AVIS прокат авто: отзывы, опыт, комментарии

Вопросы касающиеся работы прокатчиков автомобилей. Системы бронирования аренды авто: агрегаторы, авто брокеры.

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 8

AVIS прокат авто: отзывы, опыт, комментарии

Сообщение Maritima » 04 сен 2007, 10:53

Схема аренды авто за границей по минимальной цене: поиск и бронирование с дебетовой картой банка из Средней Азии, минимальным депозитом и умеренной франшизой по базовой страховке.
Актуальные условия, советы и обход подводных камней - в обзоре:

Как сейчас арендовать авто за границей

Maritima
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Re: AVIS прокат авто: отзывы, опыт, комментарии

Сообщение rooibos75 » 11 мар 2018, 22:04

Mefodey писал(а) 15 фев 2018, 23:23:Скажите, на avis.com если выбрать место жительства США (residency) и забронить машину, никаких подводных камней не будет при получении, если сам из России ?
Цена получается ощутимо ниже, неже ли с честным местом жительства...
Спасибо!

Визы Америки нет)

Кто то пробовал такой вариант в действии ? Цена действительно в полтора раза меньше чем букать через avis.de . Страховку SCDW собираюсь уже купить у них на месте, у них 24 евро в сутки.
Что может быть в самом худшем варианте ?
rooibos75
новичок

Сообщение Mycraft » 12 мар 2018, 03:22

Худшее? Так как вы не резидент США, возможно не дадут машину без перебронирования на месте по текущим тарифам, т.е. обдерут как липку.

rooibos75 писал(а) 11 мар 2018, 22:04:Цена действительно в полтора раза меньше чем букать через avis.de

Правильно, потому-что без страховок. Так как резиденты США в них не нуждаются.

rooibos75 писал(а) 11 мар 2018, 22:04:Страховку SCDW собираюсь уже купить у них на месте

Ну выйдет вам на стойке в лучшем случае 30$ в день. Но 35-40$ намного вероятнее. Историй достаточно, читайте.
Если вы нашли орфографические ошибки в моих сообщениях, берите спокойно себе, мне не жалко...
Mycraft
почетный путешественник

Благодарил (а): 63 раз.
Страны: 29
Отчеты: 1

Сообщение vitalic » 12 мар 2018, 09:15

Mycraft писал(а) 12 мар 2018, 03:22:Так как вы не резидент США, возможно не дадут машину без перебронирования на месте по текущим тарифам, т.е. обдерут как липку.

Я бронировал один раз как гражданин США, полностью без страховок, никто меня не ободрал, как забронировал, то и заплатил, было правда в 13 году
vitalic
участник

Благодарил (а): 1 раз.
Страны: 9

Сообщение Ослик Иа » 12 мар 2018, 10:52

vitalic писал(а) 12 мар 2018, 09:15:
Mycraft писал(а) 12 мар 2018, 03:22:Так как вы не резидент США, возможно не дадут машину без перебронирования на месте по текущим тарифам, т.е. обдерут как липку.

Я бронировал один раз как гражданин США, полностью без страховок, никто меня не ободрал, как забронировал, то и заплатил, было правда в 13 году
А до оформления страхового случая дело не дошло? Это узнать было бы намного интереснее...
Разсуждай токмо о томъ, о чёмъ понятія твои тебѣ сіе дозволяютъ. Такъ: не зная законовъ языка ирокезскаго, можешь ли ты дѣлать такое суждѣніе по сему предмету, которое не было бы неосновательно и глупо? © К.П.Прутковъ
Ослик Иа
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 421 раз.
Страны: 32

Сообщение Mycraft » 12 мар 2018, 11:50

Вы знаете, есть люди они всё время ездиют зайцем, или на товарниках. Или просто не соблюдают ПДД.

И всё прекрасно пока их не остановят на дороге или не выпустят с территории без полиции.
Если вы нашли орфографические ошибки в моих сообщениях, берите спокойно себе, мне не жалко...
Mycraft
почетный путешественник

Сообщение vitalic » 12 мар 2018, 12:15

Ослик Иа писал(а) 12 мар 2018, 10:52:А до оформления страхового случая дело не дошло? Это узнать было бы намного интереснее...

