AVIS прокат авто: отзывы, опыт, комментарии

Вопросы о работе прокатных компаний, агрегаторов и авто-брокеров. Условия аренды авто, страховки, депозиты, возвраты, скрытые доплаты и отзывы об известных прокатчиках.

Сейчас этот форум просматривают: gr223 и гости: 3

Сообщение Форум Винского » 04 сен 2007, 10:53

Схема аренды авто за границей по минимальной цене проста, как дверца «Тойоты Ярис»:
ищем машину, бронируем её дебетовой картой какого-нибудь банка из Средней Азии, получаем минимальный депозит и вменяемую франшизу по базовой страховке.

Почему так? Потому что европейские прокатчики сегодня с российскими картами не дружат, а местные банки из Узбекистана, Казахстана или Кыргызстана для них выглядят как «свои», то есть обычные международные карты.
В итоге: машину дают спокойно, депозит не душит, а цена получается нормальной, без космических доплат.

Чтобы не наступить на подводные камни (а их там больше, чем в греческом море) — почитайте подробный разбор:
Ликбез для будущих арендаторов авто за границей
Форум Винского
Гуру

Благодарил (а): 0 раз.
Отчеты: 79

Re: AVIS прокат авто: отзывы, опыт, комментарии

Сообщение n695 » 06 ноя 2018, 18:21

Вариантов как мне видится два.
Первый это забить и не платить,погасить долги только перед прокатчиком,а то потом еще и с прокатом проблемы поиметь в дальнейшем.
Второй вариант найти кого нибудь из знакомых ( форумцев)местных русскоговорящих,которые на месте смогут пообщаться и тебе потом сообщить алгоритм твоих действий.
n695
полноправный участник

Благодарил (а): 3 раз.

Сообщение alexanderrrr » 13 ноя 2018, 14:28

Спасибо за совет. Правда, я не совсем понимаю, каким боком к моей ситуации имеет отношение российское представительство.
В любом случае, все решилось совершенно без проблем на месте - дядечка на выдаче просто исправил время в контракте на нужное мне ( в пределах дня) и это было совершенно бесплатно.
Вот только в очередной раз Авис нагрел на курсе - четко им сказал, что хочу платить в Евро, но они все равно умудрились вписать мелким шрифтом, что оплата в валюте резидентства по их курсу (где-то 7% потерял+ двойная конвертация). В других местах удавалось от этого отбиться, но на Майорке уже второй раз налетаю.
alexanderrrr
почетный путешественник

Благодарил (а): 120 раз.
Страны: 37

Сообщение Lobster » 23 ноя 2018, 17:31

Кто-нибудь пользовался https://www.visa.com.ru/pay-with-visa/c ... rId=106542
Смотрю через обычный поисковик и с этой страницы, цена совпадает. Т.е. не применяет скидку. Но до оплаты не доходил. Может цена меняется если пойти в оплату? Есть опыт?
Lobster
новичок

Благодарил (а): 16 раз.
Страны: 34

Сообщение chipspb » 23 ноя 2018, 19:49

alexanderrrr писал(а) 13 ноя 2018, 14:28:Вот только в очередной раз Авис нагрел на курсе - четко им сказал, что хочу платить в Евро, но они все равно умудрились вписать мелким шрифтом, что оплата в валюте резидентства по их курсу (где-то 7% потерял+ двойная конвертация). В других местах удавалось от этого отбиться, но на Майорке уже второй раз налетаю.

Мне в аэропорту Женевы так вписали поддержка сначала писала отписки, потом просто перестала отвечать; но как говорится, кто не хочет говорить с Лавровым, будет говорить с Шойгу - сделал chargeback, и дальше они уже с банком разбирались - все пересчитали в Евро через пару месяцев в итоге.
chipspb
активный участник

Благодарил (а): 26 раз.

Сообщение alexanderrrr » 23 ноя 2018, 21:02

chipspb писал(а) 23 ноя 2018, 19:49:Мне в аэропорту Женевы так вписали поддержка сначала писала отписки, потом просто перестала отвечать; но как говорится, кто не хочет говорить с Лавровым, будет говорить с Шойгу - сделал chargeback, и дальше они уже с банком разбирались - все пересчитали в Евро через пару месяцев в итоге.

Это в смысле во французском секторе они у Вас списали в рублях? Cомневаюсь, что у меня бы chargeback сработал - у меня на руках контракт, в котором есть строчка про то, что final сharge будет во франках. Я дядечке сразу сказал, что этого не хочу, пусть берут в евро, он чем-то пощелкал у себя и сказал, что все будет ок, но контаркт у меня остался тот же. Для себя решил на будущее - просто буду указывать при брони резиденство Франции, если цена от этого не меняется.
alexanderrrr
почетный путешественник

Сообщение chipspb » 23 ноя 2018, 22:29

alexanderrrr писал(а) 23 ноя 2018, 21:02:Это в смысле во французском секторе они у Вас списали в рублях? Cомневаюсь, что у меня бы chargeback сработал - у меня на руках контракт, в котором есть строчка про то, что final сharge будет во франках. Я дядечке сразу сказал, что этого не хочу, пусть берут в евро, он чем-то пощелкал у себя и сказал, что все будет ок, но контаркт у меня остался тот же. Для себя решил на будущее - просто буду указывать при брони резиденство Франции, если цена от этого не меняется.

