Проблемы с прокатом автомобилей Cizgi в Турции: как избежать неприятностей

Вопросы о работе прокатных компаний, агрегаторов и авто-брокеров. Условия аренды авто, страховки, депозиты, возвраты, скрытые доплаты и отзывы об известных прокатчиках.

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2

Проблемы с прокатом автомобилей Cizgi в Турции: как избежать неприятностей

Сообщение sersam » 24 сен 2020, 10:29

sersam
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Re: Прокатчик Cizgi в Турции

Сообщение topotun » 15 окт 2021, 23:25

Доплатил за доп день 21е
topotun
полноправный участник

Благодарил (а): 34 раз.
Страны: 18

Сообщение topotun » 16 окт 2021, 15:46

Мне в принципе контора понравилась. С незначительными минусами, как -то безалаберность турок и т.д.
topotun
полноправный участник

Благодарил (а): 34 раз.

Сообщение DIman_K » 16 окт 2021, 17:31

Ну что, сдал машину, при сдаче машину обошли вокруг, посмотрели не шибко внимательно и все. На все про все ушло 5 минут максимум. Машинка при этом была внешне грязная но за мойку денег не брали. Попросил отвезти в Т2 - без проблем. Ну, в общем, у меня опыт положительный.
DIman_K
полноправный участник

Благодарил (а): 27 раз.
Страны: 16

Сообщение papengul » 23 окт 2021, 17:47

Брали машину в новом аэропорту Стамбула. Возвращали там же.
Заказывали через сайт.
Достался Fiat Albea на дизеле с пробегом в 25 т.км. Получилось порядка 4.5 литров на сотню. Стоимость в разных регионах разная от 6.90 до 8.50 за литр.
Машина была без наклейки HGS, со слов представителей, номер занесен в базу. Так и оказалось. Ехали до Анкары по платным трассам (на картах обозначены буквами O).
Проехали за 10 дней около 3 т.км. Километров через 500, загорелся аларм, что-то на турецком и ADblue.
Суппорт прокатчика через WhatsApp подсказал, что эту жижу можно взять на любой заправке, и сохранить чек, стоимость компенсируют.
Также через WhatsApp продлили машину на день. Причем в WhatsApp отвечают один день на русском, другой просят на английском.
До сих пор не понимаю скоростных ограничений, знаки похоже ставили методом научного тыка, и почему под камеру с ограничением в 50 местные летят под 100...
В принципе местные ездят не плохо, по крайней мере по сравнению с Питерскими, при обгоне на трассе всегда или моргнут дальним или посигналят. Дороги, даже бесплатные качеством от хороших до отличных. Во многих местах покрытие сильно зернистое и шумное.
На гора вышло 25 Евро за машину в день, с учетом второго водителя и расширенной страховки.
При сдаче машину бегло осмотрели, мыть не заставляли.
В целом положительный опыт.
papengul
новичок

Сообщение floyd13 » 27 окт 2021, 14:36

Бронировали на сайте Dacia Sandero автомат, с предварительной оплатой. Машина была с 18000 км пробега. Непривычно что нет положения Р, поэтому на N она катилась даже на небольшой горке/подьёме. Приходилось не забывать ставить на ручник) Проехали около 1000 км, в целом всё нормально. Сдача машины - быстрый осмотр и всё. Машину не мыл, денег за это не просили)
floyd13
активный участник

Благодарил (а): 200 раз.
Страны: 48

Сообщение hardmax » 27 окт 2021, 17:46

Расскажу о своем опыте. Брал машину на 2 недели из аэропорта Даламана с возвратом в Анталии. Бронировал дизель на механике. Полностью оплатил на сайте, так как скидку за это дают. За день связались по телефону. По ватсаппу также быстро довольно отвечают. В день прилета встретили с табличкой в Даламане, машину дали классом выше , на автомате и без доплат. Наездили много, проблем с машиной не было, так как она была в идеале. Возвращал довольно грязную, так как были и дожди и ездили немного по грязи, осмотрели за 10 секунд и сказали finished и сразу передали ее следующему клиенту, которого мне немного жаль, ведь машина не мыта и не вычищена после нас. Он, бедолага, долго вздыхал, фоткал все. Конторой очень доволен, только не хотелось бы быть на месте клиента, которому передают машину сразу после возврата авто )
hardmax
участник

Благодарил (а): 2 раз.

