Gold Car аренда авто, отзывы

Вопросы о работе прокатных компаний, агрегаторов и авто-брокеров. Условия аренды авто, страховки, депозиты, возвраты, скрытые доплаты и отзывы об известных прокатчиках.

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 3

Сообщение Форум Винского » 01 июн 2012, 07:20

Схема аренды авто за границей по минимальной цене проста, как дверца «Тойоты Ярис»:
ищем машину, бронируем её дебетовой картой какого-нибудь банка из Средней Азии, получаем минимальный депозит и вменяемую франшизу по базовой страховке.

Почему так? Потому что европейские прокатчики сегодня с российскими картами не дружат, а местные банки из Узбекистана, Казахстана или Кыргызстана для них выглядят как «свои», то есть обычные международные карты.
В итоге: машину дают спокойно, депозит не душит, а цена получается нормальной, без космических доплат.

Чтобы не наступить на подводные камни (а их там больше, чем в греческом море) — почитайте подробный разбор:
Ликбез для будущих арендаторов авто за границей
Последний раз редактировалось Винский 04 дек 2025, 02:26, всего редактировалось 1 раз.
Причина: AI-Digest Auto Update
Форум Винского
Гуру

Благодарил (а): 0 раз.
Отчеты: 79

Re: Gold Car аренда авто, отзывы

Сообщение balrog2014 » 10 авг 2019, 20:57

Baraka писал(а) 10 авг 2019, 17:17:Нервы и стресс, но на день больше отдыха или спокойствие и рассчет.

Анталия -Алания (Махмулар)

Дело в том, что мне самому машина так сильно не нужна. Но еду с 2-мя детьми(всего 5 человек), изначально отложили деньги на трансфер. Или заказывать индивидуальный трансфер (6т туда- 6т обратно).

В итоге забронировал у них авто - вышло, с учетом скидок 6500 тысяч на компакт D c механикой (на автомате не ездил), Super Relax

готов к дополнительным расходам по неустойке, Мега + бензин
balrog2014
новичок

Сообщение Baraka » 10 авг 2019, 22:56

balrog2014, да Вам видней. Но ехать 150км. Часа три с остановками. Вылет у вас в 7. То есть по хорошему приехать нужно в 5. Итого выезжать из Алании нужно в 2. То есть считай ночь не спать и катить потом потихоньку. С детьми которые спят я Вас не отговариваю. А то что машина будет у вас в течении недели под рукой - огромный плюс. Исследовать окрестности. Пляжи. И тд. И это хорошая альтернатива трансферу. И по цене и по свободе выбора.
Кто цяй не пьет, тот цьмо (с) Конфуций
Baraka
участник

Благодарил (а): 8 раз.
Страны: 19

Сообщение котовладелец » 11 авг 2019, 00:38

Tresamigos Помогите пожалуйста. Подрядился приятелю забронировать автомобиль в Барселоне. Выбрал Т2, но не могу найти куда вписать номер рейса. Действительно некуда ?
котовладелец
участник

Благодарил (а): 3 раз.
Страны: 30

Сообщение Tresamigos » 11 авг 2019, 08:40

Да, что-то тоже не вижу этого поля, куда-то подевали.
Раньше было в Main driver details.
Tresamigos
путешественник

Страны: 15

Сообщение котовладелец » 11 авг 2019, 10:23

Tresamigos Спасибо. Надеюсь, что не критично.
котовладелец
участник

Страны: 30

Сообщение Tresamigos » 11 авг 2019, 11:09

Совсем не критично.
Tresamigos
путешественник

Сообщение miamao » 11 авг 2019, 13:00

Ребята, подскажите плиз такой вопрос. Хочу взять машину на 10 дней в Испании, с полной страховкой у Голдкара. В условиях пишут, что нужен депозит 1100 евро. Это что, получается мне нужно иметь эти деньги в свободном остатке на карте что-ли? Просто если я оплачиваю полную страховку, нафига они будут депозит брать? Допустим на Кипре, чувак который отдавал мне машину (тоже с полной страховкой) просто сфоткал номер моей карты и все, никаких смс о блокировках не приходило и денег не блокировали по факту. И еще, подходят ли права нового образца или нужно брать международную бумажку?
miamao
новичок

Благодарил (а): 5 раз.

