Gold Car аренда авто, отзывы

Вопросы о работе прокатных компаний, агрегаторов и авто-брокеров. Условия аренды авто, страховки, депозиты, возвраты, скрытые доплаты и отзывы об известных прокатчиках.

Сейчас этот форум просматривают: gr223, polina.liberman и гости: 3

Gold Car аренда авто, отзывы

Сообщение Форум Винского » 01 июн 2012, 07:20

Схема аренды авто за границей по минимальной цене проста, как дверца «Тойоты Ярис»:
ищем машину, бронируем её дебетовой картой какого-нибудь банка из Средней Азии, получаем минимальный депозит и вменяемую франшизу по базовой страховке.

Почему так? Потому что европейские прокатчики сегодня с российскими картами не дружат, а местные банки из Узбекистана, Казахстана или Кыргызстана для них выглядят как «свои», то есть обычные международные карты.
В итоге: машину дают спокойно, депозит не душит, а цена получается нормальной, без космических доплат.

Чтобы не наступить на подводные камни (а их там больше, чем в греческом море) — почитайте подробный разбор:
Ликбез для будущих арендаторов авто за границей
Последний раз редактировалось Винский 04 дек 2025, 02:26, всего редактировалось 1 раз.
Причина: AI-Digest Auto Update
Форум Винского
Гуру

Благодарил (а): 0 раз.
Отчеты: 79

Re: Gold Car аренда авто, отзывы

Сообщение kuikeen » 27 сен 2019, 14:25

Tresamigos писал(а) 27 сен 2019, 14:14:в момент оформления контракта ваша супруга могла предъявить карту на свое имя

Я купил полный пакет. Зачем им карта в момент оформления?
Карта с которой оплачивал привязана к гугл пей, - этого достаточно или они физически на неё хотят смотреть?
Я правильно понял, что пункт "карта должна быть выдана на имя того лица, на имя которого оформлен договор проката" относится только к оплатам на стойке?
kuikeen
новичок

Благодарил (а): 3 раз.

Сообщение Tresamigos » 27 сен 2019, 14:44

kuikeen писал(а) 27 сен 2019, 14:25:Я купил полный пакет

Key'n'Go?
Зачем им карта в момент оформления?

Чтобы знать откуда списывать потом собственные и полицейские штрафы, например.
kuikeen писал(а) 27 сен 2019, 14:25:или они физически на неё хотят смотреть?

Физически. Но могут и не захотеть смотреть.
kuikeen писал(а) 27 сен 2019, 14:25:относится только к оплатам на стойке?

Нет. Покупка Key'n'Go не избавляет вас на 100% от общения с персоналом прокатчика и от возможной проверки документов и карт.
Tresamigos
путешественник

Страны: 15

Сообщение kuikeen » 27 сен 2019, 14:49

Tresamigos писал(а) 27 сен 2019, 14:44:Key'n'Go?

ДА
Так всё таки дайте совет.
Перебронить с оплатой с карты жены или необязательно?
kuikeen
новичок

Сообщение Tresamigos » 27 сен 2019, 14:58

Можно не перебронировать. Если не попадете на проверку документов - просто сядете и поедете. Если будут проверять - жена должна быть с картой на свое имя. В противном случае можете остаться без денег и автомобиля.
Tresamigos
путешественник

Страны: 15

Сообщение kuikeen » 27 сен 2019, 17:33

Я могу платить своей картой за другого человека при бронировании авто в голдкаре онлайн?
На стойке этот человек, если надо, сможет выложить веер карт со своим именем, для штрафов и т.п.
Ответы выше не вносят ясности.
Я бы отменил бронь, но сейчас нет автоматов в BCN.
Оплачивал я неименной картой, так что хрен они проверят чья карта)
kuikeen
новичок

Сообщение iguan » 27 сен 2019, 18:30

Вставлю свои 5 копеек.
Арендовали авто в Анталии на 17 дней. Стоимость была что-то около 18к, оплатили онлайн. Соседние конторы были чуть дороже.
Брали самую дешевую тачку, так как много ездить не собирались. До пляжа и назад.
По прилёту на стойке нам начали очень активно предлагать страховку. Вежливо отказывались. Обычно в нормальных компаниях после этого говорят - ок, и оформляют.
Тут же нам минут 10 рассказывали как всё будет плохо, сколько стоит потеря ключа, царапина и прочее и прочее.
Особенно запомнилась фраза "То есть вы хотите платить за всё?". Прям вздрогнул, как будто очередной развод по телефону.
Я говорю - да, мы всё оплатим если что-то будет сломано, но мы уже лет 10 тачки арендуем и ни разу ничего не было, так что не боитесь, ничего вам не сломаем.
Манагер не сдаётся - давайте мы вам класс машины поднимем, вы взяли эконом, а мы вам повысим до полноразмерного седана (не помню классы, комфорт, наверное?)
Тоже отказались. Зачем нам на пляж седан? Мы и в эконом влезем отлично.
Ну ок, манагер согласился.
Даем карту.
Ой, - говорит, дебетовая. Такие не принимаем.
На карте и правда было написано Debit.
Ок, даём другую, без надписи Debit - тоже не подходит.
Манагер говорит, что дебетовые не принимаем и это написано в правилах и он не в силах что-то сделать.
Ну, спорить-то и правда нет смысла, хотя это первый случай за все годы когда отказали.
Позже я вспомнил и проверил - все карты Тинькова - кредитные, неважно что на них написано. У Альфы есть дебетовые. Это можно пробить на специальном сайте, ссылку я думаю сможете найти (наверное, тут публиковать нельзя).
Ну ок, то делать -хз.
Манагер предлагает, мол, ну если страховку возьмете, то МООООЖЕТ БЫТЬ подойдёт и дебетовая, он попробует, но гарантий нет, потому что - блаблаблабла (куча непонятных объяснений, высосанных из пальца).
Ну что, говорит, берёте?
А это, на минуточку, ещё 20к сверху.

