Sixt аренда авто отзывы

Вопросы о работе прокатных компаний, агрегаторов и авто-брокеров. Условия аренды авто, страховки, депозиты, возвраты, скрытые доплаты и отзывы об известных прокатчиках.

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2

Sixt аренда авто отзывы

Сообщение Форум Винского » 17 май 2011, 15:16

Схема аренды авто за границей по минимальной цене проста, как дверца «Тойоты Ярис»:
ищем машину, бронируем её дебетовой картой какого-нибудь банка из Средней Азии, получаем минимальный депозит и вменяемую франшизу по базовой страховке.

Почему так? Потому что европейские прокатчики сегодня с российскими картами не дружат, а местные банки из Узбекистана, Казахстана или Кыргызстана для них выглядят как «свои», то есть обычные международные карты.
В итоге: машину дают спокойно, депозит не душит, а цена получается нормальной, без космических доплат.

Чтобы не наступить на подводные камни (а их там больше, чем в греческом море) — почитайте подробный разбор:
Ликбез для будущих арендаторов авто за границей
Форум Винского
Гуру

Благодарил (а): 0 раз.
Отчеты: 79

Re: Sixt аренда авто отзывы

Сообщение Sixtman » 31 мар 2019, 08:42

johnsonnjohny писал(а) 31 мар 2019, 01:08:Здравствуйте!
Забронировал cla shooting brake с необходимыми опциями на сумму 79 тыс. руб. Я правильно понимаю что это и будет депозит или что-то еще сверху этой суммы придется оплачивать?

Не понятно о какой стране идёт речь. И какой тариф с оплатой на месте или предоплаченный. Если с оплатой на месте, то скорее всего заблокируют 500 евро + 79 тысяч рублей в евро.
Sixtman
участник

Благодарил (а): 1 раз.
Страны: 15

Сообщение johnsonnjohny » 31 мар 2019, 14:22

Sixtman писал(а) 31 мар 2019, 08:42:
johnsonnjohny писал(а) 31 мар 2019, 01:08:Здравствуйте!
Забронировал cla shooting brake с необходимыми опциями на сумму 79 тыс. руб. Я правильно понимаю что это и будет депозит или что-то еще сверху этой суммы придется оплачивать?

Не понятно о какой стране идёт речь. И какой тариф с оплатой на месте или предоплаченный. Если с оплатой на месте, то скорее всего заблокируют 500 евро + 79 тысяч рублей в евро.

Беру в Швейцарии по предоплате. 500 евро - это доплата в зависимости от класса авто?
johnsonnjohny
новичок

Сообщение hey_ars » 31 мар 2019, 22:54

доброго времени суток. помогите понять, что подразумевается под Protection Package Basic
minimum excess ldw
что это? страховка? и какая?
hey_ars
участник

Благодарил (а): 8 раз.
Страны: 33

Сообщение Rois010 » 07 апр 2019, 15:45

Хочу забронировать машину на конец мая с полной предоплатой. Депозит Сикст заблокирует сейчас или при начале аренды фактической? Чтобы понимать сколько денег на счету необходимо иметь.
Rois010
участник

Благодарил (а): 29 раз.

Сообщение n695 » 07 апр 2019, 16:55

Депозит заблокируют в момент начала аренды
n695
полноправный участник

Благодарил (а): 3 раз.

Сообщение AlexeyXL » 08 апр 2019, 06:52

Произошел инцидент, место действия США. Боднул мусорный контейнер железный. Sixt road assistance сказали, что раз нет другой стороны, то полицию вызывать не надо, можно подъехать в ближайший офис, сделать Damage Report и поменять авто. Из повреждений царапины на фаре, на капоте и на бампере. Автомобиль Range Rover Velar.
Приехал, осмотрели, я заполнил Damage Report, сотрудник описал повреждения и мне быстро поменяли машину. Дали машину того же класса - Volvo XC90. Как она попала в один класс с меньшим по размеру Velar’ом, для меня лично загадка.
Есть сторонняя страховка от Carinsurent.com при этом, если я правильно понимаю, то страховки от Sixt нет вообще. То есть заплатил я при получении машины ровно столько, сколько было в бронировании через приложение без каких-либо опций.
Кто знает дальнейшую процедуру калькуляции и списания средств?
Sixt аренда авто отзывы
Sixt аренда авто отзывы
AlexeyXL
участник

