Какие прокатные конторы посоветуете? (Европа)

Вопросы о работе прокатных компаний, агрегаторов и авто-брокеров. Условия аренды авто, страховки, депозиты, возвраты, скрытые доплаты и отзывы об известных прокатчиках.

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 3

Re: Какие прокатные конторы посоветуете?

Сообщение Travellinger » 09 фев 2011, 16:30

SeleneM писал(а):Добрый день,
подскажите кто нибудь арендовал через national.fr ? Какие отзывы?
Дают самую привлекательную цену за а/м эконом класса автомат 12 дней за 420 евро.

В 2007 брали у них Ситроен С3, атомат. Новенький, на одометре было около 15 тыс пробега. Брали в Бордо, вернули в Париже. Заплатили около 750 евро, около 17 дней. Это цена включая доп страховку. При получении увидели царапину, забили на это. Сдавали в Париже на ж/д вокзале ( не помню уже название), долго искали их парковку. Нашли, объехав квартал 2 раза . Поставили на стоянку, ключи отдали в офис (на вокзале). Попросили их поставить печать на нашу квитанцию. Машинку не мыли, но заправили полный бак перед сдачей.
Хорошая контора: новая машина, автомат. Деньги не блокировали (была полная страховка). Водительское удостоверение - РФ приняли без проблем. Рекомендую.
Когда почувствуешь ветер перемен -
ставь не щиты от ветра, а ветряную мельницу.

апрель - май 2012. Москва- Сицилия- Москва. По винным дорогам Италии.

июль-август 2011 - Москва -Cabo Da Roca- Москва. По винным дорогам Европы (ПРОЙДЕНО - отчет готовится)
Travellinger
участник

Благодарил (а): 11 раз.
Страны: 31
Отчеты: 4

Сообщение imperor » 09 фев 2011, 16:35

Фёдорыч
да я тоже уже не в банковском
Но не все банки кладут на транзакции отмены холда - в Венгрии депозит платили по карте жены, оформленной в мелком банчке, так после возврата всё разлочилось в течении суток.
imperor
почетный путешественник

Благодарил (а): 47 раз.
Отчеты: 2

Сообщение shatanya » 11 фев 2011, 12:25

подскажите pls нужна машина на 2 дня в париже.... самая дешевая, маленькая, экономичная
у кого посоветуете искать?
shatanya
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение sergeyf73 » 11 фев 2011, 13:39

shatanya, а вы уверены, что вам нужна машина именно в Париже, тем более на 2 дня? Просто по Парижу лучше ездить без машины: там довольно неплохо развита сеть городского транспорта: метро и трамваи. А с машиной будете стоять в пробках и метаться в поисках парковки.
sergeyf73
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 1872 раз.
Страны: 42
Отчеты: 41

Сообщение ladysoul » 11 фев 2011, 22:21

imperor писал(а):Фёдорыч
Но не все банки кладут на транзакции отмены холда - в Венгрии депозит платили по карте жены, оформленной в мелком банчке, так после возврата всё разлочилось в течении суток.
Видимо, мелкие банки больше ценят своих клиентов. Вот буквально позавчера вернулась из Мюнхена, где мы попали в очень неприятное положение: бронировали машину на 3 дня через сайт вжопе, причем впервые; на ваучере увидели, что наш local partner - некая Thrifty. В аэропорту с нас сначала взяли ту сумму, что мы остались "должны" по ваучеру, а затем попытались заблокировать еще 1000 евро залога , чем чуть не довели моего мужа до инфаркта, ибо в таком случае мы бы остались практически без средств. За 60 евро сумма залога снизилась на 600 евро.
Никаких предупреждений о том, что во-первых, будет залог; во-вторых, что сумма залога будет настолько велика - не было. Вернувшись домой, специально проверили еще раз все письма, ваучер и т.д. Отсутствие заказанного автокресла нужного уровня и навигатор, не знающий куска автобана А7 и выдающий неправильный маршрут, на этом фоне показались уже досадными мелочами. Сына кое-как впихнули в то автокресло, что было в наличии; программу поездки пришлось значительно сократить. Все это настроения не прибавило, и отпуск был испорчен.