Я говорю - не, нафиг. Ща в Рентал позвоню, будем думать что делать, попробуем аннулировать и забронить другую.
Разговоры с ренталом длились минут 15 (кстати, их звонок на бесплатную линию (+44 которая) вроде бы и правда бесплатный, но если ты из России. Из Турции в роуминге потратили я думаю бы порядочно, но спасла рабочая IP-телефония. Получилось позвонить с неё как с русского номера, но пока неясно - платно получилось или нет)
По результатам общения с Ренталом узнал, что самая дешевая тачка сейчас стоит около 30к в Ависе или Херце, что дебетовые у них тоже не берут, что отмена будет нам стоить 4 дня аренды, и что ближайшая тачка у Херца будет готова через 2 часа.
Мы посчитали.
18к уже потрачено
-4к аренды теряем
-опять псевдобесплатные звонки в Рентал
-какая тачка в соседней конторе неясно
-время на ожидание или поездки на такси, а нас ребёнок маленький и уже заливается орами, так как ему пора спать.

Решили взять страховку. Тачку и правда проапгрейдили, туда в багажник влезли все наши чемоданы.

По итогу в отеле когда уже отдохнули и проанализировали выяснилось
1. Наши карты были кредитными, об этом этом писал выше. То есть в офисе нас банально развели на полную страховку.
Причем там было 2 страховки - дешевая и дорогая. И вот депозитную карту берут только если вы берете дорогую страховку.
2. Рейтинг Голдкара куда ни ткнись 2/5 с комментариями о разного рода разводах и похоже без страховки по возвращении мы бы за что-то заплатили всё равно.

По итогу - не рекомендую брать, потому что даже если вы настоите на своём и разоблачите, что у менеджера нигде в системе не вывелось "ЭТО ДЕБЕТОВАЯ КАРТА", всё равно за что-то да заплатите.

ЗЫ
А ещё это единственная компания, где нас заставили подписать договор на 15 листах с КАЖДОЙ стороны, который просто тупо распечатан на принтере. То есть не фирменный бланк компании, а просто какой-то фуфел.
Причём сначала дали на турецком, мол, нате, подписывайте.
Я даже не осилил его весь прочитать. Пробежался наискосок :-( Надеюсь, "полная страховка" спасла нас от всего и наши проблемы на этом закончатся.
iguan
новичок

Сообщение teoretic » 27 сен 2019, 18:50

Хотите сказать что система пропустила к оплате неименную карту?.
Вообще там обязательное поле-фамилия,имя держателя
teoretic
активный участник

Сообщение GLOOMER » 27 сен 2019, 18:51

teoretic писал(а) 27 сен 2019, 18:50:обязательное поле-фамилия,имя держателя

любые напиши, все будет гуд
GLOOMER
активный участник

Благодарил (а): 171 раз.

Сообщение Otaki » 27 сен 2019, 22:22

Отзыв Goldcar Салоники.
Во первых всем спасибо за помощь в экстренной смене Avis на Goldcar за день до вылета, удалось сэкономить денег на топливо ))))
Попытаюсь изложить для новичков, как я.
1. Не стоит выбирать автопрокатчика по причине наличия стойки в аэропорту, с трансфером нет никаких проблем.
2. У более премиального Avis в Салониках автопарк не блещет премиальностью, было время посмотреть автомобили на стоянке (рядом с входом в аэропорт) пока ждал трансфер.
3.По финансам: Fiat Tipo универсал 1,4 бензин с покрытием Mega ‬Relax с 31.08 по 12.09 - 350 евро, (до применения всех скидок 530). Пыж 208 дизель в Avis стоил с более простой страховкой 540 с учётом скидок.
На топливо потратил около 180 проехал около 1300 км. Депозит блокировали 155 на кукурузе, вернули через 5 дней.
4. Автомобиль выдали новый с пробегом 6500 км. снаружи идеально, внутри сиденья в соли, двери в креме от загара видимо, пол чистый. Указал на недостатки, сказали что это мелочи и у всех так, спорить не стал, уверен если бы сдал в таком виде, депозит бы не вернули.
Посмотрел все авто на стоянке пока ждал очереди по внешнему виду как новые, хлама нет. Fiat Tipo авто неплохой, 1,4 по серпантинам хватает, нужно только привыкнуть к 6-ти ступке механике.
5. Выдача авто + очередь заняли минут 30. Документов ни каких не подписывал, выдали бумажку, сказали условия стандартные по мега релаксу, подписывать не надо да и не где.
Осторожнее в офисе у них с вещами, суматоха народу полно, спёрли неплохие очки (висели на плече в петле на лямке рюкзака).
6. Авто перед сдачей помыл на мойке за 12 евро, накинул мойщикам пакистанцам 2 евро помыли лучше наших узбеков)))
Сдача + очередь заняли минут 30, проверяли всё как будто у меня нет супер страховки))) Я так понял что в планшете приёмщик не видит какая у меня страховка, все суетятся времени и желания что то уточнять не было. После сдачи расписался пальцем в планшете.
7. Последний вечер решили провести в Салониках, сдача авто и вылет были с утра. Рекомендую гостиницу Avalon, до офиса Голдкара 5 минут, до города минут 15-20.
Отдохнули отлично, на Кассандре и Ситонии объехали все пляжи)))
Ещё раз всем спасибо за советы))
Otaki
новичок

Благодарил (а): 1 раз.