Сообщение Albina 2017 » 05 ноя 2021, 21:19

Забронировала машину по вотс апу у Cizgi за день до вылета в Анталию, у них на сайте машин уже не было, а по телефону сказали, что есть. С 15 октября по 31 октября, на 16 дней Fiat egio дизель, автомат, стоимость 320 евро на весь период. Без залога (депозита), карты и франшизы. Без ограничения пробега. Условия мне показалось выходными.
В день вылета написала им, подтвердили, что меня будут ждать на стоянке такси при выходе из терминала 2, я несколько раз уточнила,что интернета у меня не будет,меня точно будут ждать? Написали, да,конечно,напишите номер рейса. Никто в итоге не ждал. Попросила таксиста позвонить им, сказали, что приедут через 5 минут. Приехали через 15. Привезли к их офису в терминал 1, быстро оформили автомобиль, который бронировали, в отличном состоянии, пробег около 50 тысяч, машина была чистой. Оплатила наличными в евро. Проблем никаких не было, при возвращении бегло осмотрели, довезли до терминала 2 и все.
В целом мне все понравилось,но, прочитав отзывы, понимаю, что не встретить в терминале 2- их обычная практика, видимо, чтобы не переживать, лучше доехать до них на такси, примерно минут 5-7.
Albina 2017
участник

Благодарил (а): 39 раз.

Сообщение mariubjalla » 08 ноя 2021, 17:52

Кто знает, есть ли какие-то внутренние штрафы у компании за превышение скоростного лимита в 130 км/ч, брала машину в даламане. Может есть какие то датчики на авто
mariubjalla
новичок

Страны: 2

Сообщение hardmax » 08 ноя 2021, 18:14

mariubjalla писал(а) 08 ноя 2021, 17:52:Кто знает, есть ли какие-то внутренние штрафы у компании за превышение скоростного лимита в 130 км/ч, брала машину в даламане. Может есть какие то датчики на авто

Думаю, что нет. Ездили на таких же скоростях по D400 - ничего не пришло.
hardmax
участник

Сообщение Dr. Manhattan » 08 ноя 2021, 18:27

За месяц до поездки забронировал рено дастер, автомат, дизель, на 20 дней со страховкой 3евро день. Вышло 465 евро.
По прилету не стал ждать когда приедут за мной, написал сам, приехали через 5 минут.
Боялся, что дадут другую машину, но нет, дали именно этот дастер. Не новый, 138.000 пробег, подумал будет убитым, оказался очень даже в хорошем состоянии по ходовой части. Внешне было видно, что знатно поюзанный, вмятины, царапины, грязные кресла, но повторюсь по ходовой части ни каких проблем. На месте не сидел, откатал примерно 3200 км, где только не носило и по хорошим дорогам и по плохим, везде машина показывала себя хорошо, видимо следят за состоянием машин. Расход примерно 5.5 на 100км.
Перед сдачей помыл на заправке на мойке самообслуживания внутри и снаружи за 10 лир. При сдаче сотрудник бегло осмотрел, сверил с известными повреждениям и распрощались.
Если вам попадётся именно этот дастер, не переживайте, машина еше в хорошем состоянии.
Dr. Manhattan
участник

