AVIS прокат авто: отзывы, опыт, комментарии

Вопросы о работе прокатных компаний, агрегаторов и авто-брокеров. Условия аренды авто, страховки, депозиты, возвраты, скрытые доплаты и отзывы об известных прокатчиках.

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2

AVIS прокат авто: отзывы, опыт, комментарии

Сообщение Форум Винского » 04 сен 2007, 10:53

Схема аренды авто за границей по минимальной цене проста, как дверца «Тойоты Ярис»:
ищем машину, бронируем её дебетовой картой какого-нибудь банка из Средней Азии, получаем минимальный депозит и вменяемую франшизу по базовой страховке.

Почему так? Потому что европейские прокатчики сегодня с российскими картами не дружат, а местные банки из Узбекистана, Казахстана или Кыргызстана для них выглядят как «свои», то есть обычные международные карты.
В итоге: машину дают спокойно, депозит не душит, а цена получается нормальной, без космических доплат.

Чтобы не наступить на подводные камни (а их там больше, чем в греческом море) — почитайте подробный разбор:
Ликбез для будущих арендаторов авто за границей
Форум Винского
Гуру

Благодарил (а): 0 раз.
Отчеты: 79

Re: AVIS прокат авто: отзывы, опыт, комментарии

Сообщение beatsounds » 26 сен 2018, 11:57

Добрый день!

Вчера случайно обнаружил на карте ВТБ примерно на 50 т.р. больше, чем должно быть. В ходе изучения выписки заметил, что пропала оплата аренды авто в AVIS, пока связываю с этим.
Автомобиль сейчас находится у меня, буду сдавать через 2 дня. Брал полную страховку в Авис, то есть удержали только 70 евро за бензин, остальное аренда+страховка.
Сталкивался кто-нибудь с таким? может конечно ВТБ таким образом обрабатывает платежи (авто взял 1,5 недели назад), хотя по всем другим валютным операциям лишь взымает разницу курса относительно той суммы, что заблокировали в день покупки.
нахожу за границей, звонить в банк не очень удобно
beatsounds
новичок

Благодарил (а): 7 раз.

Сообщение LigonV » 26 сен 2018, 13:06

У нас точно так же было. Альфа-банк. Сначала блокировка отвалилась. Потом только Авис снял сумму аренды
LigonV
участник

Благодарил (а): 8 раз.
Страны: 19

Сообщение beatsounds » 26 сен 2018, 15:47

LigonV писал(а) 26 сен 2018, 13:06:У нас точно так же было. Альфа-банк. Сначала блокировка отвалилась. Потом только Авис снял сумму аренды

Деньги снялись автоматически спустя несколько дней после аренды или в момент check-in, запросили оплату при сдаче авто?
Спасибо, буду знать
beatsounds
новичок

Благодарил (а): 7 раз.

Сообщение LigonV » 26 сен 2018, 17:38

beatsounds писал(а) 26 сен 2018, 15:47:Деньги снялись автоматически спустя несколько дней после аренды

Снялись автоматом примерно через 5-7 дней после сдачи авто. Если есть штраф за овердрафт в Вашем банке, то этот момент надо иметь в виду, чтобы были необходимые средства на карте.
LigonV
участник

Сообщение Lesha990 » 28 сен 2018, 16:57

LigonV писал(а) 25 сен 2018, 21:01:
Partizanische писал(а) 25 сен 2018, 19:53:А подскажите пожалуйста, что это за купон?))

Купон присылают вместе с клубной картой. Он вроде бы одноразовый. Членство в Avis Preferred в принципе предполагает бесплатный апгрейд при наличии возможности.
Карта была кредитная.

А как приобрести клубную карту это дорого?
Lesha990
полноправный участник

Сообщение LigonV » 28 сен 2018, 17:46

Lesha990 писал(а) 28 сен 2018, 16:57:А как приобрести клубную карту это дорого?

Это бесплатно
LigonV
участник

Сообщение Partizanische » 29 сен 2018, 10:40

Всем добрый день! Кто-нибудь брал в аренду в Италии BMW 1 Series или аналогичный группа I автомобиль? Интересует что попадалось в этой группе)))

Да и в принципе, предлагаю поделиться опытом кому, какой автомобиль и в какой группе попадался)) Думаю, должно быть интересно)

Конечно же речь идет про Авис)) Спасибо)
Partizanische
новичок

Благодарил (а): 1 раз.