Во французском, в долларах. Карта долларовая. Там суть не в резидентстве, а в БИНе карты. У меня бронь в евро, сумма в предварительном контракте (при выдаче) в евро, а в итоговом счете (при сдаче) - сумма в евро и ниже снято в долларах с DCC. У банка вопросов ко мне не было, отменили долларовую транзакцию, потом через пару месяцев прислали пачку бумаг их переписки с прокатом и прокат уже снял правильную сумму в евро.
chipspb
активный участник

Сообщение alexanderrrr » 24 ноя 2018, 01:15

Думаю, что тут дело именно в резиденстве, по крайней мере, в той схеме "относительно честного отъема денег", которая практикуется офисом на Майорке. У меня была карта в евро, которую я им давал, и даже выпущена в стране еврозоны, так что это именно по резидентству в этом конкретном офисе потом пересчитывают по DCC. А резиденстcво при брони и адрес месте я давал швейцарский. Но бдительность, конечно, терять нельзя
alexanderrrr
почетный путешественник

Сообщение hedgehog23 » 24 ноя 2018, 16:05

Добрый день.
Подскажите, что делать в такой ситуации:
Брали машину в Риме в аэропорту. Возвращали ночью, поставили на стоянку, бросили ключи в ящик. Перед возвращением заправили полный бак (после отщёлкивания пистолета, ещё даже литр где-то долил, чтобы наверняка). Через неделю заметил, что списали и сумму бронирования и сумму, которую блокировали за топливо (106 евро).
Пытаюсь отправить на avis.com письмо через форму, но форма не сабмитается, просит Wizard number ввести. Нигде ни в каких подтверждениях не нашёл подобной информации, попытался восстановить эту информацию через форму, которая есть у них на сайте, пишет, что письмо с моим Wizard number отправлено на почту, но на почту ничего не приходило. Попробовал через avisrussia.ru отправить форму, на сабмит формы вываливается ошибка, что "страница не найдена". Попытался зарегиться (предположил, что Wizard number будет доступен после регистрации на сайте), но на avis.com нет ни Беларуси, ни России. На avisrussia.ru при попытке зарегиться, также свалилась ошибка, что сервер не найден.
Возможно, проблема, почему списали деньги за топливо в том, что стрелка отображения топлива не доходит до конца, но я честно залил полный бак и когда брал машину, стрелка находилась там же. Фото есть только, когда возвращал машину. Когда брал машину не сфоткал отображение топлива.
Сорри за длинный пост. Может кто-нибудь что-нибудь посоветовать в такой ситуации и может оказывался в подобной?
Спасибо.
hedgehog23
новичок

Сообщение Mycraft » 24 ноя 2018, 17:07

Подайте на чарджбэк и верните сумму. Потом они резко начнут шевелится.
Если вы нашли орфографические ошибки в моих сообщениях, берите спокойно себе, мне не жалко...
Mycraft
почетный путешественник

Благодарил (а): 63 раз.
Страны: 29
Отчеты: 1

Сообщение hedgehog23 » 24 ноя 2018, 17:11

Mycraft писал(а) 24 ноя 2018, 17:07:Подайте на чарджбэк и верните сумму. Потом они резко начнут шевелится.

А можно чуть подробнее, пожалуйста? Как я понимаю, это через банк делается, которым карточка эмитирована?
А вообще есть положительные прецеденты в подобных ситуациях по возвращению денег обратно?
P.S. со второго всё же удалось отправить фидбэк через русский Avis.
hedgehog23
новичок

Сообщение Mycraft » 24 ноя 2018, 18:36

Ну не знаю как у вас точно. Но у меня надо просто заполнить форумуляр в банке где я опротестую ту или иную сумму. Деньги возвращаются если банк согласен. У вас как доказательство есть оплата аренды и чек с заправки. Это должно быть достаточно банку чтобы вернуть несанкционированное снятие денег.

hedgehog23 писал(а) 24 ноя 2018, 17:11:А вообще есть положительные прецеденты в подобных ситуациях по возвращению денег обратно?

Это абсолютно повседневный вариант и банки занимаются этим постоянно. Так как деньги в информационное время снимаются со счётов направо и налево.
Если вы нашли орфографические ошибки в моих сообщениях, берите спокойно себе, мне не жалко...
Mycraft
почетный путешественник

Благодарил (а): 63 раз.
Страны: 29
Отчеты: 1

Сообщение migean » 04 дек 2018, 16:47

Всем добрый день.
Вопрос следующий,делаю бронь через avis.com,локацию ставлю China,появляется авто которое мне нужно с хорошей ценой.Включено CDW и TP,добавляю туда же WDW.
Цена выходит отличная,но вот не понятно,будет ли франшиза или нет?Нигде не указано про это.Почты на сайте не нашёл,чтоб задать вопрос.
Заранее всем спасибо.
migean
новичок

Сообщение Lesha990 » 24 дек 2018, 14:15

Rusbandy писал(а) 01 ноя 2018, 09:54:
Lesha990 писал(а) 01 ноя 2018, 08:52:Или нужно отдельно делать ковёр страховку и жопа?avis360 только франшизы нет а страховка все таже как берешь по обычному авто без авис360 у них?

