AVIS прокат авто: отзывы, опыт, комментарии

Вопросы о работе прокатных компаний, агрегаторов и авто-брокеров. Условия аренды авто, страховки, депозиты, возвраты, скрытые доплаты и отзывы об известных прокатчиках.

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 3

Сообщение Форум Винского » 04 сен 2007, 10:53

Схема аренды авто за границей по минимальной цене проста, как дверца «Тойоты Ярис»:
ищем машину, бронируем её дебетовой картой какого-нибудь банка из Средней Азии, получаем минимальный депозит и вменяемую франшизу по базовой страховке.

Почему так? Потому что европейские прокатчики сегодня с российскими картами не дружат, а местные банки из Узбекистана, Казахстана или Кыргызстана для них выглядят как «свои», то есть обычные международные карты.
В итоге: машину дают спокойно, депозит не душит, а цена получается нормальной, без космических доплат.

Чтобы не наступить на подводные камни (а их там больше, чем в греческом море) — почитайте подробный разбор:
Ликбез для будущих арендаторов авто за границей
Форум Винского
Гуру

Благодарил (а): 0 раз.
Отчеты: 79

Re: AVIS прокат авто: отзывы, опыт, комментарии

Сообщение kostya7 » 17 май 2018, 13:47

Ок, я понял. На месте бронирования когда я спрашивал про депозит мне показали на Super Cover.
Депозим мне вернули бы, а Super Cover не вернули.
Знал бы прикуп ... как всегда всё объясняется незнанием терминов, объяснение которых не входит в компетенцию "бизнеса".
kostya7
новичок

Благодарил (а): 1 раз.

Сообщение Mycraft » 17 май 2018, 14:04

Я конечно их не оправдываю, депозит на 3800 Евро это что-то...но откуда сумма мы сейчас выявить не можем.

Вам на будущее ещё один совет кроме Super Cover ещё как правило есть всегда промежуточные опции где вожномжно найти баланс между высоким депозитом и низкой франшизой.

kostya7 писал(а) 17 май 2018, 13:47: объяснение которых не входит в компетенцию "бизнеса".

Всегда всё описанно на сайте в Terms&Conditions и в контрактах. Этим они ставят всех клиентов и заинтерессованых в известность. Без уведомления клиента о всех сборах и дополнительных опций, они не имееют права сдавать машины в аренду. Но и так же не обязанны каждого брать за ручку и объяснять всё по буквам. Все люди взрослые и у всех есть голова на плечах.
Если вы нашли орфографические ошибки в моих сообщениях, берите спокойно себе, мне не жалко...
Mycraft
почетный путешественник

Благодарил (а): 63 раз.
Страны: 29
Отчеты: 1

Сообщение kostya7 » 17 май 2018, 14:11

Да, теперь я разобрался, понял что почему.
Спасибо всем участникам, и особенно Mycraft.
Теперь буду знать как бронировать авто, и другим помогать тоже.
kostya7
новичок

Сообщение Mycraft » 17 май 2018, 14:38

Незачто, просто смотрим в оба и всегда сразу при брони переспрашиваем себя: "А почему так дешево"
Если вы нашли орфографические ошибки в моих сообщениях, берите спокойно себе, мне не жалко...
Mycraft
почетный путешественник

Сообщение Nimezko » 17 май 2018, 17:42

Хочу посоветоваться с опытными людьми, как поступить. В марте брала в аренду автомобиль в Avis на 10 дней в аэропорту Мюнхена. Сам заказ делала через сайт в России (т.е avisrussia), используя свою карточку Preffered. Карточку лояльности завела несколько лет назад, и с ее помощь. уже несколько раз бронировала через Avis в разных странах. В аэропорту Мюнхена точно бронировала уже 2 раз. Владельцы карточки могут получить upgrade, оформляются без очереди. В этом году в Мюнхене была отдельная стойка, не в общем зале, а прямо на парковке.
Оформили все быстро, на кредитке заблокировали сумму за аренду, плюс бензин, франщизу не блокировали, хотя страховка была с франшизой. Машину сдала во время, все прошло как всегда отлично.
Заблокированная сумма была в "блоке" до конца марта, а в начале апреля, когда уже собралась оплачивать кредитку за пользование авто, увидела, что разблокировали всю сумму, включая арендную плату. Короче на кредитке, которой оплачивала бронь полностью вся сумма. Плату за аренду не сняли. Ну, думаю, очнуться, снимут... Вчера получаю по почте России (т.е не мейл, а в ящик по личному адресу) письмо от Avis на немецком. Перевела с помощь гугла, пишут, что я не заплатила (и так знаю, что сами не сняли с карточки), оплатите на счет такой-то - почему-то в Bank of America, если у Вас есть возражения, то ответьте немедленно. Если хотите обращаться в суд, то обращайтесь в течении 7 дней, а то занесем Вас в блокировку, и еще будем проценты требовать (пока не требуют). Само письмо датировано 21.04.2018, я его достала из ящика только 15.05.2018, оно могло бы там еще месяц лежать, без уведомления.
Во-первых, они сами ошиблись скорее всего, когда разблокировали мою карту. Не понимаю, почему не могут снять деньги с карты, так как она привязана к моему аккаунту в программе Preffered, она действующая и денег на ней достаточно. Во-вторых, взбесил текст письма, так как пишут, что я сознательно что-то им там не заплатила, хотя без кредитки и без блокировки суммы они бы не выдали машину. Если у них там кто-то ошибся, пусть так и напишут, мол сорри, совершили ошибку, просим Вас быть любезной....
Во-вторых, если совершать банковский перевод, то мин комиссия 30 Евро, или 1.5% от суммы перевода. Не хочу платить 30 евро за перевод. Думаю связаться с местным офисом Avis и у них спросить, могу ли я через них оплатить этот счет, или вообще "забить"?
Ну не смогу больше Avis пользоваться, буду другими службами. Сам счет на 427 Евро, но не хочу ни в какой Bank of America платить. Еще не факт, что сам перевод пройдет нормально. Банки не любят такие переводы. Из оснований платежа, пока только это письмо. Я помню, мы пытались на Кипр со счета компании заплатить за какую то юридическую услугу, в итоге банк все документы просил для основания перевода, мы намучились, сумма тоже около 500 Евро была...

