AVIS прокат авто: отзывы, опыт, комментарии

Вопросы о работе прокатных компаний, агрегаторов и авто-брокеров. Условия аренды авто, страховки, депозиты, возвраты, скрытые доплаты и отзывы об известных прокатчиках.

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2

Сообщение Форум Винского » 04 сен 2007, 10:53

Схема аренды авто за границей по минимальной цене проста, как дверца «Тойоты Ярис»:
ищем машину, бронируем её дебетовой картой какого-нибудь банка из Средней Азии, получаем минимальный депозит и вменяемую франшизу по базовой страховке.

Почему так? Потому что европейские прокатчики сегодня с российскими картами не дружат, а местные банки из Узбекистана, Казахстана или Кыргызстана для них выглядят как «свои», то есть обычные международные карты.
В итоге: машину дают спокойно, депозит не душит, а цена получается нормальной, без космических доплат.

Чтобы не наступить на подводные камни (а их там больше, чем в греческом море) — почитайте подробный разбор:
Ликбез для будущих арендаторов авто за границей
Форум Винского
Гуру

Благодарил (а): 0 раз.
Отчеты: 79

Re: AVIS прокат авто: отзывы, опыт, комментарии

Сообщение chipspb » 12 июл 2018, 20:47

bobbqe писал(а) 17 сен 2016, 01:19:
vvivan писал(а) 16 сен 2016, 21:53:Коллеги, а никто не делал в последнее время статус матч в Avis Preferred? Думаю заслать им имеющийся Sixt Platinum, интересно, каковы шансы на President's Club?

делал попытку, был демонстративно (тк в это же время решал другой вопрос с avis preferred) проигнорирован.

Они не матчат на President's Club с улицы - за Sixt Platinum/Hertz President's Circle дадут Avis Preferred Plus до конца календарного года.

President's Club можно сделать через работу (если вы работаете в большой компании у которой есть корпоративный контракт с Avis). В таком случае как правило есть аккаунт менеджер на стороне Ависа, контакт которого знает ваш travel департамент.
chipspb
активный участник

Благодарил (а): 26 раз.

Сообщение Alександр » 13 июл 2018, 20:44

В аэропорту Франкфурта насмотрел через Автоевропу следующий вариант на 4 дня в августе:

Все красиво, все нравится, и километраж неограниченный, но напряг следующий пункт в условиях:

Это Авис такие депозиты в Германии блокирует на 4 дня? Или?.. У Энтерпрайза депозит пишут 297,5 евро, у National 250 евро, у Европкара 300 евро. Как-то депозит Ависа сильно выбивается из этого ряда.
Как я понял, это группа G? Какие у них еще варианты, кроме Мерседеса?
Alександр
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 460 раз.
Страны: 50
Отчеты: 1

Сообщение Hochgelegen » 13 июл 2018, 20:53

Блокирует Авис при прямой аренде у них за Гольф-класс с автоматом 80 евро.
С-класс с автоматом ненамного дороже по стоимости аренды, и вряд ли нуждается в особом залоге.
Это развод со стороны Автоевропы.
Мерседес, как и другую марку не гарантируют. Любой относительно большой седан с автоматом, или универсал/SUV.
Hochgelegen
активный участник

Благодарил (а): 51 раз.
Страны: 44

Сообщение Alександр » 13 июл 2018, 20:55

Ну, Автоевропе какой смысл разводить? Не они же блокируют, а прокатчик на стойке. В ОАЭ весной, тот же Авис у меня заблокировал около 500 долларов при прокате авто группы С на 9 дней. И это было при прямой аренде.
Кстати, посмотрел условия по гольф-классу у Ависа на Автоевропе - 950 евро депозита пишут
Alександр

Сообщение Hochgelegen » 13 июл 2018, 21:05

Александр, Вам "шашечки или ехать"? Я не эксперт и не аналитик.
Вы задали вопрос про аренду в Ависе в Германии, беру там часто и в этом году арендовал, только факты.
Автоевропа вносит ненужные искажения, и в классификацию, и в другие условия. Редко, когда есть смысл в них или другом посреднике.
Не знаю, какие даты Вам нужны, но при огромном количестве вариантов в аэропорту будет лучше цена за неделю-две до аренды, чем сейчас,
тогда и перебронируете напрямую.
Hochgelegen
активный участник