Благодарил (а): 7 раз.
Отчеты: 1

Сообщение vadzimk » 11 апр 2019, 10:12

а кто-нибудь знает сколько у меня заблокируют на карте если я буду брать машину у Sixt в Пизе без страховки.
Написано
Collision damage waiver (Excess: € 1,700.00)
Theft protection (Excess: € 2,500.00)
Но у меня же не 4200 заблокируют))?
vadzimk
новичок

Сообщение Alina_Kay » 11 апр 2019, 10:46

vadzimk писал(а) 11 апр 2019, 10:12:а кто-нибудь знает сколько у меня заблокируют на карте если я буду брать машину у Sixt в Пизе без страховки.
Написано
Collision damage waiver (Excess: € 1,700.00)
Theft protection (Excess: € 2,500.00)
Но у меня же не 4200 заблокируют))?

Смотря какой у вас класс машины, за бмв 1 депозит вроде 300 евро.
Alina_Kay
новичок

Благодарил (а): 9 раз.

Сообщение vadzimk » 11 апр 2019, 10:55

BMW Serie 2 Active Tourer Aut. | SDAR
уже нашел на сайте:
As security, the means of payment is debited with a deposit amount. The amount of the deposit depends on the vehicle group of the rented vehicle and according to the following table:
M***, E***, C***, I***, S*** Rental amount + 300,00 EUR

Вопрос в том что они будут делать потом когда на карте не окажется пары тысяч евро?
vadzimk
новичок

Сообщение Rois010 » 13 апр 2019, 13:32

Очень странный Сикст. Две недели мы смотрели машины, наконец сделали карту нужного типа, решили забронировать.
До этого цена на 3 дня в Германии, с пик-апом в аэропорту Мюнхена и отдачей в Мемингене, была 180 евро со страховкой с нулевой франшизой.
Решила зарегистрироваться на сиксте и цена на тот же авто стала 247 евро при тех же параметрах. Хотя складывая числа, 247 никак не получалось.
В итоге забронировали без регистрации за те же 180 евро, деньги списали, инвойс прислали. Это все на Сикст.ком, на Сикст.ру цена сразу без регистрации была выше.
А еще когда несколько раз подряд заходили на сикст ком, он начал показывать в два раза цены выше. Через инкогнито — прежние цены.
Rois010
участник

Сообщение AndyNW » 14 апр 2019, 17:20

Rois010 писал(а) 13 апр 2019, 13:32:А еще когда несколько раз подряд заходили на сикст ком, он начал показывать в два раза цены выше. Через инкогнито — прежние цены.

У меня так сикст.ком стал недоступен - видимо блокируют доступ по российскому ip. Через какой нибудь западноевропейский прокси доступ есть - цены одинаковые, как с регистрацией, так и без нее. Через сикст.ру мой вариант на летнюю аренду в Италии на 185 евро дороже.
AndyNW
почетный путешественник

Благодарил (а): 133 раз.
Страны: 22
Отчеты: 2

Сообщение chupa76 » 19 апр 2019, 15:30

Добрый день
прошу помощи
куда конкретно в сбербанке (отдел, подразделение) звонить, чтобы прояснить вопрос с блокировкой депозита на карте - машину сдали 14.04
в сикс на вопрос о депозите ответили, что надо ждать 20-30 дней
спасибо
chupa76
участник

Благодарил (а): 90 раз.
Страны: 18

Сообщение Анна_1987 » 24 апр 2019, 12:57

chupa76 писал(а) 19 апр 2019, 15:30:Добрый день
прошу помощи
куда конкретно в сбербанке (отдел, подразделение) звонить, чтобы прояснить вопрос с блокировкой депозита на карте - машину сдали 14.04
в сикс на вопрос о депозите ответили, что надо ждать 20-30 дней
спасибо

а нас, кажется, вообще "кинули". почти месяц прошёл, депозит вместо холда был списан, как и оплата аренды.
ни ответа, ни привета, ни возврата.
пользовались SIXT много раз - такое впервые, на письма не отвечают, деньги не вернули.
но, конечно, всё хуже и хуже.
раньше было приятно ими пользоваться. и никаких проблем не было. и машину часто давали категории выше. и холд разблокировали быстро. и отвечали они - была поддержка.
сейчас: поддержки нет, ответа не добиться, депозит не вернули, сайт sixt.com с российских ip закрыт (для чего, блин?)
в общем, пользовались ими из-за нормального отношения, оперативной поддержки, беспроблемности при предыдущих заказах.
а теперь этого нет.
и теперь для меня нет никакого смысла бронировать у них. следующие несколько недель аренды уже забронировали у другой конторы.
Анна_1987
полноправный участник

