Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 3
kostya7 писал(а) 17 май 2018, 13:47: объяснение которых не входит в компетенцию "бизнеса".
Nimezko писал(а) 17 май 2018, 17:42:Хочу посоветоваться с опытными людьми,
Может еще какие идеи есть, на счет платить, и как или не платить?
По долгу за аренду, свяжитесь с местными, может что подскажут. Но и с отправителем письма начните переписку. Решите вопрос честно.
egoistgrodno писал(а) 20 май 2018, 21:33:Подскажите пожалуйста такой вопрос Авис в Испании (Валенсия)... возьмет ли на депозит кредитную карту без имени ... т.е. там выдавлено кредитная карта вместо фамилии и имени.
onirmn писал(а) 26 май 2018, 12:22:За 600 можно ковер новый купить!
Mycraft писал(а) 26 май 2018, 21:20:Никак, факт машина грязная. Как это устранить на усмотрение прокатчика. И так не только у немцев.
Константин О писал(а) 27 май 2018, 06:23:А я с этим не согласен.
Константин О писал(а) 27 май 2018, 06:23:А я с этим не согласен.
n695 писал(а) 27 май 2018, 08:00:1.Поцарапанная фара
2.небольшая трещина на бампере
3.Царапина на молдинге
4.Поломка фиксатора бампера
5.Лопнуло крепление противотуманки(чуть сместилась в гнезде)
Итого по калькуляции 5100 евро,Что тоже на мой взгляд чуть более чем до хера.За 400 штук машину можно из тотала поднять.
Mycraft писал(а) 26 май 2018, 14:42:onirmn писал(а) 26 май 2018, 12:22:За 600 можно ковер новый купить!
Они возможно именно это и сделали...ну по крайней мере списали столько, сколько новый ковёр стоит. Быдайтесь с Ависом в России, возможно вернут часть денег. А так вам на будущее.
1. Машину без ковриков не брать (Это минимальная комплектация арендованой машины по крайней мер в Германии) Те. вам дали неполноценную а вы её взяли и согласились этом.
2. Машину с песком или мусором внутри итд. никогда не отдавать назад. На это реагируют не только немцы алергией. Но и прокатчики в других странах. Кузов снаружи может быть весь быть грязным. А вот внутри это другое дело. Тут всегда прокатчики будут недовольны.
Но это в общем софросюне...
Nikolay Ustinov писал(а) 26 май 2018, 18:06:Судя по фото, проблема решается обычным пылесосом на автомойке за 5 минут. Мойка машины входит входит в стоимость. Так что явно какой-то развод.
Nikolay Ustinov писал(а) 26 май 2018, 22:32:Для начала предлагаю написать заявление в банк о неправомерной транзакции за неоказанную вам услугу (услугу автомойки невозможно оказать на сумму 600 евро).
n695 писал(а) 27 май 2018, 05:42:По поводу чистой машины и чистого салона—это разные понятия и за салон идёт сумма в виде стоимости уборки +административный сбор,и не всегда эта стоимость может нам показаться адекватной
Nikolay Ustinov писал(а) 27 май 2018, 15:28:В банк нужно нести заявление лично, ставить входящий номер. В крайнем случае - звонить. На электронное письмо они вряд ли отреагируют.
onirmn писал(а) 27 май 2018, 23:21:2) сильная грязь убирается спецчисткой за 150 евро.
Откуда 600 продолжаю "думать"...
mhx писал(а) 28 май 2018, 15:20:Вообще создаётся впечатление, что сайт этот предназначен для бронирования в штатах только, так как плюётся на европейские номера рейсов.
Mycraft писал(а) 28 май 2018, 22:51:
Вы английским владеете? Не хочу вас опять разочарововать но:
Переводится как:
Да если внутренности автомобиля грязные, в пятнах или с запахом и наша стандартная чистка не может очистить, с вас будет снята плата за уборку с привлечением специалиста по часовому порядку. С оплатой нужных для устранения загрязнения средств. Но как минимум 150 (at least=как минимум)
Mycraft писал(а) 28 май 2018, 15:20:Вы всё правильно поняли. Не хотите приключений, бронируйте на соответствующих сайтах. Эти окончания (.de, .it, .at) не просто так придумали.
lapafromrussia писал(а) 28 май 2018, 23:20:Mycraft писал(а) 28 май 2018, 22:51:
У нас в Штатах cleaning fee (deep химобработка после животных) целой комнаты в отелях стоит 250$
Сколько в Германии оплата часа работы?
mhx писал(а) 29 май 2018, 07:49:Где-то оговаривается подобная необходимость бронировать на "соответствующих" сайтах в условиях бронирования?
mhx писал(а) 29 май 2018, 07:49:Я бы скорее всего предположил, что .it для италианцев, .de для немцев, а не то, что они для бронирования в этих странах.