Сообщение kruvad-1 » 30 сен 2018, 21:38

Фирма "AVIS" в Братиславе предложила новую концепцию обслуживания клиентов. Я не один десяток раз пользовался прокатом автомобилей различных фирм в разных странах, но с подобным столкнулся впервые. Коротко о содержании концепции "AVIS" в Братиславе:
Я заказал автомобиль онлайн, предварительно оплатив его стоимость. В аэропорту я хотел оплатить полную страховку, чтобы не иметь хлопот с «возможными царапинами». Но сотрудник фирмы категорически заявил, что «Мы такие услуги не предоставляем. Полное страхование у нас не предусмотрено». Такого еще никогда не было в любой фирме по прокату автомобилей. Но, так как стоимость проката уже была предварительно оплачена и деньги никто мне возвращать не собирался, я вынужден был принять условия компании "AVIS".
Я вернул автомобиль вовремя, предварительно заправив полный бак. В аэропорту представитель фирмы осмотрел авто, но «принять» его отказался: «Ваша машина в пыли и мы сможем окончательно его принять только после того, как помоем его и посмотрим, не появились на нем новые царапины по вашей вине».
Я знал, что никаких проишествий с автомобилем не было и предложил сейчас же помыть машину, убедиться, что все в порядке и «закрыть вопрос». Но сотрудник заявил, что они это сделают или сегодня вечером, или завтра. То есть, без моего присутствия, я должен был улетать через полтора часа. Такого со мной еще никогда не было, ни в других городах Европы, ни в США. На мое возражение, сотрудник цинично и по-хамски заявил: «Это ваши проблемы, хотите оставайтесь». Я, разумеется, полетел домой, но как только самолет приземлился, я получил письмо: «Мы осмотрели Вашу машину, нашли новые царапины, и снимаем с вашего депозита 150 евро за ремонт». Все обращения и жалобы в центральный офис остались без ответа, а деньги были сняты. Остается только «спасибо», что обошлось только царапинами, ибо ничто не мешало «найти» разбиты фары и пробитые колеса. Вот так довольно нехитрая схема вымогательства. Поэтому и предлагаю тем, кто хочет воспользоваться услугами компании "AVIS", особенно в Братиславе, но не только, хорошо подумать, прежде чем это сделать. Это был очень унизительный опыт общения. Больше никогда.
kruvad-1
новичок

Сообщение vik0nt » 02 окт 2018, 22:44

Partizanische писал(а) 29 сен 2018, 10:40:Всем добрый день! Кто-нибудь брал в аренду в Италии BMW 1 Series или аналогичный группа I автомобиль? Интересует что попадалось в этой группе)))

Да и в принципе, предлагаю поделиться опытом кому, какой автомобиль и в какой группе попадался)) Думаю, должно быть интересно)

Конечно же речь идет про Авис)) Спасибо)

Добрый день, дали в аренду Fiat500L 1.3 90 с чем то коней.......
vik0nt
новичок

Сообщение Partizanische » 03 окт 2018, 10:00

Добрый день, дали в аренду Fiat500L 1.3 90 с чем то коней.......[/quote]

Добрый! Это в категории I ? С автоматом? А в каком месте брали?

Не очень вариант кмк))
Partizanische
новичок

Сообщение vik0nt » 03 окт 2018, 19:12

Да, заказывал группу I, дизель, автомат+механика. аэропорт Фьюмичино, середина сентября . Радовал только расходом, а так туповатый конечно, на 1000 км пробега ушло литров 45 дизеля. Машинка нормальная, новая около 6 тк пробег, неплохой свет, круиз, старт-стоп, но двигатель конечно кажется ужас. Fiat Panda с турбиной и то кажется шустрее - но это уже другая история.
vik0nt
новичок

Сообщение Partizanische » 03 окт 2018, 20:21

vik0nt писал(а) 03 окт 2018, 19:12:Да, заказывал группу I, дизель, автомат+механика. аэропорт Фьюмичино, середина сентября . Радовал только расходом, а так туповатый конечно, на 1000 км пробега ушло литров 45 дизеля. Машинка нормальная, новая около 6 тк пробег, неплохой свет, круиз, старт-стоп, но двигатель конечно кажется ужас. Fiat Panda с турбиной и то кажется шустрее - но это уже другая история.

Спасибо за подробности. Ну и если не сложно скажите - сколько депозит, и какую карту давали). По тарифу Авис 360 брали?
Partizanische
новичок

Сообщение vik0nt » 03 окт 2018, 22:04

Partizanische писал(а) 03 окт 2018, 20:21:
vik0nt писал(а) 03 окт 2018, 19:12:Да, заказывал группу I, дизель, автомат+механика. аэропорт Фьюмичино, середина сентября . Радовал только расходом, а так туповатый конечно, на 1000 км пробега ушло литров 45 дизеля. Машинка нормальная, новая около 6 тк пробег, неплохой свет, круиз, старт-стоп, но двигатель конечно кажется ужас. Fiat Panda с турбиной и то кажется шустрее - но это уже другая история.

Спасибо за подробности. Ну и если не сложно скажите - сколько депозит, и какую карту давали). По тарифу Авис 360 брали?

У меня Avis Preferred, депозит около 100 евро, Карта кредитная ВТБ Visa Classic.