Сообщение Кеффи » 27 сен 2019, 22:59

kuikeen писал(а) 27 сен 2019, 14:25:
Tresamigos писал(а) 27 сен 2019, 14:14:в момент оформления контракта ваша супруга могла предъявить карту на свое имя

Я купил полный пакет. Зачем им карта в момент оформления?
Карта с которой оплачивал привязана к гугл пей, - этого достаточно или они физически на неё хотят смотреть?
Я правильно понял, что пункт "карта должна быть выдана на имя того лица, на имя которого оформлен договор проката" относится только к оплатам на стойке?

Карта должна быть физически предъявлена по просьбе менеджера
Демонстрация в приложении банка, гугл пее и тд, вход в инет банк с данными карты никак не помогут отменить поход в пешее эротическое.

Карта оплаты на сайте может быть не эмбоссированная. Та, с которой будут блочить бензин и прочие депо должна быть на имя арендатора.
Кеффи
активный участник

Благодарил (а): 188 раз.

Сообщение Кеффи » 27 сен 2019, 23:08

Otaki писал(а) 27 сен 2019, 22:22:3.По финансам: Fiat Tipo универсал 1,4 бензин с покрытием Mega ‬Relax с 31.08 по 12.09 - 350 евро, (до применения всех скидок 530). Пыж 208 дизель в Avis стоил с более простой страховкой 540 с учётом скидок.

Может быть и так
Более простой ависовский budget при оплате через брокера будет чуть дороже голдкар без суперрелакса, но может и нет. Надо анализировать.
Кеффи
активный участник

Сообщение kuikeen » 27 сен 2019, 23:40

Кеффи писал(а) 27 сен 2019, 22:59:Карта оплаты на сайте может быть не эмбоссированная. Та, с которой будут блочить бензин и прочие депо должна быть на имя арендатора.

Ничего страшного если "Та, с которой будут блочить бензин и прочие депо" будет не той, с которой оплачивал бронь онлайн.
kuikeen
новичок

Сообщение olushta » 28 сен 2019, 02:20

iguan писал(а) 27 сен 2019, 18:30:Причем там было 2 страховки - дешевая и дорогая. И вот депозитную карту берут только если вы берете дорогую страховку.

что-то я не поняла.. депозит берут, если покупаешь дорогую страховку?
olushta
участник

Благодарил (а): 31 раз.
Страны: 7

Сообщение Кеффи » 28 сен 2019, 09:52

kuikeen писал(а) 27 сен 2019, 23:40:
Кеффи писал(а) 27 сен 2019, 22:59:Карта оплаты на сайте может быть не эмбоссированная. Та, с которой будут блочить бензин и прочие депо должна быть на имя арендатора.

Ничего страшного если "Та, с которой будут блочить бензин и прочие депо" будет не той, с которой оплачивал бронь онлайн.

Ничего страшного
Главное, чтобы та карта, с которой платили, у вас была с собой.
Кеффи
активный участник

Сообщение Кеффи » 28 сен 2019, 09:55

olushta писал(а) 28 сен 2019, 02:20:
iguan писал(а) 27 сен 2019, 18:30:Причем там было 2 страховки - дешевая и дорогая. И вот депозитную карту берут только если вы берете дорогую страховку.

что-то я не поняла.. депозит берут, если покупаешь дорогую страховку?

Если дешевую базовую, то берут депозит за франшизу и списывают деньги за топливо.
Если дорогую, то берут депозит за бензин,
а если Очень дорогую (Кейнгоу), то ничего не берут.
Кеффи
активный участник

Сообщение themiramaxx » 28 сен 2019, 16:06

Доброго времени суток! Отзыв об офисе компании в Палермо:
Долго искал хорошего предложения на офф. сайте - несколько раз бронировал и отменял в итоге взял fiat 500 за 190 евро на 12 дней (спасибо участникам форума за промокод и ночной сэйл после 10 вечера в несколько процентов минус) по тарифу key'n'go. Оплачивал "лысой" не именной кредиткой сбера в августе, так вышло что срок действия карты закончился в сентябре, по истечении срока действия заменил карту на полноценную именную. Карта в итоге пригодилась, т.к на деле фиата не оказалось и пришлось доплатить 20 евро за дизель (это был мой выбор, за эти деньги были и другие бензиновые авто, но я решил взять дизель). МВУ на стойке не спросили. В итоге получил 208 пежо, с 49 тыс. км пробега. Авто откровенно не свежее, всё в царапках, внешний вид внутри и снаружи оставлял желать лучшего, но в дороге не подвело, кондей отпахал как положено. Сдавал авто там же, в аэропорту, предварительно пропылесосив на одной из заправок салон от песка за 1,5 евро (0,5 жетон). В целом мне всё понравилось, какого-то негатива о компании сказать не могу.
themiramaxx
новичок