Сообщение Sergey157 » 11 авг 2019, 14:06

c Super Relax депозит холдить не будут, только за топливо.
Sergey157
участник

Благодарил (а): 2 раз.

Сообщение Aeg359 » 11 авг 2019, 23:09

Доброй ночи. Хочу внести изменение в бронь key n go(с 21 августа, оплачено полностью)-изменить группу авто. В личном кабинете не вижу опции "изменить бронирование". Есть только "посмотреть ваучер", "отменить бронирование", "связаться с голдкар".

Может что-то упустил? если зайти в опцию "отменить бронирование", то есть опции "изменить даты", "изменить класс авто", но они неактивны.
Aeg359
новичок

Благодарил (а): 1 раз.

Сообщение Baraka » 12 авг 2019, 10:10

Aeg359, не работает у них корректировка готовой брони. Только делать новую бронь внимательно. Взвешивать перед оплатой выгодно вам или уже нет. Потом отменять первую бронь, если деньги банк списал уже (с холда ушло) и если счет у вас не в евро, то возможна потеря в возвращенной сумме из-за перекурсовки купли/продажи валюты.
Baraka
участник

Сообщение Чех » 12 авг 2019, 10:22

Брал там машину в аренду, все было нормально)
Чех
участник

Благодарил (а): 39 раз.

Сообщение zuboff » 12 авг 2019, 11:10

соцсеть, признанная в РФ экстремистской. свежак
zuboff
полноправный участник

Благодарил (а): 38 раз.

Сообщение KarlsTeute » 12 авг 2019, 19:05

Господа, а есть ли у ГК кабрики среди Фиатов 500, особенно в Греции?
KarlsTeute
путешественник

Благодарил (а): 105 раз.
Страны: 43

Сообщение Ярославец » 12 авг 2019, 19:28

Всем привет,я уже вроде вопрос такой задавал,а вот из головы ответ вылетел)))))у меня заказана машина в 10-30 утра,не дай бог рейс задержится или тьфу тьфу тьфу....
сколько максимум голдкар может продержать машину?час ?спасибо
Ярославец
участник

Благодарил (а): 11 раз.

Сообщение Baraka » 12 авг 2019, 22:25

Ярославец, да без штрафа 60 минут. А там как договориться. Убедить что не по вашей вине.
Baraka
участник

Сообщение Berooka » 12 авг 2019, 22:47

Брали авто в Бодруме(Турция) на 14 дней за 220 евро с полной страховкой. Машина оказалась дизельная, доплаты не брали.
Неприятный сюрприз от Голдкара все же получили. Бронь была на мужа, водитель он же. Попросили кредитную карту на его имя для блокировки суммы за бензин. Кредитки на мужа не было и они в общем то отказались выдавать нам авто. Хотя в ваучере было написано, предоставить можно как кредитную так и дебетовую карту. В итоге пришлось доплачивать 90 евро за меня, как за второго водителя и пользоваться кредиткой на моё имя.Заблокировали сумму 450 лир. Спустя неделю блокировка все еще висит.
Причем при нас подошли еще русские парень с девушкой, и оказались в такой же ситуации. Также показывали бронь, где есть возможность предоставления дебетовой карты. В итоге они ушли вообще не с чем. Без машины и денег. Представители Голдкара посоветовали им обратится в службу помощи, через форму электронной связи.
Berooka
новичок

Благодарил (а): 9 раз.

Сообщение Baraka » 12 авг 2019, 23:25

Berooka, ну так уже на каждом столбе написано (а уж тут на винском так высечено в граните), что ренткары хотят кредитку всегда в первую очередь, сложно было получить бесплатную от того же тинькова или альфы и не получить проблему и попадать на деньги. Так же как и не проблема получить международные ВУ, хотя они по факту и не нужны в 99% случае, но вот западло может случиться именно с вами, попади вы в этот 1% оставшийся процент.
Baraka
участник

Сообщение Baraka » 12 авг 2019, 23:27

KarlsTeute, мне на Родосе не показывали никаких кабриолетов. И ваще ГолдКар это лоукост. Откуда такие жиры. Кабрики )))
Baraka
участник

Сообщение KarlsTeute » 12 авг 2019, 23:36

Фиат 500 кабрио стоит на 2500 дороже обычного. У многих прокатчиков они встречаются вросто среди прочих Фиат-500, без выделения в отдельную категорию. Какой-нибудь Гольф гораздо дороже, но вполне существует во флоте ГК.
KarlsTeute
путешественник

Сообщение Tresamigos » 12 авг 2019, 23:38

Berooka писал(а) 12 авг 2019, 22:47:Кредитки на мужа не было и они в общем то отказались выдавать нам авто.