Страны: 3

Сообщение ass » 08 ноя 2021, 18:54

Dr. Manhattan писал(а) 08 ноя 2021, 18:27:Если вам попадётся именно этот дастер

Гвоздём на капоте пометил?))
IР есть — IQ не надо
ass
путешественник

Благодарил (а): 28 раз.
Страны: 25
Отчеты: 9

Сообщение Dr. Manhattan » 08 ноя 2021, 18:55

По пробегу будет понятно
Dr. Manhattan
участник

Страны: 3

Сообщение Елена92 » 23 ноя 2021, 10:31

Брали машину у Cizgi в Стамбуле 30.09, катались до Фетхие через Анталью и прочие городки, потом обратно в Стамбул. В Сабихе долго искали их офис, долго не могли понять куда нам топать, выручил парень-турок, который тоже арендовал у них машину, он нас и привел к их машине, которая увезла на стоянку. Заказывали через сайт Ситроен Элиси дизельный, на механике. Нам выкатили Пежо 301, с пробегом 160, на лысой резине, ушатанный в хлам. Мы отказались, объяснили парню, выдававшему машину, что нужен авто с маленьким пробегом. Он все понял, повторил, переспросил и убежал узнавать,говорит нет машин на дизеле. Отвечаем, что фиг с ним, пусть бенз будет. Выкатывает Ситроен Элиси на дизеле...Пробег 130, более-менее на вид. Принимали мы ее еще минут 15, то бортовик орет на турецком, что пора машину обслужить, то прикуриватель не работает. Парень этот все вроде отладил, показал. Деваться некуда, хотя сейчас понимаю, что надо было спорить, выбивать нормальную машину. Потому что этот Ситроен накрылся через 5 дней, после заправки в Финике, что-то стряслось с коробкой, при переключении передач она пиналась, потом мотор орал как бешеный... Опуская дикий стресс (мой, но не мужа), часовые переговоры с Чизги(а там нашелся человек, говорящий по русски), танцы с мочевиной, которую надо было залить в особую горловину,и путь на орущей и пинающейся машине от Финике до Даламана (там нам приготовили другую машину), все было более-менее сносно. Машину нам дали на бензине, Фиат Эгеа, с пробегом 10 тысяч км. НО она не ехала от слова совсем, а бенз жрала со страшной силой. В паспорте нашли смешные показатели обьема и лс. Когда мы ее прикатили в Стамбул на 10-й день, последовали еще получасовые разбирательства, и нам пообещали только 200 лир скидки на следующую аренду. Такие дела...
Мой всем совет - не берите машину с большим пробегом.
P.S. Это был наш первый отдых заграницей, и первый опыт аренды авто.
Елена92
новичок

Благодарил (а): 1 раз.

Сообщение Stude » 30 ноя 2021, 00:06

Арендовал машину в Анталье на 17 дней в ноябре. В чате whatsapp долго выбивал скидку в 5%. Лучше всего просить скидку отдельно на машину и на опции. Скажем, аренда стоит 179, второй водитель 46, страховка 68...можно получить 170+40+60. Заказывал Fiat Egea Disel Автомат. Прилетал во второй терминал (они в первом). По прибытию сразу написал, но ждать чтобы забрали пришлось минут 50 из которых минут 40-45 мне ничего не отвечали и там непонятно прочитали сообщение или нет (позвонить нельзя)...Учитывайте, что в аэропорту Антальи бесплатный интернет всего на 30 минут и очень плохой (пропадает сеть вне здания аэропорта). Я уже думал ехать на такси или тащиться с чемоданами пешком (минут 20-25 по жаре). Но в итоге сотрудник приехал, привез кого-то и с табличкой с моим именем забрал меня. В офисе, после сканирований всех документов и оплаты (можно в лирах или евро, наличкой или картой) выдал ключи от заказанной машины.

07ANS368 - 66 тысяч пробег (был), есть несколько коцак и пара небольших вмятинок на крыльях.. Правда, мы сразу стали закидывать чемоданы в багажник и в осмотре не указали коцки как раз в задней части. Плюс передние двери авто содержали еще какие-то дополнительные крепления и при открывании жутко щелкали. Машина была на 4 делениях бензина, но записали на 2. В процессе выяснилось, что одно деление это где-то 3.3 литра бензина и 60 км пробега. То есть, расход топлива при не слишком сложной трассе около 5.5 литров. И в начале топливо, как показалось, еле-еле расходовалось и как не заправляюсь на 20 литров - сразу полное, а потом съедаться стало быстрее...Насчет сколов краски на багажнике я написал вечером, прислал фото. Со мной связались с другого номера на русском, сказали, чтобы не беспокоился.

Отъездил без проблем, в горку, на светофоре, в потоке - все хорошо. Машина эконом класса, но по всем показателям вела себя достойно. Не хватало только парктроника хотя бы звукового.

Были вопрос по оплате платных участков, на сайте стоят суммы в 5 и 10 евро за участок, хотя реальные цены гораздо ниже, боялся, что мне за 6-7 проездов набьют 30-35 евро, но мне сказали, что возьмут ровно столько, сколько проехал. Поэтому откуда и для чего эти суммы в евро - непонятно. Незадолго до конца аренды можно написать +90 531 626 74 27 - там скажут сколько наездил на платных дорогах. У меня вышло 46.5 лир, то есть, меньше 4 долларов по нынешнему курсу, а я часто пользовался платными трассами на востоке страны. Правда, при сдаче на терминале дали 50 лир оплатить. Штрафы, наверно. можно по тому же номеру узнать, мне про них ничего не сказали, старался соблюдать, но за 6 000 км это сделать было сложно.