Благодарил (а): 10 раз.
Страны: 11

Сообщение СерегаСан » 29 сен 2019, 02:06

Опытные товарищи, подскажите новичку, собираюсь на недельку брать недорогую машину в Тенерифе, есть тариф Премиум: Full/Full + Покрытие‭ Super Relax + GPS-навигатор за 84 € за неделю или Full/Full + ОСАГО с франшизой (CDW) за 24 €. Как думаете, если за полную страховку оплатить на месте, это встанет дороже? И они пишут - Super Relax — это дополнительное страхование, которое возместит ущерб, нанесенный автомобилю и предлагает помощь на дороге 24 часа в день, без франшизы и блокирования залога на вашей карте. Что-то не верится, что не заблокируют залог...
СерегаСан
новичок

Сообщение ww75 » 29 сен 2019, 08:00

При Super Relax заблокируют только за топливо и все.
ww75
новичок

Сообщение Кеффи » 29 сен 2019, 08:36

СерегаСан писал(а) 29 сен 2019, 02:06:Опытные товарищи, подскажите новичку, собираюсь на недельку брать недорогую машину в Тенерифе, есть тариф Премиум: Full/Full + Покрытие‭ Super Relax + GPS-навигатор за 84 € за неделю или Full/Full + ОСАГО с франшизой (CDW) за 24 €. Как думаете, если за полную страховку оплатить на месте, это встанет дороже? И они пишут - Super Relax — это дополнительное страхование, которое возместит ущерб, нанесенный автомобилю и предлагает помощь на дороге 24 часа в день, без франшизы и блокирования залога на вашей карте. Что-то не верится, что не заблокируют залог...

Еа месте может быть дороже за счёт отсутствия скидки и также за счёт того что скинут чуть. Опыт говорит чо если скидки применились то лучше сразу ВСЕ что хотели бы включать, но платить уже на стойке (не в случае Кейнгоу)
Кеффи
активный участник

Сообщение Bigheadman » 29 сен 2019, 09:15

Кеффи писал(а) 29 сен 2019, 08:36:
СерегаСан писал(а) 29 сен 2019, 02:06: Что-то не верится, что не заблокируют залог...

Еа месте может быть дороже за счёт отсутствия скидки и также за счёт того что скинут чуть. Опыт говорит чо если скидки применились то лучше сразу ВСЕ что хотели бы включать, но платить уже на стойке (не в случае Кейнгоу)
+1. Депозит не блокируют. Блокируют только за топливо.
Если морально уже свыклись с идеей брать страховку, то оформляйте онлайн со всеми скидками (стандартные 10%, код pateam). На месте мне удавалось получить максимум 10%. При этом надо уметь изъясняться на английском, чтобы аккуратно намекнуть на скидку.
2 недели назад в Малаге я наблюдал, как довольно жестко давили на тех, кто не брал страховку.
Bigheadman
активный участник

Благодарил (а): 11 раз.
Страны: 27

Сообщение СерегаСан » 29 сен 2019, 12:35

А как можно забронировать, а платить на стойке, разве не снимают деньги при бронировании?
СерегаСан
новичок

Сообщение котовладелец » 29 сен 2019, 12:38

собираюсь на недельку брать недорогую машину в Тенерифе, есть тариф Премиум
На Тенерифе , а также на всех других Канарских островах для аренды существуют другие прокатные фирмы с отличными предложениями. И там как раз не стоит заморачиваться со всяким там Премиум, называю их C.ICAR ( дурит спелер , вместо СИКАР пишет "прокат "???, дешевле будет cabreramedina.com тот же СИКАР ), pluscar-tenerife. com ну и другие. У них страховка включена в стоимость проката ( кроме днища- запрещено ездить по поверхностям без покрытия ). Рекомендую ознакомиться с их предложениями и надеюсь вы найдете наилучший вариант, удачи.
котовладелец
участник

Страны: 30

Сообщение Bigheadman » 29 сен 2019, 13:21

СерегаСан писал(а) 29 сен 2019, 12:35:А как можно забронировать, а платить на стойке, разве не снимают деньги при бронировании?
На последнем этапе бронирования у вас будет два варианта: 1) Pay now; 2) Pay on collection. Второй вариант и есть оплата на стойке. Однако при оплате онлайн вы получите дополнительную скидку в 5%.
Если почитаете последние страниц 10 этой ветки, то плюсы и минусы обоих вариантов станут более очевидными.
Bigheadman
активный участник

Сообщение Кеффи » 29 сен 2019, 17:13

СерегаСан писал(а) 29 сен 2019, 12:35:А как можно забронировать, а платить на стойке, разве не снимают деньги при бронировании?

Да очень даже запросто можно
Экономия 5% не стоит залипалова с предъявлении карты с которой платили на стойке и глюков сайта голдкар
Кеффи
активный участник

Сообщение andr3y » 30 сен 2019, 10:38

Коллеги, а у кого-то получалось забронировать через сайт в Ларнаке? Пробовал в прошлом году "на завтра", высветило "There is a high demand of vehicles for the dates requested so we are unable to confirm availability in right now. Being more flexible on dates/times and nearby destinations can help you find available vehicles easily." Решил не рисковать и взять в Ависе. Сейчас решил посмотреть на май 20, то же выдает. Да что там май 20-го, даже на период через 2 недели ничего не показывает
andr3y
новичок

Благодарил (а): 4 раз.
Страны: 21

Сообщение Кеффи » 30 сен 2019, 11:19

andr3y писал(а) 30 сен 2019, 10:38:Коллеги, а у кого-то получалось забронировать через сайт в Ларнаке? Пробовал в прошлом году "на завтра", высветило "There is a high demand of vehicles for the dates requested so we are unable to confirm availability in right now. Being more flexible on dates/times and nearby destinations can help you find available vehicles easily." Решил не рисковать и взять в Ависе. Сейчас решил посмотреть на май 20, то же выдает. Да что там май 20-го, даже на период через 2 недели ничего не показывает