В Турции Голдкар не принимает дебетовые карты.
https://www.goldcarhelp.com/ru/faqs/10- ... u-zaplatit
Tresamigos
путешественник

Сообщение Piter_Pen » 13 авг 2019, 09:55

Отпишусь. Аренда Милан Мальпенса (02.08.2019-12.08.2019 ) Класс СС, изначально бронировал без страховок ( 58 евро ), но потом решил, что стоит добавить, получилось 177 евро супер релакс.
В аэропорту народу много, но очередь двигается быстро, ждали минут 25.
Выдали Лянча Ипсон ( когда сдавал машину, обратил внимание, что в этом пункту проката у них одни лянчи ) - конечно ощущения от эргономики - так себе. В прошлом году был Smart fofour - вот там в салоне все продумано.
Плюс лянчи - непробиваемая подвеска
В горах - иногда приходилось скидывать до первой, экономичность - 5.5 л/100 км, мой пробег 1550 км, 50/50 горная местность/трасса.
В целом - впечатление от аренды положительное.
Piter_Pen
новичок

Сообщение Demidov777 » 13 авг 2019, 11:21

Demidov777 писал(а) 12 май 2019, 20:51:Всем привет. Благодарен многим участникам форума, которые описали свои советы/ответы на основные вопросы.
Возможно мой опыт бронирования кому то поможет, постараюсь аккумулировать ответы на основные вопросы, с которыми я столкнулся.

1) Бронировать действительно лучше вечером, после 22:00. Экономия доходит до 20-30 евро.
2) Если рассматриваете полную страховку, то берите key n’ go. Изначально брали авто и две опции страховки, super и mega relax. Цена выходила 339 евро с 05.06 по 15.06, промокод использовал только один на 20%. А с учетом того, что стаж у меня менее 4 лет, то + ко всему была доплата в ~120 евро и резерв депозита за бензин. Дорого). С опцией key n’ go нет доплаты за стаж (минимальный набор, 25 лет и год стажа), также отсутствует какое либо резервирование средств за услуги.
2) Изучив форум, стало ясно, что при бронировании, на том шаге, где нужно вводить промокод, нужно подождать пару минут и появится предложение по скидке в 10%. После этого можно дополнительно ввести промокод PATEAM19. Данный код сверху даст скидку около 20%. С учётом всех этих телодвижений, вместо 500 евро за бронирование авто я заплатил 204 евро, с пакетом key n’ go (последняя цена)
3) периодически цена на сайте скачет, зависит от акций, времени и тому подобного. После первого бронирования я забронировал пакет key n’ go за 290 евро. Т.к данный тариф предолатный, я естественно заполнил данные Карты и Деньги были списаны. Потом была очередная акция от GC, и забронировать авто можно было уже за 204 евро. Я недолго думая отменил предыдущее бронирование и оформил новое. Возврат прошёл спокойно. Об этом ниже
4) не бойтесь отменять бронирование ради более выгодного предложения. Нажав отмену бронирования деньги были сразу отправлены мне. Отмену я оформил 7 мая в 22 часа. Деньги вернулись 10 мая в 14 часов. При этом я платил с рублевоц кредитной карты, происходила конвертация в евро+комиссия. Вернули все копейку в копейку, т.е обратной конвертации, комиссий не было. Сколько снимали, столько и вернули.
5) Если в условиях написано, что принимают только кредитные карты (как в моем случае, Сицилия)-не рискуйте. Экономия с конвертацией составит дай бог 500 рублей, но есть большой риск того, что при получении авто вас могут развернуть. При этом, судя по условиям договора и отзывам людей, предоплату они могут и не вернуть.

Есть ещё совет от форумчан о том, что авто с пакетом let n’ go лучше получать вовремя. Вариант с получением авто до договорного времени есть, но вы можете получить машину качеством ниже. Для данного тарифа стараются выделять машины с меньшим пробегом и более «живые», в высокий сезон GC может физически не успеть подготовить ее раньше, соответственно могут дать авто чуть хуже. Не знаю насколько это правда, но логика есть.