Сдал машину минут за 15, из которых 14 ждал когда освободится сотрудник. Он, разговаривая по телефону, быстро обошел машину, ничего не сказал про зад и даже не проверяя уровень топлива с нами попрощался. Обычно так в крупных конторах не сдают, так как потом могут списать что-то с кредитки, прислать штрафы и тд и тп, но тут никакого залога нет и откровенно плевать что они там могут намудрить, взыскать деньги уже нельзя, да они и не пытаются.

По цене это лучшее предложение. С машиной как повезет, беру не первый раз и пока совсем ушатаных не было, при том что была и новая машина. Бронировать в сезон лучше заранее, так как разбирают. Я жил в Фетхие в отеле на 18 номеров с 4 занятыми номерами и во дворе стояли 3 машины Чезги. Про обман и навязывание услуг не слышал. Единственный минус - это связь с ними. Они могут долго отвечать, плохо понимать и тд и в случае каких-то проблем, реакция может быть неоперативной, что, конечно, напряжет.
Stude
участник

Благодарил (а): 7 раз.
Страны: 53

Сообщение Елена92 » 30 ноя 2021, 18:27

А как Эгеа на дизеле? нормально ехала,хватало мощности на обгон? и какой потом был примерный расход?
Елена92
новичок

Сообщение Stude » 01 дек 2021, 01:43

Елена92 писал(а) 30 ноя 2021, 18:27:А как Эгеа на дизеле? нормально ехала,хватало мощности на обгон? и какой потом был примерный расход?

Я почти исключительно по скоростной полосе ездил, обгоняя 95% потока. Никаких проблем. Тот расход, что я указал был как раз "потом". До этого, ощущение, что в 1.5-2 раза ниже. То есть, одно деление, где-то на 100 км
Stude
участник

Сообщение Rusbandy » 01 дек 2021, 10:59

Елена92 писал(а) 30 ноя 2021, 18:27:А как Эгеа на дизеле? нормально ехала,хватало мощности на обгон? и какой потом был примерный расход?

Egea на дизеле едет куда лучше, чем на бензине. Проверено в Анталии: автомат на бензине тормозил нещадно, а та же модель на механике и дизеле просто "летала".
Слава блестит как золото, но ржавеет, как железо.
Rusbandy
активный участник

Благодарил (а): 45 раз.
Страны: 26
Отчеты: 1

Сообщение floyd13 » 31 янв 2022, 16:14

Друзья, смотрю машины в аэропорту Анталии. Какой автомобиль в классе medium будет вместительнее? спасибо!
floyd13
активный участник

Сообщение невиДимка » 31 янв 2022, 19:19

floyd13 писал(а) 31 янв 2022, 16:14:Какой автомобиль в классе medium будет вместительнее? спасибо!

Осмелюсь предположить, что тот, у которого больше размеры :)
Какие там хоть варианты предлагают?
невиДимка
полноправный участник

Благодарил (а): 50 раз.
Страны: 63

Сообщение floyd13 » 01 фев 2022, 09:10

Citroen C3, но там указано 4 человека, а нас 2 взрослых и 3 ребёнка (4, 2 и 0)
Dacia Sandero
Renault Clio
и подороже - Hyundai Acc. Blue
Fiat Egea
floyd13
активный участник

Сообщение Марья Моревна » 01 фев 2022, 09:34

3 автокресла, либо 2 автокресла +бустер для 4хлетки
сомневаюсь, что уместятся на заднем сидении.
у меня 2 автокресла maxi-cosi в rav4, и посередине пассажиру уже некомфортно, даже узкоплечему подростку
в ситроен с3 точно, брала у них, там сзади место только на двоих
Марья Моревна
новичок

Благодарил (а): 4 раз.

