Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 3
Baraka писал(а) 10 авг 2019, 17:17:Нервы и стресс, но на день больше отдыха или спокойствие и рассчет.
Berooka писал(а) 12 авг 2019, 22:47:Кредитки на мужа не было и они в общем то отказались выдавать нам авто.
Demidov777 писал(а) 12 май 2019, 20:51:Всем привет. Благодарен многим участникам форума, которые описали свои советы/ответы на основные вопросы.
Возможно мой опыт бронирования кому то поможет, постараюсь аккумулировать ответы на основные вопросы, с которыми я столкнулся.
1) Бронировать действительно лучше вечером, после 22:00. Экономия доходит до 20-30 евро.
2) Если рассматриваете полную страховку, то берите key n’ go. Изначально брали авто и две опции страховки, super и mega relax. Цена выходила 339 евро с 05.06 по 15.06, промокод использовал только один на 20%. А с учетом того, что стаж у меня менее 4 лет, то + ко всему была доплата в ~120 евро и резерв депозита за бензин. Дорого). С опцией key n’ go нет доплаты за стаж (минимальный набор, 25 лет и год стажа), также отсутствует какое либо резервирование средств за услуги.
2) Изучив форум, стало ясно, что при бронировании, на том шаге, где нужно вводить промокод, нужно подождать пару минут и появится предложение по скидке в 10%. После этого можно дополнительно ввести промокод PATEAM19. Данный код сверху даст скидку около 20%. С учётом всех этих телодвижений, вместо 500 евро за бронирование авто я заплатил 204 евро, с пакетом key n’ go (последняя цена)
3) периодически цена на сайте скачет, зависит от акций, времени и тому подобного. После первого бронирования я забронировал пакет key n’ go за 290 евро. Т.к данный тариф предолатный, я естественно заполнил данные Карты и Деньги были списаны. Потом была очередная акция от GC, и забронировать авто можно было уже за 204 евро. Я недолго думая отменил предыдущее бронирование и оформил новое. Возврат прошёл спокойно. Об этом ниже
4) не бойтесь отменять бронирование ради более выгодного предложения. Нажав отмену бронирования деньги были сразу отправлены мне. Отмену я оформил 7 мая в 22 часа. Деньги вернулись 10 мая в 14 часов. При этом я платил с рублевоц кредитной карты, происходила конвертация в евро+комиссия. Вернули все копейку в копейку, т.е обратной конвертации, комиссий не было. Сколько снимали, столько и вернули.
5) Если в условиях написано, что принимают только кредитные карты (как в моем случае, Сицилия)-не рискуйте. Экономия с конвертацией составит дай бог 500 рублей, но есть большой риск того, что при получении авто вас могут развернуть. При этом, судя по условиям договора и отзывам людей, предоплату они могут и не вернуть.
Есть ещё совет от форумчан о том, что авто с пакетом let n’ go лучше получать вовремя. Вариант с получением авто до договорного времени есть, но вы можете получить машину качеством ниже. Для данного тарифа стараются выделять машины с меньшим пробегом и более «живые», в высокий сезон GC может физически не успеть подготовить ее раньше, соответственно могут дать авто чуть хуже. Не знаю насколько это правда, но логика есть.
После отпуска обязательно отпишусь о том, как прошла Аренда. Надеюсь мой пост кому нибудь поможет. Всем успехов!)
dr.gennady писал(а) 13 май 2019, 11:51:Вы зря надеетесь. Правила для всех тарифов одинаковые. Доплата за водительский стаж менее 4-х лет обязательна и с вас ее возьмут независимо от тарифа. Не надейтесь, что у вас не проверят документы и не увидят ваш стаж.
Эту опцию лучше сразу включать при бронировании и использовать промокод. Обойдется дешевле т.к. на стойке вам никто не даст воспользоваться промокодом.
Demidov777 писал(а) 13 авг 2019, 11:21:Международные права он также попросил.
themiramaxx писал(а) 13 авг 2019, 13:47:Это в Палермо?
gvvg писал(а) 13 авг 2019, 12:47:Где посмотреть, и что это может быть?
gvvg писал(а) 13 авг 2019, 12:47:что это может быть?
Ярославец писал(а) 12 авг 2019, 19:28:у меня заказана машина в 10-30 утра,не дай бог рейс задержится или тьфу тьфу тьфу....
сколько максимум голдкар может продержать машину?час ?