Ваша ответственность составляет 0 - это расширенная страховка SuperCover, "понижающая франшизу (максимальный денежный предел ответственности клиента) до минимума - страховка от ущерба и от угона без франшизы или с максимально низким размером франшизы (не включает ущерб стекол, колес и внутренней обшивки)" (с сайта AVIS).

Вообщем брать по авис 360 и все не заморачиваться не с какими и страховками и жопа авис 360 этого достаточно я верно понЯл?
Lesha990
полноправный участник

Сообщение Lesha990 » 24 дек 2018, 14:24

Еще такая ситуация бронил авто в avis в октябре на мои даты с 27 декабря по 10 января сумма была интересная 28000 рублей !Буквально неделю неделю пазад заходу в личный кабинет (зарегистрировался в авис клубе) смотрю цена около 40000 руб(Был в шоке звоню им есть бронь на электронке перепровляю им ее снова они говорят со станцией города выдачи авто связались ниче не могут сделать типа авто только по новой цене)))))Сказали ты бери авто а при сдаче оспоришь))))Честно я был в шоке писал им еще итог не ответа не привета отменил теперь бронь нашел еще дешевле но в соседнем городе конечно не приятно такие брони но все таки наеюсь получить у них авто не изменят они мне новую бронь(
Lesha990
полноправный участник

Сообщение I_v_B » 24 дек 2018, 14:37

Lesha990, а бронирование было без предоплаты?
I_v_B
полноправный участник

Благодарил (а): 31 раз.
Страны: 25

Сообщение n695 » 24 дек 2018, 15:10

А причем здесь с предоплатой или нет?
Есть договор,по которому они должны предоставить автомобиль,вот пусть и предоставляют.Если конечно бронировал напрямую у АВИСа,а не у посредников.Еще могут кинуть с арендой ,если решили схитрить и получить скидку ,не имея на то оснований.Или нет полного комплекта документов,либо карта не та,но к вашему случаю это не относится .
n695
полноправный участник

Сообщение I_v_B » 24 дек 2018, 15:13

Аналогичный вопрос уже поднимался в соседней теме с Hertz. Тоже по изменению суммы бронирования.
I_v_B
полноправный участник

Благодарил (а): 31 раз.
Страны: 25

Сообщение Aqitjo » 24 дек 2018, 15:53

Тэкс, сейчас будет негатив:

Значит заказали мы на 15-22 декабря в венецианском аэропорту машинку, соблазнившись акцией на Авис 360. Бронировали за месяц 24 ноября цена была сладенькая: 220 евро.
В заявке обещалось универсал и цепи в комплекте.
Но зная Италию, я вез еще 2 брони с собой у Сикста за 270(гарантия на зимнюю резину) и Европкар за 320.

Ну а по прилету цирк с конями на стойке Ависа: вместо универсала стоит Ford Focus хэтчбэк на лете, цепей в комплекте нет.
- Как нет цепей? Я же за месяц заказывал.
- А вот так!
- А можно другую машину?
- А куда вам?
- Мы в доломитовые Альпы.
- Вот есть Фиат 500Л и Фиат Кубо на всесезонке. Цена 435 евро за неделю.
- эээ, простити, у меня был промокод на страхховку, он включен?
- Страховка включена, но её извольте оплатить.
- А без страховки?
- А без страховки нельзя.
- А можно форда? Мы купим себе цепи на ближайшей заправке.
- Нет, без цепей нельзя выдавать в нашем регионе.
- А как вы планировали мне его выдать-то без цепей?
*разводит руками*
В итоге взяли машину в Sixt. И резина нормальная там нашлась, и дизель на ручке и скидку на месте сделали по золотой визе.
Aqitjo
новичок

Благодарил (а): 2 раз.
Страны: 1

Сообщение Lesha990 » 25 дек 2018, 15:34

n695 писал(а) 24 дек 2018, 15:10:А причем здесь с предоплатой или нет?
Есть договор,по которому они должны предоставить автомобиль,вот пусть и предоставляют.Если конечно бронировал напрямую у АВИСа,а не у посредников.Еще могут кинуть с арендой ,если решили схитрить и получить скидку ,не имея на то оснований.Или нет полного комплекта документов,либо карта не та,но к вашему случаю это не относится .

Писал вроде выше в авис клубе состою !да напрямую через них!кинули жестко )))ответ ыл таков цену не измним был технический сбой))))
Lesha990
полноправный участник

Сообщение Lesha990 » 25 дек 2018, 15:36

Aqitjo писал(а) 24 дек 2018, 15:53:Тэкс, сейчас будет негатив:

Значит заказали мы на 15-22 декабря в венецианском аэропорту машинку, соблазнившись акцией на Авис 360. Бронировали за месяц 24 ноября цена была сладенькая: 220 евро.
В заявке обещалось универсал и цепи в комплекте.
Но зная Италию, я вез еще 2 брони с собой у Сикста за 270(гарантия на зимнюю резину) и Европкар за 320.

Ну а по прилету цирк с конями на стойке Ависа: вместо универсала стоит Ford Focus хэтчбэк на лете, цепей в комплекте нет.
- Как нет цепей? Я же за месяц заказывал.
- А вот так!
- А можно другую машину?
- А куда вам?
- Мы в доломитовые Альпы.
- Вот есть Фиат 500Л и Фиат Кубо на всесезонке. Цена 435 евро за неделю.
- эээ, простити, у меня был промокод на страхховку, он включен?
- Страховка включена, но её извольте оплатить.
- А без страховки?
- А без страховки нельзя.
- А можно форда? Мы купим себе цепи на ближайшей заправке.
- Нет, без цепей нельзя выдавать в нашем регионе.
- А как вы планировали мне его выдать-то без цепей?
*разводит руками*
В итоге взяли машину в Sixt. И резина нормальная там нашлась, и дизель на ручке и скидку на месте сделали по золотой визе.