Благодарил (а): 43 раз.
Страны: 93

Сообщение chupa76 » 25 апр 2019, 10:58

Анна_1987 писал(а) 24 апр 2019, 12:57:а нас, кажется, вообще "кинули". почти месяц прошёл, депозит вместо холда был списан, как и оплата аренды.
ни ответа, ни привета, ни возврата.
пользовались SIXT много раз - такое впервые, на письма не отвечают, деньги не вернули.
но, конечно, всё хуже и хуже.
.

сочувствую
у меня депозит вернулся, зато списали 28 евро за бензин
машина сдавалась с полным баком

как подстраховаться на будущее? требовать копию акта сдачи тс с отметкой сотрудника, что бак полный и все ок?
неприятная ситуация
chupa76
участник

Благодарил (а): 90 раз.
Страны: 18

Сообщение Анна_1987 » 25 апр 2019, 12:25

chupa76 писал(а) 25 апр 2019, 10:58:у меня депозит вернулся, зато списали 28 евро за бензин
машина сдавалась с полным баком

как подстраховаться на будущее? требовать копию акта сдачи тс с отметкой сотрудника, что бак полный и все ок?
неприятная ситуация

а вам не выдали чек? значит наверное это списание можно оспорить. не знаю, как до них достучаться, на самом деле, но наверное нужно идти в банк и там объяснять, что списание неправомерное. боритесь. так не должно быть
Анна_1987
полноправный участник

Сообщение $upreme » 25 апр 2019, 13:38

Анна_1987 писал(а) 25 апр 2019, 12:25:боритесь. так не должно быть

а вы то будете бороться? Я так понял у вас не 28 списали за бенз, а целый депозит....
или все равно на деньги?
$upreme
почетный путешественник

Благодарил (а): 171 раз.
Страны: 26

Сообщение Анна_1987 » 25 апр 2019, 13:46

$upreme писал(а) 25 апр 2019, 13:38:
Анна_1987 писал(а) 25 апр 2019, 12:25:боритесь. так не должно быть

а вы то будете бороться? Я так понял у вас не 28 списали за бенз, а целый депозит....
или все равно на деньги?

конечно! у меня на руках есть инвойсы, чеки. буду задалбывать их, пока не вернут. жесть какая-то.
Анна_1987
полноправный участник

Сообщение Foe » 26 апр 2019, 11:24

Забронировал в аэропорту Амстердама класс CCCC "Lucky Dip Car" по цене Каптюра (111 евро на 4 дня). В коментах брони попросил выдать мне БМВ 3 серию. В итоге ее и дали, чему был очень рад. Доплачивать не пришлось.
Foe
новичок

Благодарил (а): 6 раз.

Сообщение ЮляУМ » 03 май 2019, 12:06

Прошу прощения, что в эту тему пишу. Может кто поможет, куда в Германии можно пожаловаться на SIXT? На Шри Ланке брали авто в сиксте, они списали деньги за залог и все. Украли просто. Теперь пишем в главный сикст и Rentalcars, кто на Ланку отправляет, кто молчит. Деньги никто не возвращает. Что делать? Кому написать пожаловаться?
ЮляУМ
новичок

Благодарил (а): 1 раз.

Сообщение butikson » 03 май 2019, 18:13

Есть ли у SIXT (интересует Франция) требования (пожелания) оставлять залог именно с той карты, с которой оплачивалась аренда?
butikson
новичок

Сообщение Rois010 » 03 май 2019, 18:15

ЮляУМ писал(а) 03 май 2019, 12:06:Прошу прощения, что в эту тему пишу. Может кто поможет, куда в Германии можно пожаловаться на SIXT? На Шри Ланке брали авто в сиксте, они списали деньги за залог и все. Украли просто. Теперь пишем в главный сикст и Rentalcars, кто на Ланку отправляет, кто молчит. Деньги никто не возвращает. Что делать? Кому написать пожаловаться?