Дайте угадаю?
Вы же акпп забиваете в поиск?
Отвечу Вам, что в таком случае ситуация и дальше будет в точности такая же
Кеффи
активный участник

Сообщение andr3y » 30 сен 2019, 11:41

Нет, вообще ничего не забиваю. Просто выбираю Аэропорт Ларнака и любые даты и вместо страницы, где должен быть выбор авто, выдает вышеуказанный текст
п.с.: в Афинах первый раз брал акпп, т.к. разница была минимальной) с мкпп дружу и за отсутствие педали предпочитаю не переплачивать)
andr3y
новичок

Благодарил (а): 4 раз.
Страны: 21

Сообщение readall » 30 сен 2019, 14:35

В Сардинии (Кальяри) брал на прокат Фиат 500л дизель без супер страховки, был мытый внешне, но с песком внутри, бронировал через сайт, на стойке взяли доп 17 евро за дизель. Минус - выдали дет кресло без одноразового защитного чехла, машина была так впритык запаркована к другим авто.
Взяли депозит 1104 евро, 25.09 вернул машину, 30.09 - вернули депозит
расход дизеля вышел в районе 3,5л/100км по баку, стоимость дизеля 1,45-1,7 евро/л
Норм прокат, тотальный женский персонал проката, могут только поговорить, что-то сделать - это ни к ним.
ПС. в ГК царапина считается от 5 см, есть брелок, одна его сторона как раз 5 см для идентификации царапин.
Последний раз редактировалось readall 30 сен 2019, 18:55, всего редактировалось 1 раз.
readall
новичок

Сообщение iCoba » 30 сен 2019, 17:18

В Вероне недавно в аэропорту брал класс СС . По факту предложили либо Альфу бензиновую либо за 30 евро с верху дизель Ситроен А3. Повелся на новенький Ситроен. Наездил 1тыс км. Брал на 12 дней за 190 + 30 за дизель. Проел Ситрен чуть менее 50 евро на соляру. Машина хоть и новая , но кончилась у нее моча Ад Блю почему то . Машина оказалась не чуток не заполненным баком . Сказал об этом , разъяснили ( кое как) что на прошлого хозяина завели Дело и они в курсе , можешь приехать, типо, с таким же уровнем. Страховка была Супер Релакс , но все равно не приятно как то что они , гады , записали на меня пробоину в бампере , которая была уже .
Везет или не знаю , каждый раз машинки новые попадаются. Хотя внутри по ходу ее не прибирали . В салоне было пыльновато .
Кстати, в Вероне у ГК есть русскоговорящий молодой человек. ОН технический работник и поэтому не тусуется почти в офисе , но вы его сразу угадаете ))) . Депозит на солярку брали где то 140 евро , все вернули в течении недели.
iCoba
полноправный участник

Благодарил (а): 42 раз.

Сообщение Bigheadman » 30 сен 2019, 20:32

iCoba писал(а) 30 сен 2019, 17:18:Машина оказалась не чуток не заполненным баком . Сказал об этом , разъяснили ( кое как) что на прошлого хозяина завели Дело и они в курсе , можешь приехать, типо, с таким же уровнем.
Как раз в Вероне попадал на такое же. Несмотря на все отметки в контракте, с меня сняли позже около 80 евро, которые я с боем возвращал потом около 2 месяцев. Писал об этом здесь подробно в районе 300й страницы. Так что настоятельно рекомендую как при приеме, так и при сдаче авто получать отметку об уровне топлива.

iCoba писал(а) 30 сен 2019, 17:18:Кстати, в Вероне у ГК есть русскоговорящий молодой человек. ОН технический работник и поэтому не тусуется почти в офисе , но вы его сразу угадаете )))
Он там как минимум с прошлой зимы.
Bigheadman
активный участник

Сообщение sagett » 01 окт 2019, 01:44

Сицилия, Катания, GoldCar
Даты поездки 19-28 сентября

Забронировал машину где-то за 40 дней. Искал автомат - самая приемлемая цена была у GoldCar (смотрел у брокеров, Hertz, Avis с кодами-скидками).
Ford Focus (с возможностью отмены) у GoldCar обошелся в 66 евро (с кодом). Правда без проблем не обошлось: при бронировании было 66, в подтверждении уже 94. Отменил, и при повторном бронировании сделал фотографии цены. В бронировании была опять цена в 94, но после письма в GC со фотографиями - прислали письмо с подтверждением первоначальной стоимости (в ЛС так и была стоимость в 93). На всякий случай взял доп. страховку у брокера.

В Катании стойка GC находится в 200 метрах от терминала. С получением проблем не было. Хотя есть МВУ - об нем никто не спросил, достаточно было обычной розовой карточки нового образца. Менеджер попытался рассказать, что на Сицилии без полной страховки опасно, но все это было ненавязчиво. Вместо Ford Focus дали дизельный Opel Mokka с пробегом 7 тыс. км., чему я был несказанно рад . Машина современная, apple car play, навигация и т.д. Для 2х достаточно (один из дней ездили в 4ом - было так же комфортно). При приеме зафотографировал все царапины (сказали, что в лист заносят только большие потертости), проблему с датчиком давления и т.д.
Откатал 1100 км.
При приеме проблем не было - осмотрели машину, занесли все в компьютер и отправили подтверждение по EMAIL (в бумаге отказались подписывать что-либо). За всю поездку немного
поцарапал диск, но на него даже не обратили внимание.

