Какие прокатные конторы посоветуете? (Европа)

Вопросы о работе прокатных компаний, агрегаторов и авто-брокеров. Условия аренды авто, страховки, депозиты, возвраты, скрытые доплаты и отзывы об известных прокатчиках.

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 3

Re: Какие прокатные конторы посоветуете?

Сообщение Горыныч » 20 мар 2011, 19:20

stig писал(а):я клянусь, что я не пьяный но у меня видно только вот это...

У меня по Вашей ссылке открывается другой вариант, который я сегодня смотрел...
Там, где "Loss damage waiver" должен стоять размер франшизы ( Excess: € 350.00, или больше, если машина дорогая...)
Какие параметры заказа Вы вводите?
Горыныч
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 63 раз.
Страны: 27
Отчеты: 27

Сообщение stig » 20 мар 2011, 19:50

Горыныч писал(а):
stig писал(а):я клянусь, что я не пьяный но у меня видно только вот это...

У меня по Вашей ссылке открывается другой вариант, который я сегодня смотрел...
Там, где "Loss damage waiver" должен стоять размер франшизы ( Excess: € 350.00, или больше, если машина дорогая...)
Какие параметры заказа Вы вводите?

беру и отдаю машину в аэропорту Дюссельдорфа, машина нужна с 8 мая (9 утра) по 13 мая (8 вечера), хочу забронировать BMW GT
stig
полноправный участник

Благодарил (а): 21 раз.

Сообщение stig » 20 мар 2011, 20:09

Rod писал(а):stig
Поставьте галочку в "Loss damage waiver" , тогда откроется размер франшизы(Excess: € 350.00 ),
и далее нажмите "Add additional insurance?", выпадет:
Extended loss damage waiver (including theft insurance) (Excess: € 150.00 ) € 4.07 / Day
Extended loss damage waiver (including theft insurance) (Excess: € 0.00 ) € 9.16 / Day

спасибо большое!!! разобрался) помогите пожалуйста прояснить еще один момент, если заходить на сайт сикста через сайт люфтганзы (милс энд мор) то на мои даты, машина BMW GT получается на 120 евро дешевле чем если заходить на сайт через поисковик, здесь подводных камней нет? это действительно так? сюрпризов при получении авто не будет?
stig
полноправный участник

Сообщение Rod » 20 мар 2011, 20:25

stig писал(а):помогите пожалуйста прояснить еще один момент, если заходить на сайт сикста через сайт люфтганзы (милс энд мор) то на мои даты, машина BMW GT получается на 120 евро дешевле чем если заходить на сайт через поисковик, здесь подводных камней нет? это действительно так?

Через сайты некоторых авиакомпаний получается бронировать дешевле, чем напрямую. Никаких подводных камней здесь нет, главное смотрите условия проката. Да к тому же некоторые еще и начисляют дополнительные мили.
Rod
полноправный участник

Благодарил (а): 5 раз.
Страны: 33

Сообщение stig » 20 мар 2011, 20:31

Rod писал(а):
stig писал(а):помогите пожалуйста прояснить еще один момент, если заходить на сайт сикста через сайт люфтганзы (милс энд мор) то на мои даты, машина BMW GT получается на 120 евро дешевле чем если заходить на сайт через поисковик, здесь подводных камней нет? это действительно так?

Через сайты некоторых авиакомпаний получается бронировать дешевле, чем напрямую. Никаких подводных камней здесь нет, главное смотрите условия проката. Да к тому же некоторые еще и начисляют дополнительные мили.

