57 раз.
Страны: 20

Сообщение sabap » 27 сен 2017, 21:10

u4itel, чаще всего смотреть нужно после того как ввели все данные поездки и выбрали конкретную машину, а уже когда открывается новое окно с выбором допопций там можно у разглядеть ссылку на условия. В частности вот скрин с русской версии ависа AVIS прокат авто: отзывы, опыт, комментарии
sabap
новичок

Сообщение u4itel » 28 сен 2017, 09:43

sabap не прикрепилось ничего
u4itel
участник

Благодарил (а): 57 раз.
Страны: 20

Сообщение sabap » 28 сен 2017, 17:38

u4itel писал(а) 28 сен 2017, 09:43:sabap не прикрепилось ничего

Что-то у меня не очень с прикреплением картинок. Вот ссылка на яндекс диск https://yadi.sk/i/ssw6MDBX3NGpBz Вообще я сейчас искал условия страховки ависа в Словакии и не нашел на сайте. Позвонил в русскую поддержку, сказали что не предоставляют услугу SCDW. Есть только франшиза (достаточно низкая в моем случае около 170 евро), а вот дипозит блокируют от 2000 до 3000 тыс. Вот и условия, вроде одна контора, входит в шенген, а правила в каждой стране свои.
sabap
новичок

Сообщение Константин О » 29 сен 2017, 10:09

вернулся из Испании. Машину бронировал давно, в августе пришло по мылу письмо о скидке в 25%. применил код, получил скидку на ауди а3 на 18 дней 373,43Е. Летел через Стамбул в Малагу. Была задержка на час. В Стамбуле получил сообщение что авис пытается списать 444,06Е....но на карте 0...два раза пытались.... По прибытии на стойке долго изучали бронь, но увидев в файле карточку преферед клиента направили "в офис по работе в ТАКИМИ клиентами" , а конкретно вниз в парковку. Там улыбчивая девица сообщила что ауди у н их закончились....и предложила в ту же цену мерина с220D...на вопрос как на счет бэхи 218? ответила что нет!....хотя на стоянке стояло 5 штук таких. Очень она понравилась в пошлый раз(семья и четыре чемодана в багажник легко помещаются в этом авто). Чтож взял мерина. Платил ДРУГОЙ КАРТОЙ- кредиткой, не той что указана в преферэд. Мерин - машина как машина....Поцарапал с вмятиной переднее крыло внизу возле колеса...если смотреть сверху, то по почти не заметно....приёмщик обошел машину и ничего не сказал.... , выбил чек и сказал всё ок! прошло три дня...деньги не снимают....
ВОПРОС. что за код N267230 про который здесь пишут?
Не верь глазам своим(с)
Константин О
участник

Благодарил (а): 4 раз.

Сообщение Reamonn » 29 сен 2017, 16:57

MasterCard Black
Reamonn
активный участник

Благодарил (а): 65 раз.
Страны: 50

Сообщение Nap_ALm » 02 окт 2017, 15:07

Всем снова привет! Спасибо за ответы!

В итоге не возникло никаких проблем с холдом на дебетовой карте. Вместо заявленных в условиях машины 900 евро, заблокировали лишь 48 евро, которые через 5 дней вернулись. Бронировал у AVIS'а через сайт австрийских авиалиний (почему-то там и дешевле всего было, и более удобная навигация, нежели на других сайтах). В итоге Fiat 500 с опускающимся верхом обошелся на 3 дня в 5200р (74 евро). Кстати, ради интереса звонил в avisrussia и спрашивал о стоимости именно этого же экземпляра (Fiat 500 или аналог с неограниченным пробегом) - объявили 114 евро, это "я уже и так вам СВОЮ скидку применила, куда уж меньше то?".