При возврате машины блокировку пообещали снять на следующий же день; однако ВТБ24 только в рекламе обещает, что "все решаемо", по факту раньше 31 дня блокировку не снимают.

Вот теперь стоит проблема выбора проката для аренды машины в Испании на месяц - собиралась на том же сайте бронировать - но муж запретил даже заходить на тот сайт

Кому-нибудь еще так "везло"? Этот сайт всегда предлагает машины "левых" контор?
Я вам не брюнетка, долго думать не стану! (с просторов интернета)
ladysoul
полноправный участник

Благодарил (а): 10 раз.
Страны: 19
Отчеты: 3

Сообщение Горыныч » 11 фев 2011, 22:34

ladysoul писал(а):Вот теперь стоит проблема выбора проката для аренды машины в Испании на месяц - собиралась на том же сайте бронировать - но муж запретил даже заходить на тот сайт

А Вы не рассматривали возможность оформить кредитную карту ("настоящую" кредитку)?
Тогда заморозка средств будет не страшна...
Горыныч

Благодарил (а): 63 раз.
Страны: 27
Отчеты: 27

Сообщение imperor » 11 фев 2011, 22:44

Горыныч
+1
ladysoul
и правила рента нужно было таки почитать, а также форум - сколько уже костей перемыто...
а ? лишь брокер - рентер же только получает от него заказ, подтверждает класс авто, но не более того. Про автокресло тоже писали не раз - дадут то, что есть, а не то, к чему привык Ваш ребёнок и что Вы так долго ему искали.
И панику не поднимайте про "левые" конторы.
imperor
почетный путешественник

Сообщение ladysoul » 11 фев 2011, 23:05

Горыныч писал(а):
ladysoul писал(а):Вот теперь стоит проблема выбора проката для аренды машины в Испании на месяц - собиралась на том же сайте бронировать - но муж запретил даже заходить на тот сайт

А Вы не рассматривали возможность оформить кредитную карту ("настоящую" кредитку)?
Тогда заморозка средств будет не страшна...
Карта и была настоящей кредитной. Но любая карта имеет лимит. И, если у кого лимит исчерпывается сотнями тысяч, им, возможно, заморозка и не страшна. А если лимит поменьше, и такие внезапные блокировки уводят баланс карты в минус, за это взимаются проценты. А если этот минус будет длиться 31 день, то и проценты, соответственно, ощутимые.
Я несколько преувеличила, написав "без средств", были другие карты, других банков, но мы планировали использовать именно ВТБ.
ladysoul
полноправный участник

Сообщение shatanya » 11 фев 2011, 23:20

sergeyf73 писал(а):shatanya, а вы уверены, что вам нужна машина именно в Париже, тем более на 2 дня? Просто по Парижу лучше ездить без машины: там довольно неплохо развита сеть городского транспорта: метро и трамваи. А с машиной будете стоять в пробках и метаться в поисках парковки.

Мы планируем поездку в Руан, Этрету и Живени
а по Парижу действительно без машины будем передвигаться
поэтому взять машину мы хотим в городе( может будет филиал какой-нибудь прокатной конторы поблизости с нашим жильем), а вернуть в аэропорту, перед отлетом
shatanya
новичок

Сообщение ladysoul » 11 фев 2011, 23:35

imperor писал(а):Горыныч
+1
ladysoul
и правила рента нужно было таки почитать, а также форум - сколько уже костей перемыто...
а ? лишь брокер - рентер же только получает от него заказ, подтверждает класс авто, но не более того. Про автокресло тоже писали не раз - дадут то, что есть, а не то, к чему привык Ваш ребёнок и что Вы так долго ему искали.
И панику не поднимайте про "левые" конторы.
Правила рента я читала на сайте этого брокера и в customer zone - там нигде не было указано, что за вшивую Киа Пиканто возьмут 1000 евро залога при условии полной страховки Я в принципе не нашла на сайте указаний на то, что при оформлении потребуется вносить еще какой-то залог. Наоборот, декларируется: "No surprises", "No hidden extras"
Подруга, по совету которой я и решила забронировать машину на ?, в прошлом году за месяц пользования Ситроеном C3 в Испании вносила залог всего лишь в 100 евро. А в позапрошлом - вообще не вносила никакой залог.