Кстати когда в марте 2018 года брал машину, там же, этого класса, я предварительно запрашивал Audi A3 но машины не было, предложили сходу какой то большой минивэн, я сразу отказался, сказали ждать+полное переоформление договора=1 час - и выдали на тех же условиях Volvo XC60, и попросили дополнительную карту указать, указал еще кредитный Sberbank Mastercard. В Испании год назад в этом классе в Avis выдавали Tiguan - полностью заряженный и Audi Q3 почти пустая.
В Италии рекомендую оформлять полную страховку + колеса и стекла, в последнем договоре в сентябре стекла входили в страховку.
vik0nt
новичок

Сообщение Partizanische » 04 окт 2018, 21:44

Огромное спасибо за подробный ответ, Avis preferred вроде тоже оформил, вот только карта только дебетовая и в евро, но в условиях вроде четко написано что принимают дебит кард)))
Partizanische
новичок

Сообщение Lesha990 » 06 окт 2018, 15:49

LigonV писал(а) 25 сен 2018, 11:28:Аэропорт Бари. Брали в сентябре на 14 суток по коду MasterCard. На код никто даже внимания не обратил. Машина категории С за 153,29 евро. По купону Avis Preffered повысили до следующей (вместо Пежо 208 дали Фиат 500L). Заблокировали сумму аренды + бак бензина 75,34, итого 228,63 евро. Никаких дополнительных страховок не навязывали, просто спросили, знаем ли, мол, что в случае чего вся ответственность на нас? (покупали страховку IAPA)
Через дней 10 деньги разблокировались. При сдаче машины менеджер отметил, что всё ОК. По факту через неделю после сдачи сняли ровно 153,29 евро.
В машине лежало детское кресло, если бы знали о такой халяве заранее, могли бы своё не таскать
Avis Preffered очень помог, иначе стояли бы в очереди из примерно 20-ти человек! Но контракт заранее не был подготовлен.

Есть ли смысл оформлять Avis Preffered если авто бронирую через брокера autoerope car?или все равно будут привелегии при получения авто (без очереди и тд)?и вообще эта клубная карта влияет ещё при сдаче авто какую то роль?
Lesha990
полноправный участник

Сообщение Lesha990 » 06 окт 2018, 15:55

Partizanische писал(а) 04 окт 2018, 21:44:Огромное спасибо за подробный ответ, Avis preferred вроде тоже оформил, вот только карта только дебетовая и в евро, но в условиях вроде четко написано что принимают дебит кард)))

Как долго времени ушло на оформление и подпись каким образом им отправили?
Lesha990
полноправный участник

Сообщение Константин О » 06 окт 2018, 16:05

Lesha990 писал(а) 06 окт 2018, 15:49:Есть ли смысл оформлять Avis Preffered если авто бронирую через брокера autoerope car?или все равно будут

Никаких привелегий.Все вопросы будете решать ТОЛЬКО с autoerope car, карта никокой роли не сыграет. И тогда готовьтесь к разводам...
Не верь глазам своим(с)
Константин О
участник

Благодарил (а): 4 раз.

Сообщение Lesha990 » 06 окт 2018, 16:23

Топать если клубную карту сделать и бронировать непосредственно в Авис разводы минимальны?
Lesha990
полноправный участник

Сообщение Константин О » 06 окт 2018, 16:39

Lesha990 писал(а) 06 окт 2018, 16:23:Топать если клубную карту сделать и бронировать непосредственно в Авис разводы минимальны?

Езжу с картой третий год...никаких разводов. Допстраховка только в виде вежливого предложения...в случае отсутствия машины, выдавали классом выше в те же деньги ( в Испании вместо Ауди а3 дали минивэн,, вГермании вместо А3 дали бмв7)...пока я доволен.. тьфу-тьфу-тьфу!
Не верь глазам своим(с)
Константин О
участник

Сообщение Lesha990 » 06 окт 2018, 16:55

Бронируете через авис 360? Или как франшизу покрываете с жопа?
Lesha990
полноправный участник

Сообщение Константин О » 06 окт 2018, 16:59

Lesha990 писал(а) 06 окт 2018, 16:55:Бронируете через авис 360? Или как франшизу покрываете с жопа?

жопа, когда не работали, была iapa
Не верь глазам своим(с)
Константин О
участник

Сообщение Lesha990 » 06 окт 2018, 19:26

Константин О писал(а) 06 окт 2018, 16:59:
Lesha990 писал(а) 06 окт 2018, 16:55:Бронируете через авис 360? Или как франшизу покрываете с жопа?

жопа, когда не работали, была iapa

жопа на год брали или пот поездку подгоняли?но в настоящее время жопа дешевле чем iapa?вот думаю какую взять лучше
Lesha990
полноправный участник

Сообщение Константин О » 06 окт 2018, 22:26

Lesha990 писал(а) 06 окт 2018, 19:26:
Константин О писал(а) 06 окт 2018, 16:59:жопа, когда не работали, была iapa

жопа на год брали или пот поездку подгоняли?но в настоящее время жопа дешевле чем iapa?вот думаю

Брал на год. Следующую тоже на год, так как беру в прокат 2-4 раза за год и периоды проката 14-21 день. Лучшего не найдено.
Не верь глазам своим(с)
Константин О
участник