запросите чарджбэк в банке. если сикст банку не предоставит информацию за что и почему, деньги вернут.
Rois010
участник

Сообщение Reamonn » 08 май 2019, 20:21

Reamonn
активный участник

Благодарил (а): 65 раз.
Страны: 50

Сообщение Smilly » 11 май 2019, 15:20

Добрый день, хочу арендовать машину в Бове у Flizzr, буду брать полную страховку, но на сайте есть отдельная страховка на стекла и шины. В прошлую аренду у них ( в Милане) при выдачи сказали что надо брать обе страховки...
В условиях полной страховки ничего не сказано про стекла и шины отдельно.
Можно обойтись полной страховкой? Если будут настаивать , сайт им показывать?)

P/S/ На сайте Sixt в условиях полной страховки указывают "часть"
Loss damage waiver (incl. theft protection)
Loss damage waiver (incl. theft protection) removes the drivers responsibility to a part of the vehicle in case of damage or theft.
и также есть страховка отдельно шин и стекол.

UPD в поддержке Sixt ответили что надо обе страховки для полного покрытия.
Вложения
Sixt аренда авто отзывы
Условия Flizzr
Условия Flizzr
Smilly
новичок

Благодарил (а): 13 раз.

Сообщение Lady-X » 13 май 2019, 18:20

Добрый день.
А кто-нибудь сталкивался: онлайн и при получении машины полная страховка одинаково стоит? Лечу в Германию. Просто если бронировать саму машину через Sixt.de, то цена получается существенно выше, если бронировать через carflexi.com. А у последних еще и талон для пересечения границы бесплатный. Но на carflexi.com нельзя выбрать полную страховку, так как они предлагают свои услуги (типа Rentalcars). Поэтому и хочу машину забронировать через flexicar.com, но полную страховку купить у sixt. Так как еду одна с двумя детьми и хочется исключить сложные моменты при обнаружения повреждения машины (вызвать полицию, сообщать в страховую, потом еще из Москвы пытаться у посредника свои деньги получить - опять же не уверена, что это проходит гладко и быстро).
Последний раз редактировалось Lady-X 13 май 2019, 18:30, всего редактировалось 1 раз.
Lady-X
участник

Благодарил (а): 26 раз.
Страны: 20

Сообщение Gorojanka » 15 май 2019, 16:53

Коллеги, отчитываюсь.
Брали у Sixt машину через агрегатор в жопу себе засунь, мразь.
Начало аренды - Порторож, Словения.
Заказ на 13 дней, машина - Альфа Ромео Джульетта, возврат в другом месте (Любляна, Словения).
Страховка full coverage у агрегатора.

За три дня до выезда звонок из словенского офиса, что нам не могут обеспечить машину этого класса - ни Джульетту, ни другую. Тысяча извинений. Новый ваучер вышлют на почту или возврат в полном объёме нашей предоплаты. Предлагают Опель корсу, 10% предоплаты бронирования перезачтут. Мы не сильно огорчились, потому что изначально смотрели именно на неё, и лишь потом решили шикануть и ездить вдоль побережья Адриатики на красивом авто. Что ж, корса так корса, не страшно.

Приехали в Порторож в офис Sixt, сюрприз №2: корсы тоже не будет, а будет Дача (Рено) Сандеро. Она у них вообще одна, так что... Взяли. Также мы честно предупредили про кроссбординг, о котором переписывались с главным офисом Sixt несколько дней. Показали распечатку, что за весь кроссбординг по Балканам максимум, что возьмут, это 49 евро. На это нам сказали, что мы с вас вообще денег не берём, только заблокируем депозит, вместо 1600 евро за Джульетту заморозим 800 евро за Дачу, а рассчитывать вас будет офис в Любляне со всеми вытекающими.

Прокатились на 1900 км. Вернули в Любляне. Там перед вокзалом была глухая пробка, мы ехали 2 км в течение полутора часов, поэтому опоздали на сдачу на несколько минут. Звонили, предупреждали, что стоим в 50 метрах, но опоздание нам всё же зачли.
Правда, денег за него не взяли - в качестве извинения за накладку с авто. За кроссбординг тоже ничего не взяли.