Может еще какие идеи есть, на счет платить, и как или не платить?
Nimezko
новичок

Сообщение kostya7 » 17 май 2018, 18:56

мне отдайте, я как-нибудь попытаюсь им отдать (может быть)
заберу без процентов
kostya7
новичок

Сообщение n695 » 17 май 2018, 19:31

В вашем случае вы брали машину с стандартными страховками,на которые как правило прокатчики выставляют большой (ну или очень большой) депозит,а то что вы не внимательно отнеслись к подписанию контракта,вины прокатчика нет.Но с такими базовыми страховками и франшизами,как у вас в контракте ,я бы вообще поостерегся брать авто.Считайте эту доплату как урок в жизни.
n695
полноправный участник

Благодарил (а): 3 раз.

Сообщение Константин О » 17 май 2018, 19:55

Nimezko писал(а) 17 май 2018, 17:42:Хочу посоветоваться с опытными людьми,
Может еще какие идеи есть, на счет платить, и как или не платить?

Я с Avis езжу уже лет 5...ваша ситуация крайне интересна. По поводу платежа в банк оф Америка...как то в Финляндии, брал машину, но платёж не проводился, а в интернет банке светились отвергнутые платежи с запросом из этого банка ...и в долларах...Потом, платёж прошло в евро...Могу предположить, что все Ависы в разных странах работают по какой-то схеме франшизы, но платежи проходят через банк оф Америка так как головная контора в Америке. По долгу за аренду, свяжитесь с местными, может что подскажут. Но и с отправителем письма начните переписку. Решите вопрос честно.
Не верь глазам своим(с)
Константин О
участник

Благодарил (а): 4 раз.

Сообщение Nimezko » 18 май 2018, 13:00

По долгу за аренду, свяжитесь с местными, может что подскажут. Но и с отправителем письма начните переписку. Решите вопрос честно.

Благодарю, с местным представительством Avis связалась, мою бронь нашли, ни каких пометок о том, что платеж не прошел у них не было. Отправила им письмо с описание ситуации и сканом письма от немецкого Avis. Написала, что готова заплатить в местный Avis в рублях или Евро. Буду ждать, что ответят. В немецкий Avis писать пока не хочу, немецким не владею, могу написать только на английском, а в письме внизу приписка, что оно составлено автоматически (роботом), т.е не не хочу с роботом переписываться...
Nimezko
новичок

Сообщение egoistgrodno » 20 май 2018, 21:33

Подскажите пожалуйста такой вопрос Авис в Испании (Валенсия)... возьмет ли на депозит кредитную карту без имени ... т.е. там выдавлено кредитная карта вместо фамилии и имени.
В Хорватии Сикст брал такую карту... но там бронировал напрямую.... а сейчас через ренталковер.. и там написано, что карта должна быть водителя именная.
egoistgrodno
участник

Благодарил (а): 10 раз.
Страны: 17

Сообщение n695 » 21 май 2018, 06:37

Читайте правила аренды автомобиля,если их придерживаться,то карта должна быть на основного водителя.Можно попытаться,но представьте себе ,что вам откажут.Если вас это не смущает,то можно пробовать,но лучше привести в соответствие карту и требования.
Тем более на месте аренда всегда выше ,чем бронировать заранее+может не быть нужного класса автомобиля.Хотя если рассматривается не сезон,то это не проблема.
n695
полноправный участник

Сообщение Nikolay Ustinov » 21 май 2018, 07:01

egoistgrodno писал(а) 20 май 2018, 21:33:Подскажите пожалуйста такой вопрос Авис в Испании (Валенсия)... возьмет ли на депозит кредитную карту без имени ... т.е. там выдавлено кредитная карта вместо фамилии и имени.

Мне кажется, именную карту сейчас сделать проще и быстрее, чем выяснять, прокатит ли неименная )))
Но если вопрос принципиальный, отправьте запрос в поддержку Avis, чтобы знать наверняка и не играть в ромашку на месте.
Nikolay Ustinov
почетный путешественник

Благодарил (а): 264 раз.
Страны: 46
Отчеты: 10

Сообщение onirmn » 26 май 2018, 09:49

Хотелось бы написать свой неприятный отзыв о компании Avis в Германии, Мюнхен. Машину получал и сдавал в офисе Avis Nymphenburger Strasse 61.
Бронировал с 4 по 10 мая. Сумма к оплате 202евр. Еще 70 было заблокировано при получении в качестве депозита. Итого 272 евр, примерно 21.100р. Страховку не оформлял, все правила были ясны и прочитаны, со всем был согласен. Главное условие - машину заправить полный бак, мойка не требуется!
10 мая в Германии выходной, во всяком случае в Мюнхене. Я об этом узнал только когда получал машину. Менеджер сказал, что офис будет закрыт, машину надо оставить на задней парковке, а ключи в ячейку.
Все дни мы путешествовали в альпах. В машине нас было четверо. Обувь спортивная, а ковриков в машине нет. Песочек и мелкие камушки нападали на ковер.
Да, машина не чистая, но (!!!) если прокатная контора не требует делать чистку перед сдачей, почему она за это штрафует?
Да, машина не чистая, но (!!!) если прокатная контора не требует делать чистку перед сдачей, почему она за это штрафует? Ну на крайний случай мы готовы были оплатить уборку салона, пусть заберут депозит, но не 590 евро!!!

