Gold Car аренда авто, отзывы

Вопросы о работе прокатных компаний, агрегаторов и авто-брокеров. Условия аренды авто, страховки, депозиты, возвраты, скрытые доплаты и отзывы об известных прокатчиках.

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 4

Сообщение Форум Винского » 01 июн 2012, 07:20

Схема аренды авто за границей по минимальной цене проста, как дверца «Тойоты Ярис»:
ищем машину, бронируем её дебетовой картой какого-нибудь банка из Средней Азии, получаем минимальный депозит и вменяемую франшизу по базовой страховке.

Почему так? Потому что европейские прокатчики сегодня с российскими картами не дружат, а местные банки из Узбекистана, Казахстана или Кыргызстана для них выглядят как «свои», то есть обычные международные карты.
В итоге: машину дают спокойно, депозит не душит, а цена получается нормальной, без космических доплат.

Чтобы не наступить на подводные камни (а их там больше, чем в греческом море) — почитайте подробный разбор:
Ликбез для будущих арендаторов авто за границей
Последний раз редактировалось Винский 04 дек 2025, 02:26, всего редактировалось 1 раз.
Причина: AI-Digest Auto Update
Форум Винского
Гуру

Благодарил (а): 0 раз.
Отчеты: 79

Re: Gold Car аренда авто, отзывы

Сообщение teoretic » 17 сен 2019, 14:14

Олег.
Специально для вас)))
Плохо ищите
Вложения
teoretic
активный участник

Благодарил (а): 3 раз.

Сообщение teoretic » 17 сен 2019, 14:17

Кеффи, Там вся сумма не вернулась.Если «ой,ой»)))наверное была бы частично.Турки конечно могут такое замутить,но.......
Я бы не был таким уверенным на счет наших банков.
teoretic
активный участник

Сообщение Ramd » 17 сен 2019, 15:49

teoretic писал(а) 14 сен 2019, 17:55:Негативнвх полно.Практически все аналогичные.
Караул,Мошенники,я арендовал авто за двенадцать евро,не вернули залог.Нашли царапину ,вмятину,трещину.Куда писать?Что делать?
А вот наш турист тот еще ...Арендовав авто за 12 евро,турист вмял ей крыло.И что будет на сдаче?

Если к этому относиться, как к халяве, то и получишь проблемы. Закон сохранения - где-то у тебя прибыло, где-то убыло.
Неделю назад у меня закончилась 15-дневная аренда за 18 евро в Голдкаре, Аликанте. Менеджер предложил страховку, я отказался - мол, риски понимаю. Он головой покачал (может они процент получают за оформление доп.услуг?), ключи отдал. На парковке машину сфотографировал по кругу, и поехал. В дебри старался не лазить, на дорогах с ограничением 80 км/ч со скоростью 120 не ездил. Если при парковке не хватало мне места по 50 см с каждой стороны - ехал дальше. Залил полный бак перед сдачей (тариф полный-полный), и т.д. Конечно, я рисковал потерей большей суммы, чем стоимость страховки. Поэтому для снижения интенсивности возможных болезненных ощущений, аренду оформляю на кредитную карту. В результате сегодня, как раз, вернуся залог на карту, в полном объеме.
Был еще случай с дешевой арендой в Центауро. Тогда я тоже отказался от суперстраховки, и машину сразу сфотографировал. На сдаче авто менеджер сообщил, что имеются повреждения, но я ему показал свои фото - вопросы отпали, залог полностью вернулся.
Кстати, в этот раз к документам на машину был прикреплен листок с нарисованной на нем двумя окружностями - 5 см для кузова, и 2 см для стекол. Если я правильно понял, то новые повреждения, которые не выходят за размеры этих окружностей, не требуют оплаты. Но, возможно, это не совсем так (языковой барьер: я их английский не понимаю, а они - мой )).
Ramd
новичок

Благодарил (а): 1 раз.

Сообщение KarlsTeute » 17 сен 2019, 15:57

Ramd писал(а) 17 сен 2019, 15:49:может они процент получают за оформление доп.услуг?

