Сейчас этот форум просматривают: gr223 и гости: 3
alexanderrrr писал(а) 13 ноя 2018, 14:28:Вот только в очередной раз Авис нагрел на курсе - четко им сказал, что хочу платить в Евро, но они все равно умудрились вписать мелким шрифтом, что оплата в валюте резидентства по их курсу (где-то 7% потерял+ двойная конвертация). В других местах удавалось от этого отбиться, но на Майорке уже второй раз налетаю.
chipspb писал(а) 23 ноя 2018, 19:49:Мне в аэропорту Женевы так вписали поддержка сначала писала отписки, потом просто перестала отвечать; но как говорится, кто не хочет говорить с Лавровым, будет говорить с Шойгу - сделал chargeback, и дальше они уже с банком разбирались - все пересчитали в Евро через пару месяцев в итоге.
alexanderrrr писал(а) 23 ноя 2018, 21:02:Это в смысле во французском секторе они у Вас списали в рублях? Cомневаюсь, что у меня бы chargeback сработал - у меня на руках контракт, в котором есть строчка про то, что final сharge будет во франках. Я дядечке сразу сказал, что этого не хочу, пусть берут в евро, он чем-то пощелкал у себя и сказал, что все будет ок, но контаркт у меня остался тот же. Для себя решил на будущее - просто буду указывать при брони резиденство Франции, если цена от этого не меняется.
Mycraft писал(а) 24 ноя 2018, 17:07:Подайте на чарджбэк и верните сумму. Потом они резко начнут шевелится.
hedgehog23 писал(а) 24 ноя 2018, 17:11:А вообще есть положительные прецеденты в подобных ситуациях по возвращению денег обратно?
Rusbandy писал(а) 01 ноя 2018, 09:54:Lesha990 писал(а) 01 ноя 2018, 08:52:Или нужно отдельно делать ковёр страховку и жопа?avis360 только франшизы нет а страховка все таже как берешь по обычному авто без авис360 у них?
Ваша ответственность составляет 0 - это расширенная страховка SuperCover, "понижающая франшизу (максимальный денежный предел ответственности клиента) до минимума - страховка от ущерба и от угона без франшизы или с максимально низким размером франшизы (не включает ущерб стекол, колес и внутренней обшивки)" (с сайта AVIS).
n695 писал(а) 24 дек 2018, 15:10:А причем здесь с предоплатой или нет?
Есть договор,по которому они должны предоставить автомобиль,вот пусть и предоставляют.Если конечно бронировал напрямую у АВИСа,а не у посредников.Еще могут кинуть с арендой ,если решили схитрить и получить скидку ,не имея на то оснований.Или нет полного комплекта документов,либо карта не та,но к вашему случаю это не относится .
Aqitjo писал(а) 24 дек 2018, 15:53:Тэкс, сейчас будет негатив:
Значит заказали мы на 15-22 декабря в венецианском аэропорту машинку, соблазнившись акцией на Авис 360. Бронировали за месяц 24 ноября цена была сладенькая: 220 евро.
В заявке обещалось универсал и цепи в комплекте.
Но зная Италию, я вез еще 2 брони с собой у Сикста за 270(гарантия на зимнюю резину) и Европкар за 320.
Ну а по прилету цирк с конями на стойке Ависа: вместо универсала стоит Ford Focus хэтчбэк на лете, цепей в комплекте нет.
- Как нет цепей? Я же за месяц заказывал.
- А вот так!
- А можно другую машину?
- А куда вам?
- Мы в доломитовые Альпы.
- Вот есть Фиат 500Л и Фиат Кубо на всесезонке. Цена 435 евро за неделю.
- эээ, простити, у меня был промокод на страхховку, он включен?
- Страховка включена, но её извольте оплатить.
- А без страховки?
- А без страховки нельзя.
- А можно форда? Мы купим себе цепи на ближайшей заправке.
- Нет, без цепей нельзя выдавать в нашем регионе.
- А как вы планировали мне его выдать-то без цепей?
*разводит руками*
В итоге взяли машину в Sixt. И резина нормальная там нашлась, и дизель на ручке и скидку на месте сделали по золотой визе.
Lesha990 писал(а) 25 дек 2018, 15:36:Aqitjo писал(а) 24 дек 2018, 15:53:Тэкс, сейчас будет негатив:
В авис клубе не состоите?блин а я только бронь отменил у баджет запасную(короче жестит авис(
Nap_ALm писал(а) 02 окт 2017, 15:07:(...) В итоге Fiat 500 с опускающимся верхом обошелся на 3 дня в 5200р (74 евро). (...)
VNX писал(а) 28 дек 2018, 11:53:Вопрос: отличаются ли условия по Авис 360 на разных сайтах?
Дело в том, что на большинстве сайтов указано, что Авис 360 даёт CDW и TP c франшизой 0, но на некоторых к этому добавляется еще и SCDW (чем отличается от CDW с франшизой 0?) и защита лобового стекла.
Нужно ли бронировать именно на таком сайте, если цена одинакова?