Нет , страхового случая не было, брал машину на один день, знал на что иду, то же было интересно проверить - дадут ли машину как забронировал или нет...
vitalic
участник

Благодарил (а): 1 раз.
Страны: 9

Сообщение Natalin » 13 мар 2018, 11:28

Добрый день, помогите разобраться: нужна машина в Германии, Меммингем. Самая выгодная цена, особенно при вводе Е153.. на австралийском сайте. Зарегистрировались в preffered, но после авторизации на немецком скидка не даётся вообще, а а наавстралийстом дальше 2позмции не пускает. Я читала, что используют обе эти возможности, что мы не так делаем? Спасибо все заранее , нужно очень срочно.
Natalin
участник

Сообщение i7pu3pak » 16 мар 2018, 11:32

Добрый день. Забронировал у AVIS через ренталкарс машину в Барселоне на 14 дней. Затем увидел это же предложение на российском сайте Ависа еще дешевле, соответственно первую бронь (ренталкарс) отменил, новую бронь (сайта ависа) сделал. На почту пришло подтверждение, но деньги не списались.
Я правильно понимаю, что платить буду уже непосредственно в момент аренды?
i7pu3pak
активный участник

Благодарил (а): 56 раз.
Страны: 53
Отчеты: 17

Сообщение Ослик Иа » 16 мар 2018, 14:00

i7pu3pak писал(а) 16 мар 2018, 11:32:а почту пришло подтверждение, но деньги не списались.Я правильно понимаю, что платить буду уже непосредственно в момент аренды?

В подтверждении должно быть всё написано. А то как бы не оказалось, что они подождут оплаты, да и аннулируют бронь.
Связаться с ними тоже не помешает, проверить.
Разсуждай токмо о томъ, о чёмъ понятія твои тебѣ сіе дозволяютъ. Такъ: не зная законовъ языка ирокезскаго, можешь ли ты дѣлать такое суждѣніе по сему предмету, которое не было бы неосновательно и глупо? © К.П.Прутковъ
Ослик Иа
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 421 раз.
Страны: 32

Сообщение i7pu3pak » 16 мар 2018, 15:22

Ослик Иа писал(а) 16 мар 2018, 14:00:В подтверждении должно быть всё написано. А то как бы не оказалось, что они подождут оплаты, да и аннулируют бронь.
Связаться с ними тоже не помешает, проверить.

Про оплату в подтверждении бронирования ничего не сказано. Кстати, данные карты в процессе не запрашивали - сразу не сообразил.

Upd.
Позвонил в AVIS. Заверили что все в порядке и оплату с меня возьмут на стойке в аэропорту.
i7pu3pak
активный участник

Благодарил (а): 56 раз.
Страны: 53
Отчеты: 17

Сообщение wazap » 23 мар 2018, 01:10

Добрый вечер, никогда не пользовался услугами AVIS, надеюсь на помощь опытных пользователей немного посмотрел в нете предложения, и вроде AVIS довольно выгодно и надежно, в мае собираюсь в Екатеринбург, как я понял цены могут существенно отличаться на avis.com от тех что на avisrussia у меня на avis.com получается дешевле есть ли еще какое-то отличие?
В форуме также упомянута доп. страховка, но вроде она входит уже в цену аренды авто, такое возможно или я что то упустил, где это можно посмотреть ?
А также скидочные промо коды итд. где посоветуете смотреть ?
Как я понял можно обойтись без кредитной карты, только деб.
wazap
новичок

Сообщение beloit » 01 апр 2018, 22:24

Добрый вечер.
Забронировал авто в avisworld.com. Вижу CDW included, но нет франшизы. Подскажите, пожалуйста, где увидеть размер лимита ответственности.
Присоединил скрин. Спасибо.
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
beloit
новичок

Сообщение Базиль Пупкин » 02 апр 2018, 10:28

Их дочка в Пизе Maggiore (сидит вместе с самим Ависом на получении и сдаче авто) пыталась снять стоимость аренды на 200 евро больше, чем при заказе у брокера. Девушка на стойке устно подтвердила сумму, как при бронировании через "запрещенного-на-форуме-брокера", а в "контракт", который даже не нужно подписывать, вписали бОльшую сумму (якобы на основе их обычных ставок как потом сказали) - этот контракт они по обычаю даже не показывая мне сворачивают и убирают в папочку, которую передают - я же сразу смотреть в этот документ не стал, т.к. раньше с Маджоре у меня все проходило идеально и без какой-либо бюрократии. Подпись с Маджоре требуется только при финализации контракта после осмотра авто при сдаче.
Уже ближе к сдаче авто внимательнее разобрал, что означает каждая сумма в контракте и понял, что это не зарезервированная сумма "на случай чего", а именно стоимость аренды. Соответственно, в результате 5-минутных переговоров при сдаче автомобиля мне выписали новый контракт с правильной ценой аренды. Теперь жду, пока "правильно" спишут деньги с карты.
Будьте внимательны.
2016 год
авиа: 40 полетов, 2.1x раз вокруг земли
Базиль Пупкин
полноправный участник