После отпуска обязательно отпишусь о том, как прошла Аренда. Надеюсь мой пост кому нибудь поможет. Всем успехов!)

Всем добрый день.

Пусть и с опозданием, но все таки отпишусь по итогам аренды авто.

1) Машину получили быстро. Пришли к автомату, рядом сидел сотрудник GC. Он начал проверять все документы, в т.ч. банковскую карточку. Международные права он также попросил. В какой то момент он спросил, ходил ли я в офис GC. Я прикинулся тапком и начал говорить, что никуда я не ходил и не собираюсь, т.к. у меня Key n' Go. Он это все принял и выдал ключи.
2) Брал класс АА, выдали Fiat Panda c пробегом 5882 км, бак полный, но чуть проехав, одно деление уже пропало. Видимо заправлял тютелька в тютельку до отображения "полного" бака. Чистая, свежая, пахла новой. Была небольшая царапина на крыле и все. Внутри было грязно только в багажнике, было достаточно большое пятно на коврике, но в глаза не бросалось. С точки зрения технической составляющей вопросов не было, все работало отлично. Один минус-механическое регулирование боковых зеркал, но это мелочи.
3) Откатали на машине 1500 км. Расход был несущественный, около 6-7 литров/100 км, если правильно помню. Ни разу не ломалась, не напрягала. Для езды по подъемам на двоих хватило. При посадке 4-х человек наверно ей будет уже совсем тяжко.

Заправка

Есть два типа колонок- с сервисом и без. Если берете с сервисом, то вам машину заправит сотрудник, но бензин значительно дороже, чуть ли не на 40% по моему. Но у них есть плюс-можно заплатить сотруднику картой по фактически заправленному бензину, без заморозок. Если заправляетесь сами, то сначала в автомате надо выбрать колонку, вставить наличные и уже только потом уже снимать пистолет и начинать заправлять машину (порядок лучше соблюдать, слышал о косяках). ВАЖНО! Если вы захотите оплатить картой на колонке самообслуживания, будьте готовы к заморозке ~110 евро. Там действует принцип, что на карте замораживается средняя стоимость полного бака, вы заправляете сколько хотите, а через несколько дней деньги размораживаются и разница вам возвращается. Дело опасное, т.к. зачастую может произойти глюк системы, не выйти чек и так далее. Возврат достаточно проблематичный в этом случае. Примеров масса. Мне повезло, деньги вернули через два дня.

Парковка.
Стоянки, как правило, платные. В среднем 1 евро в час. Около пляжей/тур зон есть стоянки на целый день. Там стоимость в среднем 3-5 евро за день. БЫло пару мест и дороже, но это скорее исключение. Бесплатных парковок в спальных районах достаточно. Всегда находил место.

Вождение.
На всех машинах в Италии, видимо, с завода не работают поворотники. Будьте готовы к тому, что там люди могут поворачивать/перестраиваться достаточно внезапно, включения поворотника можно практически не ожидать. На перекрестках приоритеты, как правило, отсутствуют. В принципе у Итальнцев скорее интуитивное вождение, чем структурированное. Я живу в СПБ, поэтому сильного шока не получил. Достаточно быстро привык к их манерам, поэтому дискомфорта поездки не вызывали. Через сутки уже достаточно легко предугадать, что сделает тот или иной водитель на дороге/перекрестке.

Штрафы.
В общем не нарушайте лучше) Дорогое удовольствие. На эту тему было сказано многое, ничего нового тут не расскажу.

4) Вернули машину не прям чтобы совсем грязной, но достаточно пыльной. Бак заправил до отказа в городе, потом немного долил уже на заправке перед аэропортом. В салоне все протерли, песок вытряхнули. Претензий к нам не было, взяли ключи и сказали, что все ок. На всякий случай я сфоткал показатели машины (бенз, пробег), попросил написать на своем договоре, что претензий нет, машина целая, бенз полный. Без вопросов сделали, но опять повторили, что этого не требуется, т.к. все равно Key n' go. Но с учетом, что загрязнения салона не входят в стоимость, лучше перестраховаться.