Штрафы пока не приходили, хотя ездил как местные (140-160 по автостраде) . Местные на парковки и знаки так же мало обращают внимание. Хозяйка апартов в Таормине сказала поставить машину под знак - проблем не будет, главное не занимать места резидентов - они вызывают полицию.

Если будут вопросы - пишите в ЛС.
sagett
новичок

Страны: 73

Сообщение q70av07 » 01 окт 2019, 11:41

q70av07 писал(а) 25 сен 2019, 14:55:Правильно я понимаю, что теперь осталось только дождаться разморозки депозита за топливо?

Заключительная отписка - сдал авто 25.09 днём, залог за топливо (по кредитной карте) отвалился 01.10 утром.
q70av07
новичок

Сообщение Elena_81 » 01 окт 2019, 12:45

Добрый день! Взяли машину в Барселоне с пакетом кей энд гоу. Машина сейчас внешне не очень чистая, на стеклах что-то с сосен накапало, песочек где-то по кузову пристал. В салоне планируем пропылесосить перед сдачей, а вот нужно ли мыть сам кузов авто и если не помыть, то какие штрафы могут списать?
Elena_81
новичок

Благодарил (а): 6 раз.

Сообщение Ослик Иа » 01 окт 2019, 13:03

Elena_81 писал(а) 01 окт 2019, 12:45:если не помыть, то какие штрафы могут списать?

Если машина существенно грязнее, чем было бы при "обычном" употреблении, особенно внутри, и требуется особая мойка/уборка - химчистка салона, например, или удаление битумных блямб - то за это возьмут денег. Точно не скажу, сколько; думаю, порядка 50-80 евр.

Вопрос в том, чтó считать "обычным". Если разлили красное вино на сиденья- вопросов нет, химчистка.
А если просто песок в салоне? сколько будет считаться нормальным, а сколько - нет?
Так что тут во многом на усмотрение приёмщика.
Разсуждай токмо о томъ, о чёмъ понятія твои тебѣ сіе дозволяютъ. Такъ: не зная законовъ языка ирокезскаго, можешь ли ты дѣлать такое суждѣніе по сему предмету, которое не было бы неосновательно и глупо? © К.П.Прутковъ
Ослик Иа
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 425 раз.
Страны: 32

Сообщение Stas65 » 01 окт 2019, 14:07

Подскажите пожалуйста. 4 октября вылетать в Турцию, потерял кредитку. Хочу забронировать машину в Анталии с полной страховкой и оплатой на сайте. Пройдет дебетовая карта? Вчера еще не знал, что полечу. Не очень хочется остаться без машины.
Stas65
участник

Благодарил (а): 37 раз.

Сообщение Ослик Иа » 01 окт 2019, 14:21

Stas65 писал(а) 01 окт 2019, 14:07:Хочу забронировать машину в Анталии с полной страховкой и оплатой на сайте. Пройдет дебетовая карта?

Зачем здесь спрашивать? Заходите на https://www.goldcar.es/ru/tc/ , вбиваете свою Анталью, и читаете:
Установлены следующие условия проката:

Кредитная карта VISA или MasterCard

Не принимаются к оплате дебетовые карты, DinersClub, AmericanExpress, Postepayи наличные деньги.

карта должна быть выдана на имя того лица, на имя которого оформлен договор проката.
Разсуждай токмо о томъ, о чёмъ понятія твои тебѣ сіе дозволяютъ. Такъ: не зная законовъ языка ирокезскаго, можешь ли ты дѣлать такое суждѣніе по сему предмету, которое не было бы неосновательно и глупо? © К.П.Прутковъ
Ослик Иа

Сообщение PavlovaN » 01 окт 2019, 15:36

Испания. Аэропорт Жироны. Офис GC находится в зале прилёта. Автомат с ключами рядом с офисом, но с противоположной стороны (выходим из зала прилёта и налево). Персонал улыбчив, предельно вежлив и готов помочь (тариф кей'н'гоу)))). Автомат, видимо, установили недавно и он глючит, ключей у него не удалось допроситься ни нам ни менеджеру. Пришлось ребятам вскрыть автоматик, достать ключи и вручить нам с извинениями. Свежеобменянные права мужа никаких вопросов не вызвали. Машина, как и заказывали, Фиат 500, пробег 11тыс, чистенькая, без повреждений, бежит бодро, средний расход 5,8. Отъездили 9 дней, возвращали там же в аэропорту. Боялась, что будут проблемы с поиском въезда обратно на их парковку, но все устроено очень разумно, на проезжей части надписи с указанием, куда ехать. Благополучно припарковались, бросили ключи в ящик. Через пару часов пришло письмо с нулевым счётом. Машину не мыли, не пылесосили, заправились недалеко от аэропорта.
PavlovaN
новичок

Сообщение Andrey-22 » 01 окт 2019, 20:54

Всем привет! Для информации о получении машины в Пизе.Сентябрь. Тариф key'n'go. Авто Смарт, 163 евро за неделю. Первый раз брал у Голдкара. Киоск находится рядом со стойкой. Попробовал сразу получить ключи, написал какую то ошибку. Пошел на стойку, взяли права, паспорт и международное. Карту не просили. С международного записали какую-то инфо. Потом сказали идти к киоску и получить ключи. Все заняло 3 минуты. Машина новая, полный бак. Вернул также, никакого осмотра, только про полный бак спросили. Прошла неделя, пока все тихо...
Andrey-22
участник