Да, получают. От продажи любых доп. услуг и, как правило, апрейдов (как с апгрейдами в ГК - не знаю, ибо их не только не навязывают, но и предлагают весьма неохотно). Причем это общеизвестный факт, в отличие от хитрых схем, которые тут иногда рисуют форумчане - когда клиенту якобы дают специальную машину с якобы замаскированнми повреждениями, которые при приемке находят по секретным картам.
KarlsTeute
путешественник

Благодарил (а): 105 раз.
Страны: 43

Сообщение lenyamax » 17 сен 2019, 16:25

Майорка. После сдачи автомобиля прислали charge на 37€ за бак топлива. Тариф Full/Full. Перед сдачей конечно же заправил до полного бака.
Есть у кого-нибудь опыт отмены доплаты?

Кто следит за форумом возможно помнит мою историю. Кратко. Сдал авто в Аликанте с полным баком. Попросил клерка оторвать свою попу и пойти принять авто, т.е. проверить наличие топлива. Она отмахнулась и сказала, что все ок. Я говорю ставь отметку и тогда все, она написала 8/8 и плюхнула печать. А буквально через сутки списали штраф 50 эуро и 9 эуро за неполный бак. Писал очень много на все адреса, в том числе в офис Аликанте, стандартная отмазка, вам дали штраф за неполный бак в соответствии с политикой организации. Я им говорю смотрите акт приемки, и все после этого тишина. Писал также через сайт запрос, отвечали быстро, но все типо в системе стоит недостающее топливо и вам правильно дали штраф. Задолбался я через месяц писать и кинул это дело, единственное написал им в файсбук еще.
И вот вчера от Customer Services cs@goldcar.com пришло письмо, сразу не придал значения.
Gracias por su email acerca de su reciente alquiler de vehículo con nosotros.
Tras revisar su documentación con nuestra oficina local, nos confirman que han procedido al reembolso de 59.72€, disculpe las molestias.
El reembolso se ha realizado con fecha de hoy a su tarjeta bancaria.
Espero que le haya sido de ayuda la información facilitada y no dude en ponerse en contacto con nosotros si necesitara información adicional.
Atentamente,
Begonia

А сегодня на карту вернулся возврат средств в полном объеме. Так что боритесь за свое. Тем кто помогал спасибо , тем кто смеялся пусть сам решает, чего заслужил....
lenyamax
новичок

Сообщение KarlsTeute » 17 сен 2019, 16:59

ProperName писал(а) 17 сен 2019, 11:27:Майорка. После сдачи автомобиля прислали charge на 37€ за бак топлива. Тариф Full/Full. Перед сдачей конечно же заправил до полного бака.
Есть у кого-нибудь опыт отмены доплаты?

Главный вопрос - есть ли у Вас фото индикатора полного бака с километражом при сдаче авто? Чек с последней заправки?
KarlsTeute
путешественник

Сообщение teoretic » 17 сен 2019, 17:36

Lenyamax, Добил таки.Поздравляю.
Я думаю что некоторые вещи они творят спецом,а потом типа-Ой,простите ,ошибочка...
А может и ошибаюсь.
Два аналогичных случая за последнее время.
teoretic
активный участник

Сообщение KarlsTeute » 17 сен 2019, 17:47

teoretic писал(а) 17 сен 2019, 17:36:Я думаю что некоторые вещи они творят спецом,а потом типа-Ой,простите ,ошибочка...

Имея богатый и постоянный опыт аренды в Германии у премиальных прокатчиков, осмелюсь заметить, что там эдак в процентах 10 случаев тоже случаются подобные косяки - непонятно откуда взявшиеся счета за якобы недолитое топливо, списание не тех сумм, списание скидок за купоны/акции пост-фактум, счета за опаздания при сдаче авто, когда опазданий не было и т. п.. Питаю большие сомнения, что тут больше умысла, чем кривого айти, пофигизма и просто ошибок, характерных для всех прокатчиков.
KarlsTeute
путешественник

Сообщение Кеффи » 17 сен 2019, 18:01

teoretic писал(а) 17 сен 2019, 14:17:Кеффи, Там вся сумма не вернулась.Если «ой,ой»)))наверное была бы частично.Турки конечно могут такое замутить,но.......
Я бы не был таким уверенным на счет наших банков.