Возможно, это специфические правила именно Thrifty. Не помню подобных инцидентов с Ависом и Сикстом, к примеру. Что касается автокресел... В аэропорту Мюнхена все прокатные конторы находятся в одном месте. И клиенты других прокатов бодро несли иногда по несколько автокресел на одну семью разных уровней и приличного вида. Мы прилетели в 7 утра, и в Thrifty было лишь 2 автокресла группы 0-9 и 15-36 кг; а нашего заказанного на 9-15 - не было. А те автокресла, что были, непонятно каких фирм, еще и в ужасном состоянии. Так что контора эта - "левая" - ИМХО. Я не удивилась бы, случись это на Крите, например, в каком-нибудь из многочисленных местных прокатов, но подобная история в аэропорту Мюнхена для меня просто нонсенс.
ladysoul
полноправный участник

Сообщение Горыныч » 12 фев 2011, 09:05

ladysoul писал(а):там нигде не было указано, что за вшивую Киа Пиканто возьмут 1000 евро залога при условии полной страховки

1000 евро - это, конечно, перебор. По моему опыту, блокируют, обычно, до 300 евро.
ladysoul писал(а):Возможно, это специфические правила именно Thrifty.

Похоже, что так и есть. Может, кто еще у них брал, подскажут...
Также, была бы интересна статистика - каких прокатчиков"подсовывают" брокеры. Например, у Автоевропы мне в большинстве случаев попадается Европкар, пару раз Херц. Другими брокерами пользовался мало, поэтому закономерностей пока нет.
Впрочем, если брокер предлагает прокатчика, который не нравится, можно аннулировать заказ и выбрать что-то другое.
Горыныч

Сообщение Alan » 12 фев 2011, 16:30

У меня в прошлый раз был разговор с Париже с National/Citer о залоге в 1000 евро. Я приехал из гостиницы забрать машину на вокзале, все документы взял, что обычно, а тут:
- "Мне нужна копия вашего билета" (сдавать собирался в CDG).
- "Какой билет?!" Через пол-Парижа теперь за билетом и назад сгонять?!".
- "Ну тогда 1000 евро".
Еле уговорил, что дошлю "прям через час" мейлом из гостиницы. Сошлись на том, что если не дошлю - они блокирнут 1000. Приехал в квартиру, дослал, получил ответ "bonne journée!". Но думаю это загон местного офиса.
Life's a journey, not a destination!
Impossible is not a fact. It's an opinion. Impossible is not a declaration. It's a dare. Impossible is potential. Impossible is temporary. Impossible is nothing.
Alan
Старожил

Благодарил (а): 69 раз.
Страны: 45

Сообщение Lesovik » 12 фев 2011, 16:51

ladysoul
ПО поводу брокеров и негативный отпыт. У меня был опыт с Трифти через брокета. Машину дали киа сид универсал... блокировали 600 евро. Проплачивал дополнительно за зимнюю резину, ее не поставили... и это по заснеженным горным дорогам действительно было проблемой, а все вами описанное, неприятно конечно, но не смертельно, в будущем поможет готовится лучше... на заметку:
1) Вопрос автокресла для ребенка поднимался тут и не только тут неоднократно, лучше родного кресла ничего нет.
2) Блокировка средств в отелях, прокатных конторах и пр. практикуется в европпе повсеместно и сумма заблокированных средств на карте регулярно вращается у меня в районе 1000 евро, отдыхаю я без изысков но бронирую обычно на компанию из 3-4 человек. У меня кстати недавний пример при абдейта класса машины, по замене, сумма заблокированных средств ХЕРТЦЕМ была 700 евро.
3) Заблокированные средства - не есть списанные, они не учитываются в выписке и по ним не начисляется процент.
4) Логично иметь карточки разных банков и разных платежных систем во избежание недоразумений, вы их имели и хорошо.
5) Хороший навигатор это свой навигатор в который вы перед поездкой совершенно бесплатно закачали последние карты, пои и радары.