Сообщение Alександр » 13 июл 2018, 22:05

Конец августа рассматриваем
Alександр

Сообщение Враг » 18 июл 2018, 17:17

AVIS Италия, аэропорт Пизы

Очередь к стойке PREFERED такая же как и в общую "кассу". Разве что одна на улице перед стоянкой, а вторая в здании под кондеями. Документы готовы не были. Вместо забронированной Audi A1 sportback на автомате (group J) с наглой мордой сотрудник сначала предложил тойоту ярис (сказав мне, что она "the same"). А когда я спросил, а не положен ли в таких случаях класс апгрейд? C грустью в глазах выдал мне ключ от "new large family car" - FIAT 500L (правда, новый с пробегом 1500км) - которая, как я понимаю, примерно group D (т.е. гольф-класс типа фокуса). Да я понимаю, что фиат, таки, больше внутри, чем Audi A1, но это итальянское гуано при попытке выехать с прилегающей на дорогу (не в ручном режиме) с выжатой тапкой в пол в целях экономии топлива начинает щёлкать передачами на 3000 оборотов, т.е. примерно каждые 10км/ч при этом проваливаясь при каждом повышении примерно на полсекунды. А когда тебе в корму почти прилетает поток (машина разгоняется к этому моменту до 40 км/ч) неожиданно крутит обороты на максимум и с рывком начинает таки ехать. Трогается на малейшем уклоне надо с ручника; на ровной площадке при включении задней катится вперёд (я не утрирую - так и есть).

Машину выдали грязную. Не то что плохо отмытую - грязную. Но это как раз ерунда. Пока искал машину на парковке - нашёл три ауди A1. О чём вместе с просьбой пояснить почему итальянская поделка при включении задней скорости едет вперёд, сообщил представителям Avis. На что мне сказали, что ауди, наверное, на ручной коробке. После чего сотрудник был отведён к ближайшей ауди, где я ему ткнул в ручку DSG (или как она там у ауди называется) - на что сотрудник развёл руками и пошёл мне рассказывать, что откатываемость фиата назад - это, блядь, такая особенность...

Мне кажется, что с классом машины вышел чистой воды развод по-итальянски. Спорить не было сил - предшествующий день был длиной 22 часа. Так что в аэропорту Пизы будьте бдительны!!!
Враг
новичок

Благодарил (а): 3 раз.
Страны: 13

Сообщение lapafromrussia » 18 июл 2018, 18:40

Враг писал(а) 18 июл 2018, 17:17: Вместо забронированной Audi A1 sportback на автомате (group J) с наглой мордой сотрудник сначала предложил тойоту ярис (сказав мне, что она "the same")

Вам Yaris или auris предложили? Мне в Барселоне (авис) тоже вместо Ауди А3 (гольф класс) выдали Auris, сказав, что тот же класс. Я скачала повозмущалась в душе, но согласилась, тк та была с 0 пробегом и гибрид. Позже нашла информацию что auris это та же Corolla только 5 дверная, те возможно и не обманули. Машина понравилась
lapafromrussia
активный участник

Благодарил (а): 42 раз.
Страны: 35
Отчеты: 3

Сообщение Nikolay Ustinov » 18 июл 2018, 19:00

Очень странно. По крайней мере у Sixt и Hertz такие машины (BMW, Mercedes, Audi) отнесены к категории премиум. И, конечно, Королла с Ярисом им ни разу не аналог.
Nikolay Ustinov
почетный путешественник

Благодарил (а): 264 раз.
Страны: 46
Отчеты: 10

Сообщение Mycraft » 18 июл 2018, 23:08

Ауди А1 никак не премиум. Это Seat Ibiza или VW Polo просто в другой одёжке. Т.е. FIAT 500L полноценный апгрейд. Если просто смотреть по классам автомобилей.

Что машина не понравилась это чисто личное мнение. Это повседневно у любого прокатчика. Одному клиенту нравится Киа Рио другому С-класс гумно и давайте другое.
Если вы нашли орфографические ошибки в моих сообщениях, берите спокойно себе, мне не жалко...
Mycraft
почетный путешественник

Благодарил (а): 63 раз.
Страны: 29

Сообщение Враг » 19 июл 2018, 11:56

lapafromrussia писал(а) 18 июл 2018, 18:40:Вам Yaris или auris предложили

Ярис. Я всю предыдущую неделю рентовал как раз ярис (в 2.5 раза дешевле, чем ауди стоил), поэтому ошибки нет. И я неоднократно жалел, что от него отказался. Да, он меньше фиата, зато предсказуемо себя на дороге ведёт. =(
Mycraft писал(а) 18 июл 2018, 23:08:Ауди А1 никак не премиум. Это Seat Ibiza или VW Polo

http://www.acriss.org/car-codes/expanded-matrix/
Я так понимаю вы машины размерами измеряете? Тогда Audi A1 это практически Ока. =) Судя по Seat Ibiza, вам Испания ближе?
http://www.avisrussia.ru/avisonline/ru/ ... vtomobilej
И выбирайте материковую испанию. Дальше ищите Seat Ibiza, это группа B.
А вот в материковой италии увидите, что Audi A1 Sportback это группа J. И тут вопрос не в габаритах, ауди несколько по-иному едет, несколько по-иному расходует топливо, и имеет несколько иной интерьер и наполнение - и зная, что мне придётся много ездить (в т.ч. не по равнине) я осознанно выбрал машину, которая с худшим из доступных двигателей расходует 4.5 литра на трассе, набирая сотню за 9 секунд. И, да, ауди имеет несколько иную цену у прокатчика! Кстати, в испании group J это Rav4.
Вот меня почему-то не удивляет, что сабжевая ауди стоит примерно столько же, сколько кашкай.