Baraka писал(а) 12 авг 2019, 22:25:без штрафа 60 минут
Baraka писал(а) 12 авг 2019, 22:25:А там как договориться. Убедить что не по вашей вине.
Ослик Иа писал(а) 13 авг 2019, 16:38:причём не на тот момент, когда вы вбежали в их офис с радостным криком "Успел!!!", а на момент, когда их сотрудник закончит оформление.
gvvg писал(а) 13 авг 2019, 17:09:а если очередь будет больше, чем на час? теоретически я успел, а фактически что? мне опоздание и штраф впаяют, за то что они не справляются?
gvvg писал(а) 13 авг 2019, 17:13:Не верю))
gvvg писал(а) 13 авг 2019, 17:09:кстати, а если очередь будет больше, чем на час? теоретически я успел, а фактически что? мне опоздание и штраф впаяют, за то что они не справляются?
KarlsTeute писал(а) 13 авг 2019, 17:28:Фактически всем будет пофиг.
gvvg писал(а) 13 авг 2019, 17:30:мне кажется, это можно будет оспорить
OLLYmarkova писал(а) 13 авг 2019, 18:46:Знаю, что для Италии оплата дебетовыми картами запрещена
сардиния
Tresamigos писал(а) 12 авг 2019, 23:38: https://www.goldcarhelp.com/ru/faqs/10- ... u-zaplatit
dp_85 писал(а) 13 авг 2019, 16:45: VV класс, дали мерседес а-класса дизель автомат КПП
kirya78 писал(а) 13 авг 2019, 20:04:Доброго! Подскажите пож по версии, какая из - 160, 180 или 200? Предлагался ли выбор, если да, был ли бмв 118D?
KarlsTeute писал(а) 13 авг 2019, 17:45:никто не будет придираться к "опазданию".
alka7777777 писал(а) 13 авг 2019, 17:36:дебетовую карту не принимают
и соответственно при возврате денег теряешь на конвертациях и курсах. Я так однажды на депозите 190 евро потерял почти 4 тыр., поскольку рубль тогда (начало 2015) очень быстро рос.final_warn писал(а) 14 авг 2019, 09:33:сумма депозита не блокируется, а снимается,
Вряд ли.final_warn писал(а) 14 авг 2019, 09:33:у меня обратный самолет в 07:55, а офис у них открывается только в 07:00. Успею?
Да.final_warn писал(а) 14 авг 2019, 09:33:В моей ситуации, как я понимаю, лучше тариф какой то там релакс, чтобы не терять время на осмотр машины при возврате.
Не нужна.final_warn писал(а) 14 авг 2019, 09:33:когда возвращаешь машину они берут карточку, по которой блокировали депозит, чтобы через нее провести обратную операцию? То есть нужна ли сама карточка физически при возврате?
Если машина загрязнена в разумных пределах, сдавать как есть - они её в любом случае будут мыть и чистить.groove39 писал(а) 14 авг 2019, 00:38:машину нужно сдавать помытую и пропылесошеную или как есть?
Как повезёт. С большой вероятностью - нет. К тому же может оказаться вам самому невыгодно брать раньше (см ниже).groove39 писал(а) 14 авг 2019, 00:38: время прилета/вылета может поменяться. Если прилечу раньше, то машину смогут выдать ранее указанного времени в брони (в рабочие часы)?
Если вы сдадите раньше того часа, в котором получили машину, вопросов к вам не будет.groove39 писал(а) 14 авг 2019, 00:38:Если вылет домой сместится, смогу ли я поменять время возврата бесплатно (в рабочие часы)?
Ослик Иа писал(а) 14 авг 2019, 11:40:Согласен, не будет. Компьютер просто насчитает ещё 40 евро за лишний день, да и всё, безо всяких придирок, обсуждений, торговли итд.
Ярославец писал(а) 14 авг 2019, 13:40:с Испании (машину в малаге беру)в Гибралтар
Если вы желаете поехать в Португалию то вам необходимо будет заключить договор на дополнительное страхование поездки. Стоимость страхования поездки составляет 9.00 € на каждый день проката, при этом минимальный его размер составляет 25.00 €, а максимальный — 90.00 €. Выезжать за пределы Испании нельзя, в том числе в Сеуту и Мелилью, за исключением случаев, описанных в данном пункте.
Список форумов ‹ Авиабилеты, Аренда авто, Мили, Паспорта, Страховки, Деньги ‹ Аренда автомобиля и прокатные конторы за границей ‹ Компании rent car. Системы бронирования авто