Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 3
KarlsTeute писал(а) 29 июл 2019, 15:13:В Португалии АП Лиссабон-АП Порту- стоимость повысилась => one way fee есть. Сам ездил по этому маршруту, OW fee было.
Maiklnik писал(а) 29 июл 2019, 16:07:Повышение стоимости может не означать наличия OW - нужно смотреть из чего состоит общая сумма.
Maiklnik писал(а) 29 июл 2019, 16:07:Из JNB в CPT в ноябре 2018 так же не было OW fee.
Maiklnik писал(а) 29 июл 2019, 16:07:Так же рекомендовал бы Вам ознакомиться с опытом других по OW в этой теме - найдете нужные страны
Maiklnik писал(а) 29 июл 2019, 16:10:В Европе достаточно стран, между которыми OW fee если и есть, то невысокая.
Стоимость LIS-LIS и LIS-OPO одинаковая.
Поэтому условия аренды могут быть разные, у многих прокатных контор так.
KarlsTeute писал(а) 29 июл 2019, 16:33:Оба вариант влючают себя OW. Вот когда одинаково будут стоить LIS-LIS и LIS-OPO - будет интересно.
3pkm писал(а) 29 июл 2019, 16:44:Как вариант LIS-LIS может включать в себя OW? Я Вам и пишу, что вариант со взятием и сдачей в аэропорту Лиссабона стоит ровно столько же, сколько и вариант со взятием в аэропорту Лиссабона и сдачей в аэропорту Порту. Причем проверял, как на версии сайта ru, так и com.
amirotin писал(а) 29 июл 2019, 16:22:Подскажите, а sixt.com и sixt.com.tr одна контора? Или турецкий это подделка?
KarlsTeute писал(а) 29 июл 2019, 17:18:sixt.com.tr - сайт для турецких пользователей. Цены и условия там могут быть такие же, как и на .com, могут быть лучше, могут быть хуже.
Сам турецкий Сикст - с вероятностью процентов в 99 является франшизой, по которой работают местные турки => не обязательно, что у турецкого Сикста и любого другого Сикста будут точки соприкосновения кроме эмблемы, программ лояльности и общего сайта.
amirotin писал(а) 29 июл 2019, 17:30:спасибо. цены почти такие же, а вот машины там другие. на основном сайте даже не попадались.
KarlsTeute писал(а) 29 июл 2019, 16:33:Оба вариант влючают себя OW. Вот когда одинаково будут стоить LIS-LIS и LIS-OPO - будет интересно.
Maiklnik писал(а) 29 июл 2019, 19:32:Хорошо, у вас особый тариф, вероятно. Берите и дальше с OW fee, а мы будем брать и дальше без него.
Форум так же можете не читать, здесь кроме Вас никто не в чём не разбирается и вся информация об отсутствии OW у Sixt, вероятно, лживая
Freemont писал(а) 04 авг 2019, 10:22:Планирую брать машину в аэропорту Баден Бадена, но цены и условия разные на русском, немецком сайте и в приложении. Брать там, где выгоднее?)
Freemont писал(а) 04 авг 2019, 10:22:Планирую брать машину в аэропорту Баден Бадена, но цены и условия разные на русском, немецком сайте и в приложении. Брать там, где выгоднее?)
KarlsTeute писал(а) 04 авг 2019, 11:30:Freemont писал(а) 04 авг 2019, 10:22:Планирую брать машину в аэропорту Баден Бадена, но цены и условия разные на русском, немецком сайте и в приложении. Брать там, где выгоднее?)
Если Вы о километраже - то он неограниченный еще и ан австрийском сайье, да и на многих других. берите, где выгоднее\лучше.
а нас, кажется, вообще "кинули". почти месяц прошёл, депозит вместо холда был списан, как и оплата аренды.
ни ответа, ни привета, ни возврата.
пользовались SIXT много раз - такое впервые, на письма не отвечают, деньги не вернули.
Анна_1987 писал(а) 06 авг 2019, 13:18:закончилась история, которая началась в апреле
rse писал(а) 06 авг 2019, 15:21:А можно чуть подробнее о Вашей истории. А то брали машину в Sixt-а в Ставангере (Норвегии), прошло более сорока дней, но депозита нет. Банк говорит, что деньги дальше заблокированы, Sixt говорит, что снял с нас 1 крону и вернул назад (это действительно так и я это вижу в онлайн банкинге), но депозита по прежнему нет.