Сообщение невиДимка » 01 фев 2022, 12:14

floyd13 писал(а) 01 фев 2022, 09:10:Citroen C3, но там указано 4 человека, а нас 2 взрослых и 3 ребёнка (4, 2 и 0)
Dacia Sandero
Renault Clio
и подороже - Hyundai Acc. Blue
Fiat Egea

В любую из этих машин можно назад поставить два кресла, но даже бустер между ними уже скорее всего не влезет.
У них есть в выборе Citroen C5 и Dacia Lodgy, но не факт, что эти модели. В такие может и поместиться.
невиДимка
полноправный участник

Сообщение floyd13 » 01 фев 2022, 17:33

ну, мы планируем взять с собой бустер и автолюльку, а у прокатчика - одно кресло. тут вопрос больше в том, куда разместить багаж) 1 большой чемодан, пара рюкзаков небольших, детская коляска и 1-2 небольших чемодана, которые из ручной клади
Citroen C5 почти в 2 раза дороже этих машин, Lodgy не нашёл
floyd13
активный участник

Сообщение Yarkolp » 02 фев 2022, 15:54

Сомневаюсь, что в какой-либо медиум столько влезет.
Логично, что поездка впятером с кучей вещей стоит почти в 2 раза дороже, чем вдвоем-втроем с чемоданом на человека.
Yarkolp
полноправный участник

Сообщение невиДимка » 02 фев 2022, 16:16

floyd13 писал(а) 01 фев 2022, 17:33:ну, мы планируем взять с собой бустер и автолюльку, а у прокатчика - одно кресло

Попробуйте у них на счет дастера узнать (был в выборе). В за рулем вроде уместили в нем три кресла сзади.
невиДимка
полноправный участник

Сообщение Марья Моревна » 03 фев 2022, 09:20

В ситроен с3 багажник небольшой. поместился багаж ( в сумме 3 измерений 140 см). Две ручные клади целиком 40"30"20 уже не влезли, их распотрошили, они были мягкими сумками, и по углам багажника в пакетах вещи раскидали. Еще осталось свободных 10-15 см в высоту до крышки багажника.
Берите вещи не в жестких чемоданах, а в мягких сумках, которые можно примять
Марья Моревна
новичок

Сообщение floyd13 » 03 фев 2022, 09:21

невиДимка писал(а) 02 фев 2022, 16:16:Попробуйте у них на счет дастера узнать (был в выборе). В за рулем вроде уместили в нем три кресла сзади.

Дастер есть. Он немного подороже, но не критично
floyd13
активный участник

Сообщение floyd13 » 03 фев 2022, 09:26

Марья Моревна писал(а) 03 фев 2022, 09:20:В ситроен с3 багажник небольшой. поместился багаж ( в сумме 3 измерений 140 см). Две ручные клади целиком 40"30"20 уже не влезли, их распотрошили, они были мягкими сумками, и по углам багажника в пакетах вещи раскидали. Еще осталось свободных 10-15 см в высоту до крышки багажника.
Берите вещи не в жестких чемоданах, а в мягких сумках, которые можно примять

не, с3 точно отпал. выше ответили, что там сзади места только для двоих. Ручную кладь ещё детям в ноги можно поставить)
floyd13
активный участник

Сообщение Alinaafanasevaa » 21 мар 2022, 08:30

Хотела предостеречь форумчан от общения с этим недобросовестным прокатчиком.
С мужем планировали в апреле отправиться из Стамбула в Анкару и Барсу посмотреть окрестности, для чего в декабре 2021 г. сделали бронирование авто на конец апреля и внесли 100% предоплату - 100 евро. На сайте указано что оплата возвращается в случае отмены не позднее чем за сутки д даты аренды.
В конце февраля узнали от Аэрофлота что наш рейс отменен, сразу написали в контору что хотим отменить бронирование, нам написали ок, отменено, ждите возврата денег. Одновременно нами были оформлены такие же возвраты на букинге и на аирбнб. За бронирование жилья деньги хоть и не быстро, но пришли, а от прокатчика тишина.
Написали еще раз, мол так и так, верните деньги. Менеджер в вотсап написал что деньги были потравлены, ждите. Мы попросили предоставить финансовые документы (на случай если наш банк тормозит) - и все. После этого полный игнор в вотсап. На сайте в форме обратной связи также написала - там тоже тишина.
Есть ощущение что они подумали, что ок, у русских самолеты не летают, карты не работают - можно прикинуться шлангом и ничего не возвращать.
В общем поведение их крайне недобросовестно и мы, если честно, уже попрощались с нашими деньгами. Но у тех кто только планирует - советуем посмотреть другие варианты.
Alinaafanasevaa
новичок

Страны: 19
Отчеты: 2

Сообщение Fargo » 21 мар 2022, 08:33

Alinaafanasevaa писал(а) 21 мар 2022, 08:30:В общем поведение их крайне недобросовестно и мы, если честно, уже попрощались с нашими деньгами.