Сообщение dim_ITTRIY » 14 окт 2018, 14:06

Прокат автомобиля в Испании по тарифу AVIS360.
Примерно за месяц забронировал авто из группы С (Seat Leon) на девять дней, с 03.10 по 12.10. за 236,87 EUR.
Получение и возврат в аэропорту Барселоны.
Отслеживал цены, и позже перебронировал за 225 EUR.
Чуть меньше, чем за неделю оплатил из России. Берется небольшая комиссия и итоговая сумма вышла 17688 руб.
На стойке в аэропорту попросил дизель. В этом классе дизельных не нашлось и испанская тётечка предложила доплатить за апгрейд.
Отказался.
Тётечка настойчиво продолжила предлагать апгрейд за автомат. За доплату.
Отказался. «Мне, - мол, - за мои уплоченые уже деньги надо, могу за бак бензина заплатить.»
«Тогда, - говорит, – только Опель Мокка или ФВ Гольф.»
Ну, и отлично. Взял Гольф.
Оплатил 66 EUR за топливо. Это единственная сумма, кроме собственно оплаты аренды в рублях. Никаких заблокированных депозитов.
Машинка отличная. Круиз, раздельный климат, 6-ст МКПП, старт-стоп. Пробег около 47000.
По вин – номеру установлено, что машина этого года, двигатель литровый TSI, 115 л.с.
Пройдено более 1800 км по Испании и Франции. Расход радовал, парковаться удобно, по серпантинам бодро.
На возврате приёмщик сказал «Ай-яй-яй» на горящую лампочку остатка топлива, но бак оплачен, ничего не поделаешь.
В целом понравилось. До этого брал машины в небольших локальных компаниях. Там, то за пробег заплати, то за страховки дополнительные, то ещё что-то непонятное. AVIS оказался проще.
dim_ITTRIY
новичок

Сообщение Vseslavs » 15 окт 2018, 09:07

Брал на прокат машину в Великобратиании у Avis с 6 по 9 июля. По пути маршрута был платный мост который я оплатил сразу же. И тут оп-па в конце сентября Avis с моей карты ни с того ни с сего списывает 30 фунтов. Потом мне приходит письмо от Avis в которой пишут что 30 фунтов с меня сняли за обработку запроса от компании которая прислала штраф за неуплату проезда за мост. И, мол, ждите штрафа ещё.

Я обратился в эту компанию (Merseyflow), приложил все квитанции и документы. Они мне ответили, что всё ок, это какая-то ошибка, обращайтесь в Avis. Пишу в Avis (и в российский и в британский) приложив все документы и ответ от Merseyflow и всё время какие-то отписки. Суть которых что 30 фунтов не вернут, хотите обжаловать - обжалуйте (как?), ждите штрафа, ничего не знаем и т.п.

Много раз брал в прокат машину, никогда ничего подобного не было. Больше никогда в Avis!

Было ли когда-нибудь у кого-нибудь что-то подобное?
Vseslavs
новичок

Благодарил (а): 3 раз.

Сообщение LigonV » 15 окт 2018, 14:20

Nikolay Ustinov писал(а) 15 окт 2018, 11:46:Все больше прихожу к выводу, что после каждого бронирования нужно перевыпускать карту.

Это, конечно, поможет, но только в том случае, если у Вас при бронировании приняли дебетовую карту. Да Вы, скорее всего, и сами в курсе
LigonV
участник

Сообщение Verom » 16 окт 2018, 01:10

Vseslavs писал(а) 15 окт 2018, 09:07:Было ли когда-нибудь у кого-нибудь что-то подобное?

Я вот убедился на собственном опыте, что реально нет ни одной нормальной прокатной компании, где было бы все хорошо. Очень много переменных. Зависит от страны/города/персонала и тп. Тот же Avis в Испании ничем не отличается от, к примеру, голдкара. НИЧЕМ. В плане сервиса естесно. У них нет цели заработать репутацию. Только деньги любой ценой. Все идеально может пройти только при идеально сложившихся звездах. А если хоть что-то пойдет не так - вы сразу попадаете на деньги. Причем "за что" вам никто не сможет объяснить, потому что это чистой воды мошенничество. Девочки в русском саппорте не смогли мне объяснить цифры, и настойчиво просили прислать копию договора. Для того, чтоб придумать новые объяснения непонятно откуда взявшимся цифрам.

Вам будут нагло врать. Писать отмазки, грозить карами небесными, потому что в этом и состоит их работа. Не поможет ни avis prefered статус, ничего.

Есть единственный и надежный способ. Не поленитесь, сходите в банк и напишите заявление на чарджбэк. Приложите все доки какие есть. Банк эквайер вернет вам платеж и тра... наложит штрафы на avis. Жаль, но авис от этого не особо обеднеет, потому что походу подобные издержки заложены изначально в баланс. Т.к. большинство людей забьют на 10-30-50-100 евро.
Verom
новичок

Сообщение Константин О » 16 окт 2018, 04:16

Vseslavs писал(а) 15 окт 2018, 09:07:Было ли когда-нибудь у кого-нибудь что-то подобное?