P.S. И, да, я знаю, что поло, ибица, фабия и а1 собраны на одной платформе.
Враг
новичок

Сообщение Враг » 19 июл 2018, 12:25

Nikolay Ustinov писал(а) 18 июл 2018, 19:00:Очень странно. По крайней мере у Sixt и Hertz такие машины (BMW, Mercedes, Audi) отнесены к категории премиум. И, конечно, Королла с Ярисом им ни разу не аналог.

Поскольку я всем, что стоит, за объективность: у баджета (который тот же эйвис, только сбоку) в той же локации (аэропорт Пизы) Yaris, таки, Group J. Довольно странно, но по ходу, сотрудник Avis говорил правду...
Враг
новичок

Сообщение Hochgelegen » 19 июл 2018, 13:29

Враг писал(а) 19 июл 2018, 12:25:Поскольку я всем, что стоит, за объективность

Поддержу - Yaris в Фьюмичино (Авис/Баджет) в группе J.
В гибридном варианте - "вертолет" с тягой локомотива, расходом бензина мотороллера и багажником на 2,5 чемодана.
Да и по внешним габаритам не хуже А1 в проходимости средневековых улочек.
Так что лучше поберечь тапки и пообщаться с ребятами за стойкой. Как правило, есть несколько вариантов авто без доплаты...
Главное, что гарантия определенной модели - редчайшая опция у всех прокатчиков.
Hochgelegen
активный участник

Сообщение Mycraft » 19 июл 2018, 13:32

Враг писал(а) 19 июл 2018, 12:25:Поскольку я всем, что стоит, за объективность

Ну и мы тоже. Как машина едет, сколько ей топлива надо и какой у ней интерьер. Совершенно без разницы это всё очень субьективно. А сколько она стоила это вообще не интерессует.

Враг писал(а) 19 июл 2018, 12:25:Довольно странно, но по ходу, сотрудник Avis говорил правду...

Ну и хорошо что всё разьяснилось. На будущее. За конкретную модель требуется доплата и дополнительная хлопота с вашей стороны. Так как это (не всегда) требует дополнительную работу со стороны прокатчика. Причины почему, бывают разные.

Если вы бронируете просто класс, то прокатчик вам ничего кроме получения автомобиля классом не ниже не гарантирует. И да на картинке будут новейшие и блестящие машины, а на стоянке возможно совсем вялые и унылые. Но это никак не нарушает договор. Субьективно, да вы огорчились. Но прокатчик ничего не нарушил и выдал вам всё по контракту и даже проапгрейдил бесплатно. Что машины была грязная конечно нехорошо, но бывает. И в таком случае просто призывается любой работчик и заставляется уборкой автомобиля.

Вот вам пример класса кабриолет у другого прокатчика:

FORD Mustang Premium Convertible - Standard Convertible (STAR)
CHEVROLET Camaro 1SS Convertible - Standard Convertible (STAR)
MAZDA MX-5 Miata RF Grand Touring - Standard Convertible (STAR)
CHRYSLER 200 Convertible - Standard Convertible (STAR)

Ну где справедливость, по вашей логике например Крайслер 200(который под кузовом на деле, вам видимо ненавистный Фиат) нигде с ними рядом не стоял а в одном классе и если он на стоянке останется? Что будем делать настаивать например на Камаро?
Если вы нашли орфографические ошибки в моих сообщениях, берите спокойно себе, мне не жалко...
Mycraft
почетный путешественник

Сообщение Враг » 19 июл 2018, 13:59

Mycraft писал(а) 19 июл 2018, 13:32:Вот вам пример класса кабриолет у другого прокатчика:

Прямо в одной локации и за одни деньги? Можно пруф?
Я предполагаю, что речь о SIXT? Тогда если я закажу STAR (Ford Mustang Convertible, Chevrolet Camaro Convertible), а на стоянке будет ITAR (Buick Cascada Convertible или крайслер из вашего примера) или например CTAR (VW Beetle Convertible или Mini), то я попрошу апгрейд класса до XTAR (BMW 6 или Mercedes-Benz E-Class Convertible) или XTAN (Ford Mustang GT Convertible). А если они откажутся, и я запечатлю на телефон на парковке три припаркованых STAR-а, то вообще некрасиво со стороны прокатчика получится. А в америке, как мне кажется, за это можно и иск схлопотать...
Враг
новичок

Сообщение Mycraft » 19 июл 2018, 14:15

Не надо мешать всё в кучу. Речь о классе STAR и если есть STAR на стоянке то берите. И вполне возможно что с вами прибегут ещё 6,7-10 клиентов которым тоже STAR нужен и у вами перед носом заберут например все Камаро.