В авис клубе не состоите?блин а я только бронь отменил у баджет запасную(короче жестит авис(
Lesha990
полноправный участник

Сообщение Aqitjo » 25 дек 2018, 15:57

Lesha990 писал(а) 25 дек 2018, 15:36:
Aqitjo писал(а) 24 дек 2018, 15:53:Тэкс, сейчас будет негатив:

В авис клубе не состоите?блин а я только бронь отменил у баджет запасную(короче жестит авис(

Нет, это была первая (и, скорее всего, последняя) попытка взять у них тачку. Так обычно пользовались Хертзом и Сикстом, но первый на зиме ничего не предлагал в нашем регионе(Венето), а второй скоро по ценнику догонит Европкар.
Aqitjo
новичок

Благодарил (а): 2 раз.
Страны: 1

Сообщение Lesha990 » 25 дек 2018, 16:09

А я вот баджетом раньше!А сейчас у баджет нет возможности именно в дрездене сдать мое авто а получить в др городе(незнаю поможет нет что состою в клубе авис от таких мелких разводиков как у вас образовались но ситуация не красивая(
Lesha990
полноправный участник

Сообщение Fargo » 27 дек 2018, 14:40

Коллеги, подскажите - бронирую в Ависе в Риме (FCO) на март-апрель класс I (BMW 1 или аналог на автомате), с промо кодом на 360 получается ок 280 евро за 8 дней c full cover. Оплата на месте.

Вопросы:
1. Какие обычно машины в таком классе дают в Риме? Путешествуем с ребенком, барахла много, совсем маломерку не хочется получить. Avis preferred есть но базовый.

2. Насколько сложно/долго выдают и забирают машину в Фьюмичино? С учетом Фулл страховки. Может, есть смысл сдать на день раньше и в центре города? Был опыт очень долгой выдачи в Херц Флоренция и Авис Мадрид.

3. НАсколько вероятно от Ависа получить отмену брони/пересмотр тарифа?

Есть вторая запасная бронь Херца, но там через Австралию и тоже не факт что не поменяют в последний момент + надо докупать страховку. Но машина сильно лучше в Херце, при низшей цене
Fargo
полноправный участник

Благодарил (а): 54 раз.
Страны: 21
Отчеты: 5

Сообщение migean » 28 дек 2018, 09:07

Забукал 13 декабря машину в Дюссельдорфе на нашем сайте со страховкой полной.Вчера решил проверить через ЛК как там моя бронь.А бронь оказалась отменена))Набрал в Авис,там сказали что бронь я отменил 21 декабря.Но я этого не делал и письма подтверждающего нет у меня в почте.Предложили перебронировать,но цена была уже на 70 евро больше.Решил больше не связываться...Проверяйте свои брони на всякий случай.
migean
новичок

Сообщение VNX » 28 дек 2018, 11:06

Для информации - Франция исключена из стран действия спецтарифа Авис 360.
Хотел сейчас забронировать и при применении кода поисковик вообще не находил доступные авто.
Позвонил по телефону, со второго раза дали информацию про исключение Франции, первая девушка же пыталась рассказать, что акция заканчивается 31.12.2018 и была не в курсе о продлении еще на год)
На всякий случай проверил - в других странах машины с примененным кодом показывает.
В условиях спецтарифа на сайте Франция все еще есть.
VNX
новичок

Сообщение VNX » 28 дек 2018, 11:22

Дополню про Авис 360
На сайте http://www.avisworld.com все еще доступна Франция по спецтарифу Авис 360, но если на русском сайте тариф Авис 360 лишь незначительно превышал обычный тариф с франшизой, то на http://www.avisworld.com Авис 360 на 60% дороже - 239 евро против 151 за 8 дней аренды авто группы B
Последний раз редактировалось VNX 28 дек 2018, 11:54, всего редактировалось 1 раз.
VNX
новичок

Сообщение VNX » 28 дек 2018, 11:53

и еще про Авис 360 - сейчас пробежался по различным региональным сайтам, возможность бронирования во Франции по этому тарифу осталась на нескольких европейских сайтах, и там получается дешевле, чем на http://www.avisworld.com/

Вопрос: отличаются ли условия по Авис 360 на разных сайтах?
Дело в том, что на большинстве сайтов указано, что Авис 360 даёт CDW и TP c франшизой 0, но на некоторых к этому добавляется еще и SCDW (чем отличается от CDW с франшизой 0?) и защита лобового стекла.
Нужно ли бронировать именно на таком сайте, если цена одинакова?
VNX
новичок

Сообщение VNX » 28 дек 2018, 12:58

Nap_ALm писал(а) 02 окт 2017, 15:07:(...) В итоге Fiat 500 с опускающимся верхом обошелся на 3 дня в 5200р (74 евро). (...)