Когда брал машину обнаружил незначительную царапину на заднем правом крыле и задней правой фаре, а также половину бака. Обо всем сообщил на стойку - про бензин пометку сделали, про царапину сказали просто сфоткать чтоб потом если что доказать. В итоге в Парижском Шарль-де-Голле всё полностью лояльно, ничего особо не досматривали, всё чётко и быстро. Очень понравилось! Несмотря на опоздание в 18 минут (вообще запутались в развязках в Париже, maps.me не всегда соответствует действительности, а другой карты у меня не было... встряли в пробку сильную из-за ремонта кругового движения и т.д.) никаких доплат не пришлось совершать, хотя морально был готов к ругани из-за 18 минут. Наслышан про тот же Израиль, что там за каждую секунду стараются с туристов поиметь деньжат...
p.s. хочу пару слов про машину добавить - fiat 500 (не Abarth!) со своими 1.2л и 62л.с. на 5-МКПП просто бомба! Всё понравилось - динамика, управляемость, гидроусилитель, коробка, ход педалей, тормоза... вот всё! Задумываюсь о второй машине в семье в виде именно Fiat 500 теперь AVIS прокат авто: отзывы, опыт, комментарии AVIS прокат авто: отзывы, опыт, комментарии
¤ Нормально делай - нормально будет¤
Nap_ALm
новичок

Страны: 21

Сообщение Константин О » 04 окт 2017, 11:47

Константин О писал(а) 29 сен 2017, 10:09:вернулся из Испании.....Поцарапал с вмятиной переднее крыло внизу возле колеса...если смотреть сверху, то по почти не заметно....приёмщик обошел машину и ничего не сказал.... , выбил чек и сказал всё ок! прошло три дня...деньги не снимают....

деньги сняли через 3 дня...сумма по чеку. На данное время никаких претензий по повреждению машины не последовало ....с Avis уже 4 год, случай лёгкого повреждения второй....и прошлый раз никаких претензий, и в этот раз прокатчик ничего не предъявлял....тьфу-тьфу-тьфу!(начитался когда за царапины лкп и дисков, деньги с людей снимают...). Так что, Avis - я остаюсь с тобой!
Не верь глазам своим(с)
Константин О
участник

Благодарил (а): 4 раз.

Сообщение n695 » 08 ноя 2017, 21:30

За царапины действительно снимают и это факт.Бронировал Каптюр в Словакии и так получилось что весьма сильно приложился колесным диском к бордюру,результат много сильных царапин на диске и надорванная бочина покрышки.Вычли 260 евро + налог,в сумме 312 евро.Для справки 17"диск на этот Рено стоит 380 евро+ 170 Евро покрышка.18 евро шиномонтаж.Цены знаю,потому что заехал в 3 авторизованных сервиса и расценивал повреждения.Накосячил и думал что если 100-150 евро ,то просто куплю и все,но узнав ценник забил на это.Прокатчик снял тютелька в тютельку ту сумму которая равняется полной страховке,как будто я просто докупил её у них на стойке .До этого у меня проблем с арендами не было
n695
полноправный участник

Сообщение brest800 » 09 ноя 2017, 09:55

n695 писал(а) 08 ноя 2017, 21:30:Прокатчик снял тютелька в тютельку ту сумму которая равняется полной страховке,как будто я просто докупил её у них на стойке .

Интересное совпадение. Похоже инициатива сотрудника?
brest800
участник

Сообщение n695 » 09 ноя 2017, 19:12

На самом деле я спрашивал можно ли оформить полную страховку задним числом или взять одни сутки + страховку и якобы произошло повреждение диска.Мне ответили что это не возможно,потому что все фиксируется и машина в любом случае после аренды едет на СТО для осмотра автомобиля и там все равно все увидит механник и зафиксирует.А сделать одним днем прием и сдачу сразу не получается опять таки из за того что по правилам машина должна пройти полный осмотр на СТО,круг замыкается.В контракте прописана базовая страховка и проведены документы на момент начала аренды.Как ни крути не получиться вздрючить систему.Но я не в обиде ,накосячил-заплатил.
n695
полноправный участник

