Gold Car аренда авто, отзывы

Вопросы о работе прокатных компаний, агрегаторов и авто-брокеров. Условия аренды авто, страховки, депозиты, возвраты, скрытые доплаты и отзывы об известных прокатчиках.

Сейчас этот форум просматривают: elemental и гости: 3

Gold Car аренда авто, отзывы

Сообщение Форум Винского » 01 июн 2012, 07:20

Схема аренды авто за границей по минимальной цене проста, как дверца «Тойоты Ярис»:
ищем машину, бронируем её дебетовой картой какого-нибудь банка из Средней Азии, получаем минимальный депозит и вменяемую франшизу по базовой страховке.

Почему так? Потому что европейские прокатчики сегодня с российскими картами не дружат, а местные банки из Узбекистана, Казахстана или Кыргызстана для них выглядят как «свои», то есть обычные международные карты.
В итоге: машину дают спокойно, депозит не душит, а цена получается нормальной, без космических доплат.

Чтобы не наступить на подводные камни (а их там больше, чем в греческом море) — почитайте подробный разбор:
Ликбез для будущих арендаторов авто за границей
Последний раз редактировалось Винский 04 дек 2025, 02:26, всего редактировалось 1 раз.
Причина: AI-Digest Auto Update
Форум Винского
Гуру

Благодарил (а): 0 раз.
Отчеты: 79

Re: Gold Car аренда авто, отзывы

Сообщение mariru68 » 17 фев 2023, 20:13

SergeyBorisov писал(а) 17 фев 2023, 17:44:Всем привет.
Если кто-то обладает информацией по KEY AND GO, поделитесь пожалуйста, ибо на разных разделах одного и того же сайта GoldCar противоречивая информация.
Должен ли я блокировать залог за топливо, если у меня тариф Key and Go?)

Специально думаю купить этот тариф чтобы не взаимодействовать с ними и не иметь блокировки, ибо на моей карте не эмбассированы мои имя и фамилия - меня с такой картой в Порту однажды уже отправили восвояси)

В этом пакете не блокировка, а депозит за топливо, брала в Риме, залог сняли 100 евро ( вернули после сдачи машины через 5 дней), оплачивала картой Альфа бел, но думаю если бы оплатила Приор ( не именная виртуальная) то тоже бы прошло, т к в пакете есть страховка, и топливо Полный/Полный, им главное чтобы прошел депозит только за топливо, и тут не важно, какая карта, мне так кажется. Т к раньше тоже бронировала в Риме, не было еще терминалов 4 года назад и вот тогда только кредитная карта проходила, дебетовую не брали, хотя тоже было бронирование со страховкой.
mariru68
участник

Благодарил (а): 21 раз.

Сообщение chipspb » 21 фев 2023, 15:19

Этот ваш Goldcar конечно знатная боль.
Забронировал на Мадейре впервые их (обычно беру Hertz, но они были sold out, всё остальное стоило как самолёт, а у этих с предоплатой по акции было более менее разумно).
И начинается на стойке - а у вас карта не кредитная, она не эмбоссирована (в своем уме вообще, карта виза инфинит металлическая, их эмбоссированных и не бывает); ой а вы молодой водитель, за это сверху доплатите, у вас права выданы два года назад (наш штат требует обновлять права каждые 4 года вообще-то, номер не меняется, только дата); а суперкавер купи купи купи!! Депозит (1600 евро) и депозит на бензин еще отдельными транзакциями руками.

Выдала фокус 2016 года, пробег под сотню, ни одного не мятого элемента - ой ну вы же у нас первый раз берёте тут, мы нормальную машину не даём, вдруг поцарапаете..

Приёмщик на парковке один мужик на весь голдкар, с часу до двух у него обед, сиди жди. Короче ужас какой то, а не прокат.
chipspb
активный участник

Благодарил (а): 26 раз.