Итого: 13 дней маломощной, но очень экономичной Дачи, которая ела всего 6,2 литра на 100 км, обошлись нам в 15 тысяч рублей. Остаток депозита вернули через 7 дней в полном объёме (вычтя из него стоимость аренды без каких либо доплат типа кроссбординга и односторонней аренды).
Gorojanka
активный участник

Благодарил (а): 16 раз.
Страны: 38
Отчеты: 13

Сообщение ЕленаPoch » 16 май 2019, 09:52

Добрый день. Собираюсь брать авто в Валенсии с так называемой полной страховкой без франшизы плюс стекла и шины. Вопрос следующий: в случае какого-либо повреждения без участия третьей стороны нужно ли вызывать полицию и составлять протокол? Или в случае отсутствия протокола/ справки от местной полиции все- равно спишут расходы на ремонт?
ЕленаPoch
новичок

Сообщение MS_Sparta » 17 май 2019, 16:15

Добрый день. Помогите, пожалуйста, разобраться.
Все в отзывах пишут, что оформляют аренду авто в Sixt по предоплате. Я вчера на их сайте оформляла аренду автомобиля в Хитроу (Лондон). Варианта предоплаты даже не предлагалось. Только бронь без карты. На почту пришло подтверждение брони.
Но мне подозрительно, на форумах про аренду авто у Sixt ни разу не встретила отзыва о таком бронировании. Самой было бы спокойнее с предоплатой.
Кто-то так бронировал? ответьте, пожалуйста.
MS_Sparta
новичок

Сообщение Heinrich II » 17 май 2019, 17:59

Всегда так бронирую.
Heinrich II
участник

Благодарил (а): 7 раз.

Сообщение Nikolay Ustinov » 17 май 2019, 19:22

MS_Sparta писал(а) 17 май 2019, 16:15:Самой было бы спокойнее с предоплатой.

Никакой разницы нет, с предоплатой или нет.
Nikolay Ustinov
почетный путешественник

Благодарил (а): 264 раз.
Страны: 46
Отчеты: 10

Сообщение MS_Sparta » 18 май 2019, 03:49

Благодарна вам за ответы! волновалась, что неправильно что-то сделала
MS_Sparta
новичок

Сообщение barcode » 20 май 2019, 17:14

Никогда до этого не арендовал у Sixt, и не арендовал напрямую без предоплаты: подскажите, пожалуйста, насколько при выдаче они соблюдают выставленную при бронировании стоимость аренды и указанную в confirmation-pdf? А то, гляжу, ценничек-то подрос на сайте уже ощутимо.
barcode
новичок

Благодарил (а): 2 раз.

Сообщение Helgee73 » 21 май 2019, 07:10

Случаи удорожания аренды по сравнению с указанной в ваучере цене на этом форуме не описаны. По невнимательности могут быть навязаны дополнительные страховки,но это другая история
Helgee73
полноправный участник

Благодарил (а): 42 раз.
Страны: 37

Сообщение gr223 » 22 май 2019, 12:06

А sixt.com все? Теперь только по странам сайты работают (в соответствующих доменах)?
gr223
почетный путешественник

Благодарил (а): 20 раз.
Отчеты: 6

Сообщение tdm599 » 22 май 2019, 12:23

Попробуйте https://preview.sixt.com
tdm599
новичок

Сообщение gr223 » 22 май 2019, 13:24

Ха, через прокси sixt.com прекрасно открывается!
gr223
почетный путешественник

Благодарил (а): 20 раз.
Отчеты: 6

Сообщение DaveGahan » 24 май 2019, 11:48

tataatanawa писал(а) 15 май 2019, 16:53:Коллеги, отчитываюсь.

Приехали в Порторож в офис Sixt, сюрприз №2: корсы тоже не будет, а будет Дача (Рено) Сандеро. Она у них вообще одна, так что... Взяли. Также мы честно предупредили про кроссбординг, о котором переписывались с главным офисом Sixt несколько дней. Показали распечатку, что за весь кроссбординг по Балканам максимум, что возьмут, это 49 евро. На это нам сказали, что мы с вас вообще денег не берём, только заблокируем депозит, вместо 1600 евро за Джульетту заморозим 800 евро за Дачу, а рассчитывать вас будет офис в Любляне со всеми вытекающими.

Итого: 13 дней маломощной, но очень экономичной Дачи, которая ела всего 6,2 литра на 100 км, обошлись нам в 15 тысяч рублей. Остаток депозита вернули через 7 дней в полном объёме (вычтя из него стоимость аренды без каких либо доплат типа кроссбординга и односторонней аренды).

Бронировал в Италии, спросил в Московском офисе про депозит, сказали за джульету 300 евро всего. А у вас 1 600!!! А эти 1 600 евро должны быть на карте? А то у меня лимит не очень большой. Кто скажет?)
DaveGahan
участник

Благодарил (а): 4 раз.