Ой Ой, это значит влипнуть на двойную конвертацию.
Кеффи
активный участник

Благодарил (а): 188 раз.

Сообщение esavchenko » 17 сен 2019, 19:29

Насколько я понимаю претензий от голденкар нет, и должны вернуть депозит . но месяц истек , деньги на счет не зашли
fb msg в молчке

esavchenko
участник

Благодарил (а): 23 раз.
Страны: 29

Сообщение Кеффи » 17 сен 2019, 20:30

esavchenko писал(а) 17 сен 2019, 19:29:Насколько я понимаю претензий от голденкар нет, и должны вернуть депозит . но месяц истек , деньги на счет не зашли
fb msg в молчке

По ФБ отвечают обычно в течении суток.
Ждите. Другого способа с ними продуктивно пообщаться мне лично неизвестно.

Мне даже давали имейл и телефон девушки из бухгалтерии. Ну и что. Пишу. О все сделаю. Завтра.
Звоню. Ааа, ну завтра же будет. Спасибо что ждете.
И так маньяна пор ла маньяна. (после дождичка в четверг).
Кеффи
активный участник

Сообщение ProperName » 18 сен 2019, 08:18

KarlsTeute писал(а) 17 сен 2019, 16:59:Главный вопрос - есть ли у Вас фото индикатора полного бака с километражом при сдаче авто? Чек с последней заправки?

Фото сделал, но километраж не отразил (: Делал при открытой двери и на фото только суточный пробег (: Чек с заправки есть.
ProperName
новичок

Сообщение teoretic » 18 сен 2019, 09:25

ProperName писал(а) 18 сен 2019, 08:18:
KarlsTeute писал(а) 17 сен 2019, 16:59:Главный вопрос - есть ли у Вас фото индикатора полного бака с километражом при сдаче авто? Чек с последней заправки?

Фото сделал, но километраж не отразил (: Делал при открытой двери и на фото только суточный пробег (: Чек с заправки есть.

Ваш чек с гневным письмом им на соцсеть, признанная в РФ экстремистской.
teoretic
активный участник

Сообщение greensmail » 18 сен 2019, 10:23

Доброго дня.

В условиях написано что не взвращается Админ расходы, goldcar.es/ru/tc - прошерстил данную страницу, но не смог найти информации сколько же стоят эти административные расходы, есть у кого-то информация где смотреть?

Не включено в стоимость бронирования
Tоплива
Автомобиль выдается с заполненным топливным баком, поэтому вам необходимо будет сделать предоплату за бензин. По окончании срока аренды вам будет возвращена стоимость неизрасходованного топлива. Услуга включает административные расходы (данная сумма не возвращается)‬. Цены указаны на goldcar.es/ru/tc

UPD: нашел в https://www.goldcar.es/ru/SDR/ у меня это оказалось 25 евро и вроде все читал и все равно подловили гады.
greensmail
новичок

Сообщение KarlsTeute » 18 сен 2019, 10:59

ProperName писал(а) 18 сен 2019, 08:18:Фото сделал, но километраж не отразил (: Делал при открытой двери и на фото только суточный пробег (: Чек с заправки есть.

Отправляйте. На будущее - бак надо по очевидным причинам всегда фоткать с километражом. Хотя в свойствах фото есть дата, так что тоже пойдет. Тем более, с чеком.
KarlsTeute
путешественник

Сообщение Кеффи » 18 сен 2019, 11:20

KarlsTeute писал(а) 18 сен 2019, 10:59:
ProperName писал(а) 18 сен 2019, 08:18:Фото сделал, но километраж не отразил (: Делал при открытой двери и на фото только суточный пробег (: Чек с заправки есть.