ПС: Если вы хотите быть уверенными в том, что вы бронируете, то бронируйте на сайте прокатчика, желательно на сайте странны где будите брать в прокат.
Lesovik
путешественник

Благодарил (а): 93 раз.
Страны: 49
Отчеты: 6

Сообщение imperor » 12 фев 2011, 18:40

ladysoul
про ? - брал через них несколько раз, рентер был как местный, так и глобальный. А размер депозита вы нигде не узнаете до момента взятия машины, на него много что влияет. 1000 за 3 дня - ничего необычного, размер не зависит от длительности ренты. Верноятно, Горыныч прав, это во внутренних правилах Thrifty.
Про кресла тут тоже был разговор уже - никто и никогда Вам не сможет гарантировать наличие именно того, что нужно Вам и Вашему ребёнку, поэтому лучше возить своё.
imperor
почетный путешественник

Сообщение ladysoul » 13 фев 2011, 20:12

Горыныч писал(а):1000 евро - это, конечно, перебор. По моему опыту, блокируют, обычно, до 300 евро.
Вот муж сегодня вернулся (мы с ребенком прилетели раньше), рассказал, что у него был интересный разговор с представителем этой прокатной конторы, который заявил буквально следующее: что поскольку многие, кто заказывает машину через ?, в случае аварии неправильно оформляют документы (читай, не заявляют в полицию, тут как раз есть топик на эту тему), то они блокируют такую большую сумму на случай, если клиент отказывается платить за ремонт Вот только, опять же, почему об этом не предупреждают в процессе бронирования? Ну или хотя бы до того, как они сняли с нас ту сумму, что была указана в ваучере. Вообще персонал произвел удручающее впечатление: нас обслуживал эмигрант, внешне похожий на индуса, не слишком хорошо изъясняющийся на немецком, который толком не смог объяснить, как и почему.
Мы вроде не новички, первый раз заказывали машину в Ависе аж в лохматом 1999 году, но максимум, сколько оставляли в залог - 150 евро, как-то так у нас обычно было Ну и, опять же, повлияли рассказы подруги, у которой в Испании при взятии машины на месяц заблокировали всего 100 евро.

Горыныч писал(а):Также, была бы интересна статистика - каких прокатчиков"подсовывают" брокеры. Например, у Автоевропы мне в большинстве случаев попадается Европкар, пару раз Херц. Другими брокерами пользовался мало, поэтому закономерностей пока нет.
Впрочем, если брокер предлагает прокатчика, который не нравится, можно аннулировать заказ и выбрать что-то другое.
Вот потому и спрашиваю - с какими прокатными конторами обычно в итоге имеют дело те, кто заказывал машину через ??
ladysoul
полноправный участник

Сообщение Горыныч » 13 фев 2011, 20:21

ladysoul писал(а):поскольку многие, кто заказывает машину через ?, в случае аварии неправильно оформляют документы (читай, не заявляют в полицию, тут как раз есть топик на эту тему), то они блокируют такую большую сумму на случай, если клиент отказывается платить за ремонт

Честно говоря, не понятно...
? возвращают сумму франшизы (если всё правильно оформлено). Но, франшиза (при наступлении определённого события) удерживается прокатчиком, и какая разница, через брокера они получили клиента или он сам к ним пришёл?
Горыныч