Брали машину с 05 июня по 15 июня. Рассуждал на тему, впишут ли мне доплату за молодого водителя (по возрасту прохожу, по стажу года не хватало). В итоге доплат никаких не было. Спустя неделю прислали итоговый отчет, где показаны повреждения машины (какие были, такие и остались).

В общем я полностью доволен арендой. К прокатчику вопросов никаких.
Demidov777
новичок

Сообщение Demidov777 » 13 авг 2019, 11:28

dr.gennady писал(а) 13 май 2019, 11:51:Вы зря надеетесь. Правила для всех тарифов одинаковые. Доплата за водительский стаж менее 4-х лет обязательна и с вас ее возьмут независимо от тарифа. Не надейтесь, что у вас не проверят документы и не увидят ваш стаж.
Эту опцию лучше сразу включать при бронировании и использовать промокод. Обойдется дешевле т.к. на стойке вам никто не даст воспользоваться промокодом.

Приветствую.

В итоге доплат не было. В договоре было написано anzianità minima -115,51 евро, хотя я за них не платил. По итогу вернули машину, никаких списаний также не производили.
После аренды посмотрел раздел счет фактуры. В день аренды счет был 319,51 евро (туда как раз и было включено anzianità minima 115,51).
В день сдачи указано, что произошел вычет -115,51 евро. Мне кажется это виртуальная авто бронь за бензин, хоть и переводчик говорит что то про возраст.

Итоговая цена как раз та, что я заплатил заранее за аренду. Никаких заморозок/списаний не происходило с момента получения авто и до сегодняшнего дня.
Demidov777
новичок

Сообщение gvvg » 13 авг 2019, 12:47

Изучаю ваучер, есть сноска:
*Возможно включена доплата за услуги, не включенные в бронь. Проверьте раздел.

Где посмотреть, и что это может быть? Не хочется сюрпризов
gvvg
участник

Отчеты: 1

Сообщение themiramaxx » 13 авг 2019, 13:47

Demidov777 писал(а) 13 авг 2019, 11:21:Международные права он также попросил.

Это в Палермо?
themiramaxx
новичок

Благодарил (а): 10 раз.
Страны: 11

Сообщение Demidov777 » 13 авг 2019, 14:01

themiramaxx писал(а) 13 авг 2019, 13:47:Это в Палермо?

В Катании. Он сначала сказал, что не надо. Но потом захотел что то в них посмотреть.
Demidov777
новичок

Сообщение Tresamigos » 13 авг 2019, 14:09

gvvg писал(а) 13 авг 2019, 12:47:Где посмотреть, и что это может быть?

Смотреть в разделе Terms and Conditions.
gvvg писал(а) 13 авг 2019, 12:47:что это может быть?

Smart Return, доплата за дизель и прочие опции.
Tresamigos
путешественник

Сообщение Ослик Иа » 13 авг 2019, 16:38

Ярославец писал(а) 12 авг 2019, 19:28:у меня заказана машина в 10-30 утра,не дай бог рейс задержится или тьфу тьфу тьфу....
сколько максимум голдкар может продержать машину?час ?

Через два часа они автоматически аннулируют вашу бронь, и тут же как бы "отдадут" машину другому клиенту.А когда/если вы придёте, они долго будут "пытаться" вам "помочь"; и когда разведут вас на доп.страховку и прочие платные плюшки, машина "найдётся".

Baraka писал(а) 12 авг 2019, 22:25:без штрафа 60 минут

Это к возврату машины относится. А вопрос был про получение.

Baraka писал(а) 12 авг 2019, 22:25:А там как договориться. Убедить что не по вашей вине.

Ох, сомневаюсь, что удастся. Там автоматически компьютер начисляет доплату за просрочку; причём не на тот момент, когда вы вбежали в их офис с радостным криком "Успел!!!", а на момент, когда их сотрудник закончит оформление.
Разсуждай токмо о томъ, о чёмъ понятія твои тебѣ сіе дозволяютъ. Такъ: не зная законовъ языка ирокезскаго, можешь ли ты дѣлать такое суждѣніе по сему предмету, которое не было бы неосновательно и глупо? © К.П.Прутковъ
Ослик Иа
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 425 раз.
Страны: 32