Прокатчик Аламо в США т.е. никаких исков а всё законно так как везде прописанно "вы бронируете только класс автомобиля"
В вашем случае J у Ависа в Пизе. Т.е. всё абсолютно аналогично.

Вот вам пруф:
https://www.youtube.com/watch?v=whpSScKYK14

Это так каждый день по всему шарику, и уже так десятилетиями. Повторюсь конкретные модели стоют доплаты. Даже если это сильно не разглашается(за исключением некоторых например Хертц) это общеисвестно.

Как видете на видео Камаро и Мазды например нет в наличии. Только Мустанги и Крайслеры. И кому-то точно достанутся Крайслеры. И всё будет по договору. Бронировали STAR получили STAR
Mycraft
почетный путешественник

Сообщение Ligaikino » 27 июл 2018, 20:52

Привет!

Насущный евровый вопрос. Возможно, кто-то ездил в Грецию не так давно и может подсказать. У AVIS достаточно неплохая цена на аренду. При этом условия по сумме франшизы машин категории N походу закопаны так далеко, что найти их практически невозможно. Но я закопалась вслед и нашла, что в правилах предусмотрено до 750 евро. Кусаче. Кто-то знает, сколько у них нынче стоит SCDW, если брать её на стойке для машин класса N?

Нашла в правилах вот такую штуку как на скриншоте https://dropmefiles.com/5hOa0
Правильно понимаю, что zero exceess это тот же SCDW? И судя по скрину, это 9 евро + налог VAT, если принять его за 23%, то в итоге плюс примерно 3 евро. То есть, день SCDW будет около 12 евро?
Ligaikino
новичок

Благодарил (а): 7 раз.

Сообщение chipspb » 27 июл 2018, 21:21

Ligaikino писал(а) 27 июл 2018, 20:52:Правильно понимаю, что zero exceess это тот же SCDW? И судя по скрину, это 9 евро + налог VAT, если принять его за 23%, то в итоге плюс примерно 3 евро. То есть, день SCDW будет около 12 евро?

Смотря что вы понимаете под SCDW. Zero excess тут да, будет стоить около 12 евро, но в дополнение к отдельно оплачиваемым по прейскуранту CDW и TP
chipspb
активный участник

Сообщение Ligaikino » 27 июл 2018, 21:29

chipspb писал(а) 27 июл 2018, 21:21:
Ligaikino писал(а) 27 июл 2018, 20:52:Правильно понимаю, что zero exceess это тот же SCDW? И судя по скрину, это 9 евро + налог VAT, если принять его за 23%, то в итоге плюс примерно 3 евро. То есть, день SCDW будет около 12 евро?

Смотря что вы понимаете под SCDW. Zero excess тут да, будет стоить около 12 евро, но в дополнение к отдельно оплачиваемым по прейскуранту CDW и TP

Короче, главная моя задача — не блочить франшизу в стопицот евро, и на случай перепутанных педалей и въезда в столбик ничего не платить из своего кармана Х)
Перелопатила кучу инфы — в итоге так поняла, что SCDW по факту такие оказии покрывает, просто сдаёшь машину и досвидания.
CDW же включено в стоимость аренды обычно по умолчанию у AVIS
Ligaikino
новичок

Сообщение chipspb » 27 июл 2018, 21:53

Ligaikino писал(а) 27 июл 2018, 21:29:CDW же включено в стоимость аренды обычно по умолчанию у AVIS

Что значит включено в стоимость аренды обычно по умолчанию? Есть стоимость аренды, есть CDW, есть TP. В договоре аренды они разными строчками идут. Что написано в вашем, и какая цена указана напротив них, мы не знаем.
chipspb
активный участник

Сообщение Ligaikino » 27 июл 2018, 22:02

chipspb писал(а) 27 июл 2018, 21:53:
Ligaikino писал(а) 27 июл 2018, 21:29:CDW же включено в стоимость аренды обычно по умолчанию у AVIS

Что значит включено в стоимость аренды обычно по умолчанию? Есть стоимость аренды, есть CDW, есть TP. В договоре аренды они разными строчками идут. Что написано в вашем, и какая цена указана напротив них, мы не знаем.