Отправляйте. На будущее - бак надо по очевидным причинам всегда фоткать с километражом. Хотя в свойствах фото есть дата, так что тоже пойдет. Тем более, с чеком.

А ещё для бережливых коллег рекомендую фотки повреждений тутже в соцсеть совать. Не важно куда. Важно, что время аренды авто.
Кеффи
активный участник

Сообщение GLOOMER » 18 сен 2019, 11:27

KarlsTeute писал(а) 18 сен 2019, 10:59:Отправляйте. На будущее - бак надо по очевидным причинам всегда фоткать с километражом. Хотя в свойствах фото есть дата, так что тоже пойдет. Тем более, с чеком.

честно говоря не совсем понимаю откуда возник такой прикол с отправкой просто чека, потому что я, как украинец, понимаю, что могут сдать с пустым баком и предоставить чей-то чек ? какие проблемы, если цена вопроса может быть 50 евро ? Почему прокатчики принимают такой вид доказательства ?
GLOOMER
активный участник

Благодарил (а): 171 раз.

Сообщение KarlsTeute » 18 сен 2019, 11:47

GLOOMER писал(а) 18 сен 2019, 11:27:честно говоря не совсем понимаю откуда возник такой прикол с отправкой просто чека, потому что я, как украинец, понимаю, что могут сдать с пустым баком и предоставить чей-то чек ? какие проблемы, если цена вопроса может быть 50 евро ? Почему прокатчики принимают такой вид доказательства ?

Прокатчики - не следственный коммитет, чтобы проводить расследования. А клиентам, как правило, не настолько нехрен делать, чтобы проводить подобные эксперименты. Правктически все вопросы решаются парой фоток без проверок на "подделки".

И, разумеется, одно дело, если приемщик на авто с кривоватым указателем топлива в баке отметил 7/8, а клиент доказывает, что бак полный. Или, скажем, следующий клиент пожаловался, что стрелка была подозрительно далеко от отметки полного бака, он сразу заехал на заправку и в его бак влилось 7 литров бензина,
счет за которые он прдъявил прокатчику.

И другое дело, когда приемщик сделал фото пустого бака при том же километраже, с которым сдал клиент, а клиент утверждает, что бак полный.
KarlsTeute
путешественник

Сообщение GLOOMER » 18 сен 2019, 11:58

KarlsTeute писал(а) 18 сен 2019, 11:47:Прокатчики - не следственный коммитет, чтобы проводить расследования. А клиентам, как правило, не настолько нехрен делать, чтобы проводить подобные эксперименты. Правктически все вопросы решаются парой фоток без проверок на "подделки".

И, разумеется, одно дело, если приемщик на авто с кривоватым указателем топлива в баке отметил 7/8, а клиент доказывает, что бак полный. Или, скажем, следующий клиент пожаловался, что стрелка была подозрительно далеко от отметки полного бака, он сразу заехал на заправку и в его бак влилось 7 литров бензина,
счет за которые он прдъявил прокатчику.

И другое дело, когда приемщик сделал фото пустого бака при том же километраже, с которым сдал клиент, а клиент утверждает, что бак полный.

прокатчик это бизнес, задача которого работать в прибыль, а не заниматься благотворительностью.
х.з. откуда в мозгах какие-то следственные комитеты, но моя обычная логика подсказывает, что просто чек, это так себе доказательство. На основе клиентам же не настолько нехрен делать, можно было бы компенсировать со слов.
GLOOMER
активный участник

Сообщение KarlsTeute » 18 сен 2019, 12:30

GLOOMER писал(а) 18 сен 2019, 11:58:прокатчик это бизнес, задача которого работать в прибыль, а не заниматься благотворительностью.

