Отзывы об аренде автомобилей в Alamo (National)

Вопросы о работе прокатных компаний, агрегаторов и авто-брокеров. Условия аренды авто, страховки, депозиты, возвраты, скрытые доплаты и отзывы об известных прокатчиках.

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1

Сообщение rybka » 08 авг 2012, 14:05

Уважаемые участники, убедительная просьба прочитать правила форума и не устраивать оффтоп. Название темы говорит само за себя, в этой теме отзывы об аренде автомобилей в Alamo, для других вопросов есть соответствующие темы в разделе.
Прочитайте Аренда автомобиля в США. Ответы на возможные вопросы.
и используйте поиск, прежде чем задавать свои вопросы, п.1.3 правил форума.
Для общих вопросов по аренде автомобиля в США есть тема Аренда автомобиля в США: общие вопросы

Как пройти Skip the Counter и избежать стойки в Аламо (добавление от ForeverYoungRu)

Я бронировал авто на Rentalcars и далее все операции делал на alamo.com
Как только мне выслали код бронирования с Rentalcars, я сразу же зашел на alamo.com и сделал check-in, после пришло письмо с подтверждением и штрих-кодом. Никаких кнопок для продолжение оформления skip the counter не было.

Я разлогинился, а потом снова залогинился через "find reservation". Далее в новой вкладке браузера вбиваем ссылку: https://www.alamo.com/en_US/car-rental/ ... ypass.html и вы сразу попадаете на оформления skip the counter.

(если не получается, попробовать сделать вышеописанные действия, включив VPN или в другом браузере.)

В новом окне остается согласиться или отказаться от еще одной страховки и роудассиста, поставить галочку, что согласны со всем и перейти к вводу КРЕДИТНОЙ карты.
Я не ошибся именно кредитной. Пытался ввести пять дебетовых карт (рубли, доллары) трех разных банков - ничего не получилось, система требовала именно кредитку.
После ввода кредитной карты, система списала 1$ и выслала на почту заветный skip the counter ticket.
В нем как раз написано, что делать ничего больше не нужно. Сразу иди к машине и на выезде предъяви водительские права и кредитную карту.
Последний раз редактировалось Винский 05 янв 2025, 23:24, всего редактировалось 10 раз(а).
Причина: Отредактировано
Елена
rybka
Старожил

Благодарил (а): 426 раз.
Страны: 34
Отчеты: 1

Re: Отзывы об аренде автомобилей в Alamo (National)

Сообщение HelenSN » 01 ноя 2018, 10:32

Appl писал(а) 30 окт 2018, 15:09:В Аламо Лос Анжелес:
- отказались брать права жены нового образца, потому что качество их изготовления просто ужасное (права новые), и с этим с с ними согласен

Без проблем в Лос Анджелесе приняли водительское удостоверение нового образца, когда вписывала сестру в качестве второго водителя. Видимо, от менеджера зависит.
HelenSN
полноправный участник

Благодарил (а): 208 раз.
Страны: 28

Сообщение 3pkm » 01 ноя 2018, 11:09

Tullis писал(а) 30 окт 2018, 16:39:Вы безусловно правы, с грамматической точки зрения.
Но стоит ли, из-за смысловых нюансов слов may/must, рисковать получением машины?
Ответ - нет, не стоит, и лучше взять с собой МВУ, даже если оно и не понадобится.

Да, лучше взять. Но если все же не взяли, то можно пробовать бодаться. Ибо правила Аламо на нынешний день звучат так:
Customers traveling to the United States and Canada from another country must present the following:
- Their home country driver's license, and
- If the home country license is in a language other than English (or French, for rentals in Canada) and the letters are English (i.e. German, Spanish, etc.) an International Driver's Permit is recommended, but not required, for translation purposes in addition to the home country license.
- If the home country license is in a language other than English and the letters are not English (i.e.alphabet is not an extended Latin-based alphabet like German or Spanish but is Russian, Japanese, Arabic, etc.) an International Driver's Permit is required.