Давайте предметно. Мы говорим именно об AVIS. Я смотрю в их условия аренды и вижу вот что https://dropmefiles.com/7lA6G Полагаю, тут достаточно прямым текстом указано, что в стоимость конкретной платы включён CDW. Я могу остаться при нём и отказаться от дополнительных страховок, дать заблочить сумму франшизы. Но бабская сущность, перестраховка подсказывают, что даже 10 лет безаварийной езды не гарантируют отсутствие каких-либо эксцессов. Поэтому и спрашиваю, zero exceess это тот же SCDW? То есть, мне не блочат франшизу на 200-300-900 евро, а я просто оплачиваю примерно 100 евро страховки сверху на стойке и не парюсь ни насчёт потерянных денег, ни насчёт необходимости оформлять доп страховку, которая будет страховать мою франшизу, если я всё же решу собрать дисками бордюр.
Ligaikino
новичок

Сообщение chipspb » 28 июл 2018, 00:16

Ligaikino писал(а) 27 июл 2018, 22:02:Давайте предметно. Мы говорим именно об AVIS. Я смотрю в их условия аренды и вижу вот что https://dropmefiles.com/7lA6G Полагаю, тут достаточно прямым текстом указано, что в стоимость конкретной платы включён CDW. Я могу остаться при нём и отказаться от дополнительных страховок, дать заблочить сумму франшизы. Но бабская сущность, перестраховка подсказывают, что даже 10 лет безаварийной езды не гарантируют отсутствие каких-либо эксцессов. Поэтому и спрашиваю, zero exceess это тот же SCDW? То есть, мне не блочат франшизу на 200-300-900 евро, а я просто оплачиваю примерно 100 евро страховки сверху на стойке и не парюсь ни насчёт потерянных денег, ни насчёт необходимости оформлять доп страховку, которая будет страховать мою франшизу, если я всё же решу собрать дисками бордюр.

AVIS AVISу рознь В зависимости от страны аккаунта/страны проката/AWD кода могут быть различные условия. В данном случае, на вашем скриншоте действительно указано, что CDW и TP включены с франшизой в 750 евро. Zero excess с предыдущего скриншота да, убирает эту франшизу до ноля и вы в принципе можете принести им только ключи, сбросив машину со скалы, и быть ничего не должными.

Но это не всегда кореллирует с суммой блокировки - мне иногда без страховки ничего не блочат, а иногда могут и со страховкой бак бензина + экстра несколько сотен сверху. Зависит от конкретной локации.
chipspb
активный участник

Сообщение Ligaikino » 28 июл 2018, 09:23

chipspb писал(а) 28 июл 2018, 00:16:AVIS AVISу рознь В зависимости от страны аккаунта/страны проката/AWD кода могут быть различные условия. В данном случае, на вашем скриншоте действительно указано, что CDW и TP включены с франшизой в 750 евро. Zero excess с предыдущего скриншота да, убирает эту франшизу до ноля и вы в принципе можете принести им только ключи, сбросив машину со скалы, и быть ничего не должными.

Но это не всегда кореллирует с суммой блокировки - мне иногда без страховки ничего не блочат, а иногда могут и со страховкой бак бензина + экстра несколько сотен сверху. Зависит от конкретной локации.

Во! Спасибо. Короче 250 евро с учетом SCDW и отсутствие переживаний это вполне по-божески. Плюс там залог за бенз и все эти прелести. Благодарочка
Ligaikino
новичок

Сообщение awd_lab » 06 авг 2018, 11:06

avis, в общую копилку.

бронировал класс I в аэропорту Бергамо, через российский сайт по предложению - "с нулевой франшизой", на месте купил страховку стекол и дисков (они не входили в общую страховку - не смог устоять перед улыбкой представительницы avis), но от услуги "поддержка на дорогах" отказался
Очередей не было, все очень быстро.

Выдали VW Гольф дизель (выбор между ним и рено меган, кажется), почти новый 3 тыс пробега, договор прислали на имайл. Кстати, при осмотре не нашел никаких вмятин и потертостей, но оказалось что они были (не были видны при ярком солнце и чистой машине) и они не были отмечены в договоре.

После окончания аренды осмотрели быстро, без претензий.

Деньги с момента начала аренды были заблокированы на карте: стоимость аренды + еще некоторая сумма (наверное, бензин) Списались по факту (только стоимость аренды) на следующий день после окончания аренды.

В целом, первый раз пользовался услугами avis, впечатления хорошие.
Немного пугала тотальная электронность всего, никаких бумаг, роспись "пальцем на смартфоне", показалось не очень привычно.
awd_lab
участник

Благодарил (а): 22 раз.

Сообщение Pharao » 07 авг 2018, 17:52

awd_lab писал(а) 06 авг 2018, 11:06:на месте купил страховку стекол и дисков (они не входили в общую страховку

а сколько это стоило на день аренды ? я только что забукал резерв с нулевой франшизой, звоню в Avis - резерв подтверждают, но на вопрос сколько будет стоить доплатить за страховку стекол и дисков ответили что по данному предложению это сделать вообще невозможно.
Pharao
новичок

Благодарил (а): 12 раз.

Сообщение awd_lab » 08 авг 2018, 09:08

Не знаю, зависит ли сумма этой страховка от количества дней, но на мои 12 дней она стоила мне 60 евро.
awd_lab
участник

Благодарил (а): 22 раз.