Чарджбек попробуйте
Fargo
полноправный участник

Благодарил (а): 54 раз.
Страны: 21
Отчеты: 5

Сообщение Alinaafanasevaa » 21 мар 2022, 08:44

Fargo писал(а) 21 мар 2022, 08:33:
Alinaafanasevaa писал(а) 21 мар 2022, 08:30:В общем поведение их крайне недобросовестно и мы, если честно, уже попрощались с нашими деньгами.

Чарджбек попробуйте

Спасибо, мы предварительно обращались в банк, но поскольку в нашей переписке с прокатчиком они нам вначале ответил что "деньги возвращены" банк сказали что нет оснований для спора.
Alinaafanasevaa
новичок

Страны: 19
Отчеты: 2

Сообщение Yarkolp » 21 мар 2022, 14:56

Да обычное поведение для прокатчиков. Не надо прощаться - ждите, пробуйте задалбывать их обращениями, перешлите переписку в банк. Но вообще нередкая ситуация, когда прокатчик месяц маринует залог после окончания срока аренды. То ли из вредности не дают команду в банк о снятии холда, то ли от неумения. А тут еще и могло наложиться то, что возврат сразу надо многим клиентам оформить, кто в такую же ситуацию попал.
Yarkolp
полноправный участник

Сообщение p1no4t » 16 апр 2022, 08:38

У чизги в новой реальности брал кто?
Писал им по поводу проблем с кредитками русскими и возможностью депозита кэшем.

Hello dear customer;
If you will come with your passport, you can pay cash at the our office when you come for pick up your car. You do not have to pay any deposit.
p1no4t
участник

Благодарил (а): 3 раз.

Сообщение Rusbandy » 16 апр 2022, 10:25

p1no4t писал(а) 16 апр 2022, 08:38:У чизги в новой реальности брал кто?
Писал им по поводу проблем с кредитками русскими и возможностью депозита кэшем.

У CIzgi и так не было депозита. И была возможность заплатить кэшем (в евро или лирах) и не светить карту.
Rusbandy
активный участник

Сообщение Camel1000 » 16 апр 2022, 14:19

Rusbandy писал(а) 16 апр 2022, 10:25:У CIzgi и так не было депозита. И была возможность заплатить кэшем

Если их сравнить с Localrent в шапке темы, то кому бы вы отдали предпочтение? Или все это примерно один уровень?
Camel1000
участник

Страны: 36

Сообщение p1no4t » 16 апр 2022, 14:23

В нужном мне городе (Бодрум) - у локалов нет вариантов, с доставкой +150-300€. В соседнем Измире у локалов один вариант - ,процентов на 10 меньше, на аналогичный вариент. Но с чизги я уже сотрудничал успешно, доверие. И наличие в Бодруме.
p1no4t
участник

Благодарил (а): 3 раз.

Сообщение Rusbandy » 16 апр 2022, 23:21

Camel1000 писал(а) 16 апр 2022, 14:19:Если их сравнить с Localrent в шапке темы, то кому бы вы отдали предпочтение? Или все это примерно один уровень?

Localrent - это агрегатор, который аккумулирует предложения разных прокатчиков (каких изначально вы не знаете, но Cizgi, к слову, там тоже есть).
Имя прокатчика, а значит все нюансы аренды у него вы узнаете только после предоплаты. Cizgi - прокатчик, а значит, более конкретный вариант.
Rusbandy
активный участник

Сообщение Camel1000 » 26 апр 2022, 09:26

Прокатчик Cizgi (читается чизги) в Анталии даёт машину за кэш, ни депозита, ни карт не надо, при этом лучше брать полную страховку (Super). Взял у них недавно почти на месяц отличный Дастер. Оплата - Доллары или евро.
Camel1000
участник

Страны: 36

Сообщение ast-pb » 13 май 2022, 11:19

Поделюсь опытом.

Изучал варианты аренды авто на время поездки в Турцию без использования карт.
Оптимальным оказалась контора Cizgi car rental. Тут пишут, что они и через Localrent являются одним из поставщиков, но цена через данный сервис получалась раза в 2 выше.

Круглосуточная стойка в аэропорту IST (что было важно, тк. ночной прилет Аэрофлотом). Оплата наличными, без залога, электронный договор направляют сразу на почту, бумаг никаких нет.
Машину дали Dacia Sandero при забронированном Citroen C3 aircross (как аналог едва ли можно притянуть), покоцанный, но не старый.