Сообщение Rois010 » 28 май 2019, 11:38

Вернули машину в Мемингене. Оказалось несложно. Стоят указатели на Rental cars, это P11 второй заезд. Там у каждого прокатчика свой островок для парковки. На ящиках для ключей написано кинуть и соглашение об аренде, но когда подошли в офис сикст, взяли только ключ. Парковочный билет и соглашение оставили нам. Первый раз пользовались большим прокатчиком, решили в офис подойти поэтому. Депозит обещали разблокировать через 5-7 дней.
Мы брали категорию CPAR, где обещали ауди а3, мерседес или бмв 1. Дали БМВ 120i с пробегом 15к. Коробка автомат, как и просили. Чудесная машина, не считая того, что сзади тесновато. Все знаки дорожного движения дублирует на приборную панель под спидометром, в том числе повороты по навигатору и расстояние до совершения манёвра. Отличная навигация по Германии. Резина была зимняя ещё. Круто держит повороты.
Rois010
участник

Сообщение DaveGahan » 31 май 2019, 13:52

Скорее всего кто-нибудь брал BMW 2 серии Active tourer). Как там реально обстоит дело с багажником, а то написано 1 чемодан всего)). А у нас три (один не очень большой) и детская коляска.
DaveGahan
участник

Сообщение Maiklnik » 01 июн 2019, 03:01

DaveGahan писал(а) 31 май 2019, 13:52:кто-нибудь брал BMW 2 серии Active tourer). Как там реально обстоит дело с багажником, а то написано 1 чемодан всего)). А у нас три (один не очень большой) и детская коляска.

А что мешает посмотреть хотя бы в гугле и узнать вместимость данной модели?
Кроме того, у вас есть 100% уверенность в том что будет именно данная модель? Обычно бронируется класс машины, а не конкретная модель/марка.
Вот, мы брали ECMR (Renault Clio, VW Polo, Seat Ibiza), а получили новенькую модель Renault Megane 2019 года, так что, вся информация о машине и её вместимости - это только гадание.
Смотрите вместимость моделей вашего класса и ориентируйтесь на них.
"Жить необязательно, путешествовать – необходимо", Уильям Берроуз
Maiklnik
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 186 раз.
Страны: 62

Сообщение Helgee73 » 01 июн 2019, 10:01

DaveGahan писал(а) 31 май 2019, 13:52:Скорее всего кто-нибудь брал BMW 2 серии Active tourer). Как там реально обстоит дело с багажником, а то написано 1 чемодан всего)). А у нас три (один не очень большой) и детская коляска.

Год назад брал это авто. Два чемодана и коляска помещались, но когда купили третий чемодан, пришлось его оставлять между задними сиденьями.
Вы же из Москвы, попробуйте взять это авто в каршеринге, у яндекса есть такая модель
Helgee73
полноправный участник

Благодарил (а): 42 раз.
Страны: 37

Сообщение DaveGahan » 03 июн 2019, 10:36

Спасибо за инфу!)
DaveGahan
участник

Сообщение DaveGahan » 03 июн 2019, 10:39

Maiklnik писал(а) 01 июн 2019, 03:01:
DaveGahan писал(а) 31 май 2019, 13:52:кто-нибудь брал BMW 2 серии Active tourer). Как там реально обстоит дело с багажником, а то написано 1 чемодан всего)). А у нас три (один не очень большой) и детская коляска.

А что мешает посмотреть хотя бы в гугле и узнать вместимость данной модели?
Кроме того, у вас есть 100% уверенность в том что будет именно данная модель? Обычно бронируется класс машины, а не конкретная модель/марка.
Вот, мы брали ECMR (Renault Clio, VW Polo, Seat Ibiza), а получили новенькую модель Renault Megane 2019 года, так что, вся информация о машине и её вместимости - это только гадание.
Смотрите вместимость моделей вашего класса и ориентируйтесь на них.

Да я и не пишу, что уверен на 100% именно про модель). Просто если вдруг дадут ее, то хотя бы представление иметь. Вместимость в гугле одно, а хотелось узнать как на практике.
DaveGahan
участник

Сообщение Aleks.D » 23 июн 2019, 17:42

Добрый день!
Кто-нибудь брал в SIXT электромобиль BMW 3i, например в аэропорту Барселоны?
Какой депозит? были ли проблемы с поиском электрозарядных станций?
Планируем на 8 дней, но ездить будем очень не много - только по Коста Брава.
Aleks.D
участник

Благодарил (а): 10 раз.