Nap_ALm, Правильно ли я понял, что Fiat 500C (кабриолет) дали по брони "автомобиля группы А - Fiat 500 или похожий"?
Я сейчас как раз смотрю автомобили в CDG и вообще там не вижу кабриолетов.
VNX
новичок

Сообщение VNX » 28 дек 2018, 13:22

VNX писал(а) 28 дек 2018, 11:53:Вопрос: отличаются ли условия по Авис 360 на разных сайтах?
Дело в том, что на большинстве сайтов указано, что Авис 360 даёт CDW и TP c франшизой 0, но на некоторых к этому добавляется еще и SCDW (чем отличается от CDW с франшизой 0?) и защита лобового стекла.
Нужно ли бронировать именно на таком сайте, если цена одинакова?

Я сейчас сделал бронь с того сайта, на котором указана защита стекла.
И получил страховку без защиты
Вот и верь европейцам)

VNX
новичок

Сообщение NataNikiforova » 04 янв 2019, 23:14

Fargo писал(а) 27 дек 2018, 14:40:Коллеги, подскажите - бронирую в Ависе в Риме (FCO) на март-апрель класс I (BMW 1 или аналог на автомате), с промо кодом на 360 получается ок 280 евро за 8 дней c full cover. Оплата на месте.

Вопросы:
1. Какие обычно машины в таком классе дают в Риме? Путешествуем с ребенком, барахла много, совсем маломерку не хочется получить. Avis preferred есть но базовый.

2. Насколько сложно/долго выдают и забирают машину в Фьюмичино? С учетом Фулл страховки. Может, есть смысл сдать на день раньше и в центре города? Был опыт очень долгой выдачи в Херц Флоренция и Авис Мадрид.

3. НАсколько вероятно от Ависа получить отмену брони/пересмотр тарифа?

Есть вторая запасная бронь Херца, но там через Австралию и тоже не факт что не поменяют в последний момент + надо докупать страховку. Но машина сильно лучше в Херце, при низшей цене
Машины выдают толковые, нам повысили класс без доплаты. Выдача и сдача очень быстрые, брали в октябре в аэропорту Рим фьюмичино. Отмена брони - если вы ничего не платили, вообще можно ничего не писать и не приходить забирать. По - крайней мере, у нас такая практика была не единоразово. Если оплатили - отмена брони идёт со штрафом, и деньги должны вернуться на карту в течении месяца. У меня была подобная ситуация в сентябре - деньги не вернули до сих пор, пишу письма, но пока безрезультатно. Пересмотр тарифа компания не делает, либо делает только в сторону увеличения отменяете бронь и делаете повторно по другому тарифу.
NataNikiforova
новичок

Сообщение Lesha990 » 07 янв 2019, 10:29

Друзья всем привет будьте добры подскажите состою в клубе авис взял авто по акции 360 при возврате авто только полный бак бензина залить или обязательно нужно помыть авто?и вопрос по виньетке ездил по швейцарским платнякам купил виньетку приклеел на стекло ее нужно отдирать или авто вместе с ней примут они без проблем без сдачи?
Последний раз редактировалось Lesha990 07 янв 2019, 21:19, всего редактировалось 1 раз.
Lesha990
полноправный участник

Сообщение chipspb » 07 янв 2019, 18:38

Lesha990 писал(а) 07 янв 2019, 10:29:только полныймбак бензина залить

Да

Lesha990 писал(а) 07 янв 2019, 10:29:или обязательно нужно помыть авто?

Нет

Lesha990 писал(а) 07 янв 2019, 10:29:купил виньетку приклеел на стекло ее нужно отдирать или авто вместе с ней примут они без проблем без сдачи?

Приемщикам пофигу, а следующий берущий эту машину в прокате скажет вам спасибо, если оставите.
chipspb
активный участник

Сообщение Lesha990 » 07 янв 2019, 21:23

GarryKh писал(а):
Lesha990 писал(а) 07 янв 2019, 10:29:Друзья всем привет будьте добры подскажите состою в клубе авис взял авто по акции 360 при возврате авто только полныймбак бензина залить или обязательно нужно помыть авто?и вопрос по виньетке ездил по швейцарским платнякам купил виньетку приклеел на стекло ее нужно отдирать или авто вместе с ней примут они без проблем без сдачи?

Я всегда мою, заправляю бак и отрываю всё, чего не было, когда брал.

Да мне виньетку и не жалко)И помыть мог бы но времени нет тороплюсь в аэропорт(Не ужели проблемы возникнут если не помою ?в баджет брал проблем нет сдавал авто не мыл
Lesha990
полноправный участник

Сообщение alexanderrrr » 07 янв 2019, 22:08

Ну написали же, что мыть не надо, если нет особых загрязнений. Зачем спрашивать, если потом ответы не читать? Прокатные машины все равно моют после приемки. Имхо, если уж у вас внутри грязь, то лучше пропылесосить, если Вы переживаете. Я так понимаю, Вы во французком секторе женевского аэропорта сдавать будете. Там в двух шагах есть станция по мойке и т.д. самобслуживания. Наберите в гугле lavage auto ferney
alexanderrrr
почетный путешественник

Сообщение chipspb » 07 янв 2019, 23:39

alexanderrrr писал(а) 07 янв 2019, 22:08:Прокатные машины все равно моют после приемки ... Вы во французком секторе женевского аэропорта сдавать будете.