Дальше хронология такая:
- 10го вернул машину с полнейшим баком, ключи в ячейку.
- 11го рано утром Avis с меня попытался списать 520евро. Не знаю почему, но я как чувствовал, что деньги надо с карты вывести и ее заблокировать (не счет).
- чуть позже пришло сопроводительное письмо, что машина повреждена, сумма ремонта 590евро (70 депозит + 520 дополнительно). У меня есть 2 недели, чтобы опротестовать данное решение.
- я написал в клиентскую поддержку Avis в Москве (aviscustomerservice@aviareps.com), а также по указанному в письме емайлу (customerservice@avis.de). Написал, что несогласен со штрафом, запросил дополнительных фото.
- Прошло две недели и вместо того, чтобы получить ответ от немцев или от Москвы с заблокированной и пустой карты списывают 37800р (520евро). Теперь у меня минус. Привет сбербанк
- Позвонил в avis мск, предъявил претензию о списании. Обещали в понедельник максимум информации. Но что-то мне не верится, что кто-то уже поможет.

Если есть мысли или опыт как можно побороть такой расклад прошу поделиться!
Спасибо!
onirmn
новичок

Сообщение Константин О » 26 май 2018, 12:13

Мне Avis в Мюнхене тоже не понравился...на жд.станции брал...разговаривают надменно, безопеляционно...а сдавал в аэропорту. Там терминал, куда съезжаются машины из всех прокатных контор. Заезжаешь и ...просто оставляешь машину....а через три дня, списали сумму на 50Е больше. Разборка показала, что за чистку салона...хотя у нас было чище чем на фото выше...До этого такого не было... немецкий Ависы это фуууу...
Не верь глазам своим(с)
Константин О
участник

Сообщение onirmn » 26 май 2018, 12:22

Ну эти разговаривали норм. Просто налюбили на 590€.
Брали чуть выше от жд. Что за тема такая с химчисткой если она не оговаривается?
За 600 можно ковер новый купить!
onirmn
новичок

Сообщение Константин О » 26 май 2018, 13:34

Немецкие жлобы
Не верь глазам своим(с)
Константин О
участник

Сообщение Mycraft » 26 май 2018, 14:42

onirmn писал(а) 26 май 2018, 12:22:За 600 можно ковер новый купить!

Они возможно именно это и сделали...ну по крайней мере списали столько, сколько новый ковёр стоит. Быдайтесь с Ависом в России, возможно вернут часть денег. А так вам на будущее.

1. Машину без ковриков не брать (Это минимальная комплектация арендованой машины по крайней мер в Германии) Те. вам дали неполноценную а вы её взяли и согласились этом.

2. Машину с песком или мусором внутри итд. никогда не отдавать назад. На это реагируют не только немцы алергией. Но и прокатчики в других странах. Кузов снаружи может быть весь быть грязным. А вот внутри это другое дело. Тут всегда прокатчики будут недовольны.

Но это в общем софросюне...
Mycraft
почетный путешественник

Сообщение Nikolay Ustinov » 26 май 2018, 18:06

Судя по фото, проблема решается обычным пылесосом на автомойке за 5 минут. Мойка машины входит входит в стоимость. Так что явно какой-то развод.
Nikolay Ustinov
почетный путешественник

Сообщение onirmn » 26 май 2018, 21:04

Фото - это то, в чем нас обвиняют. Песок и камушки. Реально не мог подумать, что педантичные немцы свалят на нас это. Ладно, был готов к химчистке, но не за 600 евро же!?

Ну согласитесь, никакого криминала на фотках нет. Чисто развод. Но как доказать?
onirmn
новичок

Сообщение Mycraft » 26 май 2018, 21:20

Никак, факт машина грязная. Как это устранить на усмотрение прокатчика. И так не только у немцев.
Mycraft
почетный путешественник

Сообщение Nikolay Ustinov » 26 май 2018, 22:32

Для начала предлагаю написать заявление в банк о неправомерной транзакции за неоказанную вам услугу (услугу автомойки невозможно оказать на сумму 600 евро).
Nikolay Ustinov
почетный путешественник

Сообщение n695 » 27 май 2018, 05:42

По поводу чистой машины и чистого салона—это разные понятия и за салон идёт сумма в виде стоимости уборки +административный сбор,и не всегда эта стоимость может нам показаться адекватной.
Сам когда пользуюсь машиной всегда заезжаю на заправку и там чищу салон и споласкиваю кузов,мне так спокойнее.
По поводу банка,им был предоставлен счёт для списания и они это сделали,а то что не оказалось денег,то соответственно будет технический овердрафт,за который Вам придётся заплатить.
n695
полноправный участник

Сообщение Константин О » 27 май 2018, 06:23

Mycraft писал(а) 26 май 2018, 21:20:Никак, факт машина грязная. Как это устранить на усмотрение прокатчика. И так не только у немцев.