Следующий шаг в этой логической цепочке - прокатчик, как коммерческая организация, не может позволить себе заниматься выяснением обстоятельств более нескольких минут, если речь идет о нескольких десятках евро. Если на каждый случай будет уходить по полчаса - надо будет иметь штатный отдел следователей и оплачивать их работу. Это очень дорого. Особенно в странах, где сотрундник получает хотя бы 10-ку евро в час (работодателю этот час обходится уже намного дороже десятки).
Ну и да, это все раззуждения философско-риторического характера о воображаемых проблемах, пока Вам никто не сказал, что фото или чек как доказательство не устраивают.
Пока всех устраивает.
KarlsTeute
путешественник

Сообщение GLOOMER » 18 сен 2019, 13:05

KarlsTeute писал(а) 18 сен 2019, 12:30:не может позволить себе заниматься выяснением обстоятельств более нескольких минут

правильно, с точки зрения здравой логики и безнеса такие доказательства (чек с заправки) должны слаться сразу же нах
только фото уровня с пробегом
GLOOMER
активный участник

Сообщение KarlsTeute » 18 сен 2019, 13:18

GLOOMER писал(а) 18 сен 2019, 13:05:только фото уровня с пробегом

А при наличии фото уровня с пробегом, в свою очередь, легко может не хватить до 10 литров в баке в некоторых моделях при полном индикаторе. И шо делать-то?
KarlsTeute
путешественник

Сообщение Renegade » 18 сен 2019, 13:33

GLOOMER писал(а) 18 сен 2019, 11:58:просто чек, это так себе доказательство.

KarlsTeute писал(а) 18 сен 2019, 13:18:А при наличии фото уровня с пробегом, в свою очередь, легко может не хватить до 10 литров в баке в некоторых моделях при полном индикаторе. И шо делать-то?

Я вот на этот счёт уже как-то отписывался:
Роман А писал(а) 16 июл 2019, 20:40:Сам по себе чек не является подтверждением того, что бак полон "под пробку". Как и не являются таковыми показания топливомера.
Но в совокупность этих фактов (показания топливомера, наличие чека, информация о времени заправки и расстоянии до АЗС, на которой происходила заправка, устное подтверждение арендатора) уже можно расценивать как достаточно надёжное подтверждение. Понятно, что и в таком случае можно смухлевать, например, рассчитав количество топлива так, чтобы в баке осталось ещё литров пять пустых, но мало кто станет заниматься такой ерундой.

Полагаю, адекватная компания будет руководствоваться принципом презумпции честности клиента.
Renegade
активный участник

Благодарил (а): 135 раз.

Сообщение KarlsTeute » 18 сен 2019, 13:46

Роман А писал(а) 18 сен 2019, 13:33:Полагаю, адекватная компания будет руководствоваться принципом презумпции честности клиента.

Имнно. Особенно когда речь идет о паре десятков евро, а стоимость разбирательства в человекочасах может выйти и на сотку с непокладистым клиентом.
KarlsTeute
путешественник

Сообщение GLOOMER » 18 сен 2019, 13:59

KarlsTeute писал(а) 18 сен 2019, 13:18:А при наличии фото уровня с пробегом, в свою очередь, легко может не хватить до 10 литров в баке в некоторых моделях при полном индикаторе. И шо делать-то?

не вижу тут вообще проблем. Клиенту тоже выдают в среднем не полный бак, а он ориентируется на стрелку. Если у него есть основания, пускай сходит в офис и внесет отметку об этом.
Мы отошли от темы. Есть разница предоставить просто х.з. какой чек или предоставить фото уровня на фоне километров.
GLOOMER
активный участник

Сообщение Кеффи » 18 сен 2019, 14:08

Уровень на фоне километров пробега есть самое
козырное доказательство, но чек в отсутствии последнего также неплох.
Тема с чеком вообще всплыла в связи с присутствием у ряда компаний прокатных (в тч голдкар) рекомендации сохранять чек с последней заправки.
Что он говорить должен им я понятия не имею,но таковая рекомендация неоднократно мне озвучивалась.

Таковая рекомендация настоятельна если за время проката Ваш пробег менее 75 км. И как бы без чека с заправки 8/8 Вам могут не засесть.