Сообщение sworde » 21 фев 2023, 16:16

осторожно с ними, если не купили super cover , то специально дали такую машину, потом будут искать "как будто" новые царапины .
Only two things we will regret on his deathbed - that a little love and little traveled
Mark Twain
sworde
активный участник

Благодарил (а): 83 раз.
Страны: 58
Отчеты: 2

Сообщение Ослик Иа » 22 фев 2023, 14:05

sworde писал(а) 21 фев 2023, 16:16:если не купили super cover

Так ведь с американцами всё не так, у них же страховка автоматическая от банка.
Разсуждай токмо о томъ, о чёмъ понятія твои тебѣ сіе дозволяютъ. Такъ: не зная законовъ языка ирокезскаго, можешь ли ты дѣлать такое суждѣніе по сему предмету, которое не было бы неосновательно и глупо? © К.П.Прутковъ
Ослик Иа
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 425 раз.
Страны: 32

Сообщение chipspb » 23 фев 2023, 14:44

Ослик Иа писал(а) 22 фев 2023, 14:05:Так ведь с американцами всё не так, у них же страховка автоматическая от банка

Да, но с точки зрения голдкара им всё равно. Ведь случись что они просто чаржат карточку, а кто в итоге эту сумму платит (ты, банк или страховка) уже им не так важно.
chipspb
активный участник

Сообщение KarlsTeute » 24 фев 2023, 15:40

chipspb писал(а) 21 фев 2023, 15:19: а у вас карта не кредитная, она не эмбоссирована (в своем уме вообще, карта виза инфинит металлическая, их эмбоссированных и не бывает); ой а вы молодой водитель, за это сверху доплатите, у вас права выданы два года назад (наш штат требует обновлять права каждые 4 года вообще-то, номер не меняется, только дата); а суперкавер купи купи купи!! Депозит (1600 евро) и депозит на бензин еще отдельными транзакциями руками.

Большя часть перчисленного легко может случится в любой конторе.
Требование именой (эмбоссированной или нет - это уж пофиг) карты - стандарт, дата присвоения прав должна быть на месте (дата изготовления пластика, разумеется, роли не играет), депозит все требуют.
Ослик Иа писал(а) 22 фев 2023, 14:05:Так ведь с американцами всё не так, у них же страховка автоматическая от банка.

Но с чего бы это было поводом не брать депозит?
KarlsTeute
путешественник

Благодарил (а): 105 раз.
Страны: 43

Сообщение chipspb » 24 фев 2023, 16:09

KarlsTeute писал(а) 24 фев 2023, 15:40:Требование именой (эмбоссированной или нет - это уж пофиг) карты - стандарт, дата присвоения прав должна быть на месте (дата изготовления пластика, разумеется, роли не играет),

Карта именная, кредитная, претензия была как раз к отсутствию эмбоссирования. На американских правах (по крайней мере в известных мне штатах) нет даты "сдачи" на права, всегда только дата изготовления и дата окончания.
chipspb
активный участник

Сообщение KarlsTeute » 24 фев 2023, 16:33

chipspb писал(а) 24 фев 2023, 16:09:Карта именная, кредитная, претензия была как раз к отсутствию эмбоссирования.

Ну тогда косяк клерка, конечно.
chipspb писал(а) 24 фев 2023, 16:09:На американских правах (по крайней мере в известных мне штатах) нет даты "сдачи" на права, всегда только дата изготовления и дата окончания.

Хм, звучит как постоянный источник проблем на любой стойке. Как же клерку понять, что водитель соответствует требованиям?