В принципе, в российских правах, как старого, так и нового образца, вся нужная информация, будь то имя, фамилия, город рождения и место выдачи прав дублируются латинскими буквами, поэтому формально под требования Аламо их можно подвести, в отличие от всяких там японских, китайских, где вся эта информация представлена исключительно иероглифами без латинского дублирования. Но в случае откровенного дуболомства, упрямства и вредности отдельно взятого клерка придется запастись красноречием и даром убеждения.
3pkm
активный участник

Благодарил (а): 12 раз.
Страны: 18

Сообщение Adonis » 01 ноя 2018, 19:11

Подскажите адрес сдачи машины в аэропорту Лос-Анджелеса?
Adonis
активный участник

Благодарил (а): 212 раз.
Страны: 7

Сообщение Mycraft » 01 ноя 2018, 19:15

9020 Aviation Blvd, Inglewood, CA 90301, USA
Если вы нашли орфографические ошибки в моих сообщениях, берите спокойно себе, мне не жалко...
Mycraft
почетный путешественник

Благодарил (а): 63 раз.
Страны: 29

Сообщение Shtat2015 » 01 ноя 2018, 19:18

Adonis писал(а) 01 ноя 2018, 19:11:Подскажите адрес сдачи машины в аэропорту Лос-Анджелеса?

Вам адрес и не нужен, едете до аэропорта, а дальше по указателям rent car , и так по указателям до Alamo. Сама неделю назад так машину сдала.
Shtat2015
путешественник

Благодарил (а): 318 раз.
Страны: 79

Сообщение Губельман » 05 ноя 2018, 12:25

Бронировал через . премиум в аэропорту Майами, все страховки с полным покрытием (стекла, колеса и тд) на 6 дней вышло 198 евро. На стойке менеджер предложил за 200 долларов проапгрейдить до dodge challenger r/t, согласился, любопытный авто.
При сдаче ничего не смотрели, только бензин проверили.
Губельман
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение Adonis » 05 ноя 2018, 17:08

Брал авто через cars.awd.ru.
18000RUB с 23.10 по 01.11 (получение Лас Вегас аэропорт - сдача Лос-Анджелес аэропорт).
Бронировал Hyundai Elantra. На месте предложили Toyota Corolla 2017 г. или трак Volkswagen (модель не посмотрел). Сказали, один класс. Взял короллу.
Машинка ок, правда на водительском месте, где должен лежать коврик, коврика нет. Зато есть дырка в половом покрытии :-) то ли от обуви протерто, то ли от чего...

Сдали быстро. Минуты 2 заняло. Осмотрели внешне и внутри, дали чек. За период аренды 2800 миль накатано.

Расход был 6-7л/100км. В бак влазиет ровно ~11 галлонов / 40$ ~ :-)

PS. МВУ не просили. Хотя предлагал!
PSS. На карте авторизовали 1$.
Adonis
активный участник

Сообщение Alex M. Jake » 06 ноя 2018, 11:50

Adonis писал(а) 05 ноя 2018, 17:08:Бронировал Hyundai Elantra. На месте предложили Toyota Corolla 2017 г.... Сказали, один класс. Взял короллу.

Класс один, но машины разные. Корейцы напрямую не конкуренты, поэтому обычно машины они делают чуть лучше и оснащённей. В данном случае, Элантра ощутимо больше Короллы, комфортней на трассе. Наверняка Элантра и оснащена побогаче (климат, музыка).

У меня в сентябре было веселее. Бронировал Standard, в котором у Аламо сейчас только Kia Soul. Сделал заранее Skip the counter ticket, поэтому в прокате сразу пошёл на парковку. Соул там не обнаружил, и пойманная на месте сотрудница стала меня убеждать, что Nissan Versa и есть "similar" Соулу (ничё так, на два класса ниже ). Показал ей тикет, и она, после переговоров по рации с менеджером, разрешила взять машину из ряда Premium. Правда там из Premium оказалась только убитая Impala, остальные full-size Kia Optima и пяток Nissan Altima. Последнюю и взял.

Вторую машину брал в Salt Lake City. Начитался форумов, что Alamo в SLC - франшиза, принадлежащая местному дилеру GM. Поэтому и парк соответствующий, и машины, скажем так, "уставшие". Да и что мормоны благожелательны только к своим. Бронировал Full-size SUV, с намерением получить исключительно Ford Expedition 2018 года. Tahoe и Yukon не интересовали в принципе, поэтому при отсутствии Форда был готов на даунгрейд (но опять же, только на Grand Cherokee). На благо, там оказался Expedition 2018, причём в модификации MAX (Premium SUV). Я думаю, номера Невады на машине и мой one way сказались на то, что машину мне отдали без каких-либо "уговоров". От машины в восторге! Оказалась довольно экономичной, за поездку расход составил 20.4 mpg (четыре года назад GMC Yukon XL выдал 16 mpg ).
Alex M. Jake
путешественник

Благодарил (а): 28 раз.