Я в Италии нарвался на выездной контроль скорости. Стоял фургон с треногой, после поворота... увидел, притормозил...После поездки, месяца через три Авис списал 40 евро. Позвонил, сказали за передачу информации... ждите штраф. Штраф не пришел. Единственный раз за 4 года пользования Ааисом.
Не верь глазам своим(с)
Константин О
участник

Сообщение Verom » 16 окт 2018, 14:04

Сегодня было веселое общение с "маринкой" из Ависа. Звоню, говорю мол хочу узнать если ли движения по моей претензии. Заявку находит, говорит мол нету ответа из офиса прокатчика, давайте подождем 2 недели.
Я говорю, что жду уже больше месяца. Она - "тогда я сейчас перенаправлю заявку в другой отдел и надо будет подождать еще 2 недели". И тут меня черт дернул спросить, а что будет если через 2 недели и из этого отдела не будет ответа? На что мне ответили, что перенаправят мою заявку в еще более другой отдел и надо будет подождать еще 2 недели И я вот задумался, а сколько интересно в ависе всего таких отделов?
По-факту, жду 2 недели и делаю чарж.
Verom
новичок

Сообщение alexanderrrr » 16 окт 2018, 20:40

Бронировал машину на сайте Ависа в аэропорту Пальмы и по невнимательности указал время сдачи машины 8.30 утра вместо 8.30 вечера.
Заметил только сегодня, а начало брони послезавтра. Попробовал поменять время на сайте, но там указано, что в данном месте нет доступных машин и время поменять нельзя. На самом деле там нет машин на время получения, в день возврата проблем нет, но поменять все равно не получается.
Попробовал через чат пообщаться, но там такой спец вбил бронь и тоже самое увидел.
Реально машина нужна до 13ч. Изменение с 8.30 утра до 13 никак не изменит количество полных дней (прилетаем поздно вечером)
Что посоветуете из следующих вариантов
1. Звонить в офис в аэропорту Пальмы и пытаться объяснить им проблему? У меня с английским проблем нет, но нет уверенности, что тот кто ответит мне по телефону будует что-то менять.
2. Написать на какой-то испанский или еще какой-то customer support? Email у меня есть, но боюсь пока они ответят, я уже на Майорке буду.
3. Ничего не делать и пытаться разрулить все на месте? Боюсь, они тогда включат режим "любое измение - за деньги", а мне уже особо деваться некуда.
Спасибо за идеи
На всякий случай - есть карточка Preferred, но при брони ее не указывал
alexanderrrr
почетный путешественник

Благодарил (а): 120 раз.
Страны: 37

Сообщение alexanderrrr » 17 окт 2018, 01:29

Нет, на американском. Весь вечер сегодня звонил в офис в аэропорту-абонент занят. Заполнил форму на сайте- ответили что изменить сроки можно на месте. Ясно, что можно, вопрос в цене.
alexanderrrr
почетный путешественник

Сообщение Verom » 17 окт 2018, 11:43

alexanderrrr писал(а) 17 окт 2018, 01:29:Ясно, что можно, вопрос в цене.

Скорее всего по стоимости прибавят день аренды.

У них работает это так. Просишь изменить время, говорят без проблем, но мы типа "have to" пересчитать стоимость аренды, т.к. это будет другой договор. Стоимость будет "типа" по текущему тарифу. И как показала практика "текущий" тариф зависит от совпадения фазы луны и настроения менеджера. Другими словами нет у них никаких фиксированных тарифов и вы не угадаете заранее сколько вы заплатите. В моем случае продолжительность аренды стала на день меньше, но тариф удивительным образом изменился так, что общая сумма моя не изменилась ни на цент. И я думаю, что мне еще повезло. Следуя подобной логике в вашем случае, поскольку кол-во дней не меняется - приплюсуют просто сумму за день. Но вообще всякое может быть.
Расскажите потом, что в итоге получилось.
Verom
новичок

Сообщение Nikolay Ustinov » 17 окт 2018, 12:02

Я бы сделал запасную бронь в другой конторе. Фиг знает, сколько они могут насчитать, это непредсказуемо, как уже написали выше.
Nikolay Ustinov
почетный путешественник

Благодарил (а): 264 раз.
Страны: 46
Отчеты: 10

Сообщение alexanderrrr » 17 окт 2018, 14:51

Да, похоже, кажется, влечу на еще один день, хотя непонятно как они это запишут - ведь физически день не прибавится. Там в районе 20 евро будет, пережить можно, хоть и обидно, что из-за собственной невнимательности. Если сильно задерут ценник - просто уйду и на автобусе доеду до отеля. Бронировать на завтра - уже не реально, да и не нужно.
alexanderrrr
почетный путешественник

Сообщение Verom » 17 окт 2018, 16:08

alexanderrrr писал(а) 17 окт 2018, 14:51:непонятно как они это запишут - ведь физически день не прибавится.

При смене времени начала аренды/возврата они составляют новый договор. В котором просто уже будут другие цифры, отличные от тех, что у вас в брони.
Verom
новичок

Сообщение alexanderrrr » 17 окт 2018, 17:04

Не, ну это вы зря. Неоднократно получал машину в Ависе не совсем в то время, что указано в договоре, никто новый договор не составлял. Один раз пришел на полтора часа раньше указанного срока выдачи, девушка на стойке забила текущее время и система автоматом выбила ей еще один день проката по тому же тарифу. Когда я ей сказал, что мне этот лишний день не нужен, она поменяла время возрата на те же полтора часа раньше и выдала машину по цене, как при онлайн бронировании.
alexanderrrr
почетный путешественник

Сообщение Verom » 17 окт 2018, 17:37

alexanderrrr писал(а) 17 окт 2018, 17:04:Не, ну это вы зря.