Эти во французском секторе, из моего опыта, и сами не моют - и так сойдет )
chipspb
активный участник

Сообщение VNX » 08 янв 2019, 20:27

Слушайте, не первый раз уже читаю про несколько броней для страховки.
Это действительно необходимо? Или это для мелких точек и при получении в CDG можно в Ависе не сомневаться и не делать броней у конкурентов?
VNX
новичок

Сообщение Lesha990 » 09 янв 2019, 22:33

Друзья подскажите Взять по авис 360 авто еще возможно?брал с 28 декабря по 10 января проблем не было никаких авто 5000 км пробега дали шкода фабия состою в клубе Авис, полет нормальный рекомендую!Брал в берлине сдал в саксонии
Lesha990
полноправный участник

Сообщение Reamonn » 18 янв 2019, 18:41

kruvad-1 писал(а) 30 сен 2018, 21:38:Фирма "AVIS" в Братиславе предложила новую концепцию обслуживания клиентов. Я не один десяток раз пользовался прокатом автомобилей различных фирм в разных странах, но с подобным столкнулся впервые. Коротко о содержании концепции "AVIS" в Братиславе:
Я заказал автомобиль онлайн, предварительно оплатив его стоимость. В аэропорту я хотел оплатить полную страховку, чтобы не иметь хлопот с «возможными царапинами». Но сотрудник фирмы категорически заявил, что «Мы такие услуги не предоставляем. Полное страхование у нас не предусмотрено». Такого еще никогда не было в любой фирме по прокату автомобилей. Но, так как стоимость проката уже была предварительно оплачена и деньги никто мне возвращать не собирался, я вынужден был принять условия компании "AVIS".
Я вернул автомобиль вовремя, предварительно заправив полный бак. В аэропорту представитель фирмы осмотрел авто, но «принять» его отказался: «Ваша машина в пыли и мы сможем окончательно его принять только после того, как помоем его и посмотрим, не появились на нем новые царапины по вашей вине».
Я знал, что никаких проишествий с автомобилем не было и предложил сейчас же помыть машину, убедиться, что все в порядке и «закрыть вопрос». Но сотрудник заявил, что они это сделают или сегодня вечером, или завтра. То есть, без моего присутствия, я должен был улетать через полтора часа. Такого со мной еще никогда не было, ни в других городах Европы, ни в США. На мое возражение, сотрудник цинично и по-хамски заявил: «Это ваши проблемы, хотите оставайтесь». Я, разумеется, полетел домой, но как только самолет приземлился, я получил письмо: «Мы осмотрели Вашу машину, нашли новые царапины, и снимаем с вашего депозита 150 евро за ремонт». Все обращения и жалобы в центральный офис остались без ответа, а деньги были сняты. Остается только «спасибо», что обошлось только царапинами, ибо ничто не мешало «найти» разбиты фары и пробитые колеса. Вот так довольно нехитрая схема вымогательства. Поэтому и предлагаю тем, кто хочет воспользоваться услугами компании "AVIS", особенно в Братиславе, но не только, хорошо подумать, прежде чем это сделать. Это был очень унизительный опыт общения. Больше никогда.

Поделюсь своим опытом той же Братиславы.
Честно говоря, после прочтения отзыва сильно напрягся. Но с Ависом езжу далеко не первый раз (и всегда без доп.страховки) и машина была заказана и оплачена.
Особенно хорош Авис для меня , что нигде не холдировал депозит больше, чем стоимость бака топлива.
Бронь была на авто класса Kia Cee'd or similar (diesel) c 9:00 05.01 до 18:00 14.01
Стоимость из основных конкурентов тоже была лучшая - 162,4 Евро с кодом 888813 c avis.es. Странно, но из-под Avis Preferred цена выростала на 50 евро. Пришлось брать как гость.
Машина была готова, все оформление заняло 10 минут, из которых 5 минут менеджер отмечал на схеме повреждения.
Я сначал думал, что попадет что-то в хлам убитое. Страховку, действительно не продают. Предолжили купить любую стороннюю страховку, если я так хочу.
На карте зарезервировали 900 евро - в размере франшизы, даже стоимость топлива не добавляли.
Пошел сверять - в итоге Рено Меган, 1,6Д с пробегом 26 т км в очень богатой комплектации (комбинированная кожа/текстиль, камера заднего вида, панель мультимедиа размером с Ipad с встроенной навигацией, система контроля мертвых зон в зеркалах, парковочные сенсоры по кругу, даже массажер в кресле водителя и т.д.).
Повреждения по факту смехотворные - скол диаметром мм 3 на лобовом стекле я заметил на третий день при ярком солнце.
Проехал за время бронирования по Словакии, Австрии и Германии 1700 км, расход на круг 5,5 л/100 км.
Машину сдавал за полчаса до окончания времени. В офисе никого не было, несмотря на то, что официально в воскресенье офис работает до 20.00 - висело объявление типа "Работаем только на выдачу, звоните по номеру - приду за 10 минут. Кто возвращает, бросьте ключи в ящик". Стоит отметить, что ни один другой прокатный офис тоже не был открыт.
Так и сделал, правда снял машину на видео по кругу и проговорил на камеру, что сдаю машину в том же виде, как и брал. Неделю ждал разводок по принципу вышеописаных, учитывая, что холд не снят.
Сегодня утром написал запрос, почему до сих пор не снят холд. Через 2 часа прислали чеки на предавторизацию от 05/01 и ее отмену в 19.30 вечером в день сдачи (т.е. офис до 8 вечера таки работал).
А к обеду деньги и по банковской выписке стали доступны.
Так что для меня Авис в целом опять на высоте.