Сообщение evgenyby » 28 авг 2018, 15:51

Служба поддержки молчит 4-й день, может кто подскажет: если арендовать авто к примеру с 1 по 4 число, а вернуть 3 числа? Есть какие-либо фи за "ранний" возврат?)
evgenyby
новичок

Сообщение Mycraft » 28 авг 2018, 16:01

Зависит от конкретной конторы.
Mycraft
почетный путешественник

Сообщение Владимир7777 » 31 авг 2018, 07:43

В случае сокращения срока проката вернут разницу только в случае оповещения за 48 часов до начала проката.
Если позже, то не вернут.
Владимир7777
участник

Благодарил (а): 2 раз.
Страны: 25
Отчеты: 2

Сообщение n695 » 31 авг 2018, 13:59

Не совсем правильно написано. За 48 часов можно изменить бронирование,но будет изменена и цена,причем она может измениться и сильно в большую сторону,так как по сути это будет уже совсем другое бронирование.Поэтому лучше оставить все как есть и просто сдать машину раньше
n695
полноправный участник

Сообщение Hochgelegen » 31 авг 2018, 14:33

n695 писал(а) 31 авг 2018, 13:59:лучше оставить все как есть и просто сдать машину раньше

Золотые слова. Из личного опыта в Италии
-продлевал недельный прокат на 3 суток звонком в офис, досчитали добавку по цене 3/7 от недельного.
-после недельного проката сдал машину в Болонье(как и хотел изначально) вместо Бергамо(по контракту). Ошибся при бронировании, т.к. много вариантов
перебирал. Порции удивления и штрафов не получил, обнаружил ошибку случайно постфактум. Просто one-way при прокате от недели входил в тариф.
Так что ранней сдачей Вы уж точно не создадите проблем.
Hochgelegen
активный участник

Сообщение Joioi » 04 сен 2018, 01:52

Подскажите как обстоят дела с Avis Preferred ? Стоит ли оформлять? какие подводные камни? Актуальной инфы не нашла
Joioi
полноправный участник

Благодарил (а): 13 раз.
Страны: 22

Сообщение Mycraft » 04 сен 2018, 09:48

Ниакаких камней, оформляете и идёте сразу к машинам.
Mycraft
почетный путешественник

Сообщение omggga » 08 сен 2018, 12:12

awd_lab писал(а) 06 авг 2018, 11:06:avis, в общую копилку.

Выдали VW Гольф дизель (выбор между ним и рено меган, кажется), почти новый 3 тыс пробега, договор прислали на имайл.

После окончания аренды осмотрели быстро, без претензий.

Грустный выбор За I класс в других странах дают получше автомобили. Взял бронь у Ависа и Sixt, но авис радует нулевой франшизой, думаю на этом и остановиться,у сикс видимо похожий автопарк, несмотря на все предложения "bmw x2 or similar"...
omggga
полноправный участник

Благодарил (а): 6 раз.
Страны: 40

Сообщение M'Zucchino » 13 сен 2018, 11:53

Господа, а бесплатная отмена франшизы у Avis больше не действует?
Звонил в представительство в РФ, говорят нет такого. Применяется только код по карте мастеркарт.
Как обстоят дела?
M'Zucchino
участник

Благодарил (а): 77 раз.

Сообщение Rusbandy » 13 сен 2018, 12:38

M'Zucchino писал(а) 13 сен 2018, 11:53:Господа, а бесплатная отмена франшизы у Avis больше не действует?
Звонил в представительство в РФ, говорят нет такого. Применяется только код по карте мастеркарт.
Как обстоят дела?

О какой "бесплатной отмене франшизы" вы говорите? Был тариф AVIS 360, который понижал франшизу до 0 с полисом SuperCover.
На сайте российского AVIS он действительно "не бьется", но там после обновления пропало многое, в т.ч. и совместное предложение с Аэрофлотом по милям

Посмотрите тариф AVIS 360 на иностранных сайтах - на немецком и польском оно точно было.
Или напишите в российскую службу поддержки, неделю назад они подтверждали, что предложение действует до 31 декабря (нужно именно забронировать до 31.12, а взять в аренду можно в 2019 году).
Слава блестит как золото, но ржавеет, как железо.
Rusbandy
активный участник

Благодарил (а): 45 раз.
Страны: 26

Сообщение M'Zucchino » 13 сен 2018, 13:13

Rusbandy писал(а) 13 сен 2018, 12:38:
M'Zucchino писал(а) 13 сен 2018, 11:53:Господа, а бесплатная отмена франшизы у Avis больше не действует?
Как обстоят дела?

О какой "бесплатной отмене франшизы" вы говорите? Был тариф AVIS 360, который понижал франшизу до 0 с полисом SuperCover.
На сайте российского AVIS он действительно "не бьется", но там после обновления пропало многое, в т.ч. и совместное предложение с Аэрофлотом по милям

Посмотрите тариф AVIS 360 на иностранных сайтах - на немецком и польском оно точно было.
Или напишите в российскую службу поддержки, неделю назад они подтверждали, что предложение действует до 31 декабря (нужно именно забронировать до 31.12, а взять в аренду можно в 2019 году).