+- 1 час разрешается по правилам. Речь идет когда разница 2 часа и более. У меня перенесли рейс на 3 часа. Известно стало за 1.5 суток. В службе поддержки сообщили - без проблем, в течении рабочего дня машина вас дождется (тут походу еще сыграл статус prefered), но на месте вам будут вынуждены открыть новый договор и пересчитать стоимость. Что собственно и сделали. Я не теорию рассказываю. Это конкретный пример. Причем совсем недавний.

И да. Говоря "другие цифры" я не имел ввиду, что обязательно в 10 раз больше. Они просто будут другие. Не поддающиеся никакой логике. Логику эту не смогла найти даже девушка в русском саппорте. В моем случае конечная цифра не изменилась. Изменились цифры внутри, что-то где-то стало меньше (дней аренды) базовая ставка и всякие сборы увеличились.
Verom
новичок

Сообщение Lesha990 » 22 окт 2018, 17:55

dim_ITTRIY писал(а) 14 окт 2018, 14:06:Прокат автомобиля в Испании по тарифу AVIS360.
Примерно за месяц забронировал авто из группы С (Seat Leon) на девять дней, с 03.10 по 12.10. за 236,87 EUR.
Получение и возврат в аэропорту Барселоны.
Отслеживал цены, и позже перебронировал за 225 EUR.
Чуть меньше, чем за неделю оплатил из России. Берется небольшая комиссия и итоговая сумма вышла 17688 руб.
На стойке в аэропорту попросил дизель. В этом классе дизельных не нашлось и испанская тётечка предложила доплатить за апгрейд.
Отказался.
Тётечка настойчиво продолжила предлагать апгрейд за автомат. За доплату.
Отказался. «Мне, - мол, - за мои уплоченые уже деньги надо, могу за бак бензина заплатить.»
«Тогда, - говорит, – только Опель Мокка или ФВ Гольф.»
Ну, и отлично. Взял Гольф.
Оплатил 66 EUR за топливо. Это единственная сумма, кроме собственно оплаты аренды в рублях. Никаких заблокированных депозитов.
Машинка отличная. Круиз, раздельный климат, 6-ст МКПП, старт-стоп. Пробег около 47000.
По вин – номеру установлено, что машина этого года, двигатель литровый TSI, 115 л.с.
Пройдено более 1800 км по Испании и Франции. Расход радовал, парковаться удобно, по серпантинам бодро.
На возврате приёмщик сказал «Ай-яй-яй» на горящую лампочку остатка топлива, но бак оплачен, ничего не поделаешь.
В целом понравилось. До этого брал машины в небольших локальных компаниях. Там, то за пробег заплати, то за страховки дополнительные, то ещё что-то непонятное. AVIS оказался проще.

А каким образом пробивал по вину и где авто проходило киломметраж весь?и подскажите на обновенном сайте кто то бронировал из Вас по авис 360 сейчас не понимаю код этот работает или нет с ним ввел цена дороже ровно на сто рублей?

Ниже сначала без промокода:
Страховое покрытие от ущерба с франшизой
Страховое покрытие ущерба с франшизой (CDW) гарантирует, что при нанесении ущерба автомобилю, Вы заплатите сумму, не превышающую размер франшизы. По желанию Вы можете приобрести один из наших продуктов по страховому покрытию и снизить размер франшизы или аннулировать его полностью.С выбранным типом страхового покрытия, франшиза составляет 950,00 €..

Страховое покрытие от угона с франшизой (TP)
Страховое покрытие угона с франшизой (TP) покрывает расходы при угоне автомобиля. При наступлении страхового случая Вы заплатите сумму, не превышающую размер франшизы. По желанию Вы можете снизить или полностью аннулировать финансовую ответственность.С выбранным типом страхового покрытия, франшиза составляет 950,00 €..

Вот это написано выдает с промокодом:
Страховое покрытие от ущерба с франшизой
Страховое покрытие ущерба с франшизой (CDW) гарантирует, что при нанесении ущерба автомобилю, Вы заплатите сумму, не превышающую размер франшизы. По желанию Вы можете приобрести один из наших продуктов по страховому покрытию и снизить размер франшизы или аннулировать его полностью.С выбранным типом страхового покрытия, франшиза составляет 0,00 €..

Страховое покрытие от угона с франшизой (TP)
Страховое покрытие угона с франшизой (TP) покрывает расходы при угоне автомобиля. При наступлении страхового случая Вы заплатите сумму, не превышающую размер франшизы. По желанию Вы можете снизить или полностью аннулировать финансовую ответственность.С выбранным типом страхового покрытия, франшиза составляет 0,00 €..

Или я что то не допонял ?получилось у меня по авис 360 со страховкой франшизы забронировать?
Последний раз редактировалось Lesha990 22 окт 2018, 18:46, всего редактировалось 2 раз(а).
Lesha990
полноправный участник

Сообщение Lesha990 » 22 окт 2018, 17:58

Nikolay Ustinov писал(а) 15 окт 2018, 11:46:Все больше прихожу к выводу, что после каждого бронирования нужно перевыпускать карту.