Благодарил (а): 15 раз.
Страны: 24

Сообщение emmerdale » 01 окт 2019, 21:52

Брал машину в Бергамо в конце сентября на четыре дня. Заказывал Audi A1, её и дали. С суперрелаксом вышло 75 евро. Минут 20 простоял в очереди к стойке, ничего не втюхивали, доплат никаких не взяли, МВУ не спрашивали, карта Кукуруза не кредитная. Депозит за топливо 138 евро, вернулся полностью через 5 дней после окончания аренды. При сдаче машину смотреть отказались, только спросили про полный бак и забрали ключи. В общем, всё понравилось, машина почти новая, пробег 18000.
emmerdale
новичок

Сообщение teoretic » 02 окт 2019, 09:58

Кальяри.Все как обычно.Поилетели в 23-10.Прокат работает до 23-59.Быстреньно через площадку наискосок левее от выхода из здания аэропорта.
В офисе две сотрудницы.Вдвоем натягивают немца на суперрелакс.Немец получает какую-то информацию на телефон и тычет этим девушкам.У него проблема -имя в правах и в паспорте отличается одной буквой.Без суперрелакса не ушел.Народ стоит и ждет.Пришел еще и мужичок ,сел за стойку интеррент.дело пошло быстрее.Девушки разделились.В принципе оформление машин 10 мин.Да.Не забываем про талончик при входе справа.Была проблема найти ночью авто на стоянке.Два раза бегал на стойку.Девушка рисовала на схеме примерно где машина,но там ее не оказывалось.Мужичок вылез из-за стойки на ночную пробежку.Кстати немцев все еще натягивали)))
Побегав по первому этажу нашли машину на местах другого прокатчика))))Польза от этого забега в принципе была.Пока бегал приметил место где туристы выкладывают зонтики,шезлонги и прочую дребедень из багажников.Два зонтика,два флакона моющих средств и шезлонг,который не влез в багажник))))Прямо по проходу в конец по первому этажу.Увидите просто офигенный белый ретро кадилак.Это ориентир.А слева от прохода некая тумба.Вот в этом районе бесплатные зонтики и шезлонги)))). Около часа ночи возле офиса стояла толпа людей.Прокат работает после 23-59!!Дали две лянча ипсилон.Практически новые машинки.Парктроники,старт-стоп,норм кондиционер,руль с облегчением усилия и в принципе с очень богатым оснащением.В салоне очень удобная машинка.Я посмотрел-за мной можно уверенно сидеть(рост мой за метр восемьдесят)Ехать эта махарайка не хочет,но и бензин не ест ,а нюхает.Загуглил расход.4 литра,по трассе 3,5))))Оценил удобство при парковке.Первая локация в Куарту сан Елена.В моем районе паркуются в стены и в бампер.Эта лянча маленькая и круглая как апельсин.Свесов нет ни спереди ни сдади.Запарковать можно в любую дырку.))))
Обгон с пятидесяти только на третьей,на серпантинах этой лянче достается от владельца чаржера)))
Сцепление палю)))) даже жалко.Сожрет она в среднем думаю литров пять.Ну ,это на сдаче проверим.
В принципе все нормально.
И немного не по теме.Погода обалденная.Градусов под тридцать.Море 25 минимум,очень прозрачная водичка..Еда супер,Природа обалденное.Завтра переезжаем в вторую локацию.Всем привет.
Последний раз редактировалось teoretic 02 окт 2019, 11:15, всего редактировалось 2 раз(а).
teoretic
активный участник

Сообщение Ослик Иа » 02 окт 2019, 11:24

emmerdale писал(а) 01 окт 2019, 21:52: МВУ не спрашивали, карта Кукуруза не кредитная

Это вам повезло, а вообще с этим надо быть осторожнее, лучше иметь. Вполне могли обратить внимание и на то, и на другое.

У меня как-то Голдкар принял карту МКБ без проблем в Милане, и депозиты (более 2 k€ !) с неё же успешно сняли из кредитного лимита; а ровно через год на том же самом месте ту же самую карту не приняли. Причём карта выдавалась банком как кредитная, и фактически таковой была, и по некоторым базам пробивалась так; но по некоторым другим базам она же билась как дебетовая - и всё, машину не дали. Ладно хоть деньги предоплаченные вернули.
Ослик Иа

Сообщение Кеффи » 02 окт 2019, 15:29

Ослик Иа писал(а) 02 окт 2019, 11:24:
emmerdale писал(а) 01 окт 2019, 21:52: МВУ не спрашивали, карта Кукуруза не кредитная

Это вам повезло, а вообще с этим надо быть осторожнее, лучше иметь. Вполне могли обратить внимание и на то, и на другое.

У меня как-то Голдкар принял карту МКБ без проблем в Милане, и депозиты (более 2 k€ !) с неё же успешно сняли из кредитного лимита; а ровно через год на том же самом месте ту же самую карту не приняли. Причём карта выдавалась банком как кредитная, и фактически таковой была, и по некоторым базам пробивалась так; но по некоторым другим базам она же билась как дебетовая - и всё, машину не дали. Ладно хоть деньги предоплаченные вернули.

Аренда авто в ГК с франшизой дело рисковое. Надо чтобы доки были все и комар (менеджер то есть) носу не подточил
К сожалению опыт негативный присутствует и сбрасывать его наличие со счетов я бы не стал.
Спс
Кеффи
активный участник

Сообщение Natali Afanasyeva » 02 окт 2019, 22:40

Добрый день! Подскажите, пожалуйста, актуальный промокод. А хрюшка тоже еще есть?
Спасибо!
Natali Afanasyeva
новичок

Благодарил (а): 10 раз.