Сообщение iddqdkfa » 09 ноя 2018, 13:28

Эх .. я тоже хотел Expedition 2018
бронировал такой в LAX
по факту на стоянке он был, но сначала сотрудники Аламо от него ключей не нашли, а когда нашли выдать его отказались.
Сказали что он у них оказывается лакшари и за доплату.
Бери мол старый Expedition 2017 или Таху или японский грузовик какой нибудь (там полно всякого на стоянке было)
Взял Таху с пробегом 3000 миль. Проехал на ней еще 1400. Отличное ведро оказалось. Очень понравилось.
Катались по нацпаркам вокруг ГК + Монументы. Расход по компу получился 23mpg, но если посчитать по чекам на заправку то 21mpg, что все равно приемлемо для такой дуры. И даже меньше получается чем у Вас с Expedition-ом.
Выходит, что Expedition с турбодвижком и 10-скоростной АКПП не так чтобы сильно выигрывает по экономичности у атмосферного V8
А ведь мое изначальное желание взять именно новый Expedition базировалось в первую очередь на его экономичности
Но это кто как ездит конечно, ну и "Utah - Life Elevated" наверное сыграло свою роль, хотя там мы тоже немного поездили.

Затем был перелет в NY где в прокате досталась Altima. Вот уж угробище.
Но это совсем другая история. Потому что Херц и оффтоп
iddqdkfa
участник

Благодарил (а): 2 раз.
Страны: 21

Сообщение Alex M. Jake » 09 ноя 2018, 14:15

iddqdkfa писал(а) 09 ноя 2018, 13:28: Расход по компу получился 23mpg, но если посчитать по чекам на заправку то 21mpg, что все равно приемлемо для такой дуры. И даже меньше получается чем у Вас с Expedition-ом.
Выходит, что Expedition с турбодвижком и 10-скоростной АКПП не так чтобы сильно выигрывает по экономичности у атмосферного V8

1. У меня был MAX, удлинённая версия Expedition. А это -1 mpg, судя по паспорту.
2. Сильно зависит от стиля езды. Я в Монтане четыре часа пилил со скоростью 85 mph (135 км/ч) - тут экономичностью не пахнет. Остальная часть маршрута тоже особой экономичностью не отличалась: ехал либо очень быстро, либо очень медленно и со светофорами.
3. Беря машины в прокате я обычно в компьютере смотрю как до меня ездили, а потом сбрасываю его. До меня там наездили ~18.5 mpg - можно сказать, я ещё экономно ездил.
4. У меня уже был GMC Yukon XL (он же Suburban, фактически это удлинённый Tahoe). Расход на нём у меня оказался больше. Ну и опять же, хотелось что-то новое.
5. В Форде не расход привлекал, а именно 2018 год, рестайлинговый салон:
а) подогрев и вентиляция сидений, пользовался и тем и тем;
б) огромный экран магнитолы с поддержкой Android Auto, соответственно залоченный SiriusXM и отсутствие онлайна в навигации не волновали вообще - пользовался Google Music и Maps.
Alex M. Jake
путешественник

Сообщение Adonis » 17 ноя 2018, 15:57

Через 2 недели после окончания аренды Alamo пытался списать 11,95$ (TOLLS), но на карте была в нуле, поэтому пришел отказ (попытка списания была 11.11).
Сразу пополнил.
Однако до сих пор никаких списаний больше не приходило, а депозит (1$) вернулся числа 14.11.
Что делать? )
Adonis
активный участник

Сообщение Mycraft » 17 ноя 2018, 16:00

Ничего, ждать второй списки.
Если вы нашли орфографические ошибки в моих сообщениях, берите спокойно себе, мне не жалко...
Mycraft
почетный путешественник

Благодарил (а): 63 раз.
Страны: 29

Сообщение Appl » 19 ноя 2018, 17:03

HelenSN писал(а) 01 ноя 2018, 10:32:Без проблем в Лос Анджелесе приняли водительское удостоверение нового образца, когда вписывала сестру в качестве второго водителя. Видимо, от менеджера зависит.