По опыту машинки почти всегда заправлены лишь бы лишь бы. И с пресловутый 8/8 горит км 20-40 тогда как по опыту моё авто показывает 8/8 до 130 км.
Кеффи
активный участник

Сообщение !BOSSak! » 18 сен 2019, 14:25

Привет всем.
Я - тот самый с непробиваемым упырем на Майорке, ну это так,чтобы напомнить)
206 евро что вернула менеджер - вернулись на счет через 2 дня.

Итак, вернул авто в 6 утра вчера (таких как я оказалось не мало, ездили искали место где втыкнуть авто на "их" местах). Заправился до полного накануне вечером в районе жилья (30км до аэропорта), около аэропорта увидел круглосуточную заправку, долил там еще раз (2 литра долезло).

Еще вечером решил помыть и попылесосить (проще 3 евро заплатить, чем потом с ними снова ругаться уже по почте) и пока мыл, нашел несколько неотмеченных дефектов на заднем бампере, но все они меньше 5 см.

Припарковал, всю пофоткал, снял видео, сделал фото чеков и того,что бак полный (там электронные 8 делений). Оставил эти чеки в машине на видном месте (тоже на всякий случай). Кинул ключ в их коробку и ушел.

Прошло вот чуть более суток, у меня почте от них нет ничего. В моем кабинете эта бронь в разделе Предыдущих бронирований. В разделе "счета" только два счета на списание 219 евро и возрата 206 евро. Залог, соответственно все еще в блоке.
Что делать? ждать дальше, или писать им куда-то?

Спасибо)
!BOSSak!
полноправный участник

Благодарил (а): 19 раз.

Сообщение teoretic » 18 сен 2019, 15:03

!BOSSak!,
Аааа)))) Задергался))))
Ну вот и не знаю что сказать.Обычно залоги быстрее отваливаются и на почту что-то приходит.
А тут тишина.....
И это не может не настораживать.
Вполне возможно что готовят ответочку.
Будем надеятся,что вас там помнят,уважают и опасаются новых писем .
Ждать однозначно .
teoretic
активный участник

Сообщение aleksej_psp » 18 сен 2019, 16:22

Подскажите плиз. Порезал шину об бордюр. Порез около 10см точно не заделать никак. Запаска лежит. Как правильно сейчас поступить? Машину брал в Аликанте, сейчас в Валенсии нахожусь. Страховка супер релакс.
aleksej_psp
новичок

Сообщение GLOOMER » 18 сен 2019, 16:30

aleksej_psp писал(а) 18 сен 2019, 16:22:сейчас в Валенсии нахожусь. Страховка супер релакс.

если это покрывает страховка, то заменить машину в Валенсии
GLOOMER
активный участник

Сообщение Кеффи » 18 сен 2019, 16:34

!BOSSak! писал(а) 18 сен 2019, 14:25:Привет всем.
Я - тот самый с непробиваемым упырем на Майорке, ну это так,чтобы напомнить)
206 евро что вернула менеджер - вернулись на счет через 2 дня.

... В разделе "счета" только два счета на списание 219 евро и возрата 206 евро. Залог, соответственно все еще в блоке.
Что делать? ждать дальше, или писать им куда-то?

Спасибо)

Дней от 5 возврат депо отваливается.
Так что не очкуй пока что.
Всё будет норм.
Кеффи
активный участник

Сообщение !BOSSak! » 18 сен 2019, 16:39

Кеффи писал(а) 18 сен 2019, 16:34:Дней от 5 возврат депо отваливается.
Всё будет норм.

Меня больше волнует,что не пришло ничего не почту, хотя тут многие писали,что они что-то присылают в конце, мол к доплате столько-то за то-то, или же ноль.
По залогу понятное дело,что отваливается может долго, просто хотелось бы подтверждения,что они его разхолдали Попробую написать им на ФБ, мож чего получится.
!BOSSak!
полноправный участник

Сообщение aleksej_psp » 18 сен 2019, 17:02

GLOOMER, я понятия не имею покрывает моя страховка прокол шины или нет, поэтому и пришел сюда. Ваучер на испанском.
aleksej_psp
новичок

Сообщение Кеффи » 18 сен 2019, 17:05

!BOSSak! писал(а) 18 сен 2019, 16:39:
Кеффи писал(а) 18 сен 2019, 16:34:Дней от 5 возврат депо отваливается.
Всё будет норм.