Анна_1987 писал(а) 06 авг 2019, 22:02:если ваш в холде
Анна_1987 писал(а) 06 авг 2019, 22:02:хотя то, что прошло более 40 дней - странно
Анна_1987 писал(а) 06 авг 2019, 22:02:а именно о холде уточните
Анна_1987 писал(а) 06 авг 2019, 22:02:обычно по завершении аренды в любой конторе дают выписку что мол вы вносили депозит столько-то, мы вычли столько-то за бензин, возвращаем вам столько-то
Анна_1987 писал(а) 06 авг 2019, 22:02:уточнить в вашем банке, какой у них период возврата этих средств
Maiklnik писал(а) 28 июл 2019, 21:39:Нет. При онлайн бронировании бронировать у Sixt можно по любой карте.
На стойке при check-in нужно показать ту карту, по которой было совершено бронирование и прошла оплата.
На этой же карте будет заблокирован депозит.
Какая карта - дебетовая/кредитная значения не имеет.
Просто мне лично удобнее депозит по кредитке оставлять, т.к. его размеры бывают разными и на дебетовке просто может не быть необходимой суммы в наличии, а другие карты не принимают, кроме той, по которой уже была сделана бронь.
Поэтому, удобнее сразу оплачивать онлайн бронь кредиткой и её же давать для депозита.
Важно, чтобы это была одна и та же карта.
И всё это касается только онлайн бронирования по тарифам с онлайн оплатой, если оплата на месте, то всё проще, но онлайн тарифы часто выгоднее.
Правда, онлайн тарифы часто неотменяемые и если цена упадет или станет у кого-то другого лучше, то уже не отменишь...
В общем, нюансов много
Dotss писал(а) 07 авг 2019, 21:12:Подскажите если я сделал оплату онлайн у sixt с кредитной карты но она не именная. Карта должна быть обязательно именной?
Nikolay Ustinov писал(а) 08 авг 2019, 09:00:Неплохая акция, за арену машины дают 3500 миль Miles and More
KarlsTeute писал(а) 08 авг 2019, 13:04:Интереса ради - во сколько можно оценить 3500 миль MM, если очень грубо?
Нинок писал(а) 13 авг 2019, 02:40:Странная бронь у Sixt - суммы нет. Как-то можно ее с суммой увидеть / распечатать?
Dmitry_Vegas писал(а) 13 авг 2019, 16:30:Да, нам сказали, что нужно заправить столько же, сколько и было.
omggga писал(а) 13 авг 2019, 16:37:Смотрите инвойс, там будет fuel gauge и что там указано.
Dmitry_Vegas писал(а) 13 авг 2019, 16:30:Да, нам сказали, что нужно заправить столько же, сколько и было. Я звонил непосредственно в российское представительство Сикста, там мне сказали разбираться с брокером. Попробую тогда ещё раз позвонить.
omggga писал(а) 13 авг 2019, 16:41:Кстати, сколько сейчас Sixt холдит за IDAR? 300?
KarlsTeute писал(а) 13 авг 2019, 17:14:или на почту бельгийского Сикста.
Dmitry_Vegas писал(а) 13 авг 2019, 17:33:Я думал так как я бронирую на сайте Rentalcars, то и головная боль тоже должна быть их
Dmitry_Vegas писал(а) 13 авг 2019, 17:33:Например, если у меня будут проблемы с бронированием отеля через букинг (хотя за 10 лет такого ни разу не случалось, к счастью), то мне тоже надо будет связываться непосредственно с отелем и выяснять, а букинг меня на йух пошлет?
Dmitry_Vegas писал(а) 13 авг 2019, 17:33:А можно еще немного юридически проконсультироваться? Я думал так как я бронирую на сайте Rentalcars, то и головная боль тоже должна быть их, на деле получается, что лучше через такие агрегаторы вообще ничего не бронировать?
Dmitry_Vegas писал(а) 13 авг 2019, 17:33:получается, что лучше через такие агрегаторы вообще ничего не бронировать?
Dmitry_Vegas писал(а) 13 авг 2019, 17:33:какой-то менеджер накосячил
Europcar писал(а):You undertake to use the Vehicle in a responsible manner and in particular, only for the purposes for which it is intended. For a car, this means primarily carrying passengers other than for hire and reward.
In particular, you must not use the Vehicle under any of the following conditions or for any of the following purposes:
...
- in any way which breaks the highway Code, road traffic laws or any other laws.
Список форумов ‹ Авиабилеты, Аренда авто, Мили, Паспорта, Страховки, Деньги ‹ Аренда автомобиля и прокатные конторы за границей ‹ Компании rent car. Системы бронирования авто