Но что я хочу в целом сказать - большинство перечисленного Вами может приключиться в любой конторе, ибо:
1) Зависит главным образом от клерка, который мог подать резюме в Хертц вместо Голдкара и предъявлять те же требования на стойке Хертца
2) Зависит от того, как глобально сошлись звезды в отношении местной конторы на Мадейре, которая работает под определенной вывеской. Голдкар кое-где вроде реально и есть Голдкар (но не везде), а вот Хертц с Мадейры точно не имеет никакого отношения к американскому кроме вывески.
KarlsTeute
путешественник

Сообщение dsa321 » 25 фев 2023, 11:44

Конторка оказалась гнилая (по крайней мере во Франции). В правилах чётко прописано, что принимают дебетовые карты. На стойке выяснилось, что дебетовые карты некоторых банков (широко известных, у которых нет физических офисов на каждом шагу) они считают предоплаченными. В итоге ни машину не дают, ни деньги не возвращают (ссылаются на правила, где прописано, что по предоплаченным картам машину не дают, а значит клиент сам виноват, и возврат денег не положен, и не важно, что предоплаченной они решили называть дебетовую карту, которая никаким боком не предоплаченная).
Через чарджбэк деньги в итоге скорее всего вернут, т.к. банк и платёжная система уж точно знают, что их карта не предоплаченная, а дебетовая, а следовательно Goldcar нарушает свои же правила, не выдавая машину.
dsa321
новичок

Сообщение Ослик Иа » 27 фев 2023, 13:26

dsa321 писал(а) 25 фев 2023, 11:44:дебетовые карты некоторых банков (широко известных, у которых нет физических офисов на каждом шагу) они считают предоплаченными

А вы сами пробовали пробивать эту карту?

dsa321 писал(а) 25 фев 2023, 11:44:банк и платёжная система уж точно знают, что их карта не предоплаченная, а дебетовая

Знают ли? Я не уверен.
Когда Голдкар в Италии мне не выдал машину, мотивируя тем, что моя карта не кредитная, а дебетовая, то я пробил сам, и убедился, что таки дебетовая. А потом, когда в банке я закрывал эту карту, они никак не могли понять причину.
Разсуждай токмо о томъ, о чёмъ понятія твои тебѣ сіе дозволяютъ. Такъ: не зная законовъ языка ирокезскаго, можешь ли ты дѣлать такое суждѣніе по сему предмету, которое не было бы неосновательно и глупо? © К.П.Прутковъ
Ослик Иа

Сообщение kve082 » 28 фев 2023, 01:54

mariru68, подскажите пожалуйста,у Вас карта дебетовая была, чтоб депозит за бензин заплатить?
kve082
полноправный участник

Благодарил (а): 50 раз.
Страны: 57

Сообщение SergeyBorisov » 03 мар 2023, 23:32

mariru68 писал(а) 17 фев 2023, 20:13:В этом пакете не блокировка, а депозит за топливо, брала в Риме, залог сняли 100 евро ( вернули после сдачи машины через 5 дней), оплачивала картой Альфа бел, но думаю если бы оплатила Приор ( не именная виртуальная) то тоже бы прошло, т к в пакете есть страховка, и топливо Полный/Полный, им главное чтобы прошел депозит только за топливо, и тут не важно, какая карта, мне так кажется. Т к раньше тоже бронировала в Риме, не было еще терминалов 4 года назад и вот тогда только кредитная карта проходила, дебетовую не брали, хотя тоже было бронирование со страховкой.

Спасибо.
Оплатил в автомате дебетовой Не именной картой CREDO (Грузия). 118 евро. Уже прошла почти неделя с момента СДАЧИ автомобиля - до сих пор транзакция на холде.
При этом голдкар прислал уведомления что мол они спишут за платные дороги 6 евро. Ну да вопросов нет кроме одного: откуда они спишут?)
Депозит был только ща топливо и аллоцировать на него прочие расходы кажется как бы противозаконным. А безакцептное списание тоже так себе история.
SergeyBorisov
участник

Благодарил (а): 15 раз.
Страны: 44
Отчеты: 1

Сообщение Maasskva » 05 мар 2023, 08:21

Кто-нибудь недавно брал машину в аэропорту Лиссабона? Как они сейчас относятся к экзотическим картам? Есть белорусские именные БНБ, неименные Приор, казахская БЦК именная неэмбоссированная, разные турецкие именные. Турецкие, скорее всего, не сработают. Другие должны принять нормально? Никак нельзя обойти посещение офиса? И еще вопрос, карты оформлены на одного супруга, машину будет водить другой. Для правильности придется машину оформить на первого, а второго добавить платной опцией второго водителя?
Maasskva
активный участник

Благодарил (а): 33 раз.