Или отдельную держать на нуле дебитовую?прокатит?
Последний раз редактировалось Lesha990 22 окт 2018, 18:10, всего редактировалось 1 раз.
Lesha990
полноправный участник

Сообщение Lesha990 » 22 окт 2018, 18:08

alexanderrrr писал(а) 17 окт 2018, 01:29:Нет, на американском. Весь вечер сегодня звонил в офис в аэропорту-абонент занят. Заполнил форму на сайте- ответили что изменить сроки можно на месте. Ясно, что можно, вопрос в цене.

На американском дешевле выходит?вообще с сайтом после обновления как то гиморно стало это бронирование и ценник сразу взлетел я заметил как они обновили сайт(
Lesha990
полноправный участник

Сообщение Nikolay Ustinov » 22 окт 2018, 18:15

Lesha990 писал(а) 22 окт 2018, 17:58:Или отдельную держать на нуле дебитовую?прокатит?

Главное, чтобы по bindb она определялась кредитной.
Nikolay Ustinov
почетный путешественник

Благодарил (а): 264 раз.
Страны: 46
Отчеты: 10

Сообщение Lesha990 » 22 окт 2018, 19:10

Nikolay Ustinov писал(а) 22 окт 2018, 18:15:
Lesha990 писал(а) 22 окт 2018, 17:58:Или отдельную держать на нуле дебитовую?прокатит?

Главное, чтобы по bindb она определялась кредитной.

Это что такое?
Lesha990
полноправный участник

Сообщение dim_ITTRIY » 22 окт 2018, 21:36

Lesha990 писал(а) 22 окт 2018, 17:55:Ниже сначала без промокода:
...
С выбранным типом страхового покрытия, франшиза составляет 950,00 €..

Вот это написано выдает с промокодом:
...
С выбранным типом страхового покрытия, франшиза составляет 0,00 €..

Всё верно. Авис360 без франшизы.
dim_ITTRIY
новичок

Сообщение Lesha990 » 23 окт 2018, 14:38

Тоесть где франшиза составляет 0 эта такое же бронирование без страховки франшизы?типа суперcover?или Avis 360 это и есть страховка франшизы???
Lesha990
полноправный участник

Сообщение Spacewatcher » 27 окт 2018, 01:34

Всем доброго времени суток!
Ну что, прошёл ровно месяц с тех пор, как я вернул авто после проката в "Avis" - пора бы поделиться своим опытом.
Пункт проката - аэропорт г.Пизы. Дата - с 18 по 26 сентября.
Предварительно дома забронировал авто класса А ("Фиат-500" механика или подобный) - жена очень хотела. Сходил в "Фиат - Мажор", сел - с моим ростом 186 см места для двоих и двух чемоданов с лихвой. Решено. Стоимость примерная - 180 евриков.
Пришёл с женой в прокат. Девушки красивые, целых две. Далее диалог на смешанном итальянско-английско-русском языке. Из диалога следует, что "Фиат-500" на ручке, естественно, отсутствует (догадывался, читал Ваши сообщения).
Ну что, а чего есть? А есть мерин-джи эль ка. На фиг мерина, хочу фиата. Ягуар есть. На фиг ягуар - я не в Англию, а в Италию приехал. Дайте фиата! Ну что ж, фиата так фиата. Автомат, кабриолет, берём? Ага, думаю, кабриолет - машина дорогая, на неё зверские франшизы. И сколько франшиза? О, пустяк, 2 килоеврика. Ничоси, думаю. Так, нон франшиз кванто коста энд супер ковер инклюзив? О, уно моменто. Так, 350 евриков. Ничоси, думаю. Что есть класса А? Что есть, что есть, Пыжо есть, Ситроён есть. Так, понятно, теперь во Францию поехали. Зову жену, показываю на планшете (на каждой стойке планшетик). Пыжо - нет, Ситроён - нет. Так, хреново. Ну что, первый раз за границей, правил толком не знаю, надо брать кабриолет с супер ковером. А помню, что воруют в Италии много. Как с воровством из машин дела обстоят? А где ездить будете? Онли Тоскана. О, в Тоскане не воруют. Класс. Мыть машину надо? Не, не надо, главное - полный бак бензина. Дал кредитку (взял специально в банке кредитку на 200 000). С карточки списали указанную сумму, вручили ключи, и пошли мы с женой искать его. Найти оказалось совсем несложно, т.к. в бумажке было написано, где стоит машина. Подошли к машине, чёрный кабриолетик с красной крышей, просто красавчик, класс! Сели, поехали.
26 сентября пригнал машину к 9:00. Везде стоят указатели, куда ехать сдавать машину, не ошибёшься. Поставил в нужное место. Вышли из машины, я прошёл в небольшой офис прямо в 10 метрах. Дал ключи дяде, сказали, чтоб ждал возле машины. Через минуту подошёл мужичок, посмотрел уровень топлива, сунул мне какой-то гаджет, на экране которого я коряво расписался пальцем. Спросил его: "Проблемс"? - "О, ноу проблемс, всё о кей". Пожали друг другу руки и разошлись.
Ездили каждый день в разные города, на море, в аутлет Барберино. Накатали около полутора тысяч километров. Прошёл месяц, пока ни одного удержания с карты. Ездить старался по правилам, но если при ограничении максимальной скорости 50 все ехали 60, то шёл вместе с потоком. Компанией доволен, начитался тут Ваших негативов, боялся, но ничего подобного близко не было. Всё просто фантастик, за исключением отстутствия Фиата-500 на ручке. Но я думаю, что это и к лучшему, т.к: 1. В первую поездку по загранице лучше брать супер ковер, а то и так дрожи хватает (машину бросаешь на целый день на безплатной стоянке, а они далеко от центра, переживаешь как бы чего не случилось и т.д.). А ещё и стиль движения другой, непривычно, всё в диковинку, незнакомо. 2. Фиат кабриолет для двоих по Италии в середине сентября - лучше машины не надо! Постоянно ездили с открытой крышей, все приветствуют, машут руками. Встретились в отеле с русскими - они всю Флоренцию оббегали в поисках такого кабриолета, не было. Пришлось им ездить на джи эль ка, завидовали нам белой завистью. 3. Автомат - это тоже неплохо. Хотя в пробки попадали редко, но всё равно меньше отвлечений и, соответственно, большая сосредоточенность.
В общем, не жалею нисколько, мы довольны по уши. Ну и Авису - пятёрка с очень маленьким минусом за отсутствие Фиата класса А. У них даже сотрудница Русская была в офисе на стоянке, которая всё в подробностях объяснила.
Прошу прощения за своеобразный жаргон и многабукаф - просто я до сих пор под впечатлениями.
"Если из истории убрать всю ложь, то это совсем не значит, что останется одна только правда. В результате может вообще ничего не остаться". Станислав Ежи Лец.
Никогда не откладывай на завтрак то, что можно выпить за ужином!
Spacewatcher
участник

Благодарил (а): 27 раз.

Сообщение Lesha990 » 01 ноя 2018, 08:52

[quote="Lesha990";p=8997421]Тоесть где франшиза составляет 0 эта такое же бронирование без страховки франшизы?типа суперcover?или Avis 360 это и есть страховка франшизы???[/

Или нужно отдельно делать ковёр страховку и жопа?avis360 только франшизы нет а страховка все таже как берешь по обычному авто без авис360 у них?
Lesha990
полноправный участник

Сообщение Rusbandy » 01 ноя 2018, 09:54

Lesha990 писал(а) 01 ноя 2018, 08:52:Или нужно отдельно делать ковёр страховку и жопа?avis360 только франшизы нет а страховка все таже как берешь по обычному авто без авис360 у них?

Ваша ответственность составляет 0 - это расширенная страховка SuperCover, "понижающая франшизу (максимальный денежный предел ответственности клиента) до минимума - страховка от ущерба и от угона без франшизы или с максимально низким размером франшизы (не включает ущерб стекол, колес и внутренней обшивки)" (с сайта AVIS).
Слава блестит как золото, но ржавеет, как железо.
Rusbandy
активный участник

Благодарил (а): 45 раз.
Страны: 26
Отчеты: 1

Сообщение Vseslavs » 06 ноя 2018, 13:43

Vseslavs писал(а) 15 окт 2018, 09:07:Брал на прокат машину в Великобратиании у Avis с 6 по 9 июля. По пути маршрута был платный мост который я оплатил сразу же. И тут оп-па в конце сентября Avis с моей карты ни с того ни с сего списывает 30 фунтов. Потом мне приходит письмо от Avis в которой пишут что 30 фунтов с меня сняли за обработку запроса от компании которая прислала штраф за неуплату проезда за мост. И, мол, ждите штрафа ещё.

Я обратился в эту компанию (Merseyflow), приложил все квитанции и документы. Они мне ответили, что всё ок, это какая-то ошибка, обращайтесь в Avis. Пишу в Avis (и в российский и в британский) приложив все документы и ответ от Merseyflow и всё время какие-то отписки. Суть которых что 30 фунтов не вернут, хотите обжаловать - обжалуйте (как?), ждите штрафа, ничего не знаем и т.п.

Много раз брал в прокат машину, никогда ничего подобного не было. Больше никогда в Avis!

Было ли когда-нибудь у кого-нибудь что-то подобное?

Народ, посдкажите как быть. В продолжении.

Пришёл мне тут штраф наконец за оплаченный мноб проезд. В Merseylow признали ошибку и сказали писать в AVIS. Пишу в AVIS они говорят мол ничего не знают и обращайтесь в Merseyflow за отменой постановления (штраф уже вырос ещё дополнительно на 62 фунта). Merseyflow пишут что не могут написать такого, образщайтесь в euro parking collection. Как туда им написать никак понять не могу. Вопрос, если я перевыпущу карту/не оплачу штраф будут ли потом проблемы с получением визы и т.п.

И как вообще действовать, кто подскажет? Я все оплатил, но мне пришёл ещё и штраф за то что я оплатил. И да, операторы и Avis и Merseyflow упорно пишут что звоните мол по таким-то телефонам, но звонить мягко говоря в Британию накладно, да и мой english не на столько well чтобы понимать по телефону что скажут.
Vseslavs
новичок

Благодарил (а): 3 раз.

Пред.След.

Список форумовАвиабилеты, Аренда авто, Мили, Паспорта, Страховки, ДеньгиАренда автомобиля и прокатные конторы за границейКомпании rent car. Системы бронирования авто

Включить мобильный стиль