Дело в том что жене выдали права нового образца очень плохого качества - кривые-косые, с плохой печатью, и мы вполне понимаем Alamo. Мы предложили взамен международные, они сказали что в Калифорнии они "не работают" и тоже их не приняли. В итоге ездили без второго водителя.

В целом по Alamo моя оценка 5 из 5 - использовал 3 раза - два во Флориде и один в Калифорнии - всегда все просто и без проблем (кроме последнего случая с правами).
Appl
полноправный участник

Благодарил (а): 25 раз.
Страны: 12

Сообщение Хобею » 10 дек 2018, 09:29

Если в паспорте и банккарте в фамилии одна буква, а в правах другая (y-i), то в бронировании лучше указать фамилию водительского удостоверения?
Хобею
путешественник

Благодарил (а): 77 раз.
Страны: 46

Сообщение Rasputin » 10 дек 2018, 10:26

Хобею писал(а) 10 дек 2018, 09:29:Если в паспорте и банккарте в фамилии одна буква, а в правах другая (y-i), то в бронировании лучше указать фамилию водительского удостоверения?

Можете указывать как угодно - как правило это ни на что не влияет. У меня последняя буква в паспорте одна, в правах и карте - другая. Указывал и так и так.
Бронировал кабрио в аэропорту Майами в Alamo с 6 по 8 декабря, указывал написание как в правах. Впервые опробовал услугу Skip the counter. Очень понравилось, удобно.
Выбор авто был приличный - мустанги, камаро, один фоольгсваген жук, бьюики. Время на получение и возврат авто минимальное
Rasputin
полноправный участник

Благодарил (а): 4 раз.

Сообщение Mashik19 » 25 дек 2018, 23:24

Подскажите, пожалуйста, совсем запуталась совсем с налогами и сборами.

Беру машину на 2 недели в аэропорту Лос-Анджелеса, бронировала напрямую на Alamo, но через VPN.

Итого цена получилась следующая:
Rates & Charges
2 Week(s) @270.50 $ 540.99
Cdw-allocated Inclusive INCLUDED
Airport Concession Fee 11.11 Pct (11.11%) INCLUDED
Customer Facility Charge 7.50/day INCLUDED
Tourism Commission Rec 3.50 Pct (3.5%) INCLUDED
Vehicle License Recovery Fee INCLUDED
UNLIMITED MILEAGE INCLUDED
Sales Tax (10.0%) $ 34.41

Estimated Total: $ 575.40

Меня смущает, то, что все налоги и сборы "Included", какова вероятность, что цена вырастет при получении машины? Как можно уточнить точную полную стоимость аренды?
Mashik19
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение Alex M. Jake » 25 дек 2018, 23:46

Mashik19 писал(а) 25 дек 2018, 23:24:Меня смущает, то, что все налоги и сборы "Included", какова вероятность, что цена вырастет при получении машины?

Очень велика, у вас нет EP.
Alex M. Jake
путешественник

Сообщение Rasputin » 26 дек 2018, 07:14

Цена не вырастет. Путешествуйте спокойно
Rasputin
полноправный участник

Сообщение vvp62 » 27 дек 2018, 09:51

Добрый день! Нужен совет. Планирую поездку из Лас Вегаса на две недели на конец апреля-начало мая 2019. По маршруту нужна машина с полным приводом и увеличенным клиренсом. Смотрю на полноразмерные SUV(типа Tahoe, F Expedition и тому подобные) или на пикапы(F F-150, Dodge Ram 1500 и т.п.). Но и в обоих случаях есть вероятность(большая) попасть на монопривод! Есть ли варианты повысить вероятность получения полноприводного авто? Рекомендации? Есть хорошие авто на сайте FOX( в том числе типа Wrangler), но уж больно отзывы о компании негативные! С другой стороны в ALAMO, где привык брать авто- вообще убрали с сайта возможность аренды пикапа! Хотя на некоторых агрегаторах очень даже находятся. Пока на Alamo есть вариант типа Ford Expedition за 663 дол, с базовыми страховками(ЕР не вкл.). Имеет ли смысл его бронировать? Пикапы на агрегаторах дешевле не находятся. Или не там ищу.
vvp62
новичок