Сообщение alpet » 05 мар 2023, 14:36

Maasskva писал(а) 05 мар 2023, 08:21:Как они сейчас относятся к экзотическим картам?

То, что карта якобы экзотическая, знаете только вы. Для всего остального мира это просто банковские карты МК и Виза, которые либо проходят, либо не проходят у них в терминале.
alpet
активный участник

Благодарил (а): 25 раз.

Сообщение Maasskva » 05 мар 2023, 16:15

alpet писал(а) 05 мар 2023, 14:36: проходят, либо не проходят у них в терминале.
Вопрос именно в этом. Проходят ли вышеперечисленные карты в Лиссабоне Голд кар.
Maasskva
активный участник

Сообщение SergeyBorisov » 05 мар 2023, 16:50

Maasskva писал(а) 05 мар 2023, 08:21:Кто-нибудь недавно брал машину в аэропорту Лиссабона?

Брал в январе в Лиссабоне.

У меня была оплата заранее турецкцой именной деьетовой картой дениз банка. Но страховка была НЕ полная: такая, что нужно было оставить на стойке регистрации депозит 300 на тачку, 120 за бензин и 300 за платные дороги.
Карта Дениз Банка НЕ позволяет делать операции холдинга (о чем мне позднее сообщили в дениз банке), потому оставить залог не удалось. Мне пошли навстречу: я доплатил полную страховку и с меня не взяли депозит за бензин. Хотя должны. Но это исключение, рассчитывать на это не стоит. Так же обращаю внимание, что теоретически я мог бы оставить депозит своей грузинской не именной картой (на ней просто не было столько денег), ибо терминал стоял внизу, оператор на него не смотрела. Но рассчитывать на это не стоит.
Потому совет: брать Key and Go или иметь нормальные именные карты, которые позволяют делать холдинг (они же работают на букинге . итд)

В Порту такая штука не прошла. И даже на карту дениз банка посмотрели и скзазали, что мол не подойдет (ибо она якобы препэйд). С грузинской депозит не стали брать, ибо не именная. Позднее забронил key and go
SergeyBorisov
участник

Сообщение Maasskva » 05 мар 2023, 22:05

SergeyBorisov писал(а) 05 мар 2023, 16:50:брать Key and Go
Мы собираемся его брать, но я поняла, что с ним тоже берут депозит за топливо и нужно подходить в офис все равно. Есть эмбоссированные БНБ именные, неименные Приор, неэмбосированные БЦК, Дениз, эмбосированные неименные Зираат, эмбосированные именные Ишбанк. Увы, других карт у нас не прибавится. На имя потенциального водителя только Ишбанк. Остальной весь веер на имя супруга. Чем и как расплачиваться, пока не понимаем. Как можно проверить, будет ли работать Ишбанк?
Maasskva
активный участник

Сообщение SergeyBorisov » 06 мар 2023, 09:40

Maasskva писал(а) 05 мар 2023, 22:05:Мы собираемся его брать, но я поняла, что с ним тоже берут депозит за топливо и нужно подходить в офис все равно. Есть эмбоссированные БНБ именные, неименные Приор, неэмбосированные БЦК, Дениз, эмбосированные неименные Зираат, эмбосированные именные Ишбанк. Увы, других карт у нас не прибавится. На имя потенциального водителя только Ишбанк. Остальной весь веер на имя супруга. Чем и как расплачиваться, пока не понимаем. Как можно проверить, будет ли работать Ишбанк?