Машины выдают толковые, нам повысили класс без доплаты. Выдача и сдача очень быстрые, брали в октябре в аэропорту Рим фьюмичино. Отмена брони - если вы ничего не платили, вообще можно ничего не писать и не приходить забирать. По - крайней мере, у нас такая практика была не единоразово. Если оплатили - отмена брони идёт со штрафом, и деньги должны вернуться на карту в течении месяца. У меня была подобная ситуация в сентябре - деньги не вернули до сих пор, пишу письма, но пока безрезультатно. Пересмотр тарифа компания не делает, либо делает только в сторону увеличения отменяете бронь и делаете повторно по другому тарифу.Fargo писал(а) 27 дек 2018, 14:40:Коллеги, подскажите - бронирую в Ависе в Риме (FCO) на март-апрель класс I (BMW 1 или аналог на автомате), с промо кодом на 360 получается ок 280 евро за 8 дней c full cover. Оплата на месте.
Вопросы:
1. Какие обычно машины в таком классе дают в Риме? Путешествуем с ребенком, барахла много, совсем маломерку не хочется получить. Avis preferred есть но базовый.
2. Насколько сложно/долго выдают и забирают машину в Фьюмичино? С учетом Фулл страховки. Может, есть смысл сдать на день раньше и в центре города? Был опыт очень долгой выдачи в Херц Флоренция и Авис Мадрид.
3. НАсколько вероятно от Ависа получить отмену брони/пересмотр тарифа?
Есть вторая запасная бронь Херца, но там через Австралию и тоже не факт что не поменяют в последний момент + надо докупать страховку. Но машина сильно лучше в Херце, при низшей цене
Lesha990 писал(а) 07 янв 2019, 10:29:только полныймбак бензина залить
Lesha990 писал(а) 07 янв 2019, 10:29:или обязательно нужно помыть авто?
Lesha990 писал(а) 07 янв 2019, 10:29:купил виньетку приклеел на стекло ее нужно отдирать или авто вместе с ней примут они без проблем без сдачи?
GarryKh писал(а):Lesha990 писал(а) 07 янв 2019, 10:29:Друзья всем привет будьте добры подскажите состою в клубе авис взял авто по акции 360 при возврате авто только полныймбак бензина залить или обязательно нужно помыть авто?и вопрос по виньетке ездил по швейцарским платнякам купил виньетку приклеел на стекло ее нужно отдирать или авто вместе с ней примут они без проблем без сдачи?
Я всегда мою, заправляю бак и отрываю всё, чего не было, когда брал.
alexanderrrr писал(а) 07 янв 2019, 22:08:Прокатные машины все равно моют после приемки ... Вы во французком секторе женевского аэропорта сдавать будете.
kruvad-1 писал(а) 30 сен 2018, 21:38:Фирма "AVIS" в Братиславе предложила новую концепцию обслуживания клиентов. Я не один десяток раз пользовался прокатом автомобилей различных фирм в разных странах, но с подобным столкнулся впервые. Коротко о содержании концепции "AVIS" в Братиславе:
Я заказал автомобиль онлайн, предварительно оплатив его стоимость. В аэропорту я хотел оплатить полную страховку, чтобы не иметь хлопот с «возможными царапинами». Но сотрудник фирмы категорически заявил, что «Мы такие услуги не предоставляем. Полное страхование у нас не предусмотрено». Такого еще никогда не было в любой фирме по прокату автомобилей. Но, так как стоимость проката уже была предварительно оплачена и деньги никто мне возвращать не собирался, я вынужден был принять условия компании "AVIS".
Я вернул автомобиль вовремя, предварительно заправив полный бак. В аэропорту представитель фирмы осмотрел авто, но «принять» его отказался: «Ваша машина в пыли и мы сможем окончательно его принять только после того, как помоем его и посмотрим, не появились на нем новые царапины по вашей вине».
Я знал, что никаких проишествий с автомобилем не было и предложил сейчас же помыть машину, убедиться, что все в порядке и «закрыть вопрос». Но сотрудник заявил, что они это сделают или сегодня вечером, или завтра. То есть, без моего присутствия, я должен был улетать через полтора часа. Такого со мной еще никогда не было, ни в других городах Европы, ни в США. На мое возражение, сотрудник цинично и по-хамски заявил: «Это ваши проблемы, хотите оставайтесь». Я, разумеется, полетел домой, но как только самолет приземлился, я получил письмо: «Мы осмотрели Вашу машину, нашли новые царапины, и снимаем с вашего депозита 150 евро за ремонт». Все обращения и жалобы в центральный офис остались без ответа, а деньги были сняты. Остается только «спасибо», что обошлось только царапинами, ибо ничто не мешало «найти» разбиты фары и пробитые колеса. Вот так довольно нехитрая схема вымогательства. Поэтому и предлагаю тем, кто хочет воспользоваться услугами компании "AVIS", особенно в Братиславе, но не только, хорошо подумать, прежде чем это сделать. Это был очень унизительный опыт общения. Больше никогда.
ElenaABC писал(а) 04 фев 2019, 01:14:Добрый день. Подскажите пожалуйста есть ли у AVIS в аэропорту Болоньи Drop box? Вылет в 7 утра, офис работает с 8.00, можно ли оставить машину бросив ключи в ящик? Никаких упоминаний нигде найти не удалось.
Список форумов ‹ Авиабилеты, Аренда авто, Мили, Паспорта, Страховки, Деньги ‹ Аренда автомобиля и прокатные конторы за границей ‹ Компании rent car. Системы бронирования авто