Благодарил (а): 11 раз.
Страны: 45

Сообщение stasmih » 27 дек 2018, 11:40

vvp62 писал(а) 27 дек 2018, 09:51:Добрый день! Нужен совет. Планирую поездку из Лас Вегаса на две недели на конец апреля-начало мая 2019. По маршруту нужна машина с полным приводом и увеличенным клиренсом. Смотрю на полноразмерные SUV(типа Tahoe, F Expedition и тому подобные) или на пикапы(F F-150, Dodge Ram 1500 и т.п.). Но и в обоих случаях есть вероятность(большая) попасть на монопривод! Есть ли варианты повысить вероятность получения полноприводного авто? Рекомендации? Есть хорошие авто на сайте FOX( в том числе типа Wrangler), но уж больно отзывы о компании негативные! С другой стороны в ALAMO, где привык брать авто- вообще убрали с сайта возможность аренды пикапа! Хотя на некоторых агрегаторах очень даже находятся. Пока на Alamo есть вариант типа Ford Expedition за 663 дол, с базовыми страховками(ЕР не вкл.). Имеет ли смысл его бронировать? Пикапы на агрегаторах дешевле не находятся. Или не там ищу.

Вы свое сообщение уже во всех темах продублировали, это запрещено правилами форума.
stasmih
путешественник

Благодарил (а): 10 раз.
Страны: 32

Сообщение vvp62 » 28 дек 2018, 11:18

stasmih писал(а) 27 дек 2018, 11:40:Вы свое сообщение уже во всех темах продублировали, это запрещено правилами форума.

А Вы проверьте. Вопрос был перенесен из одной темы в другую. Сразу же удален из первоначальной! Если это нарушение- я его сниму....
vvp62
новичок

Благодарил (а): 11 раз.
Страны: 45

Сообщение GetReadyForThis » 29 дек 2018, 08:16

vvp62 писал(а) 27 дек 2018, 09:51:Есть ли варианты повысить вероятность получения полноприводного авто? Рекомендации?

Я вижу только два варианта:
- взять wrangler
- взять у конторы, которая гарантирует именно этот автомобиль.

В первом случае вам все равно могут дать другой автомобиль в этом классе (их, прокатной конторе классе), а во втором случае это будет элементарно дороже, чем без этой услуги. И далеко не все ее предоставляют.

Рекомендации? Попробуйте RAM/F150. Это рабочие проверенные автомобили. К тому же, зачастую они дешевле "нерабочих" внедорожников, так как типа они для народа, который на них работает и бывает что на них налог поменьше, соответственно и цена проката (но необязательно).

Я брал обычный работяжный RAM с длинным кузовом, и там была шайба для переключения в 4WD. Песня!
GetReadyForThis
полноправный участник

Благодарил (а): 6 раз.

Сообщение SergeyBas » 07 янв 2019, 07:23

Коллеги подскажите, Extended Protection нужно брать или Collision Damage Waiver все покрывает?

А в Калифорнии Infant Seat стоит брать или в Калифорнии всем пофигу?
NYC - LA - MOSCOW
SergeyBas
путешественник

Благодарил (а): 211 раз.
Страны: 25

Сообщение Rasputin » 07 янв 2019, 08:32

SergeyBas
Брать или нет ЕР - дело Ваше. ЕР - это расширение границ страхования Вашей гражданской ответственности ( до 1 млн долл. по моему). Alamo при заключении договора с Вами страхует Вашу гражданскую ответственность на минимальную сумму, предусмотренную законами штата. А CDW -это страхование возможных повреждений авто, которое Вы берете в аренду.
Rasputin
полноправный участник

Сообщение GetReadyForThis » 07 янв 2019, 22:02

SergeyBas писал(а) 07 янв 2019, 07:23:А в Калифорнии Infant Seat стоит брать или в Калифорнии всем пофигу?

брать однозначно. ни разу не все равно.
GetReadyForThis
полноправный участник

Сообщение SergeyBas » 08 янв 2019, 02:14

GetReadyForThis писал(а) 07 янв 2019, 22:02:
SergeyBas писал(а) 07 янв 2019, 07:23:А в Калифорнии Infant Seat стоит брать или в Калифорнии всем пофигу?

брать однозначно. ни разу не все равно.