Всё, разобрался. http://www.avisrussia.ru/avisonline/ru/ ... 360-tariff
Ссылка на форму работает, но оказывается далеко не на все страны распространяется. Мне нужно было в Греции, её в списке нет.
M'Zucchino
участник

Благодарил (а): 77 раз.

Сообщение Кот Обормот » 14 сен 2018, 08:20

Свежий опыт. Париж. День Голль. 8 сентября. Заказан авто с опцией Авис360 на русском сайте. По телефону подтвердили. На месте оказалось что страховка стандартная. Пришлось доплачивать. Осадочек остался.
Звонок на 8800... привел на линию на французском языке. Как то так..
Я бы ездил на отличной отечественной машине. Но кто меня пустит в город на танке?
Кот Обормот
активный участник

Благодарил (а): 31 раз.
Страны: 51

Сообщение Константин О » 16 сен 2018, 08:20

Друзья. Кто брал машину на ж/д вокзале в Жироне? На гугл картах половина отзывов с одной звездой... из-за таких оценок забронировал в аэропорту...но не хочется всей семьёй в аэропорт из города за машиной ехать, а одному долго будет, путь на машине дальше не близкий. Так что на распутье...разница в 6 евро(в городе дороже), но плохие отзывы останавливают. Надеюсь на ваше мнение.Спасибо
Не верь глазам своим(с)
Константин О
участник

Благодарил (а): 4 раз.

Сообщение Maynard » 17 сен 2018, 12:28

Добрый день. Небольшой отзыв про Avis. Забронировал авто в аэропорту Бари по предложению Avis 360. Цена получилась 229 евро за 14 суток, что невероятно гуманно. На месте еще взял страховку стекол, ибо она не была указана в предварительной брони. В итоге, сотрудник обозначил сумму 6,2 евро за день (а я заранее смотрел, что будет примерно 3 евро), подумал ну и ладно. В итоге он нам показал в бумаге сумму 88 евро (общее за 14 дней). Ок, потом, я уже внимательно посмотрел, что он нам прописал какую-то тему "included Travel Partner", я подумал "ну ок, поэтому стекло стоит дороже". Далее в бумаге я обратил внимание, что менеджер нам указывал на сумму без налога, с налогом уже получалось 107 евро (нет чтобы сразу итоговую сумму указать). Далее в итоге после аренды с меня сняли 126, оказывается (выяснил по телефону), что на бумаге не было прописано, что на 88 евро еще начисляется аэропортовый налог 17%!
Но, самое интересное, я выяснил, что защита стекла у меня уже входила в общую стоимость, хотя до аренды это не было нигде прописано. И 126 евро я заплатил за услугу переводчика и помощника по телефону, о которой ни слова не было сказано во время общения в живую, ни слова! Вот такой осадочек остался, хотя изначально само предложение Avis 360 просто отличное! Самое прикольное, что менеджер Авис просил поставить ему хорошую оценку за его работу.
Решил написать горькое письмо, тем более, если сам Avis предлагает)) "...and we look forward to hearing about your experience at survey@avis.com ."
Maynard
новичок

Благодарил (а): 2 раз.

Сообщение Lesha990 » 19 сен 2018, 00:16

Всем привет подскажите кто то арендовал машину в Авис с дебетовой картой от тинькофф платинум (Мастеркард) в Евро валюте?проблем не было с такой картой что она не кредитная?или не дадут авто(?и вообще если карта в евро списание проходит без конвертации сразу в Евро?
Lesha990
полноправный участник

Сообщение Кот Обормот » 19 сен 2018, 11:39

Если счёт в евро, то никакой конвертации не будет. Спишется сумма в евро. Про дебетовые карты и Тинькофф в частности не скажу. Знаю случаи когда просили именно кредитную карту. Дебетовую не принимали.
Я бы ездил на отличной отечественной машине. Но кто меня пустит в город на танке?
Кот Обормот
активный участник

Благодарил (а): 31 раз.
Страны: 51

Сообщение Partizanische » 20 сен 2018, 20:39

Lesha990 писал(а) 19 сен 2018, 00:16:Всем привет подскажите кто то арендовал машину в Авис с дебетовой картой от тинькофф платинум (Мастеркард) в Евро валюте?проблем не было с такой картой что она не кредитная?или не дадут авто(?и вообще если карта в евро списание проходит без конвертации сразу в Евро?

Здравствуйте, присоединюсь к вопросу про карту. Если с ней будете брать, отпишитесь пожалуйста.
В условиях Ависа для Италии вроде написано что принимают Мастеркард дебит. в нашей поддержке сказали что должны принимать, но не факт))))
Partizanische
новичок

Благодарил (а): 1 раз.