Сообщение dp_85 » 13 авг 2019, 16:45

Арендовал авто Милан Мальпенса на 13 дней. Кей энд гоу VV класс, дали мерседес а-класса дизель автомат КПП. Автомат ключи не выдал, т.к. они были в отдельной коробке у персонала.
Цена была 383 евро, вопросов к аренде нет и по цене, кроме подготовки машины. внутри очень несвежая, хотя машине было 3 месяца. Наблюдал, как работники готовят авто-за минуту протирают машину и все. потом нашел внутри салона четверть засохшей баранки (((
если на это закрыть глаза, то вариант хороший.
dp_85
новичок

Страны: 29

Сообщение gvvg » 13 авг 2019, 17:09

Ослик Иа писал(а) 13 авг 2019, 16:38:причём не на тот момент, когда вы вбежали в их офис с радостным криком "Успел!!!", а на момент, когда их сотрудник закончит оформление.

кстати, а если очередь будет больше, чем на час? теоретически я успел, а фактически что? мне опоздание и штраф впаяют, за то что они не справляются?
gvvg
участник

Сообщение Ослик Иа » 13 авг 2019, 17:11

gvvg писал(а) 13 авг 2019, 17:09:а если очередь будет больше, чем на час? теоретически я успел, а фактически что? мне опоздание и штраф впаяют, за то что они не справляются?

Именно так!
Разсуждай токмо о томъ, о чёмъ понятія твои тебѣ сіе дозволяютъ. Такъ: не зная законовъ языка ирокезскаго, можешь ли ты дѣлать такое суждѣніе по сему предмету, которое не было бы неосновательно и глупо? © К.П.Прутковъ
Ослик Иа

Сообщение gvvg » 13 авг 2019, 17:13

Не верю))
gvvg
участник

Сообщение Ослик Иа » 13 авг 2019, 17:14

gvvg писал(а) 13 авг 2019, 17:13:Не верю))

На здоровье!
Ослик Иа

Сообщение KarlsTeute » 13 авг 2019, 17:28

gvvg писал(а) 13 авг 2019, 17:09:кстати, а если очередь будет больше, чем на час? теоретически я успел, а фактически что? мне опоздание и штраф впаяют, за то что они не справляются?

Фактически всем будет пофиг.
KarlsTeute
путешественник

Сообщение gvvg » 13 авг 2019, 17:30

KarlsTeute писал(а) 13 авг 2019, 17:28:Фактически всем будет пофиг.

мне кажется, это можно будет оспорить
gvvg
участник

Сообщение alka7777777 » 13 авг 2019, 17:36

Напугали вы меня, что дебетовую карту не принимают. У нас тоже написано было в условиях, что можно дебетовую. Все оплачено, локация-Испания. Можно ожидать проблем?
alka7777777
участник

Благодарил (а): 30 раз.

Сообщение KarlsTeute » 13 авг 2019, 17:45

gvvg писал(а) 13 авг 2019, 17:30:мне кажется, это можно будет оспорить

Пофиг - в том смысле, что никто не будет придираться к "опазданию".
KarlsTeute
путешественник

Сообщение OLLYmarkova » 13 авг 2019, 18:46

Всем привет . Снова интересует вопрос по поводу аренды авто у ГК в италии, сардиния. Был ли у кого опыт аренды с оплатой дебетовой картой + по ней же блокировки депозита за бензин . Знаю, что для Италии оплата дебетовыми картами запрещена, но вопрос по большей мере касается владельцев белоруских карт. Дело в том, что любая карта , в т.ч. дебетовая, платежной системы мастер кард (любого белоруского банка) по бин номеру бьется как кредитная карта.
OLLYmarkova
новичок

Страны: 16

Сообщение Tresamigos » 13 авг 2019, 18:47

alka7777777 писал(а) 13 авг 2019, 17:36:Можно ожидать проблем?