Сообщение sabap » 09 ноя 2017, 19:40

n695 писал(а) 08 ноя 2017, 21:30:За царапины действительно снимают и это факт.Бронировал Каптюр в Словакии и так получилось что весьма сильно приложился колесным диском к бордюру,результат много сильных царапин на диске и надорванная бочина покрышки.Вычли 260 евро + налог,в сумме 312 евро.Для справки 17"диск на этот Рено стоит 380 евро+ 170 Евро покрышка.18 евро шиномонтаж.Цены знаю,потому что заехал в 3 авторизованных сервиса и расценивал повреждения.Накосячил и думал что если 100-150 евро ,то просто куплю и все,но узнав ценник забил на это.Прокатчик снял тютелька в тютельку ту сумму которая равняется полной страховке,как будто я просто докупил её у них на стойке .До этого у меня проблем с арендами не было

А депозит был какой заблочен? У ависа в Словаки вообще нет полной страховки, я писал им недавно, сказали только депозит. У многих словацких прокатных контор распространена такая форма страховки:
Доля арендатора, связанного с ущербом в случае повреждения транспортного средства, составляет 10% от ремонта транспортного средства, не менее 200 евро (обычно указывают от 200 до 300 и это считается депозитом).
Но можно конечно найти и полную страховку. Но вообще цены в Словакии очень хороши, по сравнению с Австрией, где в Вене машина на неделю будет стоить у ависа в районе 400 евро за маленький класс. Многие конторы из Словакии пригоняют бесплатно машину в аэропорт Вены, я именно так и забронил.
sabap
новичок

Сообщение n695 » 09 ноя 2017, 20:34

Депозит составил 800 евро,ценник у АВИС в Словакии действительно интереснее чем в Австрии или Вегрии.Для сравнения на 10 дней в этом сентябре аренда обошлась в 159 евро,был совершенно новый Каптюр с франшизой в 600 евро по договору аренды,безлимитный пробег и разрешен выезд в любые страны евросоюза кроме прибалтики.Для сравнения в Вене прокат обходился в 425 евро,ограничение пробега и запрет на выезд в Словакию и венгрию.Почему не понятно,как говорится почувствуйте разницу.Да еще и на Победу достались почти бесплатные билеты по сравнению с другими перевозчиками.
Вообще этот рентакар мне понравился,сейчас забронировал машину на конец апреля в Малаге за 89 евро неделя класс"В",сейчас изучаю вопрос с приобретением страховки от Ренталковер,примерно обходится в 53 евро.Весь вопрос где почитать реальные отзывы,может есть еще какой ресурс кроме этого форума.
n695
полноправный участник

Сообщение fdvdio » 10 ноя 2017, 00:59

При бронировании авто у Avis нельзя оплатить сразу ни на сайте , ни в моб. приложении?
Оплачивать при получении авто в аэропорту dwc?
Бронирование без предоплаты гарантирует 100% получение авто по обозначенной цене?
fdvdio
новичок

Сообщение Hochgelegen » 10 ноя 2017, 11:21

fdvdio писал(а) 10 ноя 2017, 00:59:При бронировании авто у Avis нельзя оплатить сразу ни на сайте , ни в моб. приложении?

Можете предоплатить на некоторых национальных сайтах Avis.
fdvdio писал(а) 10 ноя 2017, 00:59:Бронирование без предоплаты гарантирует 100% получение авто по обозначенной цене?

Да, плюс часто дают машину выше классом или больше за те же деньги.
Hochgelegen
активный участник

Сообщение Rory » 10 ноя 2017, 13:39

fdvdio писал(а) 10 ноя 2017, 00:59:Бронирование без предоплаты гарантирует 100% получение авто по обозначенной цене?

Да, но иногда сотрудники пытаются разными способами получить больше. Тут главное стоять твёрдо
Rory
активный участник

Страны: 18

Пред.След.

Список форумовАвиабилеты, Аренда авто, Мили, Паспорта, Страховки, ДеньгиАренда автомобиля и прокатные конторы за границейКомпании rent car. Системы бронирования авто

Включить мобильный стиль