А я с этим не согласен. Если прокатчик хочет чтобы машина сдавалась ему в том же виде, пусть укажет это в договоре, с указанием норм. Положит пачку бахил...или принимает машину сразу с указанием затрат на устранение И! Предоставит возможность устранить самостоятельно ... конечно это(самоустранение) будет дешевле. А так, получается, что деньги по непонятным тарифам, просто "потому что грязно" списали...
Совет по урегулированию - начните с банка. Заяву на опротестование. Но учтите, что если банк...типа Сбера, то шансов нет. Тинькофф (не реклама) выгрызает деньги по необоснованным списаниям на ура! Опыт был.
Не верь глазам своим(с)
Константин О
участник

Сообщение n695 » 27 май 2018, 08:00

Это если списание не обоснованное,а если с приложением документов,в данном случае фото и условий контракта,то банк ничего делать не будет.
В контракте часто прописана ответственность,а вот сумма отсутствует,поэтому и выставляют на свое усмотрение и по своим расчетам.
Бронировал ФИАТ 500Х,при выезде с подземной парковки умудрился задеть весьма ощутимо передним левым углом за стенку паркинга.При осмотре обнаружено6
1.Поцарапанная фара
2.небольшая трещина на бампере
3.Царапина на молдинге
4.Поломка фиксатора бампера
5.Лопнуло крепление противотуманки(чуть сместилась в гнезде)
Итого по калькуляции 5100 евро,Что тоже на мой взгляд чуть более чем до хера.За 400 штук машину можно из тотала поднять.Хорошо было фуллинсуранс,а то пришлось бы расстаться с 1200 евро франшизы в лучшем случае или с полной суммой в плохом случае,так как не обращался в полицию для протокола.
Это хорошая концовка истории,а перед этим не очень была,но там я явно накосячил.Бронировал у АВИСа Рено Каптюр в Австрии и на горной дороге слегка увлекшись приложился колесным диском к бордюры-итог царапина.После сдачи и осмотра машины мне спустя неделю пришел счет на 323 евро за диск( я тоже считаю что ценник завышен),но эта сумма полностью совпадает с ценной полной страховки у прокатчика.Так что я не в обиде.
Осенью буду опять там брать машину ,но буду покупать в этот раз страховку у Ренталковер))
n695
полноправный участник

Сообщение Mycraft » 27 май 2018, 11:39

Константин О писал(а) 27 май 2018, 06:23:А я с этим не согласен.

Да это понятно что многие с этим несогласны. Но это никого не интерессует. Прокатчик прав, и всё что вы описали было представленно им арендодателю (самоустранение, описание в правилах что машина ожидается назад чистой итд.)

Единственное что осталось как я уже написал бодаться с ависом и надеятся на компромис. Но это на усмотрение прокатчика.

Константин О писал(а) 27 май 2018, 06:23:А я с этим не согласен.

n695 писал(а) 27 май 2018, 08:00:1.Поцарапанная фара
2.небольшая трещина на бампере
3.Царапина на молдинге
4.Поломка фиксатора бампера
5.Лопнуло крепление противотуманки(чуть сместилась в гнезде)
Итого по калькуляции 5100 евро,Что тоже на мой взгляд чуть более чем до хера.За 400 штук машину можно из тотала поднять.

И это тоже правильно. Здесь просто другие цены, и другой образ работы/жизни. Никто не будет вам искать самй дешёвый вариант итд. машина просто откатывается назад к официальному дилеру и он ремонтирует с устранением малейших повреждений. Так чтобы машина опять выглядела идеально как будто только с конвейра. С арендными машинами всё немного подругому так как им надо востановить стоимость.

Примеры:

- При неправильной заправке Бензин/Дизель меняется абсолютна вся топливная система. Не просто откачивается неправильное топливо и промывается, а именно меняется полностью всё от бака до форсунок. Все насосы итд. всё ставится с нуля. (т.е. на том же Фиат 500 это может вылететь в стоимость абсолютно новой.)

- При вмятинах/зарапинах на дверях меняется полностью вся дверь а не просто закрашивается

- При царапине на диске меняется весь диск

Конечно практически всегда можно отремонтировать это всё намного дешевле. Но повторюсь это не интерессует. Всё делается соглассно экспертизы с уклонением на востановление изначальной стоимости машины.

Ну и конечно самое дорогое это не запчасти а работа. Один час труда стоит в этой отрасли со всеми сборами 100-250 Евро Т.е. даже если поломанная фара стоит 500 Евро то ремонт на актуальной моделе (где надо разбирать весь передок чтобы заменить)выйдет как минимум в 700-800 так как возится прийдётся часа два.
Mycraft
почетный путешественник

Сообщение onirmn » 27 май 2018, 13:35

Mycraft писал(а) 26 май 2018, 14:42:
onirmn писал(а) 26 май 2018, 12:22:За 600 можно ковер новый купить!

Они возможно именно это и сделали...ну по крайней мере списали столько, сколько новый ковёр стоит. Быдайтесь с Ависом в России, возможно вернут часть денег. А так вам на будущее.
1. Машину без ковриков не брать (Это минимальная комплектация арендованой машины по крайней мер в Германии) Те. вам дали неполноценную а вы её взяли и согласились этом.
2. Машину с песком или мусором внутри итд. никогда не отдавать назад. На это реагируют не только немцы алергией. Но и прокатчики в других странах. Кузов снаружи может быть весь быть грязным. А вот внутри это другое дело. Тут всегда прокатчики будут недовольны.
Но это в общем софросюне...

я очень редко беру машину, можно сказать второй раз в жизни. Первый был в сша, второй в этой поездке. Обычно катаюсь на своей или на общественном транспорте, но в этот раз так сложилось, что выгоднее был прокат. Точнее мы думали, что будет выгоднее...

Nikolay Ustinov писал(а) 26 май 2018, 18:06:Судя по фото, проблема решается обычным пылесосом на автомойке за 5 минут. Мойка машины входит входит в стоимость. Так что явно какой-то развод.