Tresamigos писал(а) 12 авг 2019, 23:38:
https://www.goldcarhelp.com/ru/faqs/10- ... u-zaplatit
Tresamigos
путешественник

Сообщение Tresamigos » 13 авг 2019, 18:47

OLLYmarkova писал(а) 13 авг 2019, 18:46:Знаю, что для Италии оплата дебетовыми картами запрещена

сардиния

Tresamigos писал(а) 12 авг 2019, 23:38: https://www.goldcarhelp.com/ru/faqs/10- ... u-zaplatit

Tresamigos
путешественник

Сообщение kirya78 » 13 авг 2019, 20:04

dp_85 писал(а) 13 авг 2019, 16:45: VV класс, дали мерседес а-класса дизель автомат КПП

Доброго! Подскажите пож по версии, какая из - 160, 180 или 200? Предлагался ли выбор, если да, был ли бмв 118D?
Заранее благодарю.
kirya78
новичок

Сообщение groove39 » 14 авг 2019, 00:38

Добрый день, есть ряд вопросов:
1. Берем машину в аэропорту на Майорке, где у Голдкара в аэропорту можно найти стойку?
2. Судя по тому, что в тариф включен сбор аэропорта, со стоянки в аэропорта нужно будет выезжать через шлагбаум (предположительно), в связи с этим вопрос где дадут ключ/карту для выезда - на стойке или будет лежать в машине?
3. В тариф включено детское кресло 15-36 кг, это будет именно кресло или бустер? Кресло будет стоят в машине или выдадут на стойке?
4. Со страховкой суперрелакс машину нужно сдавать помытую и пропылесошеную или как есть?
5. Летим чартером, время прилета/вылета может поменяться. Если прилечу раньше, то машину смогут выдать ранее указанного времени в брони (в рабочие часы)? Если вылет домой сместится, смогу ли я поменять время возврата бесплатно (в рабочие часы)?
6. Машина автомат, ест ли вероятность того что подсунут механику?
Заранее спасибо за ответы.
groove39
новичок

Сообщение dp_85 » 14 авг 2019, 08:48

kirya78 писал(а) 13 авг 2019, 20:04:Доброго! Подскажите пож по версии, какая из - 160, 180 или 200? Предлагался ли выбор, если да, был ли бмв 118D?

Доброе утро.
180D, под этот класс на парковке была только 1 машина. я пришел раньше времени бронирования и пока ждал обошел все машины. Так что, какая будет машина знал наверняка. Так и оказалось.
dp_85
новичок

Страны: 29

Сообщение final_warn » 14 авг 2019, 09:33

Доброе утро!
Планирую арендовать авто на Закинфе. А там как раз сумма депозита не блокируется, а снимается, судя по табличке выше.
Вопрос такой - когда возвращаешь машину они берут карточку, по которой блокировали депозит, чтобы через нее провести обратную операцию? То есть нужна ли сама карточка физически при возврате?
И еще у меня обратный самолет в 07:55, а офис у них открывается только в 07:00. Успею? В моей ситуации, как я понимаю, лучше тариф какой то там релакс, чтобы не терять время на осмотр машины при возврате.
final_warn
участник

Благодарил (а): 14 раз.

Сообщение Aeg359 » 14 авг 2019, 11:18

Доброго дня.
подскажите, есть ли транспондеры на машинах тарифа Key n go Испания, Барселона?
Aeg359
новичок

Сообщение Ослик Иа » 14 авг 2019, 11:40

KarlsTeute писал(а) 13 авг 2019, 17:45:никто не будет придираться к "опазданию".

Согласен, не будет. Компьютер просто насчитает ещё 40 евро за лишний день, да и всё, безо всяких придирок, обсуждений, торговли итд.

alka7777777 писал(а) 13 авг 2019, 17:36:дебетовую карту не принимают

В Испании принимают. Обратите внимание на таблицу выше: Gold Car аренда авто, отзывы
А также надо читать условия, обязательно указывая свой пункт получения машины.
В Сербии, Португалии, и др. дебетовые принимают без проблем. А вот на Кипре, Мальте, и др. - только при условии полной страховки. Но в любом случае с дебетовой картой...
final_warn писал(а) 14 авг 2019, 09:33:сумма депозита не блокируется, а снимается,
и соответственно при возврате денег теряешь на конвертациях и курсах. Я так однажды на депозите 190 евро потерял почти 4 тыр., поскольку рубль тогда (начало 2015) очень быстро рос.
Ослик Иа

Сообщение Ослик Иа » 14 авг 2019, 12:03

final_warn писал(а) 14 авг 2019, 09:33:у меня обратный самолет в 07:55, а офис у них открывается только в 07:00. Успею?
Вряд ли.
final_warn писал(а) 14 авг 2019, 09:33:В моей ситуации, как я понимаю, лучше тариф какой то там релакс, чтобы не терять время на осмотр машины при возврате.
Да.