А какой штраф? Ни разу не брали за 10+ аренд в NYC, Boston, Miami и т.д.
NYC - LA - MOSCOW
SergeyBas
путешественник

Благодарил (а): 211 раз.
Страны: 25

Сообщение GetReadyForThis » 08 янв 2019, 02:34

SergeyBas писал(а) 08 янв 2019, 02:14:А какой штраф?

Смешной штраф. В Калифорнии $100 за первый раз.
GetReadyForThis
полноправный участник

Сообщение stasmih » 08 янв 2019, 12:56

GetReadyForThis писал(а) 08 янв 2019, 02:34:Смешной штраф. В Калифорнии $100 за первый раз.

Либо жизнь ребенка. Я вообще не понимаю, ладно сами не пристегиваются, а когда еще идут на ухищрение, чтобы подвергать опасности жизни детей. И на сколько я знаю, за грубые и систематические нарушения при перевозке детей, могут лишить родительских прав и посадить на 2 года, за то что подвергли ребенка опасности жизни, что является перевозка без ремня.
stasmih
путешественник

Сообщение rixmat » 09 янв 2019, 17:07

Всем привет! какую сумму блокирует alamo в качестве депозита на карте? если блокирует конечно?
rixmat
новичок

Благодарил (а): 1 раз.

Сообщение Timofey_Ivanovich » 09 янв 2019, 17:13

rixmat писал(а) 09 янв 2019, 17:07:Всем привет! какую сумму блокирует alamo в качестве депозита на карте? если блокирует конечно?

1$ и не центом больше
Timofey_Ivanovich
участник

Страны: 24

Сообщение For-eco » 09 янв 2019, 20:31

Коллеги, подскажите, пожалуйста, по Alamo:

1) Собираюсь арендовать в Alamo без "допов" с оформлением страховки жопа.
В связи с этим насколько подробно надо заносить в протокол царапинки и сколы при получении?
По вашему опыту, не "цепляются" ли к царапинкам при сдаче авто, если страховка была "не их"?

2) Есть ли в машинах запаска, домкрат, баллонный ключ? Или что надо делать при проколе колеса далеко в нацпарке?

Спасибо!
For-eco
участник

Благодарил (а): 35 раз.
Страны: 53

Сообщение GetReadyForThis » 10 янв 2019, 00:43

For-eco писал(а) 09 янв 2019, 20:31:В связи с этим насколько подробно надо заносить в протокол царапинки и сколы при получении?

Можно вообще ничего не заносить. Смартфон с нормальной камерой? Сделайте видео машины вкруговую - займет 30 секунд.

For-eco писал(а) 09 янв 2019, 20:31:По вашему опыту, не "цепляются" ли к царапинкам при сдаче авто, если страховка была "не их"?

Все очень лояльно. Нет, чужая страховка никак не ухудшит их отношение при сдаче автомобиля.

For-eco писал(а) 09 янв 2019, 20:31:Есть ли в машинах запаска, домкрат, баллонный ключ? Или что надо делать при проколе колеса далеко в нацпарке?

Должно быть все, что предусмотрено данной комплектацией. Можно взять roadside assistance у Alamo - придут и сами все сделают (если вы, конечно, не очень далеко заберетесь).
GetReadyForThis
полноправный участник

Сообщение stasmih » 10 янв 2019, 11:56

GetReadyForThis писал(а) 10 янв 2019, 00:43:Можно взять roadside assistance у Alamo - придут и сами все сделают

Она действует только на дорогах, если съехать с нее хотя бы на лужайку, ремонт за свой счет.
stasmih
путешественник

Сообщение Yagusei » 10 янв 2019, 13:29

выбираю сейчас авто напрямую на сайте АЛАМО и решила зарегистрироваться, чтобы прлучить членскую скидку.
Получила удивление, ибо цена для члена (при совершенно идентичных условиях) "чуток" повыше от предложенной гостю:
"Success is not final, failure is not fatal: it is the courage to continue that counts".
Winston Churchill
Yagusei
путешественник

Благодарил (а): 213 раз.
Страны: 30
Отчеты: 12

Сообщение stasmih » 10 янв 2019, 14:28

Yagusei писал(а) 10 янв 2019, 13:29:Получила удивление, ибо цена для члена (при совершенно идентичных условиях) "чуток" повыше от предложенной гостю