в том то и дело. Я за списанную сумму могу купить билет на самолет туда-обратно и помыть им машину))

Nikolay Ustinov писал(а) 26 май 2018, 22:32:Для начала предлагаю написать заявление в банк о неправомерной транзакции за неоказанную вам услугу (услугу автомойки невозможно оказать на сумму 600 евро).

да, написал письмо в банк.Правда не знаю как оперативней его подать: лично занести или по электронке им скинуть?
И вот еще один момент: реально то договор аренды не закрыт был, тк машину я сдавал в выходной день и акта ее приемки нет, поэтому подписями заверен только договор получения. Банк может на это тоже обратить внимание и принять решение не в мою пользу.

n695 писал(а) 27 май 2018, 05:42:По поводу чистой машины и чистого салона—это разные понятия и за салон идёт сумма в виде стоимости уборки +административный сбор,и не всегда эта стоимость может нам показаться адекватной

так в том то и дело, что я сам понимал, что машина внутри грязновата. Предлагал заехать помыть, но товарищ, который часто берет прокат, заверил, что никогда это не делал. Ну и я решил не заморачиваться..))

Для себя сделал пока один вывод: лучше ездить буду на своей
onirmn
новичок

Сообщение Nikolay Ustinov » 27 май 2018, 15:28

В банк нужно нести заявление лично, ставить входящий номер. В крайнем случае - звонить. На электронное письмо они вряд ли отреагируют.
Nikolay Ustinov
почетный путешественник

Сообщение onirmn » 27 май 2018, 23:21

Nikolay Ustinov писал(а) 27 май 2018, 15:28:В банк нужно нести заявление лично, ставить входящий номер. В крайнем случае - звонить. На электронное письмо они вряд ли отреагируют.

Завтра иду в банк и буду звонить в немецкий офис ависа.

Кстати, нашел пункт в договоре в каком виде должен быть возврат:

1) либо легкая грязь
2) сильная грязь убирается спецчисткой за 150 евро.
Откуда 600 продолжаю "думать"...
onirmn
новичок

Сообщение mhx » 28 май 2018, 15:20

Добрый день

Поделитесь опытом, кто заказывал авто через avis.com в стране, где ходит евро (например, Италия). Подтверждение они присылают с ценой в долларах. Не возникали ли на месте вопросы по этому поводу? Не накручивают ли они при конвертации более, чем прописано в условиях на сайте? Вообще создаётся впечатление, что сайт этот предназначен для бронирования в штатах только, так как плюётся на европейские номера рейсов. Правил бронирования для Италии в письме не прислали - только ссылка на общие правила на сайт - это нормальная практика? Размер франшизы для заказанной машины непонятен. Также при переходе на сайт для просмотра информации по брони выставляется страна резидентства US, хотя я выставил свою страну при оформлении. Могут ли быть из-за этого проблемы?
mhx
новичок

Сообщение Mycraft » 28 май 2018, 22:51

onirmn писал(а) 27 май 2018, 23:21:2) сильная грязь убирается спецчисткой за 150 евро.
Откуда 600 продолжаю "думать"...

Вы английским владеете? Не хочу вас опять разочарововать но:

Переводится как:

Да если внутренности автомобиля грязные, в пятнах или с запахом и наша стандартная чистка не может очистить, с вас будет снята плата за уборку с привлечением специалиста по часовому порядку. С оплатой нужных для устранения загрязнения средств. Но как минимум 150 (at least=как минимум)

У вас есть право опровергнуть.

mhx писал(а) 28 май 2018, 15:20:Вообще создаётся впечатление, что сайт этот предназначен для бронирования в штатах только, так как плюётся на европейские номера рейсов.

Вы всё правильно поняли. Не хотите приключений, бронируйте на соответствующих сайтах. Эти окончания (.de, .it, .at) не просто так придумали.
Mycraft
почетный путешественник

Сообщение lapafromrussia » 28 май 2018, 23:20

Mycraft писал(а) 28 май 2018, 22:51:
Вы английским владеете? Не хочу вас опять разочарововать но:
Переводится как:
Да если внутренности автомобиля грязные, в пятнах или с запахом и наша стандартная чистка не может очистить, с вас будет снята плата за уборку с привлечением специалиста по часовому порядку. С оплатой нужных для устранения загрязнения средств. Но как минимум 150 (at least=как минимум)

У нас в Штатах cleaning fee (deep химобработка после животных) целой комнаты в отелях стоит 250$
Сколько в Германии оплата часа работы?
lapafromrussia
активный участник

Благодарил (а): 42 раз.
Страны: 35
Отчеты: 3

Сообщение mhx » 29 май 2018, 07:49

Mycraft писал(а) 28 май 2018, 15:20:Вы всё правильно поняли. Не хотите приключений, бронируйте на соответствующих сайтах. Эти окончания (.de, .it, .at) не просто так придумали.

Я не нашёл возможности выбрать английский язык на .it или .de, что делает бронирование достаточно затруднительным. Где-то оговаривается подобная необходимость бронировать на "соответствующих" сайтах в условиях бронирования? Я не нашёл. На каждом из сайтов даётся возможность забронировать в любой стране с выбором своего гражданства. Я бы скорее всего предположил, что .it для италианцев, .de для немцев, а не то, что они для бронирования в этих странах. К примеру, россияне avisrussia.ru используют не только для бронирования в России, верно, но и везде? Либо вы имеете в виду выбирать сайт бронирования исходя из своего резидентства? Если, так, то для моей страны "соответствующего" сайта нет
mhx
новичок

Сообщение Mycraft » 29 май 2018, 09:54

lapafromrussia писал(а) 28 май 2018, 23:20:
Mycraft писал(а) 28 май 2018, 22:51:
У нас в Штатах cleaning fee (deep химобработка после животных) целой комнаты в отелях стоит 250$
Сколько в Германии оплата часа работы?