P.S. Лучше пока только было в Афинах и Милане, где франшизу не резервировали на карте, а депозит за топливо возвращался быстрее, чем я успевал дойти до выхода со стоянки.
А в Афинах друзьям еще и за 60 км в деревушку пригнали подменную машину, когда утром ни с того ни с сего загорелся check engine (вместо бензинового Форда Фиеста с пробегом за 30 т, дизельная Астра на автомате и 8-9 т км)
Reamonn
активный участник

Благодарил (а): 65 раз.
Страны: 50

Сообщение n695 » 18 янв 2019, 19:47

Брал два раза в аэропорту Братиславы машину,один раз вернул с сильным повреждением колесного диска и покрышки,во втором случае появилась маленькая царапина на заднем бампере.В первом случае сняли деньги спустя неделю,во втором случае "царапина менее 5 см "-бесплатно.Так же настаивал в первом случае получить калькуляцию здесь и сейчас,но приемщик сказал,что машину он осматривает поверхностно,а основной осмотр она проходит в тех центре после каждой аренды,и вот там они уже более детально осматривают повреждения нижней части автомобиля и тех состояние .Причем в моем случае за поврежденный диск и покрышку сняли денег меньше ,чем они стоят.В целом я доволен арендой в Братиславе,а учитывая ценник ,так вообще грех жаловаться,в прилегающих Австрии,Венгрии или Словении цена ровно в 2 раза больше получается.
n695
полноправный участник

Сообщение Agatko » 21 янв 2019, 19:30

Впервые пишу негативный отзыв на прокатчика. Брала Авис до этого раза 3 разные страны - проблем не было. Но с Тенерифе не задалось.
Делали 2 брони через Rentalcars обе Авис. Одна машина механика ситро-кактус. Вторую хендэ-элатру на автомате. Брони оплачивали сразу, ибо курс да и вообще заранее выгоднее.
Брали в южном аэропорту-сдавали в северном. Обе без депозита.

Да я знаю в Европе с автоматом проблемы, но на второй машине предполагалось возить детей а у их мам опыта с механикой не много, тем более Тенерифе с его ландшафтом.

Бронь кактуса была на день дольше, но гораздо дешевле из за механической трансмиссии, тоесть за автомат мы перерлачивали изначально и осознанно.

Аренда Avis - Budget в TFS это достаточно далеко от аэропорта, шаттл ходит раз в полчаса. По приезду выяснилось что у Ависа вообще нет автоматов и Элантр собственно тоже. И вариантов у нас 2 - брать что есть или отменять бронь с возвратом средств. Ехать обратно в аэропорт, с негарнтированными шансами на успех но с гарантированным удорожанием всей этой истории в пару раз, я не стала. Поругавшись немного с ними на стойке, взяла машину классом ниже - Hyundai i20 и на механике, естественно за ту же стоимость что была оплачена за несколько месяцев до поездки. Доплатила 30 евро за бустер и кресло.

И в целом даже не написала бы этот отзыв, если бы сегодня Авис с меня не решил забрать ещё 45 евро (машину вернули 10 дней назад). Транзакция не удалась, карта уже - пуста и дебетовая. После того как у них не получилось они решили мне объяснить, за что они пытаются снять деньги и попросить номер другой карты. По их мнению - я украла детское кресло. Хотя сотруднику оба кресла демонстрировались при сдаче авто, она сказала - все ок
Не знаю чем это кончится, скорее всего перевыпуском карты. Но с Avis больше никогда не буду связываться.
Agatko
участник

Благодарил (а): 11 раз.
Страны: 21

Сообщение evoy » 21 янв 2019, 20:06

Похоже обман для ависа становится нормой, особенно в странах отличных от Германии. Может быть они там тоже по франшизе, как в Словакии. Еще пару лет назад всеми руками был за авис, сейчас никому не советую
evoy
участник

Благодарил (а): 28 раз.
Страны: 24

Сообщение Oleg-G » 22 янв 2019, 11:18

Опишу свою ситуацию с Авис, может кто подскажет как действовать дальше.
С Авис работаю не первый раз и в принципе все было вполне на уровне.
Бронировал машину на НГ через Российское представительство, место в аэропорт Вены. Бронь группа G, 10 дней, 595 евро, стандартная страховка. Франшиза 850 Евро.
По прилету ко времени пришли на стойку получили машину, правда не ту что заказывали. В наличии 1 машина с автоматом. Ручку брать желания не было, потому взяли что есть. Контракт открыли на 499 евро, группа K, Сузуки Си крос 4х4, машина на венгерских номерах. На карте забронировали 1157 Евро. Внесли небольшое повреждение в контракт и уехали.
Сдали вовремя, с полным баком. Приемщик сказал все ок. Приходим на стойку, отметку о сдаче машины никто ставить не стал. Типа не положено все и так нормально.
Депозит разблочили через два дня и тут же вдогон снимают с меня 1112 Евро??
Позвонил в Москву, девочки говорят что в компьютере ничего не могут найти, пришлите все сканы. Высылаю все что есть. Говорят ждите.
На следующий день пытаемся выяснить в Вене в чем дело, там вообще полный бардак, версий наговорили всяких, причем у каждого нового сотрудника они свои. Реально никто, ни чего, нормально не сказал.
Москва через неделю присылает ответ:
Уважаемый Олег, добрый день!
Мы получили ответ от коллег из Австрии.
Сумма аренды по Вашему договору 296601163 скорректирована, договор закрыт на сумму 695.95 евро.
Остальная сумма 416.97 евро поставлена на возврат. Пожалуйста, ожидайте поступления средств в течение 5-7 дней.