Если у вас Key&Go, то подходить на стойку не требуется. А автомате вводите номер брони, вставляете карту для блокирования депозита. И там уже никто не сверяет, именная она или не именная.
Я оставил депозит неименной credo ( Грузия). Правда до сих пор деньги не вернулись, хотя обещали 3-5 рабочих дней (прошло 6 дней). Но транзакция висит до сих пор на холде с момента начала аренды.
SergeyBorisov
участник

Сообщение Maasskva » 06 мар 2023, 10:48

SergeyBorisov писал(а) 06 мар 2023, 09:40:Если у вас Key&Go, то подходить на стойку не требуется. А автомате вводите номер брони, вставляете карту для блокирования депозита. И там уже никто не сверяет, именная она или не именная.
Мне кажется, что если первый раз берешь у них машину, то все равно надо подходить на стойку, вроде бы мы первый раз подходили, а потом уже нет. Мы брали раньше, всегда на мужа. А сейчас карточки все на жену оформлены, поэтому придется на меня оформлять бронь, а мужа вписывать вторым водителем. Как правильно оформить, чтобы избежать стойки?
Maasskva
активный участник

Сообщение Ослик Иа » 06 мар 2023, 13:16

SergeyBorisov писал(а) 06 мар 2023, 09:40:Если у вас Key&Go, то подходить на стойку не требуется
... если всё срабатывает нормально. Но терминал может просто не работать, или не принимать вашу карту, итп. - и тогда на стойку подойти придётся.
Ослик Иа

Сообщение SergeyBorisov » 06 мар 2023, 13:38

Maasskva писал(а) 06 мар 2023, 10:48:Мне кажется, что если первый раз берешь у них машину, то все равно надо подходить на стойку, вроде бы мы первый раз подходили, а потом уже нет. Мы брали раньше, всегда на мужа. А сейчас карточки все на жену оформлены, поэтому придется на меня оформлять бронь, а мужа вписывать вторым водителем. Как правильно оформить, чтобы избежать стойки?

Хороший вопрос. ПО идее тогда они не оказывают услуг Key&Go, ибо ее фишка и часть оплаты за нее в том, что ты не тратишь время на ожидания очереди на стойке. Кроме того, там есть идентификация: после оплаты заполняешь там некоторые данные личные и они присылают, что все ок, подтверждено. Мне за день до старта аренды прислали

Ослик Иа писал(а) 06 мар 2023, 13:16:... если всё срабатывает нормально. Но терминал может просто не работать, или не принимать вашу карту, итп. - и тогда на стойку подойти придётся

Ну да, такие риски есть конечно. Но опять же, если у вас такая карта, которую терминал не примет, то вам и на стойке делать нечего)
SergeyBorisov
участник

Сообщение alpet » 06 мар 2023, 14:15

Maasskva писал(а) 06 мар 2023, 10:48:Мне кажется, что если первый раз берешь у них машину, то все равно надо подходить на стойку

Не надо подходить на стойку, если вы заранее прошли по ссылке из письма и скинули им сканы ваших документов (паспорт и ВУ). За день до аренды придёт письмо, что-то вроде "ваши документы успешно обработаны".
alpet
активный участник

Сообщение Юрич2 » 11 мар 2023, 22:40

Подскажите а какую страну указывали при регистрации на сайте ? там России нет .....
Юрич2
новичок

Сообщение alpet » 12 мар 2023, 15:23

Юрич2 писал(а) 11 мар 2023, 22:40:там России нет .....

там есть Russian Federation
alpet
активный участник

Сообщение alpet » 19 мар 2023, 18:13

Кто-нибудь знает, на какой адрес им можно писать с разными вопросами? Облазил весь сайт, так ничего и не нашёл толкового...