Яблоки и груши. Комнату в отеле намного легче почистить чем автомобиль.

Рабочий час со всеми сборами в Германии свободно может стоить 80-150€

mhx писал(а) 29 май 2018, 07:49:Где-то оговаривается подобная необходимость бронировать на "соответствующих" сайтах в условиях бронирования?

Это показывает десятилетний опыт тысяч и тысяч людей...сходите на профильные форумы почитайте.

mhx писал(а) 29 май 2018, 07:49:Я бы скорее всего предположил, что .it для италианцев, .de для немцев, а не то, что они для бронирования в этих странах.

Ну можете предпологать, но опять же опыт показывает что на "домашних" сайтах всё всегда намного проще, так как там знают особенности страны.

Мне без разницы где вы будете бронировать. Я вам написал что и как. Хотите идти своим путём? Пожалуйста...ждём очередной отзыв что всё плохо...

Вы сами пишите что сайт глючит и выставляет вам гражданство US. Т.е. о чём разговор? Берите сайт где всё нормально проходит.
Mycraft
почетный путешественник

Сообщение onirmn » 29 май 2018, 13:11

Вчера подал заявление о неправомерном списании. Срок ответа до 10.06.

Позвонил в Ависа в Мск. Напомнил о себе.

Дозвонился До Ависа Герм. Даже смог поговорить со специалистом из службы поддержки операций по кредитным картам или что-то типа этого. Те зарегистрировали мое обращение, обещали 5-7дней дать ответ.

Написал повторную жалобу в Авис герм.

Вроде это все что я мог сделать пока)
onirmn
новичок

Сообщение mhx » 29 май 2018, 13:18

Mycraft писал(а) 29 май 2018, 09:54:Ну можете предпологать, но опять же опыт показывает что на "домашних" сайтах всё всегда намного проще, так как там знают особенности страны.

Мне без разницы где вы будете бронировать. Я вам написал что и как. Хотите идти своим путём? Пожалуйста...ждём очередной отзыв что всё плохо...

Вы сами пишите что сайт глючит и выставляет вам гражданство US. Т.е. о чём разговор? Берите сайт где всё нормально проходит.

Вам спасибо за ваши комментарии. Я с ними не спорю. Я просто пытаюсь понять, как работает их система. Есть ещё какой-то сайт avisworld.com, оказывается. Он то, надеюсь, международный? Цены на одни и те же даты с одним и тем же резидентством разные на всех трёх сайтах: avis.com, avisworld.com, avis.it причём на .it самые неадекватные. Вот этого я не могу понять
mhx
новичок

Сообщение Rory » 29 май 2018, 17:04

mhx писал(а) 29 май 2018, 13:18:Я просто пытаюсь понять, как работает их система. Есть ещё какой-то сайт avisworld.com, оказывается. Он то, надеюсь, международный? Цены на одни и те же даты с одним и тем же резидентством разные на всех трёх сайтах: avis.com, avisworld.com, avis.it причём на .it самые неадекватные. Вот этого я не могу понять

Подозреваю, система предполагает, что итальянец бронирует на it., а француз - на fr. В России вообще avis.com закрыт - перенаправляет на русский сайт, если не подменить IP. Поскольку гражданство никто не проверяет, а людей, бронирующих не на "родных" сайтах не настолько много, то, как мне видится, вся система цен и скидок выстраивается под соответствующую страну на соответствующем сайте. Условно говоря, если во Франции есть пасхальные каникулы, то и реклама, на это ориентированная, будет на французском сайте, а не на русском. Если французы хотят стимулировать своих брать машины в определённое время, то на французском сайте будет дешевле, а если, условно говоря, туристов-американцев, то на американском. А мы, если есть время, можем попробовать разные сайты и решить, где дешевле. Кто-то здесь, помнится, чуть не на австралийском любил бронировать...
Rory
активный участник

Благодарил (а): 77 раз.
Страны: 18

Сообщение Shtangenzubomer » 29 май 2018, 17:33

В свете вышеописанных ситуаций с грязным салоном/кузовом хочу спросить адреса-явки моек с адекватными ценами и какой-нибудь экспресс-мойкой.
Смотрю через гугл эти car wash так там больше похоже на сервисные центры и предпродажную подготовку, а не обычную мойку. Дешевле 75 евро за самую базовую мойку пока не нашла( неужели все так плохо (дорого)?... 6000 рублей за мойку?? это нормально?
Shtangenzubomer
новичок

Благодарил (а): 6 раз.

Сообщение Shtangenzubomer » 29 май 2018, 17:48

И еще прошу опытных арендаторов (особенно с авис и по Германии) помочь со списком действий, которые я должна совершить при приеме/сдаче автомобиля, чтобы максимально обезопасить себя от обмана/развода/навязывания доп. услуг.
Бронировала машину через российский сайт ависа в Мюнхене на неделю. Беру в аэропорту, возвращаю на центральном вокзале.
Заказывала полную страховку, о чем пришло подтверждение по email.

Мой список действий такой:
При приеме машины:
1) Подойти на стойку регистрации, предъявить бронь в распечатанном виде, уточнить, что нужна полная страховка
2) Получить контракт? Дают ли его в распечатанном виде?
3) Получить ключи, найти машину
4) Осмотреть машину полностью на предмет наличия повреждений кузова, чистоты салона, полного бака бензина. Что еще?
5) Сфотографировать машину полностью со всех сторон и внутри, а также одометр. Проверить наличие ковриков. Диски, шины, стекла, запаска.
6) Поехать

При сдаче машины:
1) Заправить полный бак бензина. Помыть машину? Нужно ли при полной страховке? Почистить салон?
2) Приехать в паркинг около вокзала в Мюнхене, оставить машину. Будет ли кто-то ее принимать непосредственно на паркинге?
3) Отнести ключи на стойку аренды в здании вокзала? Или где-то в другом месте?
4) Получить акт сдачи-приемки? Будет ли сотрудник ависа осматривать машину?
Может что-то упустила-забыла, что еще нужно сделать. Дополните, пожалуйста!