final_warn писал(а) 14 авг 2019, 09:33:когда возвращаешь машину они берут карточку, по которой блокировали депозит, чтобы через нее провести обратную операцию? То есть нужна ли сама карточка физически при возврате?
Не нужна.
Деньги могут вернуть не сразу, а через несколько дней или недель.

groove39 писал(а) 14 авг 2019, 00:38:машину нужно сдавать помытую и пропылесошеную или как есть?
Если машина загрязнена в разумных пределах, сдавать как есть - они её в любом случае будут мыть и чистить.
Но если будет сильно грязная, особенно внутри - за это сдерут денег, причём независимо от страховки. Так что тут есть смысл помыть/почистить самому, хотя бы слегка.

Вопрос в том, что считать "разумными пределами", а что - "сильным загрязнением"... Тут на усмотрение приёмщика.

groove39 писал(а) 14 авг 2019, 00:38: время прилета/вылета может поменяться. Если прилечу раньше, то машину смогут выдать ранее указанного времени в брони (в рабочие часы)?
Как повезёт. С большой вероятностью - нет. К тому же может оказаться вам самому невыгодно брать раньше (см ниже).

А вот если прилетите позже, и опоздаете к получению больше чем на 2 часа - см. Gold Car аренда авто, отзывы

groove39 писал(а) 14 авг 2019, 00:38:Если вылет домой сместится, смогу ли я поменять время возврата бесплатно (в рабочие часы)?
Если вы сдадите раньше того часа, в котором получили машину, вопросов к вам не будет.
Если вы сдадите более чем на 1 час позже того времени, в какое получили машину, это будет зачтено как ещё одни сутки аренды.

Я, например, однажды специально не получал машину сразу после прилёта, поскольку чтобы сдать раньше часа получения, мне пришлось бы приезжать в аэропорт часов на 5 раньше вылета. А так я пару часов прокантовался в аэропорту и окрестностях после прилёта, и к вылету приехал тоже на пару часов раньше.

И в любом случае, это всё независимо от того, какое время возврата было указано в брони.
Ослик Иа

Сообщение KarlsTeute » 14 авг 2019, 13:00

Ослик Иа писал(а) 14 авг 2019, 11:40:Согласен, не будет. Компьютер просто насчитает ещё 40 евро за лишний день, да и всё, безо всяких придирок, обсуждений, торговли итд.

Я как-то упустил, что речь шла о возврате машины. а не о получении.
В таком случае, вопрос насчет очереди вообще бессмысленен - я никогда и нигде не ждал и 10 минут для возврата (более 100 попыток, как-никак), а тут час. Причем офисы у ГК в аэропортах - даже не могу себе представить подобный сценарий.
KarlsTeute
путешественник

Сообщение Ярославец » 14 авг 2019, 13:40

всем привет,подскажите такой еще вопрос,с Испании (машину в малаге беру)в Гибралтар надо дополнительно,что то покупать ?или спокойно ехать можно.......
Ярославец
участник

Благодарил (а): 11 раз.

Сообщение Ослик Иа » 14 авг 2019, 13:49

Ярославец писал(а) 14 авг 2019, 13:40:с Испании (машину в малаге беру)в Гибралтар

А условия посмотреть не пробовали?Для Малаги:
Если вы желаете поехать в Португалию то вам необходимо будет заключить договор на дополнительное страхование поездки. Стоимость страхования поездки составляет 9.00 € на каждый день проката, при этом минимальный его размер составляет 25.00 €, а максимальный — 90.00 €. Выезжать за пределы Испании нельзя, в том числе в Сеуту и Мелилью, за исключением случаев, описанных в данном пункте.

PS. К тому же, в Гибралтаре с машиной мороки много. Все советуют оставлять её в Испании у границы.
Последний раз редактировалось Ослик Иа 14 авг 2019, 14:10, всего редактировалось 1 раз.
Ослик Иа

Пред.След.

Список форумовАвиабилеты, Аренда авто, Мили, Паспорта, Страховки, ДеньгиАренда автомобиля и прокатные конторы за границейКомпании rent car. Системы бронирования авто

Включить мобильный стиль