Сообщение ladysoul » 13 фев 2011, 20:24

imperor писал(а):про ? - брал через них несколько раз, рентер был как местный, так и глобальный. А размер депозита вы нигде не узнаете до момента взятия машины, на него много что влияет. 1000 за 3 дня - ничего необычного, размер не зависит от длительности ренты.
я, наверное, наивная очень, но мое имхо, повторюсь, 1000 евро за 3 дня проката машины типа Киа Пиканто - это безобразие. А за прокат БМВ или Ауди сколько тогда возьмут?
А если бы у меня не было ни только 1000 евро, а и 600 - что было бы тогда? Учитывая, что о размере депозита до момента взятия машины не предупреждают
imperor писал(а):Про кресла тут тоже был разговор уже - никто и никогда Вам не сможет гарантировать наличие именно того, что нужно Вам и Вашему ребёнку, поэтому лучше возить своё.
Вот я уже ломаю голову, что же мне делать летом : у меня двое детей, 2 огромных автокресла, каждое из которых и стоит немало, и ни в какой чемодан не влезет. Сдавать их в багаж как есть? А если сломают? А навигатора нет и вовсе. Покупать его теперь специально для отпуска

Самое забавное, что не будь у нас навигатора, мы бы доехали быстрее и проще быстренько по автобанам и указателям. Но это уже лирическое отступление.
ladysoul
полноправный участник

Сообщение ladysoul » 13 фев 2011, 20:26

Горыныч писал(а):Честно говоря, не понятно...
? возвращают сумму франшизы (если всё правильно оформлено). Но, франшиза (при наступлении определённого события) удерживается прокатчиком, и какая разница, через брокера они получили клиента или он сам к ним пришёл?
Вот и мой муж логики не понял. Но поскольку он опять общался с представителем братии эмигрантов, который традиционно не слишком хорошо говорил на немецком (а у моего мужа этот язык - родной), вероятно, вновь что-то не так объяснили/поняли.
ladysoul
полноправный участник

Сообщение Горыныч » 13 фев 2011, 20:39

ladysoul, а Вы впервые пользовались услугами ??
Горыныч

Сообщение ladysoul » 13 фев 2011, 20:43

Горыныч писал(а):ladysoul, а Вы впервые пользовались услугами ??
Да. Впервые.
ladysoul
полноправный участник

Сообщение imperor » 13 фев 2011, 22:17

ladysoul
если бы у Вас не было требуемой суммы, то машину Вас, скорее всего, просто напросто не дали бы.
1000 евро у Вас заблокировали бы и за 2 недели - от срока аренды это мало зависит. Ваш возраст, стаж, возможно брокер. Хотя при ренте через ? при суммах ренты от 100 до 300 евро холд был от 400 до 700 евро. Сроки ренты от недели до двух.
Кресла в чемодан втискивать нет нужны - в пакет их (каждое), скотчем немного скрепите и на регистрации в багаж. В общий вес багажа кресла не входят, об этом тут тоже писали.
Мы своё кресло таскали с собой.
imperor
почетный путешественник

Сообщение MultiDad2 » 14 фев 2011, 00:12

Подскажите правильную аренду машины в Афинах, Греция...
MultiDad2
полноправный участник

Благодарил (а): 62 раз.

Сообщение pr1me » 14 фев 2011, 00:34

MultiDad2 писал(а):Подскажите правильную аренду машины в Афинах, Греция...

.
pr1me
путешественник

Благодарил (а): 104 раз.
Страны: 33
Отчеты: 7

Сообщение Горыныч » 14 фев 2011, 07:47

pr1me писал(а):
MultiDad2 писал(а):Подскажите правильную аренду машины в Афинах, Греция...

.

Рекомендую, всё-таки, проверить и английский сайт...
Горыныч

Сообщение MultiDad2 » 15 фев 2011, 00:07

поскольку состав семьи 6 человек, нужна 7 местная машина. может кто подскажет, в какой конторе в греции можно найти фольксваген туран или опель зафиру ?
MultiDad2
полноправный участник

Благодарил (а): 62 раз.