Ездил до Стамбула и потом до Трои по платным трассам, включая новый мост в Чанаккале. Изначально говорили, что ничего платить не надо, просто проезжай и все.
Шлагбаумы и правда открывались автоматически (кроме одного по дороге в Стамбул, где надо было нажать кнопку), хотя наклеек никаких нет на лобовом, походу по номерам система работает.
Сомнения зародились на одном из КПП перед мостом, где всплывают какие-то ценники и при проезде высветилось 270 лир.
Я не понял, то ли это стоимость проезда по мосту, то ли общая стоимость пройденных мной платных участков на данный момент.
На обратном пути высветилось уже 200 лир, что вообще стало странным и я забил.

При возврате авто практически ничего не проверяли, имеющиеся повреждения и потертости не осматривали, на трассе я словил камень, скол на лобовом заметный, но также не обратили внимания.

И самое интересное, что попросили заплатить то ли 47 то ли 57 лир за платные дороги. Я еще переспросил, точно лир, а не евро?
Ответили, что 40 евро на оплату трасс идет как бонус к аренде, а я должен оплатить превышение как раз вот эти ~50 лир. Ну это я так понял, мог чего и не разобрать, т.к. уже было не до выяснений, рассчитывал заплатить за платные трассы гораздо больше.
ast-pb
полноправный участник

Отчеты: 12

Сообщение Osa_000 » 26 май 2022, 04:53

А у Cizgi напрямую никто не брал в последнее время? Собираюсь в сентябре Бодрум-Мармарис-Фетие ну и где-то там. Планирую напрямую бронировать в Cizgi. Уже был опыт аренды с ними и через агрегатора и через официальный сайт. Оба удачных. Депозита нет, франшизы нет. Машины нормальные. Платить можно сразу при бронировании с бесплатной отменой, что сейчас неактуально, либо опция - оплата в конторе при получении. Связалась с ними по воцапу (отвечают), сказали нал берем, все карты берем (про Мир не уверена, скорее нет).
Osa_000
новичок

Сообщение Laminaria » 29 май 2022, 17:58

В общем, опять взяли авто в Cizgi в Аэропорту Анталии, не на весь срок, а сами за ней из Кемера приехали на общественном транспорте. Никаких депозитов, оплачивали наличными лирами, карта Мир не прошла. По цене выгоднее получилось (100 евро на 4-суток автомат типа Sandero), чем через Localrent к отелю бронировать.
Laminaria
активный участник

Благодарил (а): 154 раз.
Страны: 40

Сообщение Jack333 » 07 июн 2022, 04:56

Почитал посты про Cizgi, решил взять у них машину. Взял в аэропорте Анталии дизельный второй Дастер на автомате. Что резервировал то и получил. Пробег 159ткм. Пошарпаный со всех сторон, но технически вполне живой аппарат. Подвеска не гремит, кондер холодит, салон не загажен, свежая китайская резина, только фары в разные стороны светили. Бак при получении пустой. Расход вышел 4,6л(трасса, горы, Анталия), едет бодро. Карта Мир не сработала, сходил в терминал, снял лиры. По русски не разговаривают. Лирами оплачивать не выгодно, курс конвертации у них евро/лира не демократичный. Оплатил доп.страховку 5евро/сутки, у них она называется super. Сдавал в 2 часа ночи(перенесли рейс), приехал без предупреждения. Машину при возврате не смотрели, попросил отвезти в международный терминал - отвезли без вопросов.
Jack333
новичок

Сообщение floyd13 » 06 июл 2022, 00:04

Нужна машина с максимальной вместимостью багажника. На сайте за одинаковый прайс предлагают Dacia Sandero, Citroen C3 (но там почему то на 1 человека меньше вмещается), Opel Corsa 1.4, Peugeot 208, Hyundai i20, Renault Clio и Renault Taliant. Может кто-то тоже выбирал по этому параметру, что посоветуете? Спасибо!
floyd13
активный участник

Сообщение Laminaria » 06 июл 2022, 08:16

floyd13 писал(а) 06 июл 2022, 00:04:Нужна машина с максимальной вместимостью багажника. На сайте за одинаковый прайс предлагают Dacia Sandero, Citroen C3 (но там почему то на 1 человека меньше вмещается), Opel Corsa 1.4, Peugeot 208, Hyundai i20, Renault Clio и Renault Taliant. Может кто-то тоже выбирал по этому параметру, что посоветуете? Спасибо!