Обычная политика компании. В Hertz когда под своей регистрацией входишь, цена вообще баснословно возрастает.
stasmih
путешественник

Сообщение Turist101 » 11 янв 2019, 14:57

Всем привет! Подскажите, пожалуйста, по аренде авто. 2 вопроса:
1) Как мне арендовать машину с полной защитой (включая дамаг колёс, фары, стекла, зеркала и тд.)? EP от Alamo (Extended Protection) покрывает это? Или лучше забронировать машину в Аламо по базовому тарифу, без опций, но купить отдельную страховку, например, в Rentalcover?
2) второй вопрос по поводу ПДД. Могу ли я пересечь двойную сплошную (или сплошную и пунктир) налево, чтобы заехать на смотровую площадку на трассе. (см. картинку)? https://imgur.com/a/ejtMl0L
Turist101
полноправный участник

Благодарил (а): 9 раз.

Сообщение Alex M. Jake » 11 янв 2019, 15:24

Turist101 писал(а) 11 янв 2019, 14:57:1) Как мне арендовать машину с полной защитой (включая дамаг колёс, фары, стекла, зеркала и тд.)? EP от Alamo (Extended Protection) покрывает это?

EP лишь расширяет ответственность перед третьими лицами до максимума. Колёса и стёкла она не покрывает.

Turist101 писал(а) 11 янв 2019, 14:57:Или лучше забронировать машину в Аламо по базовому тарифу, без опций, но купить отдельную страховку, например, в Rentalcover?

Воля ваша. Я предпочитаю брать EP и не брать страховку колёс и стёкл вообще, потому что вероятность повредить их в США исчезающе мала.

Turist101 писал(а) 11 янв 2019, 14:57:Могу ли я пересечь двойную сплошную (или сплошную и пунктир) налево, чтобы заехать на смотровую площадку на трассе. (см. картинку)?

Можете, ответ в хэндбуке: "Never drive to the left of these lines unless you are: Turning left across a single set of double yellow lines to enter or exit a driveway or private road, or make a U-turn."
Alex M. Jake
путешественник

Сообщение Turist101 » 11 янв 2019, 22:21

Alex M. Jake писал(а) 11 янв 2019, 15:24:Turist101 писал(а) Сегодня, 14:57:

Воля ваша. Я предпочитаю брать EP и не брать страховку колёс и стёкл вообще, потому что вероятность повредить их в США исчезающе мала.

Ну не знаю. В Великобритании я покорябал все диски о бардюры и помял крыло о припаркованные авто. Спасло полная защита от Europcar. Получается в Alamo нет полной защиты? А где есть?
Turist101
полноправный участник

Благодарил (а): 9 раз.

Сообщение Yagusei » 11 янв 2019, 22:26

Turist101 писал(а) 11 янв 2019, 14:57:1) Я предпочитаю брать EP и не брать страховку колёс и стёкл вообще, потому что вероятность повредить их в США исчезающе мала.

а если стекла повыбивают в желании поживится из салона?
Чем это покрывать?
"Success is not final, failure is not fatal: it is the courage to continue that counts".
Winston Churchill
Yagusei
путешественник

Сообщение Yagusei » 11 янв 2019, 22:31

Turist101 писал(а) 11 янв 2019, 22:21:Получается в Alamo нет полной защиты? А где есть?

читайте условия контор. У АЛАМО вы можете добавить как отдельную опцию за доплату.
В других конторах может быть включено. На Жопа включено.
Можно воспользоваться предложением на этом форуме.
Winston Churchill
Yagusei
путешественник

Сообщение Alex M. Jake » 12 янв 2019, 00:30

Turist101 писал(а) 11 янв 2019, 22:21:Ну не знаю. В Великобритании я покорябал все диски о бардюры и помял крыло о припаркованные авто.

Крыло покрывается обычной страховкой. Царапины на дисках прокат не интересуют. А проколоть шину - ну, в США на дорогах гвозди не разбрасывают.

Turist101 писал(а) 11 янв 2019, 22:21:Получается в Alamo нет полной защиты? А где есть?

Нигде нет. Но если она вам очень нужна - прокат с радостью продаст её, за дополнительные деньги.

Yagusei писал(а) 11 янв 2019, 22:26:а если стекла повыбивают в желании поживится из салона?
Чем это покрывать?