Меня больше волнует,что не пришло ничего не почту, хотя тут многие писали,что они что-то присылают в конце, мол к доплате столько-то за то-то, или же ноль.
По залогу понятное дело,что отваливается может долго, просто хотелось бы подтверждения,что они его разхолдали Попробую написать им на ФБ, мож чего получится.

А Вы заходили в свой лк на их сайте.
Там как бы должно быть. Проверьте и доложите.я просто что то не припоминаю, чтобы мне гк что-то после присылал на почту.
Кеффи
активный участник

Сообщение !BOSSak! » 18 сен 2019, 17:36

Кеффи писал(а) 18 сен 2019, 17:05:А Вы заходили в свой лк на их сайте.
Там как бы должно быть. Проверьте и доложите.я просто что то не припоминаю, чтобы мне гк что-то после присылал на почту.

Да, я писал об этом. В личном кабинете эта бронь висит в разделе "предыдущие бронирования". В активных бронированиях ничего нет.
В моих счетах - 2 счета. На списание 219 евро (тот ,что менеджер впарил мне со страховкой) и на возврат 206 евро (то что на второй день старший менеджер вернула). Больше ничего.

Кстати, учитывая изначальную оплату в долларах (которую я не выбирал), и курсовые разницы на оплате и возврате, вышло что прокат мне обошелся в 28 евро (должно было быть 13). Но это заработали банки, а не ГК))
И, кстати, я еще не уверен,что мне вернули тот 1 евро, который снимается с карты при выборе оплаты на месте)
!BOSSak!
полноправный участник

Сообщение Tresamigos » 18 сен 2019, 17:42

aleksej_psp писал(а) 18 сен 2019, 16:22:Порез около 10см точно не заделать никак. Запаска лежит. Как правильно сейчас поступить?

https://www.goldcarhelp.com/ru/faqs/120 ... ulo-koleso
https://www.goldcarhelp.com/ru/faqs/48- ... menu-koles
Tresamigos
путешественник

Страны: 15

Сообщение nastin89 » 18 сен 2019, 19:24

Сегодня обнаружили ошибку на компьютере - давление в шинах. Итог - гвоздь в колесе! На сто его вытащили и заткнули жгутом. Сказали, что ошибка исчезнет во время езды. Она всё также продолжает гореть. Страховка от ренталковер. Чем теперь это грозит и есть ли возможность убрать эту ошибку?
nastin89
новичок

Сообщение GarikIS79 » 18 сен 2019, 20:01

Сбросьте клеммы
GarikIS79
участник

Благодарил (а): 4 раз.
Страны: 7

Сообщение котовладелец » 18 сен 2019, 20:04

cказали, что ошибка исчезнет во время езды. Она всё также продолжает гореть
По моему Tresamigos подсказывал кому-то как сбросить показания компьютера кнопкой, но для этого требовалось знать модель автомобиля. Я же делаю так ( на личном автомобиле ) после ремонта накачиваю колесо до показаний 2,4 . И компьютер сбрасывается сам. Этот фокус подсказали в автосервисе. Попробуйте.

Нельзя отключать аккумулятор, это вам не Жигули
Последний раз редактировалось котовладелец 18 сен 2019, 20:08, всего редактировалось 1 раз.
котовладелец
участник

Страны: 30

Сообщение GLOOMER » 18 сен 2019, 20:08

Не изобретаю велосипед, накачиваю все 4 колеса согласно рекомендациям производителя (наклейка на крышке бензобака), после этого включаю зажигание и зажимаю (3-5 сек) кнопку датчика шин. Он запоминает нужный уровень.
GLOOMER
активный участник

Сообщение GLOOMER » 18 сен 2019, 20:11

nastin89 писал(а) 18 сен 2019, 19:24:ошибка исчезнет во время езды. Она всё также продолжает гореть