А хотел вообще спросить следующее - почему они обещают начислять по 1 очку бонусной программы за каждый потраченный за аренду евро, а в итоге начисляют по одному очку за каждые 10 евро ))
alpet
активный участник

Сообщение elemental » 20 мар 2023, 13:27

Всем привет, а у Gold Car в Италии нет машин на автомате? Пробую любые даты до конце года, в Милане и Риме показывает только механику..
elemental
участник

Благодарил (а): 5 раз.

Сообщение Ослик Иа » 20 мар 2023, 13:59

elemental писал(а) 20 мар 2023, 13:27:у Gold Car в Италии нет машин на автомате? П

В поиске на сайте ГК предусмотрена опция "с автоматич.коробкой" - значит, бывают такие. Но в Европе вообще, и в том числе у Голдкара, довольно редко в прокате встречаются машины с автоматом, подавляющее большинство с нормальной коробкой.
Если поиск не находит вам автомат, значит, в данный момент нет такого, по крайней мере в данном пункте.
Ослик Иа

Сообщение SergeyBorisov » 22 мар 2023, 19:39

Ослик Иа писал(а) 20 мар 2023, 13:59:Если поиск не находит вам автомат, значит, в данный момент нет такого, по крайней мере в данном пункте.

Это не всегда так. Я разговаривал на эту тему на стойке регистрации ГК. Говорят что мол да, в интернете всегда не показывает досупных автоматов. Но в принципе у нас вы их можете арендовать. Но сейчас нет)))
SergeyBorisov
участник

Сообщение nopstein » 28 мар 2023, 10:41

Кто знает в чем может быть причина -

Пытаюсь забукать авто в аэропорту Анталии, перехожу на страницу ввода карточных данных, ввожу, жму нужные кнопки. После этого переход на страницу что оплата не смогла пройти, кто-то сталкивался? Деньги на карте есть )
nopstein
новичок

Благодарил (а): 2 раз.

Сообщение dim0n » 28 мар 2023, 10:52

у меня так же было, бронировал в Бодруме, помогла смена карты
dim0n
участник

Страны: 33

Сообщение nopstein » 28 мар 2023, 11:09

dim0n писал(а) 28 мар 2023, 10:52:у меня так же было, бронировал в Бодруме, помогла смена карты

Смена карты вместе с банком? )
nopstein
новичок

Благодарил (а): 2 раз.

Сообщение dim0n » 28 мар 2023, 12:04

да, у меня не проходила оплата казахской картой, белорусской оплатил, причем с казахской картой даже не выходило окно для ввода кода с смс
dim0n
участник

Страны: 33

Сообщение VasilevskyME » 28 мар 2023, 13:01

Собираюсь взять в Gold Car авто в Риме, в аэропорту, с пакетом Key Go
Прочел у них, что принимаются дебетовые карты. На всякий случай переспрошу у тех кто оплачивал, это так?
Карта белорусского БНБ, Gold Mastercard. В прошлом году в поездке в Европе везде принималась.
Думаю заказать у них на сайте, не через агрегатора.
VasilevskyME
новичок

Благодарил (а): 1 раз.

Сообщение alpet » 28 мар 2023, 14:06

VasilevskyME писал(а) 28 мар 2023, 13:01:Прочел у них, что принимаются дебетовые карты. На всякий случай переспрошу у тех кто оплачивал, это так?

Да.

VasilevskyME писал(а) 28 мар 2023, 13:01:Карта белорусского БНБ, Gold Mastercard. В прошлом году в поездке в Европе везде принималась.

У меня принималась неоднократно и обычная МК 1-2-3 от БНБ.
alpet
активный участник

Сообщение Ослик Иа » 28 мар 2023, 14:11

VasilevskyME писал(а) 28 мар 2023, 13:01:Прочел у них, что принимаются дебетовые карты

Вообще-то по их правилам в Италии дебетовые не принимаются.