В сомнительные места я даже заезжать боюсь, а в людных местах стёкла бьют только если видно содержимое за ним. Возьмём уже классическую историю, её бы не было если бы чемоданов не было видно. Поэтому тёмно-синий плед поверх чемоданов решает. А с седаном - так вообще проблемы нет. Ценное содержимое на видном месте - вообще приглашение в салон, как например у Вилсакома с пакетами из ЭпплСтора поверх остальных покупок, но это надо быть сильно одарённым чтобы так их класть.

Может мои слова и не убеждают, но я считаю, что страховка стёкл и шин - впустую потраченные деньги.
Alex M. Jake
путешественник

Сообщение stasmih » 12 янв 2019, 02:32

Alex M. Jake писал(а) 12 янв 2019, 00:30:Нигде нет. Но если она вам очень нужна - прокат с радостью продаст её, за дополнительные деньги.

На агрегаторах идет в стандарте полная страховка. Покрывает даже стекла и шины.
Alex M. Jake писал(а) 12 янв 2019, 00:30:Может мои слова и не убеждают, но я считаю, что страховка стёкл и шин - впустую потраченные деньги.

Ну если хотите сами платить за прокол 20$, и смотря какое стекло с ремонтом спокойно снимут 200$, то опять же это ваше решение, такое как и приобретать другие страховки.
stasmih
путешественник

Сообщение For-eco » 14 янв 2019, 22:10

А какая в Alamo политика насчет бензина?
- Вижу опцию Fuel Service - получение машины с полным баком, сдача с пустым

А без этой опции? Получение "сколько есть" и сдача "сколько есть"? Без всяких доплат?
For-eco
участник

Благодарил (а): 35 раз.
Страны: 53

Сообщение Alex M. Jake » 14 янв 2019, 22:13

For-eco, без опции - получение с полным и сдача с полным.
Alex M. Jake
путешественник

Сообщение bigdady89 » 15 янв 2019, 15:55

Добрый день! Подскажите пожалуйста, в каком городе у Alamo выбор авто самый большой: Вегас, ЛА или Сан-Франциско? Желательно в порядке убывания...
bigdady89
участник

Страны: 17

Сообщение Alex M. Jake » 16 янв 2019, 12:16

bigdady89, мне кажется, плюс-минус одинаковый. Если вас такой ответ не устраивает, попробуйте отталкиваться от пассажиропотока аэропорта.
Alex M. Jake
путешественник

Сообщение 3pkm » 16 янв 2019, 12:26

Вегас и ЛА - примерно одинаково. СФ, например, на Флайертоке все ругают за бедность выбора.
3pkm
активный участник

Сообщение bigdady89 » 16 янв 2019, 14:16

Спасибо за ответы! Еще вопрос, планирую брать так же авто на восточном побережье, в июне на 4 дня с 18 по 22, взять в Вашингтоне и вернуть в Чикаго, сайт Rentalcars мне выдает у аламо сбор за one way 250$, сам сайт аламо выдает ту же информацию, а например если смотреть через сайт expedia, там почему-то нет сбора, кому верить?
bigdady89
участник

Страны: 17

Сообщение 3pkm » 16 янв 2019, 15:07

Верить тому ресурсу, на котором покупаете. Для верности, если бронь возвратная, то можно забронировать на Экспедии и в переписке с ними уточнить, действительно ли нет one-way fee на данном маршруте. У посредников часто бывают свои договора с прокатчиками с особыми условиями.
3pkm
активный участник

Сообщение stasmih » 16 янв 2019, 15:17

3pkm писал(а) 16 янв 2019, 15:07:Верить тому ресурсу, на котором покупаете. Для верности, если бронь возвратная, то можно забронировать на Экспедии и в переписке с ними уточнить, действительно ли нет one-way fee на данном маршруте. У посредников часто бывают свои договора с прокатчиками с особыми условиями.

Либо люди уже узнают непосредственно когда берут авто, им просто говорят что необходимо заплатить за one-way. А то что брокер это не указал, идите к нему и жалуйтесь.
stasmih
путешественник

Пред.След.

Список форумовАвиабилеты, Аренда авто, Мили, Паспорта, Страховки, ДеньгиАренда автомобиля и прокатные конторы за границейКомпании rent car. Системы бронирования авто

Включить мобильный стиль