Сообщение imperor » 18 фев 2011, 10:03

MultiDad2
практически во всех международных в крупных городах. У местных или в глубинке может не быть.
imperor
почетный путешественник

Сообщение pr1me » 27 фев 2011, 20:48

Забронировал Audi A4 GPS в Дюссельдорфе на 9 суток в июне за 347 евро...
Досталась контора Avis.
Бронировал через сайт . по линку из рассылки.
Получается 38,5 евро в сутки, теперь думаю какова вероятность получить именно Audi A4?
Кто подскажет по опыту, что могут дать взамен?

Собираемся на Нюрбургринг, какова вероятность попасть в blacklist у Avis?
pr1me
путешественник

Сообщение imperor » 27 фев 2011, 20:59

это как?
pr1me писал(а):попасть в blacklist у Avis
imperor
почетный путешественник

Сообщение pr1me » 27 фев 2011, 21:12

imperor

"Drive a rental car — it sounds like a good idea, but the world of rental cars has changed in the past few years with respect to the Ring. Tired of getting their cars back with bald tires and vaporized brake pads, rental companies are now tracking their cars with GPS and hiring people to go to the Ring to spy on you. A friend of mine was banned for life from Hertz worldwide for driving his BMW 1-series diesel on the track. (Update: I've also been banned, so the danger is real.) Some companies have added large charges/fines if your car has significant wear of the brakes or tires. So lap your rental car at your own risk. Caveat renter."
http://www.heiser.net/documents/nurburgring/
pr1me
путешественник

Сообщение imperor » 27 фев 2011, 22:37

pr1me
а нахуа брать Стандарт (вроде как А4 к этому классу относится), чтобы ехать на ней на трек??? Может взять спорт и не париться?
imperor
почетный путешественник

Сообщение sergeyf73 » 28 фев 2011, 01:15

imperor писал(а):а нахуа брать Стандарт (вроде как А4 к этому классу относится), чтобы ехать на ней на трек???

Вот-вот! Тем более, что прямо на самом Нюрбургринге дают в аренду покататься машинки. Сколько стоит - не в курсе.
sergeyf73

Благодарил (а): 1872 раз.
Страны: 42
Отчеты: 41

Сообщение pr1me » 28 фев 2011, 13:41

imperor
Потому что на А4 всяко лучше проходить трек, чем на Ка или Фиесте.

sergeyf73
Аренда спорткара стоит 200 евро за Сузуки Свифт Спорт за пол дня.
pr1me
путешественник

Сообщение imperor » 28 фев 2011, 13:49

pr1me
речь изначально вроде про Стандарт-класс, а не про Ка или Фиесту, давайте уж тоже яблоки с яблоками сравнивать?
А вообще похоже, что хочется и рыбку съесть и всё остальное. Если жаба сильнее страха попасть в пожизненный стоп-лист рентера, дуйте на А4 на трек. Что тут ещё можно сказать? Вопрос-то, имхо был задан для "галочки" - только рентеру потом будет глубоко параллельно, что там Вам на форуме сказали.
imperor
почетный путешественник

Сообщение pr1me » 28 фев 2011, 14:02

imperor
Вы вообще о чем, я объяснил почему взял Стандарт, а не Мини или Компакт.

Про бан лист спрашивал ради интереса, может у кого на форуме было.

Основной вопрос заключался в том, насколько реально получить А4 или что могут дать взамен. Опять же, интересен реальный опыт.
pr1me
путешественник

Сообщение Пятница » 01 мар 2011, 17:54

Сижу колдую над autoeorope.com/co.uk/fr/eu

Цены на одни и те же машины разные
В общем-то, предлагаемые варианты тоже, бывает, не сходятся.

Вот интересно: чем отличается Renault Kangoo от Citroen Berlingo? На сайте .eu Кангу предлагается дороже Берлинго. А на сайте .fr Берлинго вообще не предлагается, зато по его цене предлагается Кангу.
Че брать-то?
И с какого сайта лучше брать? Не будут онЕ ругаться, если я под ф'ганцуженкУ закошУ?
Пятница
активный участник

Благодарил (а): 85 раз.