Если Key-n-Go сработает как ему положено, то этого никто не заметит. Но если вы впервые пользуетесь, или если случится проблемка (нет связи, или просто неисправен автомат, итд итп.), то придётся подходить к стойке, и как уже там посмотрит на вашу карту сотрудник - неизвестно.
Ослик Иа

Сообщение alpet » 28 мар 2023, 14:13

Ослик Иа писал(а) 28 мар 2023, 14:11:как уже там посмотрит на вашу карту сотрудник - неизвестно.

у БНБ карты бьются как кредитные в любом случае
alpet
активный участник

Сообщение Ослик Иа » 28 мар 2023, 14:18

alpet писал(а) 28 мар 2023, 14:13:карты бьются как кредитные

Это хорошо.

У меня как-то случилось наоборот - по факту кредитная, а бьётся как дебетовая. Не дали машину; ладно хоть деньги вернули.
Ослик Иа

Сообщение VasilevskyME » 29 мар 2023, 09:48

Услуга приоритетного экспресс обслуживания (В Вашем распоряжении будет эксклюзивная стойка для немедленного получения автомобиля) и key`go - это разные вещи?
Эта опция (Услуга приоритетного экспресс обслуживания) в Риме стоит всего 20 евро, а пакет с полным покрытием страховки и key`go - больше 200.
VasilevskyME
новичок

Благодарил (а): 1 раз.

Сообщение vitalb » 29 мар 2023, 10:24

с key'n'go нельзя что ли допы в виде детского кресла забронировать? суперрелакс выходит дороже на процентов 10( еще и на стойке парится , в т.ч. с картой
vitalb
новичок

Сообщение alpet » 29 мар 2023, 13:50

VasilevskyME писал(а) 29 мар 2023, 09:48:Услуга приоритетного экспресс обслуживания (В Вашем распоряжении будет эксклюзивная стойка для немедленного получения автомобиля) и key`go - это разные вещи?
Эта опция (Услуга приоритетного экспресс обслуживания) в Риме стоит всего 20 евро, а пакет с полным покрытием страховки и key`go - больше 200.

В вашем вопросе сразу ответ.
alpet
активный участник

Сообщение Ослик Иа » 29 мар 2023, 15:55

vitalb писал(а) 29 мар 2023, 10:24:допы в виде детского кресла забронировать?

Мы всегда возили с собой свой бустер, чем отдавать полсотни евр за их замызганное раздолбанное кресло.

Да можно и кресло своё взять, если ребёнок совсем маленький - большинство авиакомпаний перевозят детские кресла бесплатно сверх нормы багажа и ручной клади.
Ослик Иа

Сообщение vitalb » 29 мар 2023, 15:56

Ослик Иа писал(а) 29 мар 2023, 15:55:большинство авиакомпаний перевозят детские кресла бесплатно сверх нормы багажа и ручной клади

рэнэйр говорит про одну бесплатную единицу такого детского груза и у нас это коляска.
upd: нашёл
"You can carry 2 items of baby equipment free of charge per child (1 pushchair + car seat, booster seat or travel cot)"
но
"You can bring a car seat onboard for use by an infant or child as long as it is approved for aircraft use and has a 5 point harness." - но это вроде как только про использование в самолёте, значит можно и коляска и кресло бесплатно, но это всё равно как то не очень удобно, и так минимум 2 чемодана (20+10) + коляска + еще кресло целое тащить =/
vitalb
новичок

Сообщение v.i.z0908 » 03 апр 2023, 16:10

Подскажите гуру, хочу забронировать авто в Малаге AGP по KEY'N GO. Но вот не знаю в какое время попаду в аэропорт. Будут проблемы при получение и какие если забронирую 21-00, а по факту явлюсь в 23-00?
И ещё вопрос, почему ПАКЕТ KEY'N GO доступен для бронирования только до 21-30? Позже уже нет его.
v.i.z0908
почетный путешественник

Страны: 46

Сообщение alpet » 03 апр 2023, 16:51

v.i.z0908 писал(а) 03 апр 2023, 16:10:И ещё вопрос, почему ПАКЕТ KEY'N GO доступен для бронирования только до 21-30? Позже уже нет его.