ездить нужно не так быстро, гугл пишет, что 15 км на скорости до 80 км\ч
GLOOMER
активный участник

Сообщение котовладелец » 18 сен 2019, 20:14

ездить нужно не так быстро, гугл пишет, что 15 км на скорости до 80 км\ч
Хоть 250км со скоростью 300км\ч ничего не изменится. Гуглу передавайте привет.
котовладелец
участник

Страны: 30

Сообщение mirkus » 18 сен 2019, 20:28

Подскажите, успеет ли GC подтвердить бронь, оформленную сегодня вечером, с получением автомобиля в аэропорту Салоники завтра в 8 утра (открытие офиса). Если не успеет, то нам придется искать альтернативные варианты выезда из аэропорта в отель, т.к. на тот момент групповой трансфер уже покинет аэропорт. Стоит так рисковать?
Как жаль, что тему увидел только вчера и не успел забронировать, а автомобили в наличии появились только сегодня вечером.
mirkus
участник

Благодарил (а): 6 раз.

Сообщение teoretic » 18 сен 2019, 20:33

mirkus,
Бронь подтверждается мгновенно
Проверьте почту и личный кабинет
teoretic
активный участник

Сообщение Кеффи » 18 сен 2019, 20:41

teoretic писал(а) 18 сен 2019, 20:33:mirkus,
Бронь подтверждается мгновенно
Проверьте почту и личный кабинет

За сутки фиг у него, что подтвердится.
Бронь дня за 2-3 срабатывает
Кеффи
активный участник

Сообщение mirkus » 18 сен 2019, 21:09

В этой ветке рекомендуют оплачивать на месте (не совсем понятно почему). А если я оплачу сразу при бронировании, это поможет получить автомобиль при столь позднем бронировании?
mirkus
участник

Благодарил (а): 6 раз.

Сообщение GLOOMER » 18 сен 2019, 21:12

котовладелец писал(а) 18 сен 2019, 20:14:Хоть 250км со скоростью 300км\ч ничего не изменится. Гуглу передавайте привет.

реально работающий способ я описал выше, а привет скорее всего тем работникам, с которыми общалась ТС. Но у меня все равно сомнения, что гугл на 100% врет.
GLOOMER
активный участник

Сообщение Кеффи » 18 сен 2019, 21:19

mirkus писал(а) 18 сен 2019, 21:09:В этой ветке рекомендуют оплачивать на месте (не совсем понятно почему). А если я оплачу сразу при бронировании, это поможет получить автомобиль при столь позднем бронировании?

Это не важно. У них онлайн бронирование не срабатывает так близко от начала аренды. Только на стойке брать
Кеффи
активный участник

Сообщение teoretic » 18 сен 2019, 21:21

Кеффи,
Кеффиров,опять паника))))
Если вы бронируете авто и бронь проходит,информация появляется в течении 30 секунд.
В случае с ГК речь о двух-трех днях не идет.
mirkus, Здесь немного не ваша тема.
Если речь идет о раннем бронировании и особеннл при оплате с рублевых карт.
Делается это в случае большого кол-ва перебронирований дабы избежать переаоды и отмены и потери на конвертации.
Вообще,я не пойму вашу проблему.
Бронируйте машину сегодня.Хотите сразу платите,хотите завтра возле стойки.
В чем проблема?
teoretic
активный участник

Сообщение teoretic » 18 сен 2019, 21:23

Кеффи, не срабатывает бронирование?
Удивительно.
У меня срабатывало прямо возле стойки в аэропорту)))
Вообще скорее всего что-то неправильно делается при бронировании.Вот я сейчас пробую на завтра.Дохожу до оплаты.Нет проблем
teoretic
активный участник

Пред.След.

Список форумовАвиабилеты, Аренда авто, Мили, Паспорта, Страховки, ДеньгиАренда автомобиля и прокатные конторы за границейКомпании rent car. Системы бронирования авто

Включить мобильный стиль