Сообщение pingwin4ik » 24 июн 2019, 12:10

Добрый день ! Подскажите может кто сталкивался - ситуация такая :

Бронировал в SIXT в Франкфуркте аэропорт машину на 7 дней ) Оплатил заранее
Теперь отменили рейс - приходится переносить вылет +2 дня и нужно перебронировать аренду
В системе не получается- постоянно идет весь процесс брони по кругу!
Написал в саппорт международный и немецкий- говорят на месте скажите при отборе авто и вам продлят аренду ) и еще нюанс - но у меня возврат в другом аэропорту в Меммингене ! И собственно вопрос - Бронь была 460 евро а сейчас я просто добавляю 2 суток и + 200 евро хоп! ну как бы не очень лояльно ( а на месте еще дороже будет? Я так понимаю если уже оплачено Prepaid то доплатить онлайн разницу нельзя и нельзя также в профиле менять бронь а только отменить?
pingwin4ik
новичок

Сообщение Rois010 » 24 июн 2019, 12:28

У меня тоже предстоит ситуация. Купила билеты в Меминген на 1-8 Окт. но с 17 по 30 сент аэропорт будет закрыт в связи с реконструкцией и на этот период рейсы Виззэйр перенаправлены во Фридрихсхафен. Я собираюсь бронить Меминген, но что будет если реконструкция затянется и мой рейс тоже перенаправят?
Rois010
участник

Сообщение Maiklnik » 24 июн 2019, 12:39

pingwin4ik писал(а) 24 июн 2019, 12:10:Теперь отменили рейс - приходится переносить вылет +2 дня и нужно перебронировать аренду

pingwin4ik писал(а) 24 июн 2019, 12:10:говорят на месте скажите при отборе авто и вам продлят аренду )

Вам нужно не просто продлить аренду, а перебронировать, т.к. +2 дня к drop on - это noshow.
Если изменить бронь самостоятельно не получается и поддержка тоже помочь не может, тогда только отмена и новое бронирование.
pingwin4ik писал(а) 24 июн 2019, 12:10:еще нюанс - но у меня возврат в другом аэропорту в Меммингене !

Первоначально тоже был drop on и drop off в разных локациях?
Хотя, не думаю, что это имеет значение - всё равно новую бронь делать.
Rois010 писал(а) 24 июн 2019, 12:28:Я собираюсь бронить Меминген, но что будет если реконструкция затянется и мой рейс тоже перенаправят?

Либо noshow, либо отмените бронь и сделаете заново.
На месте арендовать оно, конечно, может и надёжнее, но дороже - можно на крайний случай и по такому варианту пойти.
Maiklnik

Сообщение pingwin4ik » 24 июн 2019, 12:43

Спасибо! уточню- Беру в ФРА / отдаю в Мемминген было первоначально и также сохраняется
+2 дня нужно к возвратной дате добавить!
Полная отмена - штраф 3 суток аренды
Онлайн тоже система по кругу пускает ! только отменить можно и только additional booking
pingwin4ik
новичок

Сообщение Maiklnik » 24 июн 2019, 13:04

pingwin4ik писал(а) 24 июн 2019, 12:43:Полная отмена - штраф 3 суток аренды

Тогда только через поддержку.
Если не пойдут на встречу (а идти не обязаны - нет такого в правилах аренды), то либо noshow, либо штраф - тогда уже разбирайтесь и выставляйте претензию а/к, если о изменении/отмене предупредили менее чем за 14 дней до вылета.
Maiklnik

Сообщение DaveGahan » 25 июн 2019, 15:45

Доброго дня!
Скаажите, а карта Sixt platinum работает, кто-нибудь пользовался?) Какие услуги по ней реально можно получить?
DaveGahan
участник

Сообщение Maiklnik » 25 июн 2019, 19:40

Работает, но только не карта, а сам статус - карты на пластике вроде как нет, только в виртуальном виде на сайте.
Например, можно без очереди получить машину - иногда это бывает очень полезно.
Очень часто апгрейдят, цены со статусом часто ниже, чем без.
Остальные плюшки статуса читайте здесь https://www.sixt.com/rental-services/si ... sixt-card/
Maiklnik

Пред.След.

Список форумовАвиабилеты, Аренда авто, Мили, Паспорта, Страховки, ДеньгиАренда автомобиля и прокатные конторы за границейКомпании rent car. Системы бронирования авто

Включить мобильный стиль