Благодарил (а): 80 раз.
Страны: 63

Сообщение urec-e240 » 09 апр 2018, 13:19

Буду в июне брать машину в Риме в ависе. На сайте у них значится Mercedes GLA в группа G на механике (medium), на rentalcars.com почему-то вообще в группе универсалов. Он дороже, чем например peugeot 308 или astra сарай. Какие машины они как правило дают в этой группе? Сомневаюсь, что GLA дадут. Хотя когда-то в Испании вместо заказнной Mercedes A, дали на месяц напичканную E и в Чехии +- похожая ситуация была. Но тут Италия... Дадут что-нибудь непонятное ))
urec-e240
участник

Благодарил (а): 3 раз.

Сообщение Константин О » 09 апр 2018, 14:02

urec-e240 писал(а) 09 апр 2018, 13:19:Буду в июне брать машину в Риме в ависе. На сайте у них значится Mercedes GLA в группа G на механике (medium), на rentalcars.com почему-то вообще в группе универсалов. Он дороже, чем например peugeot 308 или astra сарай. Какие машины они как правило дают в этой группе? Сомневаюсь, что GLA дадут. Хотя когда-то в Испании вместо заказнной Mercedes A, дали на месяц напичканную E и в Чехии +- похожая ситуация была. Но тут Италия... Дадут что-нибудь непонятное ))

Мне в Мюнхене в этот НГ Авис вместо ауди А3 дал бмв 740D...в теже деньги....я попытался отказаться....на меня так посмотрели ...и безапеляционно заявили что других на автомате нет . Откатал отлично....машина конечно хорошая...А в Испании летом, вместо той же ауди а3 дали один раз, мерина, с230, один раз бэху 218d...вобщем, мой вывод, если вы берёте сильно поздно по времени машину(вечером), то заказанной из вашего класса может не оказаться-разберут. И Авис даст то, что есть в наличии, в теже деньги....и обычно это более высокий класс
Не верь глазам своим(с)
Константин О
участник

Благодарил (а): 4 раз.

Сообщение lapafromrussia » 21 апр 2018, 06:55

Mycraft писал(а) 12 мар 2018, 03:22:
rooibos75 писал(а) 11 мар 2018, 22:04:Цена действительно в полтора раза меньше чем букать через avis.de

Правильно, потому-что без страховок. Так как резиденты США в них не нуждаются.

Почему?
lapafromrussia
активный участник

Благодарил (а): 42 раз.
Страны: 35
Отчеты: 3

Сообщение Mycraft » 21 апр 2018, 09:48

У них страховка собственной машины включает базовую страховку машин в аренду.
Mycraft
почетный путешественник

Сообщение Уныние » 23 апр 2018, 22:40

Бронирую у них по аэрофлот-бонусу, в итоге вылетает такая надпись:
"Местный налог (ТАХ)
Страховое покрытие от ущерба с франшизой (CDW)-
Страховое покрытие от угона с франшизой (TP)-
Дорожная пошлина (VRF)
Аэропортовый/городской/иной сбор
Неограниченный километраж"

Как думаете, что значат прочерки в страховках? Если бронировать без бонуса, то там выскакивает сумма франшизы.
Уныние
активный участник

Благодарил (а): 100 раз.
Страны: 39

Сообщение Mycraft » 24 апр 2018, 11:00

Просто сумма франшизы не установленна. Или франшиза просто 0,00 точно узнаете только у самого прокатчика.
Mycraft
почетный путешественник

Сообщение Уныние » 24 апр 2018, 18:56

Отвечу сама. Позвонила в АВИС (с большим трудом дозвон). Прочерк - это просто прочерк! Франшиза 1250 евро.
Уныние
активный участник

Благодарил (а): 100 раз.
Страны: 39

Пред.След.

Список форумовАвиабилеты, Аренда авто, Мили, Паспорта, Страховки, ДеньгиАренда автомобиля и прокатные конторы за границейКомпании rent car. Системы бронирования авто

Включить мобильный стиль