Опять не могу ничего понять, опять звонок в Москву. Обращаю внимание на бумажку с контрактом, там черным по белому написана сумма 499. Высылаю опять по новому пакет документов. Ждите мы послали запрос......Попросил бумагу обоснование увеличение суммы контракта.
Сегодня на карту вернули 416,97 евро. ???
Звонок в Вену отфудболили в Германию, Германия, в лице взявшего трубку, вообще ни чего обьяснить не смогла.
Вот такая ситуация.
Oleg-G
участник

Благодарил (а): 12 раз.
Страны: 51

Сообщение Oleg-G » 22 янв 2019, 18:53

Москва смогла быстро разрулить, большое им спасибо. Сегодня пришел ответ на второй запрос.
Благодарим Вас за ожидание ответа.
Договор закрыт на сумму 466.14 евро. Сумма 229,81 EUR поставлена на возврат. Сумма поступит на карту в течение 5-7 рабочих дней.
Приносим наши извинения за возникшую ситуацию.

Вроде все решилось, не понятно правда, что это было.
Oleg-G
участник

Сообщение Lesha990 » 22 янв 2019, 23:30

А каким образом и куда скидывали сканы?эл. адрес?не подскажите ?тоже есть моменты пытаюсь решить сейчас с ними
Lesha990
полноправный участник

Сообщение Oleg-G » 23 янв 2019, 10:27

Адрес есть на сайте. Пояснение как оформить письмо тоже.
Продублирую- acr@aviareps.com
Так же копию отправил агенту по бронированию в Авис, которая подтверждала бронь.
Прикреплял саму бронь, договор с прокатчиком полученный в Вене в пункте проката. Выписку из банка на английском с суммой списания.
В самом письме
описал:
Водитель:
Регион .................
Бронирование № ..........
Списано средств ......... Евро. (? ....... сумма аренды).
Машина сдана в срок, с полным баком, перед взятием мы осмотрели ее и зафиксировали повреждения. При сдаче приемщик подтвердил, что все в порядке.
Прошу Вас помочь разобраться с данной ситуацией.
Примерно так.
Oleg-G
участник

Сообщение Lesha990 » 23 янв 2019, 10:48

Да именно на этот адрес отправлял и тишина(
Lesha990
полноправный участник

Сообщение Oleg-G » 23 янв 2019, 11:08

Телефон Вам в помощь. Нужно позвонить и указать на письмо. А так оно там может и потеряться.
Oleg-G
участник

Сообщение diman_diman » 01 фев 2019, 11:08

Рассказываю про свой опыт с AVIS в Португалии. Перелопатив все возможные варианты, остановился на AVIS т.к. у них были лучшие цены в Португалии на машину с супер кавер.
Бронировал через российский сайт с промокодом 360 за 2 месяца до поездки. Renaul Clio Manual of simular на 7 дней = 55 евро. После брони оформил AVIS Preferred, а через пару недель карточка прилетела по почте.
В аэропорту Фару есть отдельная стойка Preferred, оформили без очереди за 7 минут. Дополнительно взял коробку Via Verde для автоматической оплаты дорог. Заблокировали на карте около 130 евро.
Дали новый Clio с пробегом 11 тысяч механика 1.2. Наездили по Португалии почти 1300 км, в большинстве своем по платникам. После возврата машины, пришел итоговый счет на 74 евро в который так же вошли оплаченные дороги. Через 3 дня отвалилась блокировка остатка. Никаких разводом и впариваний доп услуг не было. Все очень четко, культурно и быстро.
Короче AVIS в Португалии очень рекомендую
diman_diman
участник

Благодарил (а): 6 раз.
Страны: 30

Сообщение ElenaABC » 04 фев 2019, 01:14

Добрый день. Подскажите пожалуйста есть ли у AVIS в аэропорту Болоньи Drop box? Вылет в 7 утра, офис работает с 8.00, можно ли оставить машину бросив ключи в ящик? Никаких упоминаний нигде найти не удалось.
ElenaABC
новичок

Страны: 16

Сообщение Sixtman » 04 фев 2019, 21:32

ElenaABC писал(а) 04 фев 2019, 01:14:Добрый день. Подскажите пожалуйста есть ли у AVIS в аэропорту Болоньи Drop box? Вылет в 7 утра, офис работает с 8.00, можно ли оставить машину бросив ключи в ящик? Никаких упоминаний нигде найти не удалось.

Если при поиске вы поставите возврат в 4-5 утра и вам авис покажет цену, то значит у них есть легальный способ по возврату авто в такое время.
Sixtman
участник

Благодарил (а): 1 раз.
Страны: 15

Пред.След.

Список форумовАвиабилеты, Аренда авто, Мили, Паспорта, Страховки, ДеньгиАренда автомобиля и прокатные конторы за границейКомпании rent car. Системы бронирования авто

Включить мобильный стиль