Сообщение OLLYmarkova » 03 окт 2019, 09:09

Всем привет. Расскажу про наш опыт аренды на Сардинии, аэропорт Кальяри. Много читала,очень волновалась, ждала подвоха) и так, по порядку
Аренда класс СС, тариф фул-фул плюс полная страховка. Бронь на авто была 19:30, приехали забирать в 17:40, за два часа до начала аренды. В офисе аэропорта Кальяри было 2 служащих, и 3 клиента. Обслуживала приятная девушка, которая без проблем выдала нам авто без всяких доплат раньше времени. Услуги не навязывала впринципе, ничего лишнего не списали. Спросила перед оплатой что входит в финальный прайс, любезно расписала на бумажке общую сумму на 2 части из которой 140 аренда авто и 100 евро депозит за топливо. И оплату с карты проводила 2 транзакциями. Насчет карты, сказала, что дебетовую не принимают. Но нам удалось оплатить дебетовой картой мастеркард, которая по бину бьется как кредитная) в целом все прошло на 5+
После возврата дам окончательный отчет)
OLLYmarkova
новичок

Страны: 16

Сообщение Vitaliy 266 » 03 окт 2019, 11:12

Natali Afanasyeva писал(а) 02 окт 2019, 22:40:Добрый день! Подскажите, пожалуйста, актуальный промокод. А хрюшка тоже еще есть?
Спасибо!

PATEAM19
хрюшка есть
Vitaliy 266
полноправный участник

Благодарил (а): 91 раз.
Страны: 19
Отчеты: 2

Сообщение Кеффи » 03 окт 2019, 13:32

OLLYmarkova писал(а) 03 окт 2019, 09:09:Всем привет. Расскажу про наш опыт аренды на Сардинии, аэропорт Кальяри. Много читала,очень волновалась, ждала подвоха) и так, по порядку
Аренда класс СС, тариф фул-фул плюс полная страховка. Бронь на авто была 19:30, приехали забирать в 17:40, за два часа до начала аренды. В офисе аэропорта Кальяри было 2 служащих, и 3 клиента. Обслуживала приятная девушка, которая без проблем выдала нам авто без всяких доплат раньше времени. Услуги не навязывала впринципе, ничего лишнего не списали. Спросила перед оплатой что входит в финальный прайс, любезно расписала на бумажке общую сумму на 2 части из которой 140 аренда авто и 100 евро депозит за топливо. И оплату с карты проводила 2 транзакциями. Насчет карты, сказала, что дебетовую не принимают. Но нам удалось оплатить дебетовой картой мастеркард, которая по бину бьется как кредитная) в целом все прошло на 5+
После возврата дам окончательный отчет)

Вы уточните пожалуйста время возврата
А то может статься, что Вы ещё за сутки должны будете ещё и со штрафом.
Раз брали в 1740 вернуть должны с учётом этого изменения времени.

Хотя подозреваю, что все будет хорошо.
Ведь Вы на регистрацию пошли раньше чем прилетели в день прилета
Кеффи
активный участник

Сообщение OLLYmarkova » 03 окт 2019, 22:07

Мы в 7:30 утра слаем авто, так что никакого штрафа точно не будет))
OLLYmarkova
новичок

Страны: 16

Сообщение abasov » 03 окт 2019, 22:49

Спасибо за ответы. Забронировал goldcar (Группа автомобиля CC; Тип автомобиля Экономичные; Opel Corsa, Lancia Ypsilon, Citroën C3), полная страховка super relax, 20 дней, 17400 рублей.
Надеюсь, что результатом с вами поделюсь уже только в середине ноября, когда вернусь домой после удачного отпуска
abasov
новичок

Сообщение dmket » 04 окт 2019, 00:26

Всем добрый день.

Имел положительный опыт бронирования авто в Goldcar в Кальяри в Октябре 2017г. С полной страховкой. Снимали только оплату + депозит за топливо.

Забронировал там же на октябрь 2019г, тоже с полной страховкой. Прислали ваучер в котором написано что регион Сардиния входит в регион с повышенной опасностью кражи и вандализма.
И в случае чего они могут списать 1750евро в случае кражи или поджога даже при наличии дополнительной страховки. И могут заблокировать 1250евро франшизы на карте.

Так вот вопрос, блокируют ли сейчас в Кальяри эту сумму 1250 евро или только депозит за топливо?

Да, кстати, сегодня оказался самый выгодный день по тарифам на октябрь. Начинал бронь в сентябре со всеми плюшками с 217 евро на 14 дней с полной страховкой и дошло сегодня до 183 евро. Неплохо.
dmket
участник

Благодарил (а): 5 раз.
Страны: 22

Сообщение Torn07 » 04 окт 2019, 03:10

dmket писал(а) 04 окт 2019, 00:26:они могут списать 1750евро

Зачем тогда страховка .?
Я брал у них в Апулии с полной страховкой - 100 евро ущерб, 200 евро угон... Это максимум что можно потерять в неблагополучных регионах ..

почему дураков и любителей халявы называют — «доверчивые граждане»?
Torn07

Благодарил (а): 106 раз.

Пред.След.

Список форумовАвиабилеты, Аренда авто, Мили, Паспорта, Страховки, ДеньгиАренда автомобиля и прокатные конторы за границейКомпании rent car. Системы бронирования авто

Включить мобильный стиль