Сообщение mapitom » 01 мар 2011, 20:10

Пятница писал(а):Вот интересно: чем отличается Renault Kangoo от Citroen Berlingo? На сайте .eu Кангу предлагается дороже Берлинго. А на сайте .fr Берлинго вообще не предлагается, зато по его цене предлагается Кангу.
Че брать-то?

Разницы между "Канго" и "Берлинго", практически, никакой.
Из любой ситуации есть, как минимум, два выхода, даже если тебя уже съели!
Существует вероятность, что невероятное - вероятно!
В мире еще много граблей, на которые не ступала нога человека!
mapitom
путешественник

Благодарил (а): 14 раз.
Страны: 54
Отчеты: 1

Сообщение ирина германовна » 02 мар 2011, 00:16

Господа форумчане, посоветуйте, у кого брать машину в Португалии? Нужен минивенчик, на 7-9 мест. Заранее благодарна за любую информацию.
ирина германовна
полноправный участник

Благодарил (а): 24 раз.
Страны: 46

Сообщение Пятница » 02 мар 2011, 08:12

mapitom писал(а): Разницы между "Канго" и "Берлинго", практически, никакой.

Вот и я так думаю. Но уже несколько раз у брокеров попадалось: Берлинго идет дешевле Кангу. Интересно, это получается кто-то из контор демпенгует с помощью Берлинго? На сайте рентакаргруп показано, что часть Берлинго дает Alamo, а часть - сама Рентакаргруп, в общем, довольно мутно. Цитрон, судя по всему, все брокеры от Европкар предлагают.

Почти в две сотни евро разницы получается между Берлинго, взятым под видом французского резидента, и Кангу у брокера И хочется, и колется...
Пятница
активный участник

Сообщение hhombre » 02 мар 2011, 11:15

www.atesa.es
для тех кто путешествует по Испаниии-Франции
в 2010 случайно влил бензин в дизель. Машину заменили и не взяли ни коппейки.
Благодарен им до сих пор.
hhombre
участник

Сообщение DartPuhh » 02 мар 2011, 11:47

Всем привет!
Такая ситуация...Прилетаем в Мюнхен и хотим арендовать машину на неделю, что бы доехать до Австрии (город Лех) на лыжах кататься. Посоветуйте, пожалуйста, где лучше в Аэропорту Мюнхена арендовать машину...
И Не совсем понятна ситуация с зимними шинами...Обязательно ли их сейчас брать? Включены ли они в стоимость аренды?
DartPuhh
новичок

Сообщение DartPuhh » 02 мар 2011, 12:03

И еще, у меня нет МВУ, машину мне выдадут без них?
DartPuhh
новичок

Сообщение Rod » 02 мар 2011, 12:08

DartPuhh писал(а):И еще, у меня нет МВУ, машину мне выдадут без них?

почитайте здесь: Нужно ли международное в/удостоверение?
Rod
полноправный участник

Благодарил (а): 5 раз.

Сообщение DartPuhh » 02 мар 2011, 12:30

Так что мне в мюнхене делать с арендой авто?
DartPuhh
новичок

Сообщение Пятница » 02 мар 2011, 13:14

DartPuhh писал(а):Так что мне в мюнхене делать с арендой авто?

А в чем вопрос? Хотите на месте - в аэропорту много рентокар-контор, но неизвестно, что будет в наличии.
Хотите заранее - мониторьте сайты рентокар напрямую или сайты брокеров, выбирайте цены и условия. У брокеров придется заранее бронь оплатить.
Пятница
активный участник

Сообщение ирина германовна » 02 мар 2011, 20:34

Кто-нибудь пользовался такой компанией: http://www.portugal-auto-rentals.com ? По-моему, это брокер. Подскажите, если у кого-то был опыт общения
ирина германовна
полноправный участник

Благодарил (а): 24 раз.
Страны: 46

Сообщение Пятница » 03 мар 2011, 09:10

Чудесато все-таки функционируют сайты по прокату авто, будь то непосредственный поставщик или брокер

Вчера, после примерно 3-хедельного мониторинга цен, было принято решение бронировать через автоевропу co.uk. Договорились, что бронировать будет человек, который сейчас находится в Германии. Я скидываю все информацию, мол, так и так, вот такая цена - 335 фунтов. А у человека в Германии тот же самый сайт, с теми же самыми внесенными данными, вплоть до минуты пик-апа и дроп-апа выдает 435 фунтов

В результате решили, что бронировать буду я. Захожу (около 12-ти ночи) - 223 фунта.
Забронировала, теперь ждем, чем это все обернется:) Пока статус ваучера "in process", так что, может, и обломают эту халяву.