спасибо, а еще не подскажите, если я выбираю вот такую страховку

Extended loss damage waiver (including theft insurance) (Excess: € 0.00 ) € 22.18 / Day

то помимо суммы за аренду авто, заблокируют ли на моей карте дополнительные средства помимо самой аренды?
stig
полноправный участник

Сообщение Olga-Andrew » 20 мар 2011, 23:29

Горыныч (кстати, видели на днях машину с надписью ГОРЫНЫЧ на заднем стекле), мы таки надеемся, что к нам присоединятся попутчики, которые скрасят одиночество и помогут одолеть расходы на прокат машины, поэтому забронируем машинку побольше. В конце концов, при внесении изменений в бронь более, чем за 48 часов до начала проката, денег не берут. И кстати, Форд Фокус (вполне себе нормальная машинка для четверых с багажом) и компактненькая машинка типа Фиесты в разгар сезона стоят примерно одинаково, разница по деньгам вообще копеечная...... Про парковку - да, будет не так просто, но бум стараться!
Olga-Andrew
участник

Благодарил (а): 2 раз.

Сообщение Olga-Andrew » 21 мар 2011, 14:56

Еще парочка вопросов по поводу проката машин в Европе.

1. Есть ли смысл делать отдельную страховку на стекла, колеса, внутренности автомобиля? В каких примерно размерах она может быть?

2. Если у конторы прописана круглосуточная техническая помощь на дорогах, означает ли это, что если с машиной случилась неприятность где-нибудь в дороге (в городе или в глубинке), то по нашему звонку к нам приедут и все починят? Кто его знает, насколько бэушную машину подсунут..... Стремно застрять непонятно где
Olga-Andrew
участник

Сообщение imperor » 21 мар 2011, 14:59

Olga-Andrew
купите себе страховку франшизы и не мучайтесь. Стоит 49 паундов на год.
Насколько бэушную машину дадут, никто не знает.
imperor
почетный путешественник

Благодарил (а): 47 раз.
Страны: 31
Отчеты: 2

Сообщение Горыныч » 21 мар 2011, 20:49

Olga-Andrew писал(а):Кто его знает, насколько бэушную машину подсунут

В приличных конторах машины, обычно, более-менее новые...
Горыныч

Сообщение Olga-Andrew » 22 мар 2011, 16:38

Вот что интересно: если в дороге приключается мелкий ремонт (не связанный с авариями, небрежностью водителя, парковкой или злостными действиями третьих лиц) - чисто неисправность автомобиля, ремонт за свой счет? И никто не возместит расходы?

И что делать, если посередине маршрута автомобиль остановился и решительно не хочет продолжать ехать дальше? Нам привезут другой?
Последний раз редактировалось Olga-Andrew 22 мар 2011, 17:14, всего редактировалось 1 раз.
Olga-Andrew
участник

Сообщение imperor » 22 мар 2011, 16:40

Olga-Andrew
по идее, как раз за счёт прокатчика. Для этого у них и есть 24 hours assistant.
imperor
почетный путешественник

Сообщение stig » 23 мар 2011, 10:20

stig писал(а):

спасибо, а еще не подскажите, если я выбираю вот такую страховку

Extended loss damage waiver (including theft insurance) (Excess: € 0.00 ) € 22.18 / Day

то помимо суммы за аренду авто, заблокируют ли на моей карте дополнительные средства помимо самой аренды?

подниму вопрос нужно ли иметь какую то сумму на карте которую могут заблокировать при выборе страховки без франшизы? (машину беру в прокат дорогую, контора sixt)
stig
полноправный участник

Сообщение imperor » 23 мар 2011, 10:34

stig
даже если Вы не выберете дополнительную страховку, то всё равно заблокируют. Только в Вашем случае сумма будет меньше.
И учтите, что эта "полная" страховка не покрывает скорее всего шины, стёкла, крышу, номерные знаки и м.б. что-то ещё.
imperor
почетный путешественник

Сообщение Rod » 23 мар 2011, 10:37

stig писал(а):подниму вопрос нужно ли иметь какую то сумму на карте которую могут заблокировать при выборе страховки без франшизы? (машину беру в прокат дорогую, контора sixt)

Лучше иметь, т.к. могут заблокировать на оплату просроченного возврата машины, неполного бака, штрафов с нарушениями ПДД, и перечисленные imperor. И лучше иметь для этого кредитку.
Rod
полноправный участник

Благодарил (а): 5 раз.