Сообщение Lesha990 » 21 сен 2018, 16:54

Кот Обормот писал(а) 19 сен 2018, 11:39:Если счёт в евро, то никакой конвертации не будет. Спишется сумма в евро. Про дебетовые карты и Тинькофф в частности не скажу. Знаю случаи когда просили именно кредитную карту. Дебетовую не принимали.

В феврале оплачивал виза сбербанк дебетовая (надписи не было на карте что дебит) без проблем приняли оплату в баджете брал(авис) но бронировал через брокера автоевропкар !вот проблема была такая что уже меньше суток об этом узнал звонил в автоевропкар они прям мою карту по базе пробили сказали да вы встряли(отменить уже нельзя карта якобы дебит!сумма была на ней около 200000 тыс руб в итоге говорят иди к автопрокатчик сейчас уточняй я пришёл говорят завтра к назначенному сроку придёшь все дали мне!вчера двоения в AVIS сказали если не написано дебит на карте дадут без проблем!
Lesha990
полноправный участник

Сообщение Lesha990 » 21 сен 2018, 16:54

Кот Обормот писал(а) 19 сен 2018, 11:39:Если счёт в евро, то никакой конвертации не будет. Спишется сумма в евро. Про дебетовые карты и Тинькофф в частности не скажу. Знаю случаи когда просили именно кредитную карту. Дебетовую не принимали.

В феврале оплачивал виза сбербанк дебетовая (надписи не было на карте что дебит) без проблем приняли оплату в баджете брал(авис) но бронировал через брокера автоевропкар !вот проблема была такая что уже меньше суток об этом узнал звонил в автоевропкар они прям мою карту по базе пробили сказали да вы встряли(отменить уже нельзя карта якобы дебит!сумма была на ней около 200000 тыс руб в итоге говорят иди к автопрокатчик сейчас уточняй я пришёл говорят завтра к назначенному сроку придёшь все дали мне!вчера двоения в AVIS сказали если не написано дебит на карте дадут без проблем!
Lesha990
полноправный участник

Сообщение Partizanische » 21 сен 2018, 21:18

Кстати сейчас на Ависе 360 цены прилично дешевле вчерашних. В моем бронировании примерно на 5к (20%). Пришлось перебронировать)
Partizanische
новичок

Сообщение Wegas » 25 сен 2018, 10:35

Ребята, я один такой инвалид?

Забронировал автомобиль на Майорке за 240 евро, почему-то захотелось мне через пару дней посмотреть моё бронирование в системе, а оно 340! В Ависе ничего объяснить не смогли. Ну, думаю, меркурий в тельце необычно активен.
Забронировал автомобиль в Швеции за 355 евро, а оно почему то на следующий день в системе 412 евро. Что такое? Забронировал еще раз за 340 евро (чуть поменял время) - утром 412. Все разы применял легальные скидочные коды - на Майорке Iberia Plus (оно есть у меня прямо в пластике), в Швеции по скидке Visa Platinum (тоже есть).
Wegas
участник

Сообщение LigonV » 25 сен 2018, 11:28

Аэропорт Бари. Брали в сентябре на 14 суток по коду MasterCard. На код никто даже внимания не обратил. Машина категории С за 153,29 евро. По купону Avis Preffered повысили до следующей (вместо Пежо 208 дали Фиат 500L). Заблокировали сумму аренды + бак бензина 75,34, итого 228,63 евро. Никаких дополнительных страховок не навязывали, просто спросили, знаем ли, мол, что в случае чего вся ответственность на нас? (покупали страховку IAPA)
Через дней 10 деньги разблокировались. При сдаче машины менеджер отметил, что всё ОК. По факту через неделю после сдачи сняли ровно 153,29 евро.
В машине лежало детское кресло, если бы знали о такой халяве заранее, могли бы своё не таскать
Avis Preffered очень помог, иначе стояли бы в очереди из примерно 20-ти человек! Но контракт заранее не был подготовлен.
LigonV
участник

Благодарил (а): 8 раз.
Страны: 19

Сообщение Partizanische » 25 сен 2018, 19:53

LigonV писал(а) 25 сен 2018, 11:28: По купону Avis Preffered повысили до следующей

А подскажите пожалуйста, что это за купон?))

И какую карту давали для депозита, дебит или кредит?
Спасибо!)
Partizanische
новичок

Сообщение LigonV » 25 сен 2018, 21:01

Partizanische писал(а) 25 сен 2018, 19:53:А подскажите пожалуйста, что это за купон?))

Купон присылают вместе с клубной картой. Он вроде бы одноразовый. Членство в Avis Preferred в принципе предполагает бесплатный апгрейд при наличии возможности.
Карта была кредитная.
LigonV
участник

Благодарил (а): 8 раз.
Страны: 19

Пред.След.

Список форумовАвиабилеты, Аренда авто, Мили, Паспорта, Страховки, ДеньгиАренда автомобиля и прокатные конторы за границейКомпании rent car. Системы бронирования авто

Включить мобильный стиль