Кстати, сегодня ради интереса снова вошла, - опять 335 фунтов.
Пятница
активный участник

Сообщение Горыныч » 03 мар 2011, 14:53

Пятница писал(а):Я скидываю все информацию, мол, так и так, вот такая цена - 335 фунтов...Захожу (около 12-ти ночи) - 223 фунта.
...Кстати, сегодня ради интереса снова вошла, - опять 335 фунтов.

Не факт, что Вы смотрели один и тот же вариант...
Может, Вам повезло - Вы сумели взять едиственный появившийся дешевый вариант?
Горыныч

Сообщение Алекс39 » 03 мар 2011, 14:55

По Испании очень неплохая контора Аурига http://en.aurigacrown.com/
В Барселоне, правда, нет офиса, но в остальных курортных местах имеется. Цены отличные, ещё и работают офисы в аэропортах круглосуточно.
Единственное, обратите внимание на такой нюанс - при бронировании через Интернет сразу оплачивается полный банк бензина (где-то 60-65 Евро), и деньги эти не возвращаются.
Я первый раз брал, подрассчитал в тютельку - последние 30 км проехал с горящей лампой бензобака. А вот второй раз уже так не получилось, литров 10 лишних назад привёз!
Машины свеженькие, ещё и страховка, кроме стёкол, фар и колёс, в цену входит.
Алекс39
полноправный участник

Благодарил (а): 29 раз.
Страны: 25

Сообщение Rod » 03 мар 2011, 16:26

Алекс39 писал(а):Единственное, обратите внимание на такой нюанс - при бронировании через Интернет сразу оплачивается полный банк бензина (где-то 60-65 Евро), и деньги эти не возвращаются.
Я первый раз брал, подрассчитал в тютельку - последние 30 км проехал с горящей лампой бензобака. А вот второй раз уже так не получилось, литров 10 лишних назад привёз!

У испанского GoldCar Rentals такие же условия, только плату за полный бак берут при получении машины(при бронировании об этом ни слова). Если посчитать, то литр бензина у них выходит около 1,40€(на Тенерифе в тот момент 95-ый стоил 0,82-0,84€), да еще и в подарок они получают оставшийся в баке бензин, я привез им обратно где-то около 10 литров(тяжело это ехать с горящей лампочкой).
Понял, невыгодно это.
Последний раз редактировалось Rod 25 дек 2011, 14:31, всего редактировалось 3 раз(а).
Rod
полноправный участник

Благодарил (а): 5 раз.

Сообщение SeleneM » 03 мар 2011, 20:17

ирина германовна писал(а): http://www.portugal-auto-rentals.com
- по этой конторе ничего сказать не могу.
Мы 2 года назад бронировали через <промодерирована ссылка на русскоязычный сайт с тур-предложениями. Alan> - бронировали на 13,5 дней, эконом класса, автомат. Без страховки платили 390 евро. Эконом класса не оказалось, дали классом выше. для нас было + то что переписка велась на русском, правда обещали что и машину отдавать- забирать будет русскоговорящий, но оказалось, что не то что русский у него и английский то был хуже моего ;)
PS деньги на карточке не блокировали, хотя номер карты записали
SeleneM
новичок

Благодарил (а): 7 раз.
Страны: 24

Пред.След.

Список форумовАвиабилеты, Аренда авто, Мили, Паспорта, Страховки, ДеньгиАренда автомобиля и прокатные конторы за границейКомпании rent car. Системы бронирования авто

Включить мобильный стиль