Мы, например, Сандеру заказывали, а дали Таллиант, так что тут из этого класса машин не угадаешь, для большего багажника надо другой класс выбирать уже, мне кажется. Или посмотрите в интернете объём багажника на каждую модель машины
Laminaria
активный участник

Сообщение Chegem » 07 июл 2022, 16:05

Бронировали машину в Cizgi rent car (напрямую на их сайте) на 10 дней, 345 евро, полная страховка включена. Нас встретили в аэропорту Бодрума с табличкой, машину дали практически новую, проблем никаких не было. Депозит не нужен, оплата наличными, карта не нужна.
Chegem
активный участник

Благодарил (а): 315 раз.
Страны: 39
Отчеты: 24

Сообщение ert » 18 июл 2022, 20:04

Никто не знает у Cizgi сейчас берут депозит?
ert
участник

Благодарил (а): 52 раз.

Сообщение LenaMerk » 28 июл 2022, 11:22

Бронировала автомобиль прямо за 3 дня до поездки на сайте у Cizgi, очень удивилась, что большой выбор был и все в наличии - и это в середине июля, с оплатой при получении (в принципе всегда так и было). На выходе из аэропорта Миласа (Бодрум) нас встретили с табличкой отвезли в офис, перед этим позвонили на WhatsApp. Там начались танцы с бубнами, так МИР естественно не проходил. Сотрудник офиса минут 40 терпеливо катался с нами по банкоматам пока не нашли, тот который дал наличку в нужном количестве. Никакого депозита ни картой, ни налом не оставляли. Не первый раз уже так. Автомобиль Citroen С3 Aircross выдали с пустым баком (мне удобнее когда его дают с полным), царапины зафиксировали на видео. Сдали на день раньше, но взамен попросили отвезти из их офиса на автовокзал в Миласе, сделали без проблем.
LenaMerk
новичок

Страны: 11

Сообщение LenaMerk » 28 июл 2022, 11:41

Бронировала автомобиль за 3 дня до поездки на сайте у Cizgi, большой выбор был и все в наличии - и это в середине июля. На выходе из аэропорта Миласа (Бодрум) нас встретили с табличкой, отвезли в офис. Там начались танцы с бубнами, так МИР естественно не проходил. Сотрудник офиса минут 40 терпеливо катался с нами по банкоматам пока не нашли, тот который дал наличку в нужном количестве. Никакого депозита не оставляли. Не первый раз уже так. Автомобиль Citroen С3 Aircross выдали с пустым баком (мне удобнее когда его дают с полным), царапины зафиксировали на видео.
LenaMerk
новичок

Страны: 11

Сообщение gmb86 » 23 авг 2022, 15:44

Вчера вернулись, брали и возвращали 2 авто в аэропорту Даламан в Cizgi, бронировали на их сайте заранее. Предоплаты и депозита не было, автомобили приемлемые (брали 2 Fiat Egea дизель A/T, вместо одного получили Рено Меган тоже дизель A/T), но позже выяснилось, что у одного авто было проколото колесо, сделали за 100 TL в шиномонтажке на АЗС.
Само оформление авто не в самом аэропорту, на выходе из аэропорта встречает сотрудник прокатчика с табличкой уже на планируемом автомобиле, едете с ним до конторы в 1 км от аэропорта. Оформление быстро, оплата в любой валюте, картой или налом. Карта МИР Тинькофф не прокатила.
Возврат по обратной схеме, сначала в контору, потом сотрудник довозит до аэропорта. Ни к чему не придирались, но мы тщательно все проверили и отметили при получении. Топливная политика по пустому баку (неудобно).
Localrent на те же даты был в 2 раза дороже.
gmb86
участник

Сообщение Laminaria » 02 сен 2022, 21:37

Добрый день! Кто недавно брал авто в аэропорту Анталии у Cizgi,не появились у них терминалы для приема карт Мир? В мае не получилось расплатиться...
Laminaria
активный участник

Пред.След.

Список форумовАвиабилеты, Аренда авто, Мили, Паспорта, Страховки, ДеньгиАренда автомобиля и прокатные конторы за границейКомпании rent car. Системы бронирования авто

Включить мобильный стиль