И еще вопрос, можно ли как-то почитать контракт заранее? чтобы разобраться во всех этих нюансах не на месте, а в спокойной обстановке.
Беру машину в аренду в первый раз, поэтому очень волнуюсь и в состоянии волнения на месте могу много забыть. Поэтому хочу заранее все продумать
Shtangenzubomer
новичок

Благодарил (а): 6 раз.

Сообщение Mycraft » 30 май 2018, 09:21

Shtangenzubomer писал(а) 29 май 2018, 17:33: адреса-явки моек с адекватными ценами и какой-нибудь экспресс-мойкой.

Если только снаружи помыть или вручную пропылесосить то на любой заправке или в таких автомойках как Mr.Wash, Cosy Wash, Clean Car за пару Euro...

Shtangenzubomer писал(а) 29 май 2018, 17:33:Дешевле 75 евро за самую базовую мойку пока не нашла( неужели все так плохо (дорого)?

Это как минимум сервис мойки и чистки машины вместо вас. Когда вы сидите и кофеёк попиваете, а вам минут через 30 выкатывают блестящию машину.

И да всё так дорого. В Германии ручная работа на вес золота.

Алгоритмы действий:
1. да
2. дают обязательно на бумаге
3. искать не надо вас отведут на место
4. наличие треугольника, жилета и аптечки.
5. да
6. да

сдача:

1. Бак да, мыть снаружи не обязательно(только при очень сильном загрязнении) внутри должно быть чисто.
2. зависит от времени сдачи
3. назад на стойку или в ящик для сдачи
4. будет обязательно если вы будете сдавать во время работы конторы

Вот вам здесь описание аренды/контракт ависа в Германии. Соответственно на немецком. Но переводчик вам в помощь.

https://www.mietwagen24.de/fileadmin/co ... gungen.pdf
Mycraft
почетный путешественник

Сообщение SonyaZ » 30 май 2018, 10:34

SonyaZ писал(а) 28 янв 2018, 20:42:Добрый вечер! Брала в Ависе в аэропорту Меммингена автомобиль на 3 дня 17 января, при аренде был заблокирован депозит в размере 950 евро на кредитной карте, сумму за аренду списали с другой, дебетовой, карты. Залезла в интернет банк - там все ок, сумма в блоке. Раньше для этого использовали карту Райффайзена, а в этот раз полетела с кредиткой Русского стандарта. Возвращаю автомобиль 20 (без повреждений) и сразу же улетаю домой, 21 залезаю в интернет банк и обнаруживаю, что 19 сумма в полном размере была списана с карты.
Я конечно знатно офигела, звоню в банк - подтверждают, что да, списана. Звоню в Авис, говорят, что договор ещё не закрыт, подсказать ничего не могут, нужно ждать.
23 договор закрыли, документы прислали, 950 евро на карту вернули. Вернули, конечно, 950 евро, вот только сумма в рублях оказалась на 4000 р. меньше из-за разницы курсов.
До Ависа не дозвонилась, съездила в банк, написала заявление на отмену транзакции. В банке долго понять не могли, что меня не устраивает, с арендой авто за рубежом не сталкивались. Заявление предложили написать, конечно, после моего вопроса об отмене транзакции, но сказали, что не уверены, что отменят.
Сейчас буду в Авис писать, посмотрю, что ответят, но на них надежды нет.
Буду рада любым советам.

Добавлю конец истории, может кому полезно будет.
В общем, в апреле у истории случился хеппи энд, вернул мне банк и курсовую разницу, и проценты, которые были начислены. Все тихо и спокойно, без лишних вопросов.
SonyaZ
новичок

Благодарил (а): 2 раз.
Страны: 26

Сообщение onirmn » 02 июн 2018, 15:56

Вчера банк (сбербанк) запросил мою переписку с ависом. Здесь я оказался в тупике. Объясню из-за чего:
В банк я подал заявление, что не подтверждаю сумму в 600евро, не понимаю за что это и прошу ее вернуть.
Реально я знаю, что это за испачканый ковер. То, что это архидорого-это уже не проблема сбера.
Что из переписки мне предоставить в сбер? Говорить что авис уведомил меня про грязный ковер?
Тут нужно быть аккуратным: показать переписку, но не показать лишнего.
Но будет ли банк сверять с ависом информацию, делать запрос?
Если сбер вернет мне деньги, то авис потом не будет нагибать сбер и не повлечет ли это дополнительное расследование?

Одним словом я чувсвтую себя заложником в созданной ситуации: Авис неправомерно (без объяснений и не по правилам договора) списал с меня слишком много денег. Я обратился в банк и тут два пути: либо я иду до конца и пытаюсь мочить авис, либо раскрываю переписку с ависом и сбер меня шлет лесом.

Как думаете, как лучше поступить? будет ли более детальное расследование, будет ли авис катить на сбер в случае возврата денег?
onirmn
новичок

Сообщение Mycraft » 02 июн 2018, 16:46

onirmn писал(а) 02 июн 2018, 15:56:Но будет ли банк сверять с ависом информацию, делать запрос?