Mycraft писал(а) 29 май 2018, 09:54:Ну можете предпологать, но опять же опыт показывает что на "домашних" сайтах всё всегда намного проще, так как там знают особенности страны.
Мне без разницы где вы будете бронировать. Я вам написал что и как. Хотите идти своим путём? Пожалуйста...ждём очередной отзыв что всё плохо...
Вы сами пишите что сайт глючит и выставляет вам гражданство US. Т.е. о чём разговор? Берите сайт где всё нормально проходит.
mhx писал(а) 29 май 2018, 13:18:Я просто пытаюсь понять, как работает их система. Есть ещё какой-то сайт avisworld.com, оказывается. Он то, надеюсь, международный? Цены на одни и те же даты с одним и тем же резидентством разные на всех трёх сайтах: avis.com, avisworld.com, avis.it причём на .it самые неадекватные. Вот этого я не могу понять
Shtangenzubomer писал(а) 29 май 2018, 17:33: адреса-явки моек с адекватными ценами и какой-нибудь экспресс-мойкой.
Shtangenzubomer писал(а) 29 май 2018, 17:33:Дешевле 75 евро за самую базовую мойку пока не нашла( неужели все так плохо (дорого)?
SonyaZ писал(а) 28 янв 2018, 20:42:Добрый вечер! Брала в Ависе в аэропорту Меммингена автомобиль на 3 дня 17 января, при аренде был заблокирован депозит в размере 950 евро на кредитной карте, сумму за аренду списали с другой, дебетовой, карты. Залезла в интернет банк - там все ок, сумма в блоке. Раньше для этого использовали карту Райффайзена, а в этот раз полетела с кредиткой Русского стандарта. Возвращаю автомобиль 20 (без повреждений) и сразу же улетаю домой, 21 залезаю в интернет банк и обнаруживаю, что 19 сумма в полном размере была списана с карты.
Я конечно знатно офигела, звоню в банк - подтверждают, что да, списана. Звоню в Авис, говорят, что договор ещё не закрыт, подсказать ничего не могут, нужно ждать.
23 договор закрыли, документы прислали, 950 евро на карту вернули. Вернули, конечно, 950 евро, вот только сумма в рублях оказалась на 4000 р. меньше из-за разницы курсов.
До Ависа не дозвонилась, съездила в банк, написала заявление на отмену транзакции. В банке долго понять не могли, что меня не устраивает, с арендой авто за рубежом не сталкивались. Заявление предложили написать, конечно, после моего вопроса об отмене транзакции, но сказали, что не уверены, что отменят.
Сейчас буду в Авис писать, посмотрю, что ответят, но на них надежды нет.
Буду рада любым советам.
onirmn писал(а) 02 июн 2018, 15:56:Но будет ли банк сверять с ависом информацию, делать запрос?
onirmn писал(а) 02 июн 2018, 15:56:Если сбер вернет мне деньги, то авис потом не будет нагибать сбер и не повлечет ли это дополнительное расследование?
onirmn писал(а) 02 июн 2018, 15:56: Авис неправомерно (без объяснений и не по правилам договора) списал с меня слишком много денег. Я обратился в банк и тут два пути: либо я иду до конца и пытаюсь мочить авис, либо раскрываю переписку с ависом и сбер меня шлет лесом.
alex29 писал(а) 06 июн 2018, 05:24:Добрый день.
Собираемся арендовать машину у avis в Норвегии, сделали бронь с таким расчетом стоимости:
Группа автомобиля: Группа J (например, Toyota Auris Automat)
695,87 EUR
Стоимость аренды включает:
Местный налог (ТАХ)
Страховое покрытие от ущерба с франшизой (CDW)- 10.000,00 NOK
Страховое покрытие от угона с франшизой (TP)- 10.000,00 NOK
Дорожная пошлина (VRF)
Аэропортовый/городской/иной сбор
Неограниченный километраж
В AvisRussia сказали, что во время аренды с карты спишут стоимость аренды + бак бензина, то есть около 800eur, почитал я немного форум и появились сомнения а не могут ли они в реальности еще и страховое покрытие в 10000nok(1000eur) заблокировать? То есть сумма уже будет 1800eur. Вопрос важный т.к. планировал на карте держать только 1000 евро...
Список форумов ‹ Авиабилеты, Аренда авто, Мили, Паспорта, Страховки, Деньги ‹ Аренда автомобиля и прокатные конторы за границей ‹ Компании rent car. Системы бронирования авто