Потому что автомат по выдаче ключей у них, видимо, стоит внутри офиса, который закрывается в 21:30.
alpet
активный участник

Сообщение Ослик Иа » 03 апр 2023, 16:55

v.i.z0908 писал(а) 03 апр 2023, 16:10:Будут проблемы при получение и какие если забронирую 21-00, а по факту явлюсь в 23-00?

У Голдкара - проблемы очень вероятны. Записывают вам неявку, заказ аннулируют, предоплату не возвращают.

Правда, скорее всего после сосредоточенного копания в компьютере "случайно", "только для вас", найдётся какая-нибудь (а скорее всего именно та же самая, что вы бронировали...) машинка - но уже по совсем другой (угадайте: по большей или по меньшей?) цене...
Ослик Иа

Сообщение v.i.z0908 » 03 апр 2023, 17:02

Да, грустно. Прилетаю в 22-55, без багажа внутришенген.
Может что другое посоветуете? Другой прокатчик?
v.i.z0908
почетный путешественник

Сообщение KarlsTeute » 03 апр 2023, 17:05

v.i.z0908 писал(а) 03 апр 2023, 16:10:Подскажите гуру, хочу забронировать авто в Малаге AGP по KEY'N GO. Но вот не знаю в какое время попаду в аэропорт. Будут проблемы при получение и какие если забронирую 21-00, а по факту явлюсь в 23-00?
И ещё вопрос, почему ПАКЕТ KEY'N GO доступен для бронирования только до 21-30? Позже уже нет его.

Вам что-то помешает заранее сообщить ГК, во сколько Вы попадете в аэропорт?
Если сообщить за час-два-три-десять, или даже чуть послу запланированного времени аренды, вероятность поиметь проблемы стремится к нулю.
Да, грустно. Прилетаю в 22-55, без багажа внутришенген.

Зачем бронировать на 21, если прилетаете в 23?
Может что другое посоветуете? Другой прокатчик?

Время, которое прокатчик дает забрать авто, будет прописано в terms and conditions прокатчика. Вероятность того, что в такое время разберут все машины и будут какие-то проблемы, невелика. Но зачем вообще устраивать себе проблему, если можно просто указать настоящее время прибытия?
KarlsTeute
путешественник

Сообщение v.i.z0908 » 03 апр 2023, 17:49

KarlsTeute писал(а) 03 апр 2023, 17:05:Но зачем вообще устраивать себе проблему, если можно просто указать настоящее время прибытия?

v.i.z0908 писал(а) 03 апр 2023, 16:10: ПАКЕТ KEY'N GO доступен для бронирования только до 21-30? Позже уже нет его.

v.i.z0908 писал(а) 03 апр 2023, 17:02:Прилетаю в 22-55

Прилетаю в 22-55, ПАКЕТ KEY'N GO доступен для бронирования только до 21-30 проблема в этом.
v.i.z0908
почетный путешественник

Сообщение Midnatsol » 04 апр 2023, 13:58

Добрый день! Не получается оплатить аренду авто в Турции. Выдаётся сообщение "произошла ошибка в процессе оплаты". Обращался в банк - они даже не видят эту операцию, говорят она до банка не доходит. Предполагают проблему на стороне продавца. В чём может быть причина и что делать?
Midnatsol
участник

Благодарил (а): 11 раз.

Сообщение alpet » 04 апр 2023, 14:01

Midnatsol писал(а) 04 апр 2023, 13:58:В чём может быть причина и что делать?

Причина - банк (платёжная система, используемая для обработки транзакций) на стороне продавца.
Что делать - использовать другую карту.
alpet
активный участник

Пред.След.

Список форумовАвиабилеты, Аренда авто, Мили, Паспорта, Страховки, ДеньгиАренда автомобиля и прокатные конторы за границейКомпании rent car. Системы бронирования авто

Включить мобильный стиль