Однозначно и всё от АВИСа получит, и фотографии, и договор и всё остальное так-что чего-то скрывать это бред. Так как АВИС будет настаивать на полной оплате.

onirmn писал(а) 02 июн 2018, 15:56:Если сбер вернет мне деньги, то авис потом не будет нагибать сбер и не повлечет ли это дополнительное расследование?

Конечно будет расследоватся всё.

onirmn писал(а) 02 июн 2018, 15:56: Авис неправомерно (без объяснений и не по правилам договора) списал с меня слишком много денег. Я обратился в банк и тут два пути: либо я иду до конца и пытаюсь мочить авис, либо раскрываю переписку с ависом и сбер меня шлет лесом.

Я вам неоднократно писал что бодатся надо с АВИСом. Так как дело очень спорное и тут только надеятся на АВИСа что цену снизит.
Mycraft
почетный путешественник

Сообщение onirmn » 02 июн 2018, 17:27

В авис я также написал повторные письма и дублирую их голосом. Но русский офис отправил запросы в германию, а немцы взяли паузу на выяснение обстоятельств.

Я понимаю, что неправомерное списание - это немного не про эту ситуацию и борьба с ависом при помощи банка может меня завести немного не туда. банк мне может быть и вернет деньги, но из-за того, что авис списал все одной транзакцией, получилось так, что банк рассматривает возврат полной суммы, включая аренду. А это уже совсем неправильно будет.
Придется подождать ответа ависа. Но блин, ниодного ответа от них с 11мая.
onirmn
новичок

Сообщение Reamonn » 04 июн 2018, 08:42

Родственники брали на прошлых выходных в аэропорту Стокгольма.
Бронировали Toyota Auris wagon за 79€ на трое суток по предоплате.
Дали Вольво S90 с пробегом до 5000.
На карте заблокировали стоимость бака топлива
Reamonn
активный участник

Благодарил (а): 65 раз.
Страны: 50

Сообщение alex29 » 06 июн 2018, 05:24

Добрый день.
Собираемся арендовать машину у avis в Норвегии, сделали бронь с таким расчетом стоимости:

Группа автомобиля: Группа J (например, Toyota Auris Automat)
695,87 EUR

Стоимость аренды включает:
Местный налог (ТАХ)
Страховое покрытие от ущерба с франшизой (CDW)- 10.000,00 NOK
Страховое покрытие от угона с франшизой (TP)- 10.000,00 NOK
Дорожная пошлина (VRF)
Аэропортовый/городской/иной сбор
Неограниченный километраж

В AvisRussia сказали, что во время аренды с карты спишут стоимость аренды + бак бензина, то есть около 800eur, почитал я немного форум и появились сомнения а не могут ли они в реальности еще и страховое покрытие в 10000nok(1000eur) заблокировать? То есть сумма уже будет 1800eur. Вопрос важный т.к. планировал на карте держать только 1000 евро...
alex29
участник

Благодарил (а): 11 раз.
Страны: 14

Сообщение Reamonn » 06 июн 2018, 08:48

alex29 писал(а) 06 июн 2018, 05:24:Добрый день.
Собираемся арендовать машину у avis в Норвегии, сделали бронь с таким расчетом стоимости:

Группа автомобиля: Группа J (например, Toyota Auris Automat)
695,87 EUR

Стоимость аренды включает:
Местный налог (ТАХ)
Страховое покрытие от ущерба с франшизой (CDW)- 10.000,00 NOK
Страховое покрытие от угона с франшизой (TP)- 10.000,00 NOK
Дорожная пошлина (VRF)
Аэропортовый/городской/иной сбор
Неограниченный километраж

В AvisRussia сказали, что во время аренды с карты спишут стоимость аренды + бак бензина, то есть около 800eur, почитал я немного форум и появились сомнения а не могут ли они в реальности еще и страховое покрытие в 10000nok(1000eur) заблокировать? То есть сумма уже будет 1800eur. Вопрос важный т.к. планировал на карте держать только 1000 евро...

Теоретически могут, практически, Авис ни разу не брал больше стоимости аренды и бака.
См. выше свежий пример по Швеции.

P.S. а чего Вам так много насчитали? на сколько дней машина нужна и когда?
Reamonn
активный участник

Благодарил (а): 65 раз.
Страны: 50

Сообщение alex29 » 06 июн 2018, 09:06

На 11 дней в июне, много потому что возврат в другом месте, но поменять планы уже было нельзя на момент бронирования машины.
alex29
участник

Сообщение alex29 » 07 июн 2018, 14:21

А какие вообще документы на авто вообще должны дать при аренде, кроме контракта? Может страховой полис какой-то?
alex29
участник

Сообщение Mycraft » 07 июн 2018, 14:24

Ничего кроме контракта больше не обязанны. там всё прописанно и указанно.
Mycraft
почетный путешественник

Сообщение gantoha » 07 июн 2018, 15:28

Насколько я могу опоздать при получении машины без угрозы потери брони ?
А то ошибся и приеду где-то на 45 минут позднее чем в брони, править уже ничего не дает без изменения стоимости, даже внести номер поезда, что бы не скучали и раньше времени не ждали. А с бронью получилось вообще странно, так как было у них какое-то временное помешательство и цены были не совсем высокие и при оплате сразу цена была почему-то выше, в общем я хапнул с оплатой в агентстве, а теперь несколько волнуюсь, так как все это еще будет происходить в стране охваченной забастовками на ЖД.
gantoha
полноправный участник

Благодарил (а): 44 раз.
Страны: 17

Пред.След.

Список форумовАвиабилеты, Аренда авто, Мили, Паспорта, Страховки, ДеньгиАренда автомобиля и прокатные конторы за границейКомпании rent car. Системы бронирования авто

Включить мобильный стиль