Сообщение stig » 23 мар 2011, 11:09

imperor писал(а):stig
даже если Вы не выберете дополнительную страховку, то всё равно заблокируют. Только в Вашем случае сумма будет меньше.
И учтите, что эта "полная" страховка не покрывает скорее всего шины, стёкла, крышу, номерные знаки и м.б. что-то ещё.

понятно, а где можно прочитать что именно входит в страховку за которую с меня берут 22 евро в день) а что нет?
stig
полноправный участник

Сообщение imperor » 23 мар 2011, 11:16

stig
Как водится, у них на сайте. И ещё почитайте, что не входит.
За 22 евро в день Вы, скорее всего, получаете снижение до нуля ответственности за порчу и угон прокатной машины за исключением шин и проч. Т.е. если Вы как-то покоцаете машину, то всё, что выходит за рамки франшизы, оплачивает страховая. В Вашем случае франшизы нет за некоторыми исключениями. Ущерб другим авто и людям - это другие страховки.
imperor
почетный путешественник

Сообщение stig » 23 мар 2011, 11:50

Как водится, у них на сайте. И ещё почитайте, что не входит.
За 22 евро в день Вы, скорее всего, получаете снижение до нуля ответственности за порчу и угон прокатной машины за исключением шин и проч. Т.е. если Вы как-то покоцаете машину, то всё, что выходит за рамки франшизы, оплачивает страховая. В Вашем случае франшизы нет за некоторыми исключениями. Ущерб другим авто и людям - это другие страховки.

Написал им вопрос по электронке, посмотрим, что ответят) еще один момент у меня никак не укладывается в голове, если заходить на сайт сикста на прямую, то на мои даты стоимость бронирования за BMW GT выдает 1188 евро а если захожу через сайт люфтганзы, то цена составляет 550 евро, как они делают такую скидку? Или уже в аэропорту возникнут дополнительные сюрпризы? Авто в прокат до этого никогда не брал)
stig
полноправный участник

Сообщение imperor » 23 мар 2011, 11:53

stig
многие а\к имеют другие условия и тарифы от прокатчиков, нежели человек с улицы "интернет". Если Вы подойдёте без предварительного бронирования к стойке и попробуете у них взять машину, то цена может ещё больше удивить Вас, равно как и отсутствие машины нужного класса (в этом случае при интернет-бронировании Вам наверняка дадут маину либо нужного класса, либо лучшего).
imperor
почетный путешественник

Сообщение stig » 23 мар 2011, 11:59

многие а\к имеют другие условия и тарифы от прокатчиков, нежели человек с улицы "интернет". Если Вы подойдёте без предварительного бронирования к стойке и попробуете у них взять машину, то цена может ещё больше удивить Вас, равно как и отсутствие машины нужного класса (в этом случае при интернет-бронировании Вам наверняка дадут маину либо нужного класса, либо лучшего).

Я это понимаю и я бы это точно понял если бы прилетел в Дюссельдорф люфтганзой, но я прилетаю другой авиакомпанией, а здесь получается, что я просто сделал на два щелчка мышкой больше и с экономил 600 евро)) вот это я никак не могу понять
stig
полноправный участник

Сообщение imperor » 23 мар 2011, 12:09

stig
точно также Вы можете пощёлкать на сайте BMI и забукать в Europcar'е, а если укажете карту FFP, то ещё дешевле.
imperor
почетный путешественник

Сообщение stig » 23 мар 2011, 19:09

вдргу кому будет интерестно, вот что мне ответил sixt

There is an authorisation on your credit card when you collect the vehicle, this is normally twice the amount of the rental charge
stig
полноправный участник

Сообщение Alan » 24 мар 2011, 04:55

stig писал(а):There is an authorisation on your credit card when you collect the vehicle, this is normally twice the amount of the rental charge

Интересное кино Посмотрел свои записи по рентам (в том числе SIXT) - не коррелирует На моей практике - сумма скорее связана с классом машины.
Life's a journey, not a destination!
Impossible is not a fact. It's an opinion. Impossible is not a declaration. It's a dare. Impossible is potential. Impossible is temporary. Impossible is nothing.
Alan
Старожил

Благодарил (а): 69 раз.
Страны: 45
Отчеты: 3

Сообщение stig » 24 мар 2011, 09:44

Alan писал(а):
stig писал(а):There is an authorisation on your credit card when you collect the vehicle, this is normally twice the amount of the rental charge

Интересное кино Посмотрел свои записи по рентам (в том числе SIXT) - не коррелирует На моей практике - сумма скорее связана с классом машины.

А по Вашей практике какую сумму обычно резервировали прокатные конторы?
stig
полноправный участник

Сообщение Alan » 24 мар 2011, 10:04

В Азии - около 400-700 долларов за машины класса Королла (рент + залог), в Америке - ничего дополнительно не морозили (только рент), в Европе - 400-600 евро сверх, на Ближнем Востоке - 300 долларов сверх суммы рента (в Сирии еще +200 долларов на штрафы) и т.п.

Максимум - в Париже Citer хотел заморозить 1000 евро, так как я не смог предъявить билет на вылет из страны, договорились что я пришлю по почте, прислал, заморозили ~400 евро (по памяти).
Life's a journey, not a destination!
Impossible is not a fact. It's an opinion. Impossible is not a declaration. It's a dare. Impossible is potential. Impossible is temporary. Impossible is nothing.
Alan
Старожил

Благодарил (а): 69 раз.
Страны: 45
Отчеты: 3

Сообщение aquarian » 24 мар 2011, 11:02

stig писал(а):вдргу кому будет интерестно, вот что мне ответил sixt

There is an authorisation on your credit card when you collect the vehicle, this is normally twice the amount of the rental charge

Странно... На мой аналогичный вопрос в Sixt, они мне прислали такой ответ: "First of all we would like to thank you for choosing Sixt as your car rental company. Regarding your reservation, you have Loss Damage Waiver included without excess also covered are the tires and windscreen. When you arrive to our office we will take an security deposit of 150 Euros, please remember to take your credit card with you. For further questions do not hesitate to contact us again."
Может Вы сформулировали свой вопрос без конкретики? Я четко сослался на номер брони. В первый раз они тоже ответили отпиской, но я был настойчив))
PS Класс машины - минивэн на 7человек, страна бронирования - Испания.
aquarian
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение Горыныч » 24 мар 2011, 23:34

В прошлом году Sixt заморозил 300 евро при выдаче проплаченной машины. Часто замораживают еще меньшую сумму.
Горыныч

Сообщение isakov21 » 26 мар 2011, 17:44

Забронировал вчера машину в .. 15 дней в июне за 416 евро, получение и сдача машины в Вене. Гольф-класс.
По приходу ваучера выяснилось, что досталась некая австрийская компания Megadrive. Не понравилось, что сайт у них только на немецком.
Стоит ли согласиться на данный вариант, если запланирован маршрут вокруг Альп, через Германию, Швейцарию, Францию, Италию? Или лучше отказаться от этой брони и поискать крупного международного прокатчика?
isakov21
полноправный участник

Страны: 24
Отчеты: 1

Сообщение Горыныч » 26 мар 2011, 17:53

isakov21 писал(а):Стоит ли согласиться на данный вариант, если запланирован маршрут вокруг Альп, через Германию, Швейцарию, Францию, Италию?

Вы посмотрите, разрешают ли они за пределы Австрии выезжать...
Горыныч

Сообщение isakov21 » 26 мар 2011, 18:10

Горыныч писал(а):
isakov21 писал(а):Стоит ли согласиться на данный вариант, если запланирован маршрут вокруг Альп, через Германию, Швейцарию, Францию, Италию?

Вы посмотрите, разрешают ли они за пределы Австрии выезжать...

Когда бронировал у брокера, в условиях это было. В ваучере и подтвержении, естественно, по этому вопросу ни слова. Сайт конторы, как я уже говорил, на немецком ...
isakov21
полноправный участник

Сообщение Горыныч » 26 мар 2011, 18:16

isakov21 писал(а):В ваучере и подтвержении, естественно, по этому вопросу ни слова

В ваучере об этом не пишут. Попробуйте посмотреть раздел Условия на сайте (через онлайн переводчик). Так, на всякий случай...
Горыныч

Сообщение aviato » 26 мар 2011, 19:23

Я когда-то на машине из венгерского Sixt был оштрафован в Италии, но штраф не оплатил. Было это пару лет назад, и никаких требований так и не пришло. Как думаете, мог я оказаться у Sixt в каком-то черном списке?
(-|-)
aviato
полноправный участник

Благодарил (а): 10 раз.
Страны: 25

Сообщение isakov21 » 26 мар 2011, 23:15

Вот что говорится на сайте австрийского прокатчика Megadrive про выезд за пределы Австрии.

1. Auslandsfahrten:
Fahrten außerhalb des Hoheitsgebietes der Republik Österreich bedürfen der ausdrücklichen Genehmigung des Vermieters.
Auslandsfahrten sind vom Mieter und dessen berechtigten Lenker spätestens bei der Übernahme des Mietfahrzeuges dem Vermieter
bekannt zu geben. Genehmigt der Vermieter diese Auslandsfahrt, so sind die vom Mieter angegebenen und vom Vermieter
genehmigten Staaten im Mietvertrag vom Vermieter zu vermerken.

Если верить переводчику Гугла, это значит, что выезд за пределы Австрии требует разрешения прокатчика.
При этом при бронировании на сайте доп. плата за выезд за пределы Астрии предлагается только в случае стран Восточной Европы - Чехии, Венгрии и т.д.

Так я и не разобрался , может кто пользовался их услугами?
isakov21
полноправный участник

Сообщение Горыныч » 26 мар 2011, 23:16

isakov21 писал(а):Так я и не разобрался , может кто пользовался их услугами?

Забейте их в Поиск, здесь уже эта контора обсуждалась
Горыныч

Сообщение e-genius » 27 мар 2011, 00:59

Подтверждаю оное для Германии. Летом 2010 брал машину в Sixt в аэропорту Дюссельдорфа (без предоплаты). Заранее спросил в их московском представительстве про депозит, там уверенно ответили, что заблокируют двойную сумму от стоимости аренды. По факту так и сделали - списали 250, заморозили еще 500. При сдаче авто депозит не вернули (хотя я специально и не просил), деньги разморозились автоматически через 30 дней.
e-genius
новичок

Сообщение pr1me » 27 мар 2011, 22:02

isakov21 писал(а):может кто пользовался их услугами?

Видел их стойку в Швехате, популярностью не пользовалась.

Горыныч писал(а):В ваучере об этом не пишут.

Как это не пишут? Вот из моего последнего ваучера:

"* Travel is permitted to Czech Republic, Hungary, Poland, Slovenia and all Western European countries. Each country must be noted on voucher at time of
booking. Travel is not permitted into any other Eastern Block countries."

Кстати, у меня как раз с этими разрешениями случилась небольшой косяк.
В марте ездил в Ст. Антон, машину арендовал в Europcar в Швехате.
При получении сотрудник спросил, какие страны я буду посещать.
Я сказал, что через Германию проедем, ну вроде все, в Восточную Европу не собираемся.
Когда посмотрел контракт, там было прописано, что разрешено посещение только Австрии и Германии, хотя в Т&C на той же бумажке прописано, что Западная Европа без ограничений. Из-за этого не смогли съездить в Лихтенштейн или Больцано, когда был дождь.

Так что, если даже не планируете посещение других стран, лучше сказать что возможно поедете в любую из разрешенных стран, пусть прописывают все.
pr1me
путешественник

Благодарил (а): 104 раз.
Отчеты: 7

Сообщение pr1me » 27 мар 2011, 22:12

Взял себе на июнь:

Аэропорт Дюссельдорф (DUS), 9 дней, EBMR (Opel Corsa 2 dr or similar), Manual, 178 фунтов (~203 евро), Europcar через auto-europe.co.uk

Около 22,5 евро в день, вроде неплохо, главное чтобы VW Polo не достался...
pr1me
путешественник

Сообщение Мария_Ф » 28 мар 2011, 10:23

stig писал(а):вдргу кому будет интерестно, вот что мне ответил sixt

Мы брали в Sixt машину в Мальпенсе. При стоимости аренды 180 евро (3 дня) на карте заморозили 600 евро. 420 разморозили через неделю после сдачи авто.
Мария_Ф
полноправный участник

Благодарил (а): 11 раз.
Страны: 21

Сообщение Olga-Andrew » 28 мар 2011, 11:17

Сделали бронь на ., почти моментально прислали ваучер - забронировали нам машинку в Sixt, что есть вери гуд, я так думаю :):) Форд Фокус или Пыжик 307, 620 евро за 15 дней в августе, берем в Барселоне, назад в Мадриде. Сюда входит полная страховка (не включая стекла, колеса, салон), один водитель. Ну, посмотрим.
Olga-Andrew
участник

Сообщение imperor » 28 мар 2011, 11:24

Olga-Andrew
только при возникновении "страхового" случая Вы сначала несёте все расходы, а потом, собрав и отослав все бумажки, нужные для возмещения, через некоторое время получите возврат денег. Кстати, номера тоже не входят в страховку.
Olga-Andrew писал(а):620 евро

вероятно попросят депозит в районе 1000 евро. Есть большая просьба, хоть до этого ещё оооочень долго, отписаться о размере депозита.
imperor
почетный путешественник

Сообщение Olga-Andrew » 28 мар 2011, 11:34

Мы морально готовы и к внезапно возникшим расходам, и к большому депозиту - положим нужное количества бабла на карточку.

Есть ли смысл уже сейчас стучаться в Sixt и интересоваться размером депозита?
Olga-Andrew
участник

Сообщение imperor » 28 мар 2011, 11:39

Olga-Andrew писал(а):Есть ли смысл уже сейчас стучаться в Sixt и интересоваться размером депозита?

имхо смысла нет абсолютно. Всё решит клерк за стойкой, которому слова "а вот мы в Мск это уже перетёрли" ничего не значат. По идее, Ваши непредвиденные расходы по машине должны уложиться в размер депозита, но могут вырасти и до размера франшизы, но не больше оной. Так что для депозита дайте клерку кредитку, а за саму аренду расплатитесь Вашей любимой картой.
imperor
почетный путешественник

Сообщение e-genius » 28 мар 2011, 12:43

imperor писал(а):
Olga-Andrew писал(а):Есть ли смысл уже сейчас стучаться в Sixt и интересоваться размером депозита?

имхо смысла нет абсолютно. Всё решит клерк за стойкой, которому слова "а вот мы в Мск это уже перетёрли" ничего не значат. По идее, Ваши непредвиденные расходы по машине должны уложиться в размер депозита, но могут вырасти и до размера франшизы, но не больше оной. Так что для депозита дайте клерку кредитку, а за саму аренду расплатитесь Вашей любимой картой.

Полностью согласен с imperor - всё решает клерк. Согласно General Rental Information для Испании:
A deposit of up to three times the hire price is charged to the chosen means of payment as a security. The deposit for high-value vehicles may differ. The exact deposit is determined on collection since the amount is dependent on the vehicle.
For the rental of certain vehicles, we always obtain an approval to the amount of EUR 2,600.- (Mercedes Benz CLS, BMW series 7, etc.) resp. 4,000.- (Mercedes S-Klasse, BMW series 6, etc.).
> In the regions Barcelona, Madrid and Andalusia this rule may be extended to the following vehicles: Mercedes-Benz (E-Class, CLK) and BMW (5-Series, 3-Series Convertible, X3).
(This does not apply for holder of a American Express Centurion Card, American Express Platinum Card, Sixt Corporate Card (6650...) or Sixt Platinum/Diamond Card; further exceptions may be granted by the Sixt Supervisorstaff.)
Please contact the Sixt staff for further information.
То есть, мало того, что депозит может быть до 3-х раз больше стоимости аренды, так еще и куча исключений в зависимости от географического места и марки авто. А самое главное в правилах (в вольном переводе) - Всё решит клерк за стойкой.
e-genius
новичок

Сообщение Olga-Andrew » 28 мар 2011, 12:55

Ну вот интересно - в нашем случае, когда речь идет о Форд Фокусе, один водитель, за пределы Испании выезжать не планируем, аренда 620 евро - как думаете, больше 1000 евро заблокируют на карте?
Olga-Andrew
участник

Сообщение imperor » 28 мар 2011, 12:58

Olga-Andrew
боюсь, для ответа на Ваш вопрос у нас не хватит кофейной гущи.
imperor
почетный путешественник

Сообщение Горыныч » 28 мар 2011, 18:04

Olga-Andrew, Вам дали правильный совет по поводу кредитной карты. Раньше (в прошлом веке... ), когда мы и не мечтали о кредитных картах, приходилось скидываться, чтобы положить достаточно денег на карту...
Горыныч

Сообщение pr1me » 28 мар 2011, 18:39

Горыныч
+1
Как мне кажется, кредитной карты с лимитом около 150 тысяч будет достаточно, чтобы не думать о сумме блокировки.
Если конечно не берете престиж класс по несколько раз в неделю...
pr1me
путешественник

Сообщение K.valeri » 28 мар 2011, 20:53

Olga-Andrew писал(а):Ну вот интересно - в нашем случае, когда речь идет о Форд Фокусе, один водитель, за пределы Испании выезжать не планируем, аренда 620 евро - как думаете, больше 1000 евро заблокируют на карте?

Да больше.Разговаривал с Московским Sixt(тел 495 589 11 11),бронирование на испанию ,на июнь-гольф класс-14 дней-0 франшиза-556евро-блокировка средств-1100евро.
K.valeri
новичок

Страны: 23

Сообщение Olga-Andrew » 29 мар 2011, 10:31

Стало быть, надо умножать сумму аренда на два.....
Olga-Andrew
участник

Сообщение imperor » 29 мар 2011, 12:07

Как правило, к сожалению, разговоры с местными офисами ни к чему не приводят - они просто не владеют информацией. Откуда, к примеру, взялась такая сумма аренды? Даже безо всяких ваучеров, кодов и партнёрских сайтов, сайт Sixt даёт ФВ Гольф на 14 дней июня за 513 евро с нулевой франшизой без включённой страховки стёкол и шин. А про депозит вообще сотрясение воздуха с их стороны. К тому же при взятии опции "0 франшиза" депозит, как правило, сильно уменьшается. А что с депозитом при бронировании через брокеров - вообще тёмный лес.
imperor
почетный путешественник

Сообщение Sanch » 29 мар 2011, 12:39

А у меня вот какой вопрос (не знаю, может уже обсуждалось, не смогла все 75 стр темы прочитать). У всех контор за низкие цены машины только на механике?
Sanch
новичок

Пред.След.

Список форумовАвиабилеты, Аренда авто, Мили, Паспорта, Страховки, ДеньгиАренда автомобиля и прокатные конторы за границейКомпании rent car. Системы